新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月22日 15:17:19

水族館があまりにも面白みがなかった。ガッカリだった。
ベッドも簡易ベッドでゆっくり出来なかった。駅に近くということだけが唯一の救いかな。

2011年01月
新さっぽろアークシティホテル 2011年01月24日 14:49:45

この度はご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

三名様以上で洋室をご利用の場合、簡易ベッドを使わせていただいておりますが、こちらの説明不足でお客様にご不自由をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

今後は頂いたご意見を参考に、よりご満足頂けるホテルであります様改善工夫を重ねて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 遠藤

☆水族館入場券付プラン☆1日5室限定先着順!お値打ちプライス!■大型駐車場無料!
【トリプルルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

gday751さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

gday751さん [30代/男性] 2010年01月18日 17:19:31

リッチOK。浴室が旧式っぽく、ちょっとNG。朝食は普通だが、若干高い。

2010年01月
新さっぽろアークシティホテル 2010年01月19日 09:07:03

ご利用頂きありがとうございました。
当ホテルも今年で開業20周年を迎え客室も部分部分順次リニューアルを進めております。
これからもお客様が快適かつ清潔な空間でお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 村山

★エコ賛同プラン★使い捨てを減らし温暖化STOP!!
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2009年12月04日 01:03:23

駐車場からのアクセスがわかりずらかった。チェックイン等サービスはスムーズでよかった。部屋は乾燥がひどいのが難点。清潔ではありました。想像より狭い感ありました。

★新札幌駅直結!★スタンダードプラン
シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能

2009年11月
新さっぽろアークシティホテル 2009年12月09日 09:56:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた駐車場からのアクセスにつきましては、今後は駐車場ご利用のお客様に対する事前のご案内をより一層充実させていきたいと考えております。
また、当ホテルでは、数量限定ではございますが、ご希望のお客様への加湿器の貸出サービスを行っておりますので、次回当ホテルにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
フロントスタッフ一同お客様へのよりよいサービスを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 平井

★新札幌駅直結!★スタンダードプラン
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2009年10月25日 18:35:41

度々利用させていただいています。 今回は私の支払方法の申し込みミスのためフロントの方にはご迷惑をお掛けしました。 また要望にもすぐ対応していただき何時もながらフロントの方の対応は感じのよいものでした。  朝食の際、コーヒーがサーバーから出なかったので補充をお願いしました。 席について食事をしながら待っていたものの一声がなく結局暫くしてから入れに行きました。 朝食時間も終わりに近く混んでいない状況であるならば尚更のこと気配りは出来たはず。  サービス業では当たり前のこと。  この差が評価に繋がっていくのでしょうね。

2009年10月
新さっぽろアークシティホテル 2009年10月25日 21:53:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては、お客様のお言葉を励みに今後もご満足頂けるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
また、レストランでのご朝食の際は、スタッフの不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたことを教訓とし、より快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロント 平井

★全客室ベッドリニューアル記念★ポイント2倍★女性限定プラン(オプションにてバイキング朝食半額)
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

抹茶ラテラートさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

抹茶ラテラートさん [30代/男性] 2023年12月10日 10:01:40

『良かった点』
お部屋・廊下・ロビーととても清潔感があり、特にお部屋は広くとても満足出来ました。
・アメニティもとても充実しており、ロビーにて使用する物だけを持って行けるので、それはとても良かったです。
・24時間いつ帰宅してもカードキーがあれば自由に出入りできるのも良かったです。

『・食事なしのプランにしたので食事の評価はできませんでした。』

『悪かった点』
1回目の清掃に関しては新品タオルは置いてくれたものの、前日に使ったタオルは置きっぱなしで、ちょっとECO清掃過ぎるかなと思いました。それ以降はきちんと持って帰ってくれました。
またドライヤーですが、安い物なのか、使い古されてるのか分かりませんが、高温にすぐなる、ONからOFFに変えてから(カチカチカチカチ)と音がなり初日以降頭皮に影響があっても嫌なので使うのを控えました。(今回の評価の中で1番嫌でした)

『気になった点』
・絶好のロケーションとありましたが、イマイチよく分かりませんでしが、周りに高い建物も無く奥の方まで眺められたのでそこは良かったかなと思います。

・サービス(特にお風呂)関しては同じ3泊4日で同じぐらいの料金でECO清掃は経験した事ありますが、タオルのみの交換はちょっとと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 17:07:26

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたアメニティコーナーは皆様方に楽しみながらお選びいただいており、季節にちなんだ入浴剤などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。

カードキーシステムもご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずタオル・ドライヤーにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ECO清掃はタオル交換及びグラス類の交換、ゴミ箱の中のゴミの回収となっておりますが再度、清掃係へ徹底させていただきます。ドライヤーについては改めて全室をチェックし交換等の対策を取らせていただきます。

当ホテルはJR・地下鉄の駅が直結しており天候に左右されることがなくご利用いただけます。
また、11月末に新しいショッピングセンターが開業いたしました。既存のショッピングセンターも含め、ますます便利になっております。

