カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

ナリ9345さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ナリ9345さん [50代/男性] 2024年04月05日 18:59:54

深夜なのに昼間の音量でTV見てたり、カプセル内で普通に通話してたり、トイレのスリッパを履いてそのままカプセルまで来たりetc…
連泊6日中ほぼ眠れなかったのでもう利用することはないです

投稿者さん 2024年03月17日 22:01:04

チェックアウト10時でした。宿側の都合で変更になったのに、いつもと同じ料金はおかしい。月に一度しか掃除していないこともどうかと思う。

投稿者さん 2024年01月03日 15:51:36

施設情報と違って ぜんぜん整っていなかった
フロントに誰もいなかったからそのままお風呂行ったら 声かけないそちらがよろしくないみたいな返答で
わー接客素人かなーと思ってしまうレベル

投稿者さん 2023年06月08日 16:46:57

宿泊フロアのトイレが使用不能、夜中にエレベーターで行かせる、最悪

投稿者さん 2023年06月05日 16:28:19

結論二度と行きませんし、おすすめもしません。星1以下。

■設備
・安かろう悪かろう。設備は全体的に古いが、その分安いので低評価には値しない。
・コインロッカーが細長いタイプで、荷物が入りきっていない人が何人もいたので減点対象。改善してほしい。
・シャワーの水圧がかなり弱い。これは好みの分かれるところ。
・歯磨き粉は、使い捨てではなく家庭用のものが何個も置いてありました。使う人いるんですかね...

■接客
最悪。今まで利用した宿泊施設で一番悪い。
・フロントの人:対応を後回しにされた挙句、説明されていないことを「説明しましたよね???」と高圧的な態度をされた。万が一こちらの把握漏れだったとしてもあの態度は無い。
・フロントの人:電話口で従業員?に怒鳴り散らしていた。印象は最悪だし、単純に怖いし、最低限こちらに聞こえない場所でやりとりしてほしい。
・浴室清掃の人:相談したいことがあり話しかけると「わからない」「できない」の一点張り。緊急なので今フロントの人を呼んでほしいと伝えると「今フロントは忙しいから後で」と足早に立ち去る。結局フロントに向かう一般のお客さんにお願いして呼んできていただき、フロントの人は数分後に来てくれました。

■民度
民度が低すぎでドン引きしました。
・サウナから出てそのまま水風呂に飛び込む人がいる(頭も含めて全身で水風呂を堪能してました。もちろん他の人は入れません。)
・深夜4時台までカプセルがある部屋で話している人がいる(会話厳禁の張り紙は入り口付近に一応ありましたが。)

■その他
・フロントに犬がいたので、アレルギーの人はやめておいた方が無難。
・スタッフ、お客ともに全身に刺青が入っている人が何人もいるので、嫌いな人はやめましょう。
・外からフロント、フロントから大浴場、浴室の内風呂へは階段のみなので、足腰に不安がある方にはお勧めできません
・立地と値段は良いと思いますので、これ以外は最悪でも構わない人にはおすすめです。

投稿者さん 2023年06月03日 16:16:10

6/2宿泊。予約時クレジット払い出来ず現地払いとのこと、不思議。現金を受付前の券売機に入れ、支払う。これでは証拠が残らないので領収書を貰う。カプセルの暖簾は壊れたまま、出入り極めて不便。カプセル内にコンセント無く、携帯充電不可。水風呂あるもお湯風呂無く残念。シャワ-水量か細く不満。

投稿者さん 2023年05月22日 23:02:06

全身に入れ墨をいれた人たちがおもな客層。スタッフもタトゥーを入れている。

投稿者さん 2023年04月09日 22:15:37

駅近という立地と値段の安さからホテルを予約したが、後悔の念に駆られた。フロントからたばこ臭が強い。ロッカーが狭くボストンバッグをつぶさないと入らない。耳栓などのアメニティが乏しい。カプセル内のテレビやラジオはつかない。風呂場がきれいとは言い難い。などなど。
そのなかでも、男性用トイレが二つしか使えなかったのは問題だろう。2フロアを通して最大で50人以上の宿泊ができるにも関わらず、明らかに不親切だろう。

投稿者さん 2023年03月28日 20:58:24

その筋の方御用達です。勇気あるならどうぞ。
サウナでてそのまま水風呂ダイブ!

