• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2023年01月14日 13:07:29

温泉で宍道湖が展望できるかと思って宿泊しましたが、見えたのは、大橋川でした。
夕日に沈む宍道湖を望めませんでした。(夢膨らみすぎだったか、写真のイメージと違っていました。)
別館で、西向きの部屋なら?見えるのかしら?
 朝の弁当は、お米は悪くなさそうなのですが、熱い中詰め込んだので、べちゃついていて残念で、改良の余地ありそうです。とは言え、食べきりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年01月14日 19:29:11

お泊り頂きましたお部屋からは大橋川から宍道湖、嫁が島がご覧頂けると思います。
夕日自体はお部屋からはかなり条件が揃わないとご覧頂けません事ご了承下さいませ。

DXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的なお部屋となっております。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪
【【禁煙】6室限定◇宍道湖展望風呂付◇DXクイーン】

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:39

受付の対応は良かったのですが、
お部屋が煙草の匂いが
染み付いていたのと、
上の階の人の足音とか凄く響いてきて不快でした。

お風呂がすぐ床に水が溜まって
排水が追いついていない状態だった為
とても不快だったのと、
お風呂と部屋が窓で見えるようになっていたのですが、
その窓も汚くて .. 不快でした。

アメニティも少なく感じて、
お金を出してる割に .. という印象です。

ちょっと残念でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月01日 14:12:40

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,700)

お泊り頂きましたDXルームは浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂けますが排水は床の排水溝から排水されるようになっております。排水溝の清掃は特に気を付けて行っております。

窓につきましては定期的に清掃しておりますが申し訳ございませんでした。

またこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

ゆうじろう1340さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ゆうじろう1340さん [60代/男性] 2022年09月04日 16:32:06

駐車場ありということでこの宿にし、車で行きましたが、午後4~午前10時まで一律1000円。早く入庫したり途中出場したりすると、別料金が掛かります。宿泊期間中は入出庫自由にしてもらいたいです。ビジホのお風呂はバスタブのみが多い中、ここは温泉のうえ、湯船の外に洗い場があって、日本流の入浴ができました。湯温が高いので、早めに湯をはり冷ましておくのがよいです。シャワーは水温管理が難しかった。部屋は狭く感じました。キャリーバッグの置き場所もありません。最悪なのは朝食。コンビニのシャケ弁よりお粗末な弁当でした。朝食なしにし、コンビニで弁当を買った方がましだと感じました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年09月05日 17:31:29

駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地です。その中で館内の他に2か所の契約駐車場を設けておりますがこのような立地上の事情によりまして16:00~10:00までの時間貸しとなっております。
皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
反面、松江城もお陰様で国宝に指定され地元としましても益々この城下町を守っていかなければいけないとも思っております。

仰いますようにお泊り頂きましたDXルームはユニットバスではなく洗い場がありますのでお褒め頂き嬉しい限りです。

軽朝食弁当はささやかなお弁当となっておりますが元日赤料理長が心を込めて造っておりますのでヘルシーで朝の身体にも優しい「素朴な手作りの味」で特にお米が美味しいとのご評価も頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

またぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【朝弁当付】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

happiness1638955さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

happiness1638955さん [50代/女性] 2022年05月05日 20:17:17

友人5人泊まりまし。
わたしだけ食事付きにしたら、(お弁当だったのですが)、あまりにも、グレードがひくくて、朝食付きにしなかった方がよかったです。古いので、贅沢は、言わないですが。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年05月06日 15:03:13

軽朝食弁当はお気に召して頂けず残念です。
ささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますのでご理解頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2021年07月25日 15:30:31

部屋に扇風機がありなぜかと思えばエアコンの効きが悪い。 またHIにすると音が大きい。 扇風機を使用しても涼しくはならなかった。 朝食付プランを選択しましたが、あの弁当では以後選択はしません。 その他は徳に問題はありませんでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2021年07月25日 20:29:15

空調は一元管理となっておりまして時季によって冷暖の切り替えを致しております。お部屋では枕元で4段階の風量調節をして頂くようになっております事ご了承下さいませ。
尚、DXルームは個別のエアコン仕様となっております。
お泊り頂きました日は猛暑日という事もあり大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月23日 08:31:56

