新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月25日 18:03:49

ホテル近くの式場での結婚式に出席するため利用させて頂きました。
友人3人とトリプルルームに2泊しましたが、とても快適に過ごせました。本州から来た友人も、新千歳空港からのアクセスがよくとても便利だと言っていました。結婚式の日はとても寒い日でしたが、パーティドレスの薄着姿でもあまり外を歩かずに隣の結婚式場まで行けたり、ホテル近くには飲みやさんもたくさんあって、困ることがありませんでした。お部屋はやや年季を感じる部分もありましたが掃除も行き届いており、清潔です。また衣類用の消臭スプレーが置いてあったのは大変助かりました。

2013年02月
新さっぽろアークシティホテル 2013年02月26日 17:22:43

ご利用ありがとうございます。
この度は数々のお誉めのお言葉を頂きスタッフ一同仕事への励みになります。
今後も「駅直結」に甘んじることなくお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力して参ります。
また、今回ご利用頂きましたお部屋は部分的でははございますがリニューアルを施しております。開業してから20年が過ぎ古さは否めません。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】★今ならポイント2倍!

投稿者さん 2013年01月16日 13:48:54

今回朝食付きプランで予約しました。チェックイン時に朝食券を渡して頂けるシステムになっていましたが渡されず、こちらから確認したところ「あります」という回答でした。渡し忘れたのであれば、ホテル側から確認があってよいのでは?
また、朝食をとっている近くでキャスターワゴンで食事後のトレーを片付けていたのですが、忙しいのはわかりますがガチャガチャ大きな音を立てて気になりました。少し気配りをして欲しかったです。

2013年01月
新さっぽろアークシティホテル 2013年01月16日 16:28:03

また、この度のご宿泊の際には、当方の不手際でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
フロント及びレストランスタッフには今後、この様な不手際が無い様、教育を徹底して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様にご利用頂けます様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加藤 章紀

【ECO3連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪【朝食付】★ポイント2倍で還元中!
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

macchi92809さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

macchi92809さん [40代/男性] 2012年09月28日 09:02:45

出張での宿泊に利用しました。
駅直結で、入口にコンビにあり、駐車場無料なので立地は良く、食事するにも駅前なので不便さはありません。
部屋も広めで、スタンドの照明がいくつもあり明るさは十分だと思います。
トイレがちょっと小さく古いのかなって感じがしますが、出張での宿泊にはもうちょっとリーズナブルだとありがたいです。

2012年09月
新さっぽろアークシティホテル 2012年09月29日 13:31:55

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご出張お疲れ様でございます。
立地や、駐車料金などお気に召して頂いた様子が伺え、安心いたしました。

しかしながら、開業22年を迎え、施設に経年劣化が見られます事も事実でございます。
今まで以上に、お客様に快適な空間を提供出来ますようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

【お得に宿泊】☆楽天ポイント5倍プラン☆【ポイントも貯める】
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

桃の花9429さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

桃の花9429さん [60代/女性] 2012年07月20日 11:50:56

病気見舞いの為出かけたので駅と直結、バスの便もよくコンビニも1階にあり便利でした。時間があったので水族館も見てきました。

2012年06月
新さっぽろアークシティホテル 2012年07月20日 13:20:35

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿によりお見舞いでのご宿泊ということでしたので、当ホテルの立地やバス、コンビニなどがお役に立てたようで幸いでございます。
今後とも是非、ご活用頂ければと思っております。

また、水族館にも足を運んで頂き重ねて感謝申し上げます。
今後も地域一体となってお客様に素敵な時間をお過ごし頂けますよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

○o。+゜水族館入場券付プラン○o。+゜1日限定5室!駐車場無料時間も延長♪
【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2012年05月19日 21:20:45

就寝するときにベットにある部屋の明かりのスイッチを切ったところ、ベットのスタンドの明かりも消えて、カーテンもしていたので真っ暗に成り驚きました。
まあ、寝るだけなのでかまわないですが、途中にトイレに行くときは多少の明かりがないと心配ですね。ひょっとして電気の配線ミスでしょうか?
朝食ではサラダや惣菜の種類が少なく残念でした。残すことも考えて適量かもしれませんが、一日の活力を得るための朝食ですので、検討願います。
ただ、最近ではよく見られる部屋へコーヒーを持って行けるのはとても良かったです。

