赤穂温泉 赤穂パークホテル クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ・お客さまの声

1122tigerさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2017年03月28日 17:29:04

徒歩圏内にコンビニや飲食店があり便利だった。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年04月02日 17:56:19

この度は赤穂パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、播州赤穂駅からは車で10分程の位置にありますが、ホテル近辺にはコンビニや飲食店が多数ございます。
その為、お車でお越しの際にはご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
お食事場所や観光スポットでお悩みの場合は、フロントスタッフへご相談いただければスタッフイチオシのお店を紹介いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

キュートカレンさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

キュートカレンさん [50代/女性] 2017年03月28日 15:57:44

Wi-Fiルーターの貸し出しがあり、部屋でWi-Fiが使えたのは良かったです。
お風呂が小さく、見晴らしも悪かったので残念でした。
部屋の灰皿が小さかったので、もう少し大きめの灰皿を置いてもらえると良かったかな?
それと消臭スプレーも常設してもらいたかったです。
朝食はとても美味しかったのですが、おかずの品数が少なかったように思います。
コーヒーはとても美味しかったです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年04月02日 17:09:29

この度は赤穂パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は決して大きなお風呂ではなく、
景色を楽しんで頂けるつくりでもございません。
その分、赤穂温泉の泉質は多くのお客様にご好評いただいております。
景観がない分、お湯を楽しんでいただければ幸いです。

灰皿については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
あいにく大きな灰皿のご用意はございませんが、
フロントにご連絡いただければ、すぐに替えの灰皿をお持ちいたします。
消臭スプレーもフロントにて貸出を行っております。
お手数をお掛けしますが、フロントへお声掛け下さいませ。

朝食のお味は満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
お料理は手作りのものを出来たてで提供するよう心がけております。
その為、提供できる品数も限られておりますが、
料理人が真心こめてつくる朝食を楽しんでいただければと思います。

お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 田中

サラリーマンケンさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

サラリーマンケンさん [60代/男性] 2017年03月18日 15:48:27

赤穂温泉のイメージは瀬戸内海を一望出来る露天風呂を売りにしてる旅館が多いのですが、
一人旅では宿泊出来る処が少ない為、なかなか計画する事が出来ませんでした。
今回初めて利用させて戴きましたが部屋も広く、また夕食の牡蠣会席は食べごろの温かい
状態での配膳とレベルの高い調理味付けに大変満足致しました。また利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年03月22日 10:28:04

この度は、赤穂パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルの温泉「さつき乃湯」は、天然温泉でございます。浴室はこじんまりとしておりますが保湿効果やたくさんの効能があり、みなさまから大変ご好評頂いております。次回ご宿泊の際も、ぜひご利用して頂ければと思います。
夕食に関しまして、お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。今回お召し上がり頂きました牡蠣会席は、3月が最も大きくぷりぷりの牡蠣をお楽しみ頂けたかと思います。また、お客様にたくさんの牡蠣料理をお召し上がり頂く為に、会席によってさまざまな調理方法やご提供方法を考え工夫しております。今後も当ホテルでしか味わうことが出来ないお料理をお客様にご提供して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年03月13日 15:51:25

牡蠣が大粒で、本当に美味しかったです!また牡蠣だけ食べにいきたいくらいです。

トイレの便座が冷たいのが難でした。
スリッパの名札はいい考えですね。

スタッフの皆さん、感じがとても良かったです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年03月20日 20:41:38

この度は、赤穂パークホテルでのご滞在、ありがとうございました。
またご多用の中、貴重なクチコミを投稿下さり、感謝申し上げます。

赤穂坂越の牡蠣は3月にもっとも大粒になり、旬の「盛り」を迎えますので、よい季節にお越しいただくことができました。例年であれば、3月末で牡蠣会席は終了となるのですが、今年は漁師の方の御厚意もあり、特別に4月末まで牡蠣会席を提供できることになりました。旬の「名残」を迎えます牡蠣を堪能しに、是非またお越しください。