金額は安いので、
あまり言いたくないが、
部屋の装置が古すぎる。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2020年11月23日 19:15:42

設備に関しましては一朝一夕には参りませんので貴重なご意見として承ります。
しかしより快適にお過ごし頂けるよう改善できる点は日々改善致しておりますのでぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2019年10月25日 04:28:05

思ったより部屋が狭かった。部狭いところは、それ以外を頑張ってる所が多いが、それもなかった。設備、アメニティも普通というか、そこじゃない感が…費用掛けず工夫次第でもっと出来る所があるはず。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2019年10月28日 15:51:02

当館は館内お部屋共にコンパクトにはなっておりますが、機能的にお使い頂けるようにと常日頃から考えております。
限られたスペースの中でいかにお客様に快適にお過ごし頂けるかというのを一番に考え努めております。

特に気になった点や不便な点など些細な事でも構いませんのでお客様の声ぜひ聞かせて頂きたく思います。
お客様からの貴重なご意見は謙虚に拝聴しひとつひとつ改めながら、より良いサービスをご提供できるべくより一層励んで参りますので、今後とも松江シティホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2018年09月18日 17:47:26

駅から遠く、建物は古い。ベッドの横のカーテンを開けると風呂場の壁一面がガラス張りになっていました。昔のラブホテルのセンス。好みは人ぞれぞれからもしれませんが、私は二度と泊まりません。料金と部屋のバランスが悪すぎです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年09月21日 13:35:20

この度は7月にオープン致しましたデラックスクイーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,000)

お泊り頂きましたお部屋の寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっております。

浴室と洗面所が別になっていて浴室はユニットバスではなく総タイル張りで洗い場もあり、男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスでゆったりと天然温泉をお楽しみ頂けた事と思います。

寝室のベッドはゆったりサイズ1630巾で大好評トゥルースリーパー付のクイーンベッドですので天然温泉でゆっくりと温まった後は快適な眠りを満喫して頂けた事と思います。

当館はJR松江駅からは徒歩15分、バスですと6分で参ります。
当館がございます松江大橋北詰は市内でも最も歴史のある場所の一つで国宝松江城までは徒歩10分と大変便利です。城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【NEW OPEN【禁煙】4室限定DXクイーン◇クイーンベッド】

投稿者さん 2018年05月05日 15:51:00

ゴールデンウィークの島根旅行で利用。
価格相応のホテルかと思われます。
ただ、立地は非常によく、飲食街や観光の拠点に困ることはありません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年05月10日 17:09:43

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅いずれからも徒歩15分の場所にあり、ホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも大変便利です。
また松江城、県庁まで徒歩10分と大変便利な立地です。
そして何といってもホテル周辺にはこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあります。
何処で何を食べようかとお店選びに悩むくらい美味しいお店が沢山ございます。せっかく松江に来て頂いたからには松江の美味しいものも楽しんで頂きたいという思いから、ささやかではございますがホテルから提携店でお得に使えるグルメ優待券もプレゼントさせて頂いており、お部屋にはお店の紹介を載せた冊子もご用意しております。

お泊りの際は松江の街や味をご堪能頂けましたでしょうか?また、プランの堀川遊覧船の乗船はお楽しみ頂けましたでしょうか?船上から眺める城下町の景色はなかなか味わえない松江ならではの風情と思いますので、お客様にも満足頂けておりましたら嬉しく思います。

★国宝★松江城は当館~徒歩1分堀川遊覧船(1日乗船券付)でお得★
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月28日 09:14:11

風呂の栓を抜くと洗面台床に溢れてきた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年11月01日 18:56:25

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

排水関係は定期的に特別清掃致しておりますがどうしても歯磨き粉の容器などの異物が排水口に流れる事がありつまりの原因になりますが注意致します。大変申し訳ございませんでした。

より良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同さらに気を引き締めて励んで参る所存でございますのでぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★

投稿者さん 2016年11月09日 08:06:36

駅から歩きましたが少し遠かったです。あまり温泉という実感はありませんでした。カミソリが有料だったのには驚きました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年11月10日 14:11:20

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩15分で参ります。また国宝松江城や県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。

当館ではユニットバスではありますがお部屋で手軽に温泉を楽しんで頂けます。「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんがお湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