2012年05月
新さっぽろアークシティホテル 2012年05月21日 15:30:43

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。数々の貴重なご意見を頂きました事を御礼申し上げます。
ご指摘のございましたお部屋の照明スイッチにつきましては、当初よりスイッチにより連動する仕様になっております。なお「フットライト」というもう一つのスイッチがございまして、足元を照らす程度の照明を備えております。この照明はスタンドの明りを消しても、連動致しません。ご不便をお掛け致しまし事を深くお詫び申し上げます。
また、ご利用頂きました御朝食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちもうしあげます。ありがとうございました。

フロント 橋本

★スタンダードプラン★+゜新札幌駅直結★+゜コンビニopen☆【春得】
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

naka2000さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2011年12月03日 22:06:50

朝食無料のサービスを行なってほしい。

2011年11月
新さっぽろアークシティホテル 2011年12月08日 11:18:03

この度は、新さっぽろアークティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿にございました、朝食無料サービスでございますが、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の参考にして参りたいと思います。ありがとうございます。

次回もお客様のご来館をお待ち申し上げます。

★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★スタンダードプラン★秋得
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

まーたくんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2011年11月27日 14:11:07

出張で初めて利用しました。
 駅と直結になっている点はとても便利だと思いました。
 また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
新さっぽろアークシティホテル 2011年11月29日 12:05:26

今回、札幌市内数あるホテルの中から、新さっぽろアークシティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご出張でのお泊まり大変お疲れ様でございます。

ご投稿にもございました通り、駅との直結はもちろん、ショッピングモール・コンビニエンスストアとも直結しているホテルとして、皆様にご利用頂いております。

今後もサービス・施設共に進化し続けてきたいと思いますので、ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 遠藤

ポイント10倍プラン★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★札幌で新千歳空港に1番近いホテル!
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

naka2000さん [40代/男性] 2011年11月18日 23:06:03

最近は無料の朝食サービスのあるホテルが多いので、サービスを
もっと充実してください。
立地条件はいいのでもっとサービスアップお願いします。

2011年11月
新さっぽろアークシティホテル 2011年11月22日 12:20:25

ご投稿にございましたように、サービスの充実はお客様にとってホテル選びの際にとても重要なことだと考えております。

今回、ご投稿を頂きましたご意見を参考にさせて頂き、ホテルの向上につなげて参りたいと思います。

次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★スタンダードプラン★秋得

投稿者さん 2011年10月09日 14:31:14

何回か宿泊させていただいてますが、いつも気持ちよく使わせていただいてます。立地も良く便利で今後も利用したいホテルです。ありがとうございました。

2011年10月
新さっぽろアークシティホテル 2011年10月09日 16:30:33

いつもご家族様で新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させて頂き、気持ち良くご利用頂いているとのことで本当に嬉しく思います。

今後も利用したいとのお声を聞く事ができ、スタッフの励みとなります。

是非、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

☆水族館入場券付プラン☆1日5室限定先着順!お値打ちプライス!■大型駐車場無料!
【ツインルーム 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2011年09月12日 13:02:04

駅に直結している点では抜群の立地だと思います。

ただ、ホテル周辺のコンビニが近いようで遠かったところが気になりました。自分が知らなかっただけかもしれませんが…

新さっぽろアークシティホテル 2011年09月16日 08:06:20

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは札幌でも数少ない、駅直結のホテルでございます。
ただ、コンビニの場所につきましては私どもの説明不足でご迷惑をお掛けした形になり申し訳ございませんでした。フロントとしましても次にこの様な事無いように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント  飯田 和也

投稿者さん 2011年08月16日 14:41:03

今回初めて利用しました、クチコミにも合った様に駐車場の入り口が分かりずらいです、
もう少し表示に工夫をしてもいいのでわないですか。

新さっぽろアークシティホテル 2011年08月17日 16:37:24

この度は、札幌市内数あるホテルの中から、新さっぽろアークシティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、入口がわかりづらく、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

