土肥温泉 ホテルみなみ荘 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ホテルみなみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月27日 22:47:59

海の見えるお部屋で大変よかったです。仲居さんも親切でよかったです。また機会があればお願いしたいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年03月01日 19:59:20

この度は、土肥温泉ホテルみなみ荘ご利用頂き誠に有難うございました。お部屋からの眺め、及び仲居のサービス、接遇についてお褒め頂き、全社員今後の仕事の励みになります。仲居を初め全社員にお客さまとの会話を大切に接遇する様日々努めております。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客さまの声にご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 23:47:06

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
海に沈む夕日も風呂に浸かりながら見られて感動的でした。
お料理もテーブルに乗りきらないほど出てさらに感動。
その上、お夜食に、お水に、お茶も寝る前に用意してくれました。
朝食これまた豪華で朝から目も胃も楽しませてもらいました。

改善できる点としては、襖の張り替えはしたほうが良いでしょう。
あと、アメニティグッズは不足しています。
タオルは大量にあったのでお風呂は存分楽しめたのですが、
リンスインシャンプーとボディーソープ、歯ブラシ、カミソリが使い捨てであっただけでした。
髪を梳かす、使い捨てのブラシか櫛は少なくともあった方がよかったです。
シャンプーもリンスインではなくて、シャンプーとコンディショナー別々の方がよかったです。
温泉で肌はつるつるになりましたが、髪がぼろぼろになりました。

個人的なことですが、お夜食に甘いものまたは果物でも出していただければ幸いでした。
あれだけの豪華な夕食のあとにまたしょっぱいものはなかなか食べられません。
お料理代のいくらかをアメニティ代に当てたら満点でしょう。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2007年01月13日 12:21:23

土肥温泉ホテルみなみ荘をご利用いただき有難うございました。設備につき種々ご指摘下さり、今後の課題と致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 20:20:28

家族五人で、1月4日から一泊二日で宿泊しました。価格のわりに料理もよかったと思います。
子供達も、小学生にも関わらず好きな色の浴衣を着て大変喜んでいました。
ただ、トイレの便座がかなり、冷たくなっていたので最初座る時は、びっくりしました。
あとはみんな大満足でした。

投稿者さん 2007年01月06日 15:29:14

館内全体が広くゆったりとしていて、お部屋もお風呂も清潔で、大変気持ち良く過ごすことができました。部屋食や、貸し切り露天風呂のサービスなども、小さな子供を二人連れての旅にはとてもありがたく、お陰で、まわりを気にすることなくのんびりと過ごすことができました。また夏にお世話になれればいいなと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 21:39:21

1歳の子供を連れて行ったのですが、頼む前に取り皿を持ってきてくれたり、部屋食にしていただいたりと大変良かったと思います。子供が大きくなったらまた行きたいと思います。
 贅沢言わせていただければ、非喫煙者なので禁煙ルームがあると大変良かったです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年11月28日 10:31:37

土肥温泉ホテルみなみ荘にご宿泊頂き誠に有難うございました。客室係には可能な限りお客様のご要望にお答えするように指導しておりますが、まだまだ充分にお答えできていないのが現状です。お気付きの点は、何なりとお申付け頂きたく存じます。
禁煙室の件は、至急検討致します。お子様とご一緒のご来舘心からお待ち申し上げております。クチコミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年11月14日 20:14:01

サービス、立地条件は問題ありませんでした。
建物の感じはインターネットで見る写真より 古い感じがしました。
大浴場の露天風呂が小さくてびっくりしました。
料理も値段の割にはよかったとは思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年11月16日 21:00:42

土肥温泉ホテルみなみ荘にご宿泊ご利用頂き誠に有難うございます。当館はお客さまにご満足頂ける様、設備,サービス、お料理等従業員全員で改善し、サービス向上に努めておりますので変わらぬ、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客さまの声にご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年11月01日 09:39:39

宿泊代金からみるとかなりお得感があります。
様々にサービス(貸切風呂利用時間、部屋割等)をして頂いたように思います。
今後も低料金で頑張って頂いて、トイレ設備改修などに着手出来るようにし、更に喜ばれるようになってください。応援しています。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年11月04日 20:30:42

10月に土肥温泉ホテルみなみ荘ご宿泊ご利用頂き誠に有難うございます。ソフトの面及びハード面においてもお客様のご要望にお答え出来るよう一生懸命努力致します
ので今後とも、ご利用の程宜しくお願いもうしあげます。次回御利用の際、露天風呂付お部屋もご用意出来ております。
是非御利用いただければ幸いでございます
口コミご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年10月27日 13:57:00

全体的にまあまあでした。露天風呂付の部屋でしたが取ってつけたような感じで違和感がありました。仲居さんの感じが少し気になったのと宿泊の名前も一字抜けていて少し気分を害しました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年10月29日 22:28:35

土肥温泉ホテルみなみ荘にご宿泊、ご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘いただいた大切なお名前の間違いが有り、大変失礼いたしました.お客様から頂いたお名前と照合し,二重、三重の確認をさせて頂きます。仲居の接遇マナーについても見直しを致します。一つ一つのお客様のご指摘を
元に改善をしご満足頂ける様に致しますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。クチコミにご投稿有難うございました

