新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 10:23:04

もう少し安いパックがあればなおよし。

新さっぽろアークシティホテル 2015年08月15日 08:39:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回お客様から頂戴したご意見を、今後の価格設定の参考にさせて頂きたく思います。
また、どのような価格でも「このホテルに泊まってよかった」と思って頂けるよう、接客サービスに磨きをかけて参りますので、どうかこれからも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

buhibuhi55jpさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

buhibuhi55jpさん [40代/男性] 2014年09月06日 03:29:49

何度も新札幌駅を利用していたが、ホテルがあることを初めて知った。駅の改札とほぼ隣接しており、出かけるのが便利。また、ダイエーなどのショッピングも隣接でこれまた便利。場所柄か、すすきののようなここぞ、札幌という飲食店は駅周辺に見つけられなかったのが残念。

2014年07月
新さっぽろアークシティホテル 2014年09月08日 01:43:27

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR駅や地下鉄駅、バスターミナルと直結という好立地を売りの一つとしております。

その半面、お客様の仰る通り、札幌有数の歓楽街であるすすきの等と比較すると、観光に特化した店舗はあまりございません。
地元密着型のおすすめ店でしたらいくつかございますので、またのお越しの際にはお気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

お客様のお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

ポイントを貯めたい!○o。+゜楽天ポイント10倍プラン○o。+゜【10倍】
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

まさまさRさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

まさまさRさん [30代/男性] 2014年07月27日 17:38:37

駅直結、コンビニ有は便利です。
札幌からの距離を考えると、もう少し安い(もしくはインセンティブ増)が望ましいです。
フロントの方は丁寧で感じ良かったのですが、やはり施設の古さと札幌からの遠さを考えると、今回のように「他に宿がない・・・」という状況に追い込まれないと選択しないかもしれませんね。
と、いう意味では他に予算内で収まるところが無かったことを考慮すると、一概に不満という訳ではありません。
必要なものは揃っていましたし、立地と設備の古さ以外に悪いと思う点はありませんでした。

2014年07月
新さっぽろアークシティホテル 2014年07月27日 18:33:45

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、「またこのホテルを利用したい」と思って頂けるホテルづくりを進めて参りますので、またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

☆クオカード500円分付プラン☆ホテル内コンビニで使えます☆
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

tenthukuさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2012年06月18日 12:24:14

設備は古めでも、比較的きれいなお部屋でゆっくりできました。

新さっぽろ駅に隣接しておりますので駅から傘無で移動できるのも良いですね。

一つ指摘させて頂くと、フロアからたばこのにおいがして
嫌煙家は嫌がるかもしれません。

2012年06月
新さっぽろアークシティホテル 2012年06月18日 17:46:59

また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルは、客室階が6階から8階までの3フロアしかご用意していない為一つのフロアに禁煙室と喫煙室が混在してしまっているのが現状でございます。その点でお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
嫌煙家の方には禁煙フロアをご用意出来れば宜しいのですが、ホテルの構造上禁煙フロアをご用意するのは厳しい状況でございますので何卒ご理解下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加藤 章紀

。o○゜エコ賛同プラン。o○゜使い捨てを減らし温暖化STOP!

投稿者さん 2012年04月24日 10:55:52

札幌駅からのアクセスもよくとても便利。朝食にアスパラガス等が出てこのお値段でこの朝食なら申し分ないです。

2012年04月
新さっぽろアークシティホテル 2012年04月24日 14:03:04

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

アクセスにつきましては皆様に喜んで頂いており、こちらと致しましてもお客様のお役に立つことができ本当に嬉しく思っております。

また御朝食もお気に召して頂いた様で幸いでございます。今後もより一層元気の源となるものを提供して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

【オンラインカード決済限定プラン】シングル朝食付き
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2011年09月13日 14:32:30

フロントの方はとても丁寧な対応で良かったです。部屋の冷蔵庫とベットに髪の毛があったのが残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2011年09月20日 16:42:35

今回、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫、ベッドに髪の毛が落ちていたという事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんように、清掃の者と連携を取ってまいります。

次回もお客様にご利用頂けます様、接客、施設共に向上して参りますので、ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 遠藤

★当日限定宿泊プラン★アクセス最高!ビジネス良好!新札幌駅直結(JR・地下鉄)★!夏得

投稿者さん 2010年06月20日 20:20:30

約2年ぶりの宿泊でした。

前と変わらず、部屋のインターネットは非常に遅いです。
途中断念して、モバイルカードに切り替えました。(10倍くらい速くなりました)

朝の食事(バイキング)はよかったです。
品数がそれほど多いわけではありませんが、テーブル配置がゆったりしていたり、天井が高く、窓が大きいからでしょうか。なんかよかったです。

ところで、製氷機って、ないんですかね。。。

2010年06月
新さっぽろアークシティホテル 2010年06月24日 08:18:50

インターネットの接続の件ではご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。今後インターネット接続に関しては見直しを検討しておりますので御容赦下さいませ。
製氷機はご用意しておりませんが、フロントにご連絡頂ければ、氷はご用意させて頂きますので宜しくお願い致します。
これからも、お客様にご愛顧頂ける様努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

★開業20周年記念★楽天ポイント10倍プラン