下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 22:13:46

9月17日に宿泊しました。スタッフの方が、みなさん気持ちよく挨拶してくださるので、とても好感がもてました。
ホテルの目の前がビーチになっていました。今までいろいろなビーチに行きましたが、こちらのビーチはゴミがひとつも落ちていなくて、風紋が綺麗に残っていました。
食事はとても美味しかったのですが、量が多くて残さざるを得なかったところが食いしん坊の私としては、とても残念でした。
お部屋は綺麗にお掃除されていましたが、気になることが3点ありました。
☆電気蚊取り器に使われたマットがそのまま残っていたこと、しかもコンセントにささったままになっていて熱くなっていました。
ちょうどカーテンに触れる場所のコンセントにささっていたので、万が一火事にでもなったら、大変なことだと思います。
☆夜は空調の音が大きくてせっかくの波音が聞こえづらかったことが残念でした。
☆エアコンの噴出し口からホコリが舞うのか、タオルを口元に当てて寝ないと咳き込むような感じでした。私の体調のせいかもしれませんが、少々ニオイもしたように思います。

また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2009年09月20日 16:22:36

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
まずは電気電気蚊取り器と空調のホコリの件になります。大変申し訳ございませんでした。いづれの件も私共の責任になります。日頃より清掃時にはお客様の忘れ物や部屋に何か変化がおきてないか細かくチェックするように指示をしておりますが、その事が清掃係りその後お部屋の準備・確認をする者に徹底されていなかったかと思います。
お客様が仰られるとおり、蚊取り器の線が何かの拍子でカーテンに引火して大惨事になる可能性も考えられます。今回の件は改めて今後の注意として従業員にも考えてもらい細かい所まで隈なくみる癖をもってもらいます。又エアコンの件に付きましてもまだまだ暑い日が続き利用頻度も多くなりますので細かく清掃してお客様に気持ちよく使って貰える様にしていきたいと思います。お帰りになられてからホコリのの件でお体などは大丈夫でしょうか?
次にビーチに関してです。私共ではこの多々戸浜のおかげで年間沢山のお客様がおみえ頂きます。今後も行政と一緒にこの綺麗な多々戸浜を守って
多くのお客様にお越し頂けるようにしていきたいです。もちろんそれにはお越し頂く皆様のご協力も必要だと思っております。
今回は9月にご宿泊でしたが、次回は海水客の多い8月や本当にプライベートビーチ?と思って頂けるような冬の多々戸浜をみにもお越し下さい。その際にはご昼食も少しにして頂き、お早めにチェックインされてお風呂でのんびりして、夕食に挑んで下さい。    下田大和館 山本

アジアンリゾート♪カップルおすすめプラン
【カップルプラン専用】

投稿者さん 2009年08月16日 23:19:58

初めての宿泊でしたが、今まで宿泊した中で最高に良い旅館でした。
立地、お部屋ともに良かったです。又、スタッフの方々の対応も大変良かったです。
ただ、食事の量が多すぎて、食べきれないのが残念でしたが、来年もまた宿泊したいと思える宿ですよ。

下田温泉 下田大和館 2009年08月17日 10:00:45

下田大和館です。この度は当館ご宿泊頂き誠に有難うございました。又ご宿泊日当日は大きな地震や台風もあり不安だと思われましたが、お越し頂き従業員一同感謝しております。
食事の件に関しましては、当館もせっかくの旅行ですので沢山召上って頂きたいと思い多めに出させて頂いておりますが、今回の意見も参考にさせて頂き次回新メニューを考える時に検討してみたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
夏は下田も一年で一番良い時期です。来年お越し頂いた時には、今回以上のおもてなしと変わらない景色でお待ちしております。 下田大和館 山本

【カップルにもおすすめ】♪絶景海側!【客室専用露天風呂】お部屋食!
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月02日 10:30:43

3月31日に利用させていただきました。

駅での送迎バスの運転手さんの対応から、すべて気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も丁寧で美味しかったです。

