ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 21:51:48

スタッフさんの接客は感じ良かったです
皆さん書いておられますがエアコンの効きが悪く 冷蔵庫も冷えません
寝るだけと割り切れば 良いホテルだと思います

ホテルハーベストイン米子 2020年08月20日 23:39:47

客室の冷房の効きと冷蔵庫の冷えが悪かったようで、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

空調については風量が弱く、室温を下げるには時間がかかってしまうのが現状でございます。
また、温度の設定については客室内のわかりづらい場所に計器が設置されております。
設定温度の変更や風量の調整等、空調に関してご不明な点やご要望がございましたら、お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。

近年の夏は猛暑日も珍しくないほど厳しい暑さに見舞われております。
当館をご利用のお客様により快適にお休み頂けるよう、今後リニューアルを行う機会があれば、設備の改善も検討して参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪

投稿者さん 2019年10月20日 19:04:57

コインランドリーがないのが残念でした。

ホテルハーベストイン米子 2019年10月22日 19:44:33

当館の設備がお客様にご満足頂けるものでなかった事について、お詫び申し上げます。

コインランドリーについてはおっしゃる通り、館内にはなく、最寄りの施設で徒歩約10分くらいの距離にございます。
フロントにて地図をご準備しておりますので、お疲れのところご面倒をお掛けし申し訳ございませんが、現状は周辺施設の方でお願いをしております。

当館に数日間御滞在の場合は、朝10時までにフロントへランドリーをお持ちいただければ、当日夕方に仕上がるクリーニングのサービスがございます。

お客様より頂いた御声は、今後リニューアルや館内の改修等を行う際の改善課題のひとつとして参考とさせて頂きたく思います。

次回、米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子ならびにレストランプライムタイムをご利用いただければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆

投稿者さん 2019年07月14日 06:15:43

「当ホテルは、米子では老舗である。」として、(それほどの設備でもサービスでもないのに)お高く留まっている感じがした。

ホテルハーベストイン米子 2019年07月29日 19:38:29

この度の御宿泊において、お客様にご満足頂けるサービスをご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

より充実した設備と快適にお寛ぎ頂ける館内環境の整備を今後の改善課題とし、お客様をおもてなしするスタッフについても丁寧で気配りの行き届いた応対を常に心掛けることを徹底致します。

【室数限定】☆サンクスプラン☆

スナフキンRさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

スナフキンRさん [40代/男性] 2017年12月26日 23:07:18

昔はもっと朝食が良かったような気がする。

ホテルハーベストイン米子 2017年12月30日 12:36:48

ご朝食に関しまして、お客様のご期待・ご要望に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご朝食は和洋ブッフェ形式で、約40品のメニューを取り揃えてございます。
そのメニュー内容は、お寄せ頂くお客様の御声や会場でお召し上がり頂くお客様の表情等を拝見し、日々改善に努めております。
快適な目覚め、1日の始まりに欠かせない朝食をより御満足頂けますよう、レストランホールスタッフ、調理スタッフをはじめ、今後更なる創意工夫を凝らして参りたいと存じます。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、次回山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子に立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:29

掃除は丁寧にされていると思いましたが、部屋のクロスが汚れており残念でした。
平日だったからか、朝食バイキングの品数が少ないと思いました。
立地が便利だったことだけが満足です。

ホテルハーベストイン米子 2017年12月20日 20:15:17

客室のクロスの汚れにより、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
再度、客室の設備等点検を行いお客様に気持ち良く御滞在頂ける御宿泊環境を整えるよう努めて参ります。
また、朝食につきましてもお客様よりお寄せ頂いた御声を参考に、レストランスタッフ、厨房スタッフ共にご満足頂ける豊富なメニューをご準備できるよう努めて参ります。
好立地という条件だけに頼らず、細かいところまで上質なサービスの行き届いたホテルを目指し、スタッフ一同努力致します。

女性スタッフ考案!女性に嬉しいアメニティ・特典付きレディースプラン♪
【コーナールーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2017年09月07日 09:27:32

問題なく、良かった。

ホテルハーベストイン米子 2017年09月07日 19:32:57

今後も皆様に安心して気持ち良くお寛ぎ頂ける御宿泊環境、より充実したサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、御出張等で米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【星取県☆ファミリー】☆夏の渇きを潤す特典付きプラン☆朝食は種類豊富♪人気の和洋ブッフェ♪
【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

とおるせんせい1980さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2017年08月23日 12:37:28

