下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月16日 08:54:20

これまで色々な「露天風呂付き客室」のある旅館を利用してきましたが、
ここは全てにおいて最高でした!
一緒に行った両親もとっても喜んでくれて、また来年も利用させて
いただこうと思ってます。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:29:37

この度は、ご来宿頂きましてありがとうございました。露天風呂付客室をご利用頂いたとの事。景色をお気に召して頂いたようで大変嬉しい限りです。これからの時期、外はちょっと肌寒く、身体を湯船につかりながら波音を聞いて空を眺めながら日本酒を1杯・・・なんて風流ですね。是非また機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 15:42:30

露天風呂付きの和室、お部屋食付きのお部屋に家族3人で宿泊させていただきました。天気はあまりよくなかったのですが、何しろお部屋からの眺めが素晴らしく、デッキでゆっくりとすることが出来ました。お風呂もとても良かったです。また、乳児用のレンタル品が充実していて、いろいろお借りすることができてとても良かったです。お料理も大変おいしくいただきました。従業員の方々にも大変良くして頂きました。ただ一つだけ残念なことが、お部屋食でゆっくりとしたかったのですが、お部屋のドアがずっと開けたままでお食事を出して頂いたので、あまり落ち着けませんでした。大変面倒かとは思うのですが、ドアをその都度閉めて頂ければもう少しゆっくりできたかなと思います。マッサージなども充実していたので、もっといろいろ試したかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:27:06

この度は、小さなお子様連れのご旅行で遠路よりお越し下さいましてありがとうございました。キッズルームは大変好評で、レンタル用品も処々に増やしております。
また何かご提案などございましたらお寄せ下さいませ。
此度は、お部屋のドアが開いたままでのお食事だったとのことで、大変申し訳ありませんでした。客室係には都度閉めるように注意致します。ご報告ありがとうございました。是非、また機会がございましたらマッサージの機器・中国整体・エステ・日本式マッサージなどにもトライしてみて下さいませ。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 12:43:35

大変よかったです。親切な対応でまた宿泊したいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:20:58

この度は、ご来宿下さいましてありがとうございました。評価○を頂戴致しました。
今後共よかったといわれ続ける旅館でありたいと思います。また機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 17:36:48

フロントの方々の対応が非常によく感心しました。
料理もよくまた利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:19:12

この度は、弊社ご来館下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非、またの機会にご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 10:50:55

3階10畳の部屋でしたが、眺めがほんとに素晴らしい。テラスでボーっと波の音を聞きながら、海や星を見ることができ非常に癒されました。露天風呂付の部屋ではなかったですが、内風呂からも外の景色を楽しめて良かったです。夕朝食とも伊豆らしく魚介中心で量も多すぎず、味付けも好みでおいしかったです。露天風呂は和風の方が絶景で、雨の日に入った夫は少し残念がってました。お風呂の入替時間は日がわりでなく、もう少し細かい方がと良いと思います。海岸へはすぐホテルから出られるので海水浴には使い勝手が良かったです。プールは子供用ですが、プールサイドのイスやテーブルの掃除があまりされてなく、快適に使えない感じでした。ミニ足湯は赤ちゃんプールと化してました。プールエリアは水着で入る温水プールになったら、夏以外でも楽しめそうと思いました。全体的に接客も感じが良かったし、サービスも十分でした。今度は連泊してもっとゆっくり過ごしたいです。

下田温泉 下田大和館 2006年09月06日 16:05:45

この度はご来宿頂きましてありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようでよろしゅうございました。
さて、プールサイド掃除がされていなかったとのことで、ご不快だったことと存じます。申し訳ありませんでした。スタッフが時間を置いてチェックはしておりましたものの至りませんで申し訳ありませんでした。今後の課題として検討して参りたいと存じます。温水プールの件につきましてもご意見参考にさせていただきたく存じます。また、機会がありましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 12:08:51

部屋が1階だったので、5階のお風呂に行くのに気合が必要ですね。(階段を登るのか、遠回りしてエレベーターを使うのか)
気軽に何度もお風呂に行けない建物の設計が残念でした。
それ以外は従業員の方たちの対応のおかげで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

