新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 20:44:15

3月20日に宿泊しました。駅やデパートに隣接しているので便利です。窓の下は新札幌駅でしたが、8階だったからなのか騒音はありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地◇【禁煙】食事なし

投稿者さん 2024年03月21日 19:01:12

好立地!その通り。早めチェックインしてコートも着ずに出掛けられて良かったです。フロント女史も笑顔が素敵で、気分良しでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪♪JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地◇【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2024年03月21日 18:02:29

3月18日から2泊しました。新札幌駅から直結で便利です。コンビニとつながっていて食事の心配もありません。今回初めて朝食付きにしました。種類が多いので楽しめました。コーヒーを部屋に持ち帰ることができたのがうれしかったです。2度目でしたので先日はありがとうございました。と言われたのはとてもうれしかったです。また使いたいホテルです。

【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2024年03月14日 15:41:23

部屋に時計が無かった。アメニティでミルク&シュガーが同じ袋に入ってたが別々にしたらどうか。ミルクだけとかシュガーだけとかの人がいると思うのでできれば。

【禁煙】感謝セール~冬~♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!! 食事なし

ぱぐぱぐ8927さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ぱぐぱぐ8927さん [60代/女性] 2024年02月06日 20:15:19

受験のため利用。、以前泊まった時よりかなりお高く27000円で。なのに?エレベーターからかなり遠い部屋でした。
部屋は広めで満足で清潔面も問題なしでした。
アメニティは充実していて湯花やコーヒーやお茶など好みのものをフロント横の場所から持参でき、楽しかったですが、お湯が沸くのか遅かったです。
《不満》
フロントの方が上から目線で不快でした。
タクシーのことなど不安で細かくお聞きしたのが面倒に感じたのかと思いました。
常識なのでしょうが、エレベーターがカードキーをかざさないと反応しないことやWi-Fiの説明がなく、翌朝TV(有料)つけるまでわからずでした。
エレベーター出先に乗ったスタッフの方がボタンの前におり、私の階を聞いてくれるのかと少しまったものの無反応、自分で押しましたがその態度に違和感を感じました。それならどいてほしかったです。
帰りのフロントの方は丁寧に笑顔で対応してくれて気持ちよく受験生にむかえました。

イオンなどとつなかっており
JRや地下鉄も同じ建物にあり利便性はすごくよいのですのでスタッフの方の対応が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】食事なし

投稿者さん 2024年02月05日 12:59:08

札幌駅で用事があったので駅付近のホテルを探そうと思いましたが、勝手がわからないホテルに泊まるよりも、慣れているホテルのほうがいいので宿泊しました。
今回も快適でした。
チェックアウト後の荷物を預かっていただきありがとうございました。助かりました。
また泊まらせていただきます。

【楽天月末セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!【禁煙】食事なし

otarujinnさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

otarujinnさん [60代/男性] 2024年01月10日 14:19:58

駅近いの便利。
食事もうまい。

新さっぽろアークシティホテル 2024年02月29日 12:38:01

この度はアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食のビュッフェは皆様より頂戴いたしましたお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける様取り組んでおりましたので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

お食事の内容は定期的に変わりますが、現在は和風粥や塩ラーメン、お刺身をアレンジして作るミニ海鮮丼などが人気でございます。特に塩ラーメンにホイップバターを入れて食べるとバターの豊潤な香りと程よい塩味がベストマッチして美味しいので、まだお試しでなければ、次回ご来館の際にご賞味下さいませ。

当ホテルはJRや地下鉄等の各種交通機関とは屋内にて繋がっており、外へ出ることなくご移動できますので、雨や雪などの悪天候の際にもご不便なくご利用いただけます。
札幌へのご旅行の際は是非、アークシティホテルご利用くださいませ。

フロント 秋山

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】朝食付き

tksmsk0408さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tksmsk0408さん [50代/男性] 2024年01月03日 19:25:53