トイレの便座に関して、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。特に寒い時期はお尻が冷えてご不快に感じたことかと存じます。フロントにて使い捨て便座シートをご用意しておりますので、またの機会にはご利用ください。

投稿者さん 2017年03月13日 15:39:34

量も内容も満足で、美味しく頂きました。カニすきの出汁がちょっと辛めだったかなとおもいました。夜中に喉が渇きました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年03月20日 19:07:27

ご夕食内容にご満足頂けて何よりでございますが、ご指摘を頂戴しました味付けに関しては、お客様のお口に合わなかったようで残念に思います。手前味噌ではございますが、日本料理せせらぎでは、料理人からホールスタッフまで、スタッフ一同「美味求真」を心掛け、お客様により美味しいお料理をお出しできるよう日々努めております。今回の味付けに関するご意見は、とても有難く貴重な意見にございます。参考にさせて頂き、さらなる美味を目指して、今後も精進して参る所存にございます。

ご滞在ならびに、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 17:41:15

牡蠣懐石とても美味しかったです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年03月13日 16:12:00

この度は、赤穂パークホテルにご宿泊下さり、ありがとうございました。またお忙しい中でのクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご夕食にご好評を頂戴しまして、嬉しく存じます。3月は1年の中で牡蠣がもっとも美味しく召し上がって頂ける時期ですので、良い時期にお越し頂くことができました。
来年もぜひまた牡蠣がいちばん美味しい季節にお越しください。

投稿者さん 2017年03月08日 21:32:17

出張で色々なホテルを利用してますが、Wi-Fi有りと言いながら殆どのホテルは電波が弱く繋がりません。
しかしこちらのホテルは違います!
ルーターを貸し出す方式のためかしっかり繋がります!
他のホテルでガッカリしてる分感動すら覚えますよ♪

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年03月11日 14:45:50

出張でのお仕事お疲れ様でございます。
ビジネスでのご利用、ありがとうございました。

おっしゃって頂きました通り、当ホテルは全室に有線のインターネットをご用意しており、デスクもワイドデスクでございますので、お部屋でもお仕事に集中して頂けることかと存じます。また、ご希望のお客様にはWi-Fiルーターを貸出しております。ルーターは数に限りがございます。ご予約の際に貸出希望の旨を伝えて頂きますと、取り置きもいたしますので、お気軽にご連絡下さい。

またの出張の際には、是非またご利用ください。
ご宿泊ならびに、ご多用の中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。

フロント 片桐

【平日限定】 全室19㎡以上で寝具は清潔なデュベスタイル♪お部屋タイプおまかせプラン ◎ご朝食つき◎
【お部屋タイプおまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年03月02日 21:17:43

丁寧な接客で気持ち良く過ごすことが出来ました。ベッドの寝心地が良くて朝までぐっすり。
ふぐのコースも美味しくて大満足でした。
そして一番の思い出はレストランで接客して下さったA県出身の素敵なスタッフのお嬢さんです。明るい笑顔と心のこもったおもてなしで私達もとても幸せな気持ちになりました。
楽しい時間を本当にありがとうございました。

2017年02月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年03月06日 00:20:15

この度は赤穂パークホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お客様の「今まで食べた雑炊のなかで一番おいしい!」というお言葉が印象に残っております。とらふぐ会席にご満足いただけたようで私も嬉しい限りです。

出身県が近いということもあり、ついついお話が弾んでしまいましたね。私も思い出に残る楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

赤穂では、坂越の一年牡蠣をはじめ、鱧や穴子、渡り蟹など、私たちの地元とはなかなか縁がない旬の食材に出会えます。ぜひまた赤穂のおいしい食材を堪能しにいらしてください。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

料飲部 高野

ドナ017さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

ドナ017さん [30代/女性] 2017年02月20日 12:06:08

2月17日から二泊しました。こちらのホテルの利用は、今回で2度目になります。残念ながら、今回は時間の都合などで温泉には入れなかったのですが、スタッフの皆さんがとても親切で、丁寧に対応してくださいました。
朝ご飯のバイキングも、とても美味しかったです♪
また赤穂に行く機会があれば、利用させて頂こうと思っています。

