下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

kahoru1029さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kahoru1029さん [40代/女性] 2011年08月22日 16:47:14

初めての利用でとても満足しています。
お天気に恵まれずあいにく海にもプールにも入れなかったけどゆっくりとできました。
ダイニング『海』での食事が夕食・朝食ともに最高に良かったです。
我が家は喫煙者なので個室に別れている部屋で気兼ねなく吸えたのが何よりでした。
担当の『ひとみさん』の笑顔も最高で大満喫でした。
大浴場の床の古さがちょっと気になりました。
小さなお子さんがいる家族にはちょっと危ないかな…?と思いました。
また是非今度は冬も良いかな?って思ってます。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 19:15:09

下田大和館です。この度当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また滞在中は天気が良くなく多々戸浜・プールにも入って頂けずとても残念でした。
まずは大浴場の件ご心配頂き有難うございました。特に大浴場からヨットの形をした露天風呂に行く時のスノコ等に関しては注意深く見ておりますが、大浴場の床に関しても改めて自分で行って歩いてチェックしてみたいと思います。

食事に関して内容・個室(雰囲気)・接客とお褒め頂き有難うございました。特に1泊2日と短い中で係りの者の名前を覚えて頂き、口コミにも名前入りで書いて頂き大変嬉しく思います。今回の口コミの件は『ひとみ』本人にも伝え残りの夏も頑張ってもらいます。

今度はぜひ冬などの時期にもお越し下さい。
12月~は スイセン祭り
 2月~は みなみの桜と菜の花祭り

などもおこなわれますし、多々戸浜も夏とは違う顔を見せてくれます。
そしてぜひ次回お泊りの際には係りを『ひとみ』を指名してあげて下さい。本人も喜ぶと思います。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2011年08月19日 18:46:09

8月17日に家族で一泊させた頂きました。今年で7回目ぐらいの宿泊になりますが、毎年、部屋も風呂も食事もおいしく、更に多々戸浜での海水浴も天気に恵まれており存分に楽しめました。2点ほどコメントさせていただきます。①以前のコメントでも書かせて頂いたかと思いますが、換気口やエアコンのフィルターの掃除はした方が省エネにも効くのでいいと思います。②海岸で遊ばれる方が多いと思うのですが、車での荷物の積み下ろしの為、海岸線に車で入れるようになると楽かと思います。(駐車場の方はNGとのことでした)以上ご検討ください。

下田温泉 下田大和館 2011年08月20日 14:03:49

下田大和館です。昨年に続き今年も当館にご来館誠に有難うございました。

2点ご意見を頂いた内容の返答をさせて頂きます。
①換気口やエアコンのフィルターの掃除
申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで特に今年は節電・省エネという問題もありますし、ホコリとかも飛んでくると衛生的にも良くないです。以前と同じ事を書いてしまいますが清掃を再度しっかり行なっていきたいと思います。

②海岸線に車で入れるようになる件
まず当館の駐車場か係がNGという表現を使ってしまったようですが、正確にはこの海岸線は当館の所有地ではなくこの地区「吉佐美区」の管理になります。よって私共の旅館の駐車場以外の場所に留める場合でも「吉佐美区」の条例に従わなくてはなりませんので有料になってしまいます。
よって来年以降に関しましても同様のお話になると思います。大変申し訳ございませんがご理解下さい。

今回のご宿泊ではエアコンの件や海岸線の件で嫌な思いもされたかと思いますが、ぜひとも来年の夏もお越し頂ければ幸いです

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

ふーこ8464さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ふーこ8464さん [60代/女性] 2011年02月07日 13:50:39

2月4日宿泊させて頂いた八木です。
やまと館様に宿泊させて頂き本当に良かったと思います。リーズナブルなコースなので年金生活の私にはあれで十分な、お料理です。
 ただあの日 貸切露天風呂の時間を予約していたのでジャズをゆっくり楽しむ事が出来なかった!チェックインの時点で時間をはっきり教えて頂いていたらと思います。入館時に皆さんにもっと宣伝して欲しかった。廊下での館内放送はお部屋にいたら何を言っているのかさっぱりわからなかった!

