赤穂温泉 赤穂パークホテル クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 19:09:45

思った以上に駅から遠く、その割には海にも面しておらず残念であった。食事が満員で取れなかったのも残念でした。駅までの送迎時に希望の場所で降ろして貰えたのは有り難かったです。

2009年12月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2010年02月03日 14:25:55

この度は赤穂パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、満席で大変申し訳なく思っております。周辺の飲食店は数が少なく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
従業員一同、より良いサービスを目指し精進してまいりますので、これからも赤穂パークホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
御投稿有難うございました。

【3F~5F指定】ホテル自慢の美味しいご朝食バイキング付きプラン!

投稿者さん 2009年12月18日 17:42:05

布団の上に髪の毛が2本ありました。掃除の時に再チェクをしてくださいね。

2009年12月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2009年12月19日 08:50:36

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
清掃がいきとどいておらず大変申し訳ございませんでした。フロント係・客室係とも細心の注意をはらいお客様に快適にお過ごし頂けるよう考え改善して参ります。
御指摘頂きまして誠にありがとうございます。

【冬得割】シーズン到来!赤穂温泉と夕食は名産牡蠣三昧プラン

チサアミさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

チサアミさん [40代/女性] 2009年11月27日 21:53:22

評判がよかったので、かなり期待しましたが、夕飯が薄味でお腹が空いてたのになかなかメインに行かずで、一気にだしてほしかったです。朝食はとても満足でしたが、コーヒがなくなっても全然追加がなくお代わりできなかったのが残念です。部屋に湯沸しポットがありましたが、水が無いので飲めなかったです...11時チェックアウトならお風呂に入れたのにおしかったです。

2009年11月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2009年11月28日 02:16:22

この度は、赤穂パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食、ご夕食につきましてサービスが行き届かなかった為に御満足して頂けず残念で、大変申し訳なく思っております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
御投稿有難うございました。

赤穂パークホテル フロントより

★今が旬”『渡り蟹』『海老』を食べ尽くす!グルメ宿泊プラン
【セミダブルルーム(ベット1台を2名様で利用)】

投稿者さん 2009年08月18日 22:46:18

仕事で利用させていただきました。
シングルルームでしたのベッドもそこそこの広さだろうと
あまり期待はしていませんでしたが、幅が広いベッドで広々とくつろぐ
ことができました。予想外でした。
朝食は、ビュッフェタイプでそれなりに美味しいかったです。
ひとつだけ残念だったのは、大浴場の洗い場のシャワーの
シャワーヘッドのところ水垢がこべり着いているところがあり
気持悪かったです。浴場の清掃は床、湯船以外にも人が触るところは
できるだけ綺麗に保っていただけると良いかと思います。

総合的には海水浴場とかも近くプライベートでも利用したいなぁと思いました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2009年08月25日 17:56:05

この度はご利用頂きまして有難うございました。
せっかくご利用頂きましたのに行き届かぬ点がありまして申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点につきましては更に気をつけて参りますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

冬になりますと牡蠣の季節となります。
赤穂は牡蠣の養殖も盛んでございますので是非一度ご利用下さいませ。
お待ちしております。

先着5名限定シングル・エコノミープラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2023年07月20日 01:42:09

部屋は広くて良かった。温泉施設はビジネスホテル並みのレベルで少し残念でした。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2023年08月01日 09:00:38

この度は数あるホテルの中から赤穂パークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当館のシングルルームは19平米ございますので一般的なビジネスホテルよりも少し広めのお部屋となっております。
お客様がおっしゃられますように当館の温泉はそんなに広くはございませんが、レジャーで来ていただくお客様はもちろん、ビジネスで来ていただいているお客様に少しでも疲れを取ってお帰りいただければとの想いで限られたスペースですが建造いたしました。温泉は強塩泉という泉質でございまして、塩の成分が若干強いのが特徴でございまして疲労回復効果はもちろんのこと、保温保湿効果もばっちりでございます。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】ビジネスマン・旅好き必見☆APAポイント1%と楽天ポイント5倍がどっちもたまる!
【★喫煙可★ツイン(23平米)】

masayoshiさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2022年03月12日 07:23:19

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~ビジネス利用~
・駐車場無料
・施設は多少古めだが清潔感はある
・温泉浴場あり
・地方の宿としては割高
・wifiはほぼ繋がらない
・歩いていける距離にコンビニ、飲食店あり
・近くに赤穂大石神社、赤穂玩具博物館あり
・ロビー前に赤穂の名産品と土産菓子の販売あり

