下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 21:46:53

10月7日に宿泊しました。平日なのに海にはサーファーがいっぱいでした。
 第一印象は、建物の概観が古いので・・・?ですが部屋に入ると海と浜を見渡せる絶好のロケーションであり大満足です。
 接客や食事に関しても申し分ありませんでした。 静かにのんびりできました。

機会があれば、又お邪魔したい宿ですね。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月12日 09:29:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ここ下田/南伊豆は海の透明度や都内からも比較的近いエリアで南国ムードも味わえる事もあり年間を通じてサーファンを楽しまれる方も多いです。又当館も目の前が多々戸浜という事で多くのサーファの皆さんがご宿泊されてます。
外観に関してましては今年で創業45年でしかも海風にあたっている事もかなり傷んでます。

今回ダイニング“海”での食事・接客お褒め頂き有難うございました。

これからの時期12月~すいせん祭り・2月~はさくら祭りも開催されますのでぜひこのような時期でもお越し下さい。お待ちしております。

創業45周年特別企画!3大食材ひとり~がすごくお得

風呂十回さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2011年07月09日 04:36:14

建物やや古いが内装綺麗、浴場も綺麗。到着するとロビーの全面ガラスから浜と海が広く見え、旅の喜びがわく。高台に位置し、部屋からも浴場からも広く海・半島・島が見える。特に浴場(全面ガラス)と露天からの景色がよい。夜中ずっと入れる。ツインに泊。部屋は内装、調度、照明等良く、広さもゆとりあり、風呂・便所・洗面が別室。下田駅送迎バスが30分おきというのも便利。従業員の方々明るく親切。声かけ挨拶多い。足の悪い母を数人がかりで補助してくれた。ありがとうございます。

下田温泉 下田大和館 2011年07月09日 16:57:22

下田大和館です。この度はお母様との2人旅行に当館をお選び頂きしかも3泊もご宿泊頂き有難うございました。日頃のお疲れは少しは取って頂けたでしょうか?今回は洋室のお部屋にお泊り頂きお部屋からの景色・内装等お褒め頂き有難うございました。しかし特にお母様にとっては大浴場へ行くには若干ご不便をお掛けしてしまったと思います。申し訳ございませんでした。
今回のプランではお食事がありませんでしたので当館スタッフとも接する時間も多くなかったかと思いますがその中でも明るさと挨拶をお褒め頂けて嬉しいです。
次回はぜひお食事つきの企画でもお申込み下さい。建物はさらに古くなっていきますが、従業員の接客はいつでも新鮮でいきたいと思います。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ】

投稿者さん 2011年06月17日 12:01:29

6月15日に母と一緒に宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がみな丁寧で、お部屋係の方の対応もすばらしかったです。お料理も工夫がされていて、おいしくいただきました。お部屋のどこかに姿鏡があったら良かったなと思いましたので、あえてお部屋は4をつけましたが、基本的には申し分ありません。あくまで鏡は個人の希望です。次回は、家族4人で利用させていただきたいと思っています。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月17日 16:00:43

下田大和館です。今回お母様とのご一緒の旅行を当館にお決め頂き誠に有難うございました。今回はお部屋食のプランでお母様とゆっくりお食事を召上って頂きましたがご満足頂けて嬉しいです。しかも担当させて頂きました係りにまでお褒めを頂戴し嬉しかったです。
点数の事はお客様が思った通りの点数をつけて頂いて構いませんし、今は姿鏡を置いてませんがお客様の意見に耳を傾け、できる所から少しずつですが実行もしておりますので、貴重な意見として保管させて下さい。
次回はぜひご家族4人でお越し頂ける事を楽しみにしております。そしてその際にもしお客様がよろしければ当館もう1つの名物炭火焼会席の料理プランも検討してみて下さい

下田大和館山本 亮

6月・7月の目玉 PART1!両想いご膳がお得
【和室10帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年06月10日 15:33:01

