新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月09日 08:13:48

年2回以上、会合等に出席のため利用。立地、設備文句なし。ただし、素泊まりでの利用はもう少し安いプランを提供して欲しいです。あの値段なら、朝食サービスぐらいは付けても良いのでは?

新さっぽろアークシティホテル 2009年09月24日 07:29:54

ご利用頂きありがとうございます。
現在私共は、ご利用頂けるお客様のニーズに合わせ宿泊、及び朝食の料金の見直し、改定を進めている段階でございます。
一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月06日 02:14:18

何よりも立地がいいですね。今回来客用に利用させていただきましたが、「翌日の出発が駅直結なので楽でした。」と好評でした。ありがとうございました。

2009年06月
新さっぽろアークシティホテル 2009年08月05日 19:28:59

ご利用頂きありがとうございます。
今後とも「駅直結」のみに甘んじる事なく、ハード、ソフトの両面で更なる充実を図っていく所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
尚、今回お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

フロント 村山

全客室ベッドリニューアル記念★【お得な30日前早割りプラン】

投稿者さん 2009年04月04日 06:32:44

もう何度も宿泊しているので、インターネット接続キットなど最初から部屋に準備されていて、チェックインがスムーズにできるのは助かりました。
若干廊下での声がうるさかったりもしましたが、それ以外特に問題なく、今回も無難に宿泊できました。

不満ではないのですが、エレベータを降りてからフロントに向かう時に、フロントの方が一斉にこちらを見られているのでちょっと気恥ずかしい感が否めないかなって思います。

それと3月時期のためか、フロントには研修の方がいて、対応が丁寧なのはいいのですが、時間がない時には、少しイライラしてしまうなって思いました。

あとインターネットの回線品質が、いまひとつに感じます。
もう少し速度面も含めて改善されると良いなって、毎回感じます。

全客室ベッドリニューアル記念★【5500円GOGOプラン】ポイント2倍!(素泊まり)
お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)

2009年03月
新さっぽろアークシティホテル 2009年04月05日 21:46:31

ご利用いただきありがとうございます。
いつも宿泊頂いておりますお客様はインターネットを利用される方、等の情報を控えさせて頂いております。今後もそれを引き続き努力して参る所存でございます。
インターネット回線品質は昨年程、多少ではありますが改善しました。ですが私共としてもまだまだのレベルだと感じております。お客様にご不便をおかけしないようさらなる改善に努めて参ります。
またお客様のご指摘通りただいま新人のフロント係りが数名おります。指導を徹底しお客様により良いサービスを提供出来るようこちらも努力させて頂きます。
今後も引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

りかーしぶるさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

りかーしぶるさん [60代/男性] 2019年10月19日 21:27:07

駅直結で立地は良い。北海道の場合,駅近くでも屋外だと寒いので,駅から屋外を歩かずに入れるのは良い。
 朝食も通常のバイキングで且つレストランが空いていて余裕で食事ができた。
 ホテル自身は古いので,部屋は広いが設備(トイレ・風呂・冷蔵庫・電話)はやや古めかしい。機能は充分ではある。無料WiFiも設定無しで使えるが,レストランでは使えない。
これで7000円くらいなら高評価であるが,8700円では普通の評価である。札幌なら7000円位でもっと新しいホテルがある。

新さっぽろアークシティホテル 2019年10月26日 18:05:12

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

レストランのご利用も含めて重ねて御礼申し上げます。Wi-fiに関しましては、ご宿泊のお部屋でのご利用となっており、レストランにはご用意しておりませんでした。申し訳ございません。

