下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

kinanaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kinanaさん [50代/女性] 2019年12月21日 05:04:51

食事が美味しいです。旬の魚や素材をつかって、工夫がされとても美味しくなってると感じました。スタッフの方も丁寧で親しみやすく、居心地の良い宿です。夏の賑やかさとは違う落ち着いた冬の浜辺の雰囲気も癒しとなりました。設備は段々古くなってきましたが綺麗に整えています。少し残念だったのは、お掃除が雑になっていたことと、大浴場までの階段がお年寄りには辛いことでしょうか。改善していただけるともっと素敵な所になると思います。それでも私はここがとても好きです。

下田温泉 下田大和館 2019年12月25日 23:41:37

kinana 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃が行き渡らず大変申し訳ございませんでした。担当に申し伝え、お客様に心地よくお寛ぎいただける空間をご提供できるよう尽力いたして参ります。
大浴場までの階段は、設備上変えられない部分でもありますため、露天風呂付客室をご利用いただくなど別の方法をご案内いたしております。

期間限定20%OFF!!【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

りりたっちさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

りりたっちさん [50代/女性] 2019年09月24日 16:21:47

建物の古さはところどころ目に付きましたが、広々とした作りで、とてものんびりする事が出来ました。
スパも貸切り露天風呂も優雅な時間が過ごせて、日頃の疲れが吹き飛びました。
お部屋のお風呂からも海が一望でき、まるで露天風呂付客室のような満足感です。
デッキに座ってビールを飲みながら海をぼーっと眺めているのは至福の時間でした。
お食事も部屋食で、一人でも気兼ねなくゆっくり食べられましたし、お部屋担当のスタッフもとても感じの良い方で、一人旅でも楽しく過ごせました。
大浴場ももちろん最高に気持ちよかったです。特に朝の山頂露天風呂はおすすめです。
また機会が有ったら行きたいお宿です。

下田温泉 下田大和館 2019年09月30日 16:25:31

りりたっち 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2019年07月29日 14:22:39

去年も同じプランで泊まりました!
海が目の前で部屋からの景色も良いですし、海で遊ぶのも部屋から出て部屋に戻れるので楽です!
ご飯ととてもおいしくておすすめです!

下田温泉 下田大和館 2019年08月02日 11:15:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

2018年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

hideyukigtoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hideyukigtoさん [60代/男性] 2019年06月18日 02:05:59

お風呂、食事も従業員の接客も大変よかった、また行きたいと思います。一部改装工事中でしたので、リニューアルしたら必ず行きます。

下田温泉 下田大和館 2019年06月18日 10:30:03

ご来館いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた特別室も人気のお部屋でございますが、改装後は露天風呂付客室・ダイニングレストランも新設の予定でございます。
また新しくなった下田大和館へのお越しをお待ち申し上げております。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【春から初夏の目玉】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

H、石さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

H、石さん [80代/男性] 2019年06月11日 21:10:45

6月5日に宿泊しました、当日は快晴で窓から真っ青な海と空が見えて景色が抜群でした、食事は専用の食事処で頂きました、イセエビの刺身は甘くアワビの踊り焼きなど新鮮な食材で満腹になった所に、金目の煮つけが出されました美味しかったのですが半身しか食べられませんでした。

お風呂は湯量豊富なのかごうごうと溢れていて気持ちよく入ることが出来ましたまた部屋の風呂も温泉で大きくて大変気持ちよくはいれました。

大満足の1泊2日でした。

下田温泉 下田大和館 2019年06月12日 21:43:16

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂も大浴場もお楽しみいただけて光栄に存じます。
今回H、石様にご予約いただきましたプランはお食事の内容・食材ともに豪華なプランのため、ボリュームも多く
金目鯛の煮付けを半身しかお召し上がりになれなかったのこと、申し訳ございませんでした。
そんな中、大満足というお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、下田へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

knp04さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

knp04さん [30代/女性] 2019年05月12日 11:45:28

立地が最高でした。
お部屋のベランダから目の前の多々戸浜の海と砂浜の美しさを満喫できます。時間を忘れてゆっくり過ごせました。
お料理は伊豆のお魚を堪能できます。金目鯛の煮付けは、絶品です。
さらに、スタッフの方々のおもてなし力がほんとに高いと感じました。部屋の食事用意、布団上げ下げがとても素早く丁寧で気持ちよかったです。
是非ともリピートしたいお宿です。

