富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 15:09:12

毎年河口湖周辺の旅館に泊まって今回初の宿泊させていただきました。
旅館のスタッフの方は皆さんとても親切で気持ちよく泊まらせていただきました。
いつも富士山が見える部屋に泊まっていたので今回は見えない部屋で少し残念でしたがふるさと割も使い大変安く泊まらせて頂いたので満足です。
部屋食でも出てくるタイミングがちょうどよく担当の仲居さんもとても感じがよくまた機会があればお願いします。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年01月03日 18:34:14

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
新年あけましておめでとうございます!
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子、なによりでございました♪
当日ご担当させて頂きました客室係にも、頂戴致しましたお喜びのお言葉をお伝えさせて頂きますね!
「ふるさと割」当館でもたくさんのお客様にご活用頂き、地元河口湖の魅力に触れて頂けたことを大変うれしく感じております。
ぜひまたこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄りください。
皆様のお越しをいつでもお待ち致しております!
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました!

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】

投稿者さん 2016年01月01日 18:07:55

気持ちの良い応対で、楽しい旅行になりました。夕食が食べきれない程あってとても満足でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年01月02日 08:25:00

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
新年あけましておめでとうございます!
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館への2016年最初のお声の投稿を、そして「満足」のご評価を頂戴し誠にありがとうございます♪
今年も一年みなさまの楽しいご旅行の一助となれるよう、おおやスタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました!

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2015年11月11日 21:17:58

立ち座りの所作が難しい高齢者との旅行だったので、部屋食に高座椅子をお願いしておいたらお部屋にテーブルとイスの用意を用意していただきとても助かりました。食事は品数が多く楽しめしたがしゃぶしゃぶのお肉は少々硬かったのが残念でした。
寝具をしいてもらった際には丁寧に希望をきいていただきありがとうございました。お布団があたたかく枕もとても使い心地が良くぐっすり眠れました。河口湖側の部屋で露天風呂や窓の外のテラスからは夜には目の前に広がる河口湖の湖面に対岸の明かりが映り込む湖面の景色や空には星がたくさん見え、早朝には湖面を覆う朝もやを眺めたりとお部屋からの河口湖の景観を満喫しました。大浴場はアメニティーが豊富でサウナや水風呂もありとても楽しめました。旅館のスタッフの方々も親切で対応が丁寧でした。自家用車での旅行だったが駐車場が別の場所にあるようで到着時や出かける際に玄関前へ車をつけてくれるサービスががありがたかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年11月13日 12:12:24

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂き誠に有難うございます。
サービス、景色、大浴場とお料理に寝具まで!色々な面でお楽しみ頂けたご様子ですね♪
当館と河口湖を満喫して頂けたご様子に私どもスタッフも大変うれしく存じます。
お客様ひとりひとりのニーズにお応えしたい!
今後もおおや一同、そんなおもてなしの姿勢で努めてまいります。
一点ご指摘頂戴致しましたしゃぶしゃぶのお肉につきまして、
頂戴致しましたお声を調理部にもお伝えし、今後の改善へと繋げてまいります!
また次回ご家族様皆様でこちらへお越しの際には、当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿、誠に有難うございました!

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2015年11月02日 09:40:24

最初の案内係、配膳、布団敷きなど、それぞれの役の方が自分の役割以外の事を相談しても親切に対応頂いた事が印象的でした。働く方全員のモチベーションの高さを感じました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年11月02日 13:33:56

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフ一人一人の姿勢をお褒め頂き、私も花水庭おおやの一員として心から嬉しく存じます♪
ご宿泊頂くお客様の「ご旅行のお手伝い」がこの仕事に携わる者の役割だと考えております。
当館を含め今回のご旅行を楽しい思い出として振り返って頂けましたら幸せでございます☆

また、次回こちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同いつでも一生懸命のおもてなしでお待ち致しております♪
この度はご宿泊及び大変貴重なお声の投稿を誠に有難うございました!