下田温泉 下田大和館 2006年08月19日 17:34:57

この度は当館ご利用頂きましてありがとうございました。此度は1F客室をご利用下さいましたとのこと。5Fのお風呂へは確かに遠いです。海へ出るには近い。痛しかゆしです。1階~5階への階段利用の場合のカロリー計算の表示もしている位です。
中にはリハビリだとおっしゃり階段を何度か往復されていらっしゃるお客様もいらっしゃいます。とはいえ、それゆえに大浴場でお風呂につかったときの醍醐味がきっと味わえる・・・。そうお考え下さるとうれしいです。
次回又機会がありましたら是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 23:13:22

家族3人で利用しました(夫婦+2歳児)。部屋は露天風呂付き和室&部屋食付でした。天気は曇りとあまりよくなかったのですが、海で砂遊びをしたりプールに入ったりして遊びました。体が冷えても部屋に帰ると露天風呂にザブーンと入ってすぐ温まれるので本当に便利でよかったです。
あと子供がまだ小さいので、海鮮会席の食事は向かないかなぁと思ったのですが、順番を変えて子供が食べられそうなものを先に出していただいたりと、仲居さんにこまごまと気を使っていただいたのがとてもありがたかったです。
なにより本当に海の前で波音と景色がよかったのが、バカンスという感じでよかったです。露天風呂横のデッキチェアは1脚ではなく2脚あったらなおよかったと思います。館内もチョコチョコ工事中だったのですが、頑張って変身中という感じが伝わってきました。食事は大体美味しかったのですが、特に金目の豆乳しゃぶしゃぶは絶品でした。

下田温泉 下田大和館 2006年08月19日 17:31:05

この度は、遠路よりご来宿下さり、ありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行、きっとお仕度などなど大変だったことでしょう。
当館は現在お色直し中で、お見苦しい箇所が多々ございまして、申し訳ありませんでした。次回きっとグレードアップしてお迎えすることができるのではと存じます。
是非又機会がありましたらご利用お待ちしております。
現在キッズルームも完備し、お子様連れのファミリーに大変人気です。あわせて次回ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月08日 10:02:51

家族3人で利用させて頂きました。部屋・風呂・レストランからの眺めは素晴らしく、食事も味・ボリューム共に大満足でした。食事の際、子供が少々騒がしくしましたが、従業員の方々に快い・親切な対応をして頂きました。宿の満足度は料金に対する「食事」「風呂」「サービス」の質で決まると思っていますが、この宿は「この料金でこれだけのサービスが受けられるの?」と思うくらい素晴らしい宿でした。是非また行きたいと思いますし、南伊豆への旅行を検討される方にもお勧めしたい宿です。

下田温泉 下田大和館 2006年08月19日 17:21:41

この度は、ご来宿頂きましてありがとうございました。大変すばらしいお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。南伊豆はまだまだ紹介されていない穴場が沢山あります。地図にない南伊豆の旅も面白いかも知れません。是非南伊豆旅行をご計画の方、当館を足場にご計画を練られてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2006年07月07日 09:31:53

母親の誕生日のお祝いで利用しました。是非もう一度利用したいと思う数少ない宿でした。部屋からの眺め、大浴場からの眺めも最高でした。最も天気が悪く本来の眺望は出来ませんでしたが、それが残念です。料理も味、量とも大変満足出来ました。仲居さんも含めて従業員の方々の接客も大変良かったです。

但し、ちょっと残念な事があります。大浴場へは階段しかなく膝を痛めている人は辛い思いをしなければ行けません。山頂の露天風呂は絶景なのですが、無理です。後は些細なことですが、部屋の照明スイッチについてです。トイレ&洗面所のスイッチがドア内にあり、戸惑いました。せっかく換気扇のスイッチがスモールランプ付きなのですから、ドアの外にあるのが効果的なのでは?と思いました。

と書きましたが、膝が悪く大浴場へ行くのに辛い思いをした父親も、また利用したい!と言っていますので、それだけ満足出来る宿だと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年08月19日 17:17:42

この度は、当館ご来館頂きましてありがとうございました。お母様のお誕生日のお祝いでのご来宿とのことで、数ある旅館の中からお選び頂きまして有難うございました。多々ご不便をおかけ致しましたが又お越しになりたいとおっしゃって下さり、本当にうれしく存じます。階段は当館の最大のクレーム!このクレームをおっしゃらない人はいない・・位毎日お叱りをうけて40年経っております。なぜ直さないのか!階段にエスカレータをつけるとかエレベーターを大浴場まで・・・の工事は何度と無く検討されておりますが、それをするより露天風呂を充実したり、露天風呂付客室を作ったり・・・となかなか階段までは行き着きません。いつかはきっと実現できるはず・・・を夢見て、毎日この苦情を聞いております。
もし、体力が続けばまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月04日 17:39:56