お部屋からもお風呂からも海が一望で、気持ちよかったです

建物自体は古いようですが、手入れがされていて良かったです
1階だけは廊下など、ちょっと湿気が多い感じがしましたが…

スタッフの方々が笑顔で大きな声であいさつをしてくださって、温かさを感じました
とても親切にしてくださってありがとうございます

下田に行く時はまたお邪魔したいと思います

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月10日 19:19:31

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。建物に関しては今年で45年が建ち又海の近くなので外観を中心に痛んできてます。また1階はより海に近いので湿気も多く除湿も常に使っておりますが、まだまだ不充分な点もあるかと思います。

次回はぜひ朝食・夕食なども召上って頂きゆっくりと下田大和館をご堪能下さい。
従業員も今回同様の笑顔とお客様を思う気持ちを持ってお待ちしております

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ】

投稿者さん 2011年03月16日 21:40:21

3月4日に彼の誕生日で宿泊してきました。
伊豆はたくさんの宿がある為、宿選びがとても大変でしたが、ここに泊まれて良かったかなと思いました。
美味しいお食事に、お部屋もくつろげて、あまり期待していなかった客室露天風呂が思いの外とても良かったこと。
大浴場に露天風呂があればいいと思ってたけれど、部屋の露天風呂はとても良かったです。
天気が良かったため、夜は満点の星空の中ゆっくりと入ることができました。

食事は海で食べましたが、ダイニングの場所がわからず4階をウロウロしてしまいました(笑)

私達はメインをお肉と頼んでいたのですが、アワビが出てきたというハプニングがありました。

量が多く、最後の雑炊がちょっとしか食べられなかったのが残念でした…。
美味しかったから本当はもっと食べたかったんだけど…

デザートビュッフェはアイスがあれば嬉しいなぁと思いました。
フルーツはとても冷えてて良かったです。

彼の誕生日だということで、ささやかなプレゼントも頂き本当にありがとうございました。

気持ちがとても嬉しかったです。

思い出いっぱいの幸せな時間になりました。

またいつか、彼と一緒に行きたいと思います。

海で食べる露天付客室

2011年03月
下田温泉 下田大和館 2011年03月18日 11:05:21

下田大和館です。今回彼氏さんの誕生日という重大なイベント旅行を計画に際し数ある伊豆の旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございました。口コミを拝見させて頂く限り彼氏さん含めてご満足頂けた様でホッとしております。また大した物ではありませんでしたがプレゼントも喜んで頂き誠に有難うございました。

まずはお部屋のご案内・料理メニューの間違い大変申し訳ございませんでした。お客様に対して「そのお客様の内容を把握し・お客様にお伝えする」という基本的な部分でのミスは当館にとってもあってはならないことです。今後はよりお客様情報を把握しきちんとした対応をしてまいりたいと思います。
またデザートビュッフェのアイスのご提案は今箸休めとしてシャーベットを少しお出ししていますが特にお子様には喜ばれそうですので一度会社にも提案をしてみたいと思います。

今回露天風呂付客室にお泊り頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。目の前が多々戸浜で朝夕などは「海から見られそう」というお声も頂戴しますが、当館では今現在この開放感でやらせて頂いております(もちろん夜には星空も見えるので)

今回見て頂いた多々戸浜も夏になると海水浴のお客様が多くなります。そのような時期にでもまたお越し下さい。お待ちしております

酒歌旅人さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

酒歌旅人さん [40代/男性] 2011年01月27日 17:00:49

先日はお世話になりました。
久しぶりに大満足の出来る宿でした。
従業員の働き、食事、温泉、部屋からの景色等!
特に食事と従業員に関しては企業努力してんな~と! 貸し切り風呂を利用したのですが、脱衣場の床が冷たく立って居られなかった事と、退室時間を忘れてしまい10分早く出てしまったのが残念でした。
脱衣場に時間表が有ったら良かったかな。 辛口の妻も大変気に入った様で、「また来たいねっ」と言ってました。
次回は部屋食にしよう!

