mi0888さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

mi0888さん [30代/男性] 2012年10月09日 08:17:01

松江にしては少し高い値段でホームページも良い感じで期待して宿泊したのですが…少し期待外れでした。天然温泉は良かったです。

2012年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2012年10月09日 13:05:53

■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉プラン■
◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪にてご来館頂き有り難う御座いました。

当日は3連休で特別料金日に設定しておりましたのでご了承下さいませ。ご満足頂けなかったようで大変残念ではありますが■天然温泉は良かったです■と仰って頂きその点ではご満足頂けたようで♪嬉しい♪限りです!

これからの松江は観光には最も適した季節です!また松江の海の幸、山の幸、湖の幸も大変おいしい季節です!
11月からは■松葉ガニ■漁も解禁となりますが今年も当館恒例の■活松葉ガニプラン■もご用意しております。
その他 ■のどぐろ■ ■うなぎ■ ■宍道湖の幸■ ■島根和牛ステーキ■ と各種夕食付プランも取り揃えておりますのでぜひまたお越し下さいますようお願い申し上げて御礼とさせて頂きます。

■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉プラン■
【◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2011年08月26日 19:22:37

館の前に車を入れなければならなくて、狭すぎるしほかの車はあるしで本当に車を動かすのにやりにくかった。初めから駐車場の場所を指定してほしかった。それに、駐車場に入るのに狭くて止めにくかった。カードをいちいち返しに行かなければならないのもおっくうだ。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年08月27日 06:43:25

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900■をご利用戴き有り難う御座いました。

駐車場の件ですが当館は徒歩3分圏内に4ヶ所の契約駐車場をご用意致しております。
チェックインは本館のみで行って居りますので恐縮ですが必ず本館においで戴かねばならない事はご承知の通りです。そして4ヶ所の契約駐車場(各々その契約条件が同一でなく台数の制限等々有)の中でその日の状況によって最も適切な駐車場にご案内を致して居ります。従い初めから駐車場を指定する事は困難で有りますしましてや4ヶ所の契約駐車場を公開する事は返って混乱を招きご迷惑をおかけいたしますので上記のルールに従って戴いて居りますがお車の台数に関してはどんなに車が多くても完備致して居りますのでご安心下さい。

松江は「水の都松江&古い城下町」そして当館はそのど真ん中!松江の旧市街の銘橋「松江大橋」の北詰に御座いますがご承知の如く城下町の旧市街は道路も狭く地所も間口が狭く奥行きが深いのが特徴でも御座いますし新市街は何の情緒も味わいも無い日本全国共通の金太郎飴の町並でも御座います。

貴殿にご案内致しました駐車場は2番目に近い駐車場でセルフのリモコンで自由に出入りが出来る(その他の駐車場は入庫なさってからの出入りは全て有料)自動開閉ゲート式6台入りの駐車場でしたので確かに狭くチェックアウト後にはセルフのリモコンをフロントにお返し戴かねばならない事はご面倒をおかけ致しましたが致し方ない事ご理解戴ければ幸いに存じます。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

松江シティホテル代表
原田康行拝

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2011年08月26日 08:35:40

本館・別館ともに入口が奥まったところにあるためわかりにくい。
浴室は排水臭い。窓が小さく,照明も暗い。
ただ,値段が安いので相応でしょうか。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年08月26日 17:45:55

松江は京都:奈良についで我が国には3ヶ所しかない「国際文化観光都市」です。
「水の都松江&古い城下町」そして当館はそのど真ん中!松江の旧市街の銘橋「松江大橋」の北詰に御座います。
ご承知の如く城下町の旧市街は道路も狭く地所も間口が狭く奥行きが深いのが特徴でも御座います。
松江の新市街は何の情緒も味わいも無い日本全国共通の金太郎飴の町並でも御座います。

当館はそんな城下町松江の旧市街!松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルでもありますので駅前ホテルと違って沢山の「水辺景観」に囲まれた城下町松江ならではの「プチホテル」です。
従い仰るように解りにくい点も御座いますが屋上には松江のランドマークの「白い時計台」が御座いますので銘橋「松江大橋」と共に松江ならではの景観にとけ込んで居ります。

また何といても当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルで全国的にも稀少と存じます。
「大浴場」にしていない最も大きな理由はお部屋からわざわざ出て頂かなくても誰にも気遣いなく24時間何時でもお好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ頂きたいと言う願いからでございます。
その為には給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事等様々な管理が必要となりますが■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■でバツグンの温泉効果をお楽しみ頂けたのではと存じます。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆喫煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2011年08月20日 07:33:33

