下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月08日 15:54:50

築50年 もたってる 当然改装もしているが 手入れが行き届いている
10年位前にも利用したが 全く変わらない感じでした 良かったです
ありがとうございました

2015年04月
下田温泉 下田大和館 2015年04月08日 18:18:47

下田大和館です。約10年前位に当館へ来て頂いてて今回久しぶりに又来て頂き有難うございました。
この10年で海風にあたり外観を中心に傷み館内も古くなってきた所もありました。一方で

・大宴会場は⇒個室食事処に
・露天風呂付客室1部屋⇒13部屋に
・有料貸切風呂0か所⇒2か所

という変化はございました
接客に関しては以前に比べ若いスタッフも多くなりまだまだお客様からお叱りを受ける事・お教え頂く事も多いですが、成長も早いと思います。

ぜひ今度は又10年後と言わずお越し下さい。
そして今回体験頂かなかった食事処や貸切風呂なども御利用下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【春の目玉♪】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席プラン

投稿者さん 2015年04月03日 17:25:22

母と息子(中三)の二人旅でした。
従業員の方々全員の笑顔・対応がよかったです。
宿は、うるさくなく安らげる雰囲気でした。
食事処は、海が見え景色が最高でした。
食事は、どれも美味しくバランスが取れていて、特に魚は美味しかった。
温泉は、部屋風呂、大浴場共にゆったりと入れてよかったです。
総合評価満点の宿です。

2015年03月
下田温泉 下田大和館 2015年04月03日 19:06:00

下田大和館です。この度は親子でのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。新年度最初の口コミが「総合評価満点の宿です。」と言って頂き有難うございます。

今回ゆっくりご滞在頂けましたが、当館はメインの道から1本中に入りますし、さらに宿としてもあまり団体さんが入る旅館ではないので静かにお過ごし頂けたと思います。但し夏休みの期間は今からでは想像できない位の方が多々戸浜に来られますので雰囲気も違うと思います。
食事に関しても魚介類を中心にお出ししてますが特に今回の炭火焼会席は中々他の旅館ではないスタイルですのでお楽しみ頂けたのかな?と思います。
さらに客室・部屋の露天風呂は昼間は多々戸浜の綺麗な砂浜が夜は満天の星空が見え開放感もありますしゆっくり入って頂けたと思います。
(客室露天風呂は以前は目隠しみたいな物を付けて!!と要望もありましたが・・・)
またぜひ時期を変えてお越し下さい。夏休みもオススメですが、桜の時期や5月の黒船祭(5/15~17)もオススメです。次回も従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年03月02日 20:02:35

部屋からの景色がとても気に入って何度も利用しています。
お食事もおいしくて、ゆっくりくつろげました。

唯一お部屋のトイレの手洗いが壊れていたのが残念。
結構不便です・・・一言言って欲しかった。

いままでいろいろなプランでここに宿泊しましたが「ハズレ」と思うことはないので安心して利用できます。
また伊豆に行く機会があったら利用させていただきます。

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年03月03日 13:12:08

下田大和館です。約3年振り3回目ご来館誠に有難うございました。
まずはトイレの手洗い場の件申し訳ございませんでした。他のお客様からもお声が出ておらずお恥ずかしい話ですがスタッフも気づいておりませんでした。今回お客様からお声も頂きさっそく直しました。

そんな中食事お部屋からの景色、食事お褒め頂き有難うございました。

次回は今回のような事が無いようにお部屋のチェック等も行いますので又下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。