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2022年03月30日 11:01:25

温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の温泉大浴場はそんなに大きくはございませんが内湯も露天風呂も温泉でございますので疲労回復効果に加えて保温保湿効果にも大変優れております。お客様が書いていただいております通り徒歩圏内にコンビニや飲食店もございますので非常に便利でございます。Wi-Fiはお部屋によりましては繋がりにくい所もございます。もし繋がりにくければフロントにお声をかけていただきましたら、Wi-Fiルーターを貸出させていただけます。こちらの案内不足でお客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
甚だ厚かましいお願いではございますが、またお近くに来られた際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】お食事なしで気軽に温泉旅行★サウナ付大浴場でゆっくり赤穂温泉を満喫★駐車場無料!wifi完備
【お部屋タイプおまかせ ★喫煙可★ 1名様専用】

投稿者さん 2022年02月27日 14:45:30

牡蠣を食べたい娘と二人で宿泊しました。牡蠣にあたったことがある私は牡蠣を食べたくないので、変更してもらい海鮮会席を楽しみました。娘と私は二人とも大満足でした。

ただ、事前に知っていましたが、浴場が狭いのが、不満でした。コロナ禍ですから、少人数で使いたいです。
履いてきたスリッパを使い捨ての名札を付ける工夫をされていましたので、嬉しかったです。温泉は楽しめましたよ。

2022年02月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2022年03月14日 11:13:15

この度は赤穂パークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。牡蠣会席と海鮮会席をお楽しみいただけたようで、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。大浴場でございますが、お客様がおっしゃる通り広くはございませんし、コロナ禍でございますので、沢山のお客様に一度にお入りいただくこともできません。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をいただけましたら幸いでございます。スリッパの名札ですが、こちらは自分が履いてきたスリッパを分かりやすくするためにご用意させていただいております。こちらの名札はコロナウイルスが流行する前からさせていただいておりまして、このことをお客様に喜んでいただけたのなら何よりでございます。またこちらの方面に来ることがございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

【2月27日まで2000円引き】【夕朝2食付】赤穂牡蠣と宮崎牛!牡蠣料理いり特選会席『せとうち』
【☆禁煙☆ツイン(23平米)】

mtm-mtkさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [70代/男性] 2022年02月16日 18:18:29

温泉ながら組湯であるのに部屋代以外に要求されたこと。また風呂場は別棟で冬なのに吹き曝しは寒い。

2022年02月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2022年02月28日 12:36:37

お部屋代以外に要求された事についてですがご宿泊のお客様には温泉(源泉)をご利用いただいた場合は市の取り決めである入湯税として150円を申し受けておりますが当方の説明不足の為不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば館内に温泉施設を設ければよかったのですが、新しく温泉が湧き出たのを機会にホテル横の敷地に温泉施設を設けました。温泉専用の屋外通路についてはお客様のお声を大切にに防寒対策を考えて参ります。
お忙しい中貴重な口コミを投稿していただきありがとうございました。

【期間限定SALE】【素泊】お日にち限定50%OFF!お食事なしで気軽に温泉旅行★駐車場無料
【☆禁煙☆ダブル(19平米)】

投稿者さん 2020年02月04日 18:48:25

立地:わかりやすい場所にあり車で行く分には不便を感じなかった。
部屋:狭くもなく広くもなく、まぁこんなもんかな?という感じ。ドアが閉まる時いきなり閉まってバタン!!と大きな音がするので油断すると指を挟んで怪我しそうだし、夜中とかだと他の部屋の迷惑になりそう。
食事:料理の種類は他に比べると少なめだがその分食べ過ぎることなく適度な満腹感だった。他ではあまり見ないフレンチトーストが嬉しく、わかめのり(?)がおいしかった。
風呂:室内も露天風呂も浴槽が小さく、混んでいる時はゆっくり浸かれなさそう。室内から露天風呂に出る引き戸の取っ手がない側に「こちらを開けてください」と書いてあるがとても固くて重くて開閉がしにくく、気をつけないと指を挟んだり滑って転んだりしそうなので取っ手のある側を開閉したら軽くてスムーズだった。お湯は気持ち良く、肌も髪もしっとりした。シャワーが自動で止まらないタイプなのですすぎやすくありがたかった。
アメニティ:浴場の脱衣室にコットンを、温泉を売りにするなら温泉成分の入った洗顔や化粧水を置いてほしい。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2020年04月19日 19:33:24

この度は、赤穂パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、お客様皆様が館内で快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。

アメニティにつきまして、あいにく温泉の成分が入った化粧水等はご用意しておりません。温泉の成分こそ含んではおりませんが大浴場には化粧水等アメニティもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

フロント 長谷川

【ご朝食つき】旅好き必見☆APAポイント1%と楽天ポイント5倍がどっちもたまる!
【ダブル ★喫煙可★ 140cm幅のダブルベッド!!】

投稿者さん 2019年09月23日 09:36:38

お風呂・食事良かったです。しかし、今時Wifiが台数限定なのが少々残念でした。今後の設備投資に期待いたします。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2019年11月26日 09:56:38

