下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

ydkazuさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ydkazuさん [70代/男性] 2022年03月16日 16:31:02

高台にあり部屋からの景色が良い 食事場所がテーブル毎に仕切られておりゆっくり過ごせる

2022年02月
下田温泉 下田大和館 2022年03月18日 09:24:42

ydkazu 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

平日限定!金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2022年03月07日 23:40:44

8年ぶりくらいに家族で1泊しました。
とにかくお部屋についている露天風呂がいい!適温で海を眺めながらいつまでも入っていられます。夜は星がとてもきれいでした。
お料理は、夜はお刺身や炭火焼き食材が豊富で、色々少しずつ食べたい方にはピッタリだと思います。金目鯛の塩炊きとお雑炊もあっさりした味付けでとても美味しかったです。朝は選べる干物に香りの良いあおさの味噌汁、蒸し野菜など、健康的な朝食でした。
旅先では寝具が合わず腰に響くのですが、こちらの敷布団は厚くしっかりしており、よく眠れました。
建物全体の古さは否めませんが、要所要所リニューアルされ、またしっかり清掃が行き届いているため、不快に思うことはありませんでした。
とにかく、お風呂も食事も満足でしたので、また伺います。

下田温泉 下田大和館 2022年03月18日 09:18:57

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お布団の寝心地もご満足頂けたようでなによりでございました。

【炭火会席】スタンダードプラン

ゴーバニスト森若さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2022年03月07日 15:55:43

立地は駅から徒歩30分くらい。送迎もしてくれるけどなんとか徒歩圏内ではある。目の前が海で眺めは最高なんだけど、部屋の向きが東向きではないので日の出は見られません。
洋室の旅館には初めて泊まりましたが、かなりオシャレできれいな部屋でした。大きめのダイニングテーブルもあるので洋室でもゆったりと部屋食が楽しめます。
客室係の人の対応は今まで経験したこないくらい丁寧で素晴らしいものでした。感動しました。
部屋の露天風呂は熱めです。温度調節が面倒くさいです。水が蛇口ではなくてプッシュ式でワンプッシュで数秒しか水が出ないのでしばらく付きっ切りで連続プッシュしなければならない。適温になっても翌朝には元通り熱くなっている。

下田温泉 下田大和館 2022年03月18日 09:19:45

ゴーバニスト森若 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

Tacky4565さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年02月01日 10:24:17

泉質よく、大変快適でした。
おもてなしのご姿勢もバッチリですね。
ただ、食事が期待外れでした。
板長さんが、お刺身の説明に来られましたので
かなり期待しましたが、鮮度は良いのでしょうが、正直たいしたことない味でした。
他の品々も、どれも旨みがのっていないと感じました。
わたしの味覚がおかしいのかもしれませんが、
ちゃんと修行された方が作られた料理とは、とても思えませんでした。
よろしければ、改善されてください。辛辣なコメントで 申し訳ありません。

下田温泉 下田大和館 2022年02月03日 13:15:47

Tacky4565 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

!平日限定!下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付付き会席プラン

投稿者さん 2022年01月25日 23:29:39

お部屋が広めで、オーシャンビューでした!
加湿器も完備されていたので、
暖房による乾燥を防げたのでとても良かったです。
夕食と朝食はダイニング食でしたが、個室を用意して頂いたので、
コロナを気にせず静かに食事を楽しめました。
露天風呂に行きたかったけど、
山頂だったため、今回は諦めました。そこが残念でしたが、受付や案内の方も親切で好感が持てました。ありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:55:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】炭火会席スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月11日 13:32:12

とてものんびりできて ゆっくり海を眺めてリラックスできる良い旅ができました。

<立地>
電車で伺いましたが送迎があるので駅から宿までスムーズに伺うことができました。
施設内の階段を下りていくと、すぐにきれいな砂浜に出られました。

<お風呂>
露天風呂付の部屋でしたので自分の好きな時に海を眺めながら気持ちよく浸かることができました。
洗面所と内風呂は古さを感じましたが清潔に保たれていました。
露天お風呂の基本温度は熱めでしたが、とても温まりじんわりと身体をほぐすことができました。

