下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 17:09:37

二泊お世話になりました。
スタッフみんなの対応は丁寧で、食事の後必ず後ろから礼を言って、見送ってもらって本当に感心しました。初日目や二日目の部屋、食事係の澤田(間違えたらごめん)さんはすごく親切、明るい方ですが、5月いっぱいらしい、なんだか残念。
部屋は想像以上広くて、海景最高!
夕食、朝食どれもボリュームがすごいで、とても美味しくいただきました。
屋上露天風呂からの眺めもすばらしい。
今回はあいにくチェックインからほとんど曇り(T-T)で、夜の星空も見えなかった。快晴の日ならきっともっと心地よいでしょうね。今度伊豆に行くならまた泊まりたい。

下田温泉 下田大和館 2017年06月07日 15:40:10

fullueさん
この度は海外より伊豆・下田・下田大和館にお出かけ頂き有難うございました。まず最初に本来お越し頂いた際にお伺いすべき所でしたが、まだまだ海外の皆様には【伊豆】や【下田】はあまり知られてないと思いますが、どのようにして当館を知って頂けましたか?当館でも海外のお客様はまだまだ増えてもらいたいと思いますのでぜひぜひ宣伝してください(笑)
さて今回屋上露天風呂やお部屋からの景色をお褒め頂きましたが、天候があいにくだったと言う事もあり最高の状態で見て頂く事が出来ず残念でした。次回はきっと晴れると思いますのでお楽しみにして下さい、
最後に担当スタッフに対する素晴らしいお声有難うございました。担当させて頂いたのは【澤田石】でした。旅館としても彼はとても頑張ってくれてたので卒業は残念でしたが、彼なら次でも頑張ってくれると思いますし、残ったスタッフも彼同様に一生懸命対応させて頂きますのでぜひ又伊豆・下田にお出かけの際には当館に遊びに来てください。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

みやうさどこいったさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みやうさどこいったさん [30代/女性] 2017年05月18日 08:04:04

5/13から1泊でお世話になりました。到着や出発の際に、車の預かりや出発準備をしてくれるのですが、こちらから声をかける前に、スタッフさんの方からサッと近づいて来て声を掛けてくれるので、迷うことなく助かりました。また、食事配膳や布団の上げ下げでお部屋を訪れるスタッフさんが部屋ごとに決まっているので、毎回違う方が来る緊張感を感じることがなく、落ち着いてくつろげ、安心感がありました。とても良い方に担当していただけたので、滞在が大変楽しいものになりました。3階の和室に泊まりましたが、一部フローリングのモダンな使いやすい和室で、おしゃれなバルコニーから見える海は気持ちがいい!の一言につきました。部屋のお風呂も海に面した大きいガラス窓があるので、部屋風呂でも解放感があり贅沢でした。夕飯のあとは、ロビーでミニコンサートがあり、良い旅の思い出になりました。また泊まりたいね。家族にも薦めたいねと、夫と言い合いました。大変素敵なお宿でした。

下田温泉 下田大和館 2017年05月18日 09:50:35

みやうさどこいったさん
この度はGW明けの土曜日に当館へお越し頂き有難うございました。又ご主人様にも気にいってもらえたようでホッとしております。
まずは今回スタッフの対応お褒め頂き有難うございました。当館は建物という部分で考えますと、バリアフリー化してませんし創業50年で海沿いに建ってるので老朽化という部分もございますので【料理・接客・多々戸浜を見て頂く景色】には力を入れてやらせてもらってますので、その一端がみやうさどこいったさんにも見て頂けて良かったです。ちなみに今回はお部屋が調整が付きましたので3階の御部屋でお部屋食で召し上がって頂きました。係を担当させて頂いたのは【洋●】という者でした。
夕食後のミニコンサートは地元の演奏者を中心に少しでも旅の思い出に残って頂ければと思い行っております(日によりお休みさせて頂いてる事もございます)
ぜひ次回はご家族の方、ご友人の方ともお出かけ下さい。従業員一同笑顔でみやうさどこいったさんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

sayon9231さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sayon9231さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:39:58

海にすぐ出られる所がとても良かったです。
食事も美味しくとても満足でしたが、子供の食事は食べきれない程でしたので多いのかなと…ワンプレートにまとめて頂きたかったです。

