下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

ロゼ1234567さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ロゼ1234567さん [50代/女性] 2016年03月17日 18:58:42

お部屋からの眺めも食事処からの眺めも最高でした。
食事もとっても美味しかったです。
ダイニングの担当者もとても感じが良くとても好感がもてました。
またいつか伺いたいです。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月18日 20:56:48

ロゼ1234567さん
下田大和館です。この度は当館へお出掛け頂き有難うございました。
まずは景色をお褒め頂き有難うございます。今回ロゼ1234567さんにもご協力頂きました社内アンケートを集計しますと「この旅館に決めて頂いたきっかけはなんですか?」とお聞きしますと第一が「景色」です。今回ロゼ1234567さんにも綺麗な多々戸浜を見て頂けて良かったです。
次に食事もお褒め頂き有難うございます。今回お席を担当させて頂いたのは「M山」でした。
もちろん担当も頑張ってくれたと思いますが、お客様の御協力があってこそ良い関係も生まれると思ってます。次回ロゼ1234567さんがご迷惑でなけてれば食事の係も指名してあげて下さい。
次回も従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

rioka771192さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rioka771192さん [30代/女性] 2015年10月29日 17:01:46

お風呂付きのお部屋で、下田のきれいな海を眺め、波の音を聞きながら贅沢な時間を過ごさせていただきました。お部屋は夫婦二人で十分リラックスできる広さで清潔感もあり満足でした。

お食事は伊勢海老、鮑、金目鯛を美味しく頂き大満足です。地元ならではのお料理を満喫できました。

下田温泉 下田大和館 2015年10月29日 18:12:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又ご宿泊より約1か月程経っておりますが当館を覚えてて頂き口コミ投稿も頂き有難うございました。
まずは・・・
「残念なことは、バルコニーのお風呂付近に何本か髪の毛が落ちていたので、清掃の際に気をつけていただければ良かったと思います。もう少し欲を言えば、せっかくのきれいな景色ですので、窓ガラスの曇りがなければ更に嬉しかったです。」

の2点申し訳ございませんでした。
当館では景色の良さを最大のアピールポイントにしております。そこには【清掃】と言う部分が非常に大切です。せっかくの景色も今回のように清掃が出来ていなければ綺麗に見えませんし、お客様もガッカリされてしまいます。清掃係の物には細かい所、小さな隙間などもしっかりと清掃してもらい又お部屋のチェックの際にも問題が無いかを再度確認しお客様をお迎えして綺麗な景色を見て頂こうと思います。

客室の露天風呂、お褒め頂き有難うございます。当初は「砂浜から見られてそう」「目隠しになる柵を作って」と言うお声も頂戴しましたが、検討の結果今の形でやらせて頂いております。

料理に関しましては下田でも人気の食材を召し上がって頂く会席料理でしたがご満足頂けて良かったです。

今回は清掃の部分でご不満もあったかと思いますが又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【秋から冬の目玉】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2015年10月28日 15:49:44

全文入力が3回消された!!!!!誰かが邪魔しているのか 電話で済まそうか 内容と このトラブルをアップしようか?

夜11時前後に一階中央階段から複数の男性が シャツにパンツにゴムぞうりで4階ふろに出入りした。ふたりとも手慣れた感じで一切迷いなし。一人目はでかい黒のリュックまで背負っていた。二人目は手ぶら。フロント通らずだれでも24時間浜から直接客室にも屋上のふろにも出入り自由じゃ、不用心この上ない。一人目が帰った後、確認のため私は18時以降ロックされているはずだった開けっ放しのドアの鍵をかけたが、1時間後に確かめにゆくとまた開いていた。大和館の近隣の浜辺使用者に対するサービスじゃないなら、きちんと鍵らしい鍵をかけて、支配人だけが鍵を持つ、とかしてほしい。早急な改善と再発の徹底防止を切望する。単なる鍵のかけ忘れでした、なんて言う職員がいないように責任者が責任もってね。

下田温泉 下田大和館 2015年10月30日 19:45:45

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずは今回お客様に対して不快・不安なな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが1人目は当館旅館のスタッフの者でした。当館ではお客様に迷惑がかからない時間に限り大浴場の使用を許可してます。ですがお客様が優先ですし、お客様の不快に思われる事はあってはいけません。さっそく今回の頂いた口コミから該当したスタッフ調べ支配人が厳重注意しました。二人目に関しましては申し訳ございませんがわかりませんでした。