【海側和室10畳【ダイニング食】】

晴ゴル雨読さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

晴ゴル雨読さん [50代/女性] 2015年02月11日 01:07:56

ゴルフの前泊として夫婦で利用させて頂きました。お出迎えからの親切丁寧な応対に気持ちよく過ごすことができました。ロビーから、部屋から、展望大浴場からも多々戸浜の絶景を満喫。24時間利用できる大浴場のおかげで早朝チェックアウトのゴルファーでも朝風呂を楽しむことができるのが嬉しいです。お部屋に入れて頂ける消臭加湿器や、チェックアウト日の夕方も入れる大浴場のサービスにも大満足。ゴルフ場併設の風呂には入らず、戻ってまた展望風呂を楽しませていただきました。特に洋風風呂が気に入り、何時間でも浸かっていたいと思うほどです。
夜、ロビーで行われた地元ミュージシャンのサノケンジさんの素晴らしいコンサートにも聞き入りました。
季節ごとに訪れてみたいです。

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年02月12日 10:29:35

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。今回はゴルフの前泊としてご宿泊頂きましたが当館では場所柄サーフィンを楽しまれるお客様のご利用は多いのですが、ゴルフを楽しみ為に宿泊されるお客様は少ないです。下田にも2か所ゴルフ場がございますし、楽天にもゴルフのサイト(GORA)がありますので、もっと下田/伊豆に「ゴルフを楽しんで温泉に入るお客様」が増えて頂きたいです。

そんな中今回景色とお風呂をお褒め頂き有難うございます。ゴルフ場の御風呂に入られずわざわざ当館に戻ってきて頂けたという事で相当気に入って頂けたんですね(笑)

ぜひぜひ又下田/南伊豆にゴルフを含めた旅行にお越しの際にはお立ち寄りください。ちなみに夜ラウンジで行われるコンサートは今回の者以外の方もいますので楽しみにしてください。

下田大和館 山本 亮

下田大和館【創業49周年特別料金】素泊まり2名1室1人4900円~!23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2014年12月11日 19:10:19

部屋と風呂からの眺望がいいということでここを選びました。
グレードアップをして頂いて4階10畳プラス6畳和室でした。建物全体にも言えますが、かなり古いという印象です。ですが、清掃は行き届いています。眺望は素晴らしかったです。デッキから海や月を見て心が和みました。多々戸浜は初めてですが、本当に綺麗な砂浜だと思いました。

食事
どれも美味しかったです。食べられないものにも対応して頂き、ありがとうございました。炭火焼は楽しいですが、時間がかかり過ぎるのが難点です。人参は下茹でをした方がいいです。なかなか火が通りませんから。デザートビュッフェは量は少ないですが、果物が見た目以上に甘くて美味しかったです。朝食にできれば無料でコーヒーをつけてほしかったです。

大浴場
和風の方にしか入っていませんが、脱衣所、風呂場ともに広々してよかったです。22時半過ぎには人がほとんどいなかったのでゆったり入れました。山頂露天風呂は本当に眺望がいいです。月も見えて最高です。ただ、かなり階段をのぼるので、足腰の悪い方にはきついと思います。行くときはバスタオルか浴衣を羽織ったほうがいいです。

貸し切り露天風呂 バンブー
夜だったので海ははっきり見えませんでしたが、夜空が綺麗でした。バスローブを羽織ってデッキチェアに座ると寒くなく気持ちよかったです。おすすめです。

接客、サービス、設備
従業員の方は皆笑顔で頑張っていました。好印象です。部屋の鍵が二つあったのがよかったです。スリッパが歩きづらいので換えてほしいです。無料のドリンクバーがあるといいです。チェックアウトの後の応対が悪かったです。車をフロントにつけてもらえず、荷物も自分たちで運びました。他のホテルでは素早くやってもらえていたので残念です。

コストパフォーマンスはいいと思います。何よりも眺望が素晴らしいので満足です。今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

2014年12月
下田温泉 下田大和館 2014年12月15日 21:24:55

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。又各部門に関して細かく・写真付きの口コミを頂いていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