子供は来年も泊まりたいと言っていたので来年は連泊しようかと思っております。

下田温泉 下田大和館 2015年08月24日 11:14:26

下田大和館この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお子様の食事が食べきれなかったという事でしたが、当館では小学生の方は大人から数品抜かした物を、幼児の方にはお子様ランチをお出ししてます。
現状当館では小学生で食が細いのでお子さまランチに変更等は承ったますが事前にお話しを頂き料金は小学生料金のままでなら承っております。何卒ご理解下さい。

今回夏休みの旅行で多々戸浜も楽しんで頂き有難うございます。部屋から海に出て海水浴が楽しめるのが当館にとっても最大の強みだと思ってます。

今年はご1泊でご満足も頂けたようで有難うございます。ぜひ来年は2泊して頂き3日間にわたり思う存分下田/南伊豆を楽しんでみて下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分・屋外プール!部屋・食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

銀ちゃん32さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2015年05月10日 17:31:34

何度か洋風に手を入れてきた和風ホテル。私にはそんなイメージを感じさせる宿でした。趣きや設えは時代を感じさせる造りですが、スタッフが皆さん日に焼けて溌剌としていて、あたかも若大将の時代にタイムスリップしたような雰囲気で、全体としては若々しさを感じました。
 ホテルの目の前に広がる大海原は果てしなく、ロビーで沖を通る貨物船を双眼鏡で眺めながら、海の向こうのアメリカに思いを馳せたりして。窓から見える伊豆大島の向こうは房総半島かと思ってしまう伊豆高原や稲取とは、開放感が違います。
 客室は広めの造りで寛げますが、何といっても海と砂浜を望める客室の露天風呂は、抜群にのんびり出来て、時間を忘れます。食事は朝夕ともにメインは素材を生かした海鮮料理でしたが、魚っ喰いの私も充分満喫できました。
 知らず知らずおうちに、このホテルのオーナーの心憎いまでの「おもてなし」という名の仕掛けに嵌ってしまったのかもしれない、そんな気持ちになりました。唯一残念だったのは、内風呂の簀子に湯がかかるとツルツルになり、滑ってガラス戸に当たりそうになったことです。大事にならぬうちに、一度各室をご点検ください。
 夏は、家族連れとサーファーで溢れてしまうこと間違いないので、繁忙期を外して、再び家内と訪問したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年05月11日 10:22:21

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは内風呂の簀子の件大変申し訳ございませんでした。また御意見有難うございます。まずはご利用頂いたお客様が大事に至らずホッとしました。そして次回の以降のお客様に関しましては、おかげさまで露天風呂付客室も稼働が良いので中々すぐには対処できませんが、時期を見て確認・修繕をしていきます。

建物に関してはお客様の仰る通りで、リゾートホテルと和旅館の融合?でスタートしその後、大小問わず改修等を行っております。まだまだお客様にとってご不便をお掛けする所も多いと思いますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様にしていきたいと思います。
スタッフに関しては目の前でサーフィンをやる者が多く、日に焼けてます。

景色については下田大和館にお越し頂くお客様が最も楽しみにされてる所ですし(当館のお客様にアンケートを取らせて頂いた結果、景色が一番楽しみと仰って頂いてます)当館も自信を持ってます。他の伊豆の地域と下田/南伊豆の大きな違いは白い砂浜と水質が圧倒的に綺麗な所です。

露天風呂客室については以前は目の前の多々戸浜から見られてそう~という事で柵を付けて欲しいという声もありましたが、社内で検討の結果今の形でやらせて頂いております。

食事は伊豆ですのでお客様も【魚介類】をお楽しみに来られると思います。今回のメニューは季節限定で伊勢海老・鮑・金目鯛が付いた内容でご好評頂いてます。

最後に夏はお陰様で毎年多くのお客様が海水浴を楽しみに当館及び下田/南伊豆を訪れます。下田の夏は長く7月中旬~9月中旬迄泳げますので、ぜひそれ以外の期間に又お越し下さい。
又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【春の目玉♪】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席プラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

emilymakheungyiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

emilymakheungyiさん [30代/女性] 2015年04月11日 18:02:08

Food is nice
Staff are friendly
Really enjoy the trip

2015年04月
下田温泉 下田大和館 2015年04月12日 13:59:33

Thank you very much for your staying with us.
We hope you enjoyed our Onsen and BBQ dining.
Looking forward to see you again in the near future.
Thank you