駅に直結、立地が最高。ショッピングセンタ至近で非常に便利。チェックアウトが11時という事もビジネスユースとして好条件。毎年お世話になってます。

新さっぽろアークシティホテル 2024年02月22日 21:18:02

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの長所である好立地をご活用いただけたようで幸いです。
この時期の北海道は雪が降りますので、外に出ることなくショッピングセンターや交通機関に行けることは大きな強みとなっております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはチェックアウトのお時間が11時でございましたので
ご出発前のお時間を有意義にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。tksmsk0408様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 曽根

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし

投稿者さん 2023年12月18日 12:26:27

夕方着の飛行機で新千歳に到着し、その日は泊まるだけのホテルで利用しました。
駅直結なので、札幌市街に出向くのは便利でした。
朝食ビュッフェは混雑せず、補充も常にされていて、質の高さを伺えました。
アメニティも充実で入浴剤は迷ってしまうほど種類があり楽しめました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月22日 14:11:21

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR新千歳空港駅から新札幌駅まで、快速で28分、乗り換えなくお越し頂けますので、大変便利な立地にございます。
また、札幌中心部へは、JR・地下鉄どちらの交通機関をご利用されても駅直結で、JR札幌駅まで快速で9分、地下鉄大通駅までは19分と日中は一定間隔での運行ですのでいつでもご移動できます。

朝食に関しましては、時間帯によって多少混雑する場合もございますが、ごゆっくりとお召し上がりいただけたようですし、お料理も常に補充してあった事などのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。

また、アメニティもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
入浴剤は、常に5種類とその季節・行事に合わせた1つと計6種類のご用意しておりまして、こちらもご好評いただいております。

札幌へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 曽部

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2023年12月18日 12:23:32

札幌市街からは離れてますが、新さっぽろ駅から直結なので、困ることはなかったです。
駅ビルの中の店舗も充実しており、部屋の飲料等を購入できました。
ハロウィンの装飾も素敵でした。
2部屋に分かれての宿泊でしたが、家族であることを事前に伝えたので近くの部屋を確保してくれました。
選べる枕は、子ども達は楽しんでいました。
朝食の補充なども細やかで、満足です。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月19日 21:39:28

当ホテルではご宿泊の皆様方が快適にお楽しみいただけるよう、年中行事やイベント、セレクト枕コーナーやアメニティバイキングなどの趣向を凝らしており、この度のご宿泊は楽しんでいただけたとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご朝食につきましても皆様より頂戴いたしましたお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける様、今後も取り組んで参ります。

当ホテルは新さっぽろの公共交通機関やサンピアザ・デュオなどの商業施設、どちらにも直結している為、大変便利とご好評でございます。
また、周辺には新しい商業施設「BiVi」も開業され、とても賑やかになっておりますので、新さっぽろへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山 慎之介

投稿者さん 2023年12月04日 09:46:46

札幌方面に用事があるときはいつも利用しています。
駅を出たらすぐあって、近くにはイオンなど商業施設もあってすごく便利です。
ベッドも大きいし、部屋も広いしとても快適に過ごせました!
アメニティがドリップコーヒーやスープもあるし、入浴剤やマウスウォッシュまであって、いつも選ぶのに時間がかかっちゃいます(^_^)
また利用させていただきます!

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月14日 02:02:01

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で繋がっておりさまざまな方面からお越しのお客様より交通アクセスが良いとご好評いただいております。
徒歩圏内にはイオンなどの商業施設もたくさんございますので、お買い物やお食事もお楽しみいただけます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ダブルルームのベッドの大きさは140㎝×195㎝でございます。
また、ベッドは「シモンズ」を採用しており、より快適な睡眠やリラックスが出来れば良いなと思います。

アメニティですが、寒くなってきたので温かいコーヒーやオニオンスープは今の時期に重宝しますね。
また、さらに紅茶3種類を導入致しました。
アメニティブースでお選びするお時間もお客様の楽しみの一つになれば大変嬉しいです。
まだまだアメニティにも力を入れていきたいので、何かご意見やご要望がございましたらお聞かせいただけると大変嬉しいです。

また札幌にいらっしゃる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 相良

ルイ08268808さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ルイ08268808さん [60代/女性] 2023年12月01日 11:21:35