今後はお客様に満足してご利用いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます
お忙しい中のご投稿を有難うございました。

フロント 橋本

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2023年07月19日 19:37:40

シャワーカーテンが臭い!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月24日 03:31:34

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました事を鑑みて、よりお客様にご満足いただけるサービスを
提供できる様精進して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

mei9899さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mei9899さん [40代/女性] 2013年03月22日 13:08:03

この値段で、駐車場も夜8時まで無料で泊められ、朝食付き、サンピアザ水族館の入園券もついていて、お得だと思います。ただ、お部屋に入って、トイレに入り、便座を暖めるスイッチが入っていなかったり(エコのためだと、その旨の説明があると親切だと思います)、フロントで小さなお子様がいらしゃるので、ベットを壁につけておきましたと言われ、部屋に入ってみると、壁にはついていなかったり、フロント付近のタバコ臭が気になったり、朝食会場での女性スタッフが長くひそひそと話をしているのが気になったりしましたが、チェックアウトした際に、駐車場までが少し複雑なので、フロントの男性に確認したところ、一緒に歩いてわかりやすいところまで案内してくれました。この接客で、とても良い印象を受け帰ってきました。フロント前のレストランに関しては、喫煙可能な席に、強い換気扇をつける等の努力が必要だと思いました。

2013年03月
新さっぽろアークシティホテル 2013年03月25日 04:06:14

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様から今回ご指摘頂きました件につきましては、大変重く受け止めております。施設及びサービスの面でまだまだ行き届かぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。
今回のご意見に際し、担当部署にて出来り限りの改善策を図り可能な事から順に対処致したく存じます。
また、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事を厚くお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

○o。+゜水族館入場券付プラン○o。+゜1日限定5室!駐車場無料時間も延長♪
【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2023年11月05日 16:10:00

朝食メニューがだんだんと落ちていませんか?

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月10日 16:03:44

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは定期的にメニューの変更を行っております。以前メニューになかった海鮮やスープカレー、海鮮塩ラーメンなど北海道らしい内容のものや、デザートの種類などを充実させておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を基に今後のメニュー変更の際にはより多くのお客様が満足していただけるよう努めて参ります。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き
【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:47:14

お風呂があると旅の疲れを癒してくれるのに残念でした!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:55:42

お風呂に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳なく思っております。
当館は客室の浴室のみとなっておりますが、お客様に少しでもお寛ぎいただける様
フロント横のアメニティコーナーにて入浴剤を用意しております。
常時5種類程用意しており、それ以外にも時期限定の入浴剤を準備していることも
あります。是非、次にご宿泊される際にはご堪能いただければと思います。

札幌近郊にお越しになる際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

makoto09014さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

makoto09014さん [40代/男性] 2019年08月01日 21:22:47

コンセントが非常に少ない

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月05日 03:17:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルでは、貸出備品として「延長コード」をご用意しておりますので、コンセントが遠い場所や複数の電気機器をご利用の場合は、ご活用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

d.c.marino.jrさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

d.c.marino.jrさん [50代/男性] 2019年06月27日 11:32:49

バスルーム内の洗面台、シャワーブースのカランがお湯、水が別々になっているタイプで、今どきあまり見かけない設備ですね。シャワーカーテンの尺が短めでした。アマニティに綿棒があっても良いのではないでしょうか。
あと、室内照明でフットライトが点灯しませんでした。ルームカーテンの遮光性が乏しいのも残念でした。
以上にしてはけっこうな室料だと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2019年06月29日 20:04:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内の不備が多く、ご宿泊に際して多大なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はアメニティ等も含めて、当ホテルをよりお客様に快適にご利用いただける施設にしていきたいと考えておりますので、貴重なご意見として是非とも参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中でご投稿をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

投稿者さん 2019年02月23日 22:04:22

2月に宿泊しました。
①駅から直結している
②ロビーからコンビニへ行ける
③ホテルから出てすぐ目の前がデパートがある
寒い冬でも厚着しなくても食事等が出来るので利便性は☆5つだと思います。
しかし部屋は☆1つ。防音がされていない。隣のテレビの内容や会話がわかる程音がただ漏れで、廊下の話し声もうるさい。多少の音なら寝れる私も、うるさすぎて眠れませんでした。気にされるかたは向いていないかもしれません。

新さっぽろアークシティホテル 2019年02月24日 07:58:33

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

廊下やお部屋の音漏れにつきましてはご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。この度のお声は真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。貴重なご意見くださいましてありがとうございます。
また、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

ミキタ9194さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ミキタ9194さん [40代/男性] 2019年01月16日 17:11:21

車の駐車料金が無料なのが
一番良い
あとは特に普通のホテルだと思います

新さっぽろアークシティホテル 2019年01月21日 04:37:31

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

駐車場をご活用いただけて、大変うれしく思います。
当ホテル周辺には、ショッピングセンターやフードコートもございます。チェックアウトした後もゆっくりとお食事やショッピングも可能ですので、ぜひ観光目的でもご利用下さいませ。

