下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月29日 18:08:56

担当されている仲居さんが少ないせいだと思いますが、細かい所まで掃除がされていなかったり(二つのベットの間に髪の毛の塊が落ちていた)、前の宿泊者のゴミの処理が出来てなかったりしていました。今回初めてパック物での宿泊予約をしましたが、やっぱりそれなりに安くなっている理由がわかります。

下田温泉 下田大和館 2005年05月30日 16:53:07

この度は数ある宿より当館にご来宿頂きましてありがとうございました。細かいところに配慮が欠け、ご不快の念、大変申し訳ありませんでした。これを機に改めて清掃チェックを細やかに一から見直しより清潔なお部屋でお迎えするべく、管理徹底して参る所存でございます。次回お越し頂く際にはきっとご満足いただける様、お待ち申し上げております。これに懲りませず、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 05:24:59

予約時にメールでのやりとりで、大和館さん側のミスがあり、ミスはミスでしかたがないと思うのですが、対応に誠意が感じられず、非常に残念でした。謝罪のメールはいただきましたが、そのようなトラブルがあったときには、宿泊時ほんの一言だけでも、ご挨拶があってもいいのではないでしょうか?
GW中のせいもあると思いますし、そのような経緯がそう思わせるのかと思いますが、全体的に値段ほどの価値を感じませんでした。
ぜひ今後の改善に役立ててください。

下田温泉 下田大和館 2005年05月07日 17:22:38

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。又この度のご予約に際しまして、システム上ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。これを機にこのようなご迷惑をおかけするようなことのなきよう、改善を加え、次回ご予約を賜ります際にはご満足頂けるサービスをして参る所存でございます。又、ご来館時ご挨拶のなかった点につきましも、不行き届きと反省しております。
今後、社員の指導・教育を再度見直し、行き届いたサービス向上に向けまい進する所存でございますので、この度の件につきましては何卒お許し下さいますよう伏してお願い申し上げます。
是非、今後の大和館にご期待下さいまして、お近くにお越しの際はお立ちより下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月22日 23:27:55

従業員さんの対応もよく、部屋も綺麗で満足してます。部屋から海が見えたのですが、1階だったので、ちょっと木が邪魔だったのが残念でした。大浴場からの眺めは、素晴らしかったです。
マッサージ機が無料なのはいいですね。疲れが取れました。
チェックアウトの際は、飴をくれたり、車の窓を拭いてくれたり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
若い私達でも、気分よく宿泊することができました。

下田温泉 下田大和館 2005年04月23日 10:59:50

この度は、下田大和館にご利用下さりありがとうございました。新緑の勢いで木の葉がお部屋をさえぎり申し訳ございませんでした。現在剪定作業をしております。
また、機会がございましたら各種プランもございますので、ご利用下さいませ。
お客様の立場に立って。をモットーにがんばります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月07日 22:39:07

全室が、海岸に向かい、押し寄せる波と、岬のみえるすばらしい眺めです。大浴場も、露天風呂も、満足、2晩泊まり、夕食と朝食2回づついただきましたが、同じものが、でることがなく、金目鯛、あわび、イセエビなど、いろいろたのしみました。 エステも、利用して、ゆっくり、のんびり出来た休暇でした。他の友人にも勧めたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2005年02月08日 10:54:35

この度は、数ある旅館より当館にご来宿頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、私共の冥利につきます。
いつでもお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月12日 12:18:24

1月8日から一泊、夫婦と73歳になる妻の母と三人でお世話になりました。足腰の弱い母は大浴場まで行くことをおっくうがるので、部屋の大きな露天風呂に大満足でした。料理も鮑の踊り焼き、伊勢海老のお刺身付きと豪華なもので驚きました。部屋に用意されていたお茶菓子や珍味など種類の多さにも感心しました。露天風呂付きの部屋はそれぞれ趣きが違うとのこと、次はまた違った部屋に泊まってみるのも楽しみだと感じました。

投稿者さん 2004年01月07日 17:50:07

1月お正月明けに泊まりました。3名1室で15000円でした。確かに古い建物でエレベーターが1機のみであとは階段で多少不便でしたが、サービスも良く、お料理も上品で良かったです。お風呂から海が見えるので日没前にお風呂に入る事をおすすめします。翌朝は場所が変わるので。和風のお風呂がお勧めです。夜は露天に安全面もあるせいかはいれませんのでご注意を。若い女性の従業員の方もいて感じ良かったです。

投稿者さん 2004年01月04日 17:07:20

1月3日に二人で宿泊しました。5日前に予約したにも係わらず、4階(客室の中では最上階)の12畳の部屋で前庭付き。海が真ん前で景色も良く、温泉も掛け流しで湯船も数種。従業員のサービス態度などのソフト面も良かったです。
ただ、建物自体が古いのでしょうか、部屋の畳は新しくしてありましたが壁やジュータン部分のシミが目立ち、仲居さんが持ってきてくれたお茶が載っているお盆が大きく欠けていたり、部屋のテーブルが古くて汚い感じだったのが残念。
部屋に通される途中の廊下の隅には木材?が置いてあったり・・・。
全館リニューアルを期待します。
料理も思ったほどの物ではなく量的には足りなかった。