うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月19日 23:39:26

昨年も 淡路島に宿泊しましたが、今回の
宿泊場所のお風呂の湯には、感激しました。
すべすべになり、癒されました。
夕食も、家族ごとに部屋を用意して貰えた
のも、良かったです。
また 来年も行きたいと思いました。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 13:39:51

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。南あわじの、このうずしお温泉は、淡路イチだと思います。皆さま、知らずに来られた方、驚いて帰られ、また何度も来られています。
またのお越しをお待ちいたしております。

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2013年11月05日 22:15:14

うずしお温泉も3年とらふぐも、まったく知らずに宿泊しましたが、つるつるぬるぬるの温泉も、しっかりした味のフグ料理も大満足でした。施設は新しくはないですが、若女将の対応や産地の見える朝食など、あたたかいおもてなしでした。ありがとうございました。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 13:22:45

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。うずしお温泉と三年とらふぐ、、このセットは、今や南あわじの冬場の代表的なものになっているんですよ。ぜひまた来年もいらしてください。お待ち申しあげております。

旬の味覚 活けふぐ料理
【当日おまかせ和室】

mr5031さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mr5031さん [50代/男性] 2013年10月24日 20:08:08

仕事で1泊しました
料理も大変おいしく 宿の人も親切な対応してもらいました
お風呂の泉質がつるつるで気持ちよかったです。
髭剃りが無かったのがつらいな
また、次も利用させてもらいます。

2013年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:57:06

先日はご来館、まことにありがとうございました。お仕事仲間でのご旅行の旅、ゆったりとくつろいでいただけましたでしょうか?髭剃りが
フロントにてお渡しされることの説明がなかったこと、申し訳ありませんでした。常備するように検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、こちらに来られることがありましたらぜひお気軽にお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

わけみちさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

わけみちさん [40代/男性] 2013年06月13日 00:28:34

久しぶりの休日に息子が海釣りをしたい!となり、淡路島にお邪魔しました。

若潮を選んだのは、子供のころによくお邪魔したことと、知り合いが近くに住んでいるから。数十年ぶりです。

おかげさまで釣果は大漁で、天気も好天。

旅館も部屋が角部屋が空いているということで、グレードアップしていただき、眺めは最高。鳴門大橋が目の前でした。

風呂はさすがに老舗?という感じですが最近ありがちな「作られた感」がなくてかえって新鮮でした。
ヌルヌルの温泉もグッド!!
なかなか他では味わえない うずしお温泉、なのです。

目当ての料理、これまた良い!!

まずはタイの活造りに一同感激!
子供たちは大はしゃぎでした。

その後の宝楽焼、にこれまた感激。

その食べ方が一通り食べた後、一緒に出てきた卵をダシにといて食べると楽しめる、という説明通りにして食べるとこれまた美味。

そうそう鯛シャブ、も美味しかったけど、そこでワカメをしゃぶしゃぶにしても美味しいですよ!という仲居さんの言葉通りにするとこれまた美味。
ワカメがこれほどおいしいとは思いませんでした。お土産にしっかりとワカメを買いました。

クルマエビの天ぷらも濃厚な味で、甘かった。

とにかく大満足の夕食でした。

最後に特筆すべきは、釣った魚を預けておいて持って帰ったのですが、家内が箱を開けると鱗は落としてくれてあるし、内臓は取ってくれてあるし、料理が凄くしやすい、と感動しておりました。

私も今、食べましたが釣った魚と思うと、特に美味しく感じますね。

ちなみに京都のスーパーではベラ一匹350円もするそうです(笑)

思いつきの1泊2日の小旅行でしたが、なかなか子供を連れて行ってやれない私にとっては最高の思い出が出来ました。

また必ず伺います。

本当にありがとうございました!!!

2013年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:35:15

数十年ぶりのご来館、まことにありがとうございました。
昔の旅の思い出は蘇りましたでしょうか?
小さな田舎の猟師町ではありますが
のんびりと寛いでいただけるよう努めております。
また、のんびりと釣りなど楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【当日おまかせ和室】

tana52さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

tana52さん [60代/男性] 2012年10月09日 13:13:52

うずしお温泉リベンジです。以前この宿を利用し、大変感激。同地区の評価の高い宿の方はいかばかりかと思い、期待を込めて、その宿に泊まりました。結果は、宿泊客の多さにか、湯は薄められたようで、へたり、焙烙焼も乾燥気味(半身のタイではこんなもの)で失望してしまいました。今回、義母を伴ってのリベンジでしたが、湯はあくまでぬるぬる、焙烙焼、刺身も大変満足のいくものでした。部屋も海側にしていただき、清潔感のある部屋でした。子ども連れが多く、やや騒々しくはありましたが、気安く利用できる宿の証拠かと思います。値段が安いだけではなく、十分高評価できる宿だと思いました。