海で食べる和室

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月27日 19:39:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また奥様にも気に入って頂き「また来たいねっ」と言ってもらえホッとしております。まずは貸切風呂の脱衣場の床の件ですが、今年は取り分け寒く貸切風呂自体が基本野外ですので床に限らず全体的に冷えてしまいます。一度会社とも話し対応策も考えてみます。また貸切風呂の時間表は大浴場等には張っておりますが貸切風呂の中にはございません。配置場所等ももう一度検討し実行していければと思います。

そんな中接客、食事、温泉、部屋からの景色等お褒め頂き誠に有難うございました。特に接客と食事に関しましては【企業努力】というお言葉まで頂き嬉しいです。料理も接客もお客様から色々な意見や時には従業員の意見も聞き改善、改良なども行なっております。まだまだすべてのお客様にすべての分野でご満足は頂けていないと思いますのでこれからもチャレンジ精神で頑張っていきます。また下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。そして次回は口コミにも書いて頂きましたがお部屋食の企画もお試し下さい。

【海で食べる和室】

masayan0312さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

masayan0312さん [50代/女性] 2010年12月01日 20:30:55

10月に続き、11月も行かせて頂きました。お風呂、お部屋からの景色、お食事とどれも満足できるお宿です。ホテルのフロントの方を始めスタッフの方々の明るい笑顔での対応にも癒されます。大きなホテルではありませんが、宿泊客に対する教育が本当に行き届いているように感じられます。また、ぜひお邪魔させて頂きたいお宿です。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年12月02日 10:44:31

下田大和館です。2ヶ月連続でのご来館と2回続けての口コミ投稿誠に有難うございました。前回同様スタッフ接客をお褒め頂き有難うございました。スタッフの親近感という意味では如何でしたか?これからもお客様との距離を理解しつつ下田大和館らしい接客とサービスをしていきたいと思います。今後とも当館をご贔屓に・・・

投稿者さん 2010年10月30日 14:10:31

海を近くに眺めながらの温泉、お安いプランでしたのにとても満足出来る旅行でした。
スタッフの方の笑顔での対応、景色は温泉からもお部屋からも楽しめて波の音を聴きながらゆったりと時間を過ごせました
。お食事は本当にこんなにして頂いていいの!?と思うくらいのお料理を出して頂き感動です。
宿泊したお部屋は新しくはありませんでしたが、清潔感があり、みなさんの心遣いを感じました。
また、温泉旅館には珍しく?お若いスタッフの方を多数お見かけしましたが、全ての方に教育が行き届いていますね。心地良い対応をありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2010年10月30日 20:35:34

今回スタッフの接客をお褒め頂き誠に有難うございました。もちろん年齢経験が豊富なスタッフも当館にはおりますが今いるスタッフは下田が好き!大和館が好き!なスタッフが多いのでその部分がお客様に伝わってのかな?と思います。まだまだ若さゆえみたいな所で失敗なども多いですがこれからも温かい目で見守ってください。
食事の件でも今回のプランでは【金目鯛の煮つけ】が1匹付くという企画でご飯にもぴったりだと思います。
又お仕事などで疲れて【ゆっくり波の音を聞きながら癒されたいな!】と思われましたらいつでもお越しください。ちょうどこれからの時期・・・

12月下旬から すいせん・アロエ
2月上旬から さくら祭り

もはじまりますので期待ください

【お任せ】

Mountain Viewさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2010年10月22日 08:48:15

大変満足しました。
 あり得ないような安い料金で宿泊したのに、食事も大満足でした。高価な食材はないけれど、夕食のキンメダイの煮つけ、つくねの鍋は絶品でした。朝食は、夕食にも増して感激しました。アジの干物は都会で食べるのとは別物でした。温野菜、サラダ、あおさの味噌汁など、どれを食べても美味で、朝から大満足でした。
 建物は新しくはないけれど、改装後のためか、中にいると新築のようでした。風呂も広く、露天風呂からの眺めも最高でした。
 お世話になり、有難うございました。

下田温泉 下田大和館 2010年10月22日 10:53:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回夕食・朝食共喜んで頂き有難うございました。金目鯛の煮付け!あの甘辛いタレが本当にご飯に合いますよね!つくねの鍋もあのフワフワ感がたまりません。朝食の干物に関しましても、食べる場所の雰囲気もあると思いますがやはり新鮮さ!そしてその場で焼いて食べるのが美味しい秘訣ではないかと思います。

