下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月10日 21:57:14

宿泊した階は廊下が寒かったのが残念でしたが、お部屋と大浴場は綺麗で満足。
貸し切り露天風呂でパインを借りました。景色も設備も良く、大満足できました。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月14日 10:57:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。まずは廊下が寒かった件申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日位から寒くなったのもございますが、廊下の暖房が適温だったか?暖房をつける時間が適切だったか?を再度確認をさせて頂きます。

又貸切風呂パインも御利用頂き有難うございました。当館の宿を紹介させて頂く際に写真として出すケースが多いのでお客様も良く知って頂いてます。

今回は食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も召し上がってください。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4870円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

ゴルフ57さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2014年01月30日 20:42:46

当日は天気に恵まれて夕日の少し前のチャックインで、部屋から眺望は最高でした。風呂付き部屋でしたので、風呂からの眺めはこれまた最高でした。もう一泊したかったですね!

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月02日 17:14:42

ご宿泊日当日は少し寒かったと思いますが天気は良く、多々戸浜・星空も綺麗に見えたと思います。さらに当館は朝日ではなく、夕陽が建物の正面少し右あたりに見えますがそちらも楽しんで頂けて良かったです。
この時期は寒いですが春や秋などは客室のテラス部分で夕方読書を楽しんで頂いてる方も多いようです。
ぜひ次回可能であれば2泊して頂き下田市/南伊豆町と下田大和館をゆっくり楽しんで下さい。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております

最大割引20%【初売】炭火会席人気NO.1プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

みー&じゅんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みー&じゅんさん [40代/男性] 2013年11月11日 10:53:54

昨年に続きのリピになります。昨年の丁度今頃、大きな仕事が一段落付き、家族には内緒で2泊したところ、部屋から眺める多々良浜の景色に癒されリフレッシュできたので、再びの訪問です。夏の盛りとは違い、静かな波の音をBGMに、ただただぼんやり眺めビールを飲み、贅沢なひと時を過ごさせてもらいました。
料理も海の幸は勿論の事、地元産だという野菜も大変おいしかったです。また一人度に気を使っていただいてか、完全個室にしていただき心置きなく堪能できました。

今度は罪滅ぼしの為(笑)、家族連れで伺います!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月11日 11:19:57

下田大和館です。昨年に引き続きご来館頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、夏以外の多々戸浜はサーファーの方か地元の方しかいなく本当に静かです。そんな中で特に春とこの時期は気温的にも丁度良く、お風呂上りに部屋のテラス等で飲むビールは最高に美味しいと思います。(ビール前にテラスで読書もこの時期位迄は良いと思います)

また食事もご堪能頂き有難うございました。食事のお部屋も個室をご用意できて良かったです。

次回はご家族の皆様ともお越し頂きたいですが、時間をみて1人旅でも3回目もお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン 【秋得プラン】
【4F和室15畳又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

0ha84jpさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0ha84jpさん [50代/男性] 2013年11月06日 20:00:44

何を取っても最高です。食事、接客、価格、温泉、そして素晴らしいロケーション。何しろ癒されます。バルコニーから見る白浜、大海原、楽しんでいるサーファー。又お世話になります。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月07日 11:37:57

下田大和館です。今年6月以来早くも2回目のご来館有難うございました。今回はご滞在中天気も良く秋の多々戸浜を見て頂けて嬉しいです(夏以外はあまりかわりませんが。。。)この時期でもサーファーの方は多いです

食事もこの時期限定のプランですが伊勢海老も付いて他のお客様からもご好評を頂いております。

もしも私共のワガママを聞いて頂けるのであればぜひ、当館もう1つの食事形態の「炭火焼会席」もお試しください。

次回もお客様の期待を裏切らないように努めますので伊豆旅行を計画の際にはぜひお越し下さい従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

秋の目玉プラン アワビか和牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【秋得】
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

投稿者さん 2013年10月10日 16:31:18

キッズルームがあり子供を遊ばせられてよかったです。
スタッフの方は皆さん感じがよく楽しい時間を過ごす事ができました。
子供連れの人におすすめの宿です!

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月13日 15:50:18

下田大和館です。この度はお子様を連れてのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずは今回キッズルームをお褒め頂き有難うございます。キッズルームやお子様用のグッズも色々ご用意させて頂いておりますが、まだまだお客様に対する浸透度を低いと思います。今回口コミにも書いて頂いた事により他のお客様も「これなら安心」と思って貰えます。

またスタッフもお褒め頂き有難うございます。子どもが好きなスタッフも多いです!!

ぜひ次回は海水浴の時期(7月中旬~9月中旬)にもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

もっぴゃんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もっぴゃんさん [40代/男性] 2013年08月17日 08:03:26

家族4人で1泊しました。

口コミも評判がよかったので楽しみにしていま
した。

部屋から海が見えて眺めがよかったです。
ホントに目の前なので、びっくりしました!
サーファーが多いと聞きましたが、日中はいなかったので、子供も自由に遊べました

お風呂は、景色最高でした★
温度もちょうどよかったです。

お食事は個室の炭火焼きで美味しい~(*^^*)
お腹いっぱいでした。
その際、担当の方が子供たちを名前で呼んで対応してくれたんですが、
スタッフの方々の細やかさに驚きました。
来年は、両親も連れて こようと思います 。
またお世話になりますー(о´∀`о)ノ

下田温泉 下田大和館 2013年08月19日 09:45:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又口コミも見て頂き有難うございます。まだまだ当館も至らぬ点も多いですが、お客様から頂いた意見を真摯に受止め、ご指摘頂いた所はできる事から改善し、出来ない所も会社サイドには「お客様からの意見」としてあげさせて頂いております。

