富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 12:01:02

新型コロナ感染の中、対策がしっかりしたサービスでしたので、安心して宿泊できました。
展望風呂も、貸切を無料サービスにしてくださいました。
お食事は、美味しく仲居さんの説明も良かったです。
昨年もゴルフ帰りに利用したのですが、コロナの影響で今年は寂しい雰囲気でした。
早くコロナ感染が、治まるといいですね。

2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】
【ビジネスタイプの洋室】

tote81jpさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tote81jpさん [70代/男性] 2020年02月24日 23:54:56

携帯を客室に置き忘れたままチェックアウトしてしまいましたが、大勢のスタッフの迅速かつ臨機応変な対応のお陰で無事旅程を進めることができました。大変お世話になりありがとうございました。食事内容にも気を使っていただき、量的にも夕食は老人の小生では食べきれないほどでした。22日の湖上花火は玄関前では頭上に落ちてくるような近さで寒さも忘れそうになるほど予想以上に楽しめました。展望風呂前の休みどころから見る雲一つない朝富士は迫力満点で最高でした。今回は急に思い立った旅行でいろいろハプニングもありましたが実り多い旅になりました。感謝しています。

2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】
【ビジネスタイプの洋室】

drmappleさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

drmappleさん [40代/女性] 2019年12月17日 21:03:59

12月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです!夕飯のしゃぶしゃぶ超美味しかった、また量結構あるので、食べきれない・…残念です

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2019年08月24日 12:20:31

山中湖でのゴルフ帰りに、伺いました。お盆休み中でしたので、渋滞が
心配でしたが、スムースに到着でき、河口湖温泉を楽しめました。
食事の量が、私たちには、少し多いようでしたが、その他は、大満足でした。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [60代/女性] 2019年07月31日 00:43:36

スタッフの皆さんも感じが良く、食事も美味しいし、お風呂も時間を外せば静かにのんびり入れます。アメニティも完璧で、浴衣と作務衣の用意があるので、手ぶらで行かれる良い旅館です。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪

投稿者さん 2019年04月26日 00:59:23

新館のお部屋だったので綺麗でした!スタッフの方々も親切な対応で気持ちよく過ごすことができました。朝ご飯もとても美味しかったです。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2019年03月24日 19:25:29

静かな部屋で、快適に過ごすことができました。角部屋だったのと、入口から直接居室に繋がっていないせいか、廊下(外)の音が気になりませんでした。
和モダンの部屋でベッドが2つ置いていましたが、ベッドの角が思ったより出ていて、何度も足(すね)をぶつけてしまいました。何か柔らかいものでカバーされたほうがいいと思いました。
部屋着が浴衣と作務衣の両方置いてあったのは使い分けができたのでよかったです。
地下の露天風呂には打たせ湯もあって気持ちよかったですが、少々湯温が低かったように思います(展望露天風呂も)。
食事はとても美味しくいただきましたが、量が多くて食べ切れなかったのが少し残念でした。
スタッフの方々のサービスもとてもよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

taashi0915さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

taashi0915さん [50代/男性] 2019年03月11日 16:45:42

赤ちゃんを連れての旅行でした。哺乳瓶の電子レンジ消毒やミルク用のお湯のサービス等もとても親切に対応していただきました。お料理も大変手が込んでおり、とてもおいしかったです。温泉がぬるい事と、部屋の洗浄便座が古く、反応が悪いのは少し残念でした。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪

投稿者さん 2019年03月09日 08:48:23

毎年家族で利用しています。
おもてなし、心遣いはさすがです。
24時間利用可能な大浴場がありがたい!