次に1階中央階段ですが、一度締めた鍵を開けたのは当館夜警スタッフです。理由は中央階段の下に有料貸切風呂があり利用するお客様がいらっしゃるからです。では中央階段の18時に鍵を閉める件ですが、「中央階段を出て左に進んで頂きまっすぐ行って頂くと海岸口があり、ここを閉める時間が18:00」という意味になっておりました。わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた意見も真摯に受止めてこれからもお客様にとって過ごし易い旅館になっていきたいと思います。

最後に一番最初の文章に関してですが、当館・楽天トラベルとも削除した形跡はございません。又お客様の許可なしに当館・楽天ともお客様に無断で口コミを削除する事は出来ません。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2015年10月19日 21:14:09

家族と平日の1泊2食のプランを利用させていただきました。
部屋から海と砂浜が見えて、とても素敵でした!食事もおいしくて大満足です。
露天風呂も最高で、良いバケーションを満喫させていただきました。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年10月20日 17:52:44

9月下旬より天気の良い日が続きお部屋から、大浴場から綺麗な海や星空を見て頂けたと思います。
お食事に関しては今回下田地域の人気グルメの金目鯛の煮付が付いた会席でしたがご満足頂けて良かったです。
ぜひ次回は今回とは違う季節(12月下旬~1月の水仙祭り・2月中旬~3月上旬の桜)でもお出掛け下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

ノワイヤルさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ノワイヤルさん [30代/女性] 2015年09月22日 10:32:02

海を楽しみたい方にはお薦めです。
お部屋は10畳の1室だけかなぁ…と思ってたら、4.5畳と3畳の部屋もありました。
夫婦2人にはかなり贅沢なお部屋になりました。
ただ残念だったのが部屋の換気扇がうるさかったです。昭和初期の台所用の換気扇なのかしら?と思うほどガラガラいってました。しかも、全部屋…

従業員の方々もとても感じが良かったです。

下田温泉 下田大和館 2015年09月24日 18:03:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは当日お部屋の調整が出来ましたのでお約束のお部屋よりも大きめで客室最上階の4階でご用意させて頂きました。ご満足頂けて良かったです。
お部屋の換気扇がうるさかった件申し訳ございませんでした。調度品等は破損した場合などや古くなった場合など変更はしてますが、換気扇に関しては以前のままです。今後も大切に使っていきますのですぐに変更等は出来ませんが今回の意見も参考にさせて頂きます。
そんな中スタッフの接客お褒め頂き有難うございます。これからも滞在中安心して過ごして貰い、お客様に信頼されるよう努力していきたいと思います。
また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

saxoyaziさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

saxoyaziさん [50代/男性] 2015年09月13日 19:02:08

部屋は8畳の部屋で古い感じでしたが、落ち着くことができ、夫婦2人では丁度良い感じでした。
天気も良かったこともありますが、窓からの景色は最高でした。
そして、一番満足したのが食事でした、50代の夫婦でしたら最適かなと思える味付け、
チョット多いかなと思える量の夕食、又、朝食も味付け、量とも満足できました。
お風呂が少々遠いかなと思った他は、満足して帰宅いたしました。
またリピートしたい宿の一つに入れておきます。

下田温泉 下田大和館 2015年09月14日 09:33:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。8月の最終週より続いた曇りや雨の天気もご宿泊の前日位からやっと復活して晴れの日が戻ってきました。【下田の9月は天気も良くまだまだ泳げます!】と言うのが売りですのでホッとしております。

まずは大浴場へ行って頂くのにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーターは建物のはじに1台で、大浴場へ行って頂くのには建物中央の階段より上がって頂くのみです。現状の話をさせて頂きますとエレベーター・エスカレーター等の増改築はなくお客様にはご不便をお掛けします。当館にとっても大浴場・露天風呂からの景色は自慢ですので「少し大変だけど行ってみるか!」と思って貰える工夫を少しでもしていきたいと思います。

食事の件お褒め頂き有難うございます。こちらの料理は年間を通じて人気が高くメインを選べる事が人気の要因だと思っております。
量が多いと言う件、特に女性のお客様から同様の意見を頂く事が少しありますので今後の検討材料にさせて下さい。
又下田/南伊豆にお越しの際にはぜひお出掛け下さい。建物はさらに傷みも出てきて古くなってきますがその他の部分でカバー出来るようにスタッフ一同頑張ってまいります。