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2015年08月26日 23:53:09

今年も夏の間お世話になります。久しぶりに伺って更に社員教育の良さを感じました。スタッフの皆さんの優しい笑顔と接客態度はピカイチです!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月28日 08:36:43

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
いつも当館をご贔屓にして頂き誠に有難うございます!
また、いつもあたたかい笑顔、お言葉を頂戴しスタッフ一同励みとさせて頂いております♪
今シーズンも一生懸命のおもてなしでお迎えさせて頂きます!!
この度のご宿泊及び大変貴重なお声の投稿、誠に有難うございました。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2015年08月02日 10:53:16

湖畔にあって河口湖駅からも歩いて行ける便利な場所にあります。駅から電話するとすぐにお迎えに来てくれました。露天風呂付きの部屋は広くて、檜風呂に浸かりながら綺麗な景色を楽しめました。
料理は工夫されていて美味しく、量も多過ぎず少なすぎずちょうどいい加減で満足しました。
スタッフの方達はすぐ名前を覚えて下さり、暖かいもてなしをしていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月02日 13:32:15

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また立地とお部屋にお料理、接客と沢山のお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
たいへんご満足頂けたご様子に、私どもスタッフも心からうれしい気持ちでございます。
露天風呂からの景色、本当に清々しいですよね。
また当館の客室付き露天風呂からは四季によって様々な景色を楽しんで頂けます。秋は山々の紅葉、冬には毎週末打ち上げられる冬花火などもご覧頂けます♪
次回こちらへお越しになることがございましたら、また違った河口湖の魅力を発見して頂けますと幸いでございます。
またその際には当館にお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

junisajunさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2015年04月20日 17:50:05

4月15日、1泊でお世話になりました。夫婦で膝を痛めている旨電話で話したところ、夕飯は料亭椅子席を用意してくださり、朝食会場も畳でしたが、椅子が用意されていました。
部屋も宿任せプランでしたが、富士山が見えて満足致しました。
チェックアウト時も早めの時間でしたが、送りの車を出して下さいました。部屋案内係りの方も好印象でした。
お陰様で心地よい滞在になりました。

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 11:17:26

花水庭おおやでございます。
この度は花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心地よい時間をお過ごしいただけたということで、私どもスタッフも大変うれしく思います。
また、富士山に関しましては本当に何よりでございました。やはり山梨へお越しの皆様おかれましては「富士山をみる」ことは一つの大きなテーマかと思います。
私どもも日々祈りながら皆様をお待ちいたしております。
また是非河口湖へお越しください。その時にも当館をご利用頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

高chan6550さん [50代/女性] 2014年10月05日 23:27:16

落ち着いてゆっくり出来ます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年10月06日 13:28:40

いつも花水庭おおやをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるような環境作りに努めてまいります。
この度もご宿泊および、大変ありがたいクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★ご夕食はお部屋もしくは個室料亭で!★

投稿者さん 2014年09月02日 12:29:40

広いホテルで、設備が充実していました。
従業員の方の対応も、とても良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月17日 11:49:38

この度は花水庭おおやにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
この夏もたくさんのご家族様にご利用頂き、たくさんの笑顔を頂くことが出来ました。
また河口湖へお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年11月25日 18:26:39

客室ですが、HPを見ても富士山側か河口湖側の案内しかなかったので、どちらかと期待していたのですが、どちらでもなく中庭しか見えませんでした。天気が良く富士山もきれいだったので、残念です。
お料理は晩ご飯も朝ご飯も「これでもか!」というくらい食べさせて頂きました。味も美味しく、満喫させて頂きました。
サービスに関しても、アレルギーの食べ物を別のものに変更してくれたり、自然な対応で声を掛けてくれたりと、落ち着いて滞在できました。
部屋の眺めが良ければ、最高でした!

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月27日 12:20:35

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
HPでのご案内にわかりにくい点があり、ご期待に添える事が出来ず申し訳御座いませんでした。
ですが、お食事にご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
アレルギーや苦手な食材など、ご要望が御座いましたら出来る限りのご対応をさせて頂きます。
また河口湖にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

しゃぶしゃぶプラン★牛・豚・蟹チョイス 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【スタンダード和室10畳】

ミーコ1978さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ミーコ1978さん [30代/女性] 2013年11月05日 00:08:01

17才の愛犬同伴の最後の旅行がおおやさんになりました。最後の旅行からちょうど1カ月後の同じ日に亡くなりました。私たち家族には、大切な思い出の場所になりました。

さて、ゆずの美味しいウェルカムドリンクに始まり、清潔感のある広い和室からの河口湖の景観は最高です。お部屋からは富士山は見えません。コンビニは、徒歩2,3分です。
ペットと未就園児2人がいたので、お部屋食は有難いです。ボリュームとお味、満足でした。
展望風呂は、17時くらいに混み合いました。洗い場は、隣との間隔が広くはないのです。
脱衣所は狭く、暑かったです。大浴場は、広いのでゆっくりすることができました。

また河口湖に行く時にはリピートさせて頂き、思いで話をしたいです。

2013年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月11日 10:02:52

ワンちゃんとのお別れ、御家族様さぞ心落とされてるかと存じます。
皆様同様、ワンちゃんも当館での御宿泊で良き思い出の御旅行となられのなら安心で御座います。
河口湖周辺は、今紅葉が見頃を迎えております。
寒さ増す季節では御座いますが、富士山が一段と美しく御覧頂けますのでお時間御座いましたら是非お越し下さいませ。
御家族様での又のご来館を心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪
【スタンダード和室10畳】