下田温泉 下田大和館 2019年05月15日 00:43:20

knp04 様

ご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。
下田大和館伝統の味付けの金目鯛の煮付けをお楽しみいただけて幸いでございます。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
今回の担当スタッフにもknp04様の口コミを読んでもらいこれからも頑張ってもらいます。
knp04様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【・海側和室10畳【お部屋食】 御部屋食は2019年5月6日迄】

KEKESANさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

KEKESANさん [40代/男性] 2019年03月31日 20:59:10

各部屋から浜を見ることができる眺望、また、温泉も丘の上の露天風呂があり、とても景観に優れた宿でした。
和室は広くて、ゆったり過ごせます。バルコニーもあったので、ぜひ夏に行きたいところです。
到着時にバレーサービスがあり、食事場所についても、3家族で行って小さな子どももいたので融通を利かせていただき、気持ちよく利用することができました。お料理もおいしく、量は少し多すぎるくらいでした。
また行きたいと感じるお宿でした。

下田温泉 下田大和館 2019年04月01日 01:26:09

下田大和館へのご来館、誠にありがとうございます。
また、料理やお部屋等たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
皆様お寛ぎいただけましたでしょうか。
夏は海水浴や期間限定のプールもお楽しみいただけます、磯遊びもお子様に大人気です。
多々戸浜はサーフィンエリアと遊泳エリアに分かれますためお子様連れのお客様も安心してお過ごしいただけると思います。

ぜひ皆様で賑やかな下田へ遊びにいらしてください。
お忙しいなか口コミを書いてくださりありがとうございました。

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン

投稿者さん 2019年03月10日 17:24:23

いつかは泊まりたかった旅館でした。公道から敷地内に入る坂道から趣きがありました。更に車止めエントランスは狭いですが、スタッフが車移動してくれました。
部屋付露天風呂でしたが、当日は雨でしたので、風呂に雨樋からの雫が落ちてきて入りにくく景色も残念でしたが翌日は晴れて眺めは最高で寛げましたが、庭にタバコ吸殻が二本から三本捨ててあり、ちょっと残念でした。食事も風呂も満足しました。

下田温泉 下田大和館 2019年03月15日 18:24:31

投稿者5726さん
以前より当館の事を知ってて貰い今回実際に御宿泊頂きありがとうございました。
まずはお部屋の庭の部分にタバコの吸い殻があった事大変申し訳ございませんでした。お部屋の庭(お部屋によってはテラスやベランダ)の部分は多々戸浜や海が見れる絶好のポイントで当館もオススメをしております。実際にお客様も楽しみにされてます。なので当館としてもお部屋の中と同等かそれ以上に清掃をしっかり行わなくてはいけません。清掃係にはしっかりやってもらい、お客様に気持ちよく使って頂こうと思います。ちなみに当館では2019年5月17日より全客室(庭やベランダ・テラスを含めて)禁煙になります。
また初日は雨だったので夕陽の時間に綺麗な多々戸浜の景色を見て頂けずとても残念です。ぜひ次回のお楽しみにして下さい。
そんな中食事、大浴場、到着時のスタッフの対応お褒め頂きありがとうございます。
今回一部不備があったにも関わらず総合評価★5点を頂きありがとうございます。これは次回に対する期待と捉え日々精進してまいります。ぜひ又伊豆下田にお越しの際には遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】※5/17より禁煙】

NOB0203さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

NOB0203さん [40代/男性] 2019年02月20日 22:32:07

10年以上前に一度宿泊して以来の再訪でした。とにかくロケーションの良さと部屋の露天風呂が素晴らしいです。部屋の設備や料理は(ゴメンナサイ)もっと良い宿があると思います。でも総合点では負けていません。何よりも宿泊料金が安いと思います。接客は皆さんの評価は高いのですが、私は前回も今回もフロントの出迎えスタッフの印象が良くありませんでした。経験値の高い方を置かれていると思いますが、日々の業務が形骸化しているような印象を受けました。

最後にせっかく書いたアンケートを渡しそびれてしまいました。任意のアンケートなので、宿側もアンケートの提出に関して、チェックアウト時に声掛けするのは難しいとは思いますが、何か上手い方法を考えてください。