次回は海水浴で利用させていただきます。

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
和室8畳

2009年03月
下田温泉 下田大和館 2009年04月02日 19:14:51

下田大和館です。この度はご宿泊頂き有難うございました。私どもも最近少しずつですが接客という部分のお褒めもいただける様になり、一層の努力をしていこうと思いますが、どうしても接客係りやフロントの者が大半です。そんな中今回の口コミでは送迎バスの運転手にまでお言葉を頂き有難うございました。本人には必ず伝え今後の励みにしてもらいます。この時期は海はサーファーの皆さん位しかおりませんが、夏は家族連れなどで賑やかですので、その時期等で又お越し下さい。
お待ちしております。 下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
【和室8畳】

Atsushi126さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Atsushi126さん [30代/男性] 2024年05月23日 20:42:41

彼女の誕生日に利用させていただきました。。
自身が中学生の頃(10年くらい前でしょう。。)、両親と祖母と4人で来た思い出の宿でした。
子供の頃から考え方も変わり評価の基準も変わったと思います。
(料理)(良かった点)・おいしい。今回1日限定鮑,金目鯛,伊勢海老刺し身付プラン。
料理の質に関しては可もなく不可もなく。・旅館特有の、凝ってるねぇという料理はない。
素材そのもののシンプルな料理。(気になった点)・配膳に関してですが、1回目にほぼ全ての料理が来ます。2回目は金目鯛の煮つけとご飯味噌汁お漬物を持ってきてくれます。
その都度持ってきてくれるスタイルは賛否あるとは思いますが、何がくるかわからないワクワクと
その時に飲み物を頼めるメリットがあります。その都度電話でお酒を注文するのは少し面倒でした。
これは好みの問題ですのでご参考までに。。(お部屋)(良かった点)露天風呂付客室からの景色は格別!テラスで海を眺めながら飲むビールは最高!!
(気になった点)エアコンのルーバー周りに埃がたくさんついている。それ以外は、お部屋はきれい。
ソファーの下も、ほこりはなかったです。
(お風呂)〈良かった点〉客室のお風呂は雰囲気最高です。(気になった点)・客室風呂の温度が暑いです。常にお湯が出続けますので冷めない。お水を足すボタンがありますがあまり効果はなし。
プライベートな空間ですので、ぬるめのお湯でスマホをいじったりお酒を片手に長湯したい人も多いとは思う。調整できるよう改善していただきたい。・大浴場の鏡が水垢だらけでシェービングできませんでした。
(接客)〈良かった点〉・挨拶がすばらしい。すれ違うスタッフ”全員”がわざわざ止まって、手を止めてお辞儀をしてくれる。これは初めて。
(気になった点)・配膳、部屋までの案内時、基本的に無駄話は全くありませんでした。
さっぱり接客です。もう少しお話があってもいいかな?
設備はそれなりに年季がはいっています。
以上、、、、気になったところは、正直こまかなことです。
べったりの接客がいいのか、放っておいてほしいのかなんて、、、人それぞれ。
ですので、私としては総合的に見てもまた利用したい!!
でも次はもっともっといい宿になっていてほしい!!
そう期待しています!!

2024年05月
<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

けひつあさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2024年05月12日 20:12:07

1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】で予約していたのですが、3階和室10畳(316号室)に案内されました。3階の端の部屋であり、すぐ横が斜面であるため、オーシャンビューと言うよりば、パーシャルオーシャンビューと言う感じでした。しかし、部屋が広くなり、また、食事処(反対側の端ですが)と同じフロアーで、便利でした。部屋のお風呂が温泉であり、また海を見ながら入ることができるビューバスでした。だだし、温泉と気づいたのは翌日の朝でした。部屋の内風呂が温泉と特に説明している物がありませんでした。ホテルウェッブサイトの客室設備の記号に”内風呂(温泉水)”と記述されているのみでした。もっと早く知っていればと思いました。なぜなら、大浴場がある5階に行くためには、4階から階段を使用する必要がありました。階段の途中に休憩する椅子がおいてありましたが、少し大変でした。大浴場の温泉は少し熱めななので、自分で温度を調整できる部屋のお風呂の方がゆっく入れました。山頂露天風呂「雲母」は眺めがよく、温度も丁度いいのですが、さらに登る必要があります。。
夕食は、伊勢海老、鮑、金目鯛があり、とてもボユームがありました。
こちらのホテルはサーファーにはとても便利なホテルと思います。ホテルから浜辺に出るところに更衣室、シャワールーム、サーフボード置き場がありました。