下田大和館 山本 亮

2015年年間上半期人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

tubehawaiiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

tubehawaiiさん [30代/女性] 2015年05月20日 20:58:05

母親が亡くなり初めて父親との二人での旅行に利用しました。
お風呂も食事もお風呂も大変満足でした。
ただ部屋がとても寒かったのがちょっと残念でした。

2015年03月
下田温泉 下田大和館 2015年05月21日 17:45:35

下田大和館です。この度はお父様とのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずはお部屋が寒かったという事で申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた頃はまだ日中の気温が10~15℃前後の日が大半で、必要に応じチェックイン前から暖房をつけてお客様の到着をお待ちしたほうが良いと思います。(何℃なら必ず暖房を付ける!というマニュアルはございません。)このような少しのお気遣いが出来るようになると又お客様の評価もアップすると思いますので今後はより一人一人が考えお客様の為に行動できればと思います。

そんな中お食事・お風呂お褒め頂き有難うございます。

また伊豆/下田・南伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

taketake1957さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

taketake1957さん [50代/男性] 2015年03月29日 17:41:40

部屋は少々古かったですが、そこからの眺めが素晴らしかったです。部屋から大浴場まで遠かったこともあり、部屋の露天風呂を十分堪能しました。夕食はとてもおいしくいただきました。特に金目のしゃぶしゃぶと雑炊が良かったです。また、送迎やダイニングでのサービスも、よかったです。

2015年03月
下田温泉 下田大和館 2015年03月30日 09:40:28

まずはお部屋(2階の角部屋)から大浴場迄が遠くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現状今回の部屋から大浴場・露天風呂に行って頂くのに、エレベーターが1機(今回のお部屋からですと反対側)か中央階段を御利用頂く形になります。今後についてもエレベーターの増設・新設等はございませんのでまだまだご不便をお掛けしますが、それでも行ってみたいと思ってもらえるように工夫をしていきたいと思います。

食事は今回炭火焼のプランで金目鯛の調理法をしゃぶしゃぶでしたが、次回はぜひ金目鯛の塩炊きもご検討下さい。こちらも〆は雑炊でとても美味しいですよ!!

建物自体は今後も古くなっていきますが、今回お褒め頂いた館内からの景色と送迎からお帰り迄しっかりとした接客が出来るようにみんなで力を合わせて又のお越しをお待ちしております

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月25日 15:06:50

スタッフの対応が非常に良かったです。
料理もとても美味しく部屋でゆったりと
食べることができて満足でした。

2015年02月
下田温泉 下田大和館 2015年02月25日 20:10:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
当館でも食事処召し上がって頂く炭火焼会席と磯会席、お部屋で召し上がって磯会席料理と行っていますが、まだまだお部屋食の磯会席も根強く人気がございます。最近ではお部屋で召し上がって頂く施設も少しずつ少なくなってきたと伺っておりますので、当館では今後も続けていきたいと思います。
一方で宜しければ次回は食事処で召し上がって頂く炭火焼会席も試してみて下さい。

今年は当初は桜の開花も早いんではないか?と予想されてましたが結果的には昨年とほぼ同じで遅くなってしまいました。ぜひ又来年もお越し頂き桜も楽しんで下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】★ 磯会席人気NO1 メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

ひろsmashさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひろsmashさん [30代/男性] 2015年01月20日 12:46:58

約1年ぶりに利用させていただきました。
天気もよく、夕焼けや星も綺麗に見ることができ、料理も大変満足させていただきました。
部屋へ案内していただいた方や、食事の説明をしていただいたスタッフの方はもう少し説明の練習をされた方がいいかなと思いましたが、キャラクターとしては好感が持てました。

また利用させていただければと思います。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月21日 10:33:57

下田大和館です。昨年2月以来の当館へのご来館有難うございました。まずはお部屋への案内及び食事を担当させて頂いたスタッフの対応申し訳ございませんでした。当日お客様と担当させて頂いた者の会話の内容は私にはわかりませんが、大事な事は正確な情報をお伝えし、且つお客様に楽しくお過ごし頂けるお手伝いをさせて頂く事だと思ってます。今回お客様の担当させて頂いた者にはしっかりと勉強しつつ、話術も磨いてお客様に楽しんで頂く雰囲気を作ってもらいます。

