ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月22日 22:08:27

遠望した外観は、とても小ぢんまりと感じられますが
中に入るとそこは、ゆとりある広さの快適なロビー…。
客室についても、バスルームの清潔感は特筆もので
ここでは同一料金帯、ジャンルの宿泊施設としては
極めて珍しく、5点満点の評価を付けております。

今回は宿泊前日に、電話で問い合わせをする機会が
ありましたが、そちらまでを含め各従業員の対応は
おおむね好印象、朝食には品数こそ少なめながらも
山陰ならではのメニューが、散りばめられています。

しかし全体的に良かった分、欠点がどうしても目に
つきやすくなるもので、おそらく経年劣化が原因と
思われますが、客室内のカーペットの汚れや壁面の
下部の傷み…これゆえ、評価は1ランクDOWNです。

少々辛めの採点となりましたが、繁忙期にあたり
連泊できなかったことは、残念に思っていますし
グルメ&パワースポットに、雄大な自然景観…と
その魅力は数知れない、山陰への旅の拠点として
次回も利用させていただきたく、特に設備面での
改善をご検討のほど、よろしくお願いいたします。

ホテルハーベストイン米子 2015年05月24日 20:50:18

ゴールデンウィークの山陰観光はいかがでしたでしょうか?今年のゴールデンウィーク期間の山陰地方は天候もよく、絶好の行楽日和となりました。

この度の御宿泊におきましては、至らぬ点もございましたが、お褒めの言葉をお寄せ頂き、私達ホテルスタッフにとって大変励みとなっております。
御指摘頂きました館内設備面につきましては今後の検討課題と致します。これからも皆さまから頂戴致しますご意見・ご感想を参考とさせて頂き、サービス向上並びに施設の充実に繋げ、より快適な空間を御提供出来ますよう努めて参ります。

米子市は山陰地方の中心に位置しており、両県の観光スポットへのアクセスには大変便利かと思います。山陰は自然に囲まれた土地でございますので、各観光スポットで四季折々の景観をお楽しみ頂くことができます。季節ごとに異なる魅力溢れる山陰地方、米子に是非ともまたご来訪下さいませ。その際もホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

庭園日本一★「足立美術館」入館券+イヤホンガイド付・和洋ブッフェ朝食付プラン♪
【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

投稿者さん 2010年09月20日 14:42:02

チェックインの際フロントの人の話し方がきつく感じました。お客様がホテルに着いてまず最初にお出迎えをする立場なので、もう少し優しい口調で説明してほしかったです。逆を言えばハキハキしてましたが…。

【秋得】カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪
【期間限定】シングル【喫煙室・LAN対応】

ホテルハーベストイン米子 2010年09月22日 14:03:20

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
まず、この度はお客様にご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を肝に銘じ、スタッフ一同お客様に心からご満足して頂けるように日々努力して参りたいと思います。
今後、お心配りと笑顔を忘れずお客様をお迎えして参りますので、また米子にお越しの際はホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【秋得】カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪
【【期間限定】シングル【喫煙室・LAN対応】】

投稿者さん 2023年05月22日 11:12:18

前回は満足でしたが、今回冷蔵庫の唸り音がたまにうるさくなって夜中うるさ過ぎてスイッチを切った
今回それが残念

ホテルハーベストイン米子 2023年05月22日 20:10:49

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご案内した客室の冷蔵庫の音がお客様の安眠を妨げる事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室の冷蔵庫の状態について改めて確認を行い、老朽化したものや異音のするものについては順次交換を進めて参りたいと思います。

仕事や旅行の疲れを癒して頂けるよう、丁寧な応対と心のこもったサービスの提供を心掛け、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めます。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆
【シングル・ルーム[喫煙室] 】

さくこじ000000さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

さくこじ000000さん [40代/男性] 2022年05月11日 17:21:31

良い点
・駅前で立地が良い
・建物は古いものの清潔
悪い点
・ベッドが古いので薄くともマットレスを追加して欲しい
・ベッドにコンセントが無い

ホテルハーベストイン米子 2022年05月13日 21:47:36

今回の御宿泊では客室設備の面でご満足頂ける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ベッドについては今回ご案内したツインルームがシングルルームのベッドに比べて古いものであった為に寝心地の変化があったのかと思います。
今後ベッドを新しいものに交換することも検討して参りたいと思います。

客室のコンセントについては、現状ユニットバス出入り口付近とデスク上にしかない為、ベッド近くで電源をご利用の場合は延長コードの貸出を行いご対応させて頂いております。

御滞在中のお困り事やご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となってご宿泊環境を整えて参ります。

投稿者さん 2021年11月30日 02:13:47

接客態度が良いとは言えません。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 23:24:04

お客様に接するスタッフの応対の姿勢が不快に感じられるものであった事について、心よりお詫び申し上げます。

米子市内に多数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたお客様の期待を裏切る内容になってしまった事を深く反省し、今後皆様に同様の思いを抱かせてしまうことのないよう、丁寧かつ心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子市内御宿泊の際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食付
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2015年06月21日 16:25:56