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【山梨の温泉旅】
【スタンダード和室10畳】

わおくろさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 14:47:16

宿は河口湖畔にあり、目の前にモーターボートや遊覧船乗り場、無料駐車場があり、ロープウェイ乗り場も含めて、徒歩でいろいろと楽しめる立地は最高だと思います。
スタッフの皆さんも真面目に接客されている様子が感じられて、好感が持てました。
食事は部屋食でしたが、配膳のスタッフの方も丁寧に応対していただき、いろいろなメニューがあり、大変満足のいくものでした。また、子供が苦手なおかずも事前に相談すると別のものに変更していただき、大変助かりました。
一方、古い宿であるからか、設備面は、エレベーターがなかなか来ない(一台のみ)、シャワーの湯量が少ない、弱い、明かりのスイッチがたくさんあり過ぎてなにがどこにあるか分かりにくい、など気になる点は多々ありました。少しでも改善されると良いなと思いました。
立地やスタッフの皆さん、食事は素晴らしいと思いますので、富士山の見える秋口にまたお邪魔したいです。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

huilaoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

huilaoさん [60代/男性] 2017年09月11日 09:10:40

非常にきれいなホテルです、今回は中国の刊行者とともに泊まり、皆喜びました。
特に館内の日本風の作り方に感動しました。
但し、食事に、刺身がないのが唯一残念なことです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:37:22

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

外国のお客様とのご宿泊との事で、和のおもてなしはいかがでしたでしょうか?
お食事につきましては、再度関係部署とも共有し検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

★楽天ポイント5倍★【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2017年07月15日 20:05:59

ホテルの皆さんの接客はとても素晴らしく心地よい時間が過ごせました。
ただ、ホテル自体は古いものをリフォームしていますので、露天風呂付きでしたが、狭いです。
いつも旅館は露天風呂付きを、選択していますが、料金と部屋の大きさは少しマッチしていませんでした。

しかし、立地と接客でokという感じです。
目の前の河口湖で朝からジェットボートは気持ちいいですよ!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:09:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉有難う御座います。
今後の励みにさせて頂きます。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

まき2492さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

まき2492さん [30代/女性] 2017年07月10日 19:07:40

接客も良く、朝食、夕食ともにとても美味しくいただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:03:33

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ボリューム満点の当館のお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
なお、ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

カモミール7532さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

カモミール7532さん [60代/女性] 2017年05月08日 00:05:09

洋室は少し狭く、温泉地でくつろぐという気分にはなれなかった。が、それは、5月の連休中のため空いているいる部屋が洋室しかなかったからであり、仕方のないこと。その他についてはほぼ満足している。食事は朝食のみだったが、1日目と2日目の朝食は同じものではなく飽きさせない工夫がされており、それぞれ、とてもおいしかった。スタッフの方々には、かなり年配の方もとても若い方もいて、皆さん、とても親切で、全体的にのどかな雰囲気を醸し出していて、温かみを感じた。以前、山梨県の別の温泉地で、粗雑な扱いをされたことがあり、あまり良い思い出がなかったが、今回この宿に泊まって、山梨の温泉のイメージが変わった。良かったと思っている。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:39:25

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お食事ならびにスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。御礼申し上げます。
ご指摘の通り、洋室のお部屋は少し手狭になっておりごゆっくりできなかった事申し訳ございません。
しかし、山梨の温泉地のイメージが改善されたとの事で大変嬉しく思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2017年03月21日 18:12:40

friendly staff and warm welcome. the massage is very reasonably priced. it would be good if in-room breakfast is arranged in the package. 「wishing bells」 as gift was given to us, to wish us healthy, this is really kind and warm!
フレンドリーなスタッフと温かいおもてなしを提供しています。マッサージは非常に合理的な価格です。客室内の朝食がパッケージに入っていると良いでしょう。 「願い事の鈴」は私たちに与えられた贈り物で、私たちの健康を願って、これは本当に親切で暖かいです!

2017年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:11:43

Thank you for choosing our hotel!

We are really thanks to you about your comment for our hotel.
If you have a chance to visit Japan, please stay our hotel again.

Thanks again.
Best Regards.