ぜひ今度は1年後と言わずお出掛け下さい。景色とスタッフのキャラクターはそのままにお客様のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン

kwest1030さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2014年11月10日 11:25:06

初めて利用させて頂き、大変満足してます。
お風呂も良く、柔らかくちょうど良い温度で
ゆっくりと長旅の疲れが取れました。
食事も品数が多くて大変美味しかったです。
部屋も広くオーシャンフロントで眺めが良く癒されました。
夜は、星の説明書がプリントアウトされてテラスで
見たかったのですが曇で見れなかったのが残念です。

夜に出された昆布がとても美味しくお土産に買って帰りました。

また行きたいと、帰るなり話をしています。

2014年11月
下田温泉 下田大和館 2014年11月10日 19:05:15

下田大和館です。遠方より伊豆の最南端下田にお出掛け頂き有難うございました。伊豆の旅行ははじめてでしたか?おそらくお住いの近くの温泉地とは温泉の泉質や海産物の種類も若干異なっていたかと思います。そんな所を私どもを通じ少しでも感じて頂けたなら嬉しいです。
お部屋からの景色は昼は目の前の綺麗な多々戸浜の景色、夜の満天の星空の景色は当館のアピールポイントでしたので喜んで頂き有難うございます。お部屋の星座表は特に都会にお住いの普段あまり星を見ない方にとっては好評で、実際に星の数にも驚かれます。

夕食時の昆布お買い上げ頂き有難うございます。

伊豆はあまり紅葉はございません(伊豆の真ん中や同じ東伊豆でももう少し熱海よりの一部)その分その先には水仙・梅・桜と花のイベントも続きますのでぜひ次回は今回とは別の季節でもお出掛け下さい。
次回も当館でゆっくりし滞在してもらえるように今から準備してお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

秋から冬の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン

HSS1346さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2014年09月26日 10:51:30

下田方面なら 一度泊まって見たい ホテルだったので 連休が取れて 宿泊出来て良かったです 露天風呂付きは やはり良かったです。 大浴場の入れ替え制は良かったのですが お湯の温度がぬるく感じて 少し長めに浸かっても 部屋の露天風呂より低いと思います。 お料理は 海鮮焼きでしたが 味付けも 前菜から 満足出来ました。 やはり 夏シーズン 人気のあるホテルでした また立ち寄らせて 頂きたいと思います。

2014年09月
下田温泉 下田大和館 2014年09月26日 19:26:33

下田大和館です。この度は以前から注目してもらい実際ご宿泊頂きさっそくに口コミ投稿も有難うございました。例年であれば9月はまだまだ残暑も厳しく、海に入ってる方、プールに入ってる方もいますが、今年は例年い比べ若干涼しい気がします。

そんな中大浴場の温度が温かったのではないか?と言うご指摘ありがとうございます。他のアンケートも確認をしましたが同様の意見はございませんでした。上記でも書いたように例年に比べ下田もこの時期にしては涼しく外気が入ったりし若干温くなってしまう事も可能性としてはあったかもしれません。改めて浴場の係りに設定温度等の確認をしお客様に気持ち良く入って頂きます。

そんな中お部屋の露天風呂お褒め頂き有難うございます。大きさも充分で昼間は多々戸浜、夜は星空を見ながら入れますのでゆっくりして頂いたと思います。
料理も炭火焼で当館でも人気の料理メニューを出させて頂いたおります。お客様により「自分で焼くのがめんどくさいよ~」と仰る方もいますが、金目鯛の塩炊きやデザートビュッフェなどダイニング“海”でしか味わえない内容もありますので当館もオススメしてます。

今年は例年に比べ9月に入り涼しい日が多かったですが、通常は残暑も厳しい充分に泳げますのでぜひまた下田旅行をお考えに際には当館に遊びに来て下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

海鮮炭火焼チョイスプランに貸切露天風呂【Spa Villa -スパ・ヴィラ】1回無料付

投稿者さん 2014年09月05日 10:02:39

前回、下田大和館のプールと、多々戸浜の海に魅せられて、今回もリピートです。
宿泊当日は、天気に恵まれず 寒かったのですが、せっかくなので、プールも海も満喫しました。
お部屋も素敵で、チェックイン後、暗くなるまでデッキで海を眺めていました。

