ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 17:00:32

女性のみのグループで宿泊させていただきました。いろいろわがままも快く聞いてくださり、嬉しかったです。スタッフの方も感じが良くて気持ちよかったです。部屋にドライヤーがなかったのだけ少し残念でした。チェックアウト後にも荷物を預かっていただいて助かりました。

ホテル佐野家 2006年09月17日 23:16:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より接客面をお褒め頂きまして当館と致しましては素直に心より嬉しく存じます。日頃、色々な問題点や苦悩がある中、本当に励みになる一言でございます。有難うございました。
ドライヤーの件に関しましては、フロントよりお貸し出しを致しております。当館の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 23:53:54

立地は、駅から3分と申し分なかったです。
お部屋に関しても、10畳タイプで申し込んだはずが物凄く広い部屋でした。「祇園さん」の翌週だったのもあってか、混んでいなかったし。
食事も、湯葉会席だったのですが、皆さん書かれている通り食べきれないボリュームで。。お残しは基本的に、キライなのですけれど残してしまいました。
料理の質も良かったですよ。お造りに鱧があったことに、感動!!

お風呂&サービスは、、申し訳ないですが普通ですね。嬉しかったのは入浴後、出たところに冷茶冷水サービスがあったことでしょうか。
アメニティは、子供用の浴衣があったことで、大変満足とさせていただきました。ほとんどの宿泊先で、ないことが多いので、嬉しく感じました。

ともかく、あの料金でこの内容はありえないでしょ!!って言うのが皆の意見です。お世話になりました。また寄らせて頂きますね。

ホテル佐野家 2006年08月24日 20:41:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋に関しましては、本来10畳タイプのご提供となるのですが、広いお部屋が空いておりましたので変更させて頂きました。お客様にご満足頂きまして心より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月23日 20:22:45

夏休みに家族四人で利用しました。駅の近くで立地条件はとてもよかったです。ロビーにあったパソコンも利用でき、翌日の行動に関して調べることができました。ただ、部屋のエアコンの調節ができないところが気になりました。

ホテル佐野家 2006年08月24日 20:28:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のセールスポイントと致しまして、第一に京都の玄関口、京都駅前から徒歩3分という立地にございます。セールスポイントを、お客様にお褒め頂きまして心より嬉しく有難く存じ上げます。エアコンの件に関しましては、少しずつでありますが、修繕致しておりますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月21日 19:15:19

立地条件、部屋、対応、お風呂など、何れもとても満足の行く内容でした。唯一残念だったのがエアコンの調整がきかなかったこと。毎年、この季節には京都を訪れるため、今後も利用させて頂きたいと思っています。どうもありがとうございました。

ホテル佐野家 2006年08月24日 20:21:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘がございますように、お部屋の空調に関しまして当館も頭を悩ませている所でございます。設備投資には莫大な費用がかかる為、少しずつ修繕致しております。お客様がお越しになられたおり、お気づきの事と存じますがお部屋の工事を致しておりました。少しずつ新しいお部屋、空調に変えておりますのでご了承下さいませ。この度はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 19:12:00

家族旅行で利用させて頂きました。
*朝食のメニューが他の方と違っていたのはちょっと複雑な気分でした。
夕食をとらなかったからなのかなーとちょっと考えましたが・・・
朝食は同じものだという思い込みですね、よく確認していなかったので反省反省!
*お部屋の空調が調整できないのは、ちょっと残念でした。
*フロントの方は皆さんとても感じがよかったです。ビアガーデンにもいらっしゃって、気軽に声を掛けて下さって気持ちが良かったです。地ビール美味しかったです。
*お世話になりました。
又、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル佐野家 2006年08月24日 20:14:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食のメニューの件に関しまして、お客様がご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお察しの通り、朝食内容の違ったお客様は別注でご注文されておられます。次回お越しの際は、ご検討の程,何卒宜しくお願い致します。
お部屋の空調に関しまして、少しずつ改善致しておりますのでご了承下さいませ。
京都地ビールは夏季限定でございまして、また来年販売するつもりに致しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:58:58

