富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

kensayaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kensayaさん [40代/男性] 2011年09月02日 09:01:54

眺望も良くロープウェイ乗り場も近くて立地は文句なし、食事も満足できました。
貸し切り風呂は家族やカップルに最適だと思いました。細かなサービスもGOODでした

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月06日 12:55:16

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご満足頂けましたご様子を拝見致しまして、大変嬉しく思っております。
湖側のお部屋からは河口湖がすぐ目の前にご覧頂けますし、遊覧船乗り場もすぐ近くに御座います。
ちなみにコンビニエンスストアも徒歩1分程の距離で御座います。
また、7階に御座います展望貸切風呂は有料では御座いますが、河口湖の景観を独占できて気持ちが良いかと思います。

また機会が御座いましたら、是非『花水庭おおや』をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

★限定特別価格★何名様でも同料金&展望貸切風呂50%OFFでいかがでしょうか?プラン
【特別限定(10畳和室)】

投稿者さん 2011年08月01日 12:38:16

まだオムツのとれない子供が一緒の旅行で、母のお誕生日祝いということもあり、頑張ってお風呂つきのお部屋に泊まりました。チェックインの時間にやや遅れてしまいましたが、気持ちよく出迎えていただき、担当してくださったスタッフの方々も良くしてくれました。
食事の量はとても多くて、手の混んだものばかり。母も大満足のようでした。子供の食事もかなり豪華で、なにより、すぐに食べられるようにちょうどいいい温度にしてくれてあったことに感激しました。外食すると熱くてすぐに食べられない事ばかりで子供がぐずるので本当に嬉しかったです。
残念な点は、プランに入っていたオムツ用の袋とベビーチェアが無かった
こと。トータルとしてはかなり満足だっただけに、残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年08月02日 09:28:52

この度は、お母様の誕生日祝いという記念旅行に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。誠に有難う御座います。

お料理におかれましては、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、本来ご用意する「オムツ用の袋」及び「ベビーチェア」がなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう早速ミーティングにて改善を図らせて頂きます。誠に申し訳御座いませんでした。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして下さいませ。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

乳幼児も安心♪客室専用露天風呂で初めて旅行満喫 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

かれひあさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

かれひあさん [30代/女性] 2011年05月22日 12:58:37

子供の合宿観戦がてらに前日予約して泊まりました。玄関につくと係のひとが荷物を運んでくれ、車も駐車場におきに行ってくれます。チェックイン後にロビーでウエルカムドリンクのサービスもホッと出来てよかったです。部屋は湖側で10畳ほどの広さに窓際にゆっくり出来るスペースもありベランダにも出れて充分な広さでした。施設自体も綺麗にしていて気持ちよかったです。お風呂は地下と最上階の7階にあり地下のほうは広めだが若干暗く、7階のほうはこじんまりとしているが全面窓で見晴らしがよく開放感がありました。両方とも露天風呂がありますが、7階のほうのお風呂は2人ぐらいしか入れず、また目の前が湖やホテルの駐車場なのでそこから見えてしまいそうなカンジはあります。ご飯も満足出来る量でしたがもう少しメインになる1品があったらよかったかな?でも子供達も食べきれないほどの量でしたし全体的には〇です。浴衣以外に作務衣もあり足袋ソックスも用意されていたりアメニティは満足です。空の冷蔵庫も飲み物とか入れておくのに重宝しました。部屋の係のかたが男の方でしたが、とても丁寧に接客してくれて気持ちよかったです。全体的に値段のわりにとてもよいところだと思います。

【直前割】間際限定タイムセール★超お得プラン
間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年06月11日 13:20:32

過日は、花水庭おおやにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

また、御丁寧なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
これから宿泊する宿を検討しているお客様にも参考となり、当館にとっても今後のサービス向上に向けての検討課題とさせて頂く内容も御座いましたこと、大変有り難く思っております。

また、機会が御座いましたら是非遊びにいらして下さいませ。

【直前割】間際限定タイムセール★超お得プラン

投稿者さん 2010年12月21日 10:52:17

接客は良かったです。食事の量は人により違うので確認してからのが良いと思います。残してしまって申し訳ない気分になるから 笑;

2010年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年01月16日 16:15:05

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

接客におかれましてご満足頂け嬉しく思っております。頂いたお言葉を励みに、従業員一同これからも頑張って参ります。有難う御座います。

また、お食事におかれましてのご指摘誠に有難う御座います。今後の課題とさせて頂きます。
確かに、私事ですが残すのが申し訳ない気がして無理をすることも多々御座います・・・笑;

また、是非暖かい季節にも遊びにいらして下さいませ。楽しんで頂けるかと思います♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のクチコミ投稿、及びご宿泊誠に有難う御座いました。

【タイムセール】間際限定超お得プラン

投稿者さん 2010年08月31日 11:44:40

従業員さんがみんな笑顔でとても対応が良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 09:44:51

過日は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

従業員の「笑顔」での対応について、お褒め頂きまして誠に有難う御座います。
「笑顔」は、人を幸せに致します♪
ご宿泊頂いたお客様を幸せに出来ますよう、今後とも「笑顔」での接遇に努めて参ります。

