下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

taketake1957さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

taketake1957さん [50代/男性] 2015年03月29日 17:41:40

部屋は少々古かったですが、そこからの眺めが素晴らしかったです。部屋から大浴場まで遠かったこともあり、部屋の露天風呂を十分堪能しました。夕食はとてもおいしくいただきました。特に金目のしゃぶしゃぶと雑炊が良かったです。また、送迎やダイニングでのサービスも、よかったです。

2015年03月
下田温泉 下田大和館 2015年03月30日 09:40:28

まずはお部屋(2階の角部屋)から大浴場迄が遠くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現状今回の部屋から大浴場・露天風呂に行って頂くのに、エレベーターが1機(今回のお部屋からですと反対側)か中央階段を御利用頂く形になります。今後についてもエレベーターの増設・新設等はございませんのでまだまだご不便をお掛けしますが、それでも行ってみたいと思ってもらえるように工夫をしていきたいと思います。

食事は今回炭火焼のプランで金目鯛の調理法をしゃぶしゃぶでしたが、次回はぜひ金目鯛の塩炊きもご検討下さい。こちらも〆は雑炊でとても美味しいですよ!!

建物自体は今後も古くなっていきますが、今回お褒め頂いた館内からの景色と送迎からお帰り迄しっかりとした接客が出来るようにみんなで力を合わせて又のお越しをお待ちしております

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月14日 09:34:16

食事抜きのため評価はできませんでした。目の前が海で部屋からサーファーが見えたりい夜の星座鑑賞等素晴らしかったです。山上露天風呂がとても良かったです。

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年02月16日 09:45:35

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。お部屋からサーファーの方が見えたという事ですが、そのサーファーの皆様は地元の人、当館に宿泊されてる方、当館のスタッフもいたと思います(笑)
そしてここ下田は海ももちろん綺麗ですが、星空が綺麗なのも自慢です。

今回は食事なしの企画でしたが次回はぜひ食事も召し上がってみて下さい(もちろん食事なしでも大歓迎させて頂きます。)

下田大和館 山本 亮

下田大和館【創業49周年特別料金】素泊まり2名1室1人4900円~!23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

ひろsmashさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひろsmashさん [30代/男性] 2015年01月20日 12:46:58

約1年ぶりに利用させていただきました。
天気もよく、夕焼けや星も綺麗に見ることができ、料理も大変満足させていただきました。
部屋へ案内していただいた方や、食事の説明をしていただいたスタッフの方はもう少し説明の練習をされた方がいいかなと思いましたが、キャラクターとしては好感が持てました。

また利用させていただければと思います。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月21日 10:33:57

下田大和館です。昨年2月以来の当館へのご来館有難うございました。まずはお部屋への案内及び食事を担当させて頂いたスタッフの対応申し訳ございませんでした。当日お客様と担当させて頂いた者の会話の内容は私にはわかりませんが、大事な事は正確な情報をお伝えし、且つお客様に楽しくお過ごし頂けるお手伝いをさせて頂く事だと思ってます。今回お客様の担当させて頂いた者にはしっかりと勉強しつつ、話術も磨いてお客様に楽しんで頂く雰囲気を作ってもらいます。

ぜひ今度は1年後と言わずお出掛け下さい。景色とスタッフのキャラクターはそのままにお客様のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年01月01日 21:49:48

とても静かでゆっくりできました
若い仲居さんが多く、みんな一生懸命な感じで好印象でした
フロントの男性はサーファーで私服はみんなラフでしたがどの人も仕事は誠実でしたよ

本当に綺麗な海と砂浜で夏にまた伺います

2014年12月
下田温泉 下田大和館 2015年01月05日 10:32:10

下田大和館です。この度は年末のお忙しい中当館にご宿泊頂き有難うございました
夏以外の多々戸浜は当館及び周辺の旅館・ペンション・民宿さんにお泊りのお客様と地元の方しかいない為非常に静かです(夏は驚くほど人が来ますが・・・)また当館フロントスタッフの私服はお客様にお見せして恥ずかしい物ではなかったですか?

