下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

コロちゃん362さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

コロちゃん362さん [20代/女性] 2010年10月05日 13:20:33

先日、家族旅行で下田大和館へ行きました。久々の旅行だったので素敵な旅にしようと
思いロケーションの良いこちらの宿へ伺いました。
客室露天風呂のお風呂も期待通りでロケーションも期待どおり。
全てがパーフェクトに終わるそんな旅だと思っていたのに、食事での出来事が全てを台無しにしてくれました。
私たちは伊勢えびを別注したのに、翌朝のお味噌汁には伊勢えびのお味噌汁がでますのでという回答だったのにもかかわらず翌朝お味噌汁を飲んでみるとただのあおさの味噌汁でした。食事の接客担当の方が新しいものと交換してくれるわけでもなく笑ってスミマセンの対応には正直がっかりでした。
同じものを注文している人たちにはちゃんと対応されているのかと思うと
同じ料金を払っているのに私たちだけものすごく損をした気分です。
あとから上司の方が謝ってきましたが、その方は彼女はまだ未熟なのでと申してました。
でも私たちは全ての方をプロとしてみておりますのでもう少ししっかりした対応をしていただきたい。
それでも下田のロケーションを素敵に眺められるこのお宿は総合的には良かったと思います。あと、炭火焼の個室で食べるお食事も内容はよかったです。
なにより客室露天風呂は最高でした。
通常の宿よりセルフ的な部分はありますが小さな子連れでの旅は最も良いお宿かと
思います。

下田温泉 下田大和館 2010年10月06日 15:17:45

下田大和館でございます。
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また今回のご旅行では大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず口コミ投稿をして頂く時間も頂き誠に有難うございました。
まずは今回お客様に対しまして大変失礼な事をしてしまいさらには対応という部分でも不充分な対応しかできず大変申し訳ございませんでした。まさしくお客様の仰る通りで私が旅行に行った場合でも同じ事を思います。
私もその場にいなかったのでなぜそういう対応しかできなかったかわかりませんが、ミスをしたのであれば変えるのは当然ですし、万が一何かの理由で出来ない場合には他の事を考えるべきだと思います。さらにその上司という人間も担当した者が未熟なのかもしれませんが、謝罪の仕方を間違えてる思います。今回の事は会社としても重大に受止めて今後仮に同じ様なミスがあった場合でもしっかり対処できるようにしていきたいと思います。
そんな嫌な思いをさせてしまったにも関わらず、部屋付の露天風呂やお部屋からロケーション、炭火会席の内容等お褒め頂き誠に有難うございました。
今回の事がございますので又お越し下さいとは言い辛いのですが、もしもお許し頂けるのであればもう一度だけお越し頂き当館を見て頂ければと思います。

【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2010年05月30日 20:12:24

値段と比較して料理 お風呂 お部屋係の方。大満足ですが 83歳の父にとって 急な階段を登らなければならないお風呂。エレベーターが一つで客室から離れている館内。
足が少し不自由なのでとても大変でした。施設の詳細に年寄りや体が不自由な方は厳しいと説明が欲しかったです。

下田温泉 下田大和館 2010年05月31日 10:36:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお父様にご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館の現状におかれましてはエレベータの設置の予定はございません。今後もご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが何卒ご理解下さい。
そして今回の件でお客様から頂きましたご提案に付きましては『詳細ページのその他の欄』に『大浴場・露天風呂へ行く場合は階段のみになっております。 』と書かせて頂きました。
そんな中お料理についてお褒め頂き誠に有難うございました。又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

投稿者さん 2010年05月24日 19:25:05

5月22日に宿泊させていただきました。お料理がとても良かったです。「海」でのお食事でしたが、担当の方の接遇も良く気持ちよく食事をさせていただきました。
下田に行く機会があったら、また宿泊したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年05月24日 22:00:36

下田大和館です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又お帰りになられてさっそくの口コミ投稿誠に有難うございました。
今回はダイニング海でのお食事でしたが、内容、接客面共お褒め頂き誠に有難うございました。今回の係りもまだまだ不慣れな所もあるかと思いますが、今回のような口コミ一件、一件が本人及び同じ部署のスタッフの自信に繋がっていくと思います。今回は貸切風呂がついた企画でしたが如何だったでしょうか?
又下田にお越しの際にはお一人でもご家族でもご友人の皆様とでもお越しください。お待ちしております。