また、是非遊びにいらして下さいませ。

夕食1品チョイス♪お部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月25日 12:26:15

未就学児2人を連れての家族旅行、貸切露天風呂は家族全員で長女も大喜び!
夕食は部屋で美味しくのんびりといただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 18:35:39

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

ご家族揃ってのご宿泊、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で安堵しております。
また、貸切展望風呂におかれましては、お喜び頂けたとのこと大変嬉しく思います。

河口湖は、季節によって様々なイベントが開催されており、何度来ても楽しんで頂けるかと思いますので、また是非機会が御座いましたら、遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月16日 23:09:52

天候の関係で部屋から全く富士山が見えなかったが、それを上回るほど料理に満足です。
部屋食だったので周りを気にせず、好きなペースで食べられデザートまでしっかりあり
おなかいっぱいになりました。
また、湖畔に面していたので朝食時は河口湖を眺めながら朝から気持よくたくさん食べることができました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年06月18日 17:39:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

あいにくの天候で富士山がご覧頂けなく、私どもと致しましても非常に残念で御座います。是非、富士山をご覧頂けたかったです・・・。
しかしながら、2日間のご宿泊におきまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
毎年、河口湖では様々なイベントを開催しております。その一つの『河口湖 ハーブフェスティバル』が6/18~7/11まで開催致します。富士の麓で紫色のラベンダーが香り、咲き誇ります。また、メイン会場では、ビンゴ大会が開催されますので、これからご宿泊頂く皆様っ!是非、ご参加下さいませ。
この度のご宿泊、及び投稿誠に有難う御座いました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

teikonokoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

teikonokoさん [40代/男性] 2010年05月21日 17:06:53

ペットと一緒に宿泊しました。部屋に大きなペット用ゲージがあり驚きました。今まで何度もペットと同室の宿で宿泊しましたが、持参の狭いゲージだったので自宅と変わらないくらい快適だったようです。食事も部屋で一緒に食べれて良かった。朝食は大広間で食事は良かったけど座敷で座りにくかった。やた河口湖方面へ出向いた際はお世話になるつもりです。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:35:42

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ワンちゃんも快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

ペットと同宿の際には、60X90のサークルをお部屋にご用意させていただいております。
一般客室となる為、サークルから出す事はご遠慮いただいておりますが、ご理解とご協力に感謝致します。ありがとうございます。

ご朝食の際、高座イス(座敷用椅子テーブル)にてご用意もできますので、ご利用の際にはお声かけくださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年01月02日 18:52:00

部屋からの景色が残念でした。あと庭の滝?がうるさかったです。

お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で

2009年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 20:06:51

この度は年越しを当館にてお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。

お泊まりいただきましたお部屋は、ビジネスタイプツイン洋室となっており、中側客室となりますので眺望が無いタイプとなっております。
ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
m(_ _)m
中庭の滝は時間で止まるようになっているのですが、停止時間を検討致します。
ご指摘ありがとうございました。

【お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で】

投稿者さん 2009年09月26日 17:52:56

フロント、お部屋、お風呂とも綺麗に掃除されとても快適に過ごせました。スタッフの対応も気持ちよく、低料金で宿泊していたもに、帰りの際、朝の忙しいであろう時間に外で見送りのために皆さんが並んでいたのには驚きました。
ご飯も美味しく、朝食も普段はあまり食べれない私が、男の人でもお腹いっぱいになる量をぺろりと食べてしまいました。
部屋はやや狭いめではありましたが、冷蔵庫が2つあったり、鏡台や荷物を置けるスペースが確保されたり、とても便利でした。一緒に主人の両親と行かせて頂いたのですが、ほんとにこの値段?と驚いていました。

ただ1つ気になったのが、地下のお風呂の露天に出た時にふと上を見ると、普段開けることは無いんでしょうが旅館の窓がズラート並んでいて驚きました。急いでお湯に浸かったのですが、それでも上を見上げると視線があるような気になって・・・綺麗な中庭を眺めたかったのですが、室内の浴槽に戻ってしまいました。

夜中に子供が熱を出してしまい、近くにコンビニがあったので冷却シートが買えたり助かりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月19日 23:58:49

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、またスタッフ対応等ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。

地下大浴場の露天風呂から見える窓は開ける事ができない様になっておりますが、女性は気になりますよね…
皆様に安心してお入りいただける様検討致します。
ご指摘有難うございます。

お子様の急な発熱は心配ですね…
フロントにも冷えピタや氷枕がございましたが…
気付かず申し訳ございませんでしたm(_ _)m

投稿者さん 2009年09月21日 22:35:55

洋室ツインの湖側ではないもので予約していたのですが、お部屋が空いているということで湖側の和室もあるお部屋に変更していただけました。
料理もおいしく、お部屋もお風呂もきれいでよかったです。
しかし、部屋の洗面台のごみ受けの網と、蛇口が汚かったのが残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年10月03日 17:22:24