下田温泉 下田大和館 2019年02月21日 11:37:20

NOB0203さん
下田大和館です。この度は約10年振りに当館へお越し頂き有難うございました。当館を覚えてて貰い、ご宿泊頂き、しかもお帰り後にクチコミ迄頂戴し有難うございました
まずは前回、今回とフロントスタッフの印象が良くなかったという事で大変申し訳ございませんでした。約10年前と今では一人を除きフロントスタッフも入れ替わってます。にも関わらずNOB0203さんの印象が良くないという事は、もちろん当人達にも責任はありますが、会社としても反省しなければいけません。改めて【フロントは旅館の顔として自覚ある行動】が出来る様に取り組んでいきます。またアンケートの件についてはせっかく書いて頂いたにも関わらず、受け取る事が出来ずとても残念でした。NOB0203さんの仰る通りでフロントが一声お声がけする事によって、お客様も気付いて頂ける部分もあるかと思います。
設備に関しては今すぐに出来ない部分もありますが、料理に関してはお客様の声も反映させていきながらより良い物していきたいと思います。
そんな中景色や客室露天風呂とお褒め頂きありがとうございました
ぜひ次回は「接客の部分も向上してね!」と言って貰えるように今からさらなる努力をしNOB0203さんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

きよきよ1025さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

きよきよ1025さん [50代/女性] 2019年02月18日 19:09:07

以前より気になっていた宿に2月15日泊まる事が出来ました。【お部屋、お食事場所 おまかせ】でしたが、和室10畳の部屋食でした。部屋から海が見える最高のロケーション、ゆったりと過ごせてなおかつ部屋食でのんびり出来ました。お食事もどれも美味しくて量も多く大満足です。接客係の方は品の良い語り口でとても好感が持てて、金額以上のもてなしにまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

下田温泉 下田大和館 2019年02月19日 17:33:51

きよきよ1025さん
以前より当館に興味を持ってもらい、今回実際ご宿泊頂き有難うございました。口コミの内容と点数を拝見する限りはご満足頂けたのかな?と思い、ホッとしております。
今回お部屋に関しては空きがございましたのでグレードアップし3階の10畳で正面よりやや左の御部屋でしたので多々戸浜と海がバランスよく見て頂けたと思います。唯一前年だったのが当日が曇りでしたので、ベストな状態で見て頂けなかった事です。ぜひ次回晴れた日の状態で見て下さい。
料理は伊豆で人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた会席でした。当館でも金目鯛は刺身やしゃぶしゃぶ、塩炊き等でも出してますが、やはり一番人気は甘辛いタレで食べる「ご飯に合う」煮付けだと思います。又当日お部屋を担当させて頂いた「まさ〇」もお褒め頂きありがとうございました。
ぜひ又伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。そしてもしもタイミングが合えばぜひ今度は偶数日でご宿泊ください。お風呂の男女入れ替えの時間帯が今回とは逆になり楽しんで貰えると思います。

下田大和館 山本 亮

月曜日から金曜日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

Nao0130さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Nao0130さん [50代/女性] 2019年02月04日 19:51:22

どの場面でも気持ちの良い対応をしていただきました。教育が行き届いているのだと思いました。全てに満足です。
リクエストとして食後のコーヒーサービスがあるとうれしいです。2日間リラックスできました。ありがとうございました。又、是非伺います。

下田温泉 下田大和館 2019年02月05日 09:59:37

Nao0130さん
この旅は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
今回スタッフ教育という部分でお褒め頂きありがとうございます。当館では年2回外部講師を呼んで研修会を行っており、その他2週間に1回の全員ミーテングと毎日の引継ぎミーテングでも挨拶の練習を行ってます。今回Nao0130さんにその成果をご評価頂けてとても嬉しかったです。今回の声に甘んずることなくこれからも続けていきます。
リクエストで頂いた件ですが、現状では考えておりません。おそらくデザートビュッフェの内容からコーヒーと合うだろうな?デザートと一緒にコーヒーが飲みたいな?という事だと思いますが、このデザートビュッフェが「ダイニング海」で食事を召し上がって頂いてるお客様だけになりますので現状ではコーヒーサービスは考えておらず、販売させて下さい。
ただ食事場所は限らず、限定的にコーヒーサービスを行ってるプランはありますので、今後もそのような形ではやっていきたいと思います。
ぜひ又伊豆下田・南伊豆にお越しの際には当館に遊びに来て下さい。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

makos1771さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

makos1771さん [40代/男性] 2019年01月25日 17:06:57

この度は有難う御座いました。当方車いす利用者です。2F(移動の負担が少ない)の部屋であれば、どこでも良いと思いながら予約しました。露天風呂付の部屋を予約しましたが、部屋によっては露天風呂付近に手すりが無い部屋があるようで、少し不安もありましたが…。
チェックインの時間が15:00前と早かったためか、(予約時のチェックイン予定15:30)エレベータに近い部屋にして頂きました。部屋の露天風呂に手すりのある部屋でした。大変満足しております。