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

djjokerさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

djjokerさん [30代/男性] 2017年02月26日 23:55:01

ゲリラ旅行で利用させてもらいました
季節柄なのか高度が高いせいなのか部屋は乾燥しており加湿器必須です
加湿器が設置してました。

全体的には普通かなぁっと
食事の量は大食いの私でも多めでした。

屋上露天は外からや近隣のホテルから丸見えで恥ずかしかったです
ここだけはなんとかしてほしい
のと、
体を洗わずすぐ湯船に浸かる人が多くマナー面が悪かったです。旅館側の話ではないのですが注意書きが必要かと思います。あと風呂場の男女でアニメティの量が違うようです

また、屋上露天は富士山と逆がわに設置しており風呂入りながら富士が見えないのは痛かったです

直前割りで部屋食で安く利用させて満足です全体的には価格面なら満足です。

2017年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 13:19:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お食事満足していただき大変嬉しく思います。
なお、お風呂に関しましても不愉快な思いをされまして、大変申し訳なく思います。

大変ご貴重なご意見を有難う御座います。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

SENNAMP47Aさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2016年10月19日 13:34:12

10月は自分と母親の誕生日だったので誕生日会も兼ねて利用しました。
あの値段で部屋食だったのでゆっくりできましたし、食事の内容(夕食、朝食)も大満足でした。
湖の目の前でしたので宿に着いてからの散策もでき良かったです。
欲を言えば展望露天風呂がやや狭いので1人入いるのが精一杯ですが、これは今更仕方ない事でしょうね笑
出来れば時間で男女のお風呂を入れ替えて入ってみたかった感じですね。
まあ総合的にみたら大変よくまた行きたい宿です。今度は湖側の部屋に泊まってみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:53:27

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
お母様のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。
また河口湖にお越しの機会が御座いましたら、是非お母様と湖のご覧頂けるお部屋にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

とめちゃん0717さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

とめちゃん0717さん [30代/女性] 2016年10月17日 06:17:38

子供3人と大人5人でお世話になりました。子供が1才半の双子の男の子と4歳になる男の子3人と言うこともあり部屋は走り回る、廊下や階段に行きたがったりとご迷惑おかけしました。スタッフの方の対応はとても良くお客さまへの気遣いが出来ていました。お部屋は思っていたより狭かったんですが、部屋食ともありゆっくりとご飯も食べれるし量は充分だしと大満足でした。子供とおじいちゃんの誕生日のケーキを頼んだんですがシャトレーゼのホールケーキでしたがとっても美味しかったです。
ただ、朝食が会場で個室がなかったので食べさせるのが大変でした。仕切りか子連れは角のテーブルだと助かるなぁ。と思います。
お風呂場大浴場も部屋風呂もとっても気持ちが良かったです。子供が寝てる間に部屋のお風呂に入ったりしてのんびり出来ました(笑)部屋にお風呂があったため起きたらすぐに出れるし久しぶりにゆっくり入れた気がします。

帰りにお土産に鈴をプレゼントしていただき早速子供たちが遊んでいました。また機会があったらお願いしたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月31日 16:45:46

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また、朝食会場へのご意見誠に有難う御座います。頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月22日 17:19:10

旅館の接客はとても行き届いていました。でも…7Fの展望風呂の洗い場が少なかったです
と、客室の内のシャワーの出が弱く、せっかく暖ったまっても冷えてしまいました。
でも又行きたいです~。

2016年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年03月31日 08:47:45

お褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
何よりもお客様に対するおもてなしの心を忘れず、これからも日々精進して参ります。
お身体が冷えてしまい、ご不快な思いをさせてしましました事大変申し訳ございませんでした。
客室のシャワーは改善出来ます様確認させて頂きます。
ご気分を悪くさせてしまったにもかかわらず、でも又行きたいです~。のお言葉に少々安心致しました(*^_^*)
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月14日 23:06:27

3/12に家族4人と小型犬1匹で宿泊しました。久しぶりに温泉宿に泊まったので、出迎え、お茶出しなど、おもてなしの心遣いが嬉しかったです。
食事も食べられない物がある旨を伝えましたら、たくさん配慮頂きありがたかったです。
また、部屋風呂は湖を見ながら時間も気にせずゆっくり入れて気持ち良くかったです。
あと犬は、部屋はゲージの中だけですが、飽きたら湖畔の前をすぐに散歩できるので大丈夫でした。

2016年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年03月22日 07:31:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂まして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、心から嬉しく思います。河口湖周辺ではペット同伴のお宿も限られております。お陰様でお越し頂いてる皆様にご理解とご協力を頂戴しておりますので、継続していく事が出来ております(*^_^*)
また河口湖にお出掛けの際は、是非当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいご感想誠に有難うございました。
花水庭おおや フロント 小林

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