白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 20:18:59

8月3日宿泊しました。海水浴場前で便利でした。
部屋は、普通です。浴室の換気が悪いような感じです。
部屋から眺める景色は最高でした^^
メッセージ花火が目の前で上がり、楽しませてもらいました。
レストランの食事は、バイキングだけと思っていたら
会席料理がセットされており、更にバイキング料理で大変満足な夕食でした。
1つ残念なのが、ベランダの戸が開けたら閉めれない・・・
溝に砂が溜まっているのでしょう、閉めるのに苦労しました。
おかげで、筋肉痛です。スムーズに開閉出来るよう掃除してほしいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2013年08月18日 13:15:06

又この度は、お部屋では窓の開閉がスムーズにいかずに大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、改善するように致します。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

また皆様でお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【夏得】夏休みディナーバイキングプランプラン 海水浴!白良浜1分水着のままビーチへGo!

がぉがぉさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

がぉがぉさん [40代/男性] 2013年05月29日 06:54:47

白良浜の目の前で立地条件が良く、また従業員の皆さんも感じが良くていいホテルだと思います。
ただ、残念なところは、部屋のトイレへの入口の段差が高く、年寄と一緒に行きましたので、危ないかもと気になったことです。

2013年05月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2013年08月15日 14:41:46

当館の設備でご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

【春得】わけありだけどお得です しお風薫る南紀の旅 (レストラン)

投稿者さん 2013年04月23日 17:18:35

4月21日から1拍2日で利用させていただきました。
ホテルの方の対応も丁寧で大変満足しております。
中でもお気に入りは、お風呂です。

2013年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2013年08月15日 11:46:52

当館の温泉をお気に入りいただきまして大変うれしく思っております。
ぜひまたごゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【春得】【ポイント10倍】 しお風薫るお手軽南紀の旅 オーシャンビューのお部屋でのんびりと過ごす休日

投稿者さん 2013年04月17日 20:29:22

ホテルの前が白良浜でよかったです。

2013年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2013年04月30日 11:03:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。5月3日に白良浜は海開きをしますのでまた皆様で海水浴にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【楽天スーパーSALE】伊勢海老・鮑の会席&オーシャンビューお部屋食が50%オフで

es2-JWさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

es2-JWさん [30代/女性] 2012年12月27日 22:37:34

建物は古い感じはしましたがイヤな印象はなく、従業員の方は皆さん親切で気持ちよかったです。
3才の子供連れで宿泊しましたが、レストランでの食事のときにテーブルや床におかずをこぼしてもさっと掃除しに来てくださったり、親の分のスプーンを取ってしまってもすぐ替えのスプーンを持って来てくださったり、また子供にも気さくに話しかけてくださり、細やかな配慮が感じられました。
あまり量を食べない子供なので食事なしで予約し、様子を見て適当に単品を頼もうかと思っていましたが、ご飯はいただけたので、あとは親の分の取り分けで対応出来ました。
子供用のお茶碗に、ふりかけや海苔なども用意していてくださり、嬉しかったです。
二階の売店横のゲームコーナーも子供が喜び、時間を持て余すことなく過ごせたので助かりました。
ただ気になった点がいくつか…
★子供用のスリッパがなかった
部屋の靴入れに数個スリッパが用意されていましたが子供用のものはなく、仕方がないので大人用を履かせていましたが、非常に歩き辛そうで見るからに危ない…案の定廊下で転んでしまいました。
大事には至りませんでしたが、ケガにつながる恐れがあると思います。
★子供の分のハブラシがなかった
三人宿泊で用意されていたのは2つでした。
3才ともなれば大人と一緒で必ず歯磨きはしますし、もっと小さい子でも歯が生えていれば皆さんされていると思います。
持参したものを使ったり、一日くらいいいや~でしない方がいたり、用意されていても使用されない場合もあるかと思いますが、それは幼児に限らず大人も同じことですので、とりあえず大人と同じく人数分の用意はしてほしいな~と思いました。
★冷蔵庫に冷水がある旨最初に教えてほしかった
夜中に喉が渇いてわざわざエレベーターに乗って自販機までお茶を買いに行きましたが、冷蔵庫を開けると冷水の入れ物が…。
あるのを知らなかったので、電気ポットから入れたお湯を放置して冷まして飲んだりしてました…。
細かいことを色々揚げましたが、子供と一緒だと何かと目につくものです。
従業員の方々にもご家族がいらっしゃるはずだと思うので、自分が家族連れで宿泊したら…と今一度違う目線で考えていただけたら…と思いました。
色々気になりながらも、従業員さんの親切なサービスにカバーされたという感じです。

