下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月04日 16:05:49

接客サービスにおいては、申し分ない対応で感動したが、一部の男性スタッフのアピアランス…髪の毛が気になった。

下田温泉 下田大和館 2006年12月11日 10:27:28

この度は、ご利用ありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?さて、スタッフの容姿について、ご意見ありがとうございます。
さっそく各部署身だしなみチェックをし、食品を扱うもの・そうでない者でも清潔な容姿でお客様をお迎えするべくレクチャーをし、徹底致しました。今後皆様に喜んでいただける宿の向上を目指して参ります。
此度は大変申し訳ありませんでした。
これに懲りませず又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 18:13:38

目の前が海のとてもいい宿でした、食事もおいしくまた夏に行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年12月11日 10:23:23

当館ご来館ありがとうございました。
目の前の多々戸(たたど)浜は、小さいながら、白砂のきれいなビーチです。
ちょっと疲れたなと思ったら海を眺めなめにまたお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 20:58:43

先日は大変お世話になり本当にありがとうございました。

本人たちよりお部屋もお食事もスタッフの方も大変よかったとのことでした。実は以前宿泊したことがありお部屋もスタッフの方もとてもよかったので、自分がいかない旅行で心配でしたが予約させていただきました。

二人からのお誕生日ケーキはとっても記念になったとのことでした。本当に色々とご手配いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 21:50:14

部屋も思った以上に広くゆったりできました。部屋食はごはんが最後にでてくるようでしたので、2日目は最初にもってきてもらうようにしました。ロケーション、眺めともに最高でした。お風呂もいままでで最高ランクのお風呂でした。難点はマッサージチェアがかなり古いもので、あれだけのスペースがあるなら、最新式のマッサージチェアを15台くらい入れられればもっとよいリラクゼーションになるかと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 08:45:55

今回、楽トラで予約をした際に私が勘違い?してしまったのかもしれませんが部屋食のつもりで予約したのにレストランでの食事だったため、子供に気を取られ大変だった。 昨年宿泊したときは部屋食だったのでそれがほとんどだと思ったのに・・・。 客室係・フロントの対応もダラダラしていて不愉快だった。 部屋も暗い感じがし、ほこりが目立ち大変不愉快です。 お風呂(温泉)からの眺望とレストランスタッフの対応は最高に良かったです。

投稿者さん 2006年10月30日 09:31:37

客室係の方やエステティシャンの態度がイマイチでした。
客室係の方は、名前を間違われたり、エステについて聞くと(部屋に置いてある案内に載っている代表的な4つのコースを指し)コースはそれしかないと言い張られたり、食事中の私の前に手を伸ばして平気でぶつかりながら配膳したり・・
エステは、着替え中に「失礼します」も何もなく入ってこられたり・・
また、部屋の眺めは良かったのですが、隣の部屋の声が筒抜けでよく眠れませんでした。
お風呂もたくさんあって気持ち良かったですが、洗い場ごとに鏡があったほうが良いなと思いました。

投稿者さん 2006年10月23日 18:29:19

とても安いプランだったので、お部屋も食事も期待していなかったのですが、お部屋も食事も満足でした。お風呂も広く開放感があり、ベビーバス等の子供用品が準備されており、乳児&幼児連れでも大変気持ちよく利用できました。 エステやマッサージの価格も安く設定されており、気軽に利用できました。下田方面で旅行する機会がありましたら、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2006年10月23日 10:43:39

悪いところを探すのが難しいほどの宿です。
ぜひまた宿泊したいと思いました。
他の人も書いていますが、建物が横に広いので、
部屋によってはどこへ行くにも割と歩きます。
雰囲気、接客、お食事とも高いレベルなので、誰にでも勧められる宿だと思います。

投稿者さん 2006年10月14日 14:02:30

部屋はとても良かったのですが、食事の段取りが悪く、何回も中断して折角の料理の印象が悪くなりました。 設備も担当して頂いた部屋係も親切で良かっただけに残念です。 露天風呂に入りながらの景色はとても素晴らしいものでした。

投稿者さん 2006年10月13日 15:48:24

こちらの宿には、初めて家族で宿泊しましたが、予約時には分からなかったのですが 部屋に通されたらつぎの間がありかなり広くて良かったです。雛壇状なので、上の階からの音もなく、とても静かに過ごせました。天気も良かったので、テラスでボーッと海を眺めたり、リラックスできました。お部屋係の方も、とても感じの良い方で、部屋食の準備の間も 間を持て余すことなくて良かったです。(人によってはその時間が辛かったりしますよね…) 今度は是非海水浴シーズンに行きたいと思います!