2017年02月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月24日 11:42:44

いつも赤穂パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングではご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食は「毎日手作りのものを温かいうちに」をモットーにスタッフが心を込めてご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひ温泉もご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 16:58:40

今が旬の牡蠣を堪能しました。とても美味しかったです。
朝食も種類が多くて良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2017年02月
赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月15日 12:36:25

この度は赤穂パークホテルにご宿泊下さり、ありがとうございました。またお忙しい中での、クチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご堪能頂きました赤穂坂越の一年牡蠣は、大きさも2月下旬から3月にかけて最も大きくなり、プリプリの牡蠣を召し上がって頂けます。また牡蠣を最高に楽しんで頂くために、牡蠣にあうお酒も各種取り揃えております。お飲物に迷いましたら、是非スタッフにお声かけください。お客様のお好みやお料理に合わせたお酒を、ご提案させて頂きます。

朝食については、種類の豊富さについては、昨今の朝食バイキングに力を入れているホテルには劣りますが、その分手作りで「お料理の質」にこだわった朝食を提供しています。「おはようの次に、おいしいを。」をコンセプトに、朝からおいしい朝食で元気を出して頂くため、手作りにこだわり、出来立ての、おいしいお料理をお出しするように努めています。

冬の一年牡蠣だけでなく、夏にも「夏牡蠣」をご用意しておりますので、冬とは一味違った牡蠣を堪能しに、是非またご来館下さい。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片桐

ウオツカ7090さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

ウオツカ7090さん [30代/男性] 2017年02月08日 22:32:15

お部屋も広く温泉もなかなかの名湯。
大満足です。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月12日 13:45:28

お部屋はお得な「お部屋タイプお任せプラン」でも、19㎡以上の広さの、ゆったりとしたお部屋をご提供しています。またすべてのお部屋にワイドデスクがございますので、お部屋でも快適にお仕事に集中して頂けます。

名湯とご好評を頂戴しました赤穂温泉「さつき乃湯」は、泉質が強塩泉のため、保湿効果に優れており、お肌がすべすべになりますので、今後もご宿泊になる際には、是非ご利用下さい。

お部屋にも温泉にもご満足頂けて何よりです。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 片桐

【平日限定】お部屋タイプおまかせプラン♪ 全室19㎡以上!天然温泉の大浴場もあり♪ 【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ☆禁煙☆】

cowcow51さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

cowcow51さん [60代/女性] 2017年02月02日 19:37:44

1月27日に宿泊しました。バリアフリーでよかったです。食事は鍋の後雑炊にしたら別料金だったのでちょっとびっくり、、、カキは1個もついてないし。朝のバイキングは料理の品数が少ないのでまたびっくり。でも味は良かったので満足でした。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年02月09日 13:03:33

またお忙しい中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのロビーや客室、レストラン、ラウンジなどは段差がほとんどなく、車椅子のお客様にも、ご安心してご利用頂けるつくりとなっています。
またお部屋や、レストランのお席についても、お客様が過ごしやすいように配慮をし、サービス面でもバリアフリーを心がけています。

お食事の際の追加の雑炊についてですが、お客様との認識に違いが生じた原因について、手前では分かりかねます。お食事の際、お客様に雑炊の追加についてお伺いするときに、ご料金を伝えるようにしていますが、伝えそびれがあったかもしれません。原因はわかりませんが、チェックアウトの際に把握していなかった料金の請求があっては、お客様を驚かせ、不安にさせてしまいますよね。ご不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度、オプション料理をお伺いする際に必ずご料金を伝え、ご料金に関して、お客様との認識の違いが無いように努めて参りますので、何卒ご理解下さい。

牡蠣につきましては、好き嫌いが分かれる食材ですので、牡蠣がお好きなお客様には「牡蠣会席」を、苦手なお客様には牡蠣の全くない「季節の会席」をご用意しています。牡蠣を少しだけ食べたいというお客様のために、一品料理で牡蠣料理もご用意していますので、またの機会にはそちらもご検討下さい。