投稿者さん 2006年09月19日 20:53:08

9/17から1泊2日で彼女と泊まったのですが、
13:00前に到着したにも関わらず荷物を預かってもらい快適に観光する事ができました。
チェックイン後の従業員の心遣いやサービスにも大変満足しています。
担当の仲居さんがとても親切で、天候や交通情報等、色々と調べてくれたり、食事のメニューで2人共食べれないものがあったのですが、急に言ったにも関わらずメニューを変更していただいて感謝しています。
海の幸の豪華な食事や浴衣サービス等、彼女もとても喜んでいました。
チェックアウト時に船の時間に間に合うかギリギリだったのですが、
従業員の方が港まで車で送ってくれてゆっくりと乗船できたのでとても助かりました。

全体的にみて、今までのどの旅館よりもサービスがよく低料金なので、また機会があれば是非利用したいと思います。
色々とありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年09月23日 21:52:32

9月17日 土肥温泉ホテルみなみ荘にご宿泊御利用頂き誠に有難うございます。
社員及び各担当者の接遇についてお褒めのお言葉を頂き、社員の今後の仕事の励みとなります。ありがとうございます。社員には常にお客様の立場にたって出来るだけ、ご要望にお答えする様心がけておりますが、まだまだ充分お答えすることが出来ておりません日々一歩でも近づける様努力させていただきます。再びご来舘いただける様社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 21:04:50

彼女と宿泊したのですが、値段を考えるとお得感があります。
食事も満足ですが、熱いうちに食べないといけないものが多すぎてちょっと困りました。部屋に備え付けの行燈(?)が個人的には大変気に入りました。雰囲気がとても良くなりました。
浴衣サービスもかなりポイント高いですね。
ひとつだけ難を挙げるなら、ベランダに行くのに窓を空けるのに非常に苦労したことです。油をさしておいてください(笑)

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年09月23日 22:01:26

9月17日 当館にご宿泊御利用頂き誠に有難うございました。ご指摘のお食事については、温かいうちに、お召し上がり頂ける様お仕度をさせていただいておりますが、かえってお食事を、急がせてしまったご様子、大変失礼いたしました。お食事の進み具合を出来るだけよく見て、タイミング良く、ご用意する様に致します。またベランダへの、出入り口ドアのすべりが悪く、ご不便をお掛けいたしました。直ぐ修理致しました。皆様のご来舘心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 23:24:50

家族4人で宿泊致しました。10畳+6畳の部屋で大変広く清潔感が感じられました。子供が小さいですが部屋食でしたので周りを気にせず食べる事ができ美味しく頂きました。子供に浴衣まで用意してくれて大変喜んでいました。今回、土肥温泉は初めて宿泊致しましたが機会があればまた宿泊したいと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年09月08日 10:39:00

土肥温泉ホテルみなみ荘にご宿泊御利用頂き誠に有難うございました。お客様のご人数に合わせ出来るだけゆったりとお過ごしいただける様広めの二間続きのお部屋を用意しお食事も皆様だけのお時間をお過ごしいただける様お部屋にてご用意いたしました。再びご来舘いただける様全ての事にご満足いただけるように一生懸命努力させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 15:04:57

部屋は広くて綺麗でした。部屋のお風呂にシャンプーがなかったので不便でした。無料の露天風呂に入りましたが、ぬるかったです。食事は部屋出しでゆっくり出来ましたが、下げに来るのが遅くて布団を引きにくるのも遅かったです。朝も食事前に布団を上げに来ると仲居さんから聞きましたが、従業員の連携が悪いのか来なくて、結局布団がひかれたまま朝食を食べました。次回はレストラン等での食事が良いと感じました。食事のメニューは、若い人には物足りないかもしれないです。到着が早かったので荷物を預けようとしたら、今回だけ特別に預かると言われ、気分が悪くなりました。私もサービス業で働いてましたが、お客様の荷物は当然預かるべきだと思います。違う方法があるならちゃんと説明して欲しいです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年09月07日 09:51:41

拝啓
 土肥温泉ホテルみなみ荘にご宿泊御利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中の係の接遇について、又設備の点について数々のご指摘をいただき失礼があったこと申し訳ありませんでした。いずれに致しましても係員よりお客様に充分な説明やお約束ごとが守られておらず又言葉不足のためご迷惑をお掛けしご満足いただけなかったことが判りました。今日からご指摘いただいた事を全て検証しご満足いただける様改善いたしますのでご寛容の程よろしくお願い申し上げます。大変申し訳有りませんでした。
                                                   敬具

投稿者さん 2006年07月28日 21:30:24

7月27日から一泊二日で利用しました。
とても対応も良くサービスも申し分ないものでした。
食事も満足でいくものであり、宿泊代から考えると
とてもお徳に感じました。
是非また利用させていただきます

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年08月22日 17:11:32

ご宿泊御利用いただき誠に有難うございました。サービスの点及びお食事の点においてご満足いただけた由これからも一生懸命よりお客様にご満足いただける様努力いたします。再びご来舘いただける様社員一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年07月21日 09:11:33

一泊の宿泊でしたが、接客からお風呂・食事など全てにおいて丁寧で、心のこもったサービスがされていると思いました。また、従業員の方々のアットホームな雰囲気にも好感が持て、居心地の良い旅館だったという感想です。

当日は、大変雨が強く、全国各地でも様々な災害が起こっており、スケジュールに不安があったのですが、お部屋を担当してくださった方がこちらを気遣い、周辺情報や交通・地理などについてアドバイスしてくれました。その心配りには感激しました。

平日の利用ということもあり、混雑などなく、快適に過ごせました。特にお風呂は大浴場・家族風呂共に、落ち着いた雰囲気で良かったです。また、食事は年齢に関係なく、海の幸を楽しめる内容でした。

全体的に接客・サービスという点で、満足のできる宿でした。その上で、低料金なのも魅力です。今後もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年08月22日 17:19:36

当日は大変な天候にもかかわらずご来舘頂き誠に有難うございました。より皆様に好感もたれる様一日一日大事にサービス向上に努めさせていただきます。再度の御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月10日 17:17:48

GWに2連泊しました。1泊目よりも2泊目の夕食は品数が増えてメインも代わっていて、それぞれとても美味しく頂きました。フロントの方の対応は親切な感じで良かったです。仲居さんはマイペースというかちょっと変わった雰囲気の方のような気もしましたが、4階の共有スペース?みたいなベランダ?から見える夕日が綺麗との情報を教えてもらい、素晴らしい景色を拝見させて頂きました。部屋からは綺麗な海や山の景色も見えましたが、一般の大浴場・露天風呂からでは景色は楽しめませんでしたので、機会があれば、露天風呂付きの客室に宿泊してみたいと思います。全体的に多少古さは感じますが部屋の入口ドアが鉄製で重く、勝手に閉まってしまう時にビックリするぐらい大きな音がしたので、そこは改善した方が良いかと思いますが、あとはそんなに気にするほどマイナスな点は無いかと思います。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年05月17日 11:31:01

ご宿泊御利用ありがとうございました。
客室係の接遇について充分お客様のご期待にお答えすることが出来ず申し訳ありませんでした。又、お部屋のドアについては、ドアアームが作動していなかったことが判り速修理いたしております。いずれにいたしましてもお客様から不備を指摘されたことは大変恥ずかしいことで深く反省しております。これからもお客様に喜んでいただける様準備させていただく所存でございますのでどうぞ宜しくお願いいたします。再びご来舘いただける様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 09:03:55

食事にしても部屋にしてもほぼ満足しましたが風呂の温度があつかったのが
ちょっとマイナスかと思います。2部屋を申し込んでこちらが言う前に
部屋食を1つの部屋にまとめてくれて感心しました。
以上

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年05月17日 11:40:42

ご宿泊御利用ありがとうございました。
温泉の温度は42度に設定し準備いたしております。案内係よりお風呂のご案内、説明不足によりご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
お食事はご予約時に出来るだけご人数に合わせてゆっくりお食事を楽しんでいただける様広めのお部屋を御利用していただいております。今後も同様のアレンジを続けてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月26日 00:39:31

スタッフの皆さんの笑顔の対応がとても良かった。プラン別に料理の内容があらかじめ表記されていた方が「品目数等」選び易いと思う。貸切風呂が朝も入れるとうれしい。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年04月29日 16:30:32

料理内容につきましては「写真」等でご案内できるよう検討いたします。又、朝の貸切風呂ご利用の件につきましても、お客様のニーズに副えるよう努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 15:34:30

テレビが端のほうにあったのでちょっと見にくかった。部屋自体は広かったのでのんびりできた。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年04月23日 17:12:14

テレビ自体の位置は変えられませんので、テーブル等の位置の工夫を致しました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 21:01:33

3月4日に宿泊しました。東京から車で行き、予想以上の渋滞にくたびれました。そして和洋室の間取りに若干の違和感を感じましたが、温泉や部屋食や部屋担当の方の温かい気配りに、来てよかったと思いました。強いて言えば、部屋に置いてあるホテルの案内を充実させた方がいいのではないかと思いました(例えば1階や2階の平面図やら食事の時の飲み物の案内とか)。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年04月23日 17:22:40

渋滞の中をお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました館内の案内図等は、今後、より解りやすいものをご用意するよう改めます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月26日 15:09:47

2/24あいにくの雨の午後に入館しました。寒さと強風雨で海岸にも行けず、温泉にゆっくり浸かることと食事を楽しみにしました。この強風では露天風呂は無理でもお風呂はよかったです。食事も老夫婦には十分でした。
注文は、室内に姿見がほしいです。特に女性客には必要では?
それから、朝食には暖かい焼き魚などはいかがでしょうか。冷たいものの代わりに。翌日は晴天できれいな海と雪化粧した山がきれいでした。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 2006年03月05日 17:27:41

当日はあいにくのお天気でございました。貸切露天風呂は、強風時はお湯につかる前後が寒いかもしれませんので、内風呂の大浴場をおすすめ致しました。又、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。