新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 17:36:29

2泊しました。まだ雪祭りシーズンではないため高額ではなかった。しかしECO清掃をとっていて
タオル、ゴミ、コップ交換以外は2泊目はやらないとの事。
ネットで調べたら珍しくないとの事でむしろその方が良いという意見もあった。しかし、1泊1泊代金は払っているし2泊目の方が宿泊料金は高かった。自分は納得がいかなかった。しかも通常清掃希望は1000円払えばやりますよとの事。こういう意見を書くと、
「だったら他を探せ」という人もいるでしょうが選んで払うのは本人です。ECO清掃は希望者だけにしてほしいですね。立地は良いですよ、駅と直結ですから。強気なんですね。非日常を体験しに来ている人もいます、毎日新しく清掃、ベッドメイキング、パジャマの変え、風呂掃除、してほしかったです。ホテルのページに

タオルやベッドシーツ交換不要の選択肢を提供している
連泊時の清掃サービス不要の選択肢を提供している

選択肢?選択肢なんてなかったですよ、フロント女性に説明の紙を渡されました。連泊はやらないと書いてあり希望者は1000円払えばやるとありました。
自分の見落としかと思ったが、
違いました。ホテル側はページを
修正して謝罪して欲しいですね。
連泊は絶対しません。

新さっぽろアークシティホテル 2024年03月06日 13:27:08

この度は数ある宿泊施設よりお選びいただき連泊でのご利用をありがとうございました。

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルのECO清掃は、タオル・グラスの交換、ゴミの回収でございまして2連泊以上される皆様方にご案内させていただいております。また、衛生上の観点から3泊に一度は通常清掃(無料)にて対応させていただいております。

今回はECO清掃についてのご説明が足りなかったばかりに不快な気持ちにさせてしまいました事を真摯に受け止め、もっとお客様へわかりやすく案内・説明を心掛けて参る所存でございます。

ご指摘のございました選択肢の件ですが、楽天トラベルのホテルページ内「サステナブルな取り組み」の部分に記載されておりますが、タオル交換も不要のお客様やECO清掃自体不要のお客様、通常清掃(有料)希望の方もいらっしゃりますので、そちらの部分のご説明でございました。文言はサイトの統一定型でございましたので不明点や不足な部分がございましたら、現地にて補足説明させていただいておりましたが不十分でございました。申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご意見をもとに今後ご利用される皆様に、よりわかりやすい表現へ改善に努めて参りたいとともに、私どももサステナブルな社会に貢献していけるよう取り組みを模索しつつ皆様にご満足いただける様、努力して参りたいと存じます。

今回に懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本

【禁煙】年末年始セール♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

抹茶ラテラートさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

抹茶ラテラートさん [30代/男性] 2023年12月10日 10:01:40

『良かった点』
お部屋・廊下・ロビーととても清潔感があり、特にお部屋は広くとても満足出来ました。
・アメニティもとても充実しており、ロビーにて使用する物だけを持って行けるので、それはとても良かったです。
・24時間いつ帰宅してもカードキーがあれば自由に出入りできるのも良かったです。

『・食事なしのプランにしたので食事の評価はできませんでした。』

『悪かった点』
1回目の清掃に関しては新品タオルは置いてくれたものの、前日に使ったタオルは置きっぱなしで、ちょっとECO清掃過ぎるかなと思いました。それ以降はきちんと持って帰ってくれました。
またドライヤーですが、安い物なのか、使い古されてるのか分かりませんが、高温にすぐなる、ONからOFFに変えてから(カチカチカチカチ)と音がなり初日以降頭皮に影響があっても嫌なので使うのを控えました。(今回の評価の中で1番嫌でした)

『気になった点』
・絶好のロケーションとありましたが、イマイチよく分かりませんでしが、周りに高い建物も無く奥の方まで眺められたのでそこは良かったかなと思います。

・サービス(特にお風呂)関しては同じ3泊4日で同じぐらいの料金でECO清掃は経験した事ありますが、タオルのみの交換はちょっとと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 17:07:26

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたアメニティコーナーは皆様方に楽しみながらお選びいただいており、季節にちなんだ入浴剤などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。

