オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年01月25日 22:45:24

1月22から2泊しました。皆さんの投稿通りのとても新しく、そして
暖かいサービスのホテルでした。何といっても大浴場での入浴が旅の
疲れを癒してくれました。シティホテルでなかなか大浴場があるところ
はないですよね。夕食にホテル内11階の「カサブランカ」というレストランを
利用したのですがそこのスタッフの方の娘(3才)に対するさりげない
心遣いにも感心しましたし、何しろお料理が安くてとても美味しかった
のです。グルメチケットを利用したのですが(1階フロントで購入します)
3,150円で前菜、スープ、サラダ、パン、メインは魚とお肉の両方、
デザート(ケーキとシャーベット)、コーヒー又は紅茶と、こちらが
心配になるほどの充実した内容でした。季節によって内容が変更になる
かもしれないので前もって確認したほうがいいかもしれないのですが。
小樽にいったら是非またこのホテルを利用したいです。

投稿者さん 1999年01月04日 09:50:16

12月30日に一泊しました。ホテルの人達は素朴で親切。威張ったところが少しもなく、暖かな応対で心地よく過ごせました。主人も女性の従業員がみんな可愛いと言っていました。ビールもエレベータ脇の販売機コーナーで売っていて、なんと350mlが230円で売っています。こういうところでせこく儲けようとしないところにホテル側の自信のほどを感じました。

オーセントホテル小樽 1999年01月21日 17:36:25

投稿者さん 1999年01月03日 21:48:24

98-12-27~29の3泊泊まりました。このホテルはまだ新しく、とてもきれいでした。親子3人でツインの部屋に、エキストラベット(+\3,000)を入れて貰い、泊まりました。
食事付(洋食バイキングはコンチネンタル程度の品数、和食はご飯orお粥の定食)で、サービスも良くとても満足しました。
駅から歩いて5分、運河へも寿司屋横町へも5分前後でとても便利のよいところです。
ここをベースにキロロにスキーに行ったのですが、駅から40~50分で着き、スキー道具もスキー場でレンタルしたので楽でした。
ミストサウナ付の大浴場(宿泊客は入浴料\500サービス)があり、スキーの後にはゆっくりくつろげました。
おすすめのホテルと思います。

投稿者さん 1998年11月23日 09:38:00

11/21日宿泊しました。2回目ですが、対応は丁寧で、値段の割には荷物を部屋まで運んでいただけましたし、何か恐縮してしまいそうです。8000円サ込税別朝食込。ここはもう雪が大分積もっていて、札幌より寒
いとのことです。駅からこのホテルに来るには、駅前の長崎屋の中を斜めにつっきり、(冬はこのコースが一番、多分小樽通の人もあまり知らない)その出口から海方向に50mぐらい歩けば、アーケードがあり、それがホ
テルの裏の入口にある商店街に通じています。道路は非常に歩きにくくなっていますので、アーケードやロードヒーティング以外の所を歩く場合は注意下さい。慣れないと、足首がとても疲れます。ヒールの高い靴をはく
のは避けた方がよいと思います。

投稿者さん 1998年11月17日 10:31:05

11月14日に宿泊しました。小旅行をすることが多く、利用ホテルは出来るだけ新しいホテルを撰んでいます。
エントランスのカサブランカ(ユリです)の香りの御出迎えと、フロントの非常に穏やかな対応に、疲れも飛びました。
11:30頃に到着したのですが、もちろんチェックインもでき、荷物も解くことができました。他の部屋が掃除中だったのですが、客である私達を見かけるや否や会釈と共に見苦しくないように移動してくださいました。当然の対応なのですが、最近はそういうことの出来ないホテルも非常に多いので、従業員モラルの高いホテルだなあ。と感心。
足回りもよく観光にも便利だし、疲れたら部屋で一休みして、出かけることも可能です。
3階の大浴場も清潔で、ミストサウナ、エアーシャワーもあり、本当にリラックスできました。
朝食は洋食のバイキングを撰びましたが、おいしく快適に食事できました。見晴らしもよく、これからもっと寒くなり雪がつもった山々を見ながらの朝食は楽しいと思います。
次回も是非利用したいと思います。本当に御得な気分でした。

投稿者さん 1998年11月04日 00:58:39

11月2日に宿泊しました。予想に違わぬGOODなホテルでした。
丁度、OFF-SEASONに入ったので、料金も2割くらい安くなっていて、
とってもラッキーでした。ファイルの中にある特典は、今回は使いませんでしたが、
ゆっくり観光する方には、絶対お得で安心です。バスルームのドアが
ちょっとちゃちに見えたのは、ほかの設備が整っているせいかな、とも思われます。
駅から徒歩5分は「看板に偽りなし」です。荷物ひきづっても5分、その8割が
アーケードの中だから、お天気が多少悪くても平気です。銀行、郵便局、
運河や観光名所、寿司屋通りにも近いので、お仕事、観光どちらにも向きます。
今回は利用してませんが3Fに大浴場あります。
小樽へいく方は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 1998年10月26日 22:26:36

上の続きです。あまりに長くて切れちゃいまして ( 笑い)
たいしたことはないです。ただバイキングのあるレストランからの見晴しはいいです。最後に、部屋の中にあるファイルのなかには特典が一杯で
す。
泊ま
られた方は是非とも覗いて下さい。何があるかは、それはしみつです。

投稿者さん 1998年10月26日 21:57:00

10月24日予告通り宿泊しました。6月に完成したばかりなのでピカピカでとても綺麗なホテルです。外観は古き良き時代の北のウォール街の伝統を受け継ぐ造りで、中はヨーロッパ調で、女性に人気が出そうな造りでした。部屋はsで、サ込税別朝食込で
10000円(10500円也)です。部屋のドアは完全に洋風の枠のついたドアでとてもしゃれています。化粧台の上には余計なチラシはなく、すべてファイルの中に入ってました。色は白とベージュでベッドカバーは薄いオレンジ地に藍色の花柄(カーテンも)、トイレはウォシュレットで、ドライヤーもバスについてました。リンス入りシャンプーとボディソープがそれぞれかわいいいれものに入ってました。シャワーの水の出も、排水もo.kです。枕も2個あり、バスの広さも問題ありません。ベッドの横には椅子と机が別にあり、ちゃんとしたシティホテルです。冷蔵庫は中身なしのシステムで、自動販売機は120円でo.k。部屋の防音性は満室でなかったのでわかりません。廊下の音がほとんど聞こえなかったので、多分大丈夫だと思います。このホテルは小樽で最高のホテルになると思います。朝食のバイキングは、品数はたいしたことはありませんが、見晴がいいです。部屋のファイルの中は特典が一杯で、泊まられた方は是非覗いて下さい。

投稿者さん 1998年09月20日 17:17:45

年に10回は小樽に来てますので建設開始時から見てました。ここ2年間で2軒ばかり新規のホテルが完成しましたが、ここは小樽の中心的場所にあり、まだ泊まったことはありませんが、場所は
良いところです。すぐそばにコンビニがあり、マクドナルドがホテルの横にあります。前には銀行、ちょっと行ったら病院も、前と裏の通りは商店街にもなってます。jrの駅からは歩いて7~8分です。運河も寿司屋通りも遠くありません。次回は泊まってみたいです。