また建物に関しましてはお客様の仰る通りで当館も創業45年弱ですので決して新しくはありません。また海の近くという事もあり痛みも早いです。今後もできる所から改装などもしてもらい、清掃なども怠らずいい状態を維持できるようにしていきます。

また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共当館にお立ち寄り下さい。そして次回は当館もう1つの名物炭火会席の料理献立もお試し下さい。

投稿者さん 2010年09月24日 00:47:59

シルバーウィークに利用しました。
熱海の海は行った事がありましたが、下田まで来たのは初めてです。
写真で見た通りの白い砂浜とエメラルドグリーンの海が
ロビーからもお部屋からもお風呂からもバッチリ見えて、終始うっとりでした~
お料理をいただいたレストラン「海」でも、たまたま海の見える席に案内されて
そちらでも景色を楽しめました!
お料理も最高でした!金目の塩煮は特に絶品!
雑炊も美味しかったですが、おなかいっぱい過ぎて残してしまいました…
すごく美味しかったので、残すのが勿体なかった…
先にご飯を少なめでお願いしておくべきでした
お風呂は貸切露天風呂のPineをお借りしました。
夜にお借りしましたが、外でもお風呂にゴミや虫も入ってなく、とてもキレイにしてありました。
9月後半でしたが、天気がよかったので、海でもバッチリ泳げました!
チェックアウト後も、フロントで荷物を預かってもらって、バスの時間まで海で散歩をしました。
とにかく文句ナシで満足出来たお宿でした!
今回は、1しゅうかんまえの予約だったので、残っていたプランしか選べませんでしたが
次回利用する場合は、もっと早くから予約して、プランを選びたいと思います
またお世話になりたいです、ありがとうございました☆

下田温泉 下田大和館 2010年09月24日 19:11:56

下田大和館です。この度ははじめての下田温泉で当館をお選び頂き誠に有難うございました。熱海温泉とはまた風情が違うと思いますが当館及び・下田/南伊豆は如何でしたか?

今回お客様がご満足頂きました、この海・砂浜の綺麗さこそ下田/南伊豆地区の最大の売りになっており、さらに9月でも泳げるのもここ下田の特徴であります。
中でも当館は多々戸浜の目の前ですので昼の活気ある多々戸浜も夜の星の流れる空もバッチリ見て頂けたかと思います。

今回ダイニング海からの多々戸浜も楽しんで頂きさらに当館でも今年からはじめた炭火ダイニング料理の新名物【金目鯛の塩煮】と【雑炊】も気に入って頂けて嬉しいです。

今回は他のプランの選択肢がご用意できず大変申し訳ございませんでした。次回は色々な企画からお選び頂きお越し下さい。そしてお越し頂いた際にはお風呂にゆっくり入って、多々戸浜を散歩して頂き夕食に挑んでください!!

【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年08月12日 13:27:15

子供3人というのもあり一番広い部屋を準備頂いたり、温かい食事をという皆さんのリクエストに答え(?)炭火ダイニングの新設等毎年の進化楽しみにしています。強いていえば客室の換気扇口や空気清浄器のフィルター等きれいにした方がお客の気分的にも電気代にも優しいかと…。ご検討ください。

特日 露天付客室

下田温泉 下田大和館 2010年08月13日 17:32:13

下田大和館です。今年の夏も当館をご使用頂き又進化?を見て頂き有難うございました。実際に今回はじめて炭火焼きを召上って頂きましたが如何でしたか?まだまだ他の旅館さんではあまりないスタイルですので私共としても自信を持ってオススメしております。

そんな中部屋の空調や空気清浄機のの件大変申し訳ございませんでした。電気代の事はいいのですが、清掃がしっかりされてないというのはお客様も不快な気分になってしまうと思います。(もちろんその先には電気代も関わってくるとは思います)さっそく清掃の係に今回の件を伝え細かい所もしっかり清掃を行なってもらいます。