いつもは新さっぽろの別のホテルに宿泊してましたが、今回は雪や雨に備えて駅直結のアークシティさんにしました。外に出ることなく本当に便利でした。フロントのスタッフの方も丁寧な対応をして頂きありがとうございました。お部屋にはミネラルウォーターも置いてあり助かりました。また次回も利用したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年12月07日 05:11:00

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
今まで以上の接遇を提供できるように精進して参りたいと存じます。

当ホテルの強いみである好立地は多くのお客様にご活用いただいております。駅に直結しておりますので交通の便が良いのはもちろんのこと、隣接のショッピングセンターでのお買い物もお楽しみいただけます。
また、新しい商業施設が先日開業を迎えて新札幌駅周辺はたくさんの方が訪れています。

札幌周辺にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 14:20:44

目的地に近く駅に直結していても雨にもかかわらず濡れることなくホテルに入れました。いろいろな説明も丁寧に納得できるまで対応してもらえました。19日にも宿泊しましたが顔を覚えていてもらえうれしかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月25日 01:29:11

従業員の接遇に関して、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。今後もお客様により満足いただける様精進して参りたいと存じます。ご不明点や質問などがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

当館はJRや地下鉄、路線バスなどの交通機関や、飲食店や衣料品、食品売場などが入った
ショッピングセンターとも直結しております。また、駐車場も隣接しているので様々な用途でご利用いただけます。

是非札幌へお越しになる際は、またご来館いただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

EUROSTAR27さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

EUROSTAR27さん [50代/男性] 2023年11月06日 09:36:13

リニューアル後大変綺麗で浴槽も広く快適でした。
朝食も飽きの来ない味付けで良いです。
個人的に生卵があると嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月19日 16:52:31

2020年に改装して以来、多くのお客様がご来館し大変好評いただいております。
今回もお褒めの言葉を賜り、従業員を代表しお礼申し上げます。

朝食バイキングも時期に応じて内容を変更しながら提供しています。
お客様のお褒めの言葉を皆で共有し、今後も良い食事を提供していける様
精進して参りたいと存じます。

札幌近郊へお越しになる際には是非お立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 15:45:17

部屋は非常に奇麗です。風呂やトイレも奇麗でした。
構造上横長なので端の部屋になると、エレベーターから部屋までの距離が長い・・・笑
新札幌駅と直結で立地も素晴らしいので総合的には高評価です。

新さっぽろアークシティホテル 2023年10月04日 12:37:11

構造上の事とは言え、ご不便をお掛けいたしました。
客室内は2020年にリニューアルを行い、多くのお客様に好評いただいております。
今後もよりお客様にゆっくりとした時間と空間を提供できる様努力して参りたいと存じます。

JR新札幌駅や地下鉄、バスターミナル、駐車場にも直結しており、
天候などに左右されることなく移動できると様々なお客様に重宝されております。

札幌近郊へお越しになる際には、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし

のりちゃん8046さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

のりちゃん8046さん [50代/男性] 2023年09月11日 06:45:58

駅と隣接しておりとても便利。
リニューアルされて室内もキレイです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年09月15日 04:27:08

いつもは新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJRや地下鉄、バスターミナル、駐車場にも隣接しています。
また、ショッピングモールなどにも外に出ずとも行くことが出来るため
様々なお客様に重宝されております。

今後もよりお客様にゆっくりとした時間と空間を提供できる様精進して参りたいと存じます。

札幌近郊へお越しになる際には、お立ち寄りいただければ幸いです。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

hirotachiさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年08月21日 17:42:29

JR新札幌駅の改札から直結。便利。
アメニティ豊富だった。
お値段もリーズナブル。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月28日 16:54:49

ご存じの通り、当ホテルはJRや地下鉄、バスターミナルと連絡通路で繋がっておりますので交通アクセスに不便なくお越しいただけます。
最近ではいきなり豪雨が降ることもございますが駅直結なので雨に濡れることなくお越しいただけますし、JRでお越しのお客様は改札を出てすぐ左に当ホテルがございますので道にも迷いづらいかと思います。