2011年02月
下田温泉 下田大和館 2011年02月08日 10:25:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは食後の無料コンサートの件です。館内放送に関しましては係の者にゆっくりわかりやすく説明できるように話をしておきます。また案内に関してもお客様が迷惑にならない程度にお話をしていき対応していこうと思います。

そんな中食事・貸切風呂に関しましてご満足頂けた様で有難うございました。
また海を見ながらゆっくりされたいときにはぜひ共当館にお越し下さいませ。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【和室10帖バス・トイレ付】

まさひとぉさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まさひとぉさん [40代/男性] 2010年12月23日 21:49:02

12月20日1泊2日で伊豆へ旅行して宿泊しました。
お手ごろな価格設定にも関わらず、接客・料理・部屋いずれもとても良かったです♪

なかでも大和館さんの一番よいところは、スタッフさんの接客ではないでしょうか?
すれ違う全てのスタッフさんに丁寧に挨拶していただいて、
とてもいい気持ちになりました♪

部屋自体は少し古いのかもしれませんが、内装は綺麗でした。
そして部屋付露天風呂も広めでゆったり入れて、
白い多々戸浜、夕日、そして星空、とても綺麗で、大満足でした♪

金目鯛・伊勢海老付の料理もとても美味しかったです。
〆のフルーツやデザートを自分で好きなように選べる点も良いと思います。
(自分はデザート前に満腹だったので・・・最小限選んで残さず食べられました)

また、リピートしたいオススメの宿です。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2010年12月24日 10:33:06

まずは今回当館の一番よいところとして【スタッフの挨拶】を挙げて頂き誠に有難うございました。お客様が仰られるとおり建物は来年当館が45周年を迎えることや海沿いという環境から傷んできておりますが挨拶や清掃に関しましてはいつでも新鮮な形でお客様に提供したいと思いますのでお褒め頂き嬉しいです。またお部屋からの多々戸浜・夜は星空も気に入って頂き嬉しいです
料理に関しましては今回の企画では金目鯛の煮付けが1人1匹でるという物でしたがご飯にほんと合う物だと思いますしデザートビュッフェも楽しんで頂け良かったです。次回はぜひお早めにお越し頂き多々戸浜を歩いて頂き夕食に挑んで下さい。
またのお越しをお待ちしております

11・12月もやります!月~金曜露天付と金目鯛御膳
【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2010年11月23日 13:45:20

砂浜の眺めが最高で、波の音が聞こえてきます。
松島とまでいきませんが、それに近い眺めです。
(ミニチュア松島といったところでしょうか)
建物は古いですが、部屋の広さは3人位で宿泊できるぐらいの広さです。
やはり、古い分、ところどころ痛んでいるところも見受けられます。
ベランダ側の戸が開きにくい、TVが液晶でない、冷蔵庫が洗面所の前にあるなど。
食事は、朝食のみでしたが、海の幸と山の食材をバランス良く使い、
素材を生かした味付けで、素材の味を堪能できました。
インパクトとしては、スタッフが若い方が多く活気があり、
気配りと挨拶がすばらしく感じました。
お風呂は、内風呂・露天とも眺めが最高で、特に和風風呂内の休憩所から
の眺めがすばらしかった。
洋風の風呂は、前面ホテルから裸姿が見えてしまいそうで、女性の方は
抵抗があるかもしれません。ですが、眺めは最高です。
改善点としては、老朽化した設備を徐々に改善してほしいです。
ベランダや戸、冷蔵庫の配置、物のレイアウトなど。
和風の部屋でしたのでその風味は変えず、レイアウトや装飾を工夫するだけ
で清潔感を出せると思います。
(TVや机、椅子の配置をお客が使いやすいように工夫するなど)
あと、食事で海苔が出されましたが、岩海苔など風味のある海苔を使い、
お茶漬けとしても食べられるように工夫すると、海の風味をよりいっそう
引き出せるように感じました。
料理として出された、塩辛、シラス、炒り卵を入れることもできますし。
立地条件が非常に良いので、工夫次第でもっとすばらしいホテルになるように
感じました。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月24日 18:43:35