【炭火会席】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月08日 15:54:50

築50年 もたってる 当然改装もしているが 手入れが行き届いている
10年位前にも利用したが 全く変わらない感じでした 良かったです
ありがとうございました

2015年04月
下田温泉 下田大和館 2015年04月08日 18:18:47

下田大和館です。約10年前位に当館へ来て頂いてて今回久しぶりに又来て頂き有難うございました。
この10年で海風にあたり外観を中心に傷み館内も古くなってきた所もありました。一方で

・大宴会場は⇒個室食事処に
・露天風呂付客室1部屋⇒13部屋に
・有料貸切風呂0か所⇒2か所

という変化はございました
接客に関しては以前に比べ若いスタッフも多くなりまだまだお客様からお叱りを受ける事・お教え頂く事も多いですが、成長も早いと思います。

ぜひ今度は又10年後と言わずお越し下さい。
そして今回体験頂かなかった食事処や貸切風呂なども御利用下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2015年01月20日 20:32:19

部屋も広く、料理もロケーションも最高でした。

2015年01月
下田温泉 下田大和館 2015年01月21日 10:42:57

まずは
お部屋・ロケーションお褒め頂き有難うございます。当日お部屋に空きがございましたので客室階最上階の4階のお部屋でご用意させて頂きました。他の客室階よりも上ですので多々戸浜も余計に綺麗に見て頂けたかと思います。

料理に関しては季節限定の伊豆の人気食材をそろえた会席料理でしたが、お褒め頂き有難うございました。

今回は1月の旅行でしたがぜひ次回は他の月・季節でもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付磯会席プラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年12月11日 19:10:19

部屋と風呂からの眺望がいいということでここを選びました。
グレードアップをして頂いて4階10畳プラス6畳和室でした。建物全体にも言えますが、かなり古いという印象です。ですが、清掃は行き届いています。眺望は素晴らしかったです。デッキから海や月を見て心が和みました。多々戸浜は初めてですが、本当に綺麗な砂浜だと思いました。

食事
どれも美味しかったです。食べられないものにも対応して頂き、ありがとうございました。炭火焼は楽しいですが、時間がかかり過ぎるのが難点です。人参は下茹でをした方がいいです。なかなか火が通りませんから。デザートビュッフェは量は少ないですが、果物が見た目以上に甘くて美味しかったです。朝食にできれば無料でコーヒーをつけてほしかったです。

大浴場
和風の方にしか入っていませんが、脱衣所、風呂場ともに広々してよかったです。22時半過ぎには人がほとんどいなかったのでゆったり入れました。山頂露天風呂は本当に眺望がいいです。月も見えて最高です。ただ、かなり階段をのぼるので、足腰の悪い方にはきついと思います。行くときはバスタオルか浴衣を羽織ったほうがいいです。

貸し切り露天風呂 バンブー
夜だったので海ははっきり見えませんでしたが、夜空が綺麗でした。バスローブを羽織ってデッキチェアに座ると寒くなく気持ちよかったです。おすすめです。

接客、サービス、設備
従業員の方は皆笑顔で頑張っていました。好印象です。部屋の鍵が二つあったのがよかったです。スリッパが歩きづらいので換えてほしいです。無料のドリンクバーがあるといいです。チェックアウトの後の応対が悪かったです。車をフロントにつけてもらえず、荷物も自分たちで運びました。他のホテルでは素早くやってもらえていたので残念です。

コストパフォーマンスはいいと思います。何よりも眺望が素晴らしいので満足です。今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

2014年12月
下田温泉 下田大和館 2014年12月15日 21:24:55

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。又各部門に関して細かく・写真付きの口コミを頂いていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

接客、サービス、設備
まずはお帰り時のフロントの対応申し訳ございませんでした。それまでに良い印象があってもチェックアウト時の印象が悪いとすべて悪い印象になってしまいますので、とりわけチェックアウトの業務は慎重にやらなければいけないと思ってます。改めてフロント係りにはお客様に気持ち良く帰って貰い又来たいと思って貰える接客をしてもらいます。そして車の件はフロントスタッフだけではなく事務所スタッフも手伝って素早く対応したいと思います。スリッパ・鍵の件に関しましてはご意見を頂き参考にさせては頂きますが設備や今ある物の在庫の件等もございますので参考意見とさせて頂きます。