下田の夏は7月中旬~9月中旬迄と長いです。ぜひ今年の夏休み旅行は下田大和館でご検討下さい。そしてスタッフも次回お客様がお見え頂いた時に「やっぱりここの接客はいいね!」と言って貰えるように今から努力してお待ちしております。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

チビメタボさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チビメタボさん [40代/男性] 2014年12月04日 10:12:08

従業員の対応が良く、気分良く過ごせました
温泉も柔らかく、ちょうどいい温度で大変満足しました

2014年12月
下田温泉 下田大和館 2014年12月04日 10:58:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。今回ご宿泊頂いた部屋はかつては1部屋だけあった下田大和館唯一の露天風呂付客室で販売も直接御電話のみで販売しておりました。(現在は露天風呂付客室は今回の部屋含めて13部屋ございます。)

また今回従業員の対応もお褒め頂き有難うございます。当館では直接お客様と接してない部署のスタッフも含めて挨拶の練習等をしておりますので、その成果が少しは出せたのかな?と思い嬉しいです。

また「仕事で疲れたな~」・「海を見ながらボ~としたいな」と思われましたらいつでもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年09月05日 10:02:39

前回、下田大和館のプールと、多々戸浜の海に魅せられて、今回もリピートです。
宿泊当日は、天気に恵まれず 寒かったのですが、せっかくなので、プールも海も満喫しました。
お部屋も素敵で、チェックイン後、暗くなるまでデッキで海を眺めていました。

大浴場ですが、比較的早く入ったのですが、既に脱衣所は砂と髪の毛で足の踏み場も無いほどでした。
もう少しこまめに清掃に入った方が良いと思います。
浴室も、ムカデ(?)や蛾がいて、怖くてゆっくり入れませんでした。

それから、プール脇の女子トイレは少し改善して頂きたいです。
リゾートホテルや海沿いのホテルは何度も利用していますが、恐らく1番汚いです。
宿泊客しか使わないのですから、もっと清潔にした方が良いと思います。
(公衆トイレ並です)

最後に、配膳の際にお世話になったさくらさんと言う方は、笑顔で明るくて、とても良い印象を受けました。

また来年もお世話になると思います。

下田温泉 下田大和館 2014年09月08日 10:17:00

下田大和館です。この度は約4年振りに当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回主に清掃という部分でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが私共の清掃がこまめに出来ていなかったのでこのような事が起きました、さらにお客様に対して「砂を落としてから館内にお入りください」とお願いはしてますがまだまだ私共の発信力が足りません。来年はもう少しお客様にわかり易く・徹底してもらえるように表記などもしていきたいと思います。

又トイレの件(更衣室も含め)に関しましても施設としては正直古いと思いますが清掃を行えば充分に使って頂けると思います。プールは9月末迄ですが、更衣室は年間で使っておりますので清掃の徹底を再度していきたいと思います。

今回清掃の部分で色々と不快な思いをさせてしまったにも関わらず「また来年もお世話になると思います」と言って頂き有難うございます。
来年こそはきっと夏らしい天候になると思いますし、お褒め頂いた接客はさらに進歩できるように努力していきたいと思います。
最後にお客様がご迷惑でなければ来年お越しの際に今回担当させて頂いた係りもご指名下さい。本人も喜ぶと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月21日 22:19:04

思いがけず、お部屋食!!
ゆっくり満喫できました

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月22日 20:47:36

下田大和館です。お久しぶりの当館へのご来館誠に有難うございました。

今回は以前にもお越し頂いた事もあり、たまたまお部屋食の部屋に空きがございましたので、若干大き目の部屋とお部屋食でご用意させて頂きました。

昨日(7/21)東海地方が・本日(7/22)関東が梅雨明けしたみたいです。まだまだ夏は続きます。
ぜひこの夏でもお時間がございましたら再度お出掛け下さい。下田は9月中旬迄泳げます。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2014年04月11日 21:23:15