本館、別館の区別がつかない。
指定された食事処が居酒屋で、場所せまく落ち着かない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年08月20日 11:18:57

ツインルームにて大好評の■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚!料理¥3500)■プランをお楽しみ戴き有り難う御座いました。

本館と別館は1軒のお店を挟んで隣り合わせですのでほぼ同じ位置に建って居りますので仰る事は理解できます。

今回は皆様から大好評の■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚!料理¥3500)■をチョイスしていただきましたが当館のご紹介する提携飲食店【松江で1番の飲食店繁華街の中から徒歩で3分以内に限定】は基本的に★地元の人が良く行く穴場飲食店★のみをご紹介致しておりますので皆様からはとっても喜んで戴いて居ります。

飲食店は様々なお好みが御座いますが選択の基準は①地元の食通の評判&お泊まり戴いたお客様【泊食分離の当館は年間4万人強の方々が夕食は周辺の飲食店で召し上がります】から戴くグルメアンケートの評判が良いお店②価格がリーズナブルで新鮮で美味しいお料理が提供されて居る評判のお店③弊社役員や社員が直接食べに行って上記の点と接客マナー等をチェックし合否を決定致して居ります。
また万一不都合が有りました場合は厳重注意し改善されない場合は提携店からは除外致します。

恐らく貴殿は割烹とか高級飲食店をご希望だったのでは?【約60店の提携店の中には勿論御座います】と存じますが★特に当館との提携プラン★の場合は上記基準にて厳選し68才の私自らが自信を持ってお奨め出来る穴場飲食店2店を採択いたして居ります事ご理解戴ければ幸いに存じます。

松江シティホテル代表取締役社長
原田康行拝

現金限定■専門店提携1泊2食■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚!料理¥3500)■

投稿者さん 2011年08月18日 23:27:29

温泉は熱くないです。
朝ご飯は、お惣菜パック位 バスの説明がもう少し欲しいです 別の所に行ってしまい3キロ位歩きました。 周りの店は予約、満員 エレベーターは狭く遅い ホテル表示わかりにくい ホテル代高い

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年08月19日 09:17:20

お盆の最中■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

ご承知の如く当日は超満員!の状態でしたので不行き届きの点が有りましたならばお許しを戴きたくお詫び申し上げます。

過去の皆様方のご感想を見て戴ければと存じますが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。

何もかも満点を差し上げたいのですが与えられた現状に於きまして省力化:合理化を図って■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります事も事実で御座います。
又価格のみではなく★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★ハード&ソフト面の限界にチャレンジしてのビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。
率直なるご意見を真摯にお受けし更なるご満足をお届け致しますので是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■

投稿者さん 2010年07月22日 00:18:58

お部屋は狭いと思いました。お風呂も部屋風呂しかなくユニットタイプですが、お湯が温泉なのだけはとてもうれしかったです。沸かしなおしですが、やはり温泉のお湯はいいですね!朝食のお弁当は時間が合わなかったのでキャンセルしました。夕食はホテルのお薦めの居酒屋さんで、10%offで食事できて、結構おいしかったので満足です。あと、駐車場の場所がわかりづらいです。大橋の横の一般駐車場がホテルの駐車場になっています。ホテル別館にはフロントないので、ちょっとセキュリティは心配でした。温泉があるのでかもしれないですが、この部屋でこの値段はちょっと高いと思いました。翌日は出雲大社に行きましたが、無料高速道路で大変便利で近く感じました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年07月22日 19:20:36

■お湯が温泉なのだけはとてもうれしかったです。沸かしなおしですが、やはり温泉のお湯はいいですね■との嬉しいお言葉を賜り有り難う御座います。現在貯湯漕の温度は約43℃位ですので地下貯湯漕→屋上貯湯漕→お部屋の配管経路を考えますと★天然温泉源泉★をお楽しみ頂いて居ります。■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■

■松江のど真ん中の繁華街に有る当館は■★泊食分離★に徹して当館から徒歩3分圏内の約60店のご当地グルメの穴場専門店をご紹介致して居りますが■夕食は・・・満足です■との事ご当地グルメを常連価格でご堪能頂けたご様子に嬉しい限りです。