エレベータ前の喫煙コーナーから煙が多く出てきており、フロント周りまで臭いがありました。多分、次回は止まりません。

2015年04月
ホテルハーベストイン米子 2015年06月24日 04:19:10

この度は喫煙コーナーからのタバコの臭いが原因でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度お寄せ頂きましたご感想を拝読し館内管理が不十分であったことを痛感し、反省致しております。今後は今まで以上に注意しながら、館内管理に取り組んで参る所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点もございますが、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りを心掛け、おもてなしの心とサービスで御満足頂けるようスタッフ一同更なる努力を致して参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。
ご不快の念をおかけし、その上お願いするのも失礼かと存じますが、今後とも一層の御指導と御鞭撻を賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】得々プラン♪
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2014年02月27日 22:16:53

ホテル自体は非常によかったです。
ただ、エレベーターの隣の部屋のためか、エレベーターの動作音が
夜間非常に響きました。

2014年02月
ホテルハーベストイン米子 2014年02月28日 17:45:41

米子市内にある数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご宿泊におきまして、お客様に静かで快適にお寛ぎ頂けるお部屋を御準備できず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントには24時間、スタッフがおりますので、お困りの際やお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様に気持ち良くお過ごし頂くことが私共の願いでございます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、より良い空間創り、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

ごゆっくり快適にお寛ぎ頂けるお部屋を御準備することができなかったにも関わらず、「ホテル自体は非常によかったです。」とのお言葉をお寄せ頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お詫びの後で申し上げにくいのですが、山陰へお越しの際には、今後もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。次回御宿泊の際には、お客様により御満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

【室数限定】☆サンクスプラン☆【山陰大周遊★出雲大社】
【シングル[喫煙室]】

投稿者さん 2011年04月12日 18:02:15

清潔である。部屋はやや狭い。暖房が効きすぎて調整の仕方がわからなかったのが残念。

2011年04月
ホテルハーベストイン米子 2011年04月14日 07:44:02

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適なお部屋がご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントには24時間スタッフがおりますので、お困りな事がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。
今後、お客様に快適なお部屋がご提供できますよう努力して参りますので、また米子にお越しの際はお気軽にホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。

スタッフ一同

【ポイント10倍】♪カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪
【セミダブルルーム【禁煙室・LAN対応】】

投稿者さん 2009年10月31日 08:22:55

部屋が臭い、しっかり脱臭・消臭して下さい、それ以外は接客態度を含め満足です!

2009年10月
ホテルハーベストイン米子 2009年11月04日 15:04:12

この度は、ホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

まずお部屋が臭かった事につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう充分に換気・消臭を徹底して参りたいと思います。
今後も、お客様に快適なお部屋がご提供出来ますよう努力をして参りますので、また米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

♪カップルプラン♪朝食付き【レイトチェックアウト無料】☆★
【【デュベスタイル】デラックスコーナールーム【喫煙室・LAN】】

投稿者さん 2009年10月14日 02:24:15

部屋にドライヤーがなく、電話すると対応していただいた男性はとても好印象でしたが、持ってきて下さった女性は、「持って来ました。出られるときは置いといて下さい。」だけでした。通常部屋にはないものなのでしょうか?
あと、他の方も書かれていますが、エアコンの冷暖房が切り替えできず不便でした。
そして私は車で宿泊しましたが、駐車場の説明は一切ありませんでした。
フロントのスタッフの方の対応はあまりにも事務的で私には合いませんでした。
部屋はエアコン・ドライヤー以外は快適です。毎月米子には仕事で行っていますが、他のビジネスに比べるとまた宿泊したいですが、自分に合わなかった点を考えるとどうだろうと悩むところです。
今回は安い部屋に泊まったので対応も仕方ないとあきらめます。

2009年10月
ホテルハーベストイン米子 2009年10月15日 14:02:54

またお忙しい中、御滞在中の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずこの度は、スタッフの対応にお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様よりお寄せ頂きましたご意見を肝に銘じ、再度社員教育の徹底をして参りたいと思います。
尚ドライヤーにつきましては、客室ユニットバス内に備え付けのものがございます。度重なるスタッフの説明不足によりお客様へご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が心から御満足頂けますよう努力して参りますので、また米子にお越しの際はホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

☆【室数限定】サンクスプラン☆
【シングル【喫煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2009年04月08日 17:05:28

米子駅に近く空港からの連絡バスやJRで来たときに便利です。
従業員の方々の挨拶が気持ちよく好感をもてました。
価格のわりに部屋が狭い気がするのが残念でした。

【ポイント10倍】期間限定!!楽天ポイント10倍プラン・朝食付き!!
シングル【喫煙室・LAN接続対応】

2009年04月
ホテルハーベストイン米子 2009年04月11日 16:10:48

この度は、ホテルハーベストイン米子に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けるお部屋をご用意できませんでした事をこの場をかりましてお詫び申し上げます。お客様のご感想を元に今後のサービス・おもてなしが向上できます様、参考にさせて頂きたいと思います。
今後も快適にお過ごしいただけます様に努力して参りますので、また米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子にお立寄りくださいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2024年03月03日 16:46:11