2012年12月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2013年01月03日 10:04:05

またこの度はお子様のアメニティ等のご準備が整っておらず、御不快な事で大変申し訳ございませんでした。
通常はお子様のご入力を頂いております方にはスリッパや歯ブラシなどのアメニティはご用意しておりますが、係の見落としがあったものと思われます。
今後このような事がないように担当部署に再度のチェックに努めるように申し伝えます。
ご投稿をいただけましたことでお客様の立場に立ったおもてなしが出来ていない事に気づかされ、
スタッフ全員の課題としておもてなしの向上に努めます。貴重なご意見を有難うございました。

ゲームコーナーではお子様に楽しんでいただき、また最後にもスタッフをお褒めくださいまして大変うれしく思っております。

またご家族様で夏の海水浴にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】わけありだけどお得です しお風薫る南紀の旅 (レストラン)

投稿者さん 2012年08月09日 06:13:14

家族で宿泊しました。
別館のところでの宿泊でしたのでお風呂と食事場所には
『歩く』不便もありましたが部屋・食事とも満足出来ました。

ちょっとビックリなのが、
すれ違う時もスタッフさん達が必ず
立ち止まり、挨拶して頂ける嬉しさもあります。
その中、若い方はほぼ笑顔で迎えて頂けるのですが、
アロハシャツの『オバサン』は何処であっても
怖い顔です…
極め付けが、お風呂場での出来事
若い宿泊者が水着で入ってきた時、少々怒鳴りぎみの口調。
宿泊者もお風呂も入り口に【水着着用での侵入禁止】内容の立て札がありつつ入って来るのもびっくりですが『早くこの袋に水着を入れて』とビニール袋を差し伸べる出はなく
押し付けている…はたから見てもその感じさせられました。
スタッフさんの気持ちもわかりますが気持ちが良いものではありませんでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年08月10日 11:24:40

またこの度は当館のスタッフの態度でお気を悪くされ他との事、大変申し訳ございませんでした。
本人には注意致しましたが、今までの客様にも御不快な事であったかと思うと申し訳ない気持ちで一杯でございます。ご投稿いただきましてこのようなことが分かり感謝しております。
私どもも社員教育の徹底ができておらず反省するばかりですが、今後このようなことがないように気を引き締めお客様のおもてなしに努めてまいります。
これに懲りませずまたお越しいただけますことスタッフ一同願っております。
ご投稿有難うございました。

【夏休み】の受け付け開始 海水浴!白良浜徒歩1分 水着のままビーチへGo!
【別館ホテル花てまり】

タロー?さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

タロー?さん [30代/男性] 2012年07月28日 14:30:13

たしかに駐車場はちょっと遠かったですが送迎して頂けたのでそんなに苦じゃあなかったです。
料理も美味しくてビールのサービスは良かったです。ちょっと古いホテルですが本当に浜からすぐそこなので白良浜に行くには最高だと思います。また利用させて頂きます。

2012年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年07月31日 19:42:54

お越しいただきましたお日にちはすごくいいお天気でございましたね。夏らしいお写真ありがとうございます。また海辺の休日をお過ごしに南紀白浜にお越しくださいませ。スタッフ一同心より又のご利用をお待ち申し上げます。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】&プレモル1本付・伊勢海老・鮑の「くまの会席」

投稿者さん 2012年07月26日 22:13:04

アドベンチャーのチケットが付いててこの価格に大満足です☆

2012年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年07月27日 09:33:18

アドベンチャーワールドでは楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

パンダ人形付き♪わけありですがお得です!アドベンチャー券付しおかぜ会席(レストラン)

