• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2014年11月03日 23:04:47

とても便利な立地で 部屋の中の風呂も温泉だというので予約しました。対応してくださったスタッフの方たちはどなたも親切だったのですが、部屋はまずチェーンが短くてかからず、コンセントが1つしかないので充電が難しく、用意されてた浴衣は長身の私でも10cmほど長いもので トータルとしてゆったり夜を過ごせるという感じではありませんでした。隣りの音がずいぶん響いて せっかくの窓からの景色(レイクビュー)も台無しでした。古いということ、お値段が安いということで 我慢しなければならないこともあるのだとは思いますが・・・。

2014年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年11月05日 14:29:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

残念乍今迄に皆無であります2点の事実と異なるご意見を頂戴致しておりますので以下ご説明申し上げます。

まず一点は「 部屋はまずチェーンが短くてかからず」と仰っておりますが念のため確認致しましたところそのような事は全くなく他のお部屋と同じように掛かります。

もう一点は「コンセントが1つしかないので充電が難しく」と仰っておりますがテレビや照明、冷蔵庫等に使用しておりますコンセント以外にご自由にお使い頂ける差込口がお客様がお泊りになられたお部屋は4つございます。その上に枕元の照明など使われないコンセントを外してご利用もできますのでコンセントの数は十分にご用意できていると存じます。

浴衣につきましては通常ご用意しておりますのはフリーサイズとなっておりますのでフロントにお問い合わせ頂ければ少し短めの浴衣もご用意させて頂いて居ります。

当館周辺は城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。
夜も松江城や堀川沿いがライトアップされますので散策なさるのも良いと思います。

お部屋のお風呂に天然温泉を引いておりますのも珍しいスタイルだと思いますのでぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

◆レディースプラン◆お部屋の天然温泉と美容効果の高いDHCアメニティーで☆☆潤い美肌を☆☆
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年07月22日 20:12:31

観光地としては立地条件がよかった。
朝のミニ弁当もありがたかった。お風呂も温泉でよかった。

しかーし!!
真夏にもかかわらずクーラーが効かなくて折角温泉で気持ちよかった体が汗でベタベタ・・・フロントに電話しておかしいのを伝えてもどうしようもないと言う対応。
我慢するしかないな。と言って我慢はしたけれどやっぱりダメで扇風機でも貸してもらおうともう一度フロントに電話をしたところ扇風機はないとの回答。でも探してくれて扇風機を持ってきてくれました。
でもやはり暑かった・・・廊下は寒いくらいだったのにあの部屋に次あった人はかわいそうかも(笑)

2014年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年07月24日 12:42:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

プチ朝食弁当、お部屋の天然温泉とご満足頂けて良かったです。

ただ、クーラーの効きが悪かったようで大変申し訳ありませんでした。
早速業者に点検させましたが当日は全館満室のため替わって頂くお部屋がなくご迷惑をお掛け致しました。

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2014年07月01日 04:50:50

4階のはしっこの部屋に宿泊させて頂きました。残念ながら窓からの景色は良くなかったです。また、温泉のかけながしとのことでしたが、消毒薬のにおいが強く残念でした。温泉の特色なのでしょうか?
駐車場代もあわせれば高いような気もします~

2014年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年07月01日 15:52:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

消毒薬の臭いとの事ですがお泊り頂きました1410号室をお調べ致しましたが現在はそのような臭いは残っておりませんでした。
排水口の清掃時に使用致しました薬の臭いが残っていたのではないかと思いますが大変申し訳ありませんでした。

駐車料金につきましては松江のど真ん中という場所がら現在4か所の契約駐車場がありましてこのあたりの駐車料金は30分100円というのが相場です。
1日800円でお約束しているお時間(16時から翌朝10時迄)で単純に計算しますと、お客様のお車1台当り3600円の負担になり、それをお客様にはお得な800円でご提供しているという点をご理解戴けると幸いでございます。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月18日 10:45:17

もともと一人売りの部屋を二人で利用というのは理解できますが、アメニティ等を自分で整えるスタイルには驚きました。
また、駐車場がホテルに隣接していないため、不便でした。

2012年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月19日 14:31:45

★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。
このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂くシングルルームのSWベッドをお2人で利用して頂く特別なプランです。チェックインの際にご案内致しておりますがもうおひとり様の寝具等はデスクに収納しておりますので出してお使い頂いております事ご了承下さい。
駐車場に関しましては城下町の市内中心の立地であります事どうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。
是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

