投稿者さん 2017年11月27日 14:04:18

角部屋=眺望良し、広めのお部屋と勝手に勘違いしておりました。
期待していた分、凄く裏切られたような気になってしまい部屋に入った瞬間から残念な気持ちになりました。

また連れ合いが喫煙者なので喫煙ルームにしたのですが、部屋中に染み付いたタバコの臭いヤニが染み付いたような色合いのクロスに囲まれタバコを吸わない私は勿論、喫煙者の連れ合いも落ち着かなかったようです。

立地は良く徒歩圏内に地元料理を楽しめそうなお店が沢山あり松江の夜を楽しめました。
眺望やお部屋の広さは仕方ないとして、いくら喫煙ルームとは言えもう少し清潔感が欲しかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年11月29日 17:24:00

お部屋に関しましてはお気に召して頂けず残念です。お泊り頂きましたお部屋はセミダブルベッドをお二人でお使い頂くプランですのでご理解頂ければ幸いです。また北側の窓からは松江城がご覧になれます。

立地につきましてはご満足頂けたようで何よりでした。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★
【【喫煙】角部屋確約+空気清浄機完備◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月05日 16:38:56

5月24日、急な宿泊で検索して見つかった宿でした。朝食付…。チェックインの際サンプルを見せて頂きましたが、コンビニ弁当の方が美味しそうに見える(笑)要りますかと聞かれ要らないですと即答するレベルでした。温泉宿とはほどとおい普通の狭いユニットバスだし、部屋も超狭く備え付けのテーブルもどきで物を置くスペースさえなく、コップとお椀があり、不衛生な感じもした。ネットでの温泉宿の検索に失敗したと思いました。ぶっちゃけラブホ探せば良かったと思った。風呂もアメニティも部屋も全てラブホの方がマシ

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年06月06日 14:39:28

当館はお部屋のユニットバスで天然温泉をお楽しみ頂ける全国でも珍しいビジネスホテルです。

文面からお察し致しますとお客様は温泉旅館と勘違いなさっておられるのではないかと思いますが当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
大浴場ですと時間の制約や衛生面での問題がありますがいつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【カップル】【平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪カップルプラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

投稿者さん 2017年03月29日 15:48:19

喫煙ルーム頼みましたが、あまりにもタバコ臭くてたまりませんでした。
ファブリーズが置いてありましたけど…それってホテルの人も臭いとわかってるから置いてあるんですよね~?

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年03月30日 17:16:52

喫煙ルームのご予約でしたがお部屋のタバコ臭につきましては大変申し訳ございませんでした。
ルームメイクでは必ず一定時間以上の換気を行っておりますが前日のタバコ臭が残っていたようですみませんでした。

当館では禁煙ルーム喫煙ルーム問わず全室にファブリーズを標準装備致しておりますのでご案内申し上げます。

この度はお客様に不快の念を与えてしまいましたが今後とも皆様にご満足頂くべく更なる精進をお約束申し上げ御礼と致します。

【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

投稿者さん 2016年04月19日 12:10:59

こちらでのクチコミ評価が高かったので利用しましたが、非常に残念なホテルでした。
立地はとても良く、松江市内の有名な食事処に徒歩5-10分程度でいけるため、
チェックイン後、車を停めてから徒歩で向かいお酒を楽しむことができました。

しかしホテルの部屋が狭く、照明も暗く、場末のラブホテルのようなお部屋でした。
アメニティもハブラシのみ、リンスインシャンプーと、本当に最低限の設備です。
ホテルの名前から、温泉に入れる大浴場があるのかと思っていたのですが、
そうではなく、お部屋の蛇口から温泉が出るとのことでした。
しかし、ユニットバスの浴槽も非常に狭いため、のんびり浸かることはできないと思います。

金額は安いですが、同じような値段でも、
もっとコスパの良いビジネスホテルは多数あるため、低評価とさせていただきます。

2016年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年04月21日 15:08:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥2,900)

