下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月15日 12:06:12

目の前が本当に海!大浴場の露天からも海!昼間は恥ずかしいかもしれませんが、夜は満天の星と海に囲まれて温泉を楽しめました。部屋もグレードアップして頂いた様でありがとうございました。「海」での食事は完全な個室で気兼ねなく美味しく頂けました。また是非泊りに行きたいです。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月17日 16:48:51

「目の前が本当に海!」はいそうでした(笑)当館は多々戸浜からこの近さが最大のアピールポイントにしておりますし、お客様もその景色を楽しみにされてきます。その中でも今回ご利用頂いた貸切風呂がより海に近い場所にあり、他のお客様からも「見られそう~」と心配される方もいます。多々戸浜は「日本一綺麗な砂浜」を目指しておりますので、当館もそのつもりで市とも協力していきたいと思ってます。

ダイニング“海”に関してもお褒め頂き有難うございました。

次回お越し頂くとき今回のようにお部屋のグレードアップのお約束は事前にはできませんが、それを補う接客と料理と多々戸浜の景色でお客様をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

リーズナブルに金目鯛御膳と貸切風呂が1回付いたプラン!
【1階和室8畳・洋室からお任せ(食事場所おまかせ)】

TM党さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TM党さん [50代/男性] 2013年02月05日 12:32:56

おまかせプランの時はいつも最高のものを期待してしまう悪いたちなので、高い期待感をもって訪問しましたが、結果的には平均的だったと思います。繁忙期だったのでしょうがないでしょう。とは言え料金からすれば充分な内容ではあったと思います。以前ここではありませんがお任せでかなりグレードアップした事があり、その時のサプライズ気分を味わいたくあえてお任せを選んでいる今日この頃です。オプションで頼んだ特価のあわび踊り焼きが抜群でした。次回はサプライズがあればいいのですが...。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月07日 18:27:40

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館もお部屋に空きがあれば、お部屋をグレードアップさせて頂く事もございますが。今回に関しましてはお部屋が満館という事もあり、契約にそったお部屋【和室8畳・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】をご用意させて頂きました。

また通常の宿泊の他に鮑の踊り焼きもご注文頂き有難うございました。

伊豆に来られる機会がございましたらぜひ当館にもお出かけ下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

●2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

みぃ7482さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みぃ7482さん [30代/女性] 2013年02月01日 10:56:05

子供の頃にお世話になったことがあり、良い思い出がたくさんだったので、
ん十年後再び訪れました。
確かにお部屋など古さは感じられますが、露天風呂付きのお部屋に絶景
美味しいお料理(お腹いっぱいになりすぎました。帰り道でもすごいお料理だったねぇ
と何度も話してしまうほどです)スタッフの皆様の接客も素晴らしかったです。
チェックイン時お茶を入れてくれた女性の元気の良い声でのお出迎え(忘れ物をして戻ったときお声がけと気遣い嬉しかったです)お部屋のご案内とお食事を担当してくれた
女性の笑顔とお水をポットに入れてお食事のとき持ってきていただけて大変嬉しかった
です。
などなど書き出したらキリがないくらいの接客での嬉しさがいっぱいでした。
長くなってしまいましたが、今回も良い思い出になりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月01日 18:10:45

下田大和館です。この度は、ん十年振りにお出掛け頂き有難うございました。お客様の仰る通り当館も今年で47年目になりました。海の目の前という事もあり外観を中心に古くなってきました。

又今回召し上がって「炭火ダイニング“海”」は3年前迄約200名収容できる大宴会場でしたし、露天風呂客室も以前は1部屋しかありませんでした。きっとその頃から変わっていないのは「多々戸浜の美しさ!」だけではないかと思います。

そんな中お食事お褒め頂き有難うございました。口コミを拝見させて頂く限り内容・料もですが担当させて頂いた係りとお客様がうまくコミュニケーションをとって頂け楽しく召し上がって頂けたからだと思います。
今回の口コミは必ず担当させて頂いた係りにも召せてこれからも頑張ってもらいます。