できるだけ安くお泊り頂くための試みと致しまして髭剃りは100円で販売というスタイルをとっております事ご了承頂ければ幸いです。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

アキラ丸7468さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

アキラ丸7468さん [50代/男性] 2016年07月23日 17:06:20

立地は非常に良いし、自転車も貸してくれるので便利。ただし部屋は狭いし2人では窮屈。風呂も天然温泉のお湯はでるが普通のユニットバスなのでどうかと思います。
又車だと駐車場が狭くて入れにくく不便。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年07月24日 19:48:31

ご利用のプランはセミダブルベッドをお二人でリーズナブルにお使い頂くプランですのでご理解頂ければ幸いです。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
大浴場ですと時間の制約や衛生面での問題がありますがいつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

当館は観光地や官公庁にも近く交通の便も良く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあります。
この地の利を生かして可能な限り無駄を省き宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。

是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

もり8005さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

もり8005さん [40代/男性] 2015年07月17日 17:32:17

確かに温泉だったと思いますが、全てがボロすぎる・・・
門限もあり、愛想も今一で。値段的に諦めました。

2015年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年07月17日 18:13:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けず大変残念です。この度はこちらの不手際がございましたら大変申し訳ありませんでした。

当館は全国でも大変珍しい全室天然温泉掛け流し&トゥルースリーパー付ビジネスホテルとして皆様よりご評価を頂いております。

今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月01日 22:01:01

部屋を含め、通路、エレベーター等、全部が小さかった。外観は格好良いのだが。立地的には最高だと思います。髭剃りがなかったのが残念です。風呂のカランが、水をstopが出来ない仕様(蛇口かシャワーのどちらかが水が出る)で、シャワーを浴びるのがちょっと面倒です。温泉が出るのは良いと思います。なのでお風呂は±0と言うことで。次回泊まろうと思わないので、totalでは2点かな。

2015年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年05月02日 13:21:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。

そして地域とともに成長していくために連携して様々なサービスををご提供させて頂いておりますがこのようなサービスができるのも観光地や官公庁にも近く交通の便も良く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあるから出来る事です。
これからもこの地の利を活かしつつご奉仕の気持ちを持ってお客様にご満足を提供して参りたいと思います。

お風呂のカランにつきましてはストップ機能はございませんので蛇口の開閉で操作頂きますようお願い致します。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年08月13日 09:12:42

部屋のお風呂が狭いので、せっかくの温泉が楽しめなかった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年08月13日 14:47:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご想像なさっていらっしゃったようでご満足頂けなかった事大変残念です。

当館ではお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルですがお部屋で誰にも気兼ねなく何回でも天然温泉掛け流しをご利用頂けます。
楽天上でもそのようにご案内致しておりますのでご覧頂ければ幸いです。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月03日 13:33:55

10月31日 2名で利用。 価格からして高望みは出来ないが、寝るだけと割り切るべき。 部屋は大変狭い。 朝食付きであったが、受付においてあるのを取りに行く。 コンビニの100円弁当クラス。 無いよりましか? 立地は良い。

2013年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年11月04日 14:00:24

お部屋につきましては、一般的なビジネスホテルのお部屋の広さでございます。
特にシングルルームにはセミダブルベッドが置いてありますので、そのせいでお部屋が少々狭く感じられることもあるかもしれません。

日頃のご愛顧に感謝してプレゼントさせて戴いております朝のプチ弁当は毎朝お弁当屋さんが朝早くから日替わりで手作りして下さってる大変心の籠もったお弁当でございます。その上無料という点も併せてお考え戴き、ご理解戴けると幸いでございます。

最後に■立地は良い。■と仰って頂きましたがお客様にはより喜んでお泊り戴ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】

投稿者さん 2013年09月24日 15:30:37

電気のブレーカーが落ち一時停電となりました、館内放送もなく、隣の部屋の人は室内に備え付けの非常用懐中電灯が点かず不安がっていました。翌日チェックアウト時もお詫びの言葉もなく、残念でした。