【夏得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

筆の里6900さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

筆の里6900さん [30代/男性] 2012年09月12日 15:24:30

冬に泊まった時お風呂は、赤の蛇口だけで適温だったから普通に入れたら熱湯でした。夏と冬とで温度が違う事を、チェックインの時に一言いって欲しいです。食事もだされた鰻は小さく、しじみ汁もしじみが、すごく小さく出汁も薄かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月14日 14:51:26

■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ず天然温泉の源泉に関してですが湯元から地中の給湯管を通じて当館の地下貯湯漕に貯湯されそれから屋上の貯湯漕にポンプアップし全室に給湯致しております。

?冬に泊まった時お風呂は、赤の蛇口だけで適温だったから普通に入れたら熱湯でした。夏と冬とで温度が違う事を、チェックインの時に一言いって欲しいです?との事ですが恐縮ですが季節&日々の気温の変化に対応し給湯致して居りますのでとっても混み合うチェックインの際フロントにて皆様を出来るだけお待たせする事の無き様可能な限りの必要不可欠なご案内は致して居りますがご要望にお応えするのはリーズナブルな価格と合理化をモットーとする当館には不可能な事でありまた必ずお渡し致しますグルメマップ等の印刷物には詳しいご案内を明記致して居ります事ご承知の通りと存じます。

先ずビジネスホテルで■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■は極めてレアーなホテルと自負致して居りますが全国に沢山有ります天然温泉かけ流しの日本旅館でも仰る様な情報を個々のお客様に提供なさって居るお宿は皆無と存じます。

基本的には当館は冬季は当然気温も下がりますので屋上の貯湯漕は冷気にさらされますので加温した源泉を給湯せざるを得ません。また夏期はその必要は無く★全室天然温泉源泉かけ流し★の言葉通り皆様のご要望にお応えする為加温せず★源泉かけ流し★を致して居ります事ご理解を戴ければ幸いに存じます。

また■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■に関しましては昨今のうなぎの高騰はご承知の事と存じますが提携専門店でナンバーワンの■むらくも■は¥3,500ポッキリ!■にてBESTを尽くして居りますし此のプランも沢山の方々にお楽しみ戴いて居りますが皆様ご満足戴いて居りますので現状と価格の常識的なご評価を戴きますればこれ又幸いに存じます。

ご来館有り難う御座いました。
松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2012年07月30日 20:40:09

ビジネスホテルで手頃なのに、温泉が出るのが良かったです。
サービスの朝食弁当と味噌汁とコーヒーは嬉しいです。
ただ、猛暑のせいかまったくエアコンが効かず眠れませんでした。
そのうち効くだろうと我慢していましたが、私の考えが甘かったのか朝まで暑かったです。
見直されてはいかがでしょうか?

2012年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年07月31日 10:47:51

特に激烈な猛暑だった7月24日■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!¥5,500円■にてご来館頂き有り難う御座いました。

■ビジネスホテルで手頃なのに、温泉が出るのが良かった■サービスの朝食弁当と味噌汁とコーヒーは嬉しい■との有り難いお言葉を頂き♪嬉しい♪限りです。

エアコンの件ですが「猛暑のせいか」と仰って頂いておりますが当日は滅多に無い程の「激烈な猛暑」でしたのでご理解を賜りますれば幸いに存じます。

ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き重ねて御礼申し上げます。

■サービスの朝食弁当と味噌汁とコーヒーは嬉しい■との事本当にささやかなプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。

従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き■天然温泉源泉かけ流し■の“朝風呂”を楽しまれた後ゆっくりとお味噌汁&モーニングコーヒーと共にお部屋で誰にも煩わされず手作りのお袋の味を召し上がって頂いております。

ご来館誠に有り難うございました。

【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2011年10月11日 21:40:15

・不快という程ではないですが,比較的古い建物です。
・フロントの方が頑張っているのは分かりますが,チェックアウトの時間帯に一人しかフロントがいなかったため(しかもその方が車の出し入れするためにフロントを空けることもしばしば),フロントサービスとしてはどうかと思いました。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月12日 00:05:17

この書き込みは↓の方がお書きになっておりますので恐縮ですが省略させて頂きます。

松江シティホテル
代表取締役 原田康行拝

【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】

teppymushiさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

teppymushiさん [20代/女性] 2011年06月21日 14:21:19

違う宿を予定してましたがいざとろうとした予約できなくてガッカリ…。

仕方なくこちらにしましたが立地以外は…でした。

ドアあけて一歩でベッドです。。。

■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪

2011年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年06月21日 15:19:46

■低層階シングル2名利用¥5,500■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。
当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