次回はぜひ、ん十年振りではなく毎年でもお出かけ下さい(笑)次回来て頂く際にもきっと接客をもっと期待されると思いますのでそれに応えるべく今後も精進していきたいと思います。
従業員一同笑顔でまたお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

最大割引20%【初売】鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

yumujiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yumujiさん [40代/女性] 2012年10月16日 15:55:28

食事は美味しく、量も沢山、旬の素材で良かったです!
部屋食で、夕食も朝食も頂き、ゆっくり食べれて、大変満足でした!

部屋は、全室オーシャンビューで、芝のテラスがあり、とても気持ちも良かったです。
部屋の中は綺麗にされてるものの、時代を感じました。
クモが数回出てきたのが、残念でした!

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月17日 10:37:16

まずはお部屋で数回クモが出たという事で大変申し訳ございませんでした。お客様も仰る通り、部屋は時代を感じさせる部分もございますので清掃に関しては注意深くやっておりますが、まだまだ足りてないと思います。より慎重に清掃をし清掃後のお部屋のチェックをしお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。

お料理は当館でも人気の会席料理で下田名物もあり他のお客様からも好評の献立です。しかも今回はお部屋食だったので他の方を気にすることなく召上って頂けたのかと思います。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも越し下さい。そして次回はぜひ当館もう1つ名物【金目の塩炊き】が入った炭火焼会席も召上ってみて下さい。よろしくお願い致します。

従業員一同笑顔で次回のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

●【2012年上半期人気NO1企画】☆期間限定楽天P10倍☆i鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。部屋食

投稿者さん 2012年09月03日 21:15:34

料理は、最高でした!
アワビやお肉の炭火焼も本格的だし
鯛の雑炊、アオサ入りは満腹なのに
美味しすぎて止まりませんでした。
朝食は期待していませんでしたが、
朝から生魚を焼いて食べれ、
全部美味しかったです。
子供にも色々対応してくれて安心できました。

部屋の露天は最高!寝ながら海が見え広い。
雨が降ってたのですが半分は濡れなくなってるし
何度も入ってしまいました。

残念なとこは、
プールと海の更衣室がきたないこと。
もう少しなんとかならないかな。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年09月04日 19:07:42

まずはプールと更衣室の件大変申し訳ございませんでした。お部屋や館内同様に清掃がしっかりしていないとお客様も使う気にならないと思います。更衣室に関しては年間を通じてサーファーの方も多くご利用頂く機会も多いので改めて清掃をしっかり行ないます。同様にプールもお子様もお使いになるのですからより清潔感を保ち皆様に気持ち良く使って頂けるようにしていきます。

そんな中お料理お褒め頂き有難うございました。今回は当館でも人気の鮑が付いた炭火焼き会席で金目鯛の塩煮を召上って頂いた後の雑炊も喜んで頂き嬉しいです。お子様がいるご家族には楽しんで頂いてます。

さらに朝食の件も良い意味で期待を裏切れて嬉しいです(笑)朝食の干物をその場で焼いて召上る!通常の旅館さんですと料理場等で焼いたのを召しがって頂く事が多いと思いますが、当館ではその場で焼いて熱々を召上って頂くスタイルにしてます。ご飯がほんとすすみますよね!!

お部屋も気に入って頂き有難うございます。「海までのこの距離感の露天風呂付客室」が当館のセールスポイントでもありますのでご理解頂けて嬉しいです。

また来年のご家族旅行を検討する際には当館もよろしくお願い致します!!従業員一同再度ご来館頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月21日 13:02:25

ホームページでみたところ、旅館がステキだったので予約しました。
あいにく台風にあたってしまい、楽しみにしていた景色がとても残念でしたが、口コミの通り、館内設備やスタッフのサービスはとても良かったです。
今度は天候がいい日に行きたいです

