山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 10:44:16

とてもステキな宿と聞いて行きました。評判通りで大満足でした。
宿に着いてからの対応もとてもよかったです。
部屋も空きがあったのでグレードアップしてくれて掘りごたつ風の
カウンターのようなものがあって、とてもステキでした。
食事処の雰囲気もとてもよく、食事内容も大満足でした。
全てにおいて気持ちよく、リラックスできました。
ぜひまた行きたいお宿です。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月29日 15:14:37

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私どもも非常に嬉しく思います。掘りごたつのお部屋ですが、のんびりと外を眺めるには絶好の部屋です。次回も是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心待ちにしております。

魚と肉の競演!和牛しゃぶ&鮎の塩焼【せせらぎ会席】
【【曙館/芙蓉館】 企画】

投稿者さん 2009年06月26日 22:32:56

評判通りのいい旅館でした。お祝いプランということもありましたが、いろいろな気配りがあり、家族一同とても感激しました。思い出に残るいい一日を過ごせました。また機会がありましたら、是非利用したいと思っています。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月29日 15:11:54

この度はご家族様の記念日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
そろそろホタルの時期が去り、いよいよ夏がやって参りますが、季節ごとにまた変わった趣きが楽しめることと思います。
また次回ののご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

【還暦・喜寿】家族の節目のお祝いに~プレゼント付~
【【曙庭/新芙蓉】 通年】

投稿者さん 2009年06月10日 12:55:24

とても満足して帰りました。
お風呂も部屋もとても良く料理もおいしかったです。

ホタル見学はとてもすばらしく、あんなにたくさんのホタルを見たのは初めてです。

また泊まりたいと思います。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月16日 10:33:17

ご来館いただきましてありがとうございました。
幻想的なホタルの舞いも、この時期だけのものです。喜んでいただいて、私どもも大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月07日 14:19:00

すべて満足しました。特に夜のショーがよかった。

2009年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月07日 17:00:40

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
夜のショーもお楽しみいただけまして、スタッフも大変喜んでおります。
夜のロビーラウンジがお客様でいっぱいになると私共も元気が出ます。
これからも、もっともっとお楽しみいただけますように色々と工夫して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。     ロビーラウンジ係より

投稿者さん 2009年06月05日 23:48:02

今まで泊まった中では最高クラスの宿でした。
サービスについては多少大げさで所々わざとらしさも感じられたが、
最高レベルであることは間違いないと思います。

比較的安いプランでの宿泊でしたが、料理も素晴らしいものでした。

部屋は一般的な宿とそれほど大差のあるものではなく、
景色も川や車道が見えるだけで特筆すべきものはありませんが、
田舎であるため非常に静かでこの点も全く問題ありません。

ただ、惜しむらくは、楽天を通して契約が成立しているのにもかかわらず、
わざわざ確認の電話を数日前に入れられ、しかも留守電に詳細な宿泊内容まで録音されていたことです。
契約は間違いなく成立しているわけですから、そして契約不履行の場合のペナルティも納得しているわけですから、もう少し客を信頼をしていただけたらと思います。
また、万が一掛け間違いがあった場合、留守電に残っている以上消去するわけにもいかないわけですから、個人情報保護の面からも問題があると思います。

しかしながら、上記を除けば総じて最高ランクの宿であることは間違いありません。

2009年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月06日 10:19:51

お電話では私どもの配慮が足りず、不愉快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご確認につきましては、十分に気をつけて参ります。
またお褒めのお言葉を頂戴いたし、心より感謝いたしております。これからも野の花のようなやさしさを心にとめ、さりげない、さわやかなサービスに努めてまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぷりっとタコしゃぶ&和牛ロース陶板焼【春風会席】
【曙館川側又は芙蓉館10畳和室】

投稿者さん 2009年05月24日 18:09:15

口コミのとおり総合的に大満足のお宿でした。
お出迎え後のお抹茶とお菓子、お料理の出るタイミング、素敵な雰囲気でのライブ演奏、天体観測、広々としたお風呂、リーズナブルな料金だったのにお料理もおいしくて家族みんな本当に楽しませていただきました。
そして何より従業員の方々のおもてなしの姿勢が本当に気持ちよかったです。
またそちら方面に宿泊の機会があるときは、是非また宿泊させていただきたいです。

2009年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年06月01日 17:07:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご家族の皆様に楽しんでいただけたことで、私共も誠に嬉しく思っております。
また、お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