下田温泉 下田大和館 2024年05月15日 14:02:19

けひつあ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
上層階の広めのお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたいプラン

投稿者さん 2024年04月29日 20:18:45

昨年に引き続きの宿泊です。
駅からは離れているので、海岸を散歩程度でしたかが、目的はのんびりなので、ゆっくり過ごせました。
料理も一品一品優しく、お魚、お肉共に美味しかったです。
昨年よりも部屋の中が綺麗になってる印象。
曜日の並びが良ければ、長く滞在したかったです。

下田温泉 下田大和館 2024年05月02日 16:19:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

ゆみっぺ44さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆみっぺ44さん [50代/女性] 2024年04月17日 19:15:50

4月14日にお邪魔しました。
少し古い施設ですがあじがあると思いました。部屋は広めで露天風呂が着いていて眺めは最高でした。
大浴場までの距離が少し遠くて階段地獄でしんどかったです。
あと、金目鯛の塩炊きが、どんな風かめちゃ楽しみだったけど姿じゃなくて切り身、脂もあんまり乗ってなくて残念でしたが、朝ごはんは美味しかったです。残念な事もありますが全体には良かったです。
砂浜も近いし海は抜群に綺麗だからまた行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2024年04月25日 15:24:01

ゆみっぺ44 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【炭火会席】スタンダードプラン

北muさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年03月29日 07:49:14

部屋の露店風呂から見る景色がとても良かったです。
夕食の磯懐石はボリュームもあり満足いたしました。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 15:16:18

北mu 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きむきむ1031さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

きむきむ1031さん [40代/男性] 2024年03月06日 21:46:36

部屋の露天であったまり、デッキから砂浜と海を眺めながら飲みビール。
闇夜の中でも波の音を聞きながら灯りに照らされる露天に浸かり飲む桶に浮かばせた冷酒。

贅沢な時間でした。

料理もおいしくいただきました。
部屋もゆったり、決して新しい施設ではないけど、清潔感もあってのんびり過ごすのには最高の環境です。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 16:10:10

きむきむ1031 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月17日 17:48:33

ホテル前の砂浜と下田湾の眺めがすばらしく、温泉も良かったです。
夕食には金目鯛の姿煮がついてました。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 12:33:44

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【4階和室10畳+6畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 11:38:55

寝室が廊下で仕切られていて良かった。

お食事処が仕切られていて、プライバシーが保たれゆっくり食事ができて良かった。

夕食を大変美味しくいただきました。

風呂までの階段が急で長かった。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 13:33:01

【4階和洋室 10畳和室+6畳洋室【ダイニング食/禁煙】】

知床第一バイキングさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

知床第一バイキングさん [50代/男性] 2024年02月10日 08:46:22

目の前の砂浜がとてもきれい、全室から見えるのでしょう。露天風呂付和室、好きな時に入れて星空が最高にきれい。風呂が5階で4階から階段が年配の方には大変。山の上の露天風呂には50段くらいの階段を上りますが、これまた年配者にはきつい。でもながめは最高、他のホテルにはない醍醐味。部屋食は気を使うのでダイニングで食べましたが、とても満足でした。
朝食もダイニングで焼き魚1尾選んで焼きますが、楽しんで焼きました。伊勢海老の味噌汁も美味しかった。
ビュッフェではないので、モーニングコーヒーは無料ではないのが残念です。ドリンクバーだけでもあれば。
従業員さんも皆さん感じよく、眺めも良し、食事もよし、星空もよし、風呂もよし、静けさもよし、とにかく雰囲気の良いホテルです。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 13:46:13