ただし、細かいようですが、部屋のトイレについて。トイレットペーパーの位置がわかりにくく、取りにくい。と、感じました。同じくトイレについて、せっかく手を洗う場所がるのでしたら、手洗用の石鹸をトイレにも置いた方が良いと思いました。また、ペーパータオルになじみのない人間(妻)からすると「かたいトイレットペーパーだね」と言ってました。(説明し流す事はありませんでしたが…)ペーパータオルは壁に設置した方が良いと思いました。

しかしながら、全体的に良い印象を受けました。
お食事処の女性(中国の方?)には娘がこぼした食前酒を快くかたずけ新しいものをご準備頂きました。

下田温泉 下田大和館 2019年01月28日 19:46:08

makos1771さん
この旅は約3年振りに当館にお越し頂きありがとうございました。
まずはトイレのご提案の件有難うございました。以前に別のお客様より洗面所にタオルが無い!というご指摘もありました。今回はトイレ内のペーパータオルだったり石鹸の話など、今一度お客様の立場、目線に立ってどういう形が使いやすいのか?不便なのか?を考えてみたいと思います。
又お嬢様に食前酒がかかってしまい申し訳ございませんでした。当館としてはお客様が大事に至らなければ問題ありません。かえってスタッフをお気遣い頂きありがとうございました。
御部屋に関してはお客様のご到着順ではなく、予めお部屋は決めさせて頂いております。今回も事前にmakos1771さんより車椅子の件をお伺いしてましたので、ロビーから一番近い、手すりのある露天風呂付客室をご用意させて頂きました。
ぜひ次回は前回、今回とは違う季節でもお越し下さい。従業員一同笑顔でmakos1771さんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2019年平成最後の初売り最大20%オフ 磯会席人気NO1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年12月03日 18:17:47

11月27日に一人旅で利用した。下田駅からは離れているが、無料送迎バスがあるので不便には感じない。

朝・夕共に食事は美味しく、また給仕の方も大変感じが良く、好感が持てる。久しぶりに良い宿に巡り会えた気分だ。

下田温泉 下田大和館 2018年12月03日 20:07:10

下田大和館です。この旅は1人旅でのご来館ありがとうございました。以前より男性の一人旅のお客様も当館にはお越し頂いておりましたが、女性の一人旅に比べ口コミを書いて頂く回数は少なかったです。しかし今年の秋位から口コミも増え、来年に向けてさらに多くの一人旅の男性が増えそうでとても嬉しいです。
当館の場所に関しては下田から車や当館マイクロバスで来ると、さらに南に進み、海沿いを走らずトンネルも2個通過しますので「ほんと海に近いのかよ~」と不安になるお客様もいらっしゃるようです(笑)結果はお客様が見て頂いた景色です!!
食事に関しては官界下田で人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた会席料理でした。あの甘辛いタレで食べる金目鯛!ご飯がすすんだと思います。
今回は11月の旅行でしたが次回はぜひ1月の水仙の時期や2月下旬の桜の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

KAZ1006さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:29:35

海を一望できる素晴らしい立地の旅館です。伝統と懐かしさを感じさせる昭和な宿ですが中は清潔にされており部屋も居心地が良く快適に滞在できました。レトロなレストランで頂く食事は新鮮な海の幸中心で大変美味しかったです。温泉も泉質が良く朝の露天風呂は最高でした。好みに合った旅館で大満足です。お世話になりありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年11月21日 10:00:23

KAZ1006さん
この旅は10月の連休に下田にお出かけ頂きありがとうございました。又ご宿泊から日付は経っていますが当館を覚えてて貰いクチコミも頂きありがとうございます。
最近当館では女性の一人旅のお客様が増えてきてさらにクチコミを書いてもらい次のお客様に繋がってる嬉しい傾向がございます。今回KAZ1006さんにお越し頂きクチコミを書いて頂けた事により「大和館は男性の一人旅でも安心なんだ!」と思って貰えるお客様が増えてもらえると思います。
さて建物に関して仰る通りで創業52年なのでしょう外観を中心に「昭和や宿」感は出てると思います(海が近いので痛みも激しいと思います)ただ少しずつですが館内は修繕や改装をしてます。又多々戸浜を見て頂く環境に関しては常に気を配っております。
食事は下田でも人気の甘じょっぱいタレでご飯に合う金目鯛の煮付けがついた会席料理でしたがいかがでしたか?
今回は10月でしたが次回は別の季節でもお出かけ下さい。今回は朝の時間が山頂露天風呂でしたが【偶数日に御宿泊頂きますと】夕方の時間に入れますのでそちらもお楽しみ下さい。