毎年一回、甲子園の高校野球観戦&墓参りで家族6人、この時期京都に宿泊します。佐野家さんには初めて宿泊させて頂きました。フロントの男性の方・仲居さんのサービス、とても親切・丁寧でありがとうございました。また、夕食の「すきやき」は、食べ盛りの子供達3人が食べきれない程のボリーュームと、年寄りの母が満足する内容・味付けで大変満足致しました。気になった点が2つ程。部屋のトイレにウォシュレットを設置して欲しい事と、フロントの女性の声が小さくて何を言っているのか聞き取れない事が気になりました。しかしながら来年また必ずこの時期にお世話になるので、宜しくお願い致します。

ホテル佐野家 2006年08月17日 17:23:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様がお召し上がりになられましたすき焼きは、京都丹波牛でございます。お客様にお口に合う事が出来まして我々と致しましても嬉しく存じます。
フロント係りの声が小さいという件に関しまして、注意・教育致していきます。
設備面に関しましては、お客様の想像以上に多大なる費用がかかる為、早々に修繕すると言うわけには正直まいりません。ですが、少しずつ手直しを致しておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月16日 20:49:18

先日、家族旅行で宿泊をさせてもらいました。
立地は、観光をしたのちホテルへチェックインしたもので、駅から近かったのは、疲れた足にさほど負担にならずに、よかったです。
フロントの男性の方はすごく丁寧に案内して頂き、お風呂からあがり、エレベータで同乗した仲居さんも感じよく言葉をかけて頂き本当によかったです。
食事もとてもよかったのですが、柳川鍋のハモの骨が結構入っていたのでそれだけすごく気になりましたが・・・
全体的にはすごくよかったです。
今後、機会がありましたら是非利用させてもらいたいと思います。

ホテル佐野家 2006年08月17日 17:06:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からご指摘がございました鱧の骨の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。出来ます事れば、その時に客室係り又はフロント係りにお声をお掛け頂ければ、すぐにご対応させて頂けたかと存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月16日 14:46:19

部屋が和室となっていましたが、和洋折衷室という広いお部屋にUPして頂いていてとても快適に過ごせました。お食事も良かったです。
ただ、車がホテル敷地内Pにとめられなかった場合、契約されてる駐車場が結構遠かったのでしんどかったです。あとは大変満足でした。

ホテル佐野家 2006年08月17日 17:00:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。駐車場の件に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。当館は京都駅前という事もあり駐車場スペースがあまり大きくございません。当館の周りには沢山コインパーキングがございますが、ご承知の通り時間制の為、駐車代金が高くつきます。契約駐車場は歩いて10分~15分の所にありますが、16:00~9:00までの宿泊代金が900円とリーズナブルになっておりまして、どちらかお客様にご提案をさせて頂いております事、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 09:06:31

夏の京都は暑いと聞いていましたが、部屋のクーラーはガンガンに冷えていたので快適でした。料理は蟹が出て最高でした。あと京都地ビールも飲みやすく美味しかったです。

ホテル佐野家 2006年08月16日 14:02:40

この度は当館をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。京都の夏は暑い!とよく言われてますが、夏の京都も何かと沢山イベントがあり、浴衣で鴨川や町などを散策したり色々とお楽しみ頂ければと存じます。また、当館の京都地ビールも夏季限定でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 13:25:41

食事の量に大変満足でした。ちょっと余るぐらいが満足感を満たしてくださいました。またサービスも行き届いて従業員の方々の教育がキチンとなされている感じが伝わってきました。

ホテル佐野家 2006年05月15日 14:31:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して頂けました事、心より嬉しく思っております。なにぶん、私ども至らぬ点が多々あるかも知れませんがお客様からのお声を励みに精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 17:59:57