2012年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年07月02日 16:33:16

お返事、大変遅くなりました。先日は当館を御利用いただきましてありがとうございました。再び足を運んで頂いたことに感謝いたします。そしてうずしお温泉、宝楽焼きに改めて満足していただきまして本当に良かったです。
宝楽焼きのコースもおどりコース以外にもたくさんありますので、ぜひまたお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月18日 12:50:40

お料理とお風呂がすごく良かったです!
特に温泉の質は素晴らしく、まるでアロママッサージをしているような肌すべり。
とろとろ感がたまりません!
小ぶりで、露天風呂もないですが、何度も入りたくなるお湯です。
建物は歴史を感じますが、居心地はとても良いです。
ありがとうございました!

2012年09月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年01月30日 19:49:28

お返事遅くなりました。女性3名様ならではの御感想、ありがとうございます。お風呂のよさ、またぜひ、堪能しにいらして下さい。うずしお温泉には、到着後、夕食後、翌朝、、3回はお入りくださいね。またのご利用心からお待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き
【当日おまかせ和室】

ヒメ8913さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ヒメ8913さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:28:27

部屋おまかせのプランでしたが、予約した3部屋を海側に並びでご用意してくださっていました。
建物が古いと以前の書き込みにもありますが、周辺の旅館も新しいところはなく、新しく綺麗な旅館を探している方は、この辺りにはないと思います。
料理も美味しく、温泉に入ると体がヌルヌルした感じになり、すごく気持ちよかったです。
こんな温泉はじめてです。
従業員の方はみなさん優しくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:18:16

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に温泉に喜んで頂いてよかったです。お部屋割りですが、鳴門海峡を臨む小高い場所にある当館。空いておれば、海側のお部屋で絶景を眺めながらくつろいで頂けたらと、いつも思っておりますし、ご家族様、お連れ様が同じフロア、できれば並びに、と心掛けております、、。もちろん希望に添えない場合はこちらから
連絡差し上げる様に致しております。いずれにせよ、早めのご予約がよろしいかと思います。
では、またの機会にぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

hypermahさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

hypermahさん [50代/男性] 2012年05月06日 18:52:10

初めて、泊めていただきました。うずしお温泉にあると言うことで、田舎であることは当然ですが、鳴門海峡から対岸の四国が見え、大鳴門橋も指呼の間に見えるすばらしい立地でした。部屋も思っていた以上に広く、温泉大浴場と部屋にもお風呂があり、ぬるぬるの温泉の後、部屋でもお風呂に入ってぬるぬるを落とせると言うことで、アレルギー体質の私には大変良かったです。夕食も、鯛を刺身・しゃぶしゃぶから宝楽焼きまで存分に楽しめ、他にもサザエの壺焼き等あり、満腹できました。部屋も冷暖房完備で、都会のホテルと違わないと感じました。本当に期待以上でした。

2012年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年06月05日 11:48:54

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お客さまの今回のお部屋、よく混み合ってまして、海側でお取りできなかったにもかかわらず、喜んで頂きまして大変恐縮です。お風呂に夕食に、、期待以上だった、というお言葉、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非、今度は海側にお部屋お取りできます様にお早めにお問い合わせください。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

リュウジ1072さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

リュウジ1072さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:31:45

4月7日か3人で一泊しました。2年前にお世話になった事があり、その時の料理が良かったので今回もこちらに決めました。期待通り、食事、サービスは大変良かったです。鯛づくしに堪能しました。食べ切れないほどの料理でしたが、アラ焚きや鯛飯は翌日の朝食に出してもらえる等の配慮も有りがたかったです。温泉の泉質もよく、疲れが吹っ飛びました。只一つ残念だったのは、今回、見晴らしの良い5階の部屋が用意されていたのですが、夕飯が部屋食じゃなかった事です。(前回部屋食だったので、そう思い込んでいました。)
何れにしても又、機会があれば利用したいです。

2012年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:23:19

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。到着してからすぐに昨年も来ていただいたこと、お伺いして大変嬉しく思いました。
今回もお料理、温泉、部屋と喜んで頂き本当によかったです。お部屋食ですが、上階の部屋で準備できましたお客様、食事運びのリフトの都合上、下階での別部屋もしくは宴会場にてのお食事となっております。ただ、他のお客様とは別々で一室一室でのお夕食となっておりますので、お子様連れなどのお客様でも周りを気にせず、ゆっくりして頂けます。どうぞまた淡路島に来られましたらまたお立ち寄り下さいい。今から夏にかけまして、鱧料理も始りますので。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年04月06日 00:33:15