小さめの女さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

小さめの女さん [30代/女性] 2013年11月04日 17:50:47

河口湖の目の前でとても素敵でした。
大きな窓から河口湖がどーん!と見えました。
隣にローソンがありますが、窓からは見えないので現実に戻されることもありません。
マッサージも最高。お部屋もお風呂も、とても清潔でした。

晩御飯はお部屋で頂け、他の家族連れに気を使う必要もありませんでした。
何回かに分けてご飯を持ってきて下さるのですが、間隔があきすぎることもなく
常にジャストタイムで持って来て下さるので、驚きました(笑)

浴衣の他に作務衣も用意されていて、寝るときに重宝いたしました。
浴衣で寝るのは苦手なので。。
足袋ソックスも用意されていました。外に出るときに素足は厳しい季節なのでありがたかったです。

河口湖にスワンボートが沢山泳いでいたのですが、一匹だけパンダでした。
大変良い思い出になりました。

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月10日 13:37:57

お食事もスムーズにお召し上がり頂けて、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、とても安心致しました。
河口湖のスワンボートの仲間に、パンダが居るとは知りませんでした(笑)
今度よく観察してみたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★
【スタンダード和室10畳】

高chan6550さん [50代/女性] 2013年08月10日 22:27:11

何度お世話になっても落ち着ける良い旅館です。外国の方にはとても喜ばれそうな和風旅館だと思います。また宜しくお願い致します。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月24日 11:17:57

いつもご贔屓有難う御座います。
ワンちゃん共々お寛ぎ頂けましていつも安心致します。
富士山世界遺産登録の影響もあると思いますが、海外からのお客様のご利用も増えております。
沢山のお客様に安心してお寛ぎ頂ける旅館を目指してこれからも日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2013年03月21日 21:47:11

部屋は普通でしたが担当の方のサービスはとてもよかったです。ただ屋上のお風呂は思ったより狭かったというのが正直なところです。あと部屋のではなく3階フロアーのウォシュレットの洗浄水が連続して出なくて正直困りました。ぜひ一度、チェック願いたいです。全体的には、とても満足しています。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月23日 13:28:30

ご指摘頂きましたウォシュレットの不具合については早速確認させて頂きました。ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
館内の設備等、定期的なチェックとメンテナンスを怠らず、ご宿泊頂いたお客様により快適にお過ごし頂けます様日々努力して参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月25日 17:30:14

超お得プランしかも前日ギリギリの予約だったので、正直言ってあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
部屋に通されるとレイクビューの素晴らしい眺めでした。
富士山は建物の裏側になるので部屋からは見えませんが、最上階に庭園があり、そこから見えます。残念ながらお風呂に入りながら眺められません。
浴場は地下と最上階にあり、両方入りました。
決して広いとは言えませんが、清潔です。
夜はクモが巣を張りはじめますが、夏の露天風呂なので当たり前。小さいし、手に触れる場所でもないので全然気にならなかったです。
屋上の露天風呂は2~3人入れるくらいのバスタブといった感じで、見知らぬ他人と一緒に入るには抵抗があるかもしれません。混んでいれば順番に入ることになると思います。
私が入ったときは空いていて貸し切り状態でした。
脱衣所に貴重品用の鍵付きロッカーが無かったので金庫の鍵が入れられなくて少し困りました。(地下の方にはあります)
お料理は聞きしに勝る量で、とても美味しく頂きました。
もう少し少なめでも良いのでは…?美味しいから残すのはもったいなくて全部食べましたが、その後1時間動けなくなってしまいました。
小食コースがリクエスト出来れば良いですね。
朝食は大広間でしたが、これまた量が多くて、とても美味しかったです。
温泉街なので周辺が騒がしいかと思っていましたが、とても静かで落ち着きました。
今度は冬に訪れてみたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月26日 15:14:31

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
たくさんのご感想大変感謝いたします。
当館は河口湖と富士山の間にございますので、最上階の展望風呂は河口湖を眺望出来ます。天候がよければ湯上り処から綺麗な富士山を眺める事が出来ます。
くもの巣は取り除いてもすぐ張られてしまうんですよね。毎日確認して綺麗にしておける様努力して参ります。
お食事に関しましてはご満足頂きたいとの思いからご用意させて頂いております。美味しかったと言って頂き、お客様のもったいないと言う優しいお気持ちとても嬉しく思います。
またお食事内容など検討させて頂きます。
沢山の観光客の方々が訪れる場所で御座いますが、河口湖を囲む静かな温泉街です。ゆっくりおくつろぎいただけると思います。
冬は朝焼けの富士山がとても綺麗です。是非お越しくださいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

tnhsf-sさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tnhsf-sさん [30代/女性] 2012年08月09日 16:28:05