この度は赤穂パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
海中に源泉を持ち塩分を多量に含んだ温泉、毎朝手作りでご用意しているご朝食、どちらもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
Wifiにつきましては、皆様より多数のご要望を頂戴した結果、全館Wifi対応となりました。
さらに、従来の貸出用ポケットWifiルーターも併用しておりますので、ビジネス等でより大容量の通信を行いたい場合にもご対応しております。
ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント係 三谷

【期間限定セール】観光にもビジネスにも♪ご朝食付きプランが10%OFF+楽天ポイント10%
【シングル ☆禁煙☆ 140cm幅のダブルベッド完備!】

投稿者さん 2019年02月09日 18:11:52

食事は美味しく泉質は良かったのですが、部屋の便座は冷たく温泉までの通路は外気が入りせっかく温泉で温もってもがっかりする。
便座についても、チェックアウト時にフロントに言ったが無反応であまり印象も良くなかった。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2019年02月15日 14:38:11

この度は、赤穂パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のお手洗いの便座に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館のお部屋の便座は温かくならないタイプの便座でございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいますと、必要な方には便座シートをお渡ししております。このような説明も足りず、失礼いたしました。

フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、私どもも残念に思います。今一度、気を引き締め、お客様みなさまに快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、また赤穂のお近くにお寄りの際は、赤穂パークホテルをご利用いただけますと光栄に思います。

お忙しいなか、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【選べる会席!スタンダード】美食少量でも満足度満点♪赤穂坂越湾産の牡蠣会席「夕なぎ」と季節会席「忠」
【コンフォートツイン ☆禁煙☆ 110cm幅のベッド×2台】

初嵐さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

初嵐さん [50代/男性] 2017年12月16日 00:18:56

4,5年振りぐらいに泊まりました。リニューアル後は初めてでしたが、部屋はあんまり変化がなかったような。今回、夕食は食べてませんが、朝食はおいしかったです。このレストラン部分がリニューアルされたのかな、と思います。
今回は今までなかった残念が二つ。
一つはウォシュレットが動かない。以前に泊まったときと同じ古い機種でした。ここはリニューアルされていませんでした。
二つ目は、バスの時間、バス停をフロントで聞いたのですが、全然違ってました。時刻表が変わっていたのと、赤穂義士まつりの期間でバスのルートが変わっていたようです。これはホテルのサービスで評価するのは、どうかなとも思いますが、今まで印象のいいホテルだったので残念です。
風呂も前と変わっていないように思いますが、前と変わらず泉質はいいと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年12月17日 22:44:56

いつも赤穂パークホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

当館はみなさまに支えられて、本年の7月に全館リニューアルオープン致しました。お部屋も、今まで手が届かなかったところまで工夫してリニューアルしておりますので、次回機会がございましたら、ごゆっくりとお部屋をお楽しみいただけたらなと思います。

貴重なご意見、ありがたく存じます。
ウォシュレットに関しましては、深く腰掛けていただきますとご利用していただけるシステムでございます。また、今の季節、便座が冷たいと思いますので、フロントまでおっしゃっていただきましたら、便座シートをお部屋までお届けいたしますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
そして、バスのお時間等、誤ったものをご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。これからは、このようなことが二度とありませんよう、今以上に気を付けて、お客様には必ず正確なものをご案内させていただくよう、徹底して参ります。これに懲りず、赤穂パークホテルをご愛顧くださいましたら、大変光栄に思います。

そのような思いの中で、ご朝食と当館の天然温泉『さつき乃湯』をお褒めくださり、スタッフ一同嬉しく思います。『さつき乃湯』は、強塩泉という個性的な泉質でございまして、特に女性のお客様からは、「お肌がスベスベになった」等の、お声をいただいております。からだの芯までポカポカに温まりますので、この季節にはぴったりの泉質かと思います。ご宿泊のお客様だけではなく、外来入浴のお客様も大歓迎でございますので、また是非お越しくださいませ。

お忙しいなか、貴重なクチコミをご投稿くださりありがとうございました。
それでは、またのおかえりを心よりお待ちしております。

赤穂パークホテル
フロント 長谷川

【ポイント10倍】【朝食付】エネルギー満タン!お仕事前に元気をお腹いっぱいに♪当館自慢のバイキング☆
【ツイン ★喫煙可★ 120cm幅のセミダブル×2台】

パター3151さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年08月16日 09:33:16

お風呂重視でチヨイスしました、サウナの温度が高すぎでしたが露天風呂もあり、
朝食もおいしく良いホテルでした!