投稿者さん 2023年03月09日 10:30:20

ここしか予算的に泊まれるホテルがなかったので宿泊したが、過去に泊まったカプセルホテルの中でも最悪の部類だろう。まず、カプセルの部屋としては普通だが、ロッカーがカプセルルームブースの中にあり、人の往来などでうるさく、静かな環境にない。期待していた風呂も狭く、客層も反社風の人ばかりで居心地はよくななかった。今後はないだろう。

tm5635さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

tm5635さん [30代/男性] 2020年02月08日 08:51:44

匂い立つような強烈な昭和感。入墨入れられた罪人がたくさんいた。すごいボロい。謎の薬湯で薬湯の匂いか施設が臭いのかわからない。タバコのすえる休憩室兼ロッカーと変なつくりの内部。

【コスパ抜群!】《男性カプセル上段限定》朝食付き・サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

mkgoofyさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

mkgoofyさん [50代/男性] 2019年12月31日 19:58:58

立地は最寄りの錦糸町駅に近く、わかりやすい場所でした。
しかしこのあとに多々問題発生。
一番困ったのは、個別のロッカー。一般的なカプセルホテルは一元化したロッカー室があるのですが、ここは各フロアの片隅にフロア分のロッカーが置かれています。
しかも照明がなく、館内が消灯したらロッカー番号も見えないくらい。
当然、ロッカーのカギ穴も見えず、そのなかの私物の出し入れは手探りだし、置き忘れも発生しやすい。早朝出発するのにヒヤヒヤでした。
風呂にいくのも迷路のような通路だし、外国人客の対応も雑。(夜間はワンオペのようです)
この宿はよほどの場合でないと再利用しないと思います。
火事になったときとか、避難が心配です。

駅から2分【男の隠れ家】《灼熱120℃サウナと究極水風呂体験》でガッツり癒されStay♪朝食付き!
【■■男性専用カプセルフロア■■】

macintoshi46さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

macintoshi46さん [40代/女性] 2019年11月05日 09:09:24

色んなビジネスホテルには泊まるのですが、今回初めてのカプセルホテル でした。造りが古いのは分かっていましたが風呂場が汚くて、椅子や桶は使う気になれず、湯船は髪の毛が浮いていました。お値段も安いですし、ある程度は覚悟はしていましたが次はないかな、と思いました。朝のカレーライスはご飯は炊き間違えたようなお米でした。カレーは甘くて子供用というわけでもなく、美味しいものではありませんでした。
カプセルの中は慣れていないので何度も頭をぶつけましたが、古いながらもシーツや枕などは清潔でした。テレビが中にありましたが、イヤホンもないしつけませんでした。コンセントは一つあります。WiFiはしっかり届いてて利用可能でした。

☆女子旅応援★《本格岩盤浴24h入り放題》♪アメニティ充実!朝食付き!【駅から徒歩2分】
【■■女性専用カプセルフロア■■】

kazu20137292さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

kazu20137292さん [60代/男性] 2019年10月01日 00:29:49

お風呂が最悪!水風呂と薬草風呂がある。薬草風呂は煮えており浸かれる温度ではない。一般の銭湯と考えたほうが良い。入浴者も色々。

投稿者さん 2018年10月15日 10:38:48

入店説明時をしてくれたスタッフは感じの良い方でしたが、他スタッフは最悪でした。

案内されたカプセル内に入ると電気はつかない、テレビやラジオもつかない。
カプセルの使用中ランプもついてなく、しばらくしても変わりなしなのでフロントへ行き伝えると「分かりました、リセットかけたんでこれで点くと思います」で終了。
おそらく使用中にしてなかったんだろうと思いますが、機械上の問題だとしても一言謝りくらいしないもんですかね?