若いスタッフが中心で気持ちの良いサービスです。
お風呂は眺めも良く満足しましたが、夕食の量とチョイスの幅があれば連泊したいと思います。
コストパフォーマンスの良いホテルです。

下田温泉 下田大和館 2014年04月13日 17:52:35

下田大和館です。昨年に引き続きご宿泊頂き有難うございます。
今回の炭火焼プランは一番スタンダードの物でしたが、メインが選べる内容や伊勢海老・メイン・金目鯛の調理方法が選べるメニューもございます。次回はぜひそちらもご賞味下さい。

次回お出かけ頂いた際には「ここは若いスタッフも多いけど、接客がしっかりできてるな?」と言って頂けるように今まで以上に努力してお客様をお迎えしたいと思います。

☆2013年当館年間NO1☆【炭火会席】スタンダードプラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月18日 14:09:58

夕食美味しかったが量が有りすぎた。量より質で

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 17:53:35

下田大和館です。この度はまだまだ交通網等が悪条件の中当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回お食事の内容はお褒め頂きましたが、量が多すぎた!というご意見も頂戴いたしました。
現在当館では沢山召し上がって頂きたいという思いもあり、質重視の料理献立はございません。
但し今後は、個人的には質重視のメニューが1つ位あったも良いかな?と思ってます。調理長共相談し、今後の参考にさせて下さい。

また伊豆旅行にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席人気NO.1】炭火焼チョイスプラン 【冬得】
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2013年11月28日 17:05:50

とてもいい宿でした。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月28日 20:38:42

下田大和館です。久しぶりの当館へのご来館有難うございました。
11月も終わりに近づき下田も都内同様に寒くなってまいりました。そんな時こそ温泉も気持ちが良いと思います。
今回は会席料理プランでしたが、次回は当館もう1つの料理形態の炭火焼会席もお楽しみ下さい

またのお出掛けを従業員一同お待ちしております。

秋から冬の一押し!新☆鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳
【限定プラン用海側10畳和室(部屋食)】

toshizo620さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

toshizo620さん [30代/女性] 2013年10月22日 20:02:25

客室係・お食事処の係の女性にとても明るく元気に対応していただきました。若いのにとっても気さくで会話がはずみ楽しかったです。お湯が良くてお肌がスベスベでした。あいにくの雨で景色は残念でしたがゆっくりくつろぐことができました。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月24日 12:20:59

下田大和館です。この度はあいにくの天候の中当館にお越し頂き有難うございました。
ご滞在中は雨も強めで最高の状態での多々戸の景色を見て頂く事ができず、当館としても残念です。又客室露天風呂に入りながらゆっくり景色を楽しんで頂く事も難したっかと思います。
このあたらいはぜひ次回のお楽しみでお願いします!!

そんな中食事処のスタッフもお褒め頂き有難うございます。口コミを拝見させて頂き感じたのは、担当スタッフも楽しくお客様とコミュニケーションをとりながら接客させて頂いたのかな?と思いました。今回の口コミは担当させて頂いたスタッフにも見せて今後も頑張ってもらいます。

また下田/南伊豆にお出掛けの際にはぜひ共お立ち寄りください。そしてお客様がご迷惑でなければ、「食事処の担当を前回のスタッフで!」と指名してあげて下さい(可能なかぎり対応させて頂きます。)
従業員一同笑顔でお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

ちゃちゃるーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ちゃちゃるーさん [50代/男性] 2013年10月07日 14:03:17

多々戸浜にサーフィンしに行った際、素泊まりプランを利用したのですが、
海岸入口に更衣室・温水シャワー・ボードラック等の設備があり大変便利でした。
また、チェックアウト後にも大浴場の温泉が利用できてとても嬉しかったです。
部屋・お風呂からの眺めも良かったしコスパも大変良く、また利用したいです。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月08日 10:12:43