立地につきましてはご納得頂けたようですが館内につきましてはご満足頂けず残念です。

別館はスペインのプチホテルをモチーフにしておりインテリアやエクステリア等スペインに特注しております。
照明もスペイン製のステンドグラス照明ですのでステンドグラスが映えるような明るさに致しております。
お部屋の広さも標準的なビジネスホテルのシングルルームの広さになっております。
お風呂はユニットバスではありますが、全室お部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみ頂きたいとの思いから現在に至っております。

当館では可能な限り無駄を省きできるだけ安くお泊り頂きその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいと思っておりますが、お二人様で税込5800円という価格設定はご満足頂けると自負致しております。

これからも可能な限り安く、しかしお客様にご満足頂けるように頑張ります!

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2014年11月10日 14:32:36

11月8日に宿泊しました。飲食に出掛けるのに便利なうえ、フロントも家族的な雰囲気のあるホテルであるので、良く利用します。
今回、禁煙室を希望しましたが、階自体はもとより部屋もタバコ臭を強く感じました。特に部屋は芳香剤の匂いと混じり、何とも言えない複雑な臭いでした。
予約の際、間違えたのかと思い、帰宅後確認してみましたが、禁煙となっていました。
今まで何度か利用していますが、今回のようなことは初めてで少しがっかりしています。
今後も利用したいホテルの一つなので、禁煙の徹底をお願いしたいですね。

2014年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年11月10日 15:58:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は禁煙ルームをご希望のところこちらの手違いで喫煙ルームにお通ししてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
以後このような事のないように徹底致します。

このような状況にも関わらず■今後も利用したいホテルの一つ■との大変有り難いお言葉にこれからもより良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同気を引き締めて励んで参る所存でございますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

是非また次回のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

キンバースワットさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2014年08月06日 00:18:28

宿を選ぶ時に細部まで読まないといけない、と言うことを改めて知ることが出来ました。
夏の暑い時期に部屋のエアコンがカビ臭いのはどうにもなりません。
部屋の説明でも、セミダブルベッドありましたが、シングルと区別できないサイズで告知内容と異なったイメージとなり残念。
ただ一つフロント対応は普通に対応して下さいます。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年08月06日 17:29:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調の件は大変申し訳ありませんでした。当館の空調は一元管理となっておりましてお部屋では4段階の風量調節のみできるようになっております。
ご利用のお部屋はここ数ケ月の間ほぼ毎日使用しておりますがお客様、ルームメイクの者からの指摘がありませんでしたがすぐに点検を致します。

ベッドサイズにつきましては楽天上でもご案内致しておりますが本館は全室に巾120㎝のセミダブルベッドを装備しております。
そして4月1日より全室のベッドにトゥルースリーパーを設置しお部屋の天然温泉と合わせまして快適なお休みをご提供させて頂いております。

【クオカード3,000】 ◆3,000円分のクオカードが付いた出張におすすめプラン◆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

Tokisatoさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

Tokisatoさん [40代/女性] 2014年04月15日 12:33:52

松江駅からバスで行きました。本数も多く、利便性はありますが
部屋の壁が薄く隣人出す騒音が聞こえてきたり、エレベーター前の部屋で
時計が沢山有り、その時計のアラーム?が大きくて、昼寝をしていたのにびっくりしておきたり。。。

部屋も狭すぎて、トイレのドアを開けると、目の前にあるテーブルとぎりぎり。
毎回椅子を横によけないとトイレのドアも開けられない。
今まで沢山の施設さんに泊まっていますが、あそこまで狭く不便な思いをしたのは
初めてです。土日料金だと思いますが、あの狭さで5980円ははっきりいって無し。。。
温泉があるとはいえ、設備等見る限り、4000円以下でないと泊まる気はしませんね。
アメニティーもなく、正直びっくり。