接客、サービス、設備
まずはお帰り時のフロントの対応申し訳ございませんでした。それまでに良い印象があってもチェックアウト時の印象が悪いとすべて悪い印象になってしまいますので、とりわけチェックアウトの業務は慎重にやらなければいけないと思ってます。改めてフロント係りにはお客様に気持ち良く帰って貰い又来たいと思って貰える接客をしてもらいます。そして車の件はフロントスタッフだけではなく事務所スタッフも手伝って素早く対応したいと思います。スリッパ・鍵の件に関しましてはご意見を頂き参考にさせては頂きますが設備や今ある物の在庫の件等もございますので参考意見とさせて頂きます。

貸し切り露天風呂・大浴場
今まで当館では大浴場・貸切風呂をPRする際に昼間の多々戸浜の景色や青い海の事を書いたり、お話をしてましたが、今後は満天の星空や静かな波の音もPRポイントにしていきたいと思います

食事
今回は炭火焼会席をお選び頂きましたが、お客様のご意見通りで会席料理に比べ若干食事時間が長引いてしますことは正直ございます。少しでも短縮できる工夫含めて「ダイニング“海”」や調理場とも話をしてみたいと思います。
サービスの部分と食事の所でご意見頂いた飲み物の件ですが、現状無料ドリンクは館内含め(湯上り処の冷水は除いて)考えておりませんし、そこは今後も含めて販売をさせて下さい。但しコーヒーに関しては炭火焼会席・磯会席のプラン含め今後「滞在中コーヒー1杯付」というプランを作成させて頂く可能性はございます。

最後にもしかしたらお客様が望む回答に無かったかもしれません。大変申し訳ございません。今回頂いた意見に関しましても少しでも反映できるように会社全体で取り組んでいきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【すごい宿】多々戸浜がすぐ近い 貸切風呂「バンブー」付き!炭火焼会席スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年11月26日 15:49:42

予約時に「脚の不自由な祖母がいます」と伝えたら、高座椅子を用意してくれました。おかげで祖母もゆっくりでき、安心できました。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月27日 09:36:27

下田大和館です。この度は当館にをご利用頂き有難うございます。今回お母様の為の椅子はご用意させて頂きましたが、館内での移動、大浴場へ行かれる際には少なからずご不便もお掛けしたかと思います。申し訳ございませんでした。今後も新エレベーターエスカレーターの設置予定はございませんが、少しでもお客様が不自由なくお過ごしいただけますように
少しでもお手伝いしたいと思います。
また下田/南伊豆にお越しの際には当館にお出掛け下さい。

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2014年06月22日 09:38:37

食事が圧倒的に素晴らしかったです。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月23日 09:24:37

今回は食事を気に入って頂き有難うございます。下田地区としても当館としても人気の「金目鯛の煮付」が付いた会席料理でした。次回はぜひ当館もう1つの名物の【金目鯛の塩炊き】が入った炭火焼会席もお試しください。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

平日限定【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

gyarsaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gyarsaさん [40代/女性] 2014年03月17日 20:18:21

両親が旅行に行くのでクチコミを参考に予約しました。
宿についてすぐに「素敵なホテル予約してくれてありがとう」とメールがきました。
部屋からの景色も良く、食事も大変美味しく楽しめたそうです。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年03月19日 11:20:35

下田大和館です。この度はご両親へのご旅行に当館を選んで頂き、又そのご両親もご満足頂けたという事でお客様の顔も潰さない形になりホッとしております。

クチコミに関しましてはご宿泊頂いたお客様が感じた事を書いて頂いておりたまに「?」という事も正直ございますが、当館としても普段わからない事や見えない事などを言って頂きますので非常に有難いと思っております。

次回はぜひご両親とご一緒にお越し頂き当館からの景色や料理をお楽しみください。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉プラン アワビか牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【冬得】

投稿者さん 2014年02月26日 12:20:02

良かったですよ、まさしく海の目の前(^^♪
大変お世話になりました。

寒いけど夜は波の音を聞きながら熱~い露天を満喫しました。
大浴場の露天はぬるくて寒かったので、部屋に戻って即効露天に入っていました(^_^;)
エステはキャンペーン中とかでお安くなっていましたので夫婦でお願いしました。波長の合うお姉さんとお話しながら癒されました、ありがとうございました。