もっち6898さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もっち6898さん [50代/女性] 2018年08月28日 10:12:16

目の前が本当にきれいなビーチで感動しました。

小さなさかなが泳いでのがみえるくらいでした。

ビーチからそのままお部屋にいけるのがよかったです。

砂がとても細かいので、水着の布目に入り込んだのがなかなかとれないのは困りました…

一部屋しかないタイプのお部屋だったのですが、思っていたよりも広めに感じました。

食事処も間仕切りがあり、家族でゆっくりできました。

料理も、大変美味しく大満足でした。

伊豆へいくときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年08月29日 10:56:46

もっち6898さん
この旅は夏の下田にお出かけ頂きありがとうございました。まずは目の前の多々戸浜海岸をお褒め頂きありがとうございます。同じ下田の「白浜海岸」や最近話題の南伊豆の「ヒリゾ浜」に比べるとネームバリューはないかもしれませんし、多々戸浜も透明度含め綺麗なんです!!また下田の海水浴場は豆半島を熱海から下ってくる途中にある海水浴場と違い砂浜が「白砂」という事も自慢できるポイントだと思います。
お部屋に関しては和室10畳1間・バス・トイレに露天風呂が付いたお部屋でしたが、御部屋に入って和室の奥に多々戸浜の景色がそのまま見れるので広く感じてもらえたと思います。
お料理に関しては内容もですが、仕切りがあり個室になってるのも喜んで頂けたポイントだったんですね。
今回は夏の旅行ででしたが次回はぜひ夏以外でもお越し下さい。桜の時期や水仙の時期の下田もオススメです。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「露天付客室」(2~5名)】

投稿者さん 2018年05月24日 11:40:43

部屋からの眺めが良かったです。
接客も皆さんとても良かったです。
是非また伺いたいです。

下田温泉 下田大和館 2018年05月25日 18:39:39

ひとみん0127さん
この旅は幕末の香りが残る場所?下田にお越し頂きありがとうございました。
当日は下田で一番盛り上がるイベントの【黒船祭り】が開催されてましたが、お楽しみ頂けましたか?
当館だとお祭りの会場かも離れていてあまり雰囲気は味わえなかったと?と思います。

さて今回お部屋からの景色接客お褒め頂き有難うございました。当初の予想では土曜日も天気が悪いかも?という事でしたが、
回復して良かったです。
接客に関しては挨拶を中心に当館でも力を入れてる部分ですのでお褒め頂けて良かったです。
ぜひ来年も同じ時期に来てもらい黒船祭り(毎年5月の第3の金曜から日曜です)を楽しみつつ当館もお楽しみください

下田大和館 山本 亮

【磯会席】鮑踊り焼き・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

トウニュウ大好きさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2018年05月19日 21:13:54

従業員さんの教育が行き届いてます。
食事は美味しかったです。

下田温泉 下田大和館 2018年05月21日 10:12:43

トウニュウ大好きさん
この旅は伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。ご宿泊当日はまだ5月?という暑い日でしたが天気も良く多々戸浜・星が綺麗に見て頂けたかと思います。
今回口コミを頂いて特に嬉しかった点を2点に絞ります。
1 スタッフ教育をお褒め頂けた点
2 一人旅でのクチコミを頂けた点
です。
1 のスタッフ教育の点は、当館でも特に挨拶を含め接客に力を入れて、日々練習⇒実践を行ってますので、その成果がトウニュウ大好きさんにも出せて良かったです
2 の一人旅の口コミの件は、当館も多くのお客様から口コミを頂きます。しかしまだまだ【一人旅】や【女子旅】の口コミが少ないです。今回トウニュウ大好きさんの口コミを見た別のお客様が「あ~下田大和館は一人旅やってるんだ!」と関心を持ってもらえご利用頂けると思います。
今回は5月の旅行でしたがぜひ次回は別の季節でもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食】】

ひらりん(^^;さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひらりん(^^;さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:08:51