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年08月29日 03:47:13

当館のお食事は、ご夕食はもちろんのこと、ご朝食もそのほぼすべてを手作りにてご提供しております。いずれの品も丁寧にお作りしていますので、混雑時は若干補充が遅れることもございますが、その分、既製品には無い優しい味わいが楽しめるとご好評をいただいております。
また、温泉につきましては、本年9月より内装を改めての営業を予定しております。ぜひ次回も赤穂温泉の「蘇りの湯」をご堪能くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆1泊朝食☆和洋約30種類の朝食バイキング付きプラン
【トリプル□禁煙□】

投稿者さん 2015年01月04日 17:28:40

非常にリーズナブルな価格ながら、牡蠣会席は充実した内容であり、その反面ホテルであることからベッドルームであり、温泉もありと和洋折衷を満喫できました。
とても満足です。
非常に満足な中で一点だけ残念だったのは、ホテルから温泉の別棟へ移動するところにある生簀です。
生簀なので当然いろんなお魚がいるのはいいのですが、その中にいる魚がほぼ全部死んでいたことです。
何か事情があるにせよ、必ずお風呂へ行くお客様はあの道を通るので目に付くはずです。あまりいい気持ちがしませんでした。お料理がおいしかっただけに残念です。
些細なことですがもう少しお気遣いいただきたいなと願います。

2014年12月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2015年01月04日 21:24:43

お褒めいただきました通り、当ホテルは和風の会席料理と洋風のお部屋の組み合わせが特徴となっており、少人数からお気軽にご利用いただけます。
生簀の魚に関しましては、決して死んでしまっていたわけではなく、ヒーターの不調と寒波の影響で水温が下がり、休眠により動きが鈍った状態でした。
その後ヒーターは修復いたしましたが、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでご提供しております海鮮素材はいずれも新鮮なものでございますので、どうぞご安心くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 15:47:40

お部屋自体はまぁまぁ良かったですが、部屋のテレビのリモコンが異常に汚なかった。多分一度も拭いてない?リモコンの溝が茶色いかすが溜まり放題で、普段あまり汚いとか気にしない私でさえ触るのが気持ち悪かった。自分である程度拭きました(次に使う人は安心でしょう)が本当に汚くて震えました。多分細かい所は全く掃除とかしていないんだと思います。
お風呂も小さく、リモコンで嫌な思いをした私はお風呂も汚く見えました。
食事は良かったので料金は少し高いですが食事代だと思えば許せます。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2018年09月30日 00:39:39

まずはお部屋のリモコンの件につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さ・快適さはホテルにとって最優先事項でございます。特に喫煙ルームは臭いやヤニ等、他のお部屋にもまして注意しなければならないにもかかわらずこの不手際、大変申し訳なく存じます。
温泉につきましても『小さい分だけ隅々まで手の届く清掃をしている』と自負しておりましたが、今回のご指摘を受け、あらためて注意して参りたいと思います。
幸いお食事はお楽しみいただけたとのことですが、今回ご指摘いただいた点を見直し、お料理以外もお値段に見合ったサービスをご提供できるよう努力していきたいと存じます。
改めまして、貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またご来館いただけるよう精進いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。
    フロント係 三谷

【プレミアム会席】黒毛和牛ステーキや瀬戸内の旬魚など赤穂らしさを感じる料理長特選!月替わり「蔵」会席
【ダブル ★喫煙可★ 140cm幅のダブルベッド!!】

投稿者さん 2017年09月18日 12:59:41

お風呂が温泉で暖まった。リピーターだが、女風呂の狭いのが毎回ちょっと気になる。あと、部屋の冷蔵庫が効かず、入れていた飲み物を冷やすことが出来なかった。(スイッチは押したのだが)

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年09月22日 18:45:10

当館の大浴場は、内湯も露天風呂も天然温泉でございますので、赤穂温泉の効能をしっかりとご体感いただけたご様子で何よりでございます。当館の温泉は、おっしゃる通り広くはありませんが、強塩泉という塩気の強い個性的なお湯の温泉でございます。また女湯のみサウナが塩サウナとなっておりますので、赤穂の「塩」をお風呂でも存分にお楽しみいただければ幸いでございます。

お部屋にあります冷蔵庫に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。冷蔵庫はお客様がご到着されてすぐにお飲み物などを冷やしていただけるよう、電源が入っており、そのままお使いいただけるようになっております。今後、なにかご不明な点などございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。すぐにスタッフがお手伝いに参ります。

お忙しいなか、貴重なクチコミならびにご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

赤穂パークホテル
フロント 長谷川

【グレードアップ】「臣」会席は赤穂の旨い海の幸を中心に旬野菜や国産牛の陶板焼きなど月替わり全九品
【トリプル ☆禁煙☆ モデレートツイン+エキストラベッド】