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年06月21日 18:22:00

下田大和館です。
この度は悪天候の中下田/当館にお出かけ頂き有難うございました。
今回楽しみにされていたという景色を見て頂けず当館としてもとても残念でした。そんな中館内設備・スタッフの接客をお褒め頂き有難うございました。
6月は下田も梅雨の時期で雨が多いですが(一方ではその影響で“あじさい”も綺麗にさきますが)次回はきっと晴れてくれると思いますのでまた下田/南伊豆旅行をお考えの際には当館にお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

峯一男さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

峯一男さん [50代/男性] 2012年06月17日 20:29:48

今回の旅行は、父親・実弟・と私自身3名の家族旅行でした。下田の地を選んだのは、亡き母と父と弟が以前旅行した地だったからです。私自身は、当時大病を患い余命数年と宣告された身でしたが母親も時を同じくして病と格闘していた時期でした。胃がんで余命半年程度、最期の思い出旅行だったのです。その後、私自身は奇跡的回復を遂げ何とか日常生活を送れるまでになりましたが父親も高齢な故、先行きも見えてきた今日です。私は、母が亡くなった時も葬儀にも入院治療の故、お別れも出来ず未だ悔いています。父親とは、少しでも多くの思い出を残したいと思い選んだ宿でした。
 食事もお風呂も大変満足するものでした。一つ悔やまれたのは、エレベータが1台きりで浴場やロビーに行くにも階段を使用しなければならなかったことです。父親も私自身も障害者であり階段を上ることがとても難儀する身です。事前にわかっていたら、貴宿は、選びませんでした。

2012年05月
下田温泉 下田大和館 2012年06月18日 18:44:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずはエレベーターの件ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。エレベーターの件は他のお客様からも同様の意見を頂戴しておりお客様が望む解決策にはなりませんが

楽天トラベル下田大和館のページ→詳細情報→真ん中よりやや下の【その他】の部分で→『大浴場・露天風呂へ行く場合は階段のみになっております。』

という文を入れさせて頂いております。しかしそれだけではわかり難いと思いましたので新たに

同じ詳細情報→【条件・注意事項】の所に『当館エレベーターは1台のみになっており、大浴場・露天風呂・貸切風呂へ行く場合は階段のみになっております。またお部屋の場所によりエレベーターから遠い場合がございます。』

という文章も入れさせて頂きました。

エレベーター・エスカレーターの今後の設置予定については現在計画はございません。

お客様からしますとご納得頂く回答ではないかもしれませんし今後も同様にご迷惑をお掛けしてしまうお客様もいらっしゃると思います。申し訳ございません。

そんな中食事・お風呂お褒め頂き有難うございました
最後に決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらず口コミも頂戴し誠に有難うございました。

下田大和館 山本 亮

【2011年年間人気NO1企画】鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った。お部屋食

まりりん9378さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まりりん9378さん [40代/女性] 2012年04月30日 17:21:57

接客が本当に素晴らしくて、感心しました。
お料理もすべて美味しくて、感動。
露天風呂付きのお部屋は、眺めも最高だし
ウッドデッキでのんびりでき、贅沢な時間を過ごせました。

ただ、温泉が消毒のにおいが強く、本当に温泉?って思ってしまう程で
プールに入ってる様で本当に残念でした。
素晴らしいホテルなだけに、もったいないなと思いました。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月30日 18:57:47

まずは温泉の消毒について申し訳ございませんでした。保健所の指導もあり消毒液は使ってます。もちろんお客様には害のないように行っています。改めてお風呂番に入れる量や時間などに問題が無かったかを確認しお客様に気持ちよく入ってもらえるようにします。

そんな中接客・食事・客室の露天風呂お褒め頂き有難うございました。お料理に関してはまだまだ他の旅館さんではあまり無いスタイルですので面白かったのかな?共思いますし接客をお褒め頂いたのはお客様が当館スタッフを信頼してくれたからこそ成立ったと思います。
部屋付の露天風呂とウッドデッキはもう少し季節が経つとさらに夕涼みが気持ちよくなります!!