貸し切り露天風呂・大浴場
今まで当館では大浴場・貸切風呂をPRする際に昼間の多々戸浜の景色や青い海の事を書いたり、お話をしてましたが、今後は満天の星空や静かな波の音もPRポイントにしていきたいと思います

食事
今回は炭火焼会席をお選び頂きましたが、お客様のご意見通りで会席料理に比べ若干食事時間が長引いてしますことは正直ございます。少しでも短縮できる工夫含めて「ダイニング“海”」や調理場とも話をしてみたいと思います。
サービスの部分と食事の所でご意見頂いた飲み物の件ですが、現状無料ドリンクは館内含め(湯上り処の冷水は除いて)考えておりませんし、そこは今後も含めて販売をさせて下さい。但しコーヒーに関しては炭火焼会席・磯会席のプラン含め今後「滞在中コーヒー1杯付」というプランを作成させて頂く可能性はございます。

最後にもしかしたらお客様が望む回答に無かったかもしれません。大変申し訳ございません。今回頂いた意見に関しましても少しでも反映できるように会社全体で取り組んでいきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【すごい宿】多々戸浜がすぐ近い 貸切風呂「バンブー」付き!炭火焼会席スタンダードプラン

gyarsaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gyarsaさん [40代/女性] 2014年03月17日 20:18:21

両親が旅行に行くのでクチコミを参考に予約しました。
宿についてすぐに「素敵なホテル予約してくれてありがとう」とメールがきました。
部屋からの景色も良く、食事も大変美味しく楽しめたそうです。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年03月19日 11:20:35

下田大和館です。この度はご両親へのご旅行に当館を選んで頂き、又そのご両親もご満足頂けたという事でお客様の顔も潰さない形になりホッとしております。

クチコミに関しましてはご宿泊頂いたお客様が感じた事を書いて頂いておりたまに「?」という事も正直ございますが、当館としても普段わからない事や見えない事などを言って頂きますので非常に有難いと思っております。

次回はぜひご両親とご一緒にお越し頂き当館からの景色や料理をお楽しみください。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

冬の目玉プラン アワビか牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【冬得】
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2014年02月10日 21:57:14

宿泊した階は廊下が寒かったのが残念でしたが、お部屋と大浴場は綺麗で満足。
貸し切り露天風呂でパインを借りました。景色も設備も良く、大満足できました。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月14日 10:57:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。まずは廊下が寒かった件申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日位から寒くなったのもございますが、廊下の暖房が適温だったか?暖房をつける時間が適切だったか?を再度確認をさせて頂きます。

又貸切風呂パインも御利用頂き有難うございました。当館の宿を紹介させて頂く際に写真として出すケースが多いのでお客様も良く知って頂いてます。

今回は食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も召し上がってください。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4870円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

maioliverさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

maioliverさん [30代/女性] 2013年09月24日 12:39:14

3ヵ月の子連れで宿泊しましたが、お風呂には子供用のお風呂椅子や沐浴用のお風呂があったり、従業員の方もとても温かく、良いホテルでした。
中国整体をやりましたが、リーズナブルな割に担当の方もとても感じよくマッサージがとても気持ち良かったです。
海がすぐ近く、子供がもう少し大きくなったら海水浴にもう一度行こうと思います。
強いて言うと、仲居さんがちょっと。。。でしたが、許容の範囲です。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月26日 11:39:01

下田大和館です。この度は3か月のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずはお客様は許容範囲と仰って頂きましたが、係りの者が何か粗相をしてしまいましたら大変申し訳ございませんでした。お客様にご協力頂きましたアンケートも拝見させて頂きましたが特に記載の方はございませんでしたので、ぜひ次回お越しの際に何かあったかお教えください。
(もちろん担当させて頂いた係りにも話は聞いてみます。)

