• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2009年08月26日 17:45:34

シングル低階層に泊まりました。
禁煙ルームでは無かったのですが、
臭いも無く改装されていて綺麗でした。
部屋や廊下が狭くぎりぎりサイズって感じでした。
駐車場が分かりにくいので、聞いてから
駐車された方が良いと思います。
プチ朝食付でしたが、文字どうりでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月26日 22:55:26

ご来館有り難うございました。
3900円(税サ入湯税込)のシングルをご利用頂きましたが低層階では有りますが当館のシングルでは最もお得なプランです。
当館は価格からしてもリゾートホテルでもハイクラスホテルでもございません。
廊下などのご意見がございますが松江消防署等監督官庁の定期検査におきましても■当館は常にマル適■を戴いて居りますのでご安心下さい。
又駐車場の件ですがご承知の如く当館は城下町松江のど真ん中にございますので周辺に3ヶ所の時間貸しの機械管理の契約駐車場をご用意致しております。
おとめ戴ける駐車場は日々その日の状況で常に変化致しますのでネット上では3ヶ所の契約駐車場をお知らせする事はかえって混乱を招きます。
従い先ずチェックインカウンターの有る本館のフロント迄お越し戴きその日の状況を踏まえた上で最も適切な駐車場を御案内させて戴くのが最もベストな方法で有りますこと是非ご理解下さい。
チェックイン前にもしお電話でお問い合わせ頂いても松江の街をご存知ない方々の場合はかえってこれまたその場所が正確にお解りになりませんのでご迷惑をおかけいたします。
チェックインカウンターの有る本館のフロント迄お越し戴きますれば3ヶ所の契約駐車場は至近距離に有りますが正確な地図を差し上げ間違いなく駐車戴けます事も合わせてご理解下さい。
いずれにせよ現在の方法がベストで有りますしその代わりどんなにお車が多くても必ず駐車していただける様に駐車場は完備致して居ります。
また「プチ朝食弁当」に関しましては♪当館からのささやかなプレゼント♪で有り過去のご投稿にもございますように皆様方から美味しかったとご評価戴いて居ります。
いつもお願いを致して居りますが毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈と申して居ります。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
当館と致しましては¥3,900円のお得な限界の価格で様々な可能な限りのサービスをご提供致して居ります事是非ご理解下さい。
上記ご理解戴き又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難うございました。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:37

温泉が出るのは良かったし、周りの音が良く聞こえるのも値段を考えれば我慢出来るが、翌朝のフロントの女性の方の対応が最低。朝から嫌な気持ちになり最悪でした。二度と行きません!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年04月16日 20:26:35

お部屋の天然温泉につきましてはご満足頂けて何よりでした。

従業員の対応に関しましてのご意見は謙虚に拝聴し今後とも皆様にご満足頂くべく更なる精進をお約束申し上げます。

また松江にお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:39

受付の対応は良かったのですが、
お部屋が煙草の匂いが
染み付いていたのと、
上の階の人の足音とか凄く響いてきて不快でした。

お風呂がすぐ床に水が溜まって
排水が追いついていない状態だった為
とても不快だったのと、
お風呂と部屋が窓で見えるようになっていたのですが、
その窓も汚くて .. 不快でした。

アメニティも少なく感じて、
お金を出してる割に .. という印象です。

ちょっと残念でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月01日 14:12:40

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥10,700)

お泊り頂きましたDXルームは浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂けますが排水は床の排水溝から排水されるようになっております。排水溝の清掃は特に気を付けて行っております。

窓につきましては定期的に清掃しておりますが申し訳ございませんでした。

またこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

投稿者さん 2018年09月18日 17:47:26

駅から遠く、建物は古い。ベッドの横のカーテンを開けると風呂場の壁一面がガラス張りになっていました。昔のラブホテルのセンス。好みは人ぞれぞれからもしれませんが、私は二度と泊まりません。料金と部屋のバランスが悪すぎです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年09月21日 13:35:20

この度は7月にオープン致しましたデラックスクイーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,000)

お泊り頂きましたお部屋の寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっております。

浴室と洗面所が別になっていて浴室はユニットバスではなく総タイル張りで洗い場もあり、男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスでゆったりと天然温泉をお楽しみ頂けた事と思います。