下田大和館です。この度はサーフィン目的の旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、多々戸浜からの距離、温水シャワー等の設備等がある事が他のサーファの皆様から人気を頂いてる原因だと思います。

当館にはサーフィンをやってるスタッフも多いのでぜひ次回はそのようなスタッフとも交流を持って頂き、サーフィンと下田大和館を楽しんで下さい。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

たんたん1016さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たんたん1016さん [40代/女性] 2013年09月09日 16:36:01

今回で2度目の滞在です。
いつも海水浴のために利用しますが、とても素晴らしい立地で、チェックアウト後にも温泉に入れるので1泊しかしていないのに2日間まるまる楽しめます!

また、施設や備品の古さは感じますが、清潔にされているのでさほど気にはなりません。
お部屋も広く、お部屋についていた露天風呂も足を伸ばしてゆったり入れるほどの大きさで気持ちがよかったです。ただ、露天風呂のテラスのところにあるお花にスズメバチくらいの大きさの蜂がブンブン飛んでいてかなり緊張しながらお風呂に入りました。ミツバチくらいならよいのですが、施設のどこかにスズメバチの巣がないかどうか一度業者さんを使って点検された方がよいかと思います。

お食事はボリュームはあったのですが、前菜の後はお刺身、炭火焼、金目の塩炊きと、おしょうゆかお塩味だったので、金目のあたりになると味つけに飽きてしまい、もう少し別のお味のメニューがあればよいと感じました。
ただ、お食事処でサービスしてくださった係りの方は本当に親切で感じがよかったので、お食事は気持ちよく楽しくいただくことができました。

全体的にはとても満足しておりますのでまたぜひ伺いたいと思います。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月09日 17:56:58

下田大和館です。この度は約3年振りに当館にお出掛け頂き有難うございました。9月でも泳げる事が、ここ下田/多々戸浜の自慢です!!当館も多々戸浜の目の前ですのでチェックイン後もお風呂を入れたり(時間は限定させて頂いておりますが)チェックイン前・後にも駐車場や更衣室が無料で使えるようにもしてます。

まずは今回、客室の露天風呂にスズメバチが来てお客様に緊張を与えてしまい申し訳ございませんでした。正直なお話今まで報告という部分ではあがっておりませんでした。さっそく営繕の者や清掃係に確認をさせて、巣などを発見したら速やかに撤去していきます。

さらに夕食の味付けの件ご意見頂戴し有難うございます。今おだしをしている料理はやはり醤油や塩味にしたほうが美味しく召し上がって頂けると調理長が考え実行しておりますが、今回の意見も調理長にも見せて、他のお客様の意見もチェックしていきながら今後の参考にさせて下さい。
そんな中食事係お褒め頂き有難うございました。お部屋で召し上がって頂く係りと違い、お客様と接する時間も短いので中々覚えて頂くのは難しいです。これからも短い時間でもお客様と積極的にコミュニケーションをとって、もっと炭火焼ダイニング“海”の「FAN」を作っていきたいと思います。

ぜひ次回は3年後と言わずお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 19:19:01

多々戸浜が目の前のロケーションが何と言っても最大の魅力です。
食事も以前に比べ食べきれる量になり、とても満足です。
朝刊サービスがなくなった?のがちょっと残念でした。

下田温泉 下田大和館 2013年08月07日 09:47:50

下田大和館です。一昨年に続き当館にご宿泊頂き有難うございました

今回で3度目のご来館という事で当館の事も知って頂けて有難うございます。お客様の仰られる通り、当館最大の売りは【多々戸浜の景色】です。
これからもこの景観を損なわず、当館としても綺麗に見れる環境作りも今後も継続していきたいと思います