自社HPで予約した人のみ、DHLの化粧水などのサンプルを渡していました。
尋ねたろころ、楽天の客には配ってないとのこと。

アメニティーがないのはシティーホテル&ビジネスホテルではありえない。
料金が安めならば納得がいきますが、5980円でこのサービスは乏しすぎますね。

2014年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年04月15日 14:20:07

3月8日の早めのご予約を戴いた為
出雲大社遷宮や脚光を浴びて居ります縁結びパワースポット等でなかなかお部屋が取れない土曜日の4月12日(土:仰る通り土曜日のみは特日)にご来館戴き有り難う御座いました。

様々なご意見を戴きましたが「時計が沢山有り、その時計のアラーム?が大きくて...」と仰って居ります事は展示致して居りますアンティーククロックギャラリーは★アンティーク★ですので全く動いて居りませんので100%あり得ない事で何か勘違いをなさったのでしょう!

ご評価はまさに各人各様様々な基準が御座いますのでご意見は謙虚に拝聴致しました。
強いて申すならば当館の最も特徴と致しましては
①松江のど真ん中の繁華街の好立地
②約2Km離れた松江しんじ湖温泉湯本~地下給湯管で天然温泉源泉を全室のバスタブに給湯
③現在日本全国でも唯一の全室に♪トゥルースリーパー♪導入
等々ユニークなサービスに皆様方からお褒めの言葉を頂戴致して居ります事も事実で御座います。

◆レディースプラン◆お部屋の天然温泉と美容効果の高いDHCアメニティーで☆☆潤い美肌を☆☆のご選択では無く
■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■でしたので松江の専門店のご当地グルメをご優待券でご堪能頂けたのでは?と存じます。
リーズナブルな価格とコンパクトにまとまった部屋とのご評価も沢山戴いて居りますので又の機会にリベンジさせて頂ければ幸いに存じます。
ご来館誠に有り難う御座いました。

【冬得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

天野6951さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

天野6951さん [30代/男性] 2013年08月26日 11:44:40

温泉が流れているのに大浴場がないのはびっくりでした。あわせて必ず朝食に弁当がつくプランしかなかったので、あれならなしのプランがあってくれたほうが良かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年08月27日 15:13:29

この度は松江シティホテル別館にお泊り戴き、誠にありがとうございました。

仰る通り、ビジネスホテルのユニットバスで源泉かけ流しの天然温泉が入れるのは温泉天国日本でも大変珍しくユニークかと思います。大浴場に就きましては、口コミやアンケートにてご要望が大変多くございますので、将来的には何かまたユニークなアイデアを実現できるかもしれませんのでお楽しみになさっていて下さいませ。

また朝のプチ弁当は、日頃のご愛顧に感謝してささやかではございますが当ホテルからご宿泊の皆様にプレゼントしているものでございます。チェックインの際にサンプルをご覧に入れた上で、要不要をお伺いしておりますので、ご不要の際にはどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。戴きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め今後の参考にさせて戴きたいと思います。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申しております。

◆メンズプラン◆デキる男のDHC必須アイテムで男子力UP!!
【◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2013年05月13日 22:01:47

ユニットバスでの温泉は・・・いまいち温泉気分になれなかったな~
ウォシュレットじゃなかったのがショック!!
ほかは普通、古めだけど
朝飯がお弁当は初めてでおもしろい感じ。
量はかなり少なめで、おかずも軽い
2個食べれるくらい。
旅なので、他に地元のものを食べれるくらいで、ちょうどよかったです。
ちゃんとプチってあったね(^O^)

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年05月14日 13:27:27

この度は松江シティホテル別館にお泊り戴き、ありがとうございました。

ユニットバスでありながらも天然温泉が楽しめるビジネスホテルは温泉天国日本とは云えどもちょっと珍しくユニークかと思いますし、またユニットバスであっても温泉の効能には全く遜色はなく、体がぽかぽか温まった、お肌がつるつるになった等とお喜びの声も多く戴いておりますが、ご期待に沿えず残念でございました。