展望露天風呂が想像していたよりも小さかった点は少し残念でしたが、
部屋もキレイだし、接客してくださった方もとても感じのいいかたで、
満足のいく宿でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年08月10日 09:23:01

この度は『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
展望露天風呂はご期待に添えられず残念ではございますが、昼間は爽やかな河口湖、夜は綺麗な夜景などが望めます。
また機会が御座いましたら当館にお越しいただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン
【和室10畳】

もしもしピエロさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

もしもしピエロさん [30代/男性] 2012年05月08日 01:10:09

立地は、コンビニや、お土産屋も近く便利。
旅館の雰囲気も良く、ペットも一緒に泊まれるようだ。
部屋は、残念ながら、中部屋で、景色は見えない。窓の外は、隣の旅館の汚い裏しか見えない。GW前の、約一ヶ月前の予約で、景色の見える部屋が空いてなかったから、仕方が無い。早めの予約をしたい。
食事は美味しい。量は結構なボリューム。
ただ、我が家は、小さい子供のため、料理が出る時間が長いので、お腹が、一杯に、なってしまった。
従業員の方は、皆さん親切で対応が良かった。

2012年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年06月30日 14:03:52

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、また温かいお言葉も頂戴致しまして誠に有難う御座います。
お陰様で沢山のお客様にご予約頂きまして、ご準備出来るお部屋が景観のないお部屋となってしまいました。
湖側と山側のお部屋タイプも御座いますので、又機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆春得☆アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

猫依さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

猫依さん [30代/女性] 2012年04月16日 20:59:43

良い家族旅行でした。

良い点
・立地がよく、歩いてロープウェイや、遊覧船乗り場まで行くことが出来、
コンビニも近くにあり、便利でした。
・お風呂の温度が程よく、子供にはピッタリでした。
また、アメニティがピーリングジェルやかかとケアクリーム、
更に数種類の洗顔等あり、一泊二日でしたが、貸切りも含め三回入り
その時の気分で使用しました。
どれも良かったです。
・接客が心地よい感じで、お部屋もきれいでした。

改善希望点
・お風呂場にあるドライヤーはどれも微風でしたので、もう少しパワーが欲しかったです。
・DVDデッキなど、貸出しがあると子持ちには助かります。
今回はポータブルを持ち込みました。
・ご飯は美味しかったのですが、また来て食べたいとはあまり思いませんでした。
また、子供メニューは野菜が少ないと思います。
共にキャベツの千切りでしたが、煮物や温野菜などが欲しいと思いました。

ご検討いただけると幸いです。
河口湖に行く際はまた、宿泊させていただきたいと思います。

2012年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年06月30日 12:23:52

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、誠に有難う御座います。
良い家族旅行でありましたご様子、大変嬉しく思います。
更に改善希望点までお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ドライヤーは早速検討させて頂きます。
DVDデッキは貸出致しております。フロントにてのご案内に配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
お食事の内容に関しましては、早速厨房と話まして、ご要望にお応え出来ます様努めたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆春得☆【1日3室★カップルプラン】展望貸切風呂付きです♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【展望貸切風呂付♪間際限定特別プラン】

投稿者さん 2011年11月07日 00:25:58

コストパフォーマンス的にはほぼ満足。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月12日 12:02:34

コストパフォーマンスに対しましては、ほぼ満足いただけまして安堵しております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれます様、一層の努力を続けて参りたく存じますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら、『花水庭おおや』をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

投稿者さん 2011年09月09日 22:04:26

料金が安くて部屋食ができるとってもお得なプランでした。
部屋もきれいで、お風呂もきれいでした。湯加減もあまり熱くなく長湯しても疲れません。フロントも仲居さんも対応がよかったです。食事も大変おいしくいただきました。
ただ一つ難点としては、本館と別館の行き来が難しい点でした。別館の5階に泊まったのですが、大浴場は本館の7階と地階にあります。本館との通路は1,3,4階にしかないため大浴場から帰ってくるときに部屋を間違えそうになってしまいました。
総合的にはとってもいい感じでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月10日 12:59:41

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご丁寧に感想までお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
また、滞在中におかれましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
フロント及びお部屋係り共にお客様に説明不足で御座いました。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。

また機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【間際限定特別プラン】