10年ぶりの温泉は、予定通り美味しいもの飲んで食べて、エステで癒され、お風呂も入り放題、大満足でした。いつもいつもお休みはガシガシとゴルフばかり(*_*)
たまにはのんびり旅も良かったです

お部屋はキレイですが、フローリング部分が靴下を履いていても冷たくて寒くて、芯から冷え込む感じでした。床暖房もしくはスリッパをフローリングで履けるようにしてあれば◎だと思いました。

翌日は関東は大雪警報…残念ながら朝から慌てて電車で帰宅。
ウチに着いたころはすっかり積っていました。
そしてその二日後から夫婦でインフルエンザで寝込むことになりました(-_-;)。
リラックスしすぎたかなぁ(^_^;)

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月26日 19:44:39

まずはご宿泊頂いた翌日が全国的に凄い天候になってしまい、チェックアウト迄ゆっくりして頂けず残念でした。
下田はと言いますと、雪は降りませんでしたが雨は降ってる状態でした。(稲取あたりでも雪が降ったようです。)
又お帰り頂いた翌々日よりご夫婦ともインフルエンザにかかってしまったという事でしたが体調は戻られましたか?まだまだ風邪なども流行ってるみたいですのでお大事にされて下さい。

さて今回ご宿泊頂きましてお部屋のフローリング部分が寒かった!というご意見頂戴しました。有難うございます。正直今まで伺った事がないご意見でした。ただお客様の仰られる通り、伊豆の冬は他地域に比べ温かいかもしれませんが、床に関しましては冷たいと思います。さっそく同様の意見を頂いてるかアンケート等も確認をしてみたいと思います。

エステもお褒め頂き有難うございます。エステもしっかりとした施術をしてくれますが、中々口コミ等ではお褒め頂く事はありません。さっそくえすてスタッフに今回の口コミを見せて今後もお客様とうまくコミュニケーションを取りながら施術をしてもらいます。

今回のご旅行は時期的にも寒かったのでぜひ違う季節でもお出掛け下さい。時期にもよりますがお客様によっては夕方お部屋のテラスで波の音を聞きながらゆっくり読書をされてる方もいらっしゃいます。

そしてご存知だとは思いますが、下田・稲取にもゴルフ場もございますのでぜひ!!

従業員一同笑顔で又のお出掛けお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月10日 21:57:14

宿泊した階は廊下が寒かったのが残念でしたが、お部屋と大浴場は綺麗で満足。
貸し切り露天風呂でパインを借りました。景色も設備も良く、大満足できました。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月14日 10:57:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。まずは廊下が寒かった件申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日位から寒くなったのもございますが、廊下の暖房が適温だったか?暖房をつける時間が適切だったか?を再度確認をさせて頂きます。

又貸切風呂パインも御利用頂き有難うございました。当館の宿を紹介させて頂く際に写真として出すケースが多いのでお客様も良く知って頂いてます。

今回は食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も召し上がってください。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4870円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2013年10月10日 16:31:18

キッズルームがあり子供を遊ばせられてよかったです。
スタッフの方は皆さん感じがよく楽しい時間を過ごす事ができました。
子供連れの人におすすめの宿です!

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月13日 15:50:18

下田大和館です。この度はお子様を連れてのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずは今回キッズルームをお褒め頂き有難うございます。キッズルームやお子様用のグッズも色々ご用意させて頂いておりますが、まだまだお客様に対する浸透度を低いと思います。今回口コミにも書いて頂いた事により他のお客様も「これなら安心」と思って貰えます。

またスタッフもお褒め頂き有難うございます。子どもが好きなスタッフも多いです!!