あえてGWを外してお得に旅行♪5月謝恩プラン

投稿者さん 2009年05月10日 01:13:56

念願の大谷山荘さんへ宿泊叶いました。最近忙しかったので1人でゆっくりしたい、少し仕事もしたいと思い、お世話になりました。温泉と旅館の寛ぎが大好きなので全国色々と泊ってきましたが、全てにおいてトップクラスです。賓客から社員旅行まで全てに対応できる施設とサービスがあり、快適な滞在が約束されています。今回は1泊朝食プランと格安であるにもかかわらず、車、手荷物の手配、抹茶サービスと部屋への案内までいただき恐縮でした。大浴場など華美でない豪華さ、贅沢に空間を使った館内設備等ハード面はもちろん、特筆すべきは「おもてなしの心」です。絶妙な距離感の接客に驚きと感動がありました。過去に他所で旅行新聞社「もてなし百選」上位の宿に宿泊したことがありますが、「押し付け」が多くてガッカリしたことがあります。御館にはまったくそれがなく、自然体でいて先回りするサービスがありました。勉強させてもらいました。また泊りたいし、他人にも薦めたいと思います。

【一人旅歓迎】気軽に湯めぐりを楽しむ★朝食付プラン
洋室ツイン (曙館庭側)

2009年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月22日 11:58:34

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。これからも常に心を込めたおもてなしに努めて参りまたいと存じます。
ぜひ、お一人でゆっくりしたくなりましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

【一人旅歓迎】気軽に湯めぐりを楽しむ★朝食付プラン
【洋室ツイン (曙館庭側)】

投稿者さん 2009年05月08日 18:38:52

クチコミ通りのとてもいいお宿でした。チェックイン後のロビーでのお抹茶、とても美味しかったです。夕食時の梅酒の水割りの薄さだけが残念でした。ちょっと遠いのですが是非二度三度と泊まりたい、そんな宿でした

2009年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月23日 11:55:59

梅酒の水割りについて貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しの際には、お好みのものがご用意できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月01日 16:43:21

今まで宿泊した宿の中で、ベスト1でした。
もう一度、訪れてみたい宿です。

2009年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月22日 11:22:13

ご満足いただけまして、スタッフ一同安心いたしました。「もう一度、訪れたい!」と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月12日 16:00:54

山口県内の温泉付き部屋を回っています。既に10件近くになりますが、
部屋、部屋の温泉風呂、食事、内装、雰囲気について、トータルで一番よかったと感じました。部屋の露天風呂からは、満月が見え、最高でした。
 いたるところに、ちょっとした気遣いが感じられ、感心しました。
また、94歳の父を連れて行きましたが、各所で椅子を変更してもらったり、
やさしい声をかけていただき、非常に喜んでいました。

【露天風呂付客室で寛ぐ】かけ流し温泉満喫プラン
露天風呂付客室

2009年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月09日 11:30:29

ご家族でお寛ぎの時間を過ごされ、お喜びいただきまして、スタッフ一同安心いたしました。
こてからも、ご満足いただけるおもてなしができますよう努めて参りたいと存じます。
またのご来荘をこころよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室で寛ぐ】かけ流し温泉満喫プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月06日 23:11:18

素晴らしいのひと言。
「おもてなし」の心が、決して押しつけがましくなくて謙虚。でもしっかりと宿の個性が随所に際立っている。「粋」とはこういうものかと改めて思い知ることができました。
自分さがしの為にも、疲れた自分の為にも。大谷山荘ほどの行き届いた「立ち位置」は、ざらにないように思いました。素敵でした。

2009年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年05月09日 11:02:14

お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。スタッフ一同、いままで以上に日々精進して参りたいと存じます。
ぜひ、また自分さがしの旅に当館にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 22:06:16

高齢の母と一緒に宿泊しました。お抹茶のおもてなしに始まり、夕食も食前酒をジュースに変えてくれるなど気遣いもあり、ゆっくりすごすことができました。

国産牛ロースの陶板焼きとフグ3品を堪能【ふきのとう】
曙館庭園側または新芙蓉館

2009年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月27日 12:25:57

お母様とごゆっくりの時間を過ごされ、お喜び頂きまして、スタッフ一同安心いたしました。これからも、常にお客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。
せひ、またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

国産牛ロースの陶板焼きとフグ3品を堪能【ふきのとう】
【曙館庭園側または新芙蓉館】