少し部屋の狭さがきになりましたが、おおよそ問題はありません。

ホテルハーベストイン米子 2017年08月25日 16:27:27

米子市内に数ある宿泊施設の中から、再度当ホテルに御宿泊頂きましたこと大変嬉しく存じます。

これからも2度、3度とご宿泊頂けますよう、おもてなしの心を大切にサービス向上並びに施設・宿泊環境の充実を図って参ります。

また御旅行等で山陰地方へ足を運ばれる機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子をお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2017年08月14日 16:03:04

立地がよく、ゆっくりできました

ホテルハーベストイン米子 2017年08月15日 19:11:37

当ホテルは、米子駅正面入り口を出ていただき左手側、米子空港連絡バス・各都市への高速バスが発着するバスターミナルに隣接しており、駅から徒歩1分の立地にございます。米子市は山陰の中心部に位置しておりますので、ビジネス、山陰各地の観光をお楽しみいただくには最適な位置かと思います。
今後も米子駅からの好立地を活かし、微力ながらお客様のご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同創意工夫しサービス向上に努めて参ります。

また、御旅行等で山陰方面へお越しの機会がございましたら、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

【星取県☆ファミリー】☆夏の渇きを潤す特典付きプラン☆

投稿者さん 2017年07月09日 20:21:12

駅近で場所が分かりやすかった。

ホテルハーベストイン米子 2017年07月10日 18:40:40

当ホテルは、米子駅正面入り口を出ていただき左手側、米子空港連絡バス・各都市への高速バスが発着するバスターミナルに隣接しており、駅から徒歩約1分でございます。山陰の中心、米子に初めてお越しになられる方でもわかりやすい立地条件は、当ホテルの強みでございます。

立地条件だけでなく更に御満足頂けますよう、お客様にとって魅力的な宿泊プラン、サービスを御提供できますよう、日々お寄せ頂くご意見・ご感想を参考にスタッフ一人ひとりが創意工夫致します。

また、御出張等で米子市へお越しの機会がございましたら、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪

投稿者さん 2017年05月09日 22:21:36

部屋は先ず先ずでしたし、コスト的にはやや高いものの、駅横至近にあり利便性は良かったです。
只、男性フロントマンの横柄な態度には驚かされました。
もっとサービス業である事の認識をもって、対応して欲しいものだと思いました。
折角の旅行気分も台無しの一泊となりました。

ホテルハーベストイン米子 2017年05月10日 19:26:30

米子駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様の御期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、偏に心配りを欠いたことによるものであり、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。再度、社員教育を徹底し、心のこもったおもてなしに向けて鋭意努力する所存でございます。

お詫びの後で大変申し上げにくいのですが、またの機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月11日 17:09:19

全般的にはよかったのですが、朝食を待たされたのはどうかと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2017年04月13日 12:40:29

私共の都合でツアー団体様を含め、朝食をお召し上がりのお客様が多数の為、会場であるレストランが混み合い、お急ぎのところご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
会場の混雑緩和の為、ツアー団体様は別会場でご用意する・オープン時間を早め営業時間を長くする等、皆様に円滑にご利用頂けるマネジメント方法をレストランホールスタッフが中心となって改めて議論し対応する所存でございます。

お詫びの後で申し上げにくいですが、また御出張等で山陰方面へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!人気の和洋ブッフェ朝食付♪
【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

pqdrpsss11さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

pqdrpsss11さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:53:38

駅から近くて便利。コンビニも近くにある。地方にありがちなホテルだが古さは感じず部屋も清潔で不満はありませんでした。

2017年02月
ホテルハーベストイン米子 2017年03月28日 22:41:21

ご宿泊環境について御満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、決して洗練された高級なサービス・最新の設備ではありませんが、今後もお客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける空間創りを心掛け御満足頂けるよう、努力を重ねて参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!
【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

きゅうだいさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

きゅうだいさん [50代/男性] 2016年10月18日 08:26:41

場所は駅近くで申しぶんないが部屋、建物等は普通のビジネスホテル、近くのシティーホテルとの比較で割高感がある。

ホテルハーベストイン米子 2016年10月19日 03:25:04

当ホテルは、米子駅正面入り口を出ていただき左手側、米子空港連絡バス・各都市への高速バスが発着するバスターミナルに隣接しており、駅から徒歩1分の立地にございます。米子駅からの立地条件は、多くのお客様にご好評頂いております。