当館も30年近く経過しており、建物自体の修繕は難しいですが、駅近くという利点も生かして、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

d.c.marino.jrさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

d.c.marino.jrさん [50代/男性] 2019年06月27日 11:32:49

バスルーム内の洗面台、シャワーブースのカランがお湯、水が別々になっているタイプで、今どきあまり見かけない設備ですね。シャワーカーテンの尺が短めでした。アマニティに綿棒があっても良いのではないでしょうか。
あと、室内照明でフットライトが点灯しませんでした。ルームカーテンの遮光性が乏しいのも残念でした。
以上にしてはけっこうな室料だと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2019年06月29日 20:04:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内の不備が多く、ご宿泊に際して多大なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はアメニティ等も含めて、当ホテルをよりお客様に快適にご利用いただける施設にしていきたいと考えておりますので、貴重なご意見として是非とも参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中でご投稿をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年12月05日 14:07:56

立地は最高の条件で素晴らしかったです。
室内の照明が暗すぎるのと、部屋の温度設定や風量等の調整ができず残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2018年12月08日 07:04:56

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「素晴らしい」とのお声を拝見でき大変光栄に思います。
お部屋の照明や空調の設定に関しまして、ご意見賜りありがとうございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。冬になり、肌寒くなっておりますので、フロントでヒーターや毛布の貸し出しをしております。お気軽にご連絡くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 近藤 均

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】「さき楽」
【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年11月19日 10:50:49

部屋はやや広めで良かったのですが、ルームキーが古いタイプなのと、バスルームが古いタイプだったのが惜しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2018年11月25日 18:54:53

お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルはお世辞にも新しいホテルとは言えません。
古い設備をすぐに入れ替えることは難しいですが、お客様にご満足いただけるよう、順次更新を検討しております。
また、古い設備であってもお客様に気持ち良くお使いいただけますよう、日々の手入れを怠らないよう一同努力して参りますので、どうかこれからも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年07月06日 17:19:13

駅近くで立地良いホテルで便利です。

2018年07月
新さっぽろアークシティホテル 2018年07月08日 07:33:27

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
お仕事でのご宿泊とのことで、ゆっくりお過ごしになる時間は少なかったかもしれませんが、リフレッシュできたようで何よりでございます。
また出張等で札幌に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 近藤 均

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍プラン☆【ポイントも貯まる】
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年12月04日 15:52:24

ポットが押しても中々お湯が出てこない。実際使ってチェックしておいてほしい

新さっぽろアークシティホテル 2017年12月08日 16:09:18

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ポットが押してもお湯が出ないとの事で、早急に確認した所、お客様の仰る通りポットの出がかなり悪い状態でございました。
お客様にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
この度は、ご指摘頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 本間 舞

【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年02月09日 14:18:47

立地は公共交通機関を使うなら便利だと思います。フロントの方も感じが良くて良かったと思います。ただ、部屋は間接照明しか無く薄暗かったのと、お水が悪いのか洗面所等の排水口などに色が付いて汚い感じがしました。風呂の天井のカビなども…。フロントの感じが良かった分、残念でした。

2015年02月
新さっぽろアークシティホテル 2015年02月15日 16:59:43

ご利用ありがとうございます。
この度は、数ある施設の中からお選びいただき、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。なお、ご滞在中は幾つかの点におかれましてご不便な思いや不快な思いをさせてしまいました件を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございました件につきまして、早急に対処できるところは改善して参ります。また、行き届いた清掃を心がけて行くよう、担当部署へ指導いたしました。
皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様な施設を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中のお投稿、ありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆3月までポイント2倍!
【トリプルルーム室料 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2014年10月27日 18:17:52

次の日の移動が便利なため、駅直結のこちらを利用させていただきました。立地は申し分なくとても便利ですし、コンビニが併設されているのが素晴らしいです。私的に唯一の欠点が冷蔵庫が小さいこと。札幌の美味しいスイーツの箱が入りきらず、半開き状態での使用となってしまいました。難しいとは思いますが、もう少し容量の大きな冷蔵庫だとなおうれしいです。あと、BS放送ですが、なぜかBS11の登録がなく見られませんでした。無料放送なので、ぜひBS11の登録を!