今後の建物の上での進化?は正直私共にもわかりませんが、接客と笑顔に関してはいつまでも進化しつづけていきたいと思います。

また来年の夏!(もちろん今年のほかの時期でも)皆様にお会いできるのを楽しみにしてます。

【特日 露天付客室】

投稿者さん 2010年08月07日 18:34:11

2泊お世話になりました。
大変満足しています。

■良かった点
・海水浴場と直結が便利ですね。午前中泳いで、館内で昼寝後、もう一回泳ぐことも。
・朝、夕ともにダイニングでの食事でしたが、個室になっており、子どもが騒ぐのを気にせず食事できます。
・炭火会席は味・ボリュームともに良かったです。もう少しボリュームを落としても良いでしょうか。10日分くらい食べた気がします。
・部屋の露天風呂は眺めが良く最高でした。すぐに入れるのが良いですね。
・ルームキーが2つ。大浴場に行くときなど、家族には便利です。

■改善してほしい点
・コースなので仕方ないのですが、序盤に子どもが食べるものが無く、大人のおかずのみ並んでしまうことがありました。多少コースの順序が異なっても子どもの分が早めに出ると助かります。

最後になりますが、スタッフの皆さんには良くしていただき、有難うございました。
ここには書ききれませんが、朝食時の新聞を置いてくれる位置など、皆さんの細やかな気遣いがたくさんあったことで気持ちよくすごせました。
チャンスがあれば、また来たいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年08月07日 19:45:12

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。またご宿泊後さっそくに口コミ投稿頂き合わせてお礼申し上げます。
今回良かった点・改善してほしい点として細かく書いて頂き誠に有難うございました

まずは改善点で頂いた点ですが、お客様の仰るとおりだと思います。お子様は大人の方に比べ飽きやすい部分もございますし、対応としては臨機応変にお子様の物から用意させて頂く事も必要かと思います。ダイニングスタッフ、調理場の者にはそのあたりの流れも臨機応変にできるよう、お子様に満足してもらえるようにしてもらいたいです。さらに改善点ではありませんが、炭火焼きのボリュームの部分でご意見頂きましたがこの件に関しましては今後の料理メニュー構成時の参考として預かられてください。

良かった点では部屋の露天風呂からの景色、ダイニングの個室の部分、当館が多々戸浜から近い!という事を書いて頂き有難うございました。特にルームキー2個の件につきましては当館も普通にやらせて頂いておりますが、御客様の仰るとおりご家族旅行にはとっても便利なシステムですね!

最後にスタッフの心遣いにまで口コミで書いて頂き有難うございました。
ぜひチャンスがあればと仰らず来年の夏も(もちろん夏以外でも大歓迎!!)多々戸浜と当館のスタフの笑顔を見に当館にお越し下さい。お待ちしております。

【特日 露天付客室】

キット0208さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

キット0208さん [40代/男性] 2010年06月22日 16:47:23

宿泊客の到着が重なった事もあったと思いますが、玄関前の駐車スペースに車を停めると
慌ただしく館内ロビーに案内。
ラウンジにて簡単な案内と説明後、お茶とお菓子を頂いたけど長距離の運転後には、
ちょっと落ち着かない感がありました。
ラウンジからの眺望が素晴らしく良いので、こちらから声を掛けてから部屋に案内して頂けると落ち着けると思います。
食事は夕朝食共、量も丁度良く大変美味しく頂きました。
お風呂は若干温めでしたが、ゆっくり景色を見ながら入れました。
貸切風呂も利用させて頂きましたが4000円は高いかな?
蚊がいるので利用される方は刺されない様に気を付けた方が良いですよ!
部屋は掃除もしっかりされていて綺麗でした。
仲居さんも大変感じ良く眺望も良く快適で、のんびり過ごせました。
もっとアメニティーを充実して頂けると良いと思います。
チェックアウト時は到着時の様な慌ただしさを感じる事なくフロントスタッフも丁寧な対応で、ゆったりとした気持で帰路につけました。
総合的に評価させて頂くと◎です!!

