ホテル サンロイヤル宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテル サンロイヤル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月09日 12:46:16

ネット予約時点では喫煙室しか空きがなかったのですが備考欄に禁煙希望の旨記入しておいたら当日はちゃんと禁煙室にしていただけてました。感謝です。ただ案内された部屋が1Fだったせいか?床からの冷気が半端ない。空調は効いているのですが焼け石に水(の反対w)。寒くてズボンが脱げませんでした。
朝食は和食(煮物メイン)でボリュームもあり私的には満足でしたがパン食の方には分が悪いですね。あと食堂が狭い!その割にはオープンが7時からと遅いので7時オープンに人が集中し満席になってしまいます。早めの出発の方は要注意です。

2011年02月
≪春得≫☆宇都宮シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!

投稿者さん 2010年11月14日 15:40:11

立地と朝食はまず良かったのですが、部屋の清掃がいき届いてなくベットやドレッサーなどにホコリが着いたままで気分的に悪かった

≪冬得≫☆宇都宮シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!
ダブル《LANインターネット接続無料》

2010年11月
【ダブル《LANインターネット接続無料》】

なーちゃんさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

なーちゃんさん [50代/男性] 2010年07月20日 22:00:58

今回はツインを利用しましたが、安いだけあって、狭い!!
ユニットバスも、シャワートイレは評価できるが浴槽が狭い!
冷蔵庫は製氷ができないタイプ、おまけにフィルター部分が詰まっており冷えない!

【早得10】☆10日前までの予約限定!特別価格《朝食サービス》
【スタンダードツイン《LANインターネット接続無料》】

happy21ohさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

happy21ohさん [40代/男性] 2010年04月03日 21:20:47

ビジネスで泊まるなら、良いでしょう。朝食は、おかず類は良いのですが、もう少しご飯を美味しいものにしてほしかった。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月21日 18:07:20

他の方のクチコミを見ていたので値段も手ごろですし、多少の事は大目に見ようと思っていたのですが、気になった点があったのでコメントを・・・

部屋の壁に、なぜかコブシ大くらいの穴があいていました。特に被害を受けたとかではないですが、見た目的にせめて応急処置はお願いしたいところです。

コンセントの一つが電気が来てなくて、ノートパソコンの電源が作業途中に切れてしまい大変あせりました。幸いな事にデータは問題なかったのですが。

朝食はやはり大変混雑しており9:00すぎでもかまわないという事で、8:55くらいに伺ったのですが、おかず類が2、3種類だけになってしまいあまりバイキングという感じはしなかったです。混雑するようならばせめて土日祝日だけでも朝食の時間を7:00~9:00だけではなく、お客さんを分散させるために7:00~10:30位にしていただけたら多少は改善するんじゃないでしょうか?
12:00までにチェックアウトできるようですし、その方が朝ゆっくりしたい方は遅めの朝食がとれると思うので改善をご検討ください。

その他は特に値段相応だと思います。

2010年03月
【ビジネス&出張応援】3つから選べる特典付きプラン《朝食サービス》

投稿者さん 2020年03月30日 19:58:25

古さを感じた。また、朝食のおかずが少なかった、

ホテル サンロイヤル宇都宮 2020年04月06日 10:29:10

この度はホテルサンロイヤル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
種類・量ともにより多くのお客様にご満足いただけますよう、検討してまいります。

【VOD無料!ビジネス・時間のゆとりがある方に◎】大型テレビ満喫プラン<さらに朝食+駐車場無料!>
【【禁煙】シングル<駐車場無料+ネット接続無料>】

おくだのんさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

おくだのんさん [40代/女性] 2019年11月18日 16:00:29

駅から歩いて5分程度で許容範囲でしたが、ホテル近くのコンビニまでは3分という距離。ちょっと不便。
楽しみにしていた分、朝食にはがっかりしました。
サラダは種類がひとつ。
売りにしている具沢山お味噌汁も、私には味が濃かったです。
連泊したんですが、最終日は時間内だというのにパンが無くなっていました。
フルーツやヨーグルトなどは無く、全体的にチープな感じがしました。
あとおばちゃん2人ではうまく回せてない印象も受けました。