カードキーシステムもご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずタオル・ドライヤーにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ECO清掃はタオル交換及びグラス類の交換、ゴミ箱の中のゴミの回収となっておりますが再度、清掃係へ徹底させていただきます。ドライヤーについては改めて全室をチェックし交換等の対策を取らせていただきます。

当ホテルはJR・地下鉄の駅が直結しており天候に左右されることがなくご利用いただけます。
また、11月末に新しいショッピングセンターが開業いたしました。既存のショッピングセンターも含め、ますます便利になっております。

今後はお客様に満足してご利用いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます
お忙しい中のご投稿を有難うございました。

フロント 橋本

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし

投稿者さん 2023年11月05日 16:10:00

朝食メニューがだんだんと落ちていませんか?

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月10日 16:03:44

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは定期的にメニューの変更を行っております。以前メニューになかった海鮮やスープカレー、海鮮塩ラーメンなど北海道らしい内容のものや、デザートの種類などを充実させておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を基に今後のメニュー変更の際にはより多くのお客様が満足していただけるよう努めて参ります。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き
【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2023年07月19日 19:37:40

シャワーカーテンが臭い!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月24日 03:31:34

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました事を鑑みて、よりお客様にご満足いただけるサービスを
提供できる様精進して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:47:14

お風呂があると旅の疲れを癒してくれるのに残念でした!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:55:42

お風呂に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳なく思っております。
当館は客室の浴室のみとなっておりますが、お客様に少しでもお寛ぎいただける様
フロント横のアメニティコーナーにて入浴剤を用意しております。
常時5種類程用意しており、それ以外にも時期限定の入浴剤を準備していることも
あります。是非、次にご宿泊される際にはご堪能いただければと思います。

札幌近郊にお越しになる際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:45:49

コンビニ併設しており便利な立地です!次は朝食プランで宿泊してみます!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:55:23

当館は、コンビニをはじめJRや地下鉄、バスターミナル、商業施設にも直結しており
天候に左右されることなくご利用いただけます。

朝食バイキングは時期に応じて内容を変化させ、地場産の食材なども使用して
お客様にご提供しております。
是非、またの機会にはゆったりと朝食をご堪能頂ければと存じます。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

ogur@さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2023年04月02日 02:07:15

駅直結で出張先に向かうのに、駅直結で大変便利でした。
利便性が高いホテルだと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年04月05日 00:05:47

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますのでお客様に大変ご好評いただいております。公共交通機関やショッピングセンター、飲食店などと連絡通路で繋がっているという好立地がセールスポイントの一つでございますが、この点をご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
館内ご利用中は少しでもおくつろぎいただけていれば幸いに存じます。
今は札幌も気温も上がりはじめ雪解けも進んできております。
また札幌にいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 曽根 大暉

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2023年02月15日 14:11:59

他室や廊下からの音が多少気になることがありましたが部屋はキレイですしサービスも過剰過ぎず、まあこんなものかなと思います。イベント期間中でしたのでかなり高額となりお財布には痛かったですね。

新さっぽろアークシティホテル 2023年02月21日 18:52:16

客室を改装してからさまざまなお客様より「キレイになった」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もそのようなお言葉をいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また、他室や廊下からの音についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊される機会がございましたら、空き状況にもよりますが出来るだけ端のお部屋にさせていただき、廊下の音が気にならないようさせていただきます。

当ホテルの料金でございますが、日にちによって変動となっております。
雪まつり時期や混み合っているお日にちなどはお高くなってしまいますが、驕ることなく快適なご宿泊を提供出来るよう日々精進して参ります。

また札幌に来る機会がございましたら当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。

フロント 相良 菜未

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2023年01月16日 21:31:37

ショッピング楽にできる
部屋もよく朝食満腹になります

新さっぽろアークシティホテル 2023年01月23日 19:18:37

当ホテルの強みである好立地をご活用いただけたようで何よりでございます。最近は降雪の日や気温の低い日も続いておりますので、天候を気にせず快適にショッピングをお楽しみいただける事と思います。
2020年に改装いたしましたお部屋を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ご朝食は日替わりや期間限定のメニューもございますので、次回ご宿泊の際にお楽しみいただければ幸いです。

フロント 曽根 大暉

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地! 【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年05月22日 20:08:04