食事も部屋も大変良かったです。夕食も朝食も食べきれないくらい!美味しかったです。眺めも最高!
ただお風呂ですが、洋風風呂の床が痛かったです。子供は泣いて歩けませんでした。和風風呂も子供を抱っこして登るにはちょっと危険に感じ、露天風呂までは行けませんでした。

投稿者さん 2006年07月04日 17:30:59

曇っていたのが残念でしたが、すばらしい眺めでした。食事も美味しかったし、満足です。塩カステラも美味しかったです。買って帰りたかったけど、1つ200円はちょっと高いかな。でも総合的には大満足でした!ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2006年08月19日 15:21:08

この度は、ご来宿下さいましてありがとうございました。あいにくのお天気で残念でございました。しかしながら、ここからの眺めをご満喫下さったご様子。塩カステラは、地元で採れて造ったお塩と地元で作った花豆を当館スタッフが塩加減をアンケートとりながら絶妙なバランスで作った逸品です。ちょっと高かったですかねぇ?でもでもきっとおいしい!と思って下さったことと信じて・・・。また、海が見たくなったならば是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年06月19日 09:54:09

海を見ながらの露天風呂(特に和風)が最高でした。
少し歩かなければいけないのも逆におもしろかったです。

投稿者さん 2006年06月13日 00:53:11

私達は仲間男女5人で1泊しました。101,102号室に泊まりました。
実は私は10年程前に会社の慰安旅行の時に泊まっていたのですがその時に
比べてイメージが全然変わっていました。アジアン風なお部屋や廊下などいろいろ今時な感じに変身していました。
お料理もとてもおいしく。。また仲居さんや従業員の方がみなさんとても暖かく
安心して宿泊できました。展望風呂ではサーファを見ながらの語りあいもとても癒されました。。5人共が大満足の旅となりました。
また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 19:20:10

露天風呂付客室を利用しました。
部屋、大浴場からみる景色、波の音、最高でした。部屋の露天風呂はリラックスできてさらによかったです。
料理は食べきれないかと思うほどの量でした(でも食べられました。)。斤目鯛のしゃぶしゃぶは特に美味しかったです。
サービスも問題なしです。
1泊2日の利用でしたが、もう何日か泊りたいそんな気分でした。
次回、伊豆に行くときはまた利用したいです。

下田温泉 下田大和館 2006年06月08日 10:51:23

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。露天風呂付の客室は、現地スタッフも毎日感動が薄れないほど美しい景観で、お客様にも是非何度もご利用いただきたいと思うお部屋でございます。
金目鯛のしゃぶしゃぶも下田ならではのお料理でございます。ご堪能頂きましたご様子で、ありがとうございました。
現在、年末に向け、より海に近い場所におしゃれな、かつて日本にない!?ような家族風呂を造る予定でござます。是非、又その際には、ご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月01日 00:44:43

露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
景色が大変すばらしく、テラスにきれいな花が咲いていてお風呂に
入りながら白浜と海を眺めていると癒されました。テラスの椅子で
お茶を飲んだり、読書をしたり・・・風が心地よくほとんどの時間
をテラスで過ごしました。
お食事も美味しかったのですが、お食事の内容をもう少し説明して
頂けると良いと感じました。お品書きがあると料理をもっと楽しめ
るのかなと思います。(食事のペース配分も出来るので・・・)
主人は食事の量が少し物足りなかったようですが、女性は満足だと
思います。食後のフルーツとあんみつ!が嬉しかったです。
従業員の方々の対応も良く、下田に行くときはまた宿泊させていた
だきます。

下田温泉 下田大和館 2006年06月01日 12:12:17

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。これからの時期、ますます心地よさがまして参ります。潮風ヒーリングを体感するにはもってこいですね。是非、機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 22:08:03

21日に東京から夫婦でお世話になりました!
部屋からの眺めと、波の音・・
もう開放感が最高でした。テラス付にして大満足です。311号室です
また、担当の仲居さんも控えめで心温まる対応、本当に帰りの車で涙が出るほど、感激して帰ってまいりました!ゴルフ楽しめました。
アンケート用紙の提出は、改めてお手紙を入れて郵送したいと思っております。どうもお世話になりました。
アジの開き、伊勢海老のお味噌汁、懐かしくなったらまた遊びに行きます。
是非今度は、両親を連れて・・
これから、夏本番を迎えられお忙しくなられる事と思われます。
皆さん、頑張ってください!
本当にありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2006年05月30日 16:59:31