投稿者さん 2012年06月25日 09:54:49

週末1名でお世話になりました。本館に渡り廊下で繋がっている別館(元は別ホテル?)で食事や浴室は渡り廊下を伝って本館まで移動となりますが、チェックインやアウトは別館側のフロントでです。従って最寄りバス停は「走り湯」ではなく「まぶ湯」の方ですが少し坂を上る必要があります。お部屋はトイレ、洗面付和室で綺麗で一人には十分すぎる広さですす。大浴場もそれなりのものですが、男女入れ替えは昼間にした方が休止の必要もなく合理的でしょう。食事どころは広々していて気持ちよく、夕食は指定席、朝はバイキングで自由席ですが入館時に紙おしぼりを渡されてこれで席を確保しておくようにということのようです。
また白浜に行く際に空きがあれば利用させて頂きます。

2012年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年06月25日 10:31:41

別館花てまりは元々は会社の保養所でございましたが私どもがホテルとして運営することになり、現在はお一人様でもお気軽にご利用いただける宿泊施設として、ビジネスやファミリーの方にも幅広くお泊り頂いております。ただ施設としては、お部屋にお風呂がなく、またお食事の対応ができませんので全て本館三楽荘の施設をご利用いただくということでお願いしております。ご移動などでご不便をお掛けいたしました。
お風呂は夜中に男女の入れ替えがありますので、広めの大浴場は最初は女湯ですが、朝は男湯になっており、皆様に広いお風呂をお楽しみいただるようにしております。休止時間があることでご不便をお掛けしておりますがご容赦くださいませ。
最後にまた利用させていただきますとおっしゃっていただけました事、大変うれしく思っております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

カナ20070421さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

カナ20070421さん [50代/男性] 2012年05月23日 22:08:13

今回は金環食を見るため宿泊させていただきました。おかげさまで、直前まで曇りだったにもかかわらず、幸運にも金環食を見ることができました。前日の夕日は残念ながら見ることができませんでしたが、きれいな部屋で夕食も美味しく、気持ちよく温泉に入れました。

今度は温泉でゆったりを目的にお邪魔させていただきたいと思います。

2012年05月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月27日 11:42:22

金環日食の日は曇りで、半ばあきらめかけていたのですが、はっきりと観測することができ、私どもも喜んでおります。
南紀白浜で金環日食をご覧になったことが、皆様の想いでの一ページになりますよう願っております。
またごゆっくりと白浜の温泉をお愉しみにぜひお越しくださいませ。

liccamcさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

liccamcさん [40代/女性] 2012年05月07日 14:16:13

両親と私たち夫婦と2歳の子供、2部屋で予約しました。(クチコミも下に続いて2度目です)
アドベンチャーワールドの券を先にホテルに取りに行きましたが、すごくにこやかなフロントの方がスムーズに対応していただきました。
アドベンチャーの券がついてオーシャンビューでお部屋食(おまけにあわびつき)この料金ではほかではないと思います。
立地もいいですが、結局浜辺を散歩などはしなかったです。
子供はみかんのお風呂に喜んでいました。
また、子供の遊べるスペースもありよかったです。

もし改装などをされる予定がある際はぜひ候補にいれていただきたいのが、3世代の家族など、2部屋取るお客用にコネクティングルームを作っていただきたいです。白浜のホテル・旅館を探しましたが、2間続きというのはあっても、コネクティングというのはなかったので。

2012年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月13日 11:40:35

当館は三世代のご旅行の方にも大勢お越しいただいておりまして、コネクティングルームがあれば、便利にご滞在いただけると存じます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
なかなか改装には至りませんが、ご家族様の大切なご旅行のお手伝いを精一杯させていただきます。

【ポイント10倍】当館人気!アドベンチャー券付★夕食はあわび付会席をオーシャンビューのお部屋で

liccamcさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

liccamcさん [40代/女性] 2012年05月07日 13:58:39

今回3世代での利用です。
60歳台の両親と私たち夫婦、2歳の子供が快適に泊まれ、リーズナブルでもあまり貧乏くささを感じさせないところがいいと思い、今回こちらのホテルに決めました。
全室オーシャンビューということもあり、お部屋からは最高の夕日が見えとてもよかったです。
お部屋食のプランにしましたが、やはり小さい子供がいるとゆっくりできていいです。