食事がすごく美味しかった!  鯛の活け造りに子どもたちもびっくりしながらもよろこんでいました。
さらに鯛の宝楽焼、淡路牛など食べきれないほどでした。残すのがもったいない!と必死でたべていました(笑い)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:00:56

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。鯛のお料理にお子様達が驚き、喜んだ、、ということ、とても嬉しく思います。宝楽焼きも、’これを食べに来た’というリピーターの方が多いんですよ。淡路牛とおまかせ島サラダも一番人気のコースなんですよ。
また夏にでもお子様といらして下さい。海水浴に釣りに、この辺りはレジャーにピッタリです。その際また当館にお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

ねん2009さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2011年10月10日 21:46:24

2つの契約を注文しましたので、2つのアンケートを答えています。
意見は前のアンケートで詳しく書きましたので、そちらを参照ください。

2011年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年11月02日 13:16:00

ありがとうございます。大変参考になりました。
ご意見のひとつひとつを更なる改善に役立てたく思います。

【当日おまかせ和室】

ねん2009さん [30代/男性] 2011年10月10日 21:44:47

とりあえず客観的に☆立地☆海の近くで、見晴らしのよい高台にあり、眺めはよいですね。道路の分岐点に大きい看板もあり、高速を下りてすぐに旅館に向かいましたが迷いませんでした。☆部屋☆もともとの口コミでも、「少々古い」との答えがありました。確かに古いなと印象を受けましたが、部屋の内装は何年か前にやり直しているのかな?それほど悪い印象は受けませんでした。なお、到着時に花瓶に刺さっているお花がしおれており、アンケートでそのことをすぐに書いたのですが、夕食を食べて帰ってくるとお花が新しくなっていました。なかなか機敏な対応をされているなと印象を受けました。☆食事☆文句なしの5点満点。鯛をメインにした魚介料理(前菜、刺身、生け作り→おかしらをアラ炊き、てんぷら、宝楽焼、鯛のおすまし、ご飯、デザート(フルーツ))で、正直、宝楽焼が出る前に、「これで終了かな?」と思ったぐらいのボリューム。☆風呂☆成分うんぬんを失念してしまいましたが、入ってすぐにお肌がヌルヌル?になる感じ。表現力なくすんません。込んでなかったこともあり、ゆっくりとつかることができました。☆サービス☆特段普通ですが、冷蔵庫のジュースが自販機とほとんど変わらなかった様に思います。☆設備等☆さすがに、それほどの設備はありません。
総じて、よいホテルだと思います。主観を入れると、設備や新しさなどがまったく気になることがないので、むちゃくちゃよかったですよ^^

2011年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年10月19日 13:51:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。以前にもお仕事で淡路にいらしたということ、今回久しぶりの淡路で、当館を選んで頂きましてありがとうございました。そして、色々な面から見た貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が感じている事が即座にわかる様にいつもアンケートを各部屋に置いております。今回も布団係が目を通しまして、すぐに花を取り変えた次第でございますが、大変申し訳ございませんでした。お料理は大変喜んで頂いた様ですね。大変嬉しく思います。冷蔵庫、自販機、、設備が行き届いておりませんのに、大変よかった、というお言葉、ありがたいです。ハード面、サービス面をできるところから少しでも改善し、お料理、お風呂など、更に喜んで頂けたらいいな、と思います。ぜひまた鯛のお料理、召し上がりに来て下さいませ。冬に向けて、ふぐ料理も始まります。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

kura2525さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

kura2525さん [40代/男性] 2011年06月06日 20:51:07

両親と兄弟3人の5人で宿泊しました。
HPでの宿が少し古く見えましたので、当初は不安でしたが、口コミ評価の高さで予約させていただきました。
宿泊当日、みなさんの優しいことがから心遣いが感じられ、不安も払しょく!
部屋も、温泉も非常に満足です。
それ以上に、「鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース」を申し込みましたが、料理がうまい!またとっても満腹でした。
すべての料理がビックリするほどの新鮮さで、全員がまた来たいと言っていました。
部屋も、水回り、TVが新しくなっており、本当にくつろげた2日間でした。