2014年10月
新さっぽろアークシティホテル 2014年11月02日 18:19:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
冷蔵庫が小さいということでご不便をおかけして申し訳ございません。ご希望がございましたら、フロントにて冷蔵でお荷物をお預かりすることも可能でございます。よろしければフロントまでお伝え下さいませ。
テレビの件でございますが、当ホテルでもBS11はご覧いただけます。客室内のご案内には記載をさせて頂いておりますが、フロントにてお渡ししております番組表には明記されていないのがお客様を困惑させてしまった要因だと存じます。大変申し訳ございません。
今後はよりお客様のご要望に沿った宿泊施設にするべく、検討課題とさせていただきますので、今後も新さっぽろアークシティホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、大変貴重なご意見お頂戴出来まして、ありがとうございました。

フロント 鈴木 元太

投稿者さん 2013年08月24日 21:15:17

スリッパが汚れていました。風呂が狭いです。立地は良いですが、全体的に清潔感がない感じです。

新さっぽろアークシティホテル 2013年08月25日 09:30:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の宿泊でお客様にご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました件は直ちに清掃員伝え、今後このようなことの無い様指示致しました。
また当ホテルにお越し頂くチャンスがありました際には、ご指摘頂いた点が改善されているよう努力を重ねて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 飯田 和也

【オンラインカード決済限定プラン】シングル素泊り
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

naka2000さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2011年12月03日 22:06:50

朝食無料のサービスを行なってほしい。

2011年11月
新さっぽろアークシティホテル 2011年12月08日 11:18:03

この度は、新さっぽろアークティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿にございました、朝食無料サービスでございますが、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の参考にして参りたいと思います。ありがとうございます。

次回もお客様のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★スタンダードプラン★秋得
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

naka2000さん [40代/男性] 2011年11月18日 23:06:03

最近は無料の朝食サービスのあるホテルが多いので、サービスを
もっと充実してください。
立地条件はいいのでもっとサービスアップお願いします。

2011年11月
新さっぽろアークシティホテル 2011年11月22日 12:20:25

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿にございましたように、サービスの充実はお客様にとってホテル選びの際にとても重要なことだと考えております。

今回、ご投稿を頂きましたご意見を参考にさせて頂き、ホテルの向上につなげて参りたいと思います。

次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★スタンダードプラン★秋得

投稿者さん 2011年09月12日 13:02:04

駅に直結している点では抜群の立地だと思います。

ただ、ホテル周辺のコンビニが近いようで遠かったところが気になりました。自分が知らなかっただけかもしれませんが…

新さっぽろアークシティホテル 2011年09月16日 08:06:20

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは札幌でも数少ない、駅直結のホテルでございます。
ただ、コンビニの場所につきましては私どもの説明不足でご迷惑をお掛けした形になり申し訳ございませんでした。フロントとしましても次にこの様な事無いように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント  飯田 和也

ポイント10倍プラン★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★札幌で新千歳空港に1番近いホテル!

投稿者さん 2011年07月30日 07:48:21

家族3人の旅行で利用しました。
立地は駅直結ということで文句なしの便利さです。朝食はおいしく文句なしです。夕食もホテル内でとりましたが、こちらもおいしかったです。

ただ、設備面ではそれなりに劣化が進んでいるように感じます。客室の窓が汚く、外がよく見えないのはいかがなものかと。それとベッドの下に前のお客さんが忘れていったと思われる子供用のヘアゴムが落ちていました。清掃もしっかりお願いしたいところです。
また、備え付けデスクの電源コンセントはなぜか室内灯連動です。それを知らずにパソコンを使っていたら、いきなりバッテリー切れに・・・ご利用の方はご注意を。

それとプラン案内でトリプルルームとありましたが、3人目のベッドはシングルサイズのエキストラベッドです。要はツインルームにエキストラベッドということです。その旨きちんとプラン案内に記載していただきたかった。てっきり普通のセミダブルサイズのベッド3つだと思ってましたので。しかもこのエキストラベッド、あまり寝心地はよくなかったです・・・