お食事もおいしかったです。おつくりもおいしく、父にも喜んでもらえました。足りなければ追加で注文すればいいか、と思っていましたが十分な量でした。
欲を言えばデザートがもっとよければなぁ。。。
悪くはないのですが近頃のかわいいスイーツに慣れているのか、給食のデザートのようでした。
お風呂や室内の施設自体は細かいところを見なければ、まったく問題なく快適に過ごせました。さすがにお部屋のお風呂には入る気はしませんでしたが、大浴場を利用すればいいことなので問題ないです。

到着して部屋に案内され、説明は丁寧にしていただいたのはよかったのですが、子供が寝てしまって、荷物を持ちながら子供も抱きかかえて部屋に入り、とりあえず布団を出して寝かせたいのに、布団の場所を教えてくれるでもなく、押入をあけるでもなく、ただ淡々と笑顔で説明をされていたのには家族全員顔を見合わせました。結局自分たちで布団をみつけ、敷いて、ほっと一息ついたと思ったころに説明が終わってました。お客の状況や求めているものを察知することも必要かと思います。到着早々気分悪かったですが、気を取り直してお風呂、お食事を楽しみ、あとすばらしい夕日を見ることが出来、満足しました。

2012年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月09日 09:10:37

ご感想をたくさんいただきまして、大変参考になりました。
スィーツも最近は和洋問わず、おしゃれでかわいいものがたくさんありますね。
たとえお食事の主役でなくても、スィーツには人を幸せにする力があると思います。私どももそういう認識の下でこれからはお献立作りをしていかなければと、いただきましたご投稿を拝読しまして思いました。改善のきっかけを与えて下さり、大変感謝しております。
またご案内の時に当館のスタッフの気配りが足りず、ご到着早々ご不快な対応でございましたこと心よりお詫び申し上げます。
こうしてご投稿を頂きましたことで勉強させて頂き、おもてなしの向上に努めてまいります。本来であれば私どもが教育していかなければならない所でございますが、教えてくださいました事御礼申し上げます。
皆様でご覧頂きました夕陽が、南紀白浜のご旅行の思い出になりましたら幸いでございます。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

八の字さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

八の字さん [50代/男性] 2012年04月26日 11:55:04

確かに風呂や食堂には遠かったが、部屋からの眺望は良いし、食事内容は優秀だし、この値段なら大変お得なプランだと思いました。また白浜に来る時は利用したいと思います。

2012年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年04月29日 10:12:40

別館花てまりはお風呂など本館へのご移動があり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、大変お得なプランだとおっしゃっていただき
うれしく思います。
またぜひ白浜にお越しの節は当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月04日 20:52:01

旅行の時に旅館やホテルを選ぶ基準は部屋食で夕食をいただける事なので、その点は希望通りでしたし温泉も良かったです。お部屋も広くてくつろげました。
以下は苦情という程ではなく感想になりますが、お布団を引いてくださる仲居さんの振る舞いが少し雑で気になりました。
テーブルを端に寄せる時、持ち上げるのではなく畳の上をずーっと引きずりながら端に追いやったり、引いた敷布団の上をずかずかと歩きながらシーツをかけたり・・・。
んー、これは少し無神経じゃないかなぁ・・と主人と一緒に頭をかしげてしまいました。
委託業者さんなのかホテルの従業員さんなのか分かりませんが、もしホテルの方がこの感想をご覧になったら、この点について少し注意なさった方が良いのではないかと思います。

2012年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年04月12日 10:06:29

またこの度はお布団の係のマナーが徹底しておりまぜず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿の内容を担当者に申し伝え改善を図るよう注意致しました。たとえ委託業者でもお客様にとっては三楽荘のスタッフと同じです。こうしてお客様からご投稿を頂かないとわからないことで、この度は大変感謝しております。
今後このような事がないようにスタッフ一同お客様へのおもてなしに努めてまいります。
また機会がありましたらぜひ、三楽荘にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【ポイント10倍】★鮑付「しらら会席」でお気軽南紀の旅 オーシャンビューのお部屋をご用意