また、御出張等で山陰方面へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

☆VODルームシアター見放題付プラン☆

投稿者さん 2016年01月21日 20:19:34

ホテルのホームページに記載されていた、朝食の吾左衛門寿司を楽しみにしていたのですが、1月からメニューから外れたそうで、食することが出来ませんでした。
このことはどこにも記載されておらず、フロントで聞いて初めて分かったことです。ホームページの記載について尋ねたら、データ更新が遅れているとのこと。もう1月下旬ですが。
このお寿司が決め手でこのホテルを選んでいたので、詐欺にあった気分です。
もう帰りの米子駅で販売されていた吾左衛門寿司を見ただけで腹が立つ始末です。朝食で食べられるはずだったと思うと、わざわざ購入すのも悔しく、今後このお寿司を味わう機会すら奪われたように感じています。
ホテルの方には、猛省をして頂きたいです。

2016年01月
ホテルハーベストイン米子 2016年01月23日 11:20:22

米子駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様の御気持ちを裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

昨年まで朝食ブッフェのメニューとしてご提供致しておりました「吾左衛門鮓」でございますが、本年よりメニューから外し、現在はご提供致しておりません。
弊社のホームページに記載の情報につきまして、早急に最新の情報へ更新致します。
お客様の御感想を拝読し、弁解の余地もございません。
私共の怠慢を認め、猛省しております。
至極当然のことではございますが、今後は最新の情報をお客様にご覧いただけるよう徹底し、同じ事を繰り返さぬように致します。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用頂き、挽回の機会をお与え下さるのであれば幸いでございます。

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】得々プラン♪

投稿者さん 2015年06月21日 16:30:26

可もなく不可もなく・・なにかアピールするものがあれば・・・

2015年04月
ホテルハーベストイン米子 2015年06月24日 04:31:32

この度の御宿泊におきましては、行き届かなかった点もあったかと存じます。
まだまだ勉強不足ではございますが、お客様に御満足頂ける魅力的な空間、サービスをご提供できますようスタッフ一同より一層精進致して参ります。

また、ご出張等で米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子へお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】得々プラン♪

投稿者さん 2015年05月05日 22:02:33

綺麗なホテルさんでした。歩いて外出するにも便利な場所でした。

2015年03月
ホテルハーベストイン米子 2015年05月08日 04:38:10

お客様よりお褒めの言葉を賜りましたこと、恐縮ではございますが光栄に存じます。
これからも山陰地方の中心・米子駅から徒歩1分の好立地を活かし、いつお越しいただいても変わらない清潔感・安心感、そしてより心のこもったおもてなしを感じていただけますようスタッフ一同精進して参ります。

山陰地方は季節によって異なる魅力的な観光スポットがたくさんありますので、是非ともまた足をお運びいただければと思います。その際にまた私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

コーナールームカップルプラン♪★☆レイトチェックアウト無料☆★
【DXコーナールーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

コンセプト Xさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2014年10月23日 20:01:44

はじめて宿泊しましたが、
ビジネスホテルとしてはいまいちです。
不満点:朝食の貧弱さ、お風呂の古さ、クローゼットの位置、スリッパ(使いまわし)
駅に近いこと以外では
他のホテルより優位性はありません。
スタッフの表情ももう一つです。

2014年10月
ホテルハーベストイン米子 2014年10月30日 11:44:10

この度の御宿泊におきまして至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫び申し上げます。

お部屋のお風呂、クローゼットにつきましては、早急に改善することは難しいですが、施設の美観維持・サービスの向上を通じてお客様に御満足いただけるように日々努力する所存でございます。
朝食の内容につきましては、レストランホールスタッフ、調理スタッフを中心に、創意工夫を凝らして参りたいと存じます。
お部屋内のスリッパにつきましては、現状では日々の消毒を徹底して御用意しておりますが、使い切りスリッパの導入を今後の検討課題と致します。
また、ホテルスタッフの対応につきましても今一度教育に力を注ぎ、気持ちよくご出立頂けますよう、笑顔のおもてなしを心掛けて参ります。

まだまだ未熟で至らぬ点もございますが、日々お客様よりお寄せ頂く貴重な御意見を大切に、お客様が当ホテルに求めていらっしゃることは何か、再考しサービスの向上に努めて参ります。
次回は御期待に添えるサービスを御提供致しますよう、スタッフ一同努めて参りますので、大変厚かましい願いではございますが、挽回の機会をお与え下さるのであれば幸いでございます。

【山陰大周遊★ビジネスマン応援プラン】朝食は種類豊富♪人気の和洋ブッフェ♪
【シングル【禁煙室】】

コンセプト Xさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2014年10月23日 19:58:49