そんな中、中国整体をお褒め頂き有難うございます。通常旅館にいる指圧マッサージやエステ共違いお客様からの評判も良いのですが、口コミ投稿にまでは繋がりません。今回口コミに書いて頂けた事で次回以降当館にお越しのお客様も興味を持って頂けると思いますので嬉しいです。

また大浴場のお子様グッズの件も触れて頂き有難うございます。当館も夏休み以外はカップルやご夫婦様がご宿泊頂く事が圧倒的に多いのですが、今後は小さいお子様連れのお客様にも力を入れていきたいと思っておりますので、こちらも口コミに書いて頂き嬉しかったです。

ぜひ来年の夏!お子様の海デビューの地として、遊びに来てください。従業員もお子様の成長具合も楽しみにお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

itihajimeさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

itihajimeさん [40代/男性] 2013年06月10日 21:26:22

想像してたよりもずっと広い部屋で、嬉しい驚きでした。また狭めでしたが庭(ベランダ)があったのも良かったです。
お風呂は、お湯はまあ普通でしたが(笑)
眺望が最高でした。今まで入ったことのある温泉で一番かも?
食事は炭焼き出来たのがたのしかったです。
翌朝は予定があったので早目にチェックアウトしたのですが、ホントはギリギリまで
ゆっくりしたかったです。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月11日 09:55:36

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

まずはお部屋の広さお褒め頂きありがとうございました。今回はお部屋に空きがございましたので通常契約の10畳1間→10畳+6畳に変更させて頂きました。当館の客室部分での1番高い階でしたが喜んで頂けて良かったです。

お風呂は景色に関して当館のすべての中で一番高いフロアで多々戸浜が一望できお客様も喜んで頂いてます。お湯は。。。(笑)

炭火焼会席に関しては他の旅館でもまだ少ないスタイルで、最後のデザートビュッフェを含めて喜んで頂いてます。

次回はぜひお早めにチェックインされてお風呂にゆっくり入って、多々戸浜を散歩し夕食も召し上がって朝チェックアウトギリギリ迄ゆっくりお過ごし下さい。
従業員一同またのお越しを笑顔でお待ちしております。

あっちょん1537さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あっちょん1537さん [30代/女性] 2013年03月03日 15:08:41

3月初旬、河津の桜祭りを目当てに、夫婦と4歳の子供の3名で1泊利用しました。
全体的に大変満足できるお宿でした。
築48年とのことで、確かに老朽化を感じさせるつくりではありましたが、お部屋はリニューアルされており清潔感がありました。
お部屋の露天風呂は多々戸浜のエメラルドグリーンの海が見渡せ、すばらしかったです。備え付けのワッフル素材のバスローブは、軽量で使い勝手が良いですね。また、お部屋のお茶がおいしかったです。静岡ならではなのでしょうが、お宿のこういった気遣いが嬉しいものです。
お食事は夕・朝とも炭火ダイニング「海」でいただきました。仕切りがある個室風のお部屋でしたので、子供がいても他の方のご迷惑を気にせずよかったです。お食事は炭火で焼くお肉やあわび含めてどれもおいしかったですが、金目鯛の塩炊きがやはり一番でした。金目鯛というと煮付けのイメージですが、塩味のシンプルな調理は、お魚のよさを引き出してくれる気がします。最後は残ったおだしで雑炊にしていただくのですが、塩加減が絶妙でした。頑張ったのですが、それでも食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです…。
我が家は夫婦とも飲んべえなので、飲み放題プランはありがたかったです。子供のジュースも飲み放題だったので、お得だったと思います。
朝は、家族それぞれサバ、えぼ鯛、鮭の干物を炭火で焼いてをいただきましたが、どれもおいしかったです。収容人数の多い旅館では温かい料理というと固形燃料を使うことが多いですが、炭火焼という点で工夫を感じました。煙も出なかったです。
建物の古さを気にされる方もいると思いますので、その古さを逆に趣に変える何かがあると良いかもしれませんね。
我が家はお風呂にお食事にうるさい夫が満足してくれたので、今度は海水浴目当てにリピートしたいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月04日 11:45:57

下田大和館です。この度は4歳のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。また写真入りの口コミも有難うございます。
改めてお客様の写した客室露天風呂からの多々戸浜の景色!綺麗ですね!!