大浴場ですが、比較的早く入ったのですが、既に脱衣所は砂と髪の毛で足の踏み場も無いほどでした。
もう少しこまめに清掃に入った方が良いと思います。
浴室も、ムカデ(?)や蛾がいて、怖くてゆっくり入れませんでした。

それから、プール脇の女子トイレは少し改善して頂きたいです。
リゾートホテルや海沿いのホテルは何度も利用していますが、恐らく1番汚いです。
宿泊客しか使わないのですから、もっと清潔にした方が良いと思います。
(公衆トイレ並です)

最後に、配膳の際にお世話になったさくらさんと言う方は、笑顔で明るくて、とても良い印象を受けました。

また来年もお世話になると思います。

下田温泉 下田大和館 2014年09月08日 10:17:00

下田大和館です。この度は約4年振りに当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回主に清掃という部分でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

まずは大浴場の件ですが私共の清掃がこまめに出来ていなかったのでこのような事が起きました、さらにお客様に対して「砂を落としてから館内にお入りください」とお願いはしてますがまだまだ私共の発信力が足りません。来年はもう少しお客様にわかり易く・徹底してもらえるように表記などもしていきたいと思います。

又トイレの件(更衣室も含め)に関しましても施設としては正直古いと思いますが清掃を行えば充分に使って頂けると思います。プールは9月末迄ですが、更衣室は年間で使っておりますので清掃の徹底を再度していきたいと思います。

今回清掃の部分で色々と不快な思いをさせてしまったにも関わらず「また来年もお世話になると思います」と言って頂き有難うございます。
来年こそはきっと夏らしい天候になると思いますし、お褒め頂いた接客はさらに進歩できるように努力していきたいと思います。
最後にお客様がご迷惑でなければ来年お越しの際に今回担当させて頂いた係りもご指名下さい。本人も喜ぶと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月14日 16:14:38

大好きな伊豆の海を満喫したくて、三年目の利用になります。食事も美味しく、お風呂も素晴らしく大好きなお宿です。
ただ、二年目以降、宿泊先から戴くクーポンを利用する場合は楽天経由より直接予約の方が良さそうです。事前に電話等で確認すればよかった!残念です。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月15日 11:00:25

約1年振り3回目のご利用誠に有難うございます。
まずはお帰りの際にお渡しさせて頂く優待券について、お客様の仰る通りで直接予約限定とさせて頂いております。但し楽天の場合でも【ポイント〇〇倍】とか【〇〇セール】とかを行ってる時期もあり、当館もそちらにも参加してる場合がございます。どうかお客様にとって魅力がある方でお申込み下さい。わからない事がございましたらお気軽にお問合せ下さい。

もちろん7月のご宿泊もお待ちしておりますが、下田では9月でも泳げますし、当館屋外プールも9月中旬迄営業予定です。又よろしければ桜の時期(2月下旬~3上旬)や水仙(1月中旬)・あじさい(6月)にもお出掛け下さい。

【磯会席】三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2014年06月23日 12:57:19

施設は新しい方ではないので普通としましたが、部屋の広さが違うことに気づき、空いていたため、大きな部屋に変更して頂いたようです。また、ウェルカムドリンク(菓子付き)や接客対応は非常に丁寧かつ親切でした。笑顔を一杯もらった感じです。浜辺までが非常に近く夏に来たいと思いました。食事は非常に満足できるもので、量も多くお腹一杯でした。大変満足でした。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月23日 19:19:18

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き又さっそく口コミも頂戴し有難うございました。

まずはお部屋の件申し訳ございませんでした。お客様も口コミで書いて頂いたように「当日お部屋に空きがございましたので、少し大きめのお部屋にご案内させて頂きました」
がしかしそこはお客様に対して大げさにならない程度に当館スタッフがしっかりお話をしなくてはいけない所だと思います。そうしないとお客様も「ん?ここ私たちが予約した部屋より大きくない?違う方と間違ってない?」と不安を持たれてしまうからです。今後はしっかりとお客様に説明(少しだけアピール)できるようにしていきたいと思います。

ウエルカムドリンクもお褒め頂き有難うございます。以前はお部屋で提供もしておりましたが、せっかくラウンジからも多々戸浜が綺麗に見て頂けるのでせっかくならここでウエルカムドリンクを飲みながら一度休憩して頂こうと思い行っております。

下田の夏は長いです(7月中旬かた9月中旬)ぜひ次回は海水浴でも当館をご利用下さい。。今回お客様感じて頂いたように、当館から直接多々戸浜に行かれますし、その手前には当館の期間限定の屋外プール・更衣室・シャワールームもあって非常に近いです。

又のお越しを今回よりも良い?笑顔で従業員一同お待ちしております!!