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御宿泊いただきましたお日にちで、湖側客室に空室がございましたので客室タイプを変更させていただきましたが、ご満足いただく事ができ大変嬉しく思っております。
・・・ですが、清掃不備があり せっかくの御旅行を残念な思い出となってしまいました事 深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
御宿泊いただく皆様に快適に御滞在いただけます様 努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で】

投稿者さん 2009年09月13日 23:28:32

浴室にボディソープ,シャンプー,リンスはあるのだが,顔を洗うもの(自分は共用の石鹸でもかまわない)がないことが残念だった。
浴衣だけではなく,サムエも用意してくれてあり,足を冷やさずにすみました。女性用サイズもちょうど良かったです。(当方Sサイズ)
近くにコンビニがあって助かった。家人はパンツを忘れたので,コンビニがなかったら大変なことになるところでした。
担当の方は若かったけれどサービスが良かった・・・でもイケメンのため,食事を運んでくれる時など緊張しました。胡坐かいてDSやってる自分が恥ずかしかったが,イケメンが入室したらゲームをやめて正座するとか,不自然に感じて,葛藤しました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年09月16日 14:07:05

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
洗顔につきましては、女性用(メイク落としフォーム)は洗面台にあるのですが。。。
男性用のご用意はございませんので、設置に向けての改善点と致します。
ご指摘ありがとうございます。

温泉は「浴衣」のイメージがございますが、作務衣も皆様に好評いただいております。
作務衣でのんびりお寛ぎいただく事できましたら幸いでございます。
また是非 お越し下さいませ。
お待ち致しております。

間際限定!露天風呂付客室宿泊プラン
【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月02日 14:28:17

お得なプランだったにもかかわらず、連休の中日だったためか?良いお部屋で良かったです。
うちは子連れだったので、部屋食は助かりました。
お風呂もさほど混雑せず入れましたが、2種類のお風呂のどちらの方が空いているのか、なにかわかるようなシステムがあったらとても便利かもしれません。
それからもうひとつわがままを言わせていただけるとすれば、お部屋の洗面所の事です。
とてもおしゃれな感じでデザインにこった作りですが、実際手を洗っていて、泡だらけの手で再度蛇口をひねろうとするのが非常に困難でした。(ハンドルが握りにくくすべる、泡がハンドルに残って、洗い流そうにもそれは手洗いボウルの外になってしまい、ボウル周りがびしゃびしゃになってしまう)
色々書いてしまいましたが、食事もおいしく、お部屋やお風呂も清潔感あって良かったです。

間際限定特別プラン

2009年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月09日 21:20:46

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
GWが始まったばかりのお日にちでしたので、ゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく思っております。

客室の洗面台ですが、使いやすいものへ。。。工事を伴いますので、すぐ!とはいきませんが…今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘有難うございます。

これからも皆様に笑顔でご滞在いただける様 努めていきたいと存じます。
またのご来館 心よりお待ち致しております。

【間際限定特別プラン】

サクラソウ3195さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

サクラソウ3195さん [60代/女性] 2024年05月18日 17:45:03

今回は一泊でお世話になりましたが、館内の設備も綺麗で充実していて
特に部屋食のサービスしてくれたお兄さんが、とても親切で説明も解りやすく好感がもてました。
料理の品数も食べ切れないほどで
内容もとても素晴らしかったです。
朝食に珈琲が無く残念でした。

機会があったら又来たいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年02月16日 16:02:06

夕食は部屋に運んでくださり、ゆっくり出来ました。品数が多くお腹いっぱいになりました。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくれました。
お風呂も地下と最上階の2ヶ所あり、最上階からは河口湖が眺められて気持ちよかったです。
朝食もボリューム満点でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2024年02月21日 10:36:17

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。

【スタンダード和室10畳】

kotarou1116さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kotarou1116さん [60代/男性] 2024年01月06日 00:53:13

展望風呂の洗い場が狭かったのが残念でした、他は良かったです

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2024年01月10日 09:21:54

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2023年12月06日 16:07:46

食事は朝夕共に良くて満足しています。立地は富士山が大変よく見えて、天候にも恵まれて良かったです。お風呂は、温泉という感じでなく少し残念ですが、河口湖が見下ろせてよかったです。総合的には良いです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年12月08日 09:40:55

投稿者さん 2023年11月12日 11:55:15

布団の見えるところにシミがあって若干不快でした。
あとは大変満足です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年11月16日 11:04:28

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
布団のシミに関しまして大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

Rikaaaaaaaaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

Rikaaaaaaaaさん [20代/女性] 2023年10月14日 11:29:23

部屋から富士山が見えました!大変満足でしたが、部屋の隅が古いや汚いところがありました。でも値段できにはまあまあ大丈夫でした。朝食の種類は豊富ですが味は結構普通でした。貸切風呂を借りましたが、狭かったです。
総合的には満足でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:47:30

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【スタンダード和室10畳】

kenny56さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

kenny56さん [50代/男性] 2023年09月20日 06:37:40

一人旅でしたが、部屋食でゆっくりできてよかった。特に展望風呂は気持ちよかった。コーヒーが有料で部屋にも朝食会場にもなかったのがいただけなかった。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 13:48:17

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【贅沢ひとり旅】温泉旅館でのんびり~