まずは写真でも頂きました客室露天風呂お褒め頂き有難うございます。当初は「多々戸浜から見えそう~」という声もあり「柵を作って」と言う声もありましたが、当館もせっかく多々戸浜に向かって露天風呂を作りましたので社内でも検討はしましたが柵などは作らず今の形でやらせて頂きお蔭様で多くのお客様からご好評頂いております。バスローブは露天風呂付客室のみ置かせて頂いているサービスですが、喜んで頂き口コミにも書いて頂き有難うございます。

次に食事ですが、夕食の金目鯛の塩炊き&雑炊喜んで頂きありがとうございます。お客様の仰る通り金目鯛といえば!煮付が一般的で当館でも別の料理コースでおだしもしており人気もあります。しかしダイニング“海”の炭火焼きの食事では塩炊きというオリジナルの料理をおだしして皆様に召し上がって頂いておりますが皆様にご好評いただいております。
朝食に関しては干物がチョイスできるのもダイニング“海”での特典になっておりまして、しかもお客様ご自身で焼いて頂くスタイルですが熱々で美味しいですよね!
(干物チョイスはダイニング海だけの特典ですが、お客様ご自身で焼いて頂くスタイルは部屋食やダイニングアズールでも同じになっております。またお部屋食やダイニングアズールは固形燃料でやっております。)

口コミにも書いて頂きましたが次回はぜひ多々戸浜に泳ぎにも来てください。下田の海水浴は7月上旬から9月中旬迄泳げますし、当館でも夏のみ屋外プールもOPENします!!
次回も楽しい思い出を作って頂くべくサポートさせて頂きますのでぜひお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ

投稿者さん 2012年08月17日 02:33:26

今年も晴れでした。食事が洋食化しているのは、ちょっと驚きでしたが。

下田温泉 下田大和館 2012年08月17日 17:10:18

下田大和館です。3年連続4回目のご来館有難うございます!!
今回、毎年同じ時期に来て頂いてるからこそのご意見有難うございます。昨年に比べ洋食化?というのは昨年に比べ魚料理が肉料理になった部分もありその事でしょうか?

まもなく夏休みプランも終了し当館としても反省会も行ないます。夏に頂いたお客様の意見や他の口コミ等も拝見させて頂き来年に生かしていきたいと思います。

来年もきっと晴天になると思いますのでぜひお越し下さい。もちろん夏休み時期以外でのご来館もお待ちしております。

いつもご利用有難うございます!!!

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2012年07月02日 01:56:58

6/23に今回は友人を連れて宿泊しました。今年も来ることができてよかったです。皆さんの応対も、食事もお部屋も温泉も変わらずのグレード感で友人にも好評でした。今回のお部屋はウッドデッキがあるお部屋でしたので、日暮れまでは椅子に座りながら波の音を聞いたり、夜はみんなで星空を眺めたりできました。部屋に備え付けの星図はGoodですね。短い時間でしたがゆっくり非日常の空間を楽しむことができました。最後に今回は少し気になったことがあったので書き添えておきます。お部屋の浴衣のサイズを見ていただいて二人分持ち帰っていただいたまでは良かったのですが、結局そのままでした。部屋着を持参していたので問題はなかったですが。。それと宿を出発する際、車を玄関に回していただいたのですが、込み合っていたので時間がかかったこと自体は全く問題なかったのですが、車のカギを渡された後、フロントにも玄関にもスタッフの方はいない状態でした。私たちの前までのお客様の際はお見送りがあったので、つい「なぜ私たちは。。。。」と思ってしまいました。
 前回は台風で大変でしたが、今回は梅雨の谷間の晴れ間で気候も良く、気持ちの良い滞在となりました。やはり下田は良いところですね。また必ずお世話になりに参ります。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年07月02日 10:30:10

下田大和館です。昨年9月以来のご来館ありがとうございました。また今回も口コミを頂き写真も付けて頂き有難うございます。(写真だけ拝見すると前回のが空は明るいですね)