位置につきましては、当ホテルのホームページにも地図を載せておりますが、皆様にお分かり頂ける様に創意工夫を重ねて参りたいと思います。

また、お電話、スタッフの直接のご案内ももちろん致しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

投稿者さん 2011年07月30日 07:48:21

家族3人の旅行で利用しました。
立地は駅直結ということで文句なしの便利さです。朝食はおいしく文句なしです。夕食もホテル内でとりましたが、こちらもおいしかったです。

ただ、設備面ではそれなりに劣化が進んでいるように感じます。客室の窓が汚く、外がよく見えないのはいかがなものかと。それとベッドの下に前のお客さんが忘れていったと思われる子供用のヘアゴムが落ちていました。清掃もしっかりお願いしたいところです。
また、備え付けデスクの電源コンセントはなぜか室内灯連動です。それを知らずにパソコンを使っていたら、いきなりバッテリー切れに・・・ご利用の方はご注意を。

それとプラン案内でトリプルルームとありましたが、3人目のベッドはシングルサイズのエキストラベッドです。要はツインルームにエキストラベッドということです。その旨きちんとプラン案内に記載していただきたかった。てっきり普通のセミダブルサイズのベッド3つだと思ってましたので。しかもこのエキストラベッド、あまり寝心地はよくなかったです・・・

最後に、私には共用部分(ロビー、廊下)の冷房が効きすぎるように感じました。夏でも長袖推奨ですね。

新さっぽろアークシティホテル 2011年08月06日 10:00:43

今回は、ご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。まず、設備面ですが、当ホテルも開業し21年を過ぎ、予算の許す限り、部分リニューアルはしてきておりますが、まだ充分ではないと思います。
今後も順次取り組んで行きたいと存じます。
また、ご指摘いただいた、清掃面での不備やコンセント連動の問題等も今後改善していきたいと思います。「エキストラベッド」という表記も、今後、プラン内容の中にもりこんでまいります。
冷房の件ですが、多様な意見を頂きます。天候、外気温を日々点検し、調整してまいりたいと思います。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
フロント 橋本 隆正

早いもの勝ち!【お得な10日前早割りプラン】9月中はポイント2倍!「夏得」

投稿者さん 2011年07月26日 14:07:22

駅のすぐ近く、飲食店街が近くにありとても便利。駐車スペースも広くてよかった。ただ駐車場の入り口がわかりずらかったです。施設は、少し古いですが掃除は行き届いていました。

新さっぽろアークシティホテル 2011年07月27日 11:41:20

駐車場の入口が分かりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

開業後21年を経て各所に劣化などが認められるようになりましたが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 遠藤

シングル朝食付き【オンラインカード決済限定プラン】6月中はポイント2倍!「早期得割」

投稿者さん 2011年02月03日 10:38:08

駅から外に出ることなくホテルに入れるのでこの寒い時期としては大変ありがたい宿でした。
朝食は予約していなかったのですが気持ちよく対応していただきました。
メニューもそこそこあり、特にご飯がモッチモチで美味しかったです。
部屋も広くアメニティも充実していました。
ただ、部屋のエアコンの設定が
時間が経つと変わっていて夜中に何回か目が覚めてしまいました。
この点だけがちょっと残念。

2011年01月
新さっぽろアークシティホテル 2011年02月08日 23:56:24

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。この喜びを糧に、より良い接客サービスを目指して行きたいと考えております。
お部屋のエアコンについてですが、設定パネルの故障かと思われます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、設備点検等を進めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 平井

金曜・土曜もお得!!シングル素泊り【オンラインカード決済限定プラン】「早期得割」

御子柴徹さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

御子柴徹さん [40代/男性] 2010年11月28日 14:54:34

何度となく利用しおり、大分古くなってきた内装は仕方ないとしても、あのADSLインターネットはどうにか改善できないでしょうか。TVの同軸ケーブルをモデムに繋いで活用しますが、なかなか繋がらない、遅くてとてもビジネスユースには使えない、と残念な限りです。立地条件はベストですが、これでは少し遠くなっても札幌方面で宿を取りたくなります。

2010年11月
新さっぽろアークシティホテル 2010年11月30日 22:24:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

インターネット接続に関しまして、これまで度々ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。遅ればせながら、今月11月よりインターネット接続を新システムに切り替える工事を行っております。つきましては、12月中旬(予定では10日)から新システムでのサービスを開始する運びとなっております。

今後とも末長いご愛顧賜ります様、一同お願い申し上げます。

フロント 村山

ポイント5倍プラン★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★札幌で新千歳空港に1番近いホテル!