★特にこのプランは★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
詳細を申し上げますとお部屋代金はお一人様の場合は¥4,700円ですがこのプランはお二人様で¥5,500円なので従いお連れ様は僅か¥800円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランなので沢山の方々からご満足頂いて居ります過去のご投稿をご覧戴ければ幸いに存じます。

上記の様な此のプランの特色をご理解頂いてのご予約&ご投稿では無い様に存じます事がとても残念です。
ご来館有り難う御座いました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2011年06月13日 21:14:36

温泉ということですが、バスタブが小さく、温泉をゆっくりたのしめませんでした。
温泉をうたうならもうちょっとがんばってほしいです

2011年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年06月14日 09:51:49

■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■にてご来館頂き有り難う御座いました。
バスタブの大きさの件ですがハードの件になりますので将来的に検討課題とさせて頂きます。

当館の最大の特色は宍道湖畔のホテルで何と言っても★お部屋の天然温泉かけ流しでお肌すべすべ★になって戴ける事です。
ビジネスホテルで誰にも気遣いなく何時でもお好きな時に何回でもお部屋で天然温泉の源泉かけ流しを楽しめるホテルって全国でも稀少と存じます。
松江の駅前ホテルでも又全国でも循環式などをはじめ人工温泉は沢山有りますが本物の■天然温泉源泉かけ流し■は極めてレアー!
癖の無い当館の源泉はとっても肌に優しく本当に♪お肌つるつる♪すべすべ♪でバツグンの効能を持って居ます。
約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。
是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■
【★上層階レイクビュー★喫煙シングルルーム】

wave88さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

wave88さん [30代/女性] 2010年08月23日 15:25:00

今回夕食は外食を希望し、ホテルは極力予算をおさえて。。。ということでこちらのホテルに決めました。
優待券を利用して外食したお店でデザートがついたのはよかったです。

宿泊代については、申し分なかったと思います。
ただやっぱりシングルのお部屋に二人なので 本当に狭かった(ーー;)
アメニティもほとんどなくって・・・。
部屋もリニューアルしてるということですが、確かに壁紙などきれいになってはいるようですが、部屋の照明器具におしゃれにしてあるわりに クモの巣のような糸ぼこりがついていたのは残念です。
松江って町中クモの巣だらけだったですけども。。。

空調の調整がちゃんとできないので、夜暑かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月23日 20:13:43

★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム★SWベッドお二人利用★にてご来館を頂き有り難う御座いました。
■今回夕食は外食を希望し、ホテルは極力予算をおさえて■とのお考えで■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■では優待券を利用して外食したお店でデザートがついたのはよかったですとの事松江のご当地グルメをご堪能頂けたのではと嬉しい限りです。

■宿泊代については、申し分なかったと思います■と仰って頂いて居りますがこのプランは本来はシングルルームですのでお部屋の広さだけは★発想を転換★して頂き兎に角泊まりを安く上げて浮いたお金を観光やグルメに向けて頂くプランですので割り切ってお考え頂く皆様方にはとってもご好評のプランで有ります事も是非ご理解頂ければ幸に存じます。
お部屋の広さもお一人でご利用になった場合をご想像頂ければご納得が頂けるとも思いますしお一人様の場合は¥5,200円ですので此のプランではお連れ様は僅か¥1,600円ポッキリでお泊まりを頂いた事となります。
当館の一番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪と素敵なレイクビューもお楽しみ頂けた事と存じます。

ホテルは立地:施設:設備:お部屋からの眺望:清潔なお部屋:おもてなしの心:天然温泉:各種サービス等の総合評価と宿泊価格を天秤に掛けてその天秤がどちらに振れるのか?■宿泊代については、申し分なかったと思います■とご評価頂いて居りますので上記の様に★安く泊まる★と言う点に特化したこのプランならではのご提案にはご満足頂けた訳ですので心より厚く御礼申し上げます。

その他の御意見に関しましては今後ともよりご満足頂ける宿泊をご提供するべく可能な限りの努力を御約束申し上げます。

また当館の別館にはツインもございますので次回は是非ゆったりとしたツインをご利用頂きますよう又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

mmahkyさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

mmahkyさん [50代/女性] 2010年04月29日 15:54:48

最悪な天候の日に宿泊したが、雨音と、すきま風がピューピューとうるさかった。それは仕方がないことと諦めるが、隣の部屋のカップルの声が、朝6時前まで、もれ聞こえて大変不愉快だった。まるで安物のラブホテルに泊まっているようだった。子供を連れて行かなくてよかった。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年04月29日 17:40:15

