蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ヒロ18248854さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ヒロ18248854さん [40代/男性] 2021年08月17日 07:49:57

記録的な大雨の日でしたが、ホテルに着き、スタッフの方々の案内や対応も良く、安心して泊まれました。特にいちばん感動したのは夜のバイキング料理です。数々のホテルバイキングを頂きましたが、こんなにたくさんの種類と一つ一つの料理のクオリティが高いバイキングははじめてです。食べたくても食べられないほどの種類があったので、また次も必ず泊まりたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月17日 21:47:00

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

悪天候の中お越しいただき感謝申し上げます。
スタッフに温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、嬉しいお言葉をありがとうございました。
季節ごとでお料理も変わります、是非季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

【楽天トラベルセール】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2021年08月16日 10:56:22

お部屋をわずかな金額プラスでグレードアップしていただけ、すばらしい部屋に泊まれました。すべてにおいて行き届いていています。特にお風呂は広く景色も良く楽しめました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月17日 21:42:54

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

kata252さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

kata252さん [50代/男性] 2021年08月16日 07:59:25

色々なお風呂が楽しめて良かったです。
食事もボリュームがありしゃぶしゃぶのお肉も上質のもので大変美味しく頂きました。
部屋も広くゆったりしていて良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月17日 21:41:16

牛しゃぶコースをお楽しみいただき、信州プレミアム牛をご堪能いただき何よりでございました。
スカイコンフォートのお部屋でもゆっくりとお過ごしいただき何よりでございました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めて参ります。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

ソジュンパクパクさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [40代/女性] 2021年08月14日 20:01:49

ホテル側の配慮で露天風呂付きのお部屋に泊まれました!
最高!!!
大浴場2つ、露天風呂2つ、お部屋の露天風呂と、大忙し(笑)
生憎の雨でほとんど観光は出来ませんでしたが、ホテルのおかげで良い旅行になりました。
また、来年のお盆休みはココに決定です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月17日 21:34:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

リバーフロントテラスの客室で楽しいお時間をお過ごしいただけたことと存じます。当館自慢の渓流露天風呂を・庭園大浴場を満喫いただき、何よりでございました。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2021年08月11日 22:00:11

部屋はきれいで、大浴場の露天風呂も眺めが良い。
ただ、湯舟が浅いところばかりなので全身浸かるのが難しかった。
宿泊客が多かったが何とか問題なく過ごせた。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月12日 22:44:43

当館自慢の露天風呂をご堪能いただき何よりでございます。寝湯のエリアをご利用いただき全身浸かるのが大変だったとの事、私も思い浮かべてしまいました。

お盆の時期と重なり、お客様が多く宿泊されている中で問題無くご宿泊していただき嬉しく存じます。

これからもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に勤めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 黒澤

【スカイコンフォートフロア】ご夕食は滝の湯最上級和食コース~信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ~

投稿者さん 2021年08月11日 21:57:36

露天風呂付の部屋で快適に過ごすことができました。

【リバーフロントテラス】ご夕食は滝の湯最上級和食コース~信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ~
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2021年08月10日 20:14:37

全体的にとても清潔にしていて気持ち良く過ごせました。バイキング形式のディナー、品数も多いし、どれも美味しい!それなり、ではなく本当に美味しかった。また、料理人の方の応対も優しく礼儀正しく、言うことなしでした。お風呂ももちろん素晴らしい。また行きたいホテル様です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 21:47:17

お食事が夕食、朝食共に種類も豊富で内容も非常に凝っていて美味しかったです。川の音を聞きながら、星を見ながらの露天風呂は最高です。
又次回も宿泊したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月09日 13:37:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたことと存じます。渓流露天風呂でも星を見ながら楽しんでいただき、何よりでございました。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

【夏休み♪収穫体験】新鮮で栄養たっぷり!!ブルーベリー摘み<夏のビュッフェプラン>

投稿者さん 2021年07月31日 00:19:06

渓谷温泉、最高です。浸かりながら川の流れを見ることは難しいですが清潔感があり作りもよく、大変良かったです。スタッフの方々の対応もよく、心地よく過ごすことができました。食事(ブッフェ)の種類、味等も良く、また行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月01日 11:49:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。従業員のにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

chocoさまさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2021年07月30日 16:23:37

県民割で県内からですが、初めて近場で宿泊。
クチコミが良いので期待していました。
旅行が趣味なのもあり、宿への評価は厳しい方ですが、こちらはとても良い!高齢者だと、ビュッフェ形式は騒がしいと思うかもしれませんが、好きなものを好きなだけ。は格別。そして、ライブキッチンなので嬉しい。野菜や果物もほんとにシャキシャキでさすが地元のものでおいしく、ハズレはないです。
果物、スイーツもキチンと作られており、冷凍のものを出していますという感じではない。(子供が喜ぶ揚げ物は冷凍かも。ポテトとか)
これだけの種類を品物が無くなることはないように直ぐに、出すのは大変なこと。ビュッフェなのに、初めて飽きないご飯でした。朝食も手は抜いていません。

お風呂は、泉質はそこそこですが、景観が良い!開放的になります。夜は星が綺麗。

部屋については、ランクがあると思うので、お財布と相談できます。

女性の意見としては、清潔感、スタッフの対応、とても良かったです。

近くなので、旅行って感じではないので、行く機会がなかなかないですが、
また、割引とかあれば行きたいなーという感じです!!!
とてもおすすめ!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月01日 11:47:20