ついに登場!絶景貸切風呂と鮑付炭火焼を堪能プラン
【海で食べる和室】

劉弥勒さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

劉弥勒さん [40代/男性] 2010年05月15日 16:42:13

急に仕事に空きができ、出かけました。
温泉・食事・景観を優先して貴館を選びました。
露天岩風呂の好きな私としては、ちょっと物足りなかったけど、ゆったりのんびり出来ました。
食事は、とにかくおいしく、暖かいものをそのまま暖かくいただけました。
部屋食ではないですが、個室での食事もゆったりといただけました。

下田温泉 下田大和館 2010年05月15日 20:50:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又口コミに際して写真も投稿頂き有難うございます。写真を拝見させて頂き一瞬「私共の旅館?」と思う位の素敵な写真だと思いました。(何か海外のリゾートのような・・・)
さて今回第一に温泉を優先順位にあげて頂いたようでしたが、ちょっと物足りなさがという事でしたが・・・ゆっくりとされたという事で少しだけホッとしております。
食事に関しましては、本来一泊目の夕食プランはお部屋食の内容ですがこの企画に限り食事処で召上って頂いておりますが、個室でご用意できて又内容面でもご満足頂けたようで良かったです。
又お仕事でお疲れになられてお時間等ができましたらぜひお越し下さいませ。

下田大和館 山本 亮

どうせなら【連泊】して!炭火も会席も食べたい~
【海で食べる和室】

投稿者さん 2010年04月20日 20:27:13

目の前が海で、とても気持ち良い景色でした
お風呂も大浴場も部屋風呂もとても気持ちよかったぁ~

ただ大浴場が少し汚いかなぁ・・・

ごはんもおいしかったです
ベビを連れていきレストラン海を利用しましたが
思っていた以上にベビに手こずり、
温かいうちに食べることができませんでしだが
スタッフの方が気にかけてくださり、嫌な気持ちをもたずのんびりと食事ができました

また夏にきたら
もっと楽しいんだろうと思います

限定露天風呂客室

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月21日 18:19:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又写真付きで口コミ投稿も頂きあわせてお礼申し上げます。
まずは大浴場の清掃の件大変申し訳ございませんでした。少し前にも別のサイトを経由して来ていただいたお客様から同様の指摘をされ改善するよう努力はしておりましたが同じ結果になってしまいました。改めて清掃係には気をつけて清掃をしてもらい、お客様に気持ちよくお風呂を利用してもらいたいと思います。

そんな中食事をお褒め頂き誠に有難うございました。お子様が少し飽きてしまい?お食事に時間がかかったようですが、ご満足頂いたようで又スタッフの対応でお褒めも頂き有難うございました。
今回の口コミはご家族連れのお客様を今後増やしていきたい当館にとっても又炭火ダイニングで食べてみたいけど子供が・・・と考えてるお客様にとっても嬉しい内容かと思います。

夏休み期間は小さいお子様向けのイベント等も予定しておりますし、多々戸浜も賑わいます(当館でではお子様用プールもOPENします)次回はぜひお子様の【海デビューの地】としてお越し下さい。

【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2010年03月06日 07:12:14

今回は湯河原の宿の2泊目に海が見える宿ということでお世話になりました。お部屋は広くて海が見えて満足いたしましたがお風呂の露天風呂からは宿の写真とは違って見えない
ので残念でした。スタッフの方々はとても気持ち良かったです。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月07日 18:35:45

下田大和館です。この度は海が見える宿という事で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずはスタッフの接客面お褒め頂き誠に有難うございました。特に食事係りはスタートしてまもない施設ですので覚える事もまだまだ沢山あり不安な思いもありますが、このような口コミを頂けると本当に嬉しいと思います。
又お部屋の広さ景色をお褒め頂き誠に有難うございました。
最後に「露天風呂からは宿の写真とは違って見えない・・・」という事ですが、今現在写真の物と違う写真はないと思います。しかし写真の中にも以前撮った物と最近撮った物の写真がありますので、もう一度見直しをしてみたいと思います。
又伊豆にお越しの際には是非共当館にも足を運んで下さい。よろしくお願いいたします。

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年01月07日 14:18:53

外観や室内に多少古さは感じたけれど、露天風呂は最高に良かったです!