2011年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年06月07日 11:51:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご旅行後すぐのご投稿の様で、本当にありがとうございます。当日はたまたま淡路への修学旅行生の団体様が宿泊されておりましたので、部屋、お風呂、お食事場所で、お客様がゆっくりくつろいで頂けるか随分心配しておりました。が、、お客様の早速の喜びの声を聞きまして私達も一安心いたしました。お料理は一年を通して魚にせよ野菜にせよ、新鮮そのものです。そして、お客様が席にお揃いになってから始める活き造り、火にかける宝楽焼き、、是非また、召し上がりにいらして下さいね。ご両親様、兄弟様といつまでもご旅行できること、羨ましい限りです。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

やす6186さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

やす6186さん [40代/男性] 2011年05月06日 22:52:30

GW最中に泊まらせていただきました。
建物はやはり新しくは無かったのですが、それをカバーする食事、お風呂、サービスの良さに驚きました。
まず、サービス面。
交通渋滞に捕まり、到着時間が予定から大幅に遅れたのですが、イヤな顔ひとつせずにこちらの体調を気遣ってくれた受付の方、ありがとうございました。
食事も、鯛づくしで食べきれないほどの料理が机狭しとならびビックリ。
しかも、今まさに料理した事がわかる活き作りやその刺身の残り身でのアラ煮、鯛一匹丸ごとの焼き物。
美味しさはもとより、目でも料理を堪能しました。
あと、温泉。
他の方がい書いていたように、本当にトロミのある珍しい湯質で、女性陣はお肌ツルツルと喜んでいました。

高級旅館に泊まったという心の満足は無いかもしれませんが、値段をはるかに超えた満足感は味わえます。

また泊まりたい旅館のひとつになりました。

当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:26:17

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。5月4日当日、四国から淡路島へ向かう上り線が大変混雑していた様で、大変お疲れでしたね。交通混雑の旨をお電話頂いておりましたので、こちらも助かりました。到着後はまずお風呂に入って頂いて、汗と疲れを取ってから、、美味しいお食事をゆっくりと、と考えております。活き造り、宝楽焼きなども、風呂あがりのお客様がお揃いになってから、かかりますのでお客様には新鮮なものそのままを堪能して頂きます。来月から鱧料理が始まります。地の鱧を使ったコースが楽しめますのでぜひまたお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月05日 13:41:47

4月に彼と宿泊しました。
旅館に着いた時、「なんか古い・・・大丈夫かな・・・」と思ったけれど(すみません)、中は清潔できれいですし、お部屋がおまかせだったのでどんな部屋かと思ったけれど海の見える部屋にしていただいてとても良かったです!
鳴門大橋がよく見えました☆
到着してすぐ評判のお風呂に入ったのですが、本当に良いです!
ぬるぬるした湯質でお肌がスベスベになります!1泊で3回も入りました。
そしてお食事ですが・・本当に全て美味しかったです。
鯛を活造りとしゃぶしゃぶと宝楽焼でいただきました。
宝楽焼は初めてだったのですが、石で焼くとあんなに美味しいんですね!
(卵の黄身は、卵の黄身の醤油漬けで食べても美味しいと思いました。)
鯛でお腹がいっぱいになるなんて、すごく贅沢な事だと思いました。
あと、もずくが・・今まで食べていたもずくは何だったんだ!?というくらいコリコリしていて美味しかったです。
朝食も品数・量が多くてすごく食事に力を入れられていると感じました。
また是非泊りに行きたいです!
彼もすごく満足していました。そして食事に驚いていました。
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:00:59

先月には当館をご利用頂きましてありがとうございました。お風呂、お料理とも大変喜んで頂いた様でよかったです。特に宝楽焼き。このあたりの漁師さんはあの石焼のお釜を家庭に持っていて、獲れた魚をああやって焼いて食べるんですよ。何とも贅沢です。卵も茹でていなくて焼いているんですよ。おだしに絡めると本当にまろやかですね。ぜひまた味わいにいらして下さい。もずく、、あれはめかぶなんです。歯ごたえが美味しさの原因ですね。いよいよ来月からは鱧料理スタートです。旬のたまねぎと鱧を炊くおだしが何とも言えません。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

teshi2106さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

teshi2106さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:23:42

とにかく食事がすばらしかったです。活け造り、宝楽焼、しゃぶしゃぶといった新鮮な鯛料理は絶品でした。鯛意外の料理も美味しくいただきました。ボリュームも満天です。お腹がはちきれそうになるほど食べたのはいつ以来でしょうか。
建物は新しくはありませんが、とても清潔にされていますし、従業員の方の接客もとても気持ち良かったです。温泉は、ぬるっとした独特な感じでしたが、肌も髪もすべすべになりました。大変満足させていただきました。