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
渓流露天風呂・庭園大浴場もご堪能いただき何よりでございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

<長野県民プラン第二弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月25日 22:08:28

7月23日に宿泊しました
スタッフの方も皆さん素敵な対応で、とても気持ちが良かったです
お風呂もお料理もとても満足出来ました

息子も主人もまた来たいと言っていました

素敵なおもてなしをありがとうございました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月01日 13:12:24

従業員にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年07月20日 18:29:35

7月18日に1泊させて頂きました。先ずホテル到着時にスタッフの方がお出迎え頂き、バイクの駐車場を丁寧に案内して頂きました。露天風呂は二つあり、広々としていて、眺め、滝の音は最高でした。内湯も清潔感がありとても良かったです。夕食のビュッフェは感染対策もしっかり取られており、種類も豊富で、どれも少し少な目の量で、色々と味わう事が出来ました。又スタッフの方々の気配り、心遣いにはとても感心しました。お客様皆さんに丁寧にお声掛けされていました。朝食も素晴らしかったです。次回は家族、義両親を誘って宿泊したいと思います。お世話になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月01日 11:42:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ツーリングでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。ビュッフェでは、色々な種類を楽しんでいただけるように、努めております。
これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

ニワカゴルフさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ニワカゴルフさん [50代/男性] 2021年07月19日 22:10:01

7月17日(土)に宿泊しました。ホテルスタッフ皆様のご対応が大変良く感激しました。記念日にあたり貴ホテル宿泊させてもらい、いい休日過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で、お風呂がとても良かったです。
又、是非行かせて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月01日 11:35:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。記念日でのご利用、嬉しい限りでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

【夏旅セール】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ【マイクロツーリズム】

投稿者さん 2021年07月15日 19:55:41

一泊でしたが、部屋もグレードアップして頂きました。食事はバイキングで、種類が豊富で食べすぎてしまいました。部屋もきれいでした。お風呂もたくさんあって楽しめました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月15日 21:12:33

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。ビュッフェでも楽しんでいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 黒澤

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2021年07月12日 11:47:46

7月3日に家族で宿泊しました。渓流露天風呂は自然を満喫しながらゆったりと入浴できました。
ビュッフェは種類が豊富でどれも美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
手袋や消毒など感染対策もきっちりされていました。
また利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月15日 13:04:12

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスマネージャー宮坂

【期間限定】夕食ビュッフェにかに食べ放題が登場!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2021年07月09日 17:52:13

サービスがよく、赤ちゃんを連れて行っても安心できるところでした!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月12日 18:07:24

お客様の楽しい思い出作りのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2021年07月05日 20:09:17

6月30日にお世話になりました。
感染対策もしっかりされていて安心して泊まれました。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
料理のバイキングは まあまあでしたが料金から考えるとコスパは凄いと思い感心しました。
お部屋も想像以上に綺麗で良かったですが…夜に蚊が2匹元気よく室内を飛んでいて ベープなど備品あると良かったかな?貸切露天風呂の檜も利用しましたが最高でした。脱衣場に体重計やアメニティ等がもう少しあれば もっと良かったと思いました。
是非またリピートしたいお宿です。帰る時は 車が見えなくなるまで手を振って頂き嬉しかったです!
この度は 素敵な思い出をありがとうございました!

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月06日 11:06:42

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当館へのご意見・ご感想をいただきありがとうございます。貴重なご指摘を無駄にせぬように改善の参考にさせていただきます。

これからの季節は避暑として、秋には紅葉を楽しんでいただけます、是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスマネージャー宮坂

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2021年07月01日 00:05:54

友人家族と利用しました。バイキングがどれも美味しかったです!
食事会場は広く、大人数用の席もあり、快適に過ごせました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月03日 20:33:08

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができ、嬉しい限りでございます。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月25日 22:31:13

館内の雰囲気もよく落ち着きます。フロントの接客も気の利いた素晴らしい対応でした。
コロナの影響で一部浴場が使用不可とのことで残念でしたがそれ以外は過ごしやすく快適。大浴場の温泉もお肌がツルツルになりゆったり癒されました。また利用させて頂きます。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月26日 20:31:54

館内も気に入っていただき何よりでございました。当館自慢の渓流露天風呂でも楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスMGR 宮坂

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2021年06月25日 18:02:50

6月20日に宿泊しました。主人の勤続30年記念と昇級祝いを兼ねて、お部屋を少し奮発して、客室露天風呂のお部屋にしました。静かでのんびりゆったりくつろぐことができました。コーヒーメーカーがあるのが嬉しかったです。ここの温泉は、泉質がとても良くて、肌がすべすべになりますね。当日、客室の洗面所とシャワーが、ボイラーの不具合?でお湯が出ないということで、貸し切り風呂を無料サービスしていただいた上に、宿泊料金をかなり割引してくださって、私たちとしては、寒い季節でもないし、それほど不便に思わなかったので、逆にそこまでして頂いて申し訳ないぐらいでした。フロントのスタッフさんもとても印象良く、チェックアウト時には楽しくお話しさせていだきました。私たち夫婦は、転勤先の長野県では初めて宿泊する温泉宿でしたので、とても思い出深いお宿となりました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月26日 14:01:59

当館の温泉はメタケイ酸が豊富で、お肌がすべすべになります、ご堪能いただき何よりでございました。
ボイラーの不具合に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスMGR 宮坂

【春夏旅セール】楽天ポイント10%◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食【レイトアウト付】
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】