寝室のベッドはゆったりサイズ1630巾で大好評トゥルースリーパー付のクイーンベッドですので天然温泉でゆっくりと温まった後は快適な眠りを満喫して頂けた事と思います。

当館はJR松江駅からは徒歩15分、バスですと6分で参ります。
当館がございます松江大橋北詰は市内でも最も歴史のある場所の一つで国宝松江城までは徒歩10分と大変便利です。城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【NEW OPEN【禁煙】4室限定DXクイーン◇クイーンベッド】

投稿者さん 2017年10月28日 09:14:11

風呂の栓を抜くと洗面台床に溢れてきた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年11月01日 18:56:25

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

排水関係は定期的に特別清掃致しておりますがどうしても歯磨き粉の容器などの異物が排水口に流れる事がありつまりの原因になりますが注意致します。大変申し訳ございませんでした。

より良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同さらに気を引き締めて励んで参る所存でございますのでぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

もり8005さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

もり8005さん [40代/男性] 2015年07月17日 17:32:17

確かに温泉だったと思いますが、全てがボロすぎる・・・
門限もあり、愛想も今一で。値段的に諦めました。

2015年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年07月17日 18:13:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けず大変残念です。この度はこちらの不手際がございましたら大変申し訳ありませんでした。

当館は全国でも大変珍しい全室天然温泉掛け流し&トゥルースリーパー付ビジネスホテルとして皆様よりご評価を頂いております。

今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 09:12:42

部屋のお風呂が狭いので、せっかくの温泉が楽しめなかった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年08月13日 14:47:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご想像なさっていらっしゃったようでご満足頂けなかった事大変残念です。

当館ではお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルですがお部屋で誰にも気兼ねなく何回でも天然温泉掛け流しをご利用頂けます。
楽天上でもそのようにご案内致しておりますのでご覧頂ければ幸いです。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月03日 13:33:55

10月31日 2名で利用。 価格からして高望みは出来ないが、寝るだけと割り切るべき。 部屋は大変狭い。 朝食付きであったが、受付においてあるのを取りに行く。 コンビニの100円弁当クラス。 無いよりましか? 立地は良い。

2013年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年11月04日 14:00:24

お部屋につきましては、一般的なビジネスホテルのお部屋の広さでございます。
特にシングルルームにはセミダブルベッドが置いてありますので、そのせいでお部屋が少々狭く感じられることもあるかもしれません。

日頃のご愛顧に感謝してプレゼントさせて戴いております朝のプチ弁当は毎朝お弁当屋さんが朝早くから日替わりで手作りして下さってる大変心の籠もったお弁当でございます。その上無料という点も併せてお考え戴き、ご理解戴けると幸いでございます。

最後に■立地は良い。■と仰って頂きましたがお客様にはより喜んでお泊り戴ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】

投稿者さん 2013年05月01日 23:16:57

[設備]とても古い建物です。写真だと分かりづらいですが、入って滅入りました。薄暗いしコンセントが少なく、タコ足配線がばっちり目に入ってしまいます。隣はもちろん、屋外の人の話し声も聞こえてきます。
 また、車で行きましたが、とりあえず本館に来るように書かれています。それで駐車場を別途案内されて、そちらに移動となります。ところが本館が狭い!一旦入るとどうしようかと困ります。くるっと回れると説明はしてくれますが、駐車車両やら自転車やらがいっぱいあって、大き目の車だと、神経使います。ホテルの方は誘導は一切してくれませんでした。
[料金]一番安いプランにしましたが、車で行くと数百メートル離れた駐車場を案内され、別途800円必要になります(実質5000円弱の宿泊料)。安さが目につきますが車の場合は800円のプラスも考えて、周辺のホテルも考えてもよいと思います。宍道湖温泉などに、プラス幾らかを払ってみることも考えてもよいと思いました。
[サービス]部屋に入ると、ベッドの上にアフリカの難民の子供らしい写真を映したパウチがあり、弁当を残さないで持って帰るように、諭すようなコメントが書いてあります。食べることに困っている人もいるんだとか何とか、詳細は忘れましたが。。
ごもっともなんですが。。。正論なんですが。。なんで旅行で楽しみにきて、そんなお仕着せがましいお説教を見ないといけないの?なんでこれ見よがしにベッドの上に置くの。。。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年05月02日 12:17:21