この度は遠路よりご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。ゴルフはお楽しみになられましたでしょうか。
アンケート用紙ご心配下さり、ありがとうございます。
是非、いつでも当館をご活用下さいませ。
夏は本当に混雑しますが、これから7/15前や9月は落ち着いて過ごしやすく狙い目です。いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 10:32:59

4歳の娘を連れての、初めての旅行だったのですが、楽しく過ごすことが出来ました。
今回は天候に恵まれませんでしたが、また遊びに行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年05月30日 16:50:39

この度は小さいお子様連でのご旅行大変お疲れ様でした。お子様にはは喜んでいただけましたでしょうか?当館ではKID’Sルームをご用意してあります。また、大浴場にもお風呂に飽きることのないようお風呂おもちゃのご用意もございます。
ご両親様のお荷物を少しでも軽減できれば・・・と思いますが、何かご要望・ご意見ありましたらどうぞお寄せ下さいまして、是非お教え下さいませ。
夏は幼児用のプールもございます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月19日 16:37:44

心温まるお出迎え・・・ 大和館オリジナル『塩かすてら』&お茶の、おもてなし… 到着時に、さりげないサービスに、疲れが、一揆に吹き飛びました。お部屋からの、景観はバツグン!! 海~海~海~サーファー達の群れ…
夕暮れまで見れましたょ。 又、ホテルの造りが、雛壇形式でベランダの、隣室との境界が、一般家庭のお庭で見れる、木が植えられ…  まるで、一戸建ての家に居る様で、とても寛げました。 夕食は、地元の魚介類のオンパレード~ 贅沢なほどの晩餐会でした。 特に、金目鯛一匹煮付のお味は、忘れる事ができません。 美味しくお腹イッパイ頂きましたが・・・ まだ食事が終わらない内に、仲居さんが、片付けに来られた時は、少し不愉快でした。
食事に関して気付いた事ですが… ~ご飯は先に出して頂きたいなぁ~ こんな感想です。 又、機会がありましたら、宿泊致します。 勿論『塩かすてら』沢山買って帰りました。皆様にお分けしましたょ・・・

下田温泉 下田大和館 2006年05月30日 16:46:22

この度はご来館いただきありがとうございました。当館はすべての客室が一戸建てでございます。それを廊下でつなげました。
ですからコテージ風なつくりになっているわけです。...
お料理は一度派と随時派に分かれますね。
是非、次回お越しの際はい「一度に!」とおっしゃって下さいませ。そのように致します。
塩カステラは社員が微妙な塩加減に意見を出し合いながらやっと完成した正真正銘
オリジナルです。沢山お買い求め頂きありがとうございました。
又のご利用をおまちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 21:37:14

ゴールデンウィークに泊まりました。
各部屋ともベランダが広々していて、ベランダに出ると眼下に海が広がり、
とても気持ちが良かったです。(夜は星がとてもきれいです。)
夕食は、部屋食でゆったり食べられ、量・質・サービスともに満足しました。
今度は、夏に泊まりたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年05月30日 16:11:55

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。この度はご来宿頂きありがとうございました。日ごろ夜空を見上げ星を眺めるなどあまりないことかもしれません。星ってこんなに沢山あるのか・・・と思うことがあります。波音をBGMに沈む夕日を見ながら星空にかわる風景などみて過ごすのもオツかもしれません。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:35:17

皆さんとても感じが良く、親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋も海が見え、テラスがついていて椅子があり、とても気に入りました。
ただ、ベッドがダブルと思いきやシングルを2つ付けたものだったので寝ずらかったのと、食事はまずくはなかったのですが特別おいしかったわけでもなく残念でした。私はかなり食べる方ですが、量が多かったので、量をもう少し少なくして材料や味を良くしていただけるとさらに良いと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年05月11日 09:34:28

この度は、ご来館頂きありがとうございました。ベッドのプランをご利用頂いた様でございますが、こちらはシングル2つをつけてあります。説明が不足しており大変失礼致しました。お料理はご満足いただけなかったようでございますが、次回は和食のプランでお試し下さいませ。他、露天風呂付プランなどもご用意がござます。又のご利用を是非お待ち申し上げております。