<部屋>
部屋は入ってすぐは板の間で海側にチェアがあり 部屋の右側が畳部屋を障子で囲った不思議な作りでした。
デッキがありリクライニングチェアに寝そべりながら星空をゆっくりと眺める事ができました。

<食事>
全般的に美味しく頂きました
ただ夕食の最後の白飯があまり美味しくありませんでした。
金目鯛の煮汁をかければ それなりになったので困りはしませんでした。
朝食は自分で干物を選び焼くスタイルが良かったです。

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:29:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

投稿者さん 2022年01月05日 08:26:04

1月2日~3日宿泊しました。景色も良く、旅館は古いですが落ち着きました。食事はお正月料理で華やかでした。気になったのが食器が古いので新しくしてもらえたら嬉しい。

下田温泉 下田大和館 2022年01月07日 09:52:04

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

多々戸浜を眺めて過ごす!年末年始・お正月 夕食朝食ゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2021年11月08日 20:45:28

部屋は古いですが清潔感があり広かったのでもんだいないです。食事と景色は完璧です、サーファーの連れがいたのでもちろん大喜びでした!次回もすぐに検討開始しました。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:30:46

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

シーサー0846さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

シーサー0846さん [40代/女性] 2021年11月06日 00:37:54

10月31日に1泊させていただきました。行くまでに距離がそれなりにあるので、子供が生まれてからはなかなか行けずにいましたが、コロナに疲れ久々に海が見たくなり伺いました。他の旅館にも泊まりましたが、やっぱりここの海が一番です。部屋から見える海と波の音に癒やされました。それだけで来てよかったなと満足です。
かなり古い建物ですが気持ち良く過ごせます。ただ水回り(トイレ)は気持ちよく使いたいので、そろそろ修繕した方がよさそうかと。入ったときの床の劣座と座った時の水道の汚れがどうしても気になります。

夕食はいつも通り食べきれない量でお腹いっぱいでした。最後の金目鯛は子供が喜んでたくさん食べていました。子供がお刺身が食べられないので料理を替えていただきありがとうございます。ハンバーグおいしかった様です。しかしなからローストビーフは子供はあまり食べないものなので、エビフライや天ぷらなどの方がよかったかも。お肉3品は多すぎました。

海の見える露天風呂に子供達も大満足でまた行きたいと言っています。次は海に入れる時期に伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年11月11日 15:45:46

シーサー0846 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月01日 16:28:10

送迎バスで数分と近く良かった。30分おきに送迎バスがあるが、時間ちょうどに電車が駅に到着だと、次の時間のバスになってしまうので、多少時間の幅を設けてくれたらありがたいなと思った。

部屋は多少の古さは感じるが、きちんとメンテナンスはされている感じ。
風呂場に蚊のような虫がいたが、時期的に仕方ないのかも。

なんと言っても朝夕の食事がかなりボリューミーで、とても美味しかった。

また皆さんとても丁寧な接客だった。

エレベーターが遠い部屋だと、大浴場や海まで階段の方が早いのだが、わりと階段が急で段数があるので、年配だとキツそう。

海やプールまで行く場合、部屋のタオルが使用できたら良いなと思った。

下田温泉 下田大和館 2021年09月08日 09:51:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
送迎バスの時刻と、ビーチタオルのご利用につきましては今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!朝夕お部屋食プラン 屋外プールもあります★

投稿者さん 2021年08月28日 03:25:26

7年振り4回目の宿泊です。前回の宿泊時にはさほど気になりませんでしたが部屋の洗面所やトイレなどやや老朽化を感じました(決して不衛生という訳ではありません)。私も年を取りましたがホテルの設備も同じように年を重ねているようで。。とはいえやはり炭火焼の食事やホテルのスタッフの方々の笑顔の対応は相変わらず素晴らしく、コアコンピタンスである多々戸浜の目の前のロケーションの利便性は相変わらず鉄板なので、次回は5回目となりますが再び宿泊したいと思いました。コロナ渦で厳しい状況が続くと思いますが何とか乗り越えて頑張って欲しいです。