ウォシュレットは現在本館上層階(5階と6階)に設置してありますので、次回もし機会がございましたら是非本館上層階レイクビュープランをご予約くださいませ。

朝食にささやかながらプレゼントさせて戴いておりますプチ弁当につきましては、■初めてでおもしろい感じ■■ちょうどよかったです■との嬉しいお言葉も有難く頂戴致しました。朝お時間の余裕のないお客様にも簡単にお持ち帰り戴ける様に、持ち運びにコンパクトで便利なお弁当にさせて戴いております。また賛否両論ございます量につきましては、まさに仰って戴けた通り折角松江にいらっしゃったからには、宿泊代はできるだけお得に安く抑えて戴き、余ったお金で地元の美味しいものを存分に楽しんで戴きたいという私共の常日頃からの願いからあの様な形を取らせて戴いております。その点をよくご理解戴けましたことに心から感謝致します。

また機会がございましたら、是非松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。貴重なお時間をお遣い戴き貴重なご意見をありがとうございました。

【◆喫煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2012年05月03日 13:51:45

部屋が狭い。バスルームが狭い。

2012年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2012年05月03日 16:32:58

◆シングルルーム得々プラン◆禁煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪◆¥5,500円をご利用頂き有り難う御座いました。

お連れ様は僅か¥600円ポッキリでお泊まり頂けるこのプランは★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
お一人様の場合は¥4,900円ですがこのプランはお二人様で¥5,500円なので従いお連れ様は僅か¥600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランです。

ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き過去のご投稿をご覧戴ければ沢山の嬉しいご感想を頂いております事も事実で御座います。

そして当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けます事はビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでも御座います。
♪お肌つるつる♪は勿論ですが★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果に沢山の皆様からお誉めの言葉を頂戴致します。

ご来館誠に有り難う御座いました。

■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2010年10月09日 12:00:06

建物が古いのは承知していましたが、部屋がキレイではありませんでした。天井や隅にホコリがあって、あまり快適に過ごせませんでした。期待していただけに残念です。風呂の温泉は良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年10月09日 12:26:03

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆にてご来館頂き誠に有り難うございました。

2連泊して頂きましたがお部屋の清掃が徹底して居なかったとのこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速担当者には厳重注意致しました。ご期待に添えなかった事に対しまして重ねて謝罪致します。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪バツグンの疲労回復をお楽しみ頂けたのではと存じます。
先ず全国でもビジネスホテルで当館の様に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■のホテルは極めてレアー!

■風呂の温泉は良かったです■との嬉しいお言葉を頂き名誉挽回を致しますので是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆シングル!プチ朝食弁当付♪】

ピンチャン7044さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ピンチャン7044さん [40代/女性] 2010年09月23日 20:58:10

各フロアに設置したアンティックな時計は情調がありますが、部屋の絨毯はべたべたで、汚く感じました。変なにおいもありました。朝食はまずかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月24日 12:58:12

ご来館有り難うございました。
9月21日に別館2512室にご一泊頂きましたが早速にお部屋をチェック致しました。

先ず■部屋の絨毯はべたべたで、汚く感じました■との事ですがお部屋の絨毯ではなく小さなサイズのペルシャ製の絨毯マットの事を仰って居りました。
確かに絨毯マットの端には傷みが有りましたので廃棄処分を致しました。

また■変なにおいもありました■とのことですが貴女様がチェックアウトなさった後の22日23日と全館満室ですので他のお客さまがお泊まり頂いて居りますが仰るようなご意見は無く快適にお泊まり頂いて居りますし本日も厳密にチェック致しましたが全く■変なにおい■等は感じませんでした。

■朝食はまずかったです■とのこと当館からの感謝の印としてささやかではありますが無料でプレゼントの「プチ朝食弁当・味噌汁付」は恐縮ですが過去の皆様方のご投稿をご覧頂ければ幸いに存じますが■美味しかった■嬉しかった■等の沢山の嬉しい御感想を頂いて居りますので誠に残念です。