最後に、私には共用部分(ロビー、廊下)の冷房が効きすぎるように感じました。夏でも長袖推奨ですね。

新さっぽろアークシティホテル 2011年08月06日 10:00:43

今回は、ご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。まず、設備面ですが、当ホテルも開業し21年を過ぎ、予算の許す限り、部分リニューアルはしてきておりますが、まだ充分ではないと思います。
今後も順次取り組んで行きたいと存じます。
また、ご指摘いただいた、清掃面での不備やコンセント連動の問題等も今後改善していきたいと思います。「エキストラベッド」という表記も、今後、プラン内容の中にもりこんでまいります。
冷房の件ですが、多様な意見を頂きます。天候、外気温を日々点検し、調整してまいりたいと思います。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
フロント 橋本 隆正

早いもの勝ち!【お得な10日前早割りプラン】9月中はポイント2倍!「夏得」
【トリプルルーム室料 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2011年07月26日 14:07:22

駅のすぐ近く、飲食店街が近くにありとても便利。駐車スペースも広くてよかった。ただ駐車場の入り口がわかりずらかったです。施設は、少し古いですが掃除は行き届いていました。

新さっぽろアークシティホテル 2011年07月27日 11:41:20

駐車場の入口が分かりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

開業後21年を経て各所に劣化などが認められるようになりましたが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 遠藤

シングル朝食付き【オンラインカード決済限定プラン】6月中はポイント2倍!「早期得割」
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

KOZAKOZAさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

KOZAKOZAさん [40代/男性] 2011年07月14日 13:29:05

久しぶりに利用しました。TV等は新しくなってましたが、バスユニットはちょっと古いかな。。駅直結は便利ですが、周辺に手ごろな価格帯のホテルが無いので使っている状態。当面、設備がリニューアルされないなら、札幌市内の、もっと安くて新しいビジネスホテルを選んでしまうかも。

2011年06月
新さっぽろアークシティホテル 2011年07月21日 12:38:15

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の経年変化は心苦しい限りでございますが、少しでもお寛ぎいただける空間を提供できますよう、これからもスタッフ一同努力を重ねてまいります。

また機会がございましたら是非ホテル新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいませ。

フロント 遠藤

★当日限定宿泊プラン★アクセス最高!ビジネス良好!新札幌駅直結(JR・地下鉄)★!夏得

投稿者さん 2011年01月22日 15:17:19

水族館があまりにも面白みがなかった。ガッカリだった。
ベッドも簡易ベッドでゆっくり出来なかった。駅に近くということだけが唯一の救いかな。

2011年01月
新さっぽろアークシティホテル 2011年01月24日 14:49:45

この度はご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

三名様以上で洋室をご利用の場合、簡易ベッドを使わせていただいておりますが、こちらの説明不足でお客様にご不自由をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

今後は頂いたご意見を参考に、よりご満足頂けるホテルであります様改善工夫を重ねて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 遠藤

☆水族館入場券付プラン☆1日5室限定先着順!お値打ちプライス!■大型駐車場無料!
【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

御子柴徹さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

御子柴徹さん [40代/男性] 2010年11月28日 14:54:34

何度となく利用しおり、大分古くなってきた内装は仕方ないとしても、あのADSLインターネットはどうにか改善できないでしょうか。TVの同軸ケーブルをモデムに繋いで活用しますが、なかなか繋がらない、遅くてとてもビジネスユースには使えない、と残念な限りです。立地条件はベストですが、これでは少し遠くなっても札幌方面で宿を取りたくなります。

2010年11月
新さっぽろアークシティホテル 2010年11月30日 22:24:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

インターネット接続に関しまして、これまで度々ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。遅ればせながら、今月11月よりインターネット接続を新システムに切り替える工事を行っております。つきましては、12月中旬(予定では10日)から新システムでのサービスを開始する運びとなっております。

今後とも末長いご愛顧賜ります様、一同お願い申し上げます。

フロント 村山

ポイント5倍プラン★新札幌駅直結!(JR・地下鉄)★札幌で新千歳空港に1番近いホテル!