28日(水)に■上層階レイクビューカップルプランのお二人様利用■をご利用頂き有り難うございました。
■最悪な天候の日で仕方がないことと諦めるが■と仰って頂いて居りますが珍しく28日(水)はとても雨風が強くご承知の如く特に当館は全てのお部屋が宍道湖に向いて居りますので宍道湖からの強い雨風をさえぎる建物が全く有りません。
従い■上層階レイクビュー■で眺めがよいだけは雨風が強い日はもろに当館に雨風が当たります事ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
また隣の部屋のカップルの声の件はフロントにお申し出頂ければ善処致しましたが基本的にはお互いにお客様同士のマナーの問題で致し方なく不愉快な思いをなさった事に関しましてはお許しを頂きたく心より深くお詫びを申しあげ謝罪を致します。
皆様の過去のご投稿をご覧頂ければご理解頂ける事と存じますが当館は決してラブホテルでは無くリーズナブルなビジネスホテルで御座いますので今回の件に謝罪致しますと共に是非又のご来館を賜り万一名誉挽回のチャンスを頂ければ幸に存じます。
以上誠に申し訳なく謝罪と御礼と致します。

★全室リニューアル★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン

yukidon0403さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

yukidon0403さん [50代/女性] 2009年12月18日 23:17:01

レイクサイドで見晴らしが良かったです。
最近よくある朝食サービスも少量ですが私にはちょうど良かったですね。
1人泊なので割高になりますがそのへんはOK。
間違えた喫煙ルームを禁煙にすんなり変更してもらえて嬉しかったです。
付近のグルメスポットや割引チケットなど、とても努力されてるなと思いました。

難点は、
ユニットバスの蛇口が小さすぎてお湯が溜まるまで30分もかかり待ちくたびれてしまいました。
そして、一度入ったらすぐ冷めてしまうのでまた入りたくてもお湯がなかなか溜まらないので『朝も夜も・・いつでも・・』って感じじゃないです。
『ユニットバスから温泉』にかなり期待はずれ。

一番の難点は
バスルームの清掃です。
浴槽の中は普通に掃除をしてありますが、まわり(石鹸置き・床・壁)は よごれが多いです。
宿の方はこれに気付いてないのではと思います。
温泉成分のせいかとも思いましたが、ユニットバスにサビ、カビ、湯アカ が見えるほどあっては
清掃の怠慢としかいえません。

これでは『全室リニューアル・・・』が台無しですね。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年12月19日 02:23:11

先ず■レイクビュー■をご選択頂き心より御礼申しあげます。
★レイクサイドで見晴らしが良かった★朝食サービスも少量ですが私にはちょうど良かった★禁煙にすんなり変更してもらえて嬉しかった★付近のグルメスポットや割引チケットなど、とても努力されてるなと思いました★との嬉しいご感想に心より御礼申しあげます。
『ユニットバスから温泉』にかなり期待はずれ。とのご感想には現在よりご満足を頂くべく設備を更新中です。
そしてバスルームの清掃に関しましても言い訳をせずご意見を謙虚にお受けしてより快適にお泊まり頂く様BESTを尽くします。
これでは『全室リニューアル・・・』が台無しですね。との厳しいご指摘を真摯にお受けして当館のモットーの「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」に徹し無ければと思って居ります。
■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座いますが■温泉成分のせいかとも思いましたが?■との優しいお言葉に早速全社員が奮起する様に努力を御約束致します。
有難いご意見に感謝申しあげ又のご来館を賜りますれば幸いに存じます。
次回はご期待にお応えするべく精進を誓って御礼と致します。
本当に忌憚無いご感想を有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

投稿者さん 2009年08月22日 12:25:36

良くも悪くも「昭和時代」を感じさせるホテルです.ブラウン管テレビ,しかもコインを入れる方式なのは懐かしい!部屋は狭く,お風呂も狭く,バスタオルや歯ブラシも低品質,宿泊料金を考えてもお世辞にも近隣のホテルよりコストパフォーマンスがよいとはいえませんが,かといって特筆するほどのいやな思いをしたというわけではありません.もう一度泊まりたいかというとビミョーですが,帰宅してから妙に記憶に残るホテルでした.