最近は少ない、精算がチェックアウトのホテルでした。
駅前のホテルですが落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくりできました。
外観写真では駅とつながっている印象でしたが、エントランスからぐるっと回るのですが段差があり、スロープなどがあるとよいと思いました。
朝食は居酒屋さんと兼ねているようで、鳥取名物は少なかった印象ですが、種類は多く、満足できました。ノンアルコールビールも提供されているようでしたがオーダー方法がわかりませんでした。
茶碗蒸しなど温かいメニューが全般的に温かくなかったので改善いただけるとよいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2024年03月06日 09:42:31

スロープについてはご指摘頂いたとおり、現状ホテル正面玄関側には設置されておらず、段差のない経路はホテル横から裏口へまわるルートのみとなっております。

バリアフリー対応は今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても頂いた御声を担当部署に報告し、提供方法を工夫したり改善できるよう努めて参ります。

ご精算については、基本はチェックアウト時精算でご案内しておりますが、お客様のご都合にあわせ、チェックイン時でも承ります。
ご希望される場合はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーDEAL】【朝食付き】30%ポイント還元♪米子駅に隣接し徒歩1分!アクセス抜群の好立地

投稿者さん 2023年08月06日 14:39:27

駅地下で便利ですね。 次回は朝食をとってみます。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:20:42

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

当館は米子駅のバスターミナルすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地であるかと思います。

米子駅周辺は居酒屋などの飲食店が多数軒を連ね、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。
ホテルフロントでは近隣の施設や飲食店の紹介なども行っているので、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご朝食については事前のご予約がなくてもフロントスタッフにお声掛け頂き、ご精算頂ければご利用頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2023年08月06日 14:35:05

ホテル立地条件良く、駐車場も平面で利用しやすかった。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:10:40

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

駐車場はホテルの横と裏にある平面駐車場と立体駐車場が当館の契約駐車場となっており、普通車1台ですと1泊800円でご利用頂けます。
御滞在中の入出庫は回数制限を設けていませんので、入庫時に発行される駐車券をフロントスタッフへご提示くださいませ。

駐車場は事前の予約制をとっておりませんので、ご到着時一方の駐車場が満車の場合は、もう一方の駐車場にお停めいただく必要がございますので、予めご了承くださいませ。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

TKS1979さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

TKS1979さん [40代/男性] 2023年07月30日 21:26:38

朝ごはんよかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月01日 19:36:35

当館の朝食は1階の「エンヤキッチン」にて、和洋ブッフェスタイルでご提供しております。
事前のご予約がなくてもご利用可能となっており、当日朝にホテルフロントにてご精算頂ければご利用いただけます。

朝食会場は席数が限られているため、当日の状況によってはお待ち頂いたり、相席をお願いする場合もあるかもしれませんが、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も料理の内容等吟味して提供致します。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子並びにエンヤキッチンをご利用くださいませ。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

投稿者さん 2022年07月15日 12:22:30

よいね

ホテルハーベストイン米子 2023年01月31日 12:28:34

当館の都合で長い間休館させていただいており、ご宿泊をご希望のお客様には長らくご迷惑をお掛けしておりました。
当館は今春より営業を再開する予定となり、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう準備しております。

今春以降米子にご宿泊の機会があれば、改めてホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月15日 12:20:58

普通

ホテルハーベストイン米子 2023年01月31日 11:45:10

当館は長らく休館しておりましたが、今春より営業再開を予定しております。
より充実したサービスをご提供し、改めて以前と同様にご愛顧頂けるよう努めて参ります。

また御出張等で米子へお立ち寄りの際も、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。
それではお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 11:01:19

外観以上に中は古いです。
部屋の照明も暗いし、1泊なら我慢できます。
朝食はとても美味しかったです。特にアイスコーヒーが美味しい

ホテルハーベストイン米子 2022年07月03日 03:22:58

当館の設備の面で至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様に快適な環境でお寛ぎ頂く事が私共の願いでございますので、お客様より頂いたご意見やご要望を真摯に受け止め、今後設備のリニューアルを行う機会が訪れた際の改善点のひとつとさせて頂きたいと思います。

ご朝食についてはご好評を頂き、大変嬉しく思います。
今後もクオリティを落とすことなく、皆様に美味しい料理を提供できるよう努めて参ります。

リープライフさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:32:34

内部は古いですが
それならに過ごせました。

ホテルハーベストイン米子 2022年06月09日 23:09:07

当館は設備も古く、経年劣化している箇所もございますが、毎日の清掃や設備の点検とメンテナンスをこまめに行い、皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

今後リニューアルを行う機会が訪れましたら、皆様からお寄せ頂いた御意見をもとに設備の改修を行いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 17:52:39

素晴らしい

ホテルハーベストイン米子 2022年06月06日 23:12:57

素晴らしいとのお言葉、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

頂いた御声に今後もお応えできるようスタッフ一人一人がきめ細やかなサービスを心掛け、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】