投稿者さん 2012年04月03日 13:23:44

昨年に続き、2回目の利用です。
60~70代の父母、私たち夫婦と息子(4歳)の5人で和室一部屋でしたが、部屋の広さは十分で7階からの眺望も良かったです。(昨年は4階で海は少ししか見えず。)
利用者はアドベンチャーワールド目当てなのか、若い方が多かったですが、父母からの評判はまずまずでした。
印象としては、子供連れに優しく、
昨年にはなかったのですが、みやげ物コーナーに子供のちょっとした遊び場が併設され、子供は大喜びでした。
また、昼間の疲れからか、子供が18:30からの部屋食を食べ始めてすぐに寝てしまったのですが、
仲居さんはとても親切に「21:00以降は衛生面上、片付けさせてもらいますが、それまでは大丈夫です。」と言って下さり、
おかげさまで、子供が一眠りした後にあせらせることなく美味しくいただくことができました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年04月05日 11:32:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました.昨年から2回目のご利用という事、重ねて御礼申し上げます。
当館はお子様大歓迎の宿でございます。
お子様とのご旅行は楽しいですが、大変なこともたくさんあるかと存じます。そんな旅のお疲れを当館で癒していただけましたら幸いでございます。
お食事もごゆっくりとお楽しみいただけたということで私どもも嬉しく思っております。
また皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【ポイント10倍】★★伊勢海老・鮑「くまの会席」&お部屋はもちろんオーシャンビュー

投稿者さん 2012年03月12日 18:40:53

値段の割りに良い部屋と大浴場でした

2012年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年03月22日 14:11:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用ということで、温泉でごゆっくりお仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。また南紀白浜にお越しの節はぜひ別館花てまりをご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

kazunari0712さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

kazunari0712さん [20代/男性] 2012年03月05日 19:02:34

大阪から車で白浜へ観光のため行きました。
海から徒歩1分ぐらいで行ける場所にあり、ホテル自体は少し古いですが、汚くもなく普通に良かったと思います。

部屋に案内してくださった方は研修中の中国の方のようでしたが、対応もよく対応としては問題ありませんでした。

大浴場も綺麗で、温泉も普通に良かったです。

ただ、16時ぐらいにチェックインをした際に食事は17時~18時間でお願いしますと言われて、もう少し遅めにしてもらえると嬉しかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年03月12日 10:58:18

この度はご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
当日はお食事会場が混み合っていたのでしょうか、お客様のご要望に添えなかったことに対し大変申し訳なく思っております。
これに懲りませずまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月18日 17:32:49

温泉は男女入れ替え式なので、広さが違うお風呂になります。水質は少しとろっとしていて、入浴後はすべすべになりました。
ご飯は配膳スピードがゆっくりで、新婚の私達には遅く感じました。
味と量はばっちりです。デザートのケーキも可愛くて美味しかったです。食べきれないと、部屋までテイクアウトさせていただけたところも良かったです。

2012年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年01月19日 11:09:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。大浴場には2種類の源泉があり、トロっとしているのは海側に湧く「つくもと湯」といいます。もう一つは山側に湧く温泉で少しさらっとした感じになり、どちらも上質の温泉でございます。ぜひまた三楽荘の温泉をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉deバレンタイン 【チョコケーキ付】オーシャンビューのお部屋で過ごす恋するふたり旅

投稿者さん 2012年01月10日 22:55:51

露天風呂は白良浜も一望でき景色もよく大変満足出来ました!
ご飯も美味しく量も申し分なしでした!

2012年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年01月17日 17:00:24

当館のお料理をお褒めくださいまして大変うれしく存じます。
また最上階の露天風呂付き客室ましらのにぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』 お夕食はお部屋で 朝食はバイキング
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

Green_Rabbitさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

Green_Rabbitさん [40代/女性] 2011年12月07日 20:44:26

ビジネス利用では非常にリーズナブルで良かったですし、温泉もポイントアップです。海水浴シーズンも海が近くて好条件だと思います。

2011年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年12月16日 09:34:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事のお疲れは当館の温泉で癒していただけましたでしょうか。ご出張の際にはまた別館花てまりをご利用くださいませ。

【ポイント10倍】無料朝食付き!お気軽南紀の旅 ビジネスにも◎別館花てまり素泊まりプラン
【別館 ホテル花てまり】