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共当館にもお越し下さい。最高の多々戸浜の景色と従業員一同笑の顔でお待ちしてます。

yuki5634さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yuki5634さん [20代/女性] 2012年04月22日 17:44:58

家族の初めての旅行で利用させてもらいました。
東京から下田への旅行で距離的遠いのもあり旅館に着くまでに疲れましたけど、部屋も広くてベランダから見える海が綺麗で嫁も喜んでくれました。
食事は生ものが苦手でどうしようかと思っていたのですが、新鮮だったのかどの料理も美味しくて食べれ無いのが嘘みたいにベロっとたいあげれました。
とても幸せな気分になれました。
温泉も平日だったためか、混まなくてのんびり入ることができ息子ともゆっくり時間を作ることができ、次回もぜひ利用したいとおもいました。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月23日 11:40:10

下田大和館です。この度ははじめてのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
やはり東京から下田は遠いですか?(笑)その分景色も異なり、海産物も美味しくなるのでお許し下さい(笑)しかし普段生物が苦手な方が召上れたなんて当館にとっても嬉しい事です。新鮮だったからでしょうか?それとも旅行という事で普段召し上がらない物や、やらない事にも挑戦しようという気持ちになって頂けたのでしょうか?

温泉に関しても当日の宿泊のお客様は満館ではありませんでしたがそれなりにご宿泊頂いてましたのできっとタイミングが良かったのかな?と思います。

次回はぜひ夏休みの期間などにもお出かけ頂き目の前の多々戸浜や夏限定の屋外プールでもお楽しみ下さい。またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

4月限定!【2011年年間人気NO1企画】鮑と伊勢海老が金目に出会った。で楽天スーパポイントが10倍

投稿者さん 2012年04月11日 19:02:11

旅行の翌日から、彼が仕事で遠方行くため約半年遠距離になるので、思い出作りにと思い、4階唯一の露天風呂付き客室に宿泊しました。

部屋は大変広く、清潔感もあり、景色も最高!と最初は大変満足していました。
しかし、夕食後から露天風呂のお湯が出なくなるトラブルが発生。
スタッフの迅速な対応で2階の露天風呂付き客室へ変更していただきました。
お部屋代や色々な面でサービスしていただき、大変嬉しかったです。
ですが、移動した部屋は少し狭くて…やはり4階に泊まりたかったです。

この他は満足しっぱなしです。
夕食のお料理も海の幸満載!アレルギーで食べれない食材も、他の料理に変更してくださり、美味しく頂く事が出来ました。ただ、朝食ではその対応がなく…ちょっと残念。
天気にも恵まれ、部屋からとダイニング「海」からの景色は最高でした。
海を独り占めしているようでした。ハプニングもありましたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。
とても満足いく2日間が過ごせました。また利用したいと思います。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月12日 10:21:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはご滞在時お約束をさせて頂いたお部屋の露天風呂のお湯がでず他のお部屋にご移動頂き大変申し訳ございませんでした。原因は機会上のトラベルでチェックアウト後に直し翌日から問題なく使う事ができました。
また夕食時アレルギーの対応をしたにも関わらず朝食の時にはできず配慮が欠けた形になり申し訳ございませんでした。お体等は大丈夫でしょうか?今後はより部署内の連携をとりまた同じ部署内でも担当させて頂いてるお客様以外の内容等も見れる広い視野がもてるように努力してまいります。