今後もご利用いただけましたら、幸いでございます。

【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2018年11月19日 10:50:49

部屋はやや広めで良かったのですが、ルームキーが古いタイプなのと、バスルームが古いタイプだったのが惜しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2018年11月25日 18:54:53

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルはお世辞にも新しいホテルとは言えません。
古い設備をすぐに入れ替えることは難しいですが、お客様にご満足いただけるよう、順次更新を検討しております。
また、古い設備であってもお客様に気持ち良くお使いいただけますよう、日々の手入れを怠らないよう一同努力して参りますので、どうかこれからも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年07月06日 17:17:51

駅近くで立地良いホテルで便利です。

2018年07月
新さっぽろアークシティホテル 2018年07月08日 07:24:01

ご利用ありがとうございます。
この度は、アクセスの面でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指して接客サービスにも力を入れますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 近藤 均

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント5倍プラン☆【ポイントも貯まる】
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

【とむ】さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

【とむ】さん [40代/男性] 2017年11月20日 12:57:11

駅からは近いですがホテル設備としては少々古い感じでした。

新さっぽろアークシティホテル 2017年11月22日 02:33:45

この度新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

当施設は開業25年を経過しており、部分的にリニューアルを施しておりますが、やはり古さは否めません。

これからも、皆様方を快くお迎えできるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。お忙し中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 19:52:27

フロント→表情もよく不快感なし。
部屋の扉を開けた瞬間、凄く変な臭いがした。
バスルームの天井に今回も毛髪が貼り付いていた。
ゴミ箱にごみ袋が無かった。
朝、メイクの方が鼻すすり、咳払い、咳を連発していて、ゆっくり休めなかった。

新さっぽろアークシティホテル 2017年01月01日 07:47:37

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにて快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと、お礼申し上げます。

【禁煙シングル】

北海道の山菜さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

北海道の山菜さん [40代/男性] 2016年12月09日 17:18:57

清掃行き届いてません

新さっぽろアークシティホテル 2016年12月10日 02:04:41

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度は数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、お部屋の清掃が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、今後このようなことが起こらぬよう清掃担当へ、きつく注意いたしました。
これからもお客様を快くお迎えできるようスタッフ一同努力して参りたいと存じ上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
なお、お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【ECO2連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪素泊り★
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

惠介1さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

惠介1さん [30代/女性] 2016年11月22日 09:18:19

チェックインフロント→薄暗くて目の悪い方は書き込みし辛い様に思った。
談笑や咳払いの連続があって不快、職場上も不衛生で良い雰囲気ではないと思った。
買い物をしてから来る人もいるので、カウンター前に客の荷物置きが欲しい。
部屋設備→新しい機器がないので不便に感じるかも。
バスルーム→天井に髪の毛が貼り付いていた。
チェックアウトフロント→チェックインと違って、爽やかな雰囲気で良かった。
買い物や飲食店→たくさんあって困らない、ジャンルも様々。
駅近→地下鉄、JR、バス、タクシーみんな揃っている。

新さっぽろアークシティホテル 2016年11月27日 21:27:30

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度はお客様に快適にお過ごし頂くことが出来ませんでした事、残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見は関係各所に申し伝え、またご利用の際には同様の事がないよう、改善を図って参ります。
カウンター前の荷物置きに関しましては、今後の設備更新の際、導入を検討課題とさせて頂きます。

また、お客様の仰る通り、当ホテルに直結したショッピングセンターには数多くの店舗がございます。
この冬にはリニューアルも実施し、さらに便利にお使い頂けるかと思いますので、今後も当ホテルをごひいき下されば幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きました事、お礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 22:36:57

遠征などの交通アクセス、周辺遊びからの利用には良いホテル。多分、リフレッシュには不向き。
フロントスタッフは笑顔で良い。
カードキーではないので不便。
有料チャンネルはVODではない。
インフォメーションや本の裏が汚れている。
デスクの中にホコリや髪の毛が目立つ。
冷蔵庫のスイッチがあるから消音できる。
廊下の話声が響いてうるさかった。
電気が個々に分かれていないから不便。
エアコンの温度設定が固定できない。
早朝から大声(挨拶)を出している、ガラガラ音(コレクター?)が響いている、バタバタ走り回っている、ゆっくり寝ていられない。
古いから仕方無いのかもしれない。

新さっぽろアークシティホテル 2016年09月26日 06:23:45

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見を頂戴し、私どもの至らぬ点の多さに恐縮するばかりでございます。デスクの中のホコリや、清掃スタッフの声に関しましては、早急に関係各所に申し伝え、改善を図って参ります。
客室設備につきましては、すぐに変更することが難しい箇所もございますが「古いから」と現状に甘んじず、少しずつ改善し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

どうかまた機会がございましたら当ホテルをお使い頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、お礼申し上げます。