【カップルにもおすすめ】♪絶景海側!【客室専用露天風呂】お部屋食!
露天風呂付客室

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年01月07日 18:01:01

下田大和館です。新年のご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。外観に関しては海の前に建ち又創業45年建ちますので古くなってきています。館内に関しましては少しずつですがリニューアルも行っております。外観に比べると古さは感じて頂けないかと思います。
露天風呂(部屋付露天は)開放感もあり当館も自信をもってオススメしているポイントですのでお褒め頂き嬉しいです。今月14日からは炭火ダイニングも新設しますので又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。下田大和館 山本

投稿者さん 2009年12月31日 13:20:01

客室からの眺望の良さと2階客室での露天風呂付きが魅力で宿泊予約をしました。いずれも実際に宿泊してみて満足をしています。料理も良かったと思います。12月の冬でしたので夜寝ていて少し寒く感じました。エアコンの温度を上げればよかったかと思います。朝、フロント前のロビーでコーヒーを飲んでいましたら、ホテルの名札を付けた中年の男性がコーヒーを飲んでいました。ホテルスタッフが顧客に交じってくつろいでいるのは、あまり気分の良いものではありませんね。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2010年01月01日 18:04:40

まずは朝のコーヒーの件です。大変申し訳ございませんでした。まずはこの者は当館の従業員の者ではなく当館が手配をさせて頂いてるタクシーの運転手の者でした。但し当館の対応としてもそれがコーヒーを販売したにせよ、お客様をお待ちの間コーヒーをサービスしたにせよご宿泊頂いてるお客様にとって紛らわしい事になってしまってはいけないと思います。今後はラウンジの者にもその辺りまでご宿泊のお客様に気を使い又タクシーの方にも協力してもらい気持ちよくお客様にラウンジを使ってもらえる空間にしたいと思います。
そんな中今回は露天付客室からの景色を参考に当館をお決め頂いたようですが料理含めてご満足頂けた感じで良かったです。
来年度から当館では炭火ダイニング“海”がデビューします!下田にお越しの際には是非共当館にもお立ち寄り頂き新しい形の下田大和館をご覧になって下さい。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年12月31日 11:05:23

この度はお世話になり、ありがとうございました。
新鮮な魚貝類の美味しいお食事や、お部屋からの眺めの良さ、広いお風呂には大変満足しました。
色々なプランを検討し、伊勢海老がつくと言うことでこちらのプランにしましたが、初めていただくものだったので、110gの見当がつかず、その量には少し物足りなさを感じました。
その場でプランを確認し、お話すればよかったのですが、私もうる覚えだったのもので、この場ですみません。
大したことではないのですが、バスタオルが1人1枚分しかお部屋になく、朝刊も届きませんでした。
サービスとしてプランの一覧に記載してあるものは、最低限そろえていただいた方が良いかと思います。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2010年01月01日 17:54:32

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはバスタオルの件朝刊の件大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりです。接客係りをはじめフロント・予約の者もプランを良く理解又確認もしておらずこのような事がおきてしまいました。改めて自分達で行なっている企画を見返して訂正する所は訂正してお客様にご迷惑にならないように努めたいと思います。又伊勢海老の件は期待に添えられず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
そんな中その他の食事内容・お部屋からの景色ではお褒め頂き誠に有難うございました。
又下田にお越しになる際には当館にも足をお運び下さい。よろしくお願い致します。 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

windywayさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

windywayさん [60代/男性] 2009年12月29日 01:16:54

今回、一部工事中であったものの特に不便を感ずることもなく、また部屋等に古さを感じたものの全般的にとても満足できました。とくに食事は、どれも美味しく十分満足できただけでなく、翌日にもたれなかったのはメニューをよく考えられていると感じました。
従業員の皆さんの応対にも大変好感をもてました。
気になった点としては、部屋の中に座れる椅子がなかったことと、せっかくの食事中にタバコを吸っている人たちの臭いが感じられたのは考えて欲しいと思いました。
お得感を感じられるプランで、家内もぜひまた訪れたいと満足しており、今後も利用しやすいプランの工夫をお願いします。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月30日 17:52:15