家族が宿泊しました。
イメージはホテルと旅館の中間のような感じで、連休中にしては料金も良心的だったそうです。お食事は趣向が凝らされていて、細かい細工がなされていて、とてもおいしかったそうです。ただお風呂に関しては、大浴場はとても良かったそうですが、部屋風呂は排水が悪く浴槽の水を抜いたときに洗面台の足元が濡れてしまったそうです。
駅の近くなので、観光にはとても便利ですし、また利用したいと思ったそうです。

ホテル佐野家 2006年05月14日 11:41:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館はホテルの合理性と旅館のおもてなしを融合しようと努力しております。お部屋のお風呂の排水に関しましてはすぐに水道業者に点検修理を依頼いたします。誠にご迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2006年05月10日 22:17:15

和牛すき焼きの夕食と朝食付の宿泊プランで1泊しましたが食事に関しては大変満足できました。多くのお客様が投稿してあったとおり肉の量は大変多かったです。肝心の肉質は特上ではないが柔らかく上質の肉で自分好みの味付けで食べることができおいしく食べれました。部屋は10畳で予約してありましたが12畳と6畳の2部屋でかなり広く家族4人ゆったりできました。風呂も温泉ではないが地下に大浴場があり手足をもばして入浴することができ長距離運転の疲れをとることができました。チェックイン1時間前に到着しましたが荷物を預かってもらう事ができ1時間ほど京都駅近辺を散歩することができました。フロントの方々も親切で次回京都に来たとき又宿泊したいと思いました。

ホテル佐野家 2006年05月12日 17:52:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様がご満足頂けました事、私ども従業員一同、心より嬉しく思い感謝致します。GW中のご旅行という事でお車の運転等、何かとお疲れになられた事と存じますが、ご無事にお帰りになられて私どももホッと一安心致しております。GWの連休が明けてお仕事何かと大変の事と思いますがくれぐれもお体にはお気をつけ頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 10:24:11

友人2人で利用させてもらいました。夕食がゆば会席だったのですが、本当に豆腐づくしでとても満足しました。係の方の対応も良く、京都駅から近い立地だったのでとても便利でした。また京都に行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2006年05月05日 21:03:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして私ども従業員一同心より嬉しく思っております。これからも益々お客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。また京都にお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 09:37:40

従業員にの方々と応対がとても丁寧でした。また夕食がすき焼きだったのですが、すごい肉の量で料金以上のものを感じました。
また京都に宿泊するときにはお世話になりたいと思います。

ホテル佐野家 2006年05月05日 21:00:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様がお召し上がられましたスキヤキ以外にも京会席料理もございます。きっとご満足頂けるものだと思っております。また京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月01日 21:44:30

ロビーはとても綺麗で、フロントの方がとても親切でいい感じでした。お部屋は広くて清潔。玄関が広いのがとても気に入りました。子供用のかわいい浴衣も用意して下さり、初めての浴衣にはしゃいでいました。懐石料理を食べましたが、お刺身とミニ鍋がとても美味しく品数も多くておなかいっぱいになりました。大浴場はとても広くて脱衣場もとても清潔です。子供が気に入って2回も入りました。1人1人に靴下がついているのがおもしろくて、嬉しかったです。京都に友達がいたら、是非紹介したいと思っています。

ホテル佐野家 2006年05月02日 15:33:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けました事、私ども従業員一同心より嬉しく・感謝致しております。お子様にもご満足頂けまして本当に嬉しく思っております。会席料理以外にも和牛を使用いたしましたお料理等もございます。また是非ともご賞味くださいませ。アメニティーの靴下に関しましては、御滞在中の少しの間だけでも履いて頂けたらと思いアメニティーに入れさせて頂いております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年04月26日 16:58:53