そんな数々の不手際があったにも関わらず夕食・館内からの景観等お褒め頂き有難うございました。

また彼氏さんとのご旅行をお考えの際にはぜひ共当館へお出かけ下さい。今回失敗してしまった事を取り返せるように従業員一丸となって取り組みます。

4階唯一の露天付客室に泊まる踊る鮑に煮る金目プラン
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

投稿者さん 2012年04月09日 11:15:27

露天風呂付の客室にしたのですが、常時お湯が出ているわけではなかったようで、夜入るととても温かったです。
お湯と水が出る蛇口はあったのですが、露天風呂についている温泉が出る箇所からはお湯が出ていませんでした。
朝食を済ませて部屋に戻るとなぜかお湯が出始めていましたが、もうすぐチェックアウトするという時間帯でしたので結局入れず。
お部屋の眺望も食事もスタッフの方の対応も非常によかっただけに残念でした。
あと掛け布団の長さがちょっと短いような気がしました。
私は身長170cmちょっとなんですが、足がでちゃって少し寒かったです。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月10日 21:17:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは部屋付の露天風呂に関して申し訳ございませんでした。お客様がお泊り頂いた日に他のお客様でも同様の意見があったか確認しましたがありませんでした。又本日そのお部屋に確認に参りましたが特に異常はございませんでした。但しお客様に対してはせっかく部屋付の露天風呂を楽しみにされていたのに温泉が出なかったという事でご迷惑をお掛けした事にかわりはございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に定期点検を行い、ちょっとでも使わない日があれば再度点検等も強化しお客様にご迷惑をお掛けしないようにして参ります。

お布団の件に関しましては背の高いお客様もおみえになる事もございますが今まで同様の意見を頂戴した事がありませんでした。改めてアンケートや口コミを見返し、お客様にお話を聞いていきながら対応策も考えていきたいと思います。

そんな中お部屋の眺望・スタッフの接客お褒め頂き有難うございました

中々今回の件がございますと又当館へお出かけ頂くのは難しいと思いますがもしもお客様がよろしければぜひとも又お越し下さい。よろしくお願い致します。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン

投稿者さん 2012年03月20日 10:31:45

建物自体は古いものですが、掃除は行き届いており、丁寧に手を入れている印象があります。立地もとてもよく、お部屋の広さもゆったりとしており、海と海岸を眺めることが出来ました。

特に良かった点は食事で、個室で周囲を気にする事なく美味しい海鮮をこれでもか!という程味わえます。素晴らしいの一言で、何故この旅館にリピーターが付くのがよくわかりました。
また食事どころのスタッフは担当してくれた方だけでなく皆さんとても感じ良く、気配りも行き届いていました。

個人的に気になった点をいくつか挙げると、
・ウエルカムドリンクが常温かなと思うくらいに温かった
・お風呂の塩素臭が凄い
位でしょうか?

あともう1点、ポーターの方に加湿空気清浄機を貸し出しをお願いしたところ「多分あると思うので、聞いてみてください」というお返事で、自分でフロント番号を探し、電話をし、お願いをしました。
その方を含め皆さん感じよく決して接客が良くないという訳ではないのですが…その他にもあと一歩の気づかいで、より感動する旅館になるのではないか?と感じた事が数点ありました(私もホテリエの端くれなので、少々辛口かもしれません)
また是非泊まりに伺いたいです。この度はありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2012年03月20日 16:07:05

まずはお客様から頂いた気付いて頂いた件についてです。

ポーターの回答について・・・基本的には途中の段階までは間違えではないと思います。加湿器に関しては当館すべての客室分(60部屋分)を持っておらず、貸出しもフロントで行い、台数管理も行っているからです。しかし、加湿器のお話を頂いたならなぜ「フロントに状況だけでも聞かなかったのか」また「チェックイン時〇〇というお客様から加湿器のお問い合わせがあります」のお声がけができなかったのかは残念に思います。これからはもう一歩踏み込んだ接客がすべての者ができるように日々鍛錬もしていきたいと思います。

ウエルカムドリンクについて・・・ウエルカムドリンクは時期によって内容と温度を変化させていて今は常温程度の物をお出ししています。もちろんもっと寒い時期には暖かい物を暑い時には冷たい物をお出ししております。何卒ご理解下さい。

お風呂の件・・・大変申し訳ございませんでした。塩素消毒に関しては保険所の指導の下行っております。もちろんお客様に害はございません。但し入れる時間・量に問題がなかったか?を再度風呂番に確認して適切な処置をします。