夫婦で利用しました。
建物は新しくはありませんが、メンテナンス等は行き届いており、気持ちよく利用出来ました。二日間心地よく過ごす事が出来ました。部屋はスタンダードタイプでしたが、夫婦で過ごすには充分広く、快適に過ごせました。斜面地にセットバックされて造られた構造で、四階の利用でしたが、芝生のある大きなベランダから見る海は、充分リフレッシュになりました。料理は朝夕とも、炭焼きを利用して魚貝を焼く料理が中心でした。量も適量と思いました。朝は和食でした。今流行りのバイキングではありませんが、朝の海を見ながらの朝食は、気持ちよく頂けました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年03月20日 09:43:19

ひらりん(^^;さん
この旅は3月のご旅行で下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。まずはお部屋の件気にいって頂けて良かったです。通常であればお約束の海側和室10畳【ダイニング食】でのご用意でしたが当日は調整が付きましたので4階の広めのお部屋でご用意させて頂きました。ひらりん(^^;さんの仰る通り建物は決して新しくありません。又使い勝手が悪い部分もあります。ですので余計に清掃と海が綺麗に見える環境作りには力をいれてます。(館内からの景色に関してはご宿泊頂くお客様が一番期待している所だと自覚もしております。)
食事に関してもお褒め頂き有難うございます。朝食に関して今回のダイニング海をご利用のお客様から「朝食はバイキングでもいいのでは?」というお声を頂く事もあります。ただ現状では設備もないですし、又客室60に対してダイニングの席は35組分しかなく、部屋食や別の会場の方もいますので、夕食と同じ会場にて定食形式の内容を出しております。
今年は少し遅れましたがやっと伊豆にも春が近づいてきました(と思って書いてる3/20は雨で現在10℃です)又ぜひご旅行をお考えの際には当館にもお越し下さい。従業員一同笑顔でひらりん(^^;さん をお待ちしております。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年01月13日 00:51:35

お部屋からの眺めも良く食事も品数も多くお腹いっぱいでした。
また是非お邪魔したいお宿になりました。

下田温泉 下田大和館 2018年01月15日 10:05:02

うぶちゃんママさん
この旅は年始のご旅行に当館へお越し頂きありがとうございました。今年は年始から概ね晴れの日が多くお客様に綺麗な多々戸浜の景色を楽しんで頂いております。今年も当館にとって多々戸浜は重要なポイントになりますので当館も綺麗に見てもらえる環境作りは怠らずやっていきます。食事に関しては会席料理の中でも人気の、メインが選べる献立でした。
ぜひ次回は桜の時期(2月中旬から3月上旬)・あじさかっこい(6月)の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でうぶちゃんママさんをお待ちしております。

【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2017年06月06日 17:09:37

二泊お世話になりました。
スタッフみんなの対応は丁寧で、食事の後必ず後ろから礼を言って、見送ってもらって本当に感心しました。初日目や二日目の部屋、食事係の澤田(間違えたらごめん)さんはすごく親切、明るい方ですが、5月いっぱいらしい、なんだか残念。
部屋は想像以上広くて、海景最高!
夕食、朝食どれもボリュームがすごいで、とても美味しくいただきました。
屋上露天風呂からの眺めもすばらしい。
今回はあいにくチェックインからほとんど曇り(T-T)で、夜の星空も見えなかった。快晴の日ならきっともっと心地よいでしょうね。今度伊豆に行くならまた泊まりたい。

下田温泉 下田大和館 2017年06月07日 15:40:10

fullueさん
この度は海外より伊豆・下田・下田大和館にお出かけ頂き有難うございました。まず最初に本来お越し頂いた際にお伺いすべき所でしたが、まだまだ海外の皆様には【伊豆】や【下田】はあまり知られてないと思いますが、どのようにして当館を知って頂けましたか?当館でも海外のお客様はまだまだ増えてもらいたいと思いますのでぜひぜひ宣伝してください(笑)
さて今回屋上露天風呂やお部屋からの景色をお褒め頂きましたが、天候があいにくだったと言う事もあり最高の状態で見て頂く事が出来ず残念でした。次回はきっと晴れると思いますのでお楽しみにして下さい、
最後に担当スタッフに対する素晴らしいお声有難うございました。担当させて頂いたのは【澤田石】でした。旅館としても彼はとても頑張ってくれてたので卒業は残念でしたが、彼なら次でも頑張ってくれると思いますし、残ったスタッフも彼同様に一生懸命対応させて頂きますのでぜひ又伊豆・下田にお出かけの際には当館に遊びに来てください。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】