投稿者さん 2006年10月11日 23:23:53

母の誕生日をお祝いしたく露天風呂付きのお部屋を予約しました。
ネットで拝見したお部屋そのもので、眺めは素晴らしく大満足!!
でしたが・・・・
お部屋に入った途端、焼き魚(ひもの)の臭いが充満してずーっと、鼻につき気になって気になって最悪でした。
係りの方に申しつけまして臭いを消して頂いたんですが・・・
料理や担当の係の方は大変に素晴らしく大満足でしたのでなんとか救われましたが、安い宿代ではないので臭いには気を配って頂きたいものです。
期待していた大浴場(露天風呂)は、ガックリ!!写真と違ってたのでショックでした。しかも階段が多く足の不自由な母にはきつかった模様。
部屋付き露天風呂にして良かったです。

投稿者さん 2006年10月06日 23:29:13

インターネットで調べて大和館さんに初めて宿泊しました。露天風呂が付いた部屋で目の前がビーチとなっているのは最高の居心地でした。
機会があつたらぜひ又行きたいと考えています。その節は宜しくお願いします
係りのおねえさんとても親切にしてもらいました。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月01日 21:12:40

従業員はみなとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。
大浴場にまでがちょっと不便に感じました。
建物のロケーションは取っても良かったです。

投稿者さん 2006年09月28日 11:14:57

9月26日に夫婦で、テラス・露天風呂つき和室に泊めていただきました。
 信じられないくらい眺めのよい部屋で、テラスの露天風呂からも海を眺めながらの入浴が楽しめ、本当に快適でした。テラスの前に小さな花が咲いているのもよかったです。
 仲居さんにも親切にしていただき、食事もおいしく、満足しました。
 チェックインの際も、ロビーで立ったままするのではなく、ラウンジの椅子に座ってできるのもいいし、荷物を部屋まで運んでくれたのも嬉しいですね。
 家内も大変喜んでおり、おかげさまで思い出に残る旅となりました。ロビーでのミニ・コンサートも素晴らしかったです。また、チェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスも嬉しかったです。
 欲を言えば、テラス付きでベッドがある部屋があると、なおよかったです。
 ビーチではボディボードなどのレンタルが終わっていたので、できなかったのですが、帰りにタクシーでホテルを出るとまもなく、サーフショップがあり、そこにボディボードもあるのが見えました。レンタル可かどうかは確認できなかったですが、安ければ買ってもよかったので、あれに気がついていたら、と残念でした。次回はボードを買っていこうと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 16:37:34

歯ブラシが部屋に一人ひとつしか置いておらず、せめて風呂場にも置いて欲しかったです。

投稿者さん 2006年09月17日 12:10:17

露天風呂付の特別室を利用させていただきましたが、どれをとっても大変満足で、連れも「今までの旅館一番!」「また泊まりたい!」と大好評でした。チェックイン前とチェックアウト後に海に遊びに行きましたが、ロッカーや更衣室、シャワーを貸していただき大変感謝しております。フロント・仲居さんの対応も素晴らしかったと思います。ありがとうございました。また下田に行ったときは是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月16日 14:41:26

露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、景色も良くゆっくりくつろげることが出来ました。2歳の子供連れでしたが、客室係及びスタッフの方の対応がとても親切でした。フロント横の熱帯魚やキッズルームにもとても興味を示し、親子共々楽しむことが出来ました。又、アロマテラピーのボディートリートメントも最高でした。
また是非宿泊させて頂きたいです。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:33:25

この度は当館ご来宿下さいましてありがとうございました。露天風呂付のお部屋をご利用頂き、エステサロンでマッサージ。当館でお過ごしいただくお勧めのコースをご満喫されたご様子で嬉しく思います。
また、小さなお子様連れのご旅行でお仕度からご来館までさぞ大変だったことと存じます。お疲れのママにもゆっくりして頂いたご様子。また元気に子育てがんばってくださいませ。疲れたときはいつでもご来館をお待ちしております。
どうぞご活用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月16日 08:54:20

これまで色々な「露天風呂付き客室」のある旅館を利用してきましたが、
ここは全てにおいて最高でした!
一緒に行った両親もとっても喜んでくれて、また来年も利用させて
いただこうと思ってます。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:29:37

この度は、ご来宿頂きましてありがとうございました。露天風呂付客室をご利用頂いたとの事。景色をお気に召して頂いたようで大変嬉しい限りです。これからの時期、外はちょっと肌寒く、身体を湯船につかりながら波音を聞いて空を眺めながら日本酒を1杯・・・なんて風流ですね。是非また機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 15:42:30

露天風呂付きの和室、お部屋食付きのお部屋に家族3人で宿泊させていただきました。天気はあまりよくなかったのですが、何しろお部屋からの眺めが素晴らしく、デッキでゆっくりとすることが出来ました。お風呂もとても良かったです。また、乳児用のレンタル品が充実していて、いろいろお借りすることができてとても良かったです。お料理も大変おいしくいただきました。従業員の方々にも大変良くして頂きました。ただ一つだけ残念なことが、お部屋食でゆっくりとしたかったのですが、お部屋のドアがずっと開けたままでお食事を出して頂いたので、あまり落ち着けませんでした。大変面倒かとは思うのですが、ドアをその都度閉めて頂ければもう少しゆっくりできたかなと思います。マッサージなども充実していたので、もっといろいろ試したかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:27:06

この度は、小さなお子様連れのご旅行で遠路よりお越し下さいましてありがとうございました。キッズルームは大変好評で、レンタル用品も処々に増やしております。
また何かご提案などございましたらお寄せ下さいませ。
此度は、お部屋のドアが開いたままでのお食事だったとのことで、大変申し訳ありませんでした。客室係には都度閉めるように注意致します。ご報告ありがとうございました。是非、また機会がございましたらマッサージの機器・中国整体・エステ・日本式マッサージなどにもトライしてみて下さいませ。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 12:43:35

大変よかったです。親切な対応でまた宿泊したいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2006年09月17日 11:20:58

この度は、ご来宿下さいましてありがとうございました。評価○を頂戴致しました。
今後共よかったといわれ続ける旅館でありたいと思います。また機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。