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年06月22日 19:11:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又チェックインからチェックアウトの流れを細かく書いて頂き有難うございました。まずは順にチェックイン時慌しくロビーにご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通りお越しのお客様が続きそれを何とかしないといけないという気持からそのような行動をとってしまったかと思います。本来であればこの時点で嫌な気持になってしまいその後も楽しくない旅行になってしまったかと思いますが、帰りの部分ではスタッフの対応にもお褒め頂き当館としても本当に救われた気持です。
食事に関しまして朝夕食共量・内容ともお褒め頂き有難うございました。内容もそうですがきっとお部屋係りとお客様のコミュニケーションが良かったので料理も美味しく・楽しく召上って頂けたかと思います。
貸切風呂の件についての料金はお客様から同様のお声も頂戴しさの策の一環として【貸切風呂付】の企画も作成させて頂きました。今度はこちらの企画でもよろしくお願いいたします。
又下田/南伊豆の景色を見ながらのんびりされたくなりましたらぜひ共お越し下さいませ。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老の両想いご膳プラン おまかせ!

ピーチハニーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ピーチハニーさん [50代/男性] 2010年06月05日 02:04:13

5月31日から一泊でお世話になりました。
お出迎えから、お見送りまでとても気持ちよく接していただきありがとうございました。

お食事も新鮮な魚介類と野菜が並び、大変満足しました。

露天風呂付部屋に泊まったのですが、母は風呂付が初めてだったので喜んでいました。
もちろん上の展望風呂にも足を運びましたが、82歳の母には階段が少しきつかったようです。〔それでも山の上の露天風呂には感動していましたが…。〕
なので、部屋の風呂がなおさら良かった様子です。
私的には、出来れば家族からも入浴が見えないように、つい立がほしいです。

売店の方にも、おみやげ品を試食させていただいたり選んでいただいたりで、大変親切にしていただきました。
ダイニング海での食事中や食事後も、駐車場での見送り時にもスタッフの皆さんのお心遣いに感謝です。
お天気にも恵まれ、親孝行ができました。

波が静かでサーフィンが出来なかったと主人が残念がってましたので、波が荒い時にまた出掛けていきたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年06月05日 20:41:31

下田大和館です。この度はお母様達との素敵な家族旅行の地に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは今回大浴場に行かれる際にお母様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。それでも露天風呂からの景色に感動して頂きとても嬉しいです。さらには今回初めての露天付客室だというお話でしたが、気に入って頂きとてもよかったです(お母様のはじめての露天付客室に当館をお選び頂き有難うございました)ご意見を頂きましたつい立の件に関しましては、お部屋全体のバランスなどもございますのですぐに実行・取り付けします!とは言えませんが、お客様の意見としてお預かりさせて下さい。
売店へのご意見(お買い上げ)有難うございました。気に入った物を見つけて頂き、コミュニケーションもとって頂き、さらに口コミにも書いて頂けた事は非常に嬉しいです。今回の口コミも売店の者にも見せて、今後もただ物を売るだけではなくお客様と良い関係を保っていって貰えればと思っております。
今回のご宿泊では天候は良かったかもしれませんが、『波』という部分では穏やかでしたのでご主人様には少し残念だったかもしれませんが、このあたりは次回のお楽しみと言う事でお願いいたします。
最後に下田/南伊豆のご旅行をお考えの際にはぜひ共又当館にお立ち寄り下さい。次回お越し頂いた時に『やはりここはすべての従業員が親切で安心して過ごせる!』と言って頂ける様に準備をしてお待ちしております。

【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2010年04月25日 16:22:10

初めて露天風呂付の部屋を予約しましたが、とても気に入りました。
従業員の方たちがとてもきびきびとしていて、気持ちがよかったです。
ただ、冷蔵庫があまり冷えなくて、氷ができませんでした。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月25日 16:41:47

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは冷蔵庫の件大変申し訳ございませんでした。さっそくに原因を調べさせて頂きます。ご指摘有難うございました。
次に従業員の接客についてお褒め頂き有難うございました。まだまだ若いスタッフが中心ですので改善すべき所も多々あるかと思います。今後も今回のお客様の声に恥じぬよう接客をしてまいります。又はじめての露天付客室が当館という事で有難うございます。今後も露天付の部屋の清掃やお風呂・景観などもしっかり維持していきながら皆様に楽しんで頂きたいと考えてます
今後も当館では色々な企画も考えておりますし、下田/南伊豆でも色々なイベントもございます。又伊豆にお越しの予定の時には当館にもぜひお立ち寄り下さい。