2013年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年09月27日 16:36:43

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、誠にありがとうございました。

何よりもまず電気のブレーカーが落ちてしまった為、本館4階から6階のお部屋で一時停電になってしまい、ご不便並びに大変ご迷惑をおかけしましたことを心より深く深くお詫び申し上げます。通常ですと、停電等の際には館内放送をしておりましたが、この時はお客様から申告がありすぐにブレーカーを上げて対処しすぐに状況が改善した為、館内放送をすることをつい怠ってしまいました。本来ならばお泊りのお客様の不安を取り除く様に状況改善後であっても館内放送をするべきところですので、大変深く反省しております。以後この様なことがない様に、フロントには厳重注意の上、さらに非常用懐中電灯の一斉点検も指示致しました。

お客様からのこの様なお声ひとつひとつを真摯に受け止め、至らない部分はひとつひとつ改善し、お客様にはより快適に喜んでお泊り戴ける様に今後一層気を引き締めて励んで参る所存でございます。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。

「直前割」■現金特価■低層階セミダブルベッドとくとくプラン♪■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2013年08月07日 13:24:05

朝、キャリーバッグを預けたのですが、チェックイン時にフロント前の誰でも通れるスペースに置かれたままでした。持ち主も把握されてませんでした。チェックアウト後も預かってもらう予定でしたが、不安で預けられませんでした。浴衣が大柄な男性サイズでとても着れたもんじゃないです。女性名義での予約なのだから、少し考えて欲しいです。部屋で温泉が楽しめるのはいいけど、バスルームが汚いです。隣の駐車場でなのか、深夜1時すぎまで三人の男性が大声で言い合いをしていて、その後は隣室のいびきが響いて、まったく休めなかったです。唯一良かった点は、バス停がすぐ近くとても便利なこと、無料で自転車を貸してくれることです。

2013年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年08月08日 11:14:05

この度は松江シティホテル本館にお泊まり戴き、誠にありがとうございました。

チェックイン前、チェックアウト後にお客様からお荷物をお預かりすることは日々多くございますが、お預かりしたお荷物はその都度伺ったお名前を記入したタグを付けてフロント前の目が届く場所に保管させて戴いております。お預かりしたお客様の大事なお荷物は常にフロントの者が監視しておりますので今迄お荷物の紛失等も一切ございません。どうぞご安心してお預け下さいませ。

各お部屋のベッド上にご用意している浴衣は仰る通り少し大きめのサイズとなっておりますが、小さいサイズも勿論ご用意してございますので、その際はすぐにお部屋に設置のお電話でフロントまで申し付けて戴ければすぐにお部屋までお持ち致します。毎日きちんとお掃除をしておりますお部屋のバスルームも少々古いこともありお気に召して戴けなかった様で大変残念でございました。この件につきましてもすぐにフロントに申し出て戴ければその時の状況にもよりますがお部屋を交換させて戴くことも可能だったかもしれません。

隣の駐車場での言い争いや隣室の鼾のせいでご不便をおかけ致しましたことは心より深くお詫び申し上げます。この様な際にも次回もしお泊まり戴けることがございましたら何なりとフロントまでお電話一本ですぐにお申し出て戴ければ出来うる限り対応をさせて戴きます。お客様からのお申し出が無い限りホテルではこの様なお客様のご不便ひとつひとつに対応させて戴くことすらできませんので、その都度申し出がなくこの様に多くのご不便をかけてしまいましたことが重ね重ね残念でなりません。

しかし多くのご不便をおかけしたにも関わらずホテルの目の前の便利なバス停、台数に限りはありますが無料のレンタサイクルはお気に召して戴けたとのこと何よりでございました。

「直前割」■現金特価■低層階:¥3,980とくとくプラン♪■

投稿者さん 2013年08月05日 00:33:37

7月23日に宿泊させていただきました。ベッドはセミダブルだけあって、のびのびと寝ることができました。が、お風呂に温泉がためることができて、入ったのですが狭くて、大きい男性だとたぶん、座るのがやっとだと思います。また、バスタオルがなく予備のところからお借りしました。そして、冷蔵庫はあったのですが、まったく冷えず使えなかったです。冷蔵庫の点検をお願いします。

2013年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年08月09日 14:29:50

先ずは現場の状況調査に時間がかかってしまいご回答が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。またバスタオルが無かったとのこと、通常お掃除の際には必ず浴室内のタオル掛けにバスタオルとフェイスタオルをご用意しており、お掃除担当責任者が最後にチェックもしているので設置忘れというのは考えられないのですが、人間のすることですのでミスが起こってしまったのかもしれません。ご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