下田大和館です。この度は食事処の工事中という事もあり少なからずのご不便をおかけし申し訳ございませんでした。まずは食事時のタバコの件です。まだまだホテルに比べ旅館は喫煙スペース・禁煙部屋などを明確に設けていない所も多いと思います。まだまだ当館でもグループのお客様等もいらっしゃいますので明確には行なっておりませんが(消臭対策等は今も行なっております)来年以降は少しずつですがこのあたりも行なっていけるようにしたいと思います。
食事面お褒め頂き誠に有難うございました。内容も当館でも人気の料理企画でしたので良かったですが、改善をさせて頂いた者ともうまくコミュニケーションを取っていただけたと思いますので余計に楽しく・沢山召上って頂けたのではないかと思います。
来年以降も今ある企画の他にも、炭火ダイニング“海”の料理企画もはじまりますし、その他季節にあった企画もおこないますので、旅行をお考えの際には【楽天トラベルの下田大和館】のページもチェックしてみてください。 下田大和館 山本

4階確約!鮑も付いてる大目玉御膳 会食場
【4F和室15帖又は16帖】

投稿者さん 2009年12月14日 12:07:54

夕食の料理が良かったです。
やさしい味付けで、素材を楽しめました。
量も充分でした。
部屋の露天風呂が良かったです。
大浴場は、お湯が熱すぎて、ゆっくり出来ませんでした。
ぬるめが、好きなので、個人差はあると思いますけど。
細かい不満は無いわけではありませんが、
値段とサービスを考えると、満足できます。
機会があれば、また行こうと思います。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月15日 10:25:48

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは『細かいご不満』という事でしたが、できましたらお教え願えればと思っておりました。もちろんその前に当館サイドで気付いていなくてはいけないと思いますが、お客様から見て頂いた目線というのも大切にさせて頂きたいと感じていたからです。
お風呂の件に付きましては普段の生活時の温度と違いますと違和感を感じられると思いますが、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
そんな中夕食の面では味・量・とお褒め頂き誠に有難うございました。夕食の件もただ料理だけが良くてもお褒め頂けません、接客させて頂きました係りとのコミュニケーションもうまく取っていただけたかと思います。
当館では来年から個室食事処がOPENします。又お仕事等でお疲れになられてリフレッシュしたいな?露天風呂から海が見たいな?と思われたらお越し下さい。 下田大和館 山本

露天風呂付客室の大目玉御膳プラン

偉大なる母さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

偉大なる母さん [50代/女性] 2009年12月14日 01:12:20

料金が安いプランだったので、「まあ風呂がよければいいか。」くらいで予約しましたが、料理もお風呂も大満足でした。
 部屋は、古かったですが仕方ないかな・・・
 楽天の予約確認欄に(お布団セルフ)となっていたので、料金が安いので「布団は勝手にひいて下さい。」の意味と思い、到着後布団をひいたのですが、食事中にメチャクチャな布団をきれいにひき直してもらっていました。
 楽天トラベルの(布団セルフ)の意味は何だったのでしょうか???
 朝、貸切露天風呂パインに入りましたが、親子でのんびりできました。朝は、料金1000円も魅力です。
 海とサーファーを眺めながら、本当に良いひと時でした。エレベーターが完成したら、また訪れてみたい宿です。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月14日 09:56:16