【限定露天風呂客室】

palosverdesさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

palosverdesさん [40代/女性] 2010年04月16日 22:37:07

春休みに両親子どもと一緒に泊まりましたが、お部屋について下さった方も若い女性の方をはじめ、スタッフのみなさんが「下田大和館のスタッフであること」が好きなんだろうなと思わせる感じで、とても好感が持てました。建物の豪華さ新しさだけにこだわるよりも、このようなソフト面で充実したところがもっと増えるといいなと思わせるところです。

また、子どもに食べ物アレルギーがあり、旅行の時は困ること多いのですが、今回はおかげさまで子どももしっかり食事を楽しむことができ感謝しています。夕食、朝食ともに、このお値段だったとは思えないぐらいとてもおいしかったのです。

難を言えば露天風呂への外階段!あれはバスローブの一つぐらいほしいですね。ご検討ください。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月17日 18:01:39

まずは露天風呂の件ですが、当館でも一番の絶景ポイントではございますが、お客様の仰られるとおり寒い時期は体が冷えてしまう事もあるかと思います。すぐに結論は出す事は難しいですが、バスローブもそうですが色々と考えて改善策も考えていきたいと思います。
そんななかスタッフに対して【下田大和館のスタッフであること」が好きなんだろうなと】というお褒めを頂戴し誠に有難うございました。この海のすぐという場所の環境もございますが、地元の出身のスタッフも旅館を盛り上げようと全力で頑張ってくれています。まだまだお客様からの急なお願いやお子様に対する対応などでお叱りを受ける事もございますが、今後も従業員一人一人が下田大和館の代表!という気持ちでお客様に接していきたいと思います。
最後にお食事の件、特にお子様のアレルギーの件で今回楽しくしっかり召上って頂いたようで有難うございました。何かあればもちろん私共の責任だと思いますが、せっかく旅行に来たのにお子様が楽しんで頂けないととっても残念だと思います。

今度は是非夏の海水浴の地として当館にもお越し下さい。下田は7月中旬から9月中旬まで泳げますし、当館では夏休み期間中イベントなどもご用意して皆様をお待ちしております。

【室数限定「海」食和室】

ajisai405さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ajisai405さん [30代/女性] 2010年04月06日 23:15:40

子どもの急な体調不良で日にちを変更し、大変ご迷惑をおかけしました。
前日変更の電話をしたのですが、宿泊する予定の当日に確認のお電話があり、少し心配しました。
旅行当日は美味しいお料理にびっくりし、ゆったりと過ごすことが出来ました。
食べ物のアレルギーなどにも丁寧に対応して下さり、感謝しております。

お風呂は海にいるサーファーから見えそうで、あまりくつろぐことは出来ませんでしたが、清掃など、すみずみまで行きわたっていました。

部屋からの海の眺めは絶景です。また機会がありましたら、是非行ってみたいです。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月07日 12:17:34

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又従業員通しの行き違いがありお客様にはご心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回の宿泊ではお部屋からの景色・清掃・食事とお褒め頂き有難うございます。
景色に関しましては当館の売りでもありますし、多々戸浜も下田市の自慢でもございます。今後も市共協力していきいつまでもこの景観を維持できるようにしてまいります。
清掃に関しましては当館も建物事体が決して新しくありませんので清掃には特に気を使い行なっております。お褒め頂き有難うございます。
料理に関しましてはアレルギーの方もいらっしゃったという事ですが当館も対応ができ且つお客様ご自身も楽しんで召上って頂けたようでホッとしております。
お子様も楽しんで頂けたでしょうか・・・
最後に今回はお部屋食の企画でご予約を頂戴しましたが次回は是非今年1月からOPENした炭火ダイニングでの食事プランでもお越し下さい。そして夏休み期間は海も有プールも有小さなお子様用のイベントも行なっておりますので、夏休みの旅行先でも検討してみて下さい。
下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

投稿者さん 2010年03月07日 22:48:19

お食事が本当に美味しく、行ってよかったと心から思いました。
従業員の方々も全員笑顔で出迎えてくださり旅館に着いた瞬間からとてもいい旅館だと感じました。
次回もまた利用させていただきたいと思います!