また冷蔵庫につきましては、早速お部屋を調査しましたところ、やはり冷蔵庫が壊れていた様です。こちらにつきましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

もし次回当館をご利用して戴けることがございましたら、どんな小さなことでもご不便があればその都度お部屋の電話でフロントまで申し出て下さると幸いでございます。すぐにバスタオルもお部屋までお持ち致しますし、冷蔵庫もすぐに交換など適宜対応させて戴きます。

重ね重ねのご不便をおかけしてしまい、改めまして心よりお詫び申し上げます。以後この様なことが無い様にお掃除担当者には厳重注意し、また冷蔵庫のことはこちらで教えて戴きましたのですぐに交換させて戴きました。より良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同さらに気を引き締めて励んで参る所存でございますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心より有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月01日 23:16:57

[設備]とても古い建物です。写真だと分かりづらいですが、入って滅入りました。薄暗いしコンセントが少なく、タコ足配線がばっちり目に入ってしまいます。隣はもちろん、屋外の人の話し声も聞こえてきます。
 また、車で行きましたが、とりあえず本館に来るように書かれています。それで駐車場を別途案内されて、そちらに移動となります。ところが本館が狭い!一旦入るとどうしようかと困ります。くるっと回れると説明はしてくれますが、駐車車両やら自転車やらがいっぱいあって、大き目の車だと、神経使います。ホテルの方は誘導は一切してくれませんでした。
[料金]一番安いプランにしましたが、車で行くと数百メートル離れた駐車場を案内され、別途800円必要になります(実質5000円弱の宿泊料)。安さが目につきますが車の場合は800円のプラスも考えて、周辺のホテルも考えてもよいと思います。宍道湖温泉などに、プラス幾らかを払ってみることも考えてもよいと思いました。
[サービス]部屋に入ると、ベッドの上にアフリカの難民の子供らしい写真を映したパウチがあり、弁当を残さないで持って帰るように、諭すようなコメントが書いてあります。食べることに困っている人もいるんだとか何とか、詳細は忘れましたが。。
ごもっともなんですが。。。正論なんですが。。なんで旅行で楽しみにきて、そんなお仕着せがましいお説教を見ないといけないの?なんでこれ見よがしにベッドの上に置くの。。。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年05月02日 12:17:21

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、ありがとうございました。

先ず大変厳しいご意見を戴きましたが、是非今までの多くの皆様方の「お客様の声」等をご覧戴ければ幸いに存じます。

仰る通り当館の建物は新築でもなくお部屋も決して広くはありませんが、この料金を併せ考え納得して戴けるお客様がお陰様でほとんどです。また松江のど真ん中という場所がら現在4か所の契約駐車場があり、お客様にはご不便をおかけしていますがお車の大きさ、出入庫の状況によりその都度適切な駐車場をご案内している為、一度本館のフロントに来て戴いております。この点大変ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

駐車場代につきましては予め楽天のページでもきちんとご案内しております。また正直に申し上げますと、契約駐車場代は30分100円、1日800円でお約束しているお時間(16時から翌朝10時迄)で単純に計算しますと、お客様のお車1台当り3600円の負担になり、それをお客様にはお得な800円でご提供しているという点をご理解戴けると幸いでございます。

また日頃のご愛顧を感謝してプレゼントしている朝食弁当は、チェックインの際にお一人様ずつ要不要を伺っていますが、召し上がると仰りながらも実際には受け取らないお客様も多く、当館としましては貴重な資源、しかも大事な食べ物を多くの廃棄料も払ってそのまま廃棄しなければならない現状は大変心苦しく致し方なくあの様な方法を取っております。口コミやアンケート結果等をご覧になってもお分かりの通り、大事な食べ物を粗末にしない当館の姿勢に共感しお褒め戴くお客様も大変多くいらっしゃいます。いずれにしましても食べ物に対する個々の受け取り方の違いでありますのでご理解戴ければ幸いでございます。

貴重なお時間を遣っての貴重なご意見をありがとうございました。

松江シティホテル代表取締役 原田康行拝