ぜひ次回は海水浴の時期(7月中旬~9月中旬)にもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

chango0716さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chango0716さん [40代/女性] 2013年04月02日 16:58:43

2度目の訪問です。ホスピタリティ溢れるおもてなしでした。夕食は、メインに肉を選ばなくても、肉が結構あったので、アワビにすればよかったかもです。

帰宅したら、こちらのホテルから割引プランのDMが~~~。がーん(笑)。
まこれも、ご縁があるということですかね。またうかがいます。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月02日 17:16:10

下田大和館です。約2年降りのご来館有難うございました。
まずは夕食の件申し訳ございませんでした。以前に比べて料理の中にお肉も入れる献立に内容変更もさせて頂きました。理由としては以前よりお客様の声で「炭火焼で魚も良いけど肉が入ってると嬉しいな~~」というお声もあり変更もさせて頂きました。今後お客様のお声を聞いてまた以前の形に変更になる可能性もありますが、当面は今の形でやっていこうと思います。
(その際に大変申し訳ございません。楽天ポイント等はお使い、貯める事はできませんが。。。)

DMの件タイミング悪くて申し訳ございませんでした。年に数回お出ししてますので内容等を見て頂き「良いな!」と思う物でお申し込み下さい。

次回3回目のご来館は2年降り!ではなくもっと間近に来て頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

投稿者さん 2012年12月25日 15:24:33

12/22、23でお世話になりました。

チェックインの時から宿のみなさんが押しつけがましくなく自然ににこやかでとても好感を持ちました。
お茶のコースターがさりげなくXmas柄だったり、お風呂のシャンプー類などの種類が多かったり、細かいところまで気を配ってらっしゃるなあと思いました。
お食事もおいしくいただきました。夕食で子どもは「チョコの滝!!」と大興奮。個室でゆっくりいただけました。

楽しい冬休みを過ごせました。ありがとうございました。
また500円玉貯金が貯まったら(笑)ぜひうかがいますね!!

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月27日 20:31:13

下田大和館です。この度はご利用有難うございました。まずは口コミを頂いておりましたが返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回口コミを拝見させて頂きメインではない小さい拘りだったり取り組みを見て頂き大変うれしいです。
ウエルカムドリンクは以前は部屋で行っておりましたが、ロビーから見る多々戸浜の景色も濃い素敵なので今の形でやらせて頂いております。
(クリスマス柄のコースターはじめて言って頂きました-笑)

また夕食時のキョコレートファウンテンは女性やお子様には人気で楽しいですよね!!これからも続けていきたいと思います。

これからも500円玉貯金を続けて頂きぜひまたお越しください。特に夏休みは夕食後お子様向けのイベント等も行ってますし、プール・海もあってお子様にはまた別の楽しみを体験して頂けると思います。

従業員一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております。

もう1点だけ追加で書かせて下さい。今回ご予約頂いたプランもはじめての口コミでした。次回お越しの際に【伊豆クルーズさんの感想】もお教えください

海から下田を!下田湾一周伊豆クルーズチケット付

投稿者さん 2012年08月07日 19:31:34

料理はとても美味しく、風呂も良く、従業員の皆様の接客も丁寧で素晴らしかったです。宿の活気が伝わりました。おかげで家族旅行を楽しく過ごすことができました。ただ部屋のトイレがカビ臭かったのが少々気になりました。でも全体的にはとっても大満足。また宿泊したいと思うような宿でした。

下田温泉 下田大和館 2012年08月08日 19:51:25

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
まずはお部屋のトイレの臭いの件申し訳ございませんでした。お部屋の作り上換気扇等は回してても臭いが抜けにくく芳香剤も使っております。改めて清掃時に芳香剤の残りのチェック、部屋全体を通しての喚起などを徹底しお客様に気持ちよく使って頂ける努力をしてまいります。

そんな中お部屋・お風呂・接客をお褒め頂き有難うございました。特に接客に関してお褒め頂き宿として【活気が伝わりました】と書いて頂けて嬉しいです。まだまだ未熟なスタッフも多いですがこれからも温かく見守って下さい。