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ返信では館内の設備から朝食の件まで率直なご意見とお客様が考える改善点までお話頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋の設備等に関しましては今回お話頂いた内容をいきなり変更しますというお約束はできませんが少しずつでも改善できればと思います。そんな中テレビに関しては来年の地デジに向けて新しい物もすでに準備はできておりますが地域としてまだ対応しておりませんので今の物を利用してます。

食事面に関しては色々なお客様の意見も聞きながらよりお客様の満足する物を作れればと思っております。今回の件も調理場の者に伝えさせて頂きます。

お風呂に関しては他のお客様からも「見えそう」というお声を頂く事もございます。ですが当館ではやはり【多々戸浜の景色を見ながら】という所を重視してやっておりますので当面は今のままやらせて頂きます。ご理解下さい。

スタッフの接客面お褒め頂き誠に有難うございます。この様に細かく言って頂ける方にお褒め頂けたという事は当館のスタッフにとっても自信に繋がると思います。

最後にまた下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ当館にもお立ち寄り下さい。そして今度は夕食もぜひ召上ってみて下さい。

☆【1泊朝食付】プラン!全室海側

投稿者さん 2010年10月17日 11:11:42

10月10日に宿泊 オーシャンビューの部屋は、夕日も朝の景色も最高でしたが、夜にテラスからみたものすごい数の星空に感動!

下田温泉 下田大和館 2010年10月17日 16:42:06

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は特にお部屋からの景色を気に入って頂き【感動!】というお言葉も頂戴しとても嬉しいです。
ここ下田はネオンの夜景等はございませんが、自然の美しさが残る地域で特に夜は沢山の星が流れ皆様にも感動して頂いております。(流れ星は見れましたか?)
また自然の景色の中、温泉と食事を楽しまれたくなりましたらいつでもお越し下さいませ。

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ
【お任せ】

ぱちっとさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ぱちっとさん [30代/女性] 2010年08月21日 19:39:16

入り口から係員の方を始め裏方の方まできちんと挨拶していただき人柄の良いお宿だと思いました。
ただ宿自体の古さは隠せないのですが食事をとる部屋は改装されているのかとても綺麗でした。
それと部屋から海に出る階段があり防犯面では心配でしたが使いやすかったです。

下田温泉 下田大和館 2010年08月21日 21:48:34

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。まずは今回接客・食事処の件でお褒め頂き有難うございました。
お客様も仰るとおり建物は建築から約45年経っておりますので外観を中心に古く・痛んでる所もございます。その分できる所のリニューアルや清掃などしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂ければと思っております。また接客に関しましても色々なお客様と接していきながら考え又訓練なども行いやっております。
館内から海に行く通路は当館も防犯の事は考えており夕方18時でドアは閉めさせて頂いております。
また来年海水浴をお考えの際にはぜひ当館にも足をお運び下さい!!お待ちしております

♪多々戸浜まで徒歩1分「炭火会席.和室」プラン
【特日 海和室】

投稿者さん 2010年07月22日 20:12:02

7月20日に1泊しました。駅からの送迎の方に始まり、フロント、部屋係の方だけではなく廊下ですれ違う方を含む、全てのスタッフの皆さんが心のこもった挨拶をされていました。ロビー、部屋、お風呂がオーシャンビューで気持ちが良かったです。お料理の味付けは、濃い味が苦手な私には丁度良かったです。朝食にお野菜がたくさん出たのが嬉しかったです。海水浴の目的で決めた宿でしたが、他の季節にもただのんびりするためだけにも泊りたいなぁと思いました。
これからも質の高いサービスをお願いします。

下田温泉 下田大和館 2010年07月23日 18:15:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊頂いた日は梅雨も明け多々戸浜にもまさに青空が差し込んだ日でしたので、ロビー・部屋、お風呂からの景色も楽しんで頂けたかと思います(少し気温が暑すぎたかもです・・・)
料理に関しまして味付けが丁度良かったという事でお褒め頂き又朝食の部分でもお野菜を沢山とって頂きご満足されたようでよかったです。
ここ下田はどうしても『夏』のイメージが強いですが、1年中通して花も咲いてますし各種イベントもございます。ぜひ違う季節でもお越し下さい。私共従業員も今回に負けない位のおもってなしと笑顔で皆様をお待ちしております。(ちなみに冬の多々戸浜の景色もオススメです)