朝刊については以前はご用意しておりましたが、色々なお客様にヒヤリングをさせて頂いたり、今お客様ご自身で電子端末で見られる方も多くなってきたようですので今は辞めております。
但し今回のようなお声が多くなってきましたら又再開の検討もさせて頂きます。

ぜひ次回は2年後といわず来年もお越し下さい。よろしくお願いいたします。

anela0118さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

anela0118さん [30代/男性] 2013年07月03日 18:04:12

送迎から退館まで何も不満なく過ごすことが出来ました。
部屋も小奇麗でしたし、フロントの方も気持ちいい対応をして頂けました。

唯一疑問点があるとしたら、今回サーフボードをレンタルしたのですが、
ホテルとサーフショップの意思疎通がとれていなかったのか、
お店からも
ボードレンタル費用を請求されたことだけ疑問に残りました。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年07月04日 17:13:38

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回プランのレンタルの件についてご迷惑をかけ、不安な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りで当館とショップさんとの部分の問題ではありますが、一番の原因は担当の私がしっかりと他のスタッフにも説明をし切れなかった所が最大の問題でした。
今後はより他のスタッフ共しっかりと話をしお客様にご迷惑をかけないようにしてまいります。

そんな中お部屋・フロントスタッフの対応お褒め頂きありがとうございました。

またサーフィンや観光に下田にお出かけの際にはぜひ共当館にお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

手ぶらで サーフィン A GO GO!(素泊り)IN多々戸浜
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

0ha84jpさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0ha84jpさん [50代/男性] 2013年06月30日 17:38:16

6月27日から2泊しました。
テラスや露天風呂からのロケーションが最高で多々戸浜を独り占めしているかの様に
ビールを飲みながら綺麗な景色をしばらく眺めました。
あまりに居心地が良いのでせっかく来た海に行く時間が短くなったような気もします。
仲居さんの対応もとても親切、丁寧で
もちろん食事も大変美味しく頂きました。
次回も又大和館さんにリピート宿泊したいと思います。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年07月01日 10:05:11

下田大和館です。この度は当館に2泊ご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご宿泊の前日迄(26日)下田も雨が降っていて当初はこの週すべて雨かも?という天気予想も出てましたが、3日間を通して凄く良い天気!だったと迄はいきませんでしたが持ち直してホッとしました。
またこの時期は夕方お風呂上りに景色を眺めながらのビールは一番美味しいのではないかと思います。これからもこの美味しいビールが飲める環境を皆様に楽しんでもらえるように市とも協力しながら多々戸浜の景観維持にも努めていきたいと思います。

さらには今回担当させて頂いた仲居・食事ももお褒め頂き有難うございます。食事に関しては内容もですがおだしする者によって雰囲気もできあがり通常よりも美味しく感じて頂けると思います。そこにはお客様とのコミュニケーションも必要だと思いますので、お客様にも感謝させて頂きます。

次回はぜひ今回とは違う季節でもぜひお出かけ下さい。そしてもしもお客様がよろしければ当館もう1つの名物の炭火焼き会席もご賞味下さい。
次回も従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

黒猫キキ2008さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2013年04月13日 18:58:50

バルコニー的デッキといす,テーブルがあるのが良かったです.部屋食を食事処に急に変更してもらいましたが,同伴の娘にそのことを注意されたのが気に入らなかったようです.食事処は個室でゆったりくつろげタ他,そこのスタッフの方が大変感じが良かったです.