そんな中今回当館の炭火焼会席をお褒め頂き誠に有難うございました。今回のコースは伊豆で人気の鮑・伊勢海老・金目鯛がついたコースで食べ応えもあったかと思いますし、お客様がスタッフに良くして頂いた為係も気持ちよく接客をさせて頂いたと思います。

また伊豆/下田にお出かけの際には当館にお越し下さい。少々辛口かも?と仰って頂きましたが、何も言って貰えず今当館がどういう状況にあるかがわからないより全然嬉しいですしむしろ歓迎します。次回お越しの際にも気になった事があれば仰って下さい。よろしくお願いします。

下田大和館 山本 亮

さくらの時期もあるよ!月~木曜限定!3大食材がお得

55-おみchanさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2011年10月24日 20:24:35

とても 気持ち良く過ごせました。

実は 今回一人の宿泊でしたが主人のお骨と一緒でした。

今年初めてふたりで旅行したのが 下田でした。九月二十四日に

突然他界してしまった主人との お別れ旅行です。

部屋食は ゆっくりでき ほどよく話相手もして下さり、美味しくいただけました

ただ 露天風呂の長い階段は 膝の痛い私は諦めざるおえませんでした。残念でした

でも良い思い出が出来ました、有難うございました。。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月25日 19:28:44

下田大和館です。この度は旦那様との思い出旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。

まずは大浴場への移動で階段しかない件大変申し訳ございませんでした。足の悪いお客様、ご年配のお客様には大変ご迷惑お掛けしております。今の時点ではエレベーター設置工事等の予定はございませんので、有料で申し訳ございませんが、貸切風呂等を使って頂いております。

お食事はお部屋でゆっくり召上って頂きご満足頂けた様で有難うございました。当館スタッフもお客様のお話を聞けてきっと楽しかったと思います。

又下田旅行をお考えの際には旦那様とご一緒に当館へお越し下さいませ。

最後に今回の口コミでお客様に対してもしも不適切な言葉等がございましたら、何卒お許し下さいませ。

下田大和館 山本 亮

【お一人さまステイ】プラン、夕・朝食お部屋食。
【シングルユース10帖】

いっち~。さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

いっち~。さん [30代/男性] 2011年09月29日 22:33:22

のんびりとした時間が流れている宿だと感じ、とりあえず、伊豆方面へと考えた時に思いつく宿です。お部屋はいたって普通ですが、窓から見える海は部屋の良さをワンランク上げてくれています。特に気に入っているのは、食事どころの『海』での食事です。自分で焼くことにより楽しめることができ、個室でもあることから家族でも、友人でも気兼ねなく過ごせます。また、接客をしてくださる従業員の方達、特に若い方達の笑顔はとても心地よい気分にさせてくれ、また訪れたいと思わされます。次回もよろしくお願いします。
最後に、食事の時に出される魚・・・キスだったと思いますが、毎回上手に焼けません。コツを教えて下さい!

下田温泉 下田大和館 2011年10月01日 18:34:37

下田大和館です。いつものんびりさせる!という目的の時に数ある伊豆の旅館の中か当館をお選び頂き誠に有難うございました。とりわけここ下田は伊豆の一番崎という事も自然も沢山残っていますので時間がゆっくり流れてるように感じて頂けるのでしょうか?
ダイニング“海”の炭火焼き会席、気に入って頂き有難うございました。お客様の中には「自分で焼いたりするのめんどくさいよ~」と思われる方もいらっしゃるかも?しれませんがまだまだ他の旅館ではあまりないスタイルですし、当館の中でもダイニング“海”でしかできないサービスもあります。スタッフに関してもお褒め頂き有難うございます。特にこの部署は若いスタッフも多いので失敗もありますが、その分成長も早いです。これからもお客様が楽しく食事を召し上がって頂くお手伝いができればと思います。

また海を見ながらゆっくりされたい時にはぜひ共お越し下さい。お待ちしております。

最後の最後にご質問頂いた・・・
『食事の時に出される魚・・・キスだったと思いますが、毎回上手に焼けません。コツを教えて下さい!』
との事でしたが、当館支配人(元調理長です!!)・ダイニング“海”のスタッフに確認してきましたらこんな回答がきました。ご参考にして下さい

①網の端でじっくりと焼く中央は火が強いのでぼろぼろになってしまう

②片面をしっかり焼く焼けてないのに動かすと崩れる

③ある程度焼けてきたら少し動かして網にくっつかないようにする

以上参考になりましたか?