京都で初めて、夕食、朝食付きプランの宿泊を経験しました。駅からとても近く、湯葉のコース料理を夕食に頼みましたが、量がちょうどよく湯葉を堪能いたしました。お部屋も広くお風呂も地下に大浴場があり、旅の疲れを広々とした浴場で洗い落とすことができ、とても思い出に残るたびとなりました。ホテルのスタッフの方々の心遣いにも満足しております。また京都へ行く機会がありましたら、是非もう一度訪れたいと思っています。ホントウに心からのおもてなしありがとうございました。

ホテル佐野家 2006年04月27日 16:44:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。初めての京料理は如何なものでございましたでしょうか?今回は湯葉会席をお召し上がられたのですが、他にも京会席料理がございます。当館は長年板場として京都で修行を致しました京料理人が創作いたしております。いろんな味がありお楽しみ頂けるかと思います。
また是非京都にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。
最後に、御丁寧にメールを頂きました事心より感謝いたします。
私ども従業員一同、励みに頑張ってまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年04月24日 20:34:50

立地条件、お風呂はとてもよかったと思います
ただ、お部屋が宴会場と中居さんの足音とがで
すごくうるさかったのでゆっくりできなかった。。
後かなり寒かったので、中居さんにお願いをしたのですが
お部屋では空調の調節が自分でできないとの事でしたが
その様なお部屋は初めてで、ビックリした
今まで京都で色々な旅館にお世話になったのですが
初めての体験でした
それならば毛布・ひざかけの用意をするなどのサービスがあっても良いのでは????
全てのサービスがもう少し何々・・・があれば・・・とか
色々な不満が目につきました。

ホテル佐野家 2006年04月25日 11:04:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。空調の件でお客様に御迷惑をおかけ致しました事、サービス面につきましては、当館従業員の不親切・ご無礼な態度誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声は、正直厳しいお言葉であり当館にとって誠に辛いお言葉でございますが、少しでも改善できる様に日々努力する所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月16日 11:37:33

チェックイン前に荷物を預かって頂けてとても助かりました。
従業員の方も親切で、元気もあり良かったです。
夕食のすきやきも大変美味しく、量があったので残してしまいましたが満足しています。

ホテル佐野家 2006年04月18日 16:47:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は駅前の為、JRなどでお越しのお客様にとりましては、大変便利でございます。またサービスの一環と致しましてチェックイン時間までにお越しのお客様につきましては、お荷物をお預かりさせて頂き、お部屋までお運び致しております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 21:02:30

立地条件は申し分ないが部屋と食事には不満が残った。部屋は障子、襖の立て付けが悪く、空調が部屋でコントロールできない。夕食はすき焼きを頼んだのだが、やたら量が多く食べきれたものではない。量より質、もっと上質の肉を出してほしかった。

ホテル佐野家 2006年04月11日 11:32:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の不備に関しましては、毎年シーズンオフ場に修繕致しております。当館は創業56年を迎える京都の老舗でございます為、設備面でなにぶんお客様へ御迷惑をおかけする事もあるかと存じますが、その分お料理&おもてなしでカバーして努力いたしております。お客様がお召し上がられましたお肉は、近江牛を使用致しております。質も上質な物でどんなお客様に対しても量的にご満足頂けるように致しております。

投稿者さん 2006年04月07日 23:22:57

部屋はこぎれいにしてあり、大風呂も清潔で快適でした。夕食は部屋で和牛すきやきでしたが、量が多すぎてかなり残してしまいました。味はおいしかったです。朝食もたっぷりとしたおかず、湯豆腐までついており大満足でした。両親含め5人二部屋でしたが、料金もきわめてリーズナブルであり、次回京都へ来るときもこのホテルで良いと思っています。PS サービスの皆さんも笑顔でてきぱきとても気持ちよかったです。

ホテル佐野家 2006年04月10日 17:01:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様がお召しあがられた和牛スキヤキは近江牛又は丹波牛を使用致しております。お客様のお口にそうことができまして私ども嬉しく存じ上げます。
お客様にお慶び頂けました事、お客様よりメールを頂けました事、私どもの励みとなります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。