朝のバイキングに関して、cowcow51様のおっしゃる通り、当ホテルのバイキングはあまり種類に富んではいません。日本料理せせらぎでは、お客様に「あたたかい」料理を召し上がって頂くことを大切にしています。そのために、すべて「手作り」にこだわった朝食をご用意しています。品数はあまり増やすことはできませんが、お客様が心からあたたまる料理をお出ししていますので、ご理解頂ければ幸いです。

朝食・夕食ともに、お料理の味にご満足頂けたようで何よりです。3月末まで牡蠣会席もございますので、是非またお越しください。

フロント 片桐

19630120さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

19630120さん [50代/男性] 2017年01月18日 09:56:06

初めて宿泊させて頂きました。
温泉は少し暗い感じがしました。
食事は大変美味しく頂きました。
なかなか良いです!

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年01月26日 07:58:59

この度は赤穂パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のご朝食、お気に召しましたようで嬉しく思います。毎朝作り置き無しの総手作りが自慢ですので、どうぞたっぷりとお召し上がりくださいませ。
一方、温泉の照明につきましては、湿気防止用のカバーがかかっておりますので、若干暗く感じられることもあるかと存じます。足元等にご不安を覚えられましたなら申し訳ございません。
当館温泉「さつきの湯」は昨年秋に大幅に改装いたしましたが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますので、今後もぜひ忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
お忙しい中、貴重なご指摘ありがとうございました。

【平日限定】お部屋タイプおまかせプラン◎ご朝食つき◎
【お部屋タイプおまかせ★喫煙可★】

yoshihiko_nさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

yoshihiko_nさん [30代/男性] 2017年01月13日 18:15:18

年明け早々、”カキを食べたい”とミニバイクで伺いました。
数年ぶり、お世話になるのは2回目です。

お気遣いくださり、フロントから目の届くエントランスへ相棒を停めさせていただきました。
食事も美味しく、部屋も風呂も満足、スタッフさんのお気遣いも本当に嬉しく、全て良かったです。(^^)

帰路の朝、赤穂大石神社へ初詣に参りました。
今年も良い一年となりそうな予感です。
ありがとうございました♪

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2017年01月16日 08:10:26

当館裏手に駐輪場もございますが、やはり大切な愛車は雨風に晒したくないものですよね。
フロントスタッフは24時間常に待機しておりますので、いたずら等の心配もございません。どうぞご安心くださいませ。
大石神社は、討ち入り・仇討を見事果たした大石内蔵助にあやかり、大願成就のご加護があると言われています。yoshihiko_n様の一年が実りあるものとなりますようお祈りしております。
それでは、本年度も赤穂パークホテルをよろしくお願いいたします。
    フロント係 三谷

おとうさん19750303さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

おとうさん19750303さん [40代/男性] 2016年12月23日 17:36:23

確かに牡蠣はいっぱい食べれましたが、思っていたよりも牡蠣が小ぶりだったのが残念です。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月25日 23:55:04

ご夕食の牡蠣の大きさについてですが、他産地の2~3年かけて肥育するものに対して、赤穂の牡蠣は一年で育て上げるため、ひとシーズンの間でも大きさが日々変化いたします。
当館では粒の小さいうちは数を増やし、分量としては一定を保っておりますが、大きなものを召し上がりたいというご期待に添うことができず、残念に思います。
なお、例年ですと1月末から2月ごろには十分な大きさになることが多いようです。次回お越しになる際の参考となれば幸いです。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 17:17:07

様々な牡蛎料理を美味しくいただきました。
温泉もよかったのですが、露天風呂らしさの一工夫があったらなあと思いました。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月21日 07:43:13

赤穂名物の坂越牡蠣は、通常2年から3年かけて肥育するところを一年で成長させるため、牡蠣特有のえぐみや苦みが少なく、どのような調理法であっても食べやすいと好評を頂いております。
一方で、温泉につきましては、住宅街の中のホテルということで敷地面積に限界があり、いかにも温泉!といった演出は難しいのが実情でございます。
とはいえ、その分内装の更新や日々の清掃に力を入れ、快適にご利用いただけるよう努めておりますので、これからもご愛顧いただければ幸いです。