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月08日 11:09:40

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回の口コミでは笑顔でのお出迎え!という事を書いて頂き誠に有難うございました。やはり一番最初の印象が悪いとその後挽回しても、お客様の印象はどうしてもマイナス点が付いてしまうかと思います。そういう意味でも今回笑顔でお迎えできた事、それに対して良い印象を持ってもらえた事は非常に良かったと思います。
今回は炭火焼きの食事もご堪能されされたようですが当館にはお部屋食の企画もございますので是非又お越し下さい。従業員一同最高の笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

金目が伊勢海老しょってやって来た御膳プラン
【和室10帖テラス付】

rm5566さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rm5566さん [30代/男性] 2010年02月12日 22:16:37

最安値というプラン名に値段相応の内容かな・・・と思っていましたが、
すばらしい景色(砂浜が目の前です)料理も大変おいしく、この値段は
大変お得でした。
建物はあまり新しくはないようですがきれいに整備されていて快適です。
館内の娯楽・飲食設備は簡素な感じで周りに出歩ける店もほとんどありま
せん。どちらかといえば海が主役の休暇(サーフィンとか)をすごされる
方のための仕様になっているようです。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月13日 17:51:12

下田大和館です。この度は当館をご宿泊頂き誠に有難うございました。建物に関しましては当館も創業してから40年あまり建ちますし、海の目の前という事で普通に比べ外観の痛みはあると思います。さらに食事処もできた関係でその他の所が余計に古く見せてしまうと思いますので清掃に関しましてはより慎重に行なっているつもりです
館内の施設に関しましては以前はちょっとしたゲームコーナーの用意もありましたが今はそれよりも昼は海を夜は星をみて頂こうと思い用意をしておりません(確かにたまに回りになにもなさ過ぎて・・・というお声も頂戴します。)
これからもお客様の期待を裏切らないようにして料理・景色も・接客なども色々工夫していきますので又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。       下田大和館 山本

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用テラス付10畳和室】

投稿者さん 2010年02月12日 20:47:19

部屋からの海の眺めは素晴らしく食事もアワビや金目鯛などとてもおいしくいただきました。

建物自体は古い感じがしますが清掃が行き届いていてまた従業員の方の態度も大変丁寧でよく教育されているなと思いました。

強いて不満な点を挙げれば部屋のお風呂が海岸のサーファーの方に見えそうで日中は利用しづらかった所(外から見えないガラスで覆うとかすればいいかと思います。)や帰りの送迎バスの時間が下田から水族館へ行くバスの乗り継ぎに悪い点です。

下田に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

踊るアワビに煮る金目プラン
海で食べる露天付客室

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月13日 18:02:01

まずは2点頂いた不満点になります。

①露天風呂からの景色については、仰る通り目の前が多々戸浜ですので見られ不安になるお客様もいらっしゃるかと思います。今の所はより多々戸浜を近くに感じて頂きたいと思いますので、これ以上なにか取り付ける予定はございません。が今後他のお客様から多く同じご意見を頂いた場合には検討もさせて頂きます。

②当館では帰りの伊豆急下田発の電車の接続に併せてマイクロバスを入らせて頂いております。何卒ご理解下さい。

そんな中今回のご宿泊では料理内容・接客面でお褒め頂き誠に有難うございました。鮑は海の近くの旅館では人気ですし、金目鯛も【塩煮】という新しい出し方で召上って頂いております。そこに今回担当させて頂いた係りの者がご説明をさせて頂いたので余計に美味しく感じて頂けたかと思います。
又伊豆にお越しの際には当館にもお越し下さいませ。今回は2月という時期でしたが次回は別の季節でお越し頂いて違う下田の魅力にも触れて下さい。      下田大和館 山本

踊るアワビに煮る金目プラン