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月22日 13:50:33

4連泊して戴き有り難うございました。
当館の最大の特色は何と言ってもお部屋での「天然温泉源泉かけ流し」と存じます。
お部屋で誰にも気遣いなく24時間お好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ戴ける事は全国的にも稀少なビジネスホテルと自負致して居ります。
「全室天然温泉源泉かけ流し」なのでお疲れもとれてお肌つるつる!中には天然温泉の効果を目的に長期滞在をなさる方もおいでになります。
またお陰様でご承知の様に「市内のど真ん中」と云う好立地と泊食分離の「ホテルに泊まって穴場でグルメ」等などの各種サービスも皆様方にとてもご評価戴いて居ります。
施設面に関しましては随時ご満足戴くべくリニューアルを致して居りますが戴きましたご感想を真摯に受け止め更なる改善を重ねる所存でございます。
特にテレビに関しましては地デジ対応を目前に致して居りますのでご満足を戴くべく現在真剣に検討を致して居ります。
松江は戦災にもあわずしっとりとした小さな城下町です。
駅前が便利とお考えの方が多いと思いますが山陰の「小京都」城下町の松江はそうではない面が沢山有ります。
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水辺の景観」と「レイクビュー」を次回もお楽しみ戴ければ幸いに存じます。
是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。
ご投稿有り難うございました。

松江シティホテル代表

投稿者さん 2009年08月05日 15:05:25

宍道湖からの水の出口付近、川沿いの好立地。冷蔵庫、ズボンプレッサーなど、部屋の設備は十分。直後に止まった京都市4条烏丸付近のホテルと比べると、部屋の広さと料金のバランスにやや不満が残りました。朝のお弁当は、内容はさておき適量でうれしかったのですが、付属の割り箸の管理をよろしくお願いしたい。もったいないとは思いますが、使い捨てです。割り箸に慣れていない外国のお客さんは、誰かの使用済みと知らず、こんなもんなのかと使ってしまう可能性もあります。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月05日 19:51:42

先月4連泊頂き心より有り難く御礼申し上げます。
またご懇切なるご感想をお寄せ頂き重ねて心より御礼申し上げます。
ご利用頂きました★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪★¥4,700円は城下町松江のビジネス&観光にはとってもご好評を戴いて居ります。此のプランの方にはご滞在中は自転車の鍵をお渡しして使い放題です。また当然の事乍自転車に危険が無いように日頃からきちんと整備も致して居ります。
料金のバランスにやや不満が残りましたとの事ですが一方お部屋の設備は十分との有り難いご評価も頂いて居りますので御礼申し上げます。

当館の最も特色は立地もさることながら何と言っても露天風呂は有りませんがあえて「天然温泉源泉かけ流し」をお部屋でお楽しみ頂ける事ではと存じます。24時間お好きな時に誰にも気兼ねなく何回でも温泉をお楽しみ頂ける事で特に長期滞在なさる方々からは疲れがとれると仰って頂きます。
またお陰様で女性のお客様がとっても多い当館ですが★お肌つるつる!すべすべ!★とご好評を戴いており中には湿疹ががなおった等・・・とても嬉しいお言葉も頂戴致して居ります。
ささやかなプレゼントの「プチ朝食弁当」■適量でうれしかった■とご評価頂き本当に嬉しい限りです。
割り箸の件ですが有り難いご指摘に感謝申し上げます。
最近は当館にも沢山の外国のお客様がおいでになりますので早速フロントで外国のお客様に限ってお渡しするご案内に不都合無き様に加筆致しました。
忌憚無い皆様のご意見を謙虚に拝聴し日々より良い「ご満足」をお届けするべく最大の努力を致します事お約束申し上げ御礼の言葉と致します。
そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に貴重なご意見有難うございました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月02日 11:07:35

立地はいいと思いますが、建物が古いですねぇ…このお客様の声を参考に予約したのですが、リニューアルしてあるのでまだ良かったものの、そうでなかったら、たぶん耐えられなかったかも。値段なりという事でしょうか。