朝食提供があると聞いていたので行くと「本日大掃除の為終了しました」と。
早く終わる予定なら事前に伝えてほしかったですね。

そして清掃の方々がシーツ等を通路に撒き散らし。
通りにくい。
挙げ句の果てにはチェックアウト時刻より前なのに電気を消される。
早く出て行けと遠回しに言ってるとしか思えなかったです。

設備自体にはそこまで不満なかったですが強いて言うならシャワーが弱い、最高温度にしてもぬるいくらいでしょうか。

いくら安い料金といえども接客業とは思えない言葉遣いでした。
二度と来ないです

投稿者さん 2018年07月22日 23:58:34

朝食カレーの高齢女性のおばさんがチンピラ。何を勘違いしているのか知らないけど、金払って嫌な気分になるのは勘弁してほしい。運営側も無料だからって手を抜かないで欲しい。苦笑いしていた人いたけど・・・。もう利用はないですね。冗談じゃない。

2018年07月
【男性用】★都内最熱サウナと巨大水風呂でゆったり癒されstay♪ 朝カレー食べ放題♪

投稿者さん 2018年05月21日 16:00:57

夜は入らずそのまま寝て
朝に風呂に入ったらシャワーがほぼほぼ出ずチョロチョロで使えない。
しかも水!最悪!!
湯船は超熱くて入れない!
サウナどころではなかった。
朝食付きでいいかと思えば、男女別々なので友達と一緒に食べられない。
他店との比較で朝食付きだったこともありお徳かと思いこちらを選んだが失敗!
結局食べずに外で食べた。
もう2度と使わない!!!!

【男性用】★都内最熱サウナ☆天然水水風呂★マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー

あかべい1957さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

あかべい1957さん [60代/男性] 2018年01月30日 19:57:52

雪の日に泊まりましたが、部屋に入ると室内灯が点かずテレビも見れず、部屋は寒くて今まで泊まったカプセルホテルの中で最低のホテルでした。

朝カレー無料【就活応援!学割プラン】☆サウナ★岩盤浴☆マンガ3000冊☆wifi完備★コンビニ20秒

投稿者さん 2017年05月02日 13:05:50

設備は古く、掃除も行き届いていない。
次は無いと思う。

佐藤さんの犬さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

佐藤さんの犬さん [20代/男性] 2016年09月04日 19:50:27

学割で宿泊、初めての利用でしたが一言で言うとあり得ないです。
まず案内された部屋のシーツが汚すぎて部屋を変えてもらいました。爪楊枝や髪の毛やら御菓子のカスがたくさん落ちていました。掃除をしていないのでしょうか?
さらに、ロッカーの場所がわからず別館の方に入ってしまったら常連?と思わしきオッサンから、あんた誰?あっち行けと怒鳴られました。
風呂も入れ墨を入れた人たちが多数騒いでいて全くくつろげませんでした。
敷き布団が薄すぎて腰が痛くなり、全く眠れませんでした。壁が薄くて隣の人のいびきが非常にうるさく、これも眠れない原因でした。そもそも空き部屋が多数あったのになんでわざわざ人がいる隣の部屋にしたのか不思議でたまりません。
廊下にスーツケースやら荷物が散乱しており、非常に汚いです。セキュリティも糞もありません。
以上のことから初めての人は安いからといって宿泊することはお勧めしません。ネカフェ+銭湯の方がよっぽどマシです。
星1でも多すぎるくらい不満ですが立地だけは良いので星1をつけます。

カプセルイン錦糸町 2016年09月06日 17:37:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃等至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう努力いたします。
忌憚のないご指摘ありがとうござういました。
フロント係

【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】