駐車料の件ですが当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテル!当館の周辺は古い城下町のしっとりとした風情と「水辺の景観」を残して居ります代わりに道路も狭く広い新興地では御座いませんので入り組んで居り駐車場の場所がわかりづらい点は立地上の事ご理解賜りますれば幸いに存じます。

又別館のセキュリティーに関しましてはパブリックスペースは全てフロントと警備会社が24時間映像管理致して居りますし特別に「警察官立ち寄り所」にもなって居りますのでご安心下さい。
その為本館は門限2:00ですが別館は門限無しでチェックアウト迄は24時間自由に出入り出来ますので煩わしさが無くとっても喜んで頂いて居ります事もご評価戴ければ幸いです。

又お部屋の価格に関しましては連休等は特別料金となって居り通常はツインは¥10,000円で皆様ご満足頂いて居ります事もご理解頂ければ幸いに存じます。

無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。

様々な有り難い御感想を真摯にお受けし当館のモットーの「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」に恥じない様に今後とも更なるご満足をお届けするべく精進を御約束申し上げ御礼と致します。
本当に有り難う御座いました。

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■

投稿者さん 2010年05月01日 18:27:17

レジャーで泊まりたいホテルが満室だったのでこちらに宿泊しました。
いろんなクチコミを見て周辺に飲食店が多いということと、
部屋の温泉で決めたのですが、
宿泊当日は祝日で営業していないお店が多く、営業しているお店も
カップルで入れるようなキレイなお店はありませんでした。
散策してみたのですが結局夜のお店が多く、食事場所を探すのが大変でした。
車で外出するには駐車料金がプラスされてしまうので不便だと思いました。
あと客室フロアの臭いが苦手でした。
お風呂は期待通り温泉でポカポカに温まることができましたがちょっと狭かったです。
ビジネスで泊まるのなら値段相応だと思いますが、
レジャーだったのでもうちょっと値段を出して上のランクにすればよかったなぁと思いました。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月02日 11:40:05

4月29日にご来館有り難うございました。
宿泊当日は祝日で営業していないお店が多かたとのことフロントにお尋ね頂ければご希望のお店をご紹介出来ました事が残念でなりません。
又当館は松江のど真ん中駐車場は時間貸し駐車場と宿泊契約致して居りますのでチェックイン~アウト迄は頂きます駐車料金でフリーなのですがその他の出入りの駐車料金に関しましては本来時間貸し駐車場のため有料とならざるを得ません事ご理解頂きますようお願い申しあげます。
当館はハイクラスホテルでもリゾートホテルでも無くリーズナブルにお泊まりいただくビジネスホテルです。
松江市内のど真ん中の宍道湖畔に有り何と言っても1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■のユニークなビジネスホテルです。

幸い■お風呂は期待通り温泉でポカポカに温まることができました■とのお言葉を頂き又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼントプラン^^
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

super_hiroさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

super_hiroさん [50代/男性] 2023年01月09日 20:37:41

チェックインの際、部屋にジュースなどゴミが残っていた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年01月11日 15:05:56

お部屋にゴミが残っていたとの事大変失礼致しました。お客様に不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

以後このような事のないよう徹底致しますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルベッド【現金特価】】

yosi69さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

yosi69さん [50代/男性] 2017年11月14日 17:43:26

フロントの対応は悪い
駐車場の案内には問題有り
部屋も古く狭い
他のホテルが取れなかった時に泊まるホテル

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年11月16日 17:09:32

当館には当サイトを通じて10回程ご利用頂いておりますが厳しいご感想を頂戴し大変残念です。

駐車場につきましては館内の他に4か所の契約駐車場を設けております。全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。

別館は今年の6月にリニューアル致しておりますのでご案内申し上げます。

当館はこれからも地域とともに成長していくために連携して様々なサービスををご提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ご来館誠に有り難うございました。

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月05日 16:38:56

5月24日、急な宿泊で検索して見つかった宿でした。朝食付…。チェックインの際サンプルを見せて頂きましたが、コンビニ弁当の方が美味しそうに見える(笑)要りますかと聞かれ要らないですと即答するレベルでした。温泉宿とはほどとおい普通の狭いユニットバスだし、部屋も超狭く備え付けのテーブルもどきで物を置くスペースさえなく、コップとお椀があり、不衛生な感じもした。ネットでの温泉宿の検索に失敗したと思いました。ぶっちゃけラブホ探せば良かったと思った。風呂もアメニティも部屋も全てラブホの方がマシ