最後にぜひ来年の夏のご家族旅行でもお出かけ下さい。もちろん夏以外の桜の時期(2月)や黒船祭り(5月)など年間を通してお待ちしております。従業員一同またお会いできる事を楽しみにしております。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ【夏得】
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

TOMMY831125さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TOMMY831125さん [20代/女性] 2011年11月25日 22:44:36

立地・サービス・料理と、本当に大満足な旅行ができました☆
絶対また行きます★
強いて言えば、部屋の洗面台以外にもティッシュがあれば良かったです。
小さい子供がいたので、なにかとあれば便利かなと。
料理はお腹いっぱいで幸せでした☆

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:14:19

下田大和館です。この度はお子様とのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは【洗面台以外にもティッシュ】というご意見有難うございました。正直今までに頂いた事のないご意見でしたが口コミを拝見しお子様連れの旅行にとっては「なるほど!」と思いました。さっそく他のお部屋係の者や子どもをもつ従業員にも意見を聞いてみて考えたいと思います。

今回立地・サービスとくにお料理はお腹いっぱい召上って頂いたという事でとても嬉しかったです。
次回もぜひ下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。今回はお部屋食でのプランでしたが、次回は当館もう1つのおすすめ炭火焼会席のプランもご検討してみて下さい。よろしくお願い致します

創業45周年特別企画!両想いご膳がチョ~お得
【和室10帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月25日 19:38:19

1泊でしたが、大変お世話になりました。結構ギリギリで予約したので、必然的にこのプランを利用することになったのですが、とっても満足させて頂きました。
特に夕食は食べれないほどボリュームがあり、朝食は自分たちで干物を焼きながら、外の海を見ながら!!!何とも贅沢な朝でした。
何より目の前が海だったのが最高でした。

そして、従業員さんの対応と笑顔が気持ち良かったです。ありがとうごさいました。

来年もまた必ず利用させて頂くつもりです。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:06:25

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはこの秋からはじめました【焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン】の一番最初の口コミがとてもよい内容で大変嬉しいです。評価がないとやはり、「この内容で大丈夫かな?「料金は適切だったかな?など色々不安にある事もございます。そんな中今回ボリューム面でご満足頂けたという事でホッとしました。さっそく調理の者・ダイニング“海”の者にもこの口コミを見せて安心させたいと思います。
さらに朝食でも干物を焼きながら夜ではわかりづらい多々戸浜の景色を見ながらの食事にご満足頂けてとても嬉しいです。

また来年と仰らずいつでもお越し下さい(笑)従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン

YYMM23さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

YYMM23さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:29:03

10月15日に宿泊させていただきました。
部屋は眺めがとても良く、解放感がありとても良かったです。
食事もおいしく、一緒に連れて行った母がとても喜んでくれました。
スタッフの方々も明るく親切にしていただきありがとうございました。
欲を言えばお風呂まで、エレベーターやエスカレーターのようなものがあると、
足が弱い老人などもつれて行きやすくなると思います。
私の母はまだ元気なので大丈夫でしたが、妻の母は無理かなと・・。
こちらは若いスタッフが多いので今度は子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
(同年代なので喜んでもらえそうです)

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月31日 20:11:58

まずは大浴場へいく道すじについてですがお客様の仰る通りで他のお客様からも同様のご意見をさくさん頂戴しております。正直申しまして今現在はエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。私共も大浴場からの景色は当館での最大の売りとも思っておりますのでぜひ見て頂きたい所ではございますが。。。

そんな中食事をお褒め頂きまた部屋からの眺望、スタッフの対応お褒め頂き誠に有難うございました。
当館は特にお客様に接する部門を中心に若いスタッフも多くいます。まだまだそういう意味でお叱りやお客様から教えて頂く事も多いですが、みんな下田が好き!下田大和館が好き!お客様に楽しんで貰いたい!!と思って働いておりますので次回はぜひぜひお子様と一緒にお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

楽天ポイント10倍『10月のタイムセール』金目が伊勢海老しょってやって来た御膳おまかせ
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