2回目の利用です。
フロントの方によって書かされる物・聞かれるのが違いますね…
前回は無かったんですが
車のナンバー+停めた場所まで聞かれました。
チェックのサインはなぜか備考欄に同行者の名前も書かされました。
コロナについて紙を書くのになぜチェックインの紙まで同行者の氏名を書かされるの…?と思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月29日 20:11:01

前回に続きまたご利用いただけて光栄でございます。

ご宿泊の皆さんには有事の際に必要となりますため、ご同行のお客様を含め皆様のお名前をお伺いしております。
本来、前回のご宿泊時にも必要でしたが、失念しておりました。今後はスタッフによってばらつきがないよう案内を統一させていただきます。

またお車に関しましてはホテル専用の駐車場がないため、提携している駐車場にお停めいただけているかのご確認と、駐車場内で何か起きた際にご連絡がとれるように防犯上の理由としてナンバーをお伺いしておりました。
ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2021年11月25日 23:57:59

フロント、食事どころ、接客姿勢がとても感じ良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月01日 14:15:52

接客についてお褒めいただけることはフロントスタッフ冥利につきますので、非常に光栄でございます。
このような状況で来ていただける皆様には、どうか気持ちよくご滞在いただきたいという一心で日々の業務に励んでおりますので、少しでもいい印象をお持ちいただけたのであれば幸いです。

御多忙の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木 元太

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2020年10月23日 12:52:09

チェックイン時、フロントに居た女性が笑顔もなく声もかけてくれず、なんでそこに居るんだろう?と思うほどの態度でした。接客したくないのかな?

もちろん別のフロントの方に対応して頂きました。
朝食のレストランのスタッフの方達は皆優しくて暖かい雰囲気でとても居心地が良かったです。これだけでも、ここにして良かったなと思えました。

立地は文句なしにいいです。
駐車場も広く停めやすい。

新さっぽろアークシティホテル 2020年11月03日 08:14:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくのご旅行の折にフロントスタッフの至らぬ態度にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには直ちに指導いたします。フロントとしてもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく笑顔で対応して参ります。

ご朝食も召し上がって頂き、感謝申し上げます。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 近藤 均

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】朝食付き JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

ジッキーチャンさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ジッキーチャンさん [50代/女性] 2020年02月06日 16:02:56

修繕中なのは、わかっていたので問題はありませんが
室内、掃除がしているのかな?と言う感じ
ジュータン四隅にはホコリ
しまだらけ、
バスルームには髪の毛、トイレ便器にも汚れが
駅近く、買い物に便利なのでリピしましたが
もぅ使うか?

新さっぽろアークシティホテル 2020年02月09日 15:57:35

せっかく立地をお褒めいただいたにも関わらず、清掃に関する私どもの配慮が行き届いていないばかりにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様に満足してご利用いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

yurin925さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

yurin925さん [50代/男性] 2019年12月01日 00:01:09

立地は駅から直結で行けるので
便利です。館内にコンビニがあるのも
いいと思います。
ホテル自体はふつうのホテルです。
宿泊した日がイベント中で札幌全体の
ホテルの宿泊費が高騰した中でしたので
高めには感じてしまいました。

新さっぽろアークシティホテル 2019年12月02日 03:28:07

お客様にご投稿いただきましたとおり、札幌で大きなイベントがあると、札幌のホテルが全体的に安くなりづらい傾向がございます。

その中でも、できるだけリーズナブルにご宿泊いただき、お客様にご満足いただける接客サービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうか今後とも当ホテルと末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

フロント 平井 崇章

【喫煙シングル】

キャバリアくん5000さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2019年11月11日 16:11:23

普通のホテルです 綺麗でもないけど汚いって程でもない

子供向け絵本の貸し出しがあります

駐車場も近めで良いと思います

シャンプー、ボディーソープはPOLA製品でした

新さっぽろアークシティホテル 2019年11月17日 22:11:11

ご利用ありがとうございます。

当施設はJR、地下鉄の駅が直結しておりご利用される皆様方に大変ご好評いただいております。
駐車場は、ご滞在中の駐車料金が無料となって
おります。

これからもご利用される皆様に快適な空間を
ご提供できますよう、スタッフ一度努力して
参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 橋本 隆正