10月に2回に分けて4泊しました。
駅に近い事以外では評価は低いですね。
まず、朝食は連泊客の事を全く考えていません。
2日共同じ食材です。卵料理もスクランブルエッグしかなく、
和食の人むけの卵料理はないのと聞きましたが
生卵を進められました。呆れますね。お客様に
美味しいものを提供しようとする姿勢が全くありません。
さらに、部屋にはズボンプレッサーがなく、その都度
呼ばないといけません。
連続して宿泊するのだから、2回目はリピートなので
部屋に置いてほしいものです。
私なら気を使うのですが、
レセプションの人はリピータかどうかの区別もつかないようです。
残念ながらビジネスホテルとしては
まだまだ、努力が不足しています。
駅近くのホテルなので黙っていてもお客は来ると
思っているようです。その気持ちに安住しているようです。
レストランのスタッフに改善意欲を感じませんでした。
元気もなかったですね。
次回からは
11月も2回予約しているのですが、
他のホテルに変更する予定です。

2014年10月
ホテルハーベストイン米子 2014年10月27日 11:48:07

ご朝食のメニューつきましては、レストランホールスタッフ、調理スタッフを中心に案を出し、改善する所存でございます。お客様に美味しいと御満足いただける料理とお食事の空間を御提供するのが、レストランの当たり前のサービスでございます。お客様の御感想を拝読し、只々恥ずかしい限りでございます。

貸出しを致しましたズボンプレッサーにつきましては、偏に私たちが配慮をを欠いたことによるものであり、弁解の余地もございません。フロントスタッフ、清掃スタッフが今一度、丁寧なサービスを意識し、二度と同じ事を繰り返さぬように精進致して参ります。

私共はまだまだ勉強不足で至らぬ点も多々ございますが、お客様からの御指摘を真摯に受け止め、改善に向けてきめ細やかなサービスを心掛けて参ります。

【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2014年09月17日 17:21:59

駅横で、とても立地が良かったです。
部屋のお風呂も、思ったより大きかったので、入りやすかったです。
大浴場があれば嬉しいのですが、仕方がないですよね。
まだ、米子に行く機会がありそうなので、その際は、またお世話になります。

2014年09月
ホテルハーベストイン米子 2014年09月20日 08:48:00

この度の米子での御滞在はいかがでしたでしょうか?近頃は山陰地方、米子も朝晩は気温がぐっと下がり、日に日に日も短くなり、秋の訪れを肌で感じられるようになりました。
お客様よりお喜びの言葉をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく存じております。

当ホテルでは、足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂けるよう広めのバスタブをご用意しております。入浴剤もご準備しておりますので、あわせてご利用頂き、涼しくなってきましたこの時期、体を芯からしっかり温めて頂ければと思います。
ご感想をお寄せ頂きました通り、館内には大浴場はなく、お近くの銭湯をご案内しておるのが現状でございます。ご希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

今後も米子駅から徒歩1分という好立地を活かし、お客様よりお喜びの言葉をお寄せ頂けますよう、現状に満足せず、更に質の高いサービスでお出迎えできますよう精進致して参ります。
末尾になりましたが、再来訪のお言葉を賜りましたことは、私達ホテルスタッフにとって何よりの喜びでございます。

また米子方面へお越しの際には、ホテルハーベストイン米子をお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2014年06月02日 20:02:32

久しぶりにハーベストに宿泊。米子では他のビジネスにずっと泊まっていたから何か部屋が広い気がした。まあ好感。
でも床のカーペットは相変わらず経年化著しく、はだしでは歩けない。(スリッパは用意してあったが)でもこれは他のホテルでもままあること。
私的に困ったのは空調が効かないことだ。当日急に全国的に猛暑になったが部屋の窓が開かないので空調に頼るしかない。フロントに聞いていろいろ調節したが冷気は全く来なかった。風のような音はしていたが、、。
おかげで朝まであまり眠れませんでした。
それ以外は朝食は豪華だし、フリント等のおもてなしは最高レベル。
たまたま僕の部屋だけがそうだったのかもしれませんが、、。

2014年05月
ホテルハーベストイン米子 2014年06月05日 20:19:13

米子市内に数あるホテルの中から、再度当ホテルに御宿泊頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度の御宿泊におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
カーペットにつきましては、張り替えを検討課題とさせて頂きます。御指摘いただき、ありがとうございます。
空調につきましては、すぐに確認し点検を行いました。お仕事でお疲れのところ、お寛ぎ頂けるお部屋を御用意できませんでしたこと、非常に心苦しく重々反省致しております。

ごゆっくり快適にお過ごし頂けるお部屋を御用意することができなかったにも関わらず、朝食とフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お詫びの後で申し上げにくいのですが、米子へお越しの際には、今後もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】とってもお得♪
【シングル[喫煙室]】