今回ご滞在中に起こった数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
まずは浴衣の件ですが弁解の余地はございません。担当させて頂いた者が自分がやっていた事を忘れてしまいお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。担当本人及び同じ部署の者には注意をしメモ等をとって忘れ・漏れなどがないようにしてもらいます。
次にお帰りのお見送りの件についてですが、お客様の仰るとおり「なぜ私たちは。。。。」と思われても仕方ないと思いますし「お金もらったら終わりかよ」と思われても仕方ないと思います。しっかりとお見送りをして終了という事を改めて全部署に徹底をしフロント・ラウンジスタッフだけではなく事務所にいるスタッフも含めてお客様に気持ちよくお帰り頂く環境を作っていきたいと思います。
そんな数々のご無礼があったにも関わらずお食事お部屋からの景色をお褒め頂き有難うございました。
通常こういう形で口コミを頂いた場合【また必ずお世話になりに参ります。】という言葉を書いて頂くことはほとんどございません(もちろん責任は私達にある為)が今回書いて頂けたという事は挽回のチャンスを頂けるのかな?と思いました。
ぜひ下田にまた来れれる際には当館にお出かけ下さい。今回の事が繰り返さない様に努力します。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる和室】

YYMM23さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

YYMM23さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:29:03

10月15日に宿泊させていただきました。
部屋は眺めがとても良く、解放感がありとても良かったです。
食事もおいしく、一緒に連れて行った母がとても喜んでくれました。
スタッフの方々も明るく親切にしていただきありがとうございました。
欲を言えばお風呂まで、エレベーターやエスカレーターのようなものがあると、
足が弱い老人などもつれて行きやすくなると思います。
私の母はまだ元気なので大丈夫でしたが、妻の母は無理かなと・・。
こちらは若いスタッフが多いので今度は子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
(同年代なので喜んでもらえそうです)

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月31日 20:11:58

まずは大浴場へいく道すじについてですがお客様の仰る通りで他のお客様からも同様のご意見をさくさん頂戴しております。正直申しまして今現在はエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。私共も大浴場からの景色は当館での最大の売りとも思っておりますのでぜひ見て頂きたい所ではございますが。。。

そんな中食事をお褒め頂きまた部屋からの眺望、スタッフの対応お褒め頂き誠に有難うございました。
当館は特にお客様に接する部門を中心に若いスタッフも多くいます。まだまだそういう意味でお叱りやお客様から教えて頂く事も多いですが、みんな下田が好き!下田大和館が好き!お客様に楽しんで貰いたい!!と思って働いておりますので次回はぜひぜひお子様と一緒にお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

楽天ポイント10倍『10月のタイムセール』金目が伊勢海老しょってやって来た御膳おまかせ
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

kurito1972さん [30代/男性] 2011年10月23日 12:45:57

少し前になりますが、9/19-21で母と利用させていただきました。前回は素泊まりだったのですが、その時に「次回は是非食事もどうぞ」とおっしゃっていたので、今回は食事つきのプランにしてみました。
おすすめしていただいた通り、夕飯だけではなく朝食まで隙はなく、夜のアワビの踊焼きと金目鯛のしゃぶしゃぶ、朝の炭焼きの干物は絶品でした。お食事処も個室になっていたので、ゆっくりとマイペースで食事を堪能できるのも良いですね。滞在中、食事の時間そのものが楽しみになりました。
お部屋の方は確かに年代なりの古さはありますが、きちんと手入れされていて逆に華美な部屋よりも落ち着けるいい環境です。写真のとおりテラスからの眺めは言うまでもなく最高です。この景色と波の音には本当に癒されます。
温泉は貸切温泉もお借りして隅々まで堪能しました。総じて楽しい3日間を過ごすことができました。
ちょうど帰る日に台風が来て、東京まで長い長い旅(笑)になりましたが、下田が大好きなので、またお世話になりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 20:08:00

下田大和館です。約1年振りの“お帰り”お待ちしておりました。しかも今回は口コミも写真入りで頂き有難うございます。お帰り時近年でも最高級の台風が本土に直撃し通行止めや電車も止まりお帰りのお客様が無事にお帰り頂いたか心配しておりました(もちろんお越し頂くお客様も心配でした。)
そんな中今回は連泊して頂き、炭火焼き会席、磯会席両方堪能して頂き有難うございました。当館としては昨年OPENした炭火焼き会席をオススメしたいのですが磯会席料理ももちろんオススメですのでお客様のご予算とシュチュエーションに合った物を選んで頂き楽しんでもらえばと思っております。
今回貸切風呂もご利用頂き有難うございました。海に近い当館の中でも一番多々戸浜に近い場所にある為よりお客様に海を近くに感じてもらえると思います。
お部屋は貸切風呂の客室に比べますとリニューアルがまだまだの部分もございますが、これからも大事に清掃は怠らず使っていきたいと思います。