♪多々戸浜まで徒歩1分部屋・食事「おまかせ」プラン
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

ハリアー1011さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ハリアー1011さん [50代/男性] 2010年07月10日 12:54:27

行き届いたサービス、美味な食事、部屋からの絶景等大変満足しました。
ただお願いがあるのですが、洋室又は和洋室を増やしてもらえないでしょうか?
ヒザの具合が悪い人は、ベットが必要です。結局、配慮で洋室+1部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2010年07月10日 16:28:00

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回ヒザの具合が良くないお客様とご一緒にご旅行のようでしたが、お部屋もさる事ながら大浴場への移動などでもご負担をお掛けしたかと思います。ご要望で頂戴しましたベットルームの増加の件につきましては、今すぐにここで結論を出す事は難しくなっております。しかしこれからの時代などを考えた場合にはお客様の仰る事も理解はできます、お部屋を改装するのかそれともエキストラベットを入れられる様にするかなど色々な方面で考えて参りたいと思います。
そして今回お食事・お部屋からの景色、接客面でもご満足頂き有難うございました。
梅雨が明けるといよいよ夏本番!そして秋に向います。今回ご宿泊頂いた時期とは又違う季節でもぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

踊るアワビに煮る金目プラン
【4F和室15帖又は次の間】

ゆいな0009さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆいな0009さん [30代/女性] 2010年07月05日 15:15:40

今回結婚記念日で旅行しました。
初めての赤ちゃん連れでの旅行で不安があったのですが、従業員の方たちが沢山息子に声をかけてくれ、あやしてくれたりしました。
ご飯は、ダイニング「海」だったのですが、特に「海」の方たちには本当良くしてもらいました。息子にベビーベッドを貸してくれたり、「寒くないか?」気を使って下さったり。

ベビー用品も色々レンタルできて助かりました。うっかり赤ちゃん用のボディーソープも忘れてしまったので貸してもらえて助かりました♪

従業員の方の親切な対応も良かったし、ご飯もおいしく、綺麗な海を見ながらの温泉癒されました。

初めての家族旅行、下田大和館さんに泊まれて良かったなぁと思いました。
また利用したいと思います♪ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2010年07月06日 11:05:43

下田大和館です。この度はお子様とのはじめてのご旅行に当館をお選びご宿泊頂き有難うございました。私共でもお子様連れのご旅行でお越し頂く方も最近では多くなってきましたが、不安を抱えて来られる方いらっしゃるようです。今回お客様から頂いた口コミはこれから同じ様にご旅行を考えてる方にとって安心を与えて頂く内容になったと思いますし、私共にとっても【お子様にも安心な宿】としてアピールさせて頂けると思います。

今回は特にダイニングスタッフと食事内容をお褒め頂き有難うございました。口コミを拝見させて頂きごゆっくり召上って頂けたようでよかったです。

またぜひお越し下さい。そして食事処スタッフをはじめみんなにお子様の成長期を見せて下さい。そして勝手な事を言わせて頂ければお子様の「海デビュー」の地としてもご利用下さい。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

イナツさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

イナツさん [20代/女性] 2010年06月01日 17:20:53

5月末に夫婦で宿泊しました。
列車の旅で旧市内観光がメインだった私たちには、駅から徒歩ではちょっと遠い立地はベストではありませんでしたが、綺麗なビーチが目の前なので、海で遊ぶにはまさに絶好の場所だと思います。
ロビーからも部屋からも大浴場からも、海がとても綺麗に見えて、展望は最高でした。
部屋はおまかせだったのですが、アジアンな雰囲気のツインルームで良い雰囲気でした。廊下などもリゾート風な装飾で良かったです。
食事は鮑か伊勢海老が選べる和食御膳でした。美味しかったですが特筆すべきものはそれほどなくお値段相応といった風に感じました。
お風呂は和風と洋風が男女入れ替え制で、両方入りました。きれいで清潔でしたが、少々温水プールのような消毒の匂いがしました。純粋に温泉を楽しみたい人には向いていないかもしれません。展望はとても良いのですが。
従業員の方はどなたも笑顔で挨拶してくれて、とても感じが良かったです。