■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月02日 14:41:58

ご来館有り難うございました。
ご利用戴きました♪低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪はお二人様で¥5,500円ポッキリでお泊まりいただく格安プランです。
つまり■全室リニューアル■天然温泉付■ささやかですが「プチ朝食」プレゼント■モーニングコーヒー無料■消費税&入湯税込■無料レンタサイクル■やその他の様々なサービスをさせて戴きお一人様2,750円の価格は本当に限界の価格で有りますことご理解下さい。
★シングルのSWベッドお2人利用★はお部屋はシングルですが親しい女性の方々には大好評のリーズナブルなプランです。
お陰様で当館はとっても女性のお客様が多いのですが“泊まりは安くあげて”その分観光や穴場のご当地グルメをリッチに!本当に沢山の親しい女性同士の方々に喜んで戴いて居ります。
当館の最大の特色の「お部屋で天然温泉源泉かけ流し」を存分にお楽しみ戴きお肌つるつる!肌荒れが治った等など女性のお客様からはしょっちゅう効果抜群のご感想を承って居ります。

当館は決して高価な宿泊料のハイクラスなホテルではありません。
私共はこの様な厳しい時代だからこそ宿泊費を抑えてどんな小さな事でも心からのサービスに如何に徹するか!力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく皆様から戴く有り難いお声に恥じない様に無駄を省き★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?
日々のコツコツとした努力の積み重ねを確実に実行しチェックアウトなさった時に「又泊まってやろう」と思って戴けるのか?
永遠の目標に向かってお応えするべく精進をお約束致します。
幸い立地は良いと仰って戴いて居りますのでどうか総合的にお考え戴き又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年06月26日 13:37:30

安かったけどユニットバスがとても狭かったです

★全室リニューアル★お得なカップルプラン(*^^)(*^^)
■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月26日 14:52:26

ご投稿有り難うございます。
ご利用戴きました■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪5,500円(税サ込)はシングルルームをお2人でご利用戴くお得なプランでした。
つまりお一人様2,750円(税サ&入湯税¥150込)ですのでお泊まりは安く上げてその分約60店のマル秘グルメ専門店でご当地グルメを楽しんで戴く目的のプランです。
その意味からは★安かったけど★と仰って頂けましたのでご理解は頂けたのではと存じます。
そしてユニットバスの大きさですが実は全館の間取りの関係から本館は2種類のユニットバスがございます。
ご利用戴きましたお部屋はユニットバスが狭い方のお部屋でした。
残念ながらお部屋のユニットバスの大きさ迄選択して戴く事は沢山のネットサイトやお電話予約や変更&キャンセル等のお部屋の管理上からも不可能な事で有ります事是非ご理解下さい。
またユニットバスのみでは無くお泊まりの階高やお部屋からの眺めも全て違うのが現実です。
加えて貴女様はご1泊でしたが当館はマンスリー:ウイークリー:連泊等と様々な滞在プランも加わります。
総じてご利用戴きましたプランは本来はシングルでお1人様でご利用戴くお部屋ですが上記の如く■兎に角安くお泊まり戴く■目的に絞りこんだプランです事ご理解頂ければ幸いに存じます。

今後広いユニットバスがご希望で有りますれば「本館」では無く「別館」お一人様¥4,900円ツインで有れば¥10,000円をご選択戴きますようお願い申し上げます。
また昨今の社会状況からも有る意味では割り切って■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪5,500円(税サ込)は沢山の皆様から喜んで戴いて居ります事もお解り頂けるのではと存じます。
どうぞ今回に懲りずこの上ともご厚情を賜ります様お願い申し上げ御礼とさせて戴きます。
本当に有り難うございました。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年04月18日 17:47:46

天然温泉はとても良かった。
宿泊した部屋の壁・床等が清潔でなかった。
狭いのは我慢できたのですが。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月20日 18:01:36

この度はご利用頂きありがとうございます。
お部屋の天然温泉はご満足頂けて大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 11:27:44

今回4回目の利用でした。何と言っても利点は安さです。いつもはビジネスでシングルのみの使用ですが,今回は夫婦で利用しました。予算の関係上やむを得なかったのですが,セミダブルに2人はきつかったですね。安さが売りならば,駐車料金の800円は500円程度にならないものでしょうか?駅前某中堅ホテルでは600円です。

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月14日 13:51:07

この度はご夫婦でのご利用誠にありがとうございます。
駐車料金の件は契約駐車場の値上げによりお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
またご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】

投稿者さん 2024年05月25日 11:19:00

駐車場が狭すぎて乗り降りに困った。

2024年05月
【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

jin3367さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

jin3367さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:09:40

4月24日宿泊 駅から近く立地で選択させてもらいました。

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆低層階のお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階◇セミダブルベッド【現金特価】】