下田大和館 山本 亮

春限定!【楽天スーパーポイント10倍】 炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼チョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年03月30日 20:58:20

先に1点だけ残念だったことを改善されることを願い投稿させていただきます。
チェックイン開始時間前に到着し、車だけ先に停めさせてもらえるかフロントに尋ねたところ、対応してくだっさた男性スタッフの方はこちらを一切見ることもなく手作業をしながら「チェックインは15時からですが~」と気だるそうに一言・・・
本当にフロントスタッフ!?と疑ってしまう程の残念な対応でした。
なんだかこちらが早めに到着してしまいとても申し訳ない気持ちになってしまいました。

今回、彼の誕生日祝いとして伺いました。部屋から見える海はとてもきれいで、海がない県から行った私たちは、暇さえあればテラスや露天風呂から海を眺めていました。
食事も海の幸盛り沢山でのん兵衛の彼は大満足してビールをぐいぐい飲んでいました。
誕生日ケーキとスタッフの歌のプレゼントにはびっくりしていましたが、喜んでいました。素敵な1日を過ごすことができました、ありがとうございます。

次回は海水浴シーズンに行き、あの綺麗な海で泳ぎたいです♪

下田温泉 下田大和館 2014年03月31日 15:29:23

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

まずはご到着時に当館スタッフがとった行動、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた当日はお車での到着予定のお客様も多くフロントスタッフの中ではどの時間にどこに車を置くシュミレーションがあったかも?しれません。又チェックイン前という事で他のフロントスタッフがいなく、今回お客様に対して失礼な事を言ったスタッフ1人しかいなかったかも?しれません。
だとしても余りにもお客様に対して失礼だっと思います。例えばチェックイン前に着かれて今回のように車だけ預かってほしい!という事であれば、通常はお客様のお車を駐車場迄運ばせて頂きますが、しっかりと事情と駐車場所を説明しお客様にお願いするなり、後で場所は動かせてもらいますが、一端暫定的に置いてもらったりと方法はあったと思います。
今回の件は1人のスタッフのせいだけにせず同じ部署のスタッフ全員に今回の口コミを見せて反省してもらいます。

そんなチェックイン時から嫌な思いにさせてしまった中、お部屋・露天風呂からの景色をお褒め頂き有難うござました。当館にお越し頂けるお客様もこの景色を楽しみにされる方も多く、当館にとっても自慢です。これからもこの綺麗な多々戸浜の景観を維持すべく下田市共協力してやっていきたいと思います。

またご夕食時彼氏さんのお誕生日のお祝いを私どもスタッフもお手伝いさせて頂き有難うございました。本当はもっと静かに彼氏さんとお祝いしたのではないでしょうか?-笑
彼氏さんも喜んで頂けたという事でホッとしました。

今回はチェックイン時に失礼な態度をとりその後の滞在ですべて挽回できたとは思っておりませんが、もしも宜しければぜひ次回は海水浴の時期でもお出掛け下さい。下田の海は7月から9月迄泳ぐことができます。

下田大和館 山本 亮

【特典満載!記念日】祝☆下田大和館で想い出作り♪

投稿者さん 2014年02月18日 00:09:30

これまでずっと気になっていた宿だったので、やっと伺えて良かったです!お風呂もお料理も想像以上に素晴らしく、大変満足させてもらいました!伊勢海老も鮑も大きくて美味しかったです。
ただ1点残念なのが、部屋に備え付けてあるドライヤーがかなり弱々しく、部屋風呂も良かったのに、なかなか髪を乾かせなかったです。それ以外は大変満足です!