これからも下田/南伊豆を好きでいて下さい。そして当館もよろしくお願いいたします。従業員一同笑顔で次回の”ご帰宅”をお待ちしてます。次はいつですか。。。(笑)

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年10月02日 19:07:27

今回は大変お世話になりました。サーフィンで利用しましたが、浜辺に直接出られるのが大変ありがたかったです。残念だったのは、屋上の和式の露天風呂が使えなかったこと。それを楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。できれば事前に伝えていただきたかったです。しかしそれを差し置いても素晴らしい価格で素敵なお部屋を提供して頂きありがとうございました。また来年利用させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

下田温泉 下田大和館 2011年10月03日 11:11:58

まずは山頂露天風呂【雲母】について大変申し訳ございませんでした。じつわ当日のチェックアウト後に給油システムのトラベルが発生し、その後大至急修理を行いましたが結果として翌朝迄なおりませんでした。楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。よって事前にはご案内ができませんでした。今後はより定期メンテナンスも慎重に行ないお客様にご迷惑をおかけしないようにします。

お部屋に関しましてご希望通りご用意できてしかも気に入って頂けてホッとしております。最近では外国のお客様や足の悪い方、普段からベットを使われてる方などでご希望は多くなってきてます。

多々戸浜は年間を通じてサーフィンをされる方も非常に多くいらっしゃいます。また「サーフィンしたいな?海見ながらボ~ット」したいなと思われましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2011年07月11日 11:49:00

とても良かったです。
レストランでも給仕係の方がとても良く対応してくれました。
展望大浴場は洋風のものと和風のもの2つとも眺望が素晴らしかったです。どちらかというと洋風の方が解放感があってよかったかな。
ホテルからビーチに直接降りられ、入口にはシャワーも付いているので便利でした。
今度は2泊3日くらいでのんびりしたいです。

下田温泉 下田大和館 2011年07月12日 20:46:15

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは多々戸浜からの近さ!とシャワールームの事をを口コミに書いて頂き有難うございました。ここ多々戸浜は夏は海水浴で多くのお客様がおみえになり、その他の時期もサーファーの皆さんが多く来られるので直接海へ出られる出入口・シャワールームは大変好評を頂いております(防犯上海への出入り口は18:00で閉めさせて頂いております。)
お風呂からの景色もご堪能頂き有難うございます。お客様の仰る通りで洋風のが外に出られる事もあり開放感がございます。

ぜひぜひ今度は長い御休みを取って頂き2泊・3泊として頂き下田/南伊豆・多々戸浜を充分に堪能して下さい。今の時期気温が上がりできませんが春や秋などは夕方テラス等で読書もオススメです。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳(露天付)

投稿者さん 2011年07月11日 11:25:49

評判どおりの宿でした。
部屋や大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
海外からのお客さんを連れての1泊2日の下田旅行でしたが、旅行の中で何が一番良かったかと聞いたところ、ホテルとのことでした。「案内された部屋に入った時に、部屋の雰囲気、眺望に感動した。」と言っていました。部屋の展望風呂に何度も入ったそうです。
お連れした私も大変うれしかったです。もちろん私も大変気に入りました。
来年もまたここにしようという話になっています。

下田温泉 下田大和館 2011年07月12日 19:24:41

下田大和館です。この度は外国の方の接待旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
当館も3月11日の震災以来それまで多くお越し頂いていた外国のお客様も少なくなりました。今回きて頂いた皆様がお国に戻られた時「日本は安全だよ!」「日本旅行は楽しかったよ!」と言って頂けたらまた外国のお客様も徐々に増えて頂けると思います。
もちろん幹事をやって頂いたお客様の面子を潰さない形になりホッとしております。
今回はお部屋からの景色をお褒め頂き有難うございます。日本の方もですが外国の方にも目の前の多々戸浜の「白砂のビーチ」が良いと言って頂けることが多いです。
ぜひ来年もっと元気になった日本・下田にお越し頂ける事を楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳(露天付)