投稿者さん 2011年10月11日 21:46:53

10月7日に宿泊しました。平日なのに海にはサーファーがいっぱいでした。
 第一印象は、建物の概観が古いので・・・?ですが部屋に入ると海と浜を見渡せる絶好のロケーションであり大満足です。
 接客や食事に関しても申し分ありませんでした。 静かにのんびりできました。

機会があれば、又お邪魔したい宿ですね。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月12日 09:29:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ここ下田/南伊豆は海の透明度や都内からも比較的近いエリアで南国ムードも味わえる事もあり年間を通じてサーファンを楽しまれる方も多いです。又当館も目の前が多々戸浜という事で多くのサーファの皆さんがご宿泊されてます。
外観に関してましては今年で創業45年でしかも海風にあたっている事もかなり傷んでます。

今回ダイニング“海”での食事・接客お褒め頂き有難うございました。

これからの時期12月~すいせん祭り・2月~はさくら祭りも開催されますのでぜひこのような時期でもお越し下さい。お待ちしております。

創業45周年特別企画!3大食材ひとり~がすごくお得
【海で食べる露天付客室】

風呂十回さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2011年07月09日 04:36:14

建物やや古いが内装綺麗、浴場も綺麗。到着するとロビーの全面ガラスから浜と海が広く見え、旅の喜びがわく。高台に位置し、部屋からも浴場からも広く海・半島・島が見える。特に浴場(全面ガラス)と露天からの景色がよい。夜中ずっと入れる。ツインに泊。部屋は内装、調度、照明等良く、広さもゆとりあり、風呂・便所・洗面が別室。下田駅送迎バスが30分おきというのも便利。従業員の方々明るく親切。声かけ挨拶多い。足の悪い母を数人がかりで補助してくれた。ありがとうございます。

下田温泉 下田大和館 2011年07月09日 16:57:22

下田大和館です。この度はお母様との2人旅行に当館をお選び頂きしかも3泊もご宿泊頂き有難うございました。日頃のお疲れは少しは取って頂けたでしょうか?今回は洋室のお部屋にお泊り頂きお部屋からの景色・内装等お褒め頂き有難うございました。しかし特にお母様にとっては大浴場へ行くには若干ご不便をお掛けしてしまったと思います。申し訳ございませんでした。
今回のプランではお食事がありませんでしたので当館スタッフとも接する時間も多くなかったかと思いますがその中でも明るさと挨拶をお褒め頂けて嬉しいです。
次回はぜひお食事つきの企画でもお申込み下さい。建物はさらに古くなっていきますが、従業員の接客はいつでも新鮮でいきたいと思います。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ】

投稿者さん 2011年06月17日 12:01:29

6月15日に母と一緒に宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がみな丁寧で、お部屋係の方の対応もすばらしかったです。お料理も工夫がされていて、おいしくいただきました。お部屋のどこかに姿鏡があったら良かったなと思いましたので、あえてお部屋は4をつけましたが、基本的には申し分ありません。あくまで鏡は個人の希望です。次回は、家族4人で利用させていただきたいと思っています。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月17日 16:00:43

下田大和館です。今回お母様とのご一緒の旅行を当館にお決め頂き誠に有難うございました。今回はお部屋食のプランでお母様とゆっくりお食事を召上って頂きましたがご満足頂けて嬉しいです。しかも担当させて頂きました係りにまでお褒めを頂戴し嬉しかったです。
点数の事はお客様が思った通りの点数をつけて頂いて構いませんし、今は姿鏡を置いてませんがお客様の意見に耳を傾け、できる所から少しずつですが実行もしておりますので、貴重な意見として保管させて下さい。
次回はぜひご家族4人でお越し頂ける事を楽しみにしております。そしてその際にもしお客様がよろしければ当館もう1つの名物炭火焼会席の料理プランも検討してみて下さい

下田大和館山本 亮

6月・7月の目玉 PART1!両想いご膳がお得