知床第一バイキング 様
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月27日 07:55:21

2回目の宿泊でした。以前伺ったときに、お部屋の露天風呂から見た星空や流れ星を娘が忘れられず、また大和館さんの露天風呂付きのお部屋を予約しました。

今回は期待が大きく膨らんでいたということもあったとは思うのですが、お料理が少し残念な感じがしました。冬が旬のはずの金目鯛の煮付けがぱさついていたり、夕飯のお味噌汁の青菜や油揚げがフリーズドライ?を思わせる味噌汁の感じであったり、朝食も手の込んだものはあまりなくご飯のお供という感じがしてしまいました。

お部屋の露天風呂の景色はあいかわらずいいです。たまたま曇り空だったのでそこが残念でした。

下田温泉 下田大和館 2024年02月04日 13:55:21

上海ハニー1962さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

上海ハニー1962さん [60代/男性] 2023年12月31日 18:48:13

広いお部屋で目の前は海。ビーチも近く満喫しました。スタッフの方々のサービスやお食事も申し分ありません。大浴場にサウナがあればと思いましたが、設備が古いので仕方ないですね。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2024年01月05日 10:25:22

上海ハニー1962 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように精進いたします。
また伊豆下田へお越しいただく機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

多々戸浜を眺めて過ごす! 年末年始・お正月 部屋・食事場所おまかせプラン

投稿者さん 2023年11月01日 16:35:12

・良い点 夕食は美味しく満足だが、朝食は少し質素かなと感じた。
・残念な点 廊下(共用部)を歩く際、トイレ臭が漂っているように感じた。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 09:53:15

投稿者さん 2023年10月30日 18:17:47

10月27日に宿泊しました。スタッフさんの対応も良く気持ちよく宿泊できました。料理も大変おいしく頂くことができました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 10:01:52

【4階和洋室 10畳和室+6畳洋室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 22:35:27

チェックイン後、お部屋まで案内していただき、夕食、朝食のお世話をして頂いた女性スタッフさん、ホスピタリティ溢れた接客が素晴らしかったです。

下田温泉 下田大和館 2023年10月11日 11:25:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキルーム【禁煙】】

キャシィ0929さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2023年09月13日 20:16:03

お部屋、アップグレードしてくださったと思います。特に何もおっしゃらなかったのですが、明らかに広いお部屋でした。
また、二部屋予約して、子供もおりましたのでお部屋食が可能かどうか事前にお伺いしたところ、お断りされたのですが、当日はお部屋食対応をしていただけました。無理を承知でお部屋食をリクエストしていたので、驚き、大変ありがたかったです。
海も本当に近くて便利でした。

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:31:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご予約いただいたプランですと、本来お部屋食のご対応ができかねるお部屋でしたが、当日キャンセルが出ましたのでアップグレードにてご用意させていただきました。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあります★

投稿者さん 2023年09月06日 15:33:36

部屋食だったので、担当してして下さった方がとても明るく、感じの良い方で嬉しく思いました。

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:45:58

【和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月21日 15:28:27

夏の思い出作りに恋人と伺いました。
決めてはやはり『立地』で、建物から浜辺まで直通で行ける点と、部屋からの眺めを見て決めました。

正直建物自体はかなり古かったですが、きちんと掃除やメンテナンスが隅々まで行き道っているようで『汚い』という印象は全くありませんでした。
少々古い建物の匂いはしましたが、仕方ないかと思いますし数時間もいれば慣れます。

あと女性だと少し気になる可能性がある点として、お風呂のアメニティ類や備え付けのドライヤーがあまり良い物ではないところが個人的には少し気になってしまいましたので、より女性にも嬉しいブランドの物になる事を今後期待しております!

それ以外はご飯も最高に美味しかったですし、接客態度も素晴らしいスタッフばかりでゆったりとくつろぐことができました。

海も直ぐにアクセス可能なので、海水浴を楽しんだ後もそのまま建物に戻ってきてお風呂に入れるのも良かったです。

夜は花火をする為のチャッカマンやバケツ、虫除けスプレーまで貸していただけました。

本当に今年の夏の思い出は大和館で作ることができたと言っても良いくらい、楽しめました!!

下田温泉 下田大和館 2023年07月31日 10:08:15

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。