下田大和館 販売企画課 山本 亮

投稿者さん 2011年09月18日 14:44:12

立地条件がよく、海が見える露天風呂はとても気持ちがよかったです。部屋も食事も海が見え、とても満足できました。宿から海へそのまま出れるのも便利ですね。従業員さんの接客態度もすばらしかったですが、チェックアウトの時に、なぜが飲んでいないビールを請求されていて、直してもらったのですが、最後に残念な思いをしました。
でもまた機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年09月18日 17:51:29

まずはお飲みにもなられていない物を請求してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りでそれまでが良い印象でもチェックアウト時に何かあればそれまでの印象は消え嫌な思い出だけが残りお帰りになられてしまいます。今回関連した部署で(ダイニング海や会計係)ミスの原因をよく追究していき同じ事が起こらないように今後対処してまいります。
そんな最後で嫌な思いをさせてしまったにも関わらず口コミでその前の接客・食事・景色の部分でお褒めの言葉も書いて頂き誠に有難うございました。私共の旅館に来られる多くの方がこの多々戸浜にある立地を求めておみえになります

機会がございましたらぜひお越し下さい。次回は最後の最後までお客様にご満足頂ける様に接客に励みたいと思います。

待望!メインがお肉の!炭火会席プラン

投稿者さん 2011年09月15日 11:47:44

従業員の方の対応がとても親切でした。
ご飯は朝食夕食ともに品数が多く、更にどれもとても美味しく非常に満足でした。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

下田温泉 下田大和館 2011年09月15日 17:55:41

下田大和館です。この度は当館2泊ご宿泊頂き誠に有難うございました。今回食事面をお褒め頂き有難うございました。金目鯛は下田でも人気の食材で煮付けはご飯にも合うとお客様にも喜んで頂いてます。さらに接客をお褒め頂けたという事は食事の際にうまく係りの者とコミュニケーションをとって食事を召上って頂けたのかな?と思いました(違っていたら申し訳ございません)
まだまだ暑い日が続きますがお体には気をつけて下さい。そして又綺麗な海が見たいな?金目鯛が食べたいな?と思いましたらぜひとも当館にお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

【2010年度年間人気NO1企画】2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

投稿者さん 2011年08月27日 16:29:04

従業員の方皆さん、とても感じが良かったです。またお食事もおいしく、個室で頂けるので他の宿泊者に気兼ねすることなく落ち着いて満喫できました。家族全員楽しい夏休みを過ごすことができました。
またお世話になりたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年08月27日 19:19:52

下田大和館です。今年の夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回料理・接客とお褒め頂き有難うございました。
また来年ご家族ご一緒に仲良く当館にお越し頂ける事を期待しております。
(よろしければ夏以外にもお越し下さい。。。)

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

kahoru1029さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kahoru1029さん [40代/女性] 2011年08月22日 16:47:14

初めての利用でとても満足しています。
お天気に恵まれずあいにく海にもプールにも入れなかったけどゆっくりとできました。
ダイニング『海』での食事が夕食・朝食ともに最高に良かったです。
我が家は喫煙者なので個室に別れている部屋で気兼ねなく吸えたのが何よりでした。
担当の『ひとみさん』の笑顔も最高で大満喫でした。
大浴場の床の古さがちょっと気になりました。
小さなお子さんがいる家族にはちょっと危ないかな…?と思いました。
また是非今度は冬も良いかな?って思ってます。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 19:15:09