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年06月06日 14:39:28

当館はお部屋のユニットバスで天然温泉をお楽しみ頂ける全国でも珍しいビジネスホテルです。

文面からお察し致しますとお客様は温泉旅館と勘違いなさっておられるのではないかと思いますが当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
大浴場ですと時間の制約や衛生面での問題がありますがいつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【カップル】【平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪カップルプラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

投稿者さん 2016年04月19日 12:10:59

こちらでのクチコミ評価が高かったので利用しましたが、非常に残念なホテルでした。
立地はとても良く、松江市内の有名な食事処に徒歩5-10分程度でいけるため、
チェックイン後、車を停めてから徒歩で向かいお酒を楽しむことができました。

しかしホテルの部屋が狭く、照明も暗く、場末のラブホテルのようなお部屋でした。
アメニティもハブラシのみ、リンスインシャンプーと、本当に最低限の設備です。
ホテルの名前から、温泉に入れる大浴場があるのかと思っていたのですが、
そうではなく、お部屋の蛇口から温泉が出るとのことでした。
しかし、ユニットバスの浴槽も非常に狭いため、のんびり浸かることはできないと思います。

金額は安いですが、同じような値段でも、
もっとコスパの良いビジネスホテルは多数あるため、低評価とさせていただきます。

2016年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年04月21日 15:08:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥2,900)

立地につきましてはご納得頂けたようですが館内につきましてはご満足頂けず残念です。

別館はスペインのプチホテルをモチーフにしておりインテリアやエクステリア等スペインに特注しております。
照明もスペイン製のステンドグラス照明ですのでステンドグラスが映えるような明るさに致しております。
お部屋の広さも標準的なビジネスホテルのシングルルームの広さになっております。
お風呂はユニットバスではありますが、全室お部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみ頂きたいとの思いから現在に至っております。

当館では可能な限り無駄を省きできるだけ安くお泊り頂きその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいと思っておりますが、お二人様で税込5800円という価格設定はご満足頂けると自負致しております。

これからも可能な限り安く、しかしお客様にご満足頂けるように頑張ります!

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2015年03月16日 16:54:51

料金からすると、仕方がないのかもしれませんが、部屋が狭い。風呂の大きさは、そこそこでした。温泉が出るのは良かったと思います。
朝食は、食べる予定でしたが、実際に簡単なお弁当と聞いていたんですが、
サンプルは、最悪でした。それで食べないことにしました。(朝食付きにしておいて食べないと、キャンセル料を取られるということでしたので。

2015年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年03月16日 19:12:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたダブルルームはお部屋の広さはセミダブルルームより若干広めです。

天然温泉は■良かった■と仰って頂きました。
お部屋のユニットバスで天然温泉という珍しいスタイルですがいつでも気兼ねなく何回でも衛生的にお入り頂けます。

プチ朝食弁当はささやかですが元日赤料理長が心を込めて造っておりますのでヘルシーで朝の身体にも優しい「素朴な手作りの味」となっております。
朝食弁当のキャンセル料につきましては環境保護や物を大切にしたいというホテルの気持ちですのでどうぞご理解頂ければ幸いです。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

■【レディース色ゆかたプラン】♪お洒落して♪グルメにリバー&レイクサイドウオークを♪■
【◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2011年07月26日 22:10:12

幾度か利用していますが、今回が最後かな、と思います。

案内される駐車場がどんどん遠くなります。今回はカラコロ工房でした。直線距離で200m弱。コンビにも遠くなりました。ホテル目玉の温泉も水圧が弱く温度もぬるめ、7月でしたので何とかなりましたが、冬場はかなり厳しい。

4000円を切る値段でヒットするので、ついついこちらを選びましたが、よく考えれば駅前のビジネスホテルは敷地内に宿泊者専用駐車場(無料・出入庫自由)があって4600円。駐車料金込みで考えればこちらより安かった。しかも設備・アメニティ・サービス・利便性どれを取ってもあちらが上。

残念ですが、「安いから仕方ない」ホテルから、「安ければ許されるってもんでもない」ホテルになりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年07月27日 01:35:09

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900■にてご来館有り難うございました。
誠に残念なご投稿に当館と致しましては申し上げたい事も多々ございますが様々な価値観がございますので■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■と「心で仕事」をモットー■に今後とも皆様にご満足をお届けするべく精進致して参ります。
ご来館誠に有り難うございました。