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 09:44:35

下田大和館です。以前より私どもに注目してもらい実際今回ご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋備え付けのドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。じつわ1台のみですが風圧の強いドライヤーのご用意がございますが、台数の関係もありお客様へのご案内はしておらず、お問合せ頂いた場合に御貸ししておりました。
ただそれではお客様にたいして【実質無い!】と一緒ですので、どのような形になるかはこれから検討するとして、何かしらの形でお客様にご案内していきたいと思います(台数が1台しかない事情も含め)

そんな中お料理お褒め頂き有難うございました。伊豆で人気の鮑・伊勢海老・金目鯛がすべて召し上がって頂ける炭火焼会席の献立でお客様からもご好評頂いております。

またお風呂も客室の露天風呂も大浴場・露天風呂共多々戸浜を見て頂く形で入って頂けて、他のお客様もこちらを目的に来られる方も多いです。

今回ドライヤーの件はございましたが、よろしければぜひ又お出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2013年10月14日 11:13:16

立地が良く、明るい時間は海、夜は星と自然を満喫することができました。
従業員さんの感じもとても良く、お料理も美味しく頂きましたが
とても残念なことが一点。

鮑とステーキの選択で、二人とも「鮑」と注文したにも関わらず
「鮑」と「ステーキ」になってしまいました。
出された時、「鮑を頼んだのに」と申しましたが、
担当の方も「え?」という感じで、「すぐ替える」という姿勢もなく・・・。

結局そのまま「ステーキ」を頂きましたが、あの対応は良くないのではないですか?
店側の都合でわざとステーキにしたのかと疑われても仕方ないですよ。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月15日 10:18:39

下田大和館でございます。この度は奥様のお誕生日の記念の旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。

今回夕食時の担当係の対応大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りです。お客様からそのような事を言われたのであれば一度事実確認をし適切な対応をとるべきです。
今回の件は担当本人及び同じ部署全員に伝え反省してもらい、今後同じような事をやらないようにしてもらいます。
この度は申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

休みの日には寝坊したい!炭火会席プランで1泊夕食
【海で食べる和室】

投稿者さん 2013年08月06日 19:19:01

多々戸浜が目の前のロケーションが何と言っても最大の魅力です。
食事も以前に比べ食べきれる量になり、とても満足です。
朝刊サービスがなくなった?のがちょっと残念でした。

下田温泉 下田大和館 2013年08月07日 09:47:50

下田大和館です。一昨年に続き当館にご宿泊頂き有難うございました

今回で3度目のご来館という事で当館の事も知って頂けて有難うございます。お客様の仰られる通り、当館最大の売りは【多々戸浜の景色】です。
これからもこの景観を損なわず、当館としても綺麗に見れる環境作りも今後も継続していきたいと思います

朝刊については以前はご用意しておりましたが、色々なお客様にヒヤリングをさせて頂いたり、今お客様ご自身で電子端末で見られる方も多くなってきたようですので今は辞めております。
但し今回のようなお声が多くなってきましたら又再開の検討もさせて頂きます。

ぜひ次回は2年後といわず来年もお越し下さい。よろしくお願いいたします。

0ha84jpさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0ha84jpさん [50代/男性] 2013年06月30日 17:38:16

6月27日から2泊しました。
テラスや露天風呂からのロケーションが最高で多々戸浜を独り占めしているかの様に
ビールを飲みながら綺麗な景色をしばらく眺めました。
あまりに居心地が良いのでせっかく来た海に行く時間が短くなったような気もします。
仲居さんの対応もとても親切、丁寧で
もちろん食事も大変美味しく頂きました。
次回も又大和館さんにリピート宿泊したいと思います。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年07月01日 10:05:11

下田大和館です。この度は当館に2泊ご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご宿泊の前日迄(26日)下田も雨が降っていて当初はこの週すべて雨かも?という天気予想も出てましたが、3日間を通して凄く良い天気!だったと迄はいきませんでしたが持ち直してホッとしました。
またこの時期は夕方お風呂上りに景色を眺めながらのビールは一番美味しいのではないかと思います。これからもこの美味しいビールが飲める環境を皆様に楽しんでもらえるように市とも協力しながら多々戸浜の景観維持にも努めていきたいと思います。

さらには今回担当させて頂いた仲居・食事ももお褒め頂き有難うございます。食事に関しては内容もですがおだしする者によって雰囲気もできあがり通常よりも美味しく感じて頂けると思います。そこにはお客様とのコミュニケーションも必要だと思いますので、お客様にも感謝させて頂きます。

次回はぜひ今回とは違う季節でもぜひお出かけ下さい。そしてもしもお客様がよろしければ当館もう1つの名物の炭火焼き会席もご賞味下さい。
次回も従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】