2011年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:13:19

GW中は混み合っておりました中、ようこそお越し頂けました。夕食後にご家族の皆さまの満足のお声を置手紙に記して頂きましたね。一片の紙切れですが、私達従業員は大変嬉しく思い、皆が目を通した次第です。また調理場スタッフも同様に、です。今後美味しいお料理を提供する力となりました。満室の日でしたのでお風呂もゆっくりできなっかたのでは、と思っておりましたが、喜んでいただいてよかったです。またぜひお立ち寄りください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月08日 07:53:13

食べきれないほどの料理、何とも言えない“トロ~リ”とした温泉に大変満足させていただきました。従業員の方々も笑顔で居心地が良かったです。設備の古さはありますが、部屋も改装され、掃除も行き届いていたので気にはなりませんでした。ただ、朝食の時にお手拭が無く困ったりなど、少し(ほんのちょっとですが)ばかりの不満点はありますが、評価を下げるほどの事ではありません。三世代で利用させて頂いたのですが、両親から子供まで「良かったなぁ」と・・・鯛と温泉・・・お腹いっぱい食べたくなったら…温泉に入りたくなったら…また利用させて頂きたいと思っています。本当にありがとうございました。

2011年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年01月25日 14:05:51

新年には当館をご利用頂きましてありがとうございました。寒い中よく来て頂けました。寒波が何度もやって来、大雪の被害も多い今冬、その後お風邪など召されておりませんか。”また利用したい”というお声の為に日々頑張っておりますのでお客様に満足して頂けたこと、たいへん嬉しく思います。朝食のおしぼり、確かによく言われますね。特に小さいお子様連れの方などには。貴重なご意見ありがとうございます。早速皆で検討してみます。まだまだ寒いですが淡路にもようやく水仙が咲き乱れて来ました。当館では淡路島3年とらふぐを使った、新しいメニュー、美福鍋も用意しております。ぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

ハッピーホリデー1965さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ハッピーホリデー1965さん [40代/男性] 2010年12月30日 12:29:10

妻と2人で年末の垢を落とすため宿泊、前評判で温泉をとても楽しみにしてました。
期待に応えてくれるくらいトロッとしたお湯で、また行きたいと言う思いが一致!
もうひとつリピートしたいと思った理由は、夕食です。脂の載った鯛を堪能できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年01月25日 13:51:11

年末には当館をご利用頂きましてありがとうございました。今年の冬は例年にも増して寒さが厳しいですがお風邪など召されてませんか。お風呂にお夕食に満足して頂けた様で大変嬉しく思います。うずしお温泉、冬場は特に体の芯から温まり、肌もすべすべですよ。当温泉から化粧水やミストもでました。ぜひまたいらして下さい。淡路島も例年より遅く水仙郷が見頃を迎えました。春には鯛が一層美味しくなります。お待ちもうしあげております。

【当日おまかせ和室】

チカイマンさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

チカイマンさん [40代/男性] 2010年11月29日 22:26:10

11月27日、父親の古稀の祝いで、両親、家族5人(中学生、小学生、幼稚園児)と共に宿泊させて頂きました。宿には古稀の祝いである旨お伝えしていたところ、チェックイン時はもちろん、部屋において「本日はおめでとうございます。従業員は皆お祝い事であることは知っていますよ。」と父親におっしゃって下さり、当人も本当に喜んでおりました。そういったお心遣いのみならず、部屋からの見晴らし(おぉ!)、とろみ?のある特徴ある温泉(何この温泉!)、そして・・・豪快新鮮な鯛料理(うわっ!すっごい!)私自身、淡路島において数々の宿に宿泊しておりますが、この様に親身に接して頂いた宿は初めて。さらに、若狭方面から呼び寄せた両親でさえ「最高!こんな魚の旨い宿ない。帰ったら周りに推薦するわ!」と、料理ベタ褒め。もちろん帰りの車内では、「次はいつ来る?」との話題で持ちきりでした。良い親孝行が出来ました。本当に心よりお礼申し上げたい宿です。

2010年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年12月28日 22:03:53

お返事大変遅くなりました。最近は家族のお祝いごとを家族大勢で出かけた旅行先でお祝いするお客様が大変多くなりました。大変素晴らしく、羨ましくもあり、私達までこころがほっとする時間でもあります。私達スタッフもぜひ共有したく思います。従業員皆そういう心意気ですよ。お料理大変喜んで頂いて嬉しいです。ぜひぜひまたお越し下さい。お待ち申しあげております。