部屋も若干古く、シャワーカーテンの汚れ、浴槽のキズ、浴室電気の暗さ…など気になる点は色々とありました。

大きい道路に面しているので、車で来る方は便利だと思いましたが、夜中でも車通りが多い道路なので寝る時に音が気になりました。
部屋で熱いお茶が飲みたくなっても沸かせる設備は付いてなかったのも残念でした。
知らないだけで借りる事ができたのならすみません。

【早得10/今なら特別価格】10日前までの早期予約がお得<無料朝食サービス+駐車場無料>
【【禁煙】シングル/早得10《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2019年05月07日 16:05:52

距離は遠くないのですが、暗い夜道をひたすら進む感じでした。
上階か隣の下水の音がよく聞こえていました。
朝食のご飯が固く、おかずも限られた物でした。
同じ食材で違う調理法も含め、家庭的と言えばそれまでですが…
長期滞在や学生など、予算を重視される方には良いかも知れませんね。

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<無料朝食サービス+駐車場無料>

投稿者さん 2018年10月19日 10:04:22

二人で宿泊したが、タオルは一人分しかなく、
またお風呂は塩素臭かった。

駐車場も地下に入ったがかなり狭く、車が大きめだったため
かなりギリギリの状態だった。
他にも停められるところがあるかフロントに確認したが
地下の1か所空いているところに停めるように指示があったので
なんとか入庫した。
後から地上に停めやすい駐車場があることがわかった。

施設の築年数から考えると
部屋が多少古く汚れているのは仕方ないと思うが
丁寧な対応ではないなと感じることが多々あった。

【休みの日は二人でのんびりと】カップルステイプラン(無料朝食)<最大22時間滞在可+駐車場無料>
【【禁煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年06月18日 16:53:23

女性1人で泊まるには厳しく感じます。部屋内は値段なりですが、寝具の男性臭で眠れませんでした。私は匂いに敏感な方ですが、洗濯してあってもその匂いが残っているのでしょう。食堂も9割男性でした。

【早得30/今なら特別価格】30日前までの早期予約がお得<無料朝食サービス+駐車場無料>【さき楽】
【【禁煙】シングル/早得30《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2016年12月15日 15:57:54

上質なHPの雰囲気と現場の違いに少し戸惑いました。
料金的には普通だと思いますので、コスパから見れば普通ですね

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン(素泊まり)<駐車場無料>

投稿者さん 2016年10月22日 21:59:59

MotoGP観戦の為、3泊4日で利用いたしました。バイクで行ったのですが、地下の駐車場が2輪専用になっていて、もし雨天でも心配いりませんでした。宇都宮駅からも近く、駅周辺には餃子の名店が多く、名物餃子を堪能しました。朝食付きプランでしたが、土日は食堂のオープンが7時からと遅めの為、MotoGP決勝の日曜日は道路渋滞等を考慮して、朝食は諦めました。出来る事であれば、早目出発の利用者向けに、500円程度のQUOカードか、おにぎり弁当の様なものを用意して頂ければ有難い。

【連泊の方におすすめ/お得度:★★★】3連泊得da値プラン<無料朝食サービス+駐車場無料>

投稿者さん 2016年10月10日 22:00:29

朝食ですが、以前に利用した時はおかずが充実してたんですが、今回はガッカリ。カレーや他のおかずも全種類取りきれないほどあった気が!今回はご飯を食べたんですが、おかずが納豆と味付け海苔のみ。素泊りと朝食付きは五百円の差額。五百円取るんだったら、もう少しマシなバイキングにして欲しい。他のホテルに比べると貧相すぎ。