投稿者さん 2010年11月06日 18:07:49

買い物も食事も、外に出なくて良いのは楽ですね~。部屋のトイレが、ピチョンピチョンの水が垂れる音が寝るとき気になりましたが、ホテルの方も良い方々でしたし、安いですし。一人で仕事で泊まるなら十分ではないでしょうか。

新さっぽろアークシティホテル 2010年11月07日 11:11:21

お部屋でお休みの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、改善出来る様努めて参りたいと思います。

スタッフ一同、お客様により良いサービスができる様精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

金曜・土曜もお得!!シングル朝食付き【オンラインカード決済限定プラン】「早期得割」

投稿者さん 2010年10月26日 13:05:29

初めて宿泊してみましたが、普通のホテルでした。部屋の清掃面がイマイチでした。スタッフの対応にも違いがあり、不快でした。隣の高層ホテルも30日以上前の予約なら、料金はあまり変わらないので、ちょっと失敗。ホテルもスタッフの対応で印象が違うし、建物が古くても、スタッフの印象が重要だと思う。朝食はおいしかったですが、席への案内がなく勝手に座り勝手に食べ、近くを通ったレストランのスタッフに、“部屋付けでお願いします”と声かけました。おいしい朝食で朝陽も気持ちいいレストランなのに、対応がね~。ホテルのスタンプカードをチェックイン時にもらいましたが、チェックアウト時に押してもらうの忘れましたが、押してもらえますか?

早いもの勝ち!!【お得な30日前早割りプラン】夏得!
シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!

新さっぽろアークシティホテル 2010年10月26日 14:52:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では、お客様にご満足頂けるような接客サービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のお言葉を参考に、より良いサービスを目指していきたいと思いますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

また、ポイントカードの押し忘れの件ですが、次回ご宿泊の際にその旨をフロント係にお伝え頂ければ、遡って捺印させて頂きます。お気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 平井

早いもの勝ち!!【お得な30日前早割りプラン】夏得!

投稿者さん 2010年07月28日 16:14:02

駅直結で雨でも濡れず、大変便利でした。

改札前のコンビニが早い時間にクローズするので、
コンビニへ行くには、2、3分ですが外に出て歩かなければなら、
少し不便でした。

少し古いホテルですが、新さっぽろで用事がある方には
便利なホテルだと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2010年08月03日 08:22:01

立地条件の良さは当ホテルの利点の一つですが、駅ビルという事もあり周辺施設の営業が早く終了してしまうという欠点もあり、ご不便をお掛け致しました事をお詫び致します。
今後は、立地条件だけではなくサービスの面でもお客様にご満足頂ける様に努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 加藤

投稿者さん 2010年06月04日 18:39:18

駅ビル内にあり立地は大満足。
ホテル側の人当たりも満足。

2010年06月
新さっぽろアークシティホテル 2010年06月05日 04:03:05

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
この現状に甘んじず、日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

★開業20周年記念★楽天ポイント5倍プラン

投稿者さん 2010年05月09日 00:12:50

シェラトンがインターネット有料のため、アークシティに宿泊しました。しかし、ネット接続手順がLANケーブルだけでなく、モデムbox経由で面倒な点、速度が遅い点は改善して欲しいです。ウォシュレゥト付きトイレは好感です

新さっぽろアークシティホテル 2010年05月09日 16:55:11

ご利用下さいましてありがとうございます。ご指摘のインターネット環境の件につきましては、今後見直しを図り、お客様のご満足頂ける施設づくりに努めたいと存じます。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 橋本

★開業20周年記念★楽天ポイント10倍プラン