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、ありがとうございました。

先ず大変厳しいご意見を戴きましたが、是非今までの多くの皆様方の「お客様の声」等をご覧戴ければ幸いに存じます。

仰る通り当館の建物は新築でもなくお部屋も決して広くはありませんが、この料金を併せ考え納得して戴けるお客様がお陰様でほとんどです。また松江のど真ん中という場所がら現在4か所の契約駐車場があり、お客様にはご不便をおかけしていますがお車の大きさ、出入庫の状況によりその都度適切な駐車場をご案内している為、一度本館のフロントに来て戴いております。この点大変ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

駐車場代につきましては予め楽天のページでもきちんとご案内しております。また正直に申し上げますと、契約駐車場代は30分100円、1日800円でお約束しているお時間(16時から翌朝10時迄)で単純に計算しますと、お客様のお車1台当り3600円の負担になり、それをお客様にはお得な800円でご提供しているという点をご理解戴けると幸いでございます。

また日頃のご愛顧を感謝してプレゼントしている朝食弁当は、チェックインの際にお一人様ずつ要不要を伺っていますが、召し上がると仰りながらも実際には受け取らないお客様も多く、当館としましては貴重な資源、しかも大事な食べ物を多くの廃棄料も払ってそのまま廃棄しなければならない現状は大変心苦しく致し方なくあの様な方法を取っております。口コミやアンケート結果等をご覧になってもお分かりの通り、大事な食べ物を粗末にしない当館の姿勢に共感しお褒め戴くお客様も大変多くいらっしゃいます。いずれにしましても食べ物に対する個々の受け取り方の違いでありますのでご理解戴ければ幸いでございます。

貴重なお時間を遣っての貴重なご意見をありがとうございました。

松江シティホテル代表取締役 原田康行拝

「直前割」■現金特価■低層階:¥3,980とくとくプラン♪■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2011年11月29日 15:02:29

一人で泊まる部屋に、無理矢理二人が寝ると言うのは少し無謀かも?駐車場もかなり離れた場所にあり、雨が降れば大変かも?金額で選んだ私ですが・・・。浅はかでした。大阪から運転してきて、余計に疲れてしまいました。

2011年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年11月29日 17:19:44

■低層階セミWベッド2名様利用¥5,500円■にてご来館頂き有り難う御座いました。
先ず仰って居ります様にプランをご選択戴きますのはあくまでもお客様であり当館はご案内の内容を間違いなくご提供申し上げて居ります。

ご選択になりましたプランはお連れ様は僅か¥800円ポッキリでお泊まり頂けるプランで★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
お一人様の場合は¥4,700円ですがこのプランはお二人様で¥5,500円なので従いお連れ様は僅か¥800円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
当館と致しましては兎に角安く宿泊費を上げてその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランとしてご提案を致しております。

上記の様に価格で割り切って★発想を転換★なさる沢山のカップルの方々にはとてもご好評を戴いて居ります事も事実で有りそうで無い方々はツインやダブルも御座いますのでお客さまのご選択にお任せ致して居ります事も是非ご理解戴ければ幸いに存じます。

当館は城下町松江のど真ん中の湖畔のホテルですので駐車場に関しましては4ヶ所の時間貸し契約駐車場をご用意致しておりその日の情況によって最も適した駐車場に入庫していただいて居ります。

ご感想を読ませて戴きました限りこのプランの特色をご認識にならずにご予約を戴いたと存じますが出来得る事ならば次回は是非ツインにてご来館頂きますれば幸いに存じます。
有り難う御座いました。

【■現金払限定■喫煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2010年08月16日 18:41:33

入口が分かりにくい。目印は「時計台」となっていたので「ここだ」とおもい入っていくと受け付けはこの建物ではなく2軒となり。
温泉はなんと各部屋のユニットバスとはがっかりです。
 宿泊した日の天気は悪く、宍道湖の夕日は全く見えなかった。
部屋の電話などほこりがかぶっていて汚かった。
がっかり続きだった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月16日 22:15:40