【【喫煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2016年06月02日 16:29:43

ビジネスユースでは、ほぼ問題なく朝もゆっくできよかったのですが、値段を考えると施設の古さと暗さが際立っていました。
宇都宮では、結構古いホテルも多いようですが、他のホテルではそれなりに工夫されているように思います。

2016年05月

ペイントンさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

ペイントンさん [50代/男性] 2015年12月23日 21:06:19

先月に続き、今月もお世話になりました。今回は3階の部屋でした。シャワーヘッドには汚れやカビが残っていたり、それを掛けるフックには水垢がかなりこびりついていて何回もリピしていてこんなにひどい時はなかった。また、いつも楽しみな朝食ですが、宿泊日が悪かったのか朝カレーがなかったのは残念だった。しかし、いつもながら朝食会場のスタッフが元気な挨拶をしてくれたり、手際よい準備ですばらしいです。部屋にはスティック日本茶が1本ありますが、コーヒーとかはありません。宿泊するのにせめて夜と朝など2回分くらいはあっていいかなと思います。それに、スマホ・携帯充電器もあるといいのですが。

投稿者さん 2013年04月28日 19:41:55

駅からかなり歩きます。
あと、近場にコンビニがないのが不便。
それを割り切れば、、、、
やや古いですが、価格相応かと

2013年04月
ホテル サンロイヤル宇都宮 2013年06月27日 22:17:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【最安値】≪春得≫☆宇都宮シンプルステイ☆素泊まりプラン♪高速インターネット接続無料!

ハニールーさんの ホテル サンロイヤル宇都宮 のクチコミ

ハニールーさん [40代/女性] 2012年11月05日 13:21:15

日光への帰りに、息子と1泊させて頂きました。サービス内容が良かったので、カップルプランで申し込みをして出かけました。
朝ご飯で、千切りキャベツのサラダや、お野菜を多めに食べさせてもらい、食後に珈琲も飲む事が出来たのは、大変によかったです。席はちょっと狭かったですが、太った私が座れない事はなかったので、普通サイズの方なら問題ないと思います。
ただこのお値段ですので、泊まれればと思っていましたが、お風呂場に髪の毛をみつけ、その後お布団の上にも同じ長さの髪の毛をみつけて、ちょっと残念に思いました。
一つ気になると色々目につき始めてしまって、お手洗いの明かりをつけると同時にまわる換気扇が、結構大きな音なのも驚きました。
また、タオルが、端がほつれている所がある上に、色が元から白ではないにせよ、黄ばんだ様な色なのが、気になってしまいました。家で乾燥機を使って乾かしたタオルの様な感じで、気持ちよく使う事が出来なかったです。(人の家の乾燥機のにおいがするようで)
それに、上着をかけるバーの位置が悪く、ハンガーを斜めにしないと収まらないのも面倒でしたし、そこにおいてある靴べらも、きちんとかける様にしておいて欲しかったです。
アメニティーでは、くしかブラシが欲しかったです。ヘアトニック等は充実していたようなので、男性のお客様が多いビジネスホテルだと思われますが、女性が泊まる時には、もう少し女性に気を使っても良いのではないでしょうか?
最後に、1Fエレベーター前に大きなルームランナーが2台おいてありましたが、とても邪魔でしたよ。エレベーター前は、広くしておいて欲しいです。
朝の食事が健康的で良かったし、スタッフの声かけが素晴らしいので、本当に勿体ないと思います。

2012年11月
冬得!≪当館人気≫*★カップルステイ★*のんびり過ごす《最大22時間滞在可能!朝食サービス》
【スタンダードツイン《LANインターネット接続無料》】

投稿者さん 2012年02月05日 15:56:00

ただ寝るだけなら問題なし。

2012年02月
《春得》☆2/13まで限定☆【エントリーでポイント19倍!】お客様感謝プラン《朝食サービス》

投稿者さん 2012年01月11日 10:08:35

部屋が少し狭い感じです

2011年11月
≪当館人気≫☆宇都宮シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!

投稿者さん 2011年12月16日 22:50:17

アメニティが充実してなかった。

2011年12月