下田温泉 下田大和館 2021年08月31日 11:15:46

この度は4回目のご来館、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
設備が古いところもありご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、毎年リノベーション工事をしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあります★

prune777さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

prune777さん [30代/女性] 2021年07月19日 16:58:10

立地もよく子連れで海遊びを満喫出来ました。また、従業員の方々も感じが良く、いいおもてなしを受けれました。
ただ、布団ありの場合の子供分のバスタオルも用意してもらたかったです。あと、洋風露天風呂は排水口?の音がうるさくてすぐ出てしまいました。これらの点は残念でしたが、それ以外はゆったりできる滞在となりました。

下田温泉 下田大和館 2021年08月10日 11:03:19

prune777 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティ・タオル類は<お布団・お食事付>のお子様からサービスとなります。恐れ入りますが施設使用料やお布団付のお子様は、別途有料オプションとなっております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 17:37:56

一階の安いプランでしたが、見晴らしは最高で、ご飯もとても美味しかったです。キンメの姿煮も立派でした。
従業員の方もとても感じ良く快適に過ごせました。
でもやっぱり施設が古いので水回りなど気になる方はどうかなぁと。

2021年06月
下田温泉 下田大和館 2021年07月19日 12:48:48

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月18日 03:09:12

Beautiful scenery from our corner suite room the open airbath is amazing light up like illumination. The room is old but I enjoy bath while relax sitting in terace.hospitality staff .Dinner is so delicious.breakfastis very ordinary.American breakfast is better for foreigner like me

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:28

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
Thank you for praising the employees.
I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.
We look forward to your continued use.

【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 16:56:26

2回目の訪問です。前回とても気に入ったので家内を連れて伺い、家内もとても気に入ってくれました。料理がとても美味しいです。味、盛り付けとも非常に良く、天ぷらや肉など一般的なものでは無く、地の物を使った美味しいお料理です。ちょっと建物の老朽化が気になるところもありますが、手入れ、清掃とも行き届いています。また、従業員の皆さん、誰もが親しく挨拶してくれ、気持ちが良いです。是非、今後もリピートしたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年01月04日 11:57:32

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2020年12月21日 04:46:47

設備については古さを感じるものの老舗ホテルだけあってサービスは充分でした。また口コミ通り食事のボリュームがあり満足致しました。機会があれば利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:38:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 21:28:17

食事は美味しかったのですが、少し多かったので、もう少し少なくして安くしてほしかった。
部屋の風呂とベランダにウエットスーツが掛けられるポールなどを設備して欲しい。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:42:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月10日 17:54:22

1歳の子供が一緒でしたが、従業員の方のご対応も良くてゆっくり過ごすことが出来ました。建物は古いかなと思いましたが、綺麗にされていて気持ち良く過ごしました。部屋から見る海と夕焼け、部屋の露天風呂は最高でした。また伺います。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:42:18

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席

投稿者さん 2020年12月10日 10:33:37

初めて宿泊させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は大変丁寧で好感が持てました。食事もお部屋食でしたので、コロナを心配せず安心して頂きました。刺し身の量が少し少なくて残念でしたが、全体的には満足でした。
温泉に関しては、露天風呂がたと比べると少し見劣りすると思いました。(洋風風呂)
和風風呂の展望露天風呂は、すごく眺望が良く気持ちが良かったのですが、温度がやや低く
中々体が温まらず苦労しました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:40:48

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

nogourmanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2020年12月09日 23:56:01

建物の古さは否めませんが、所々にスタッフのホスピタリティーが感じられて、快適な滞在でした。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:38:46

nogourman 様
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン