下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

rioka771192さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rioka771192さん [30代/女性] 2015年10月29日 17:01:46

お風呂付きのお部屋で、下田のきれいな海を眺め、波の音を聞きながら贅沢な時間を過ごさせていただきました。お部屋は夫婦二人で十分リラックスできる広さで清潔感もあり満足でした。

お食事は伊勢海老、鮑、金目鯛を美味しく頂き大満足です。地元ならではのお料理を満喫できました。

下田温泉 下田大和館 2015年10月29日 18:12:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又ご宿泊より約1か月程経っておりますが当館を覚えてて頂き口コミ投稿も頂き有難うございました。
まずは・・・
「残念なことは、バルコニーのお風呂付近に何本か髪の毛が落ちていたので、清掃の際に気をつけていただければ良かったと思います。もう少し欲を言えば、せっかくのきれいな景色ですので、窓ガラスの曇りがなければ更に嬉しかったです。」

の2点申し訳ございませんでした。
当館では景色の良さを最大のアピールポイントにしております。そこには【清掃】と言う部分が非常に大切です。せっかくの景色も今回のように清掃が出来ていなければ綺麗に見えませんし、お客様もガッカリされてしまいます。清掃係の物には細かい所、小さな隙間などもしっかりと清掃してもらい又お部屋のチェックの際にも問題が無いかを再度確認しお客様をお迎えして綺麗な景色を見て頂こうと思います。

客室の露天風呂、お褒め頂き有難うございます。当初は「砂浜から見られてそう」「目隠しになる柵を作って」と言うお声も頂戴しましたが、検討の結果今の形でやらせて頂いております。

料理に関しましては下田でも人気の食材を召し上がって頂く会席料理でしたがご満足頂けて良かったです。

今回は清掃の部分でご不満もあったかと思いますが又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【秋から冬の目玉】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

勇気5さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

勇気5さん [50代/男性] 2015年10月22日 08:48:22

ホテルは古いが景色は最高だと思う
しかしこのホテル、エレベーターが一台しかない、これは仕方ないとして大浴場は階段それもかなり急な階段 足に障害があるため断念、海に降りるのも階段これも断念、せっかく電車で楽しみにでかけたのに、大浴場に入るには一階分の急な階段があることを書いて欲しかった。
風呂付きの部屋でよかったけど しらなと風呂がない部屋の人は大変だと思う

下田温泉 下田大和館 2015年10月22日 09:32:50

まずは大浴場の件大変申し訳ございませんでした。

大浴場の表記に関しては楽天トラベル⇒下田大和館⇒詳細情報⇒条件・注意事項とその他にも掲載はさせて頂いております

又今回の御意見を頂き新たに楽天トラベル⇒下田大和館⇒絶景の!温泉 のページにも入れさせて頂きました。宜しくお願いいたします。

そんな中景色をお褒め頂き有難うございます。

今回頂いた御意見も参考にさせてこれからもお客様にご満足頂ける旅館になっていきたいと思います。

【女性半額】カップル 夫婦限定露天風呂付客室プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

あきらにぃさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2014年06月06日 00:59:52

素泊りプランを利用しました。立地、景色、お風呂すべてが最高でした。
お風呂は夕方2回、朝2回と利用させていただき、山頂露天風呂からの多々戸浜の眺めは感動的でした!
アクセスも良く、稲取のどんつく祭り、下田公園のあじさい祭りも楽しめました。
スタッフの皆さんも若くて感じがよかったです。

また利用したいホテルです。ありがとうございました。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月06日 21:28:09

下田大和館です。この度は梅雨入り直前の日に当館へお出掛け頂き有難うございました。又素敵な写真入りの口コミも有難うございます。

あじさい見れて良かったです。今年は例年に比べ少し開花が遅いようですが、写真を見る限りでは咲き出した物もあるようですね(申し訳ございません。私がまだ見にいけておりません。。。)

稲取のどんつく祭り!伊豆の奇祭ですね!!ここでは意味は申し上げませんが(笑)面白いと思います。
特にどんつく祭りはなんだろう?という事で調べて来年以降に見に行かれる方も多くなると思います。

当館の御風呂・景色お褒め頂き有難うございます。当館にとっても自慢の景色ですし、他の多くのお客様もこの景色を楽しみに来られます。

次回もぜひ伊豆を観光しながら宿泊地として当館もお選び下さい。そしてお客様が宜しければ食事付のプランもご検討下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4800円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2014年03月30日 20:58:20

先に1点だけ残念だったことを改善されることを願い投稿させていただきます。
チェックイン開始時間前に到着し、車だけ先に停めさせてもらえるかフロントに尋ねたところ、対応してくだっさた男性スタッフの方はこちらを一切見ることもなく手作業をしながら「チェックインは15時からですが~」と気だるそうに一言・・・
本当にフロントスタッフ!?と疑ってしまう程の残念な対応でした。
なんだかこちらが早めに到着してしまいとても申し訳ない気持ちになってしまいました。

今回、彼の誕生日祝いとして伺いました。部屋から見える海はとてもきれいで、海がない県から行った私たちは、暇さえあればテラスや露天風呂から海を眺めていました。
食事も海の幸盛り沢山でのん兵衛の彼は大満足してビールをぐいぐい飲んでいました。
誕生日ケーキとスタッフの歌のプレゼントにはびっくりしていましたが、喜んでいました。素敵な1日を過ごすことができました、ありがとうございます。

次回は海水浴シーズンに行き、あの綺麗な海で泳ぎたいです♪

下田温泉 下田大和館 2014年03月31日 15:29:23

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

まずはご到着時に当館スタッフがとった行動、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた当日はお車での到着予定のお客様も多くフロントスタッフの中ではどの時間にどこに車を置くシュミレーションがあったかも?しれません。又チェックイン前という事で他のフロントスタッフがいなく、今回お客様に対して失礼な事を言ったスタッフ1人しかいなかったかも?しれません。
だとしても余りにもお客様に対して失礼だっと思います。例えばチェックイン前に着かれて今回のように車だけ預かってほしい!という事であれば、通常はお客様のお車を駐車場迄運ばせて頂きますが、しっかりと事情と駐車場所を説明しお客様にお願いするなり、後で場所は動かせてもらいますが、一端暫定的に置いてもらったりと方法はあったと思います。
今回の件は1人のスタッフのせいだけにせず同じ部署のスタッフ全員に今回の口コミを見せて反省してもらいます。

そんなチェックイン時から嫌な思いにさせてしまった中、お部屋・露天風呂からの景色をお褒め頂き有難うござました。当館にお越し頂けるお客様もこの景色を楽しみにされる方も多く、当館にとっても自慢です。これからもこの綺麗な多々戸浜の景観を維持すべく下田市共協力してやっていきたいと思います。

またご夕食時彼氏さんのお誕生日のお祝いを私どもスタッフもお手伝いさせて頂き有難うございました。本当はもっと静かに彼氏さんとお祝いしたのではないでしょうか?-笑
彼氏さんも喜んで頂けたという事でホッとしました。

今回はチェックイン時に失礼な態度をとりその後の滞在ですべて挽回できたとは思っておりませんが、もしも宜しければぜひ次回は海水浴の時期でもお出掛け下さい。下田の海は7月から9月迄泳ぐことができます。

下田大和館 山本 亮

【特典満載!記念日】祝☆下田大和館で想い出作り♪
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

sa-to33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sa-to33さん [50代/男性] 2013年04月13日 18:58:18

建物は少々古い感じだが、手入れも清掃も行き届いていて良かった、
部屋からの景色もすばらしい!、
従業員は若い人が多く、慣れていない新人スタッフもいたが、
決して悪い感じではない、むしろ一生懸命で良い印象である。

唯一食事が心残り・・。

夕食は見栄えも良く、量も十分、そして楽しみにしていた金眼鯛の煮つけ、
大きな入れ物が出てきて、当然金目がドーンと・・が・・・、
あけてビックリ真中に小さい切り身・・・、
これには・・ほんと・・がっかりした。

朝食・・ここで金目の干物でも出るのかと思ったが、ナシ・・・。
がっかりしてしまったせいか、他の食事もとても貧相に感じた。
自分で魚を焼くのも良いのかも?しれないが、
炭はしっかり火をつけてもらわないと、焼けませんよ・・。

ま~次回に期待かな(^_^;)。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月15日 10:53:55

下田大和館です。この度はご宿泊頂き有難うございました。
まずは食事の件ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
今回の料理企画に関しては夕食の件、金目は「煮付」で表記し、写真も掲載させて頂いております。
朝食の干物に関しましてはダイニング“海”では(鯵・えぼ鯛・さば)の中から選んで頂いております。
現状では夕食・朝食に関する件はこのような形になりますが、今回お客様から頂いた意見も参考にさせて頂きます。
また炭火焼の「火」に関してはしっかり確認をしさらにお客様に焼き頃・食べ頃の目安をしっかり案内できればと思います。

そんな中お部屋からの景色、清掃お褒め頂き有難うございました。また新人スタッフがお客様に対して充分な対応ができてない部分があったにも関わらず温かいお言葉をかけて頂き有難うございました。
今回お客様から頂戴した意見も参考にこれからもお客様が安心して過ごして頂ける旅館を目指していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

春から初夏の目玉!金目鯛・和牛 選べるメインと伊勢海老1人1匹付
【海で食べる露天付客室】

まりりん9378さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まりりん9378さん [40代/女性] 2012年04月30日 17:21:57

接客が本当に素晴らしくて、感心しました。
お料理もすべて美味しくて、感動。
露天風呂付きのお部屋は、眺めも最高だし
ウッドデッキでのんびりでき、贅沢な時間を過ごせました。

ただ、温泉が消毒のにおいが強く、本当に温泉?って思ってしまう程で
プールに入ってる様で本当に残念でした。
素晴らしいホテルなだけに、もったいないなと思いました。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月30日 18:57:47

まずは温泉の消毒について申し訳ございませんでした。保健所の指導もあり消毒液は使ってます。もちろんお客様には害のないように行っています。改めてお風呂番に入れる量や時間などに問題が無かったかを確認しお客様に気持ちよく入ってもらえるようにします。

そんな中接客・食事・客室の露天風呂お褒め頂き有難うございました。お料理に関してはまだまだ他の旅館さんではあまり無いスタイルですので面白かったのかな?共思いますし接客をお褒め頂いたのはお客様が当館スタッフを信頼してくれたからこそ成立ったと思います。
部屋付の露天風呂とウッドデッキはもう少し季節が経つとさらに夕涼みが気持ちよくなります!!

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共当館にもお越し下さい。最高の多々戸浜の景色と従業員一同笑の顔でお待ちしてます。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2011年08月19日 18:46:09

8月17日に家族で一泊させた頂きました。今年で7回目ぐらいの宿泊になりますが、毎年、部屋も風呂も食事もおいしく、更に多々戸浜での海水浴も天気に恵まれており存分に楽しめました。2点ほどコメントさせていただきます。①以前のコメントでも書かせて頂いたかと思いますが、換気口やエアコンのフィルターの掃除はした方が省エネにも効くのでいいと思います。②海岸で遊ばれる方が多いと思うのですが、車での荷物の積み下ろしの為、海岸線に車で入れるようになると楽かと思います。(駐車場の方はNGとのことでした)以上ご検討ください。

下田温泉 下田大和館 2011年08月20日 14:03:49

下田大和館です。昨年に続き今年も当館にご来館誠に有難うございました。

2点ご意見を頂いた内容の返答をさせて頂きます。
①換気口やエアコンのフィルターの掃除
申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで特に今年は節電・省エネという問題もありますし、ホコリとかも飛んでくると衛生的にも良くないです。以前と同じ事を書いてしまいますが清掃を再度しっかり行なっていきたいと思います。

②海岸線に車で入れるようになる件
まず当館の駐車場か係がNGという表現を使ってしまったようですが、正確にはこの海岸線は当館の所有地ではなくこの地区「吉佐美区」の管理になります。よって私共の旅館の駐車場以外の場所に留める場合でも「吉佐美区」の条例に従わなくてはなりませんので有料になってしまいます。
よって来年以降に関しましても同様のお話になると思います。大変申し訳ございませんがご理解下さい。

今回のご宿泊ではエアコンの件や海岸線の件で嫌な思いもされたかと思いますが、ぜひとも来年の夏もお越し頂ければ幸いです

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2010年04月02日 22:48:30

3月11日に露天風呂付きのお部屋に夫婦で1泊しました。皆さん海からの視線を気にされているようですが、海岸から見上げてみたところ、双眼鏡でも使わない限り大丈夫ではないかと思いました。早朝の波乗りを見ながらの露天も気持ちよかったです。
夕飯は地酒を数種類飲み比べ、のんびりいただきました。そのペースに合わせてお料理を出していただいて、ありがたかったです。
スタッフは売店の方も含め、笑顔で丁寧な説明をして下さって、大変好感が持てました。ただドアマン?の方々は若い方も年配の方もあまり愛想がないように思えました。私たちが車を降りる際は無表情に立っておられ(せかされてる?)帰りは笑みもなしの「ありがとうございました」でお見送り。少々残念です。
あと、お部屋の乾燥がかなり気になりました。空気清浄機の加湿も使ってみましたがつらかったです。空調はお部屋でも調節できたのでしょうか?宿泊時には分かりませんでした。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月04日 18:28:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお部屋の空調の件になります。申し訳ございませんでした。お部屋のリモコンでも調整は可能でしたがわかりにくかったかと思います。同様に部屋が乾燥していて加湿器もかかりにくくなってた状態という事でお客様にはご迷惑もお掛けしてしまいました
さらにはフロントスタッフの愛想のない接客に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他の売店を含むスタッフなどに対してよいお褒めの言葉を頂戴しておりましたので当館にとっても残念です。彼らには今回の口コミの事を伝え今後はより旅館の顔としての自覚を持ってもらい、お客様1人1人に対して丁寧な接客をするように指導してまいります。
そんな中夕食時はお酒を召上りながらのんびりお食事をとって頂きご満足頂いたようでホッとしております。さらにはお部屋の露天風呂からの景色とお風呂にご満足頂き有難うございます。多々戸浜から見られそう?の件に関しましてはお客様皆様で色々な意見はあると思います。しかし当館と致しましては、この多々戸浜の景色をセールスポイントと考えておりますので今の形でやらせて頂き、お客様にもご理解頂きたいと思います。
今回は至らぬ点もあったかと思いますが、よろしければ今回のダメだった部分の再チェックの意味合いでも結構ですので下田/南伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2010年03月13日 17:15:17

全体を通して、従業員の対応がとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。

低料金であるのに部屋食でゆっくりと食事ができた事も良かったです。

ぜひ、また利用させてもらいたいと思います。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
限定プラン用テラス付10畳和室

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月13日 18:38:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお部屋食の企画でご用意させて頂きましたが食事内容にご満足頂いた様で誠に有難うございました。接客面のお褒めも書いて頂きましたが、きっとお食事の時接客担当とうまくコミュニケーションをとって頂いたので余計に美味しく召上って頂けたのかと思います。さらに他の従業員にもお褒め頂き有難うございます。もしもよろしければ次回は是非炭火を使った食事プランもお試しになって下さい。よろしくお願いいたします。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2009年11月17日 13:21:04

ハワイで結婚式を挙げた日なので、海が見える場所に行きたいと思い、いろいろ探した中でとても良さそうだったので宿泊させていただきました。
ロビーからの眺めもお風呂もよかったし、食事も美味しく、またスタッフの方もとても感じがよかっただけに、ひとつ残念だったことがあります。
「お部屋はタタドビーチ一望のオーシャンビュー!」と書かれていたので、部屋からの景色をとても楽しみにしていたのですが、私達が泊まった3階の一番奥の部屋は、前の丘というか木々で窓からの景色が半分隠れてしまっていました。
どこに重きを置くかは人それぞれだと思うので、その条件が書かれたうえで、そこの部屋を選んだのだったらいいと思うのですが、ビーチを一望できる景色を楽しみにしていただけに、家に帰って再度紹介ページを見るまでは、私の勘違いだったかなあと思ってしまいました。
他がよかっただけにとても残念だし、今後も知らないでその部屋に通された人はがっかりするのではと思い、コメントを書かせていただくことにしました。
でもまた機会があったら、今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思っています。どうもありがとうございました。

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年11月17日 16:23:31

下田大和館です。この度は結婚式を挙げた記念の日に当館を御利用頂き誠に有難うございました。
まずはお部屋からの景観になります。ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られるとおり建物の中央部分に比べますと若干見えにくくなっていたかと思います。そして当館としましても【多々戸浜】の景色を旅館の売りの1つにしております。今後は館内に関する表現方法などもより注意をして見直しお客様にも気持ちよく来て頂きたいと思います。
そんな中ロビーからの景色・お風呂・食事・接客の部分でお褒め頂き誠に有難うございました。次回は露天風呂~に書いて頂いてますが是非共御利用下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
【限定プラン用テラス付10畳和室】

けひつあさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2024年05月12日 20:12:07

1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】で予約していたのですが、3階和室10畳(316号室)に案内されました。3階の端の部屋であり、すぐ横が斜面であるため、オーシャンビューと言うよりば、パーシャルオーシャンビューと言う感じでした。しかし、部屋が広くなり、また、食事処(反対側の端ですが)と同じフロアーで、便利でした。部屋のお風呂が温泉であり、また海を見ながら入ることができるビューバスでした。だだし、温泉と気づいたのは翌日の朝でした。部屋の内風呂が温泉と特に説明している物がありませんでした。ホテルウェッブサイトの客室設備の記号に”内風呂(温泉水)”と記述されているのみでした。もっと早く知っていればと思いました。なぜなら、大浴場がある5階に行くためには、4階から階段を使用する必要がありました。階段の途中に休憩する椅子がおいてありましたが、少し大変でした。大浴場の温泉は少し熱めななので、自分で温度を調整できる部屋のお風呂の方がゆっく入れました。山頂露天風呂「雲母」は眺めがよく、温度も丁度いいのですが、さらに登る必要があります。。
夕食は、伊勢海老、鮑、金目鯛があり、とてもボユームがありました。
こちらのホテルはサーファーにはとても便利なホテルと思います。ホテルから浜辺に出るところに更衣室、シャワールーム、サーフボード置き場がありました。

下田温泉 下田大和館 2024年05月15日 14:02:19

けひつあ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
上層階の広めのお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたいプラン
【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2024年04月29日 20:18:45

昨年に引き続きの宿泊です。
駅からは離れているので、海岸を散歩程度でしたかが、目的はのんびりなので、ゆっくり過ごせました。
料理も一品一品優しく、お魚、お肉共に美味しかったです。
昨年よりも部屋の中が綺麗になってる印象。
曜日の並びが良ければ、長く滞在したかったです。

下田温泉 下田大和館 2024年05月02日 16:19:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

北muさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年03月29日 07:49:14

部屋の露店風呂から見る景色がとても良かったです。
夕食の磯懐石はボリュームもあり満足いたしました。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 15:16:18

北mu 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席

きむきむ1031さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

きむきむ1031さん [40代/男性] 2024年03月06日 21:46:36

部屋の露天であったまり、デッキから砂浜と海を眺めながら飲みビール。
闇夜の中でも波の音を聞きながら灯りに照らされる露天に浸かり飲む桶に浮かばせた冷酒。

贅沢な時間でした。

料理もおいしくいただきました。
部屋もゆったり、決して新しい施設ではないけど、清潔感もあってのんびり過ごすのには最高の環境です。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 16:10:10

きむきむ1031 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 11:38:55

寝室が廊下で仕切られていて良かった。

お食事処が仕切られていて、プライバシーが保たれゆっくり食事ができて良かった。

夕食を大変美味しくいただきました。

風呂までの階段が急で長かった。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 13:33:01

【磯会席】スタンダードプラン
【4階和洋室 10畳和室+6畳洋室【ダイニング食/禁煙】】

知床第一バイキングさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

知床第一バイキングさん [50代/男性] 2024年02月10日 08:46:22

目の前の砂浜がとてもきれい、全室から見えるのでしょう。露天風呂付和室、好きな時に入れて星空が最高にきれい。風呂が5階で4階から階段が年配の方には大変。山の上の露天風呂には50段くらいの階段を上りますが、これまた年配者にはきつい。でもながめは最高、他のホテルにはない醍醐味。部屋食は気を使うのでダイニングで食べましたが、とても満足でした。
朝食もダイニングで焼き魚1尾選んで焼きますが、楽しんで焼きました。伊勢海老の味噌汁も美味しかった。
ビュッフェではないので、モーニングコーヒーは無料ではないのが残念です。ドリンクバーだけでもあれば。
従業員さんも皆さん感じよく、眺めも良し、食事もよし、星空もよし、風呂もよし、静けさもよし、とにかく雰囲気の良いホテルです。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 13:46:13

知床第一バイキング 様
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月27日 07:55:21

2回目の宿泊でした。以前伺ったときに、お部屋の露天風呂から見た星空や流れ星を娘が忘れられず、また大和館さんの露天風呂付きのお部屋を予約しました。

今回は期待が大きく膨らんでいたということもあったとは思うのですが、お料理が少し残念な感じがしました。冬が旬のはずの金目鯛の煮付けがぱさついていたり、夕飯のお味噌汁の青菜や油揚げがフリーズドライ?を思わせる味噌汁の感じであったり、朝食も手の込んだものはあまりなくご飯のお供という感じがしてしまいました。

お部屋の露天風呂の景色はあいかわらずいいです。たまたま曇り空だったのでそこが残念でした。

下田温泉 下田大和館 2024年02月04日 13:55:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 18:17:47

10月27日に宿泊しました。スタッフさんの対応も良く気持ちよく宿泊できました。料理も大変おいしく頂くことができました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 10:01:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【4階和洋室 10畳和室+6畳洋室【ダイニング食/禁煙】】

akk2705さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

akk2705さん [30代/男性] 2023年10月17日 11:40:27

部屋からや部屋の露天風呂から見える景色は最高でした!海が目の前に広がっておりビーチも見えます。
逆に見えすぎてビーチ側から入浴も見ようと思えば見えるのではと感じましたがあまりきにはなりませんでした。女性は多少気になるかも。サーファーが結構いました。

サービス面は非常によく、部屋色にしましたが親切にサーブしてくれ、好感が持てました。

下田温泉 下田大和館 2023年10月23日 11:07:33

akk2705 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 22:35:27

チェックイン後、お部屋まで案内していただき、夕食、朝食のお世話をして頂いた女性スタッフさん、ホスピタリティ溢れた接客が素晴らしかったです。

下田温泉 下田大和館 2023年10月11日 11:25:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキルーム【禁煙】】