365日早朝4時から炊飯をし6:30からサービスを開始するプチ朝食弁当は元日赤病院の料理長だった専門業者が心を込めて手作りで担当致して居りますが特にお米は料理長が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。

また今回は■シングルルーム:SWベッド:2人利用■プランでしたので価格もお二人で僅か¥6,600円!本来のシングル1人利用ですと¥4,900円ですのでお連れ様は僅か¥1,700円の破格料金でお泊まり頂いて居ります。

このプランの契約は■シングルルーム:SWベッド:2人利用■が条件ですので従い★発想を転換★なさって少しでも安く泊まって頂きその分観光にグルメに向けて頂きたい主旨を理解なさっている方々からはネガティブなご意見は全く無くむしろ■ど真ん中の立地■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■レンタサイクル無料貸し切り■等のユニークな特色に満足頂いて居り沢山の♪嬉しい♪感想を頂き★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価頂いて居ります。

以上ご意見を真摯に受け止め責任者と致しましてご回答を申し上げました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

■【レンタサイクル無料貸し切り】古都と宍道湖畔を気ままにプラン■
【レンタサイクル・シングルルーム2名利用可・セミダブルベッド】

ストップ高くんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ストップ高くんさん [40代/男性] 2010年08月19日 14:08:28

8月17日に夫婦で宿泊しましたが、部屋があまりに狭くてびっくりしました。シングルルームにダブルベッドを無理やり入れたという感じの狭さでした。空きスペースでは二人がすれ違えないほどで、二人分の荷物を置くスペースもなければ二人が同時に着替るスペースもありませんでした。イスもひとつしかなく、1人はベッドに腰掛けるしかありませんでした。この狭さでダブルルームというネーミングのもと二人分の料金を取るのはどうかと思いました。
今時テレビが有料ということにも驚きましたがインターネットは無料で良かったです。
食事のお店は感じもよくおいしかったです。
ホテルの方も丁寧な対応でした。
やはりスペースの狭さにことわりをいれておくべきだったと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月19日 15:34:45

ダブルルームで■C:島根和牛ステーキフルコースプラン■にてご来館有り難う御座いました。

先ずお部屋の広さに関して■スペースの狭さにことわりをいれておくべきだったと思います■との御意見を頂きましたが恐縮ですが当館の最も重要なトップページを再確認頂きたいと存じます。

シングル:ダブル:ツインの3種のお部屋の写真を大きく掲載しておりますが真ん中のダブルル-ムのお部屋の写真の下に下記のご説明を致して居ります。

■■■ダブルル-ムのお部屋の広さはシングルル-ムの少し広めです。従いお部屋はそう広くは御座いませんが、角部屋ですのでとても静かでベッドは正式ダブルベットです。■■■と明記させて頂いて居り皆様この条件をご了解の元にご利用を頂いて居ります事ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

また?今時テレビが有料ということにも驚きましたが?と仰って居りますが■通常のテレビは勿論無料■で■アダルトチャンネルのみは有料■ですので勘違いをなさった事も残念に存じます。

しかし■インターネットは無料で良かった■食事のお店は感じもよくおいしかった■ホテルの方も丁寧な対応でした■との嬉しいお言葉も頂いて居りますので胸をなで下ろしておりますが特に★島根和牛フルコース★は召し上がったお食事の内容で★お一人様¥4,800円ポッキリ!★
殆どの皆様方は良質な★島根和牛ステーキ★を破格の価格でご堪能頂きご満足頂いて居ります。
その訳は当館が宿泊料を圧縮しそして又「びいどろ」も当館のお客さまに限定した特別ご奉仕価格でサービスさせて頂いて居るからでもございます。

沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。
今後とも更なるご満足をお届けするべく精進を御約束し御礼と致します。
有り難うございました。
松江シティホテル代表  原田康行拝

現金限定■専門店提携:特選1泊2食■C:島根和牛ステーキフルコースプラン■
【◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!】