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊では工事期間という事もあり少なからずのご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まずは布団の件はこの企画で和室の場合は(部屋はおまかせ頂いておりますので洋室やアジアンツインになる事もございますが)係りの者が敷かせて頂きます。この企画の1つ下の『素泊り企画』や『1泊朝食企画』がセルフとしてやらせて頂いております。プランの掲載順でわかりにくくて混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
又お部屋に関しましては当館も創業45年弱ですので古くはなってきております。今後も清掃等は怠らずお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。
そんな中お食事・貸切風呂(貸切からの景色含め)お褒め頂き誠に有難うございました。
2月OPENの個室食事処の工事ももまもなく終了します。来年から又少し館内の雰囲気もかわると思いますので、下田にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。     下田大和館 山本

感謝?お詫びの?期間限定10500円~プラン
【お任せ】

GA2_takaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

GA2_takaさん [30代/男性] 2009年11月28日 00:42:57

改装中でエレベータが4階以上は
使用できませんでしたが、特に
不便は感じませんでした。
スタッフの対応も親切で、
非常に気持ちよく利用させて頂きました。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月29日 17:07:43

下田大和館です。この度は連休初日に当館までお越し頂き誠に有難うございました。
エレベーターの件では少なからずご不便をお掛けしたかと思いますが、ご不便もなくと書いて頂き有難うございます。
又スタッフの対応の面でもお褒め頂き合わせてお礼申し上げます。
今工事中の個室食事処ができますと今までとは違う魅力も出てくると思いますので、又伊豆にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。お待ちしております。   下田大和館 山本

あわびと伊勢海老の片想い御膳部屋食プラン(テラス付)
【和室10帖テラス付】

nataliewy26さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nataliewy26さん [20代/女性] 2009年11月14日 18:35:25

I book this hot spring hotel because it is right in front of the Pacific Sea and the room with hot spring.
Location was a bit too far from the center of 伊豆半島 that it takes some time to drive. We stayed in room 206 and the sea view is excellent that it worths to go even with a long driving distance. However, the room is a bit smaller than I expect.
Food are luxury and we ordered 伊勢海老が金目鯛 as the main dishes for the dinner.

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月15日 15:30:30

Thank you for your staying to us.
Did you enjoyed our hot spring and sea view?
We hope that we may be of service to you in the near future again.

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~
【平休日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月07日 20:26:20

絶景のロケーションで食事も満足でした。
覚悟はしていましたが風呂への階段は厳しかったです。
今後エレベーターが改善されれば、年寄りでも楽になり又連れて行きたいと思っています。

2009年11月
下田温泉 下田大和館 2009年11月08日 15:26:34

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回は来年OPENの食事処の工事に伴いまして、エレベーターが途中までしか利用できずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。食事処完成後も4階~5階のお風呂にいくエレベーターの新規設置はございませんが今よりは多少行きやすくはなるかと思います。
今後下田を含む伊豆は12月から様々な花のイベントも開始します。そのような時期に再度お越し頂ければ幸いです。お待ちしております。下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:10

9月7日に一泊しました。目の前に海を眺めながらの露天風呂は最高でした。初めての一人旅。。。多少の不安もありましたが、到着したとたんに忘れてしまいました。
ひとりでゆっくりとされたい方、お勧めです!

下田温泉 下田大和館 2009年09月25日 18:49:26

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。世間では一人旅がすごく増えてます!というお声もあるようですが、まだまだ実際にご宿泊される方は当館も少ないです。
そんな不安な中当館にお越し頂き海を見て頂き、不安を取り除いてもらい、ごゆっくりして頂き当館もホッとしております。これからの季節、海を見ながら露天風呂もいいですが、テラスで読書もオススメです。又お仕事などで疲れて海を見ながら癒されたいな~と思いましたら、いつでもお越し下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

平日限定!鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った 露付2人~
【平休日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月16日 23:19:58

初めての宿泊でしたが、今まで宿泊した中で最高に良い旅館でした。
立地、お部屋ともに良かったです。又、スタッフの方々の対応も大変良かったです。
ただ、食事の量が多すぎて、食べきれないのが残念でしたが、来年もまた宿泊したいと思える宿ですよ。