下田温泉 下田大和館 2010年06月01日 18:54:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館はお客様の仰るとおり駅からは車で約10分位いきますので、駅前をブラブラされるには距離は遠いいかもしれません。しかし目の前の白砂のビーチがあり海が近く静かにお過ごし頂くという良いと思います(但し夏は目の前の海は凄い人の数ですが・・・)お部屋に関しまして雰囲気を含めて気に入って頂き有難うございました。さらにこの部屋は1階でしたが、建物事体が高台に建っておりますので景色もご満足頂けたかと思います。
お料理に関しましては率直なご意見有難うございました。調理の者にもこの口コミを見せて今後の参考にしてもらいます。
お風呂に関しまして当館は源泉かけ流しではなく循環で保健所からの指導もあり、薬も入れております。もう一度管理の者に確認をして入れる量が適切だったか確認をし、注意もしてもらいます。
また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。今回以上の笑顔と挨拶でお出迎えできるように訓練もしつつお越しをお待ちしております。

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ

投稿者さん 2010年05月24日 19:25:05

5月22日に宿泊させていただきました。お料理がとても良かったです。「海」でのお食事でしたが、担当の方の接遇も良く気持ちよく食事をさせていただきました。
下田に行く機会があったら、また宿泊したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年05月24日 22:00:36

下田大和館です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又お帰りになられてさっそくの口コミ投稿誠に有難うございました。
今回はダイニング海でのお食事でしたが、内容、接客面共お褒め頂き誠に有難うございました。今回の係りもまだまだ不慣れな所もあるかと思いますが、今回のような口コミ一件、一件が本人及び同じ部署のスタッフの自信に繋がっていくと思います。今回は貸切風呂がついた企画でしたが如何だったでしょうか?
又下田にお越しの際にはお一人でもご家族でもご友人の皆様とでもお越しください。お待ちしております。

ついに登場!絶景貸切風呂と鮑付炭火焼を堪能プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2010年05月13日 12:55:50

仕事の合間に、息抜きで、いいホテルにと思い宿泊した。
建物は、古いが内装などに、気を配り素敵なホテルになっていた。

従業員も、教育が行き届いていて親切な対応をしていただけたので、又、宿泊したい。特に夏に、宿泊できたらいいな~と思えるホテルです。

下田温泉 下田大和館 2010年05月13日 19:22:25

下田大和館です。お忙しいお仕事の最中当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。少しでも【息抜きできたな~】と感じて頂けたら私共は嬉しいです。
建物の外観に関しましてはこれはもう40年も建ち、海の近くに建物が建っているという事もあり古く見えると思います。ですので余計に館内の中であり清掃であり、接客に関しましては新鮮な形でお迎えできればと思い従業員一同お客様と接しております。
又下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ当館にもお立ち寄り下さい。そしてできれば今度は夕食も召上ってみて下さい。よろしくお願いいたします。

☆【1泊朝食付】プラン!全室海側

投稿者さん 2010年05月11日 18:22:44

両親と母の日を兼ねてお邪魔しました。オーシャンビューの部屋でキレイでした。男女自由に風呂に行けるよう、部屋鍵が二つあるのは良かった。風呂に行くのに階段しかないのは残念。二人とも満足していました。ありがとうございました。

和室10帖テラス付

下田温泉 下田大和館 2010年05月11日 20:15:03

下田大和館です。この度は母の日のお祝いを兼ねたご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。まずは大浴場までの道程ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。今の予定エレベーターの設置等の予定はございません。今後私度もでは【それでもあの大浴場に行ってみたい!】と思って頂ける雰囲気作りをよりやっていきたいと思います。そしていつの日かエレベーター等がつけられるようになればと思っております。
今回お部屋からの景色を気に入って頂き有難うございました。今後もこの景色を大切にし、皆様に感動を与えられるように市とも協力していきたいと思います。
さらに今回の口コミでは【お部屋の鍵が2個】あるという細かい件にまで気づいて頂き有難うございました。
又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。そしてもしお客様がよろしければ今度は炭火ダイニングでの食事プランでもお申し込み下さい。

chuu1525さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chuu1525さん [40代/女性] 2010年04月04日 13:52:11

海が目の前にありテラスからの眺めの良さには大変感激しました。料理も大変おいしく仲居さんを含め従業員の皆様もとても明るくいい方ばかりでした。お風呂までの階段が少し急だたのですが壁一面にさかなの絵がかかっていて階段を上るのも楽しかったです。お風呂場のスリッパ置きですが工夫がされていて感心してしまいました。ホテルの皆様ありがとうございました。そして仲居さん色々気を使っていただきまして大変お世話になりました

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月04日 18:38:27

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回の口コミでは大浴場のスリッパ置きの件などの細かい所まで気付いて頂き口コミに書いて頂き有難うございました。やはり私自身もそうですが、大浴場に行って帰る時誰のスリッパかわからないと気になることがあります。そこで当館ではスリッパにタグをつけてわかりやすくしております。又そのお風呂に向う階段に関しましてもこの口コミでも疲れるよ!という形で書いて頂くこともありますが、今回魚の絵を見て楽しかったと書いて頂き有難うございました。
食事に関しましてもご満足頂いたようでさらに接客係に対して明るい方!というお褒めも頂き有難うございました(うるさくはなかったでしょうか?)
又この従業員と多々戸浜の景色を見たくなられましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。そして勝手なお願いではございますが、もしよろしければ今度は今年1月にOPENしました炭火ダイニングでのお食事も召上ってみて下さい。

【和室10帖テラス付】

のあやまさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

のあやまさん [30代/男性] 2010年03月27日 14:31:59

従業員の皆さんの対応がとても良かったです。お風呂も気持ち良かったのですが、貸切風呂は海から丸見えな気がして少し落ち着かなかったかなー入るなら夕方がお勧めかも。後、夕飯はご飯が最後の方に出たので、旦那はおかずを食べ尽くしてしまっていました。ご飯は一番先に出ると良いかな。また利用したいと思います。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
限定プラン用テラス付10畳和室

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月27日 19:27:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは夕食時のご飯の件申し訳ございませんでした。係りの者のお出しする順番に問題は無かったと思います。しかしそこはお客様の状況に合わせて先にご飯をお出しする工夫なりお客さまに一声かけお聞きする事は必要かと思います。今後はよりお客様とコミュニケーションのできる接客ができればと思います。
次に貸切風呂の件については、当館でも一番海に近い場所にある為景色も良いのですが、そういう形で心配される方もいらっしゃいます。ただこの海から近い事が当館の【セールスポイント】でもありますのでこの辺りは何卒ご理解下さい。
今回はお部屋食の会席料理プランでしたが次回は是非当館もう一つの名物炭火会席の料理でも御申し込み下さい。お待ちしております。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用10畳和室】

yumiko7214さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yumiko7214さん [20代/女性] 2010年02月26日 03:47:31

お料理美味しかった(o^~^o)です。また行きたいと思います

食べ切れなくて、残してしまってすみません。
お世話して下さった、仲居さん 親切で嬉しかったですo(^-^)

和室10帖テラス付

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月26日 10:34:30

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはお食事の件ご満足頂けたようで嬉しいです。食事を残された事気になさらないで下さい。
又担当させて頂きました係りについてもお褒め頂き有難うございました。色々な意味でご迷惑はおかけしなかったでしょうか。。。(笑)
又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。その際には食事前にお風呂に入って頂き、目の前の多々戸浜も散歩して頂き、夕食に挑んで下さい。またのお越しをお待ちしております。
             下田大和館 山本

【和室10帖テラス付】

nandakanda5634さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nandakanda5634さん [50代/男性] 2010年02月20日 00:41:58