アメニティの種類についてご満足いただけて何よりでございます。
季節限定で置いている品などもございますので、次回お越しの際には是非手に取ってみて下さいませ。
今回の季節限定で人気のアメニティは、お湯に入れると涼しくなる成分が入っている入浴剤でさまざまなお客様からご好評でした。

また北海道にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 相良 菜未

【禁煙】雨の日も快適☆アクセス抜群!!JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆/朝食付き

☆chappie☆さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

☆chappie☆さん [50代/女性] 2023年08月02日 15:10:18

鉄道で札幌入りしました。改札を出るとすぐにホテルの案内が出ており、迷うことなくすぐに到着。

アメニティはフロントに置かれており、必要な個数だけ持っていきます。ドリップ式コーヒー、スープなど、お部屋でくつろげる飲み物の種類も豊富です。コンビニ直結なので、どうしても必要なものはそこで調達できます。

鉄道駅直結のホテルは、電車の発着の音がかすかにでも聞こえることがありますが、こちらは全く聞こえず、静かに過ごすことができました。

1泊のみの利用で、翌日はレンタカーで出発。ホテルから徒歩ですぐの場所だったので今後も重宝しそうです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月07日 07:06:54

当館は地下鉄をはじめ、バスターミナル、駐車場にも直結しており、外に出ないで行けるので大変重宝されております。JRの改札口からは1分程で到着できるので、わかりやすく利用しやすいかと存じます。

客室内にはタオル類やパジャマ、革スリッパを用意しており、それ以外のアメニティは
フロント両端にあるアメニティコーナーよりご自由にお取りいただく様になっております。
飲み物や入浴剤も用意しており、選ぶ楽しみも味わえるかと思います。

JR近隣ということもあり、レンタカー会社も点在しております。
旅行の拠点としてご利用していただけた事をうれしく思っております。

札幌近郊へお越しいただく際は是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【楽天トラベルサマーSALE】駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】食事なし

ひゃーこ1970さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ひゃーこ1970さん [50代/女性] 2023年07月26日 15:00:10

バス、トイレが一緒であった。
朝の食事の品数、道産品を使った食材も多く、味も美味しかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月04日 16:47:01

客室には、バスとトイレが一緒になっている、ユニットバスを設置しております。
改装されていない客室の中には、一部ユニットバスではない、バスとトイレが分かれたタイプのお部屋もございます。数が少ないため、ご予約される場合は直接お電話にてご確認下さいませ。

朝食おいしく召し上がられたとの事で大変嬉しく思います。
インカのめざめという道産のジャガイモを使った肉じゃが、札幌のご当地メニューのスープカレー、郷土料理をアレンジしたトンギスカンなども人気です。

札幌近郊にお越しの際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。

【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

hirotachiさん [60代/男性] 2023年07月18日 22:02:29

新千歳空港からのアクセスが良いJR新札幌駅の改札の目の前がホテル入口です。
札幌駅最寄りのホテルよりむしろ便利なんじゃないでしょうか。

札幌駅へは地下鉄でもJRでも行ける。
開拓の村は徒歩でもバス(たくさん出てる)でも行ける。

大風呂ありません。部屋のユニットバスは十分な面積。
アメニティ類は部屋に無くフロント横でピックする式ですが、とても種類豊富で充実しています。

朝食バイキングを褒めているレビューを見ましたが、そうでもなかったです。
種類が少な目で繰り返しなので連泊不向き。

フロントの方の対応がとても良くて快適でした。お世話になりました。

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:56:04

朝食に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳なく思います。
ご指摘いただきました内容を鑑みて、今後の改善等に生かしていく様検討して参ります。

JRや地下鉄をはじめ、バスターミナルや駐車場も直結しており、交通のアクセスは
利便性が良いと自負しております。天候に左右されずに移動できるので多くのお客様に
好評いただいております。

お部屋のみのお風呂ではありますが、フロント横のアメニティコーナーではご滞在中に
少しでもゆったりとお寛ぎいただける様入浴剤を提供しております。
時期限定の物などもあり、他のアメニティを含め喜んでご利用いただいています。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に更なる接遇を提供できる様精進して参りたいと存じます。

札幌近郊にお越しになる際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙】スタンダードプラン☆朝食付き☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!