下田温泉 下田大和館 2009年08月17日 10:00:45

下田大和館です。この度は当館ご宿泊頂き誠に有難うございました。又ご宿泊日当日は大きな地震や台風もあり不安だと思われましたが、お越し頂き従業員一同感謝しております。
食事の件に関しましては、当館もせっかくの旅行ですので沢山召上って頂きたいと思い多めに出させて頂いておりますが、今回の意見も参考にさせて頂き次回新メニューを考える時に検討してみたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
夏は下田も一年で一番良い時期です。来年お越し頂いた時には、今回以上のおもてなしと変わらない景色でお待ちしております。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年07月19日 19:05:41

初泳ぎに出かけましたが、あいにくいまひとつの天気で水温も低く少し水遊びしただけで
帰宅しました。が、下田大和館の中でゆっくりと過ごせたので来てよかったかなという気持ちで帰路につけました。部屋はとても広くゆったりと過ごせました。設備が古くなっているようでエアコンの音がうるさく、またテレビも古いのが気になりましたが、それらをあまり気にさせなかったのはお部屋係りの方が大変気配りのある好印象の方だったからかと思います。最近は食事もダイニングや大広間での支度をするところが多い中、朝食、夕食ともに部屋食は久しぶりだったのですが、いろいろ気遣いいただきゆっくりと食事ができました。食事の内容は若い娘たちには今ひとつの献立もあったようですが、(椀物など)目当てのアワビはとてもおいしかったようです。部屋係りの方がナイフで肝をとってくださり丁寧に切って下さったので食べやすかったです。お風呂は洋風のほうが女性向きでよかったように思います。和風の露天風呂の階段はお年寄りやお子さんには大変のように思いました。全体的に設備が老朽化しているように感じましたが、従業員の方が非常に丁寧に対応されている印象でした。機会があればまた伺いたいと思います。

2009年07月
下田温泉 下田大和館 2009年07月21日 12:21:39

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはエアコンの件ではご迷惑をお掛けいたしました。古さももちろんですが清掃や手入れなどをきちんと行い使っていきたいと思います。もちろんゆくゆくは取替えなども行うと思います。
食事に関しましては日本料理ですので先付けや前菜などは仰る通り若い方には向かない?物もあると思います。日本料理の伝統を見て貰いたいという気持ちもありますし、一方で若い方の意見もわかります。今後はその様な前菜などのないメニューがあっても良いのでは?というのもありますので会社にも提案していきたいと思います。
今回お食事を出させて頂きました係りを中心に接客の部分でお褒め頂き誠に有難うございます。彼女らも普段からお客様と多く接しており、お料理の説明や会話、鮑などの料理の食べ頃などもわかっておりますので、皆様もどうかおまかせ頂ければと思っております。
又最近では伊豆にかぎらず【お部屋食】という旅館・ホテルさんも以前に比べ少なくなってきているとお伺いしておりますので、当館も他の旅館との差別化の意味でも今後も続けていきたいと思います。
今回の旅行では梅雨明け宣言がでたにも関わらず、その後あまり天気が良くないと言う日が続いておりますが、次回は太陽は燦々と降り注ぐ時期に又お越し下さいませ。当館もその太陽に負けない位の明るい接客でお待ちしております。 下田大和館 山本

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
【限定プラン用テラス付10畳和室】

投稿者さん 2024年06月05日 11:10:59

立地はサイコーです。
部屋は建て年数が古いですがしっかりとな清掃がされてるのでまぁまぁだと思います。
大浴場まで行くのには必ず階段を使うのでお年寄りにはやさしくはないですね。
料理は期待していたので物足らない感じはありましたがキンメの煮付けはサイコーでした。

2024年06月
<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【4階和室60m2(10畳+6畳)【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 09:21:24

部屋食、客室露天風呂から選択しました。露天風呂は循環、室内の風呂は湯がなかなかでないで困りました。温泉はよくありませんでしたが料理、接客は最高でした。
帰りに売店でお土産を購入しましたが、この日の担当者は挨拶もせず接客態度もよくありませんでした。干物を買いましたが土地のものでなく、イカの塩辛は賞味期限など記載されていませんでした。再利用はしないと思います。

2024年05月
下田温泉 下田大和館 2024年05月28日 16:47:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
売店でお買い上げいただきましたイカの塩辛につきましては、先日メールにてご連絡をいたしました。ご一読いただければと存じます。

【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】