大人3人で宿泊しましたが、最安値の部屋の割に十畳間で海に面し景色も良かったです。
部屋の掃除も行き届いており、従業員の応対も好感が持てました。夕食は平日のサービスで伊勢海老が一匹付いていたこともあり、食事の種類、量は大満足でしたが、味付けにおいてもう少し頑張って欲しいです。ただ、朝食は美味しかったです。風呂は温度も良く気持ちよかったですが、最上部の露天風呂に行く時は寒かった。館内から繋がっていればいいのに・・・冬の吹きさらしは、ちときつい。あと、鏡のない洗い場が結構有ったので、着けてほしい。予約の画面に布団敷きはセルフサービスのような事が書いてありましたが、敷きに来てくれました。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月20日 08:32:21

下田大和館です。この度はご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の味付けが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。調理長に見直し必要の旨を報告し、再検討する場を設けることに致しました。
山頂露天風呂へは冬場は5Fのお風呂でゆっくりと温まってから行っていただくとよろしかったのですが、説明書きなどもなく、寒い思いをされ申し訳ありませんでした。こちらにつきましても、ご案内が不足しておりました。鏡の設置についても合わせて早急に対策を立てることに致します。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。次回ご利用の際は、きっとご満足いただけるようまい進致します。是非又のお越しをおまちしております。ありがとうございました。

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

投稿者さん 2009年11月30日 20:39:49

お部屋、お風呂からの眺めが最高でした!
露天風呂付きのお部屋だったので、きれいな海を眺めながらのんびり浸かる温泉は、まさに至福の時といった感じでした。
従業員の方も皆さん気持ちの良い方ばかりで、
楽しい時間を過ごすことができました。

平休日限定!露天風呂のある温泉宿、部屋食
平休日限定露天風呂付客室

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年12月01日 09:56:06

今回露天風呂付客室にご宿泊頂きお風呂と景色を堪能して頂いたようでよかったです。この時期は目の前の多々戸浜もサーファーの人位しかいなく静かな海を見て頂けたかと思います。
又従業員の接客もお褒め頂き有難うございます。まだまだ従業員通しでのレベルの差もあり完璧ではございません。今後も向上心をもってお客様に接していきたいと思います。
今回は露天付のプランでしたが、当館ではレストラン食や今後は個室食事処のプランもできますので伊豆にお越しの際には当館にも再度お立ち寄り下さい。    下田大和館 山本

平休日限定!露天風呂のある温泉宿、部屋食
【平休日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月17日 13:21:04

ハワイで結婚式を挙げた日なので、海が見える場所に行きたいと思い、いろいろ探した中でとても良さそうだったので宿泊させていただきました。
ロビーからの眺めもお風呂もよかったし、食事も美味しく、またスタッフの方もとても感じがよかっただけに、ひとつ残念だったことがあります。
「お部屋はタタドビーチ一望のオーシャンビュー!」と書かれていたので、部屋からの景色をとても楽しみにしていたのですが、私達が泊まった3階の一番奥の部屋は、前の丘というか木々で窓からの景色が半分隠れてしまっていました。
どこに重きを置くかは人それぞれだと思うので、その条件が書かれたうえで、そこの部屋を選んだのだったらいいと思うのですが、ビーチを一望できる景色を楽しみにしていただけに、家に帰って再度紹介ページを見るまでは、私の勘違いだったかなあと思ってしまいました。
他がよかっただけにとても残念だし、今後も知らないでその部屋に通された人はがっかりするのではと思い、コメントを書かせていただくことにしました。
でもまた機会があったら、今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思っています。どうもありがとうございました。

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年11月17日 16:23:31

下田大和館です。この度は結婚式を挙げた記念の日に当館を御利用頂き誠に有難うございました。
まずはお部屋からの景観になります。ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られるとおり建物の中央部分に比べますと若干見えにくくなっていたかと思います。そして当館としましても【多々戸浜】の景色を旅館の売りの1つにしております。今後は館内に関する表現方法などもより注意をして見直しお客様にも気持ちよく来て頂きたいと思います。
そんな中ロビーからの景色・お風呂・食事・接客の部分でお褒め頂き誠に有難うございました。次回は露天風呂~に書いて頂いてますが是非共御利用下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
【限定プラン用テラス付10畳和室】