下田大和館です。この度当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また滞在中は天気が良くなく多々戸浜・プールにも入って頂けずとても残念でした。
まずは大浴場の件ご心配頂き有難うございました。特に大浴場からヨットの形をした露天風呂に行く時のスノコ等に関しては注意深く見ておりますが、大浴場の床に関しても改めて自分で行って歩いてチェックしてみたいと思います。

食事に関して内容・個室(雰囲気)・接客とお褒め頂き有難うございました。特に1泊2日と短い中で係りの者の名前を覚えて頂き、口コミにも名前入りで書いて頂き大変嬉しく思います。今回の口コミの件は『ひとみ』本人にも伝え残りの夏も頑張ってもらいます。

今度はぜひ冬などの時期にもお越し下さい。
12月~は スイセン祭り
 2月~は みなみの桜と菜の花祭り

などもおこなわれますし、多々戸浜も夏とは違う顔を見せてくれます。
そしてぜひ次回お泊りの際には係りを『ひとみ』を指名してあげて下さい。本人も喜ぶと思います。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

りっくんmamさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

りっくんmamさん [40代/女性] 2011年08月22日 12:41:54

8月19日、20日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応はとてもよく、お料理もとても美味しかったです。ただ部屋おまかせの格安料金だったので、畳替えがしてありきれいでしたが、1階は少しかびのようなにおいが気になりました。次回は4階に宿泊したいです。

下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 13:28:45

下田大和館です。今年の夏の旅行で2泊当館をご利用頂き誠に有難うございました。
まずは1階部分の匂いについて大変申し訳ございませんでした。私共でも加湿器などを使い少しでも匂いが気にならないように行なっておりますがまだまだ解決できておりません。引き続き芳香剤等も使い(今でも使っておりますが)対処していきたいと思います。
そんな中お料理接客に関してお褒め頂き有難うございました。今が従業員も丁度疲れのピークですので今回の口コミをみて残りの日程頑張ってもらいます。
今回の宿泊では生憎の天候で最高の多々戸浜で遊んで頂く事ができず当館としても残念でしたが、ぜひ来年の夏旅行をお考えの際には当館もまた候補に入れて下さい。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年08月19日 18:46:09

8月17日に家族で一泊させた頂きました。今年で7回目ぐらいの宿泊になりますが、毎年、部屋も風呂も食事もおいしく、更に多々戸浜での海水浴も天気に恵まれており存分に楽しめました。2点ほどコメントさせていただきます。①以前のコメントでも書かせて頂いたかと思いますが、換気口やエアコンのフィルターの掃除はした方が省エネにも効くのでいいと思います。②海岸で遊ばれる方が多いと思うのですが、車での荷物の積み下ろしの為、海岸線に車で入れるようになると楽かと思います。(駐車場の方はNGとのことでした)以上ご検討ください。

下田温泉 下田大和館 2011年08月20日 14:03:49

下田大和館です。昨年に続き今年も当館にご来館誠に有難うございました。

2点ご意見を頂いた内容の返答をさせて頂きます。
①換気口やエアコンのフィルターの掃除
申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで特に今年は節電・省エネという問題もありますし、ホコリとかも飛んでくると衛生的にも良くないです。以前と同じ事を書いてしまいますが清掃を再度しっかり行なっていきたいと思います。

②海岸線に車で入れるようになる件
まず当館の駐車場か係がNGという表現を使ってしまったようですが、正確にはこの海岸線は当館の所有地ではなくこの地区「吉佐美区」の管理になります。よって私共の旅館の駐車場以外の場所に留める場合でも「吉佐美区」の条例に従わなくてはなりませんので有料になってしまいます。
よって来年以降に関しましても同様のお話になると思います。大変申し訳ございませんがご理解下さい。

今回のご宿泊ではエアコンの件や海岸線の件で嫌な思いもされたかと思いますが、ぜひとも来年の夏もお越し頂ければ幸いです

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】