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月15日 11:04:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは急な対応の件で当館スタッフがお客様に対して不適切な対応をし大変申し訳ございませんでした。対応した者には厳重に注意をし今後同じ事をやらないようにしてもらいます。
お客様におかれましてもご旅行の前に不安やご要望等がございましたら、ぜひ御気軽に事前に電話・またはメール等でもご連絡下さい。可能な限り対応させて頂きます。

下田大和館 山本 亮

【2012年 年間人気NO1商品】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席 部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

投稿者さん 2013年03月15日 12:06:12

目の前が本当に海!大浴場の露天からも海!昼間は恥ずかしいかもしれませんが、夜は満天の星と海に囲まれて温泉を楽しめました。部屋もグレードアップして頂いた様でありがとうございました。「海」での食事は完全な個室で気兼ねなく美味しく頂けました。また是非泊りに行きたいです。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月17日 16:48:51

「目の前が本当に海!」はいそうでした(笑)当館は多々戸浜からこの近さが最大のアピールポイントにしておりますし、お客様もその景色を楽しみにされてきます。その中でも今回ご利用頂いた貸切風呂がより海に近い場所にあり、他のお客様からも「見られそう~」と心配される方もいます。多々戸浜は「日本一綺麗な砂浜」を目指しておりますので、当館もそのつもりで市とも協力していきたいと思ってます。

ダイニング“海”に関してもお褒め頂き有難うございました。

次回お越し頂くとき今回のようにお部屋のグレードアップのお約束は事前にはできませんが、それを補う接客と料理と多々戸浜の景色でお客様をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

リーズナブルに金目鯛御膳と貸切風呂が1回付いたプラン!
【1階和室8畳・洋室からお任せ(食事場所おまかせ)】

jagabee185さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2013年03月08日 01:13:05

部屋からの眺望は素晴らしく、食事も美味しかった。特に、朝食がバイキングではなく、食事所で頂けることは良かった。南伊豆に行くことがあればまた利用したいる

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年03月08日 19:32:44

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
まずはお部屋からの景色お褒め頂きありがとうございます。当館にご宿泊頂くお客様にアンケートを取った場合の当館を決めて頂いたポイントの第一が【景色】でした。これからも下田市とも協力していきながらこお景観の維持に努めていきたいと思います。

また朝食もお褒め頂きありがとうございます。お客様の中にはバイキングの好きな方もいらっしゃると思いますし、当館でもバイキングはやらないのですか?と言われた事もございます。但しそうすると当館の朝食の売りでもあります、干物をその場で焼きながら熱々を召し上がって頂く事ができなくなりますので、きっと今の形のが良いのかと思います。
また下田/南伊豆お出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン
【海で食べる和室】

naoterumina7032さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2013年02月09日 18:57:23

スタッフが若々しく好感が持てます。施設等は値段の割に充分ですが、ひとつだけ
お願いがあります。
今回は、伊東1泊、下田2泊の予定でしたので素泊まりプランにしました。
温泉旅館はどこでも同じような食事なので、連泊には耐えられません。
気に入った温泉に逗留したいと思っても食事を考えると無駄が多く、シティーホテルに
滞在というケースが多くなります。
私のように、還暦も過ぎれば2日目3日目は居酒屋風の店があれば好きな肴と美味しい酒が
あれば、3日でも4日でも温泉に入りながら長居をしてみたいと思っています。、
そのなプランを叶える温泉ホテルはまず無いとが日本のリゾートの欠点ですね。
平日だけで結構ですので、こんなプランがあれば何度でもリピートしたいとは思います。

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年02月12日 18:36:20

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはスタッフをお褒め頂き有難うございました。これからもお客様がすごし易い接客に努めてまいります。

ご要望頂いた件の回答です。
現時点でお客様のご希望するプランの作成は申し訳ございませんができません。
理由としてプランに書かせて頂きましたが、事前予約のないお客様に夕食・朝食をご用意するレストランがないからです。食材仕入れに関しましても当日お泊り頂くお客様の分のみ仕入れておりますので予備がございません。また社員教育に関しても居酒屋の皆様のようなの接客の研修もしておりませんし、勤務形態も含め対応が難しくなっております。ただ個人的にはお客様の仰りたいこともわかります。

今回当館がした回答ははお客様が望まれる物ではないと思いますが何卒ご理解下さい。
よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念!素泊プラン2名1室・1人4700円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】