謎の透明人間さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

謎の透明人間さん [60代/男性] 2016年12月08日 21:27:33

また行きますのでよろしくお願いします。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月10日 01:45:49

これからの赤穂は義士祭、マラソン、カキのシーズン本番と、さまざまなイベントが続きます。
その多くは赤穂海浜公園で開催されますので、当館からであれば徒歩数分でアクセス可能。さらに、チェックイン前・チェックイン後も駐車場を無料でご利用いただけますので、お車の置き場所にも困りません。
ぜひ次回以降も赤穂パークホテルをよろしくお願いいたします。

☆1泊朝食☆和洋約30種類の朝食バイキング付きプラン
【ダブル★喫煙可★】

かずかずのおかずさんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2016年12月02日 22:23:07

友達6人で宿泊。大浴場は若干小さめ。露天も2人までかな。食事は美味しい。部屋からの眺望は山側より海側が良。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月05日 08:20:51

当館は全室洋室でございますので、大きなお座敷で皆様揃ってわいわい…といった形には不向きですが、広めのシングルルームと夜11時半まで営業のバーラウンジにより、皆様でご歓談される時間と一人でゆっくりお休みになる時間を分けたい、というお客様には自信を持っておすすめできると考えております。
お部屋からの眺望につきましても、その日ごとの状況により確約までは致しかねますが、事前にご要望いただければ極力ご対応いたしますので、またの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
    フロント係 三谷

★1泊2食★季節の会席忠コースプラン【あいたい兵庫】<播磨>
【シングル□禁煙□】

勝どんどん97さんの 赤穂温泉 赤穂パークホテル のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2016年11月23日 12:41:02

11/20お世話になりました。 利用は2回目なので、前回と部屋は違ってもそんなに気にしてなかったのですが、部屋にはいった瞬間、呼吸がしたくないくらい汗臭かったです(わきがの匂い?)
我慢できなくてホテル近くのコンビニでリセッシ●を買い、1/3くらいふりかけました。
もちろん窓は何時間も開けっ放しにして、匂い除去に努めましたが、、、。
煙草の匂いが苦手で禁煙室を選んだのが悪かったんでしょうか?ガバメントケース用のハンガーを置き忘れて、ホテルの方に探してもらっても見つからなかったし、今回は散々でした。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月05日 08:02:09

まずはお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この寒い時期の換気や、お客様ご自身での消臭剤の購入等、多大なご迷惑をおかけしてしまったと今更ながらに知り、申し訳なさでいっぱいでございます。
今後は清掃時の点検をより注意深く行ってまいりますが、もしお部屋について(臭い以外でも)お気づきの点がございましたら、どうかお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。お部屋の交換も含めてできる限りのご対応をさせていただきます。
お忘れ物につきましても、見つかり次第ご連絡いたします。
今回のことに懲りず、またご来館いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 20:05:13

アットホームな感じで明るいきれいなホテルでした。
スタッフの方の声かけもありほのぼのと過ごせました。
温泉は新しくてきれいです。
海側の公園の緑も眺められて景色もいいです。

赤穂温泉 赤穂パークホテル 2016年12月05日 00:32:00

当館は開館後約20年となりますが、日々の清掃と随時の改装により、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めております。
設備の面では最新のものに及ばない部分もございますが、その分、接客の基本であるサービス精神にて補っていこうという方針でございますので、こうしてお褒めのお言葉を頂戴しますと大変励みに感じられます。
駅からは若干距離がございますが、赤穂海浜公園までは徒歩5分、海岸まで同15分。広めの駐車場と周辺に点在するお食事処の存在もあって、特にお車でお越しのお客様には楽しい休日をご提供できると自負しております。
冬の赤穂は義士祭をはじめ様々なイベントがございますので、ぜひまたご来館いただければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン□禁煙室□】