【水族館入場券付プラン】1日5室限定!駐車場無料時間も延長♪【添い寝無料】
【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年10月21日 16:57:03

駅近。朝食も美味しい。部屋も広く快適。宿泊費からは普通感。

エレベーターが建物の中央でないので 部屋までかなりある。スタッフの対応も落ち着くものではない。
宿泊費は高いと感じている。

新さっぽろアークシティホテル 2019年10月28日 06:04:54

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

宿泊料金は、ご予約状況により変動しております。お疲れのところフロントで安らげるような空間を保持できてなかったこと申し訳ございませんでした。

皆様を笑顔で迎えられるよう初心から見直して参る所存でございます。

またご利用いただけましたら幸いでございます。。

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

りかーしぶるさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

りかーしぶるさん [60代/男性] 2019年10月19日 21:27:07

駅直結で立地は良い。北海道の場合,駅近くでも屋外だと寒いので,駅から屋外を歩かずに入れるのは良い。
 朝食も通常のバイキングで且つレストランが空いていて余裕で食事ができた。
 ホテル自身は古いので,部屋は広いが設備(トイレ・風呂・冷蔵庫・電話)はやや古めかしい。機能は充分ではある。無料WiFiも設定無しで使えるが,レストランでは使えない。
これで7000円くらいなら高評価であるが,8700円では普通の評価である。札幌なら7000円位でもっと新しいホテルがある。

新さっぽろアークシティホテル 2019年10月26日 18:05:12

レストランのご利用も含めて重ねて御礼申し上げます。Wi-fiに関しましては、ご宿泊のお部屋でのご利用となっており、レストランにはご用意しておりませんでした。申し訳ございません。

当館も30年近く経過しており、建物自体の修繕は難しいですが、駅近くという利点も生かして、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました

【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

makoto09014さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

makoto09014さん [40代/男性] 2019年08月01日 21:22:47

コンセントが非常に少ない

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月05日 03:17:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルでは、貸出備品として「延長コード」をご用意しておりますので、コンセントが遠い場所や複数の電気機器をご利用の場合は、ご活用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

snow snowさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

snow snowさん [50代/女性] 2019年07月30日 11:25:47

新札幌駅にくっ付いてるので、場所はとっても分かりやすいです。
なによりも駐車場が無料で広いので、地方から行くには大変有難いです♪
しかも、その日は主人が仕事の都合で別々の車だったため車が2台あったので、とっても助かりました。
お部屋は、アメニティや設備、お風呂もフツーのユニットバスです。
いたってフツーのビジネスホテルの印象ですが、ちょうど、その日は 中学生?高校生くらい?の、部活動風の子供達が沢山宿泊していたようで廊下を走る音や振動が部屋まで響くのと、数人で騒ぐ話し声は部屋の中まで丸聞こえでした。

ホテルの中にコンビニもあって便利なのと、商業施設も建物内なので、焼き立てパンや お惣菜などをテイクアウトして、お部屋で食べてもイイかも?です。

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月05日 03:13:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、駐車場や備品などのハード面にご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。

また、お部屋の中の話し声が響いていたとのご指摘を頂きましたが、ご連絡いただければ、スタッフによる巡回なども行って参ります。不愉快な思いをされてしまいました事をお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂きました事をお礼申し上げます。

フロント 近藤 均

【喫煙】素泊まりスタジオツイン☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【喫煙スタジオツイン ・16平米(1台はエキストラベッド)】

d.c.marino.jrさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

d.c.marino.jrさん [50代/男性] 2019年06月27日 11:32:49

バスルーム内の洗面台、シャワーブースのカランがお湯、水が別々になっているタイプで、今どきあまり見かけない設備ですね。シャワーカーテンの尺が短めでした。アマニティに綿棒があっても良いのではないでしょうか。
あと、室内照明でフットライトが点灯しませんでした。ルームカーテンの遮光性が乏しいのも残念でした。
以上にしてはけっこうな室料だと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2019年06月29日 20:04:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内の不備が多く、ご宿泊に際して多大なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はアメニティ等も含めて、当ホテルをよりお客様に快適にご利用いただける施設にしていきたいと考えておりますので、貴重なご意見として是非とも参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中でご投稿をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】