【上層階レイクビュープラン】を女性お2人様でご利用頂き有り難う御座いました。

目印は確かに時計台ではございますが楽天の当館の御案内をご覧頂きたいのですがチェックインは2軒となりの本館のみと言う事を映像入りで明確にお知らせ致して居ります。

また温泉に関しましてもお部屋で■天然温泉かけ流し■ですがユニットバスにてお楽しみ頂く事を写真入りで詳しくご紹介を致して居ります。

従い仰って居りますことは全て貴女様がもう少し★各御案内★フォトギャラリー★等当館の情報をご覧頂いて居りますれば当館の宿泊条件をご承知の上になりますので仰る様な御意見は無かったのではと存じます。

又宿泊した日の天気は悪く、宍道湖の夕日は全く見えなかったと仰って居りますが此の件も同様で当館の範囲外の問題でございます。

お部屋の清掃に関しましては今後充分に注意&徹底致しますように厳命致しました。

ともあれ頂きました御意見は真摯にお受けし更なるご満足をお届けするべく精進を致します。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

★全室リニューアル★■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月15日 08:31:11

非常に設備も古くがっかりでした。
非常時の際は何だか怖い感じがしました。
窓もなく残念でした。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月15日 11:30:29

ご来館有り難うございました。
ご利用頂きましたのは低層階シングル■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)■でした。
その内容は低層階の宿泊代金が¥3,900円(のどぐろ&旬の味覚フルコース)が¥3,500円の合計金額はお一人様で¥7,400円でした。
低層階シングル¥3,900円は2Fのお部屋で9室御座いますが各々条件が違いますがご利用頂いたお部屋はその中でも最も条件が悪い隣の建物と接しており窓は有りますが隣の建物の壁しか見えないお部屋でした。
このお部屋は出来るだけ使わない様にして居りますが当日は★満室★で致し方なくご不満をお与えしました事はお許し頂きたく心よりお詫びを申しあげます。
しかし低層階は何しろ¥3,900円の最低価格!今後は中層階¥4,700円高層階¥5,200円をお選び頂ければご満足頂けると存じます。
過去のご投稿もご覧頂きたいのですが低層階の同じお部屋でも兎に角安いので割り切って指定をなさるお客さまも沢山いらっしゃいますので当館と致しましてはお部屋の総合評価にて宿泊料金を設定致して居ります事も是非ご理解頂きたいと存じます。
残念なご感想でしたがご来館誠に有り難うございました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年03月03日 21:17:00

コップを使おうと手に取るとビックリ!
なんと口紅が付いていた(怒)

2010年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年03月04日 11:22:31

3月2日にご来館戴き有り難うございました。
日頃より清掃は徹底致して居りますが当日の清掃担当者には厳重注意致しました。
2度とこの様な事が無いように徹底致しますのでどうかお許しを戴きますよう心よりお詫びを申しあげます。
心ならずもご不快な念をお与えいたしました事に誠に申し訳なく重ねて心より謝罪を致します。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★■現金限定■サンキュープラン(^o^)/ 低層階
【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年07月22日 12:01:15

部屋が狭すぎ、景色もいまいち、食事もいまいちでした。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年07月22日 12:54:19

ご来館有難う御座いました。
当館と致しましては★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム★Bコース■朝どれお刺身&活ズワイガニ(ゆで)&大和しじみづくし■は自信を持ってお薦め致しておりますプランです。
特に上層階レイクビュー&地魚専門店とのグルメプランに関しましては沢山の皆様の過去のご感想にも御座いますようにとてもご満足を頂いて居りますのでとっても残念に存じております。

ビジネスホテルとしての当館のコンセプトは■可能な限り無駄を省き■如何にリーズナブルな価格で安全にお泊まり頂くかです!
過去の皆様方のご投稿をご覧頂ければご理解戴けると存じますがお陰様で大方の皆様にご評価頂いて居り心より感謝を致して居ります。
限られた条件(価格)の中で如何にご満足を頂くのか?
ご意見を謙虚に受け止め今後改善可能な点はご満足頂くべく努力致します事お約束申しあげ御礼に代えさせて頂きます。
有難うございました。

★全室リニューアル★Bコース■現金限定■朝どれお刺身&活ズワイガニ(ゆで)&大和しじみづくし

投稿者さん 2009年04月08日 23:24:10

名前、HPの画像から想像した割にはレベルが低かった。しかし立地がよい割に安いので文句は言えないか。朝食にはいささか驚いた。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
上層階レイクビュー禁煙シングル(2名利用可)セミダブルベッド

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月09日 15:46:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けず大変残念に思っております。
また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。