まずは景観と多々戸浜の位置関係お褒め頂き有難うございます。お客様の仰る通り、本当に近いんです(笑)今は海水浴のシーズンで多くの方が楽しんで頂いてますが、その他の時期はあまり海にでる人も多くないので「プライベートビーチ?」と思われる方もいます。
サーファーに関してはこの時期も多くの方が楽しんでます。但し多々戸浜のサーファの人はマナーをきちんと守って楽しんでいるので、海水浴の方も安全に楽しく遊んで頂けます。

お食事に関して今回は炭火焼でしたがスタッフの対応お褒め頂き有難うございます。お子様も立派なお客様ですし、そのスタッフも起点を利かせた事によってお客様も楽しく食事をして頂けて良かったです。

ぜひ来年はご両親も連れてきて頂き当館にお出掛け下さい。来年来られた時「昨年は~」とがっかりされないように、しっかりと準備をしてお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

さぶろさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さぶろさんさん [40代/男性] 2013年08月09日 18:50:44

二日間の連泊でしたが、食事も非常においしく。お部屋からの眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2013年08月09日 19:54:41

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回お部屋からの景色お褒め頂きましたが、2日間泊まって頂けるという事で、客室階の一番上の4階でご用意させて頂きました。また建物の真ん中でしたので多々戸浜も綺麗に見て頂けたと思います。

食事もお褒め頂き有難うございました。
また来年の夏!ご家族旅行を計画の際にはぜひ共当館も候補に入れて下さい。
従業員一同笑顔で来年もお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

itihajimeさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

itihajimeさん [40代/男性] 2013年06月10日 21:26:22

想像してたよりもずっと広い部屋で、嬉しい驚きでした。また狭めでしたが庭(ベランダ)があったのも良かったです。
お風呂は、お湯はまあ普通でしたが(笑)
眺望が最高でした。今まで入ったことのある温泉で一番かも?
食事は炭焼き出来たのがたのしかったです。
翌朝は予定があったので早目にチェックアウトしたのですが、ホントはギリギリまで
ゆっくりしたかったです。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月11日 09:55:36

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

まずはお部屋の広さお褒め頂きありがとうございました。今回はお部屋に空きがございましたので通常契約の10畳1間→10畳+6畳に変更させて頂きました。当館の客室部分での1番高い階でしたが喜んで頂けて良かったです。

お風呂は景色に関して当館のすべての中で一番高いフロアで多々戸浜が一望できお客様も喜んで頂いてます。お湯は。。。(笑)

炭火焼会席に関しては他の旅館でもまだ少ないスタイルで、最後のデザートビュッフェを含めて喜んで頂いてます。

次回はぜひお早めにチェックインされてお風呂にゆっくり入って、多々戸浜を散歩し夕食も召し上がって朝チェックアウトギリギリ迄ゆっくりお過ごし下さい。
従業員一同またのお越しを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月23日 21:29:40

5/22一泊で利用させて頂きました。久しぶりの高校の友人との旅行。
オバさん4人で、はしゃいでいても嫌な顔をせず、もてなして頂けました。
お部屋も広く、バルコニーも広々で砂浜や海が見渡せ、とても気持ち良く過ごせました。
料理はとても美味しく、特に温野菜の明日葉のソースが絶品でレシピ聞きたいと皆、言っておりました。(聞き忘れてしまいましたが・・・)食事の最後の金目鯛の煮付美味!もうお腹いっぱいだと思っていたのに完食しました(笑)。部屋係の女性の方、とてもきさくで気の効く方で、より一層旅行が楽しくなりました。他のスタッフの方も、どなたも笑顔で挨拶してくださり、教育がしっかりされているのだと思います。帰る際イケメンのスタッフの方に「一緒に写真撮って」の我儘な注文にも嫌な顔をせず、カメラに、にっこり微笑んでくださり、とても良い記念となりました。
また是非利用したいなと思う旅館です。大和館の皆さまありがとうございました。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月24日 14:04:35

下田大和館です。この度は、高校のご友人4名様でのご来館、誠にありがとうございました。
昔の話に花が咲き盛り上がったことと存じます。
金目鯛の煮付けもご満足いただけたとのことで、ありがとうございます。

当館オリジナル「明日葉ディップソース」のレシピ、板長にこっそり聞きました!
新鮮な明日葉をミキサーにかけ、マヨネーズ・味噌・ガーリック・ペッパー類を入れて混ぜるだけです。微妙なさじ加減がどうも味の決め手だそうでございます。是非作ってみて下さいませ♪

皆様の又のご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

下田大和館 水口 舞

【早割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛メイン料理が選べる磯会席(部屋食)
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:10:33

初めての利用です。スタッフの方も感じ良く、お料理は食べきれないほどの品数で美味しくいただきました!お部屋は本当は禁煙室がよかったのですが喫煙室でして、タバコの臭いが部屋に染み付いてて、布団や洋服にもニオイがつき、ちょっと不満に思いました。あとは文句なしです!

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:31:46

下田大和館です。この度はゴールデんウィークの最中当館にご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。現状をお話をさせて頂きますと現在当館には「禁煙室」というお部屋はございません。消臭対応を行っております。世間的な流れから見てまた多くのホテルさんでも禁煙室や全館禁煙を打ち出している所も多いようですが、まだまだ当館には団体でお見えになるお客様もいて煙草を吸うお客様も多くいらっしゃいますので消臭対応という形を取らせて頂いております。但し将来的には「禁煙室や分煙スペース」などは絶対に必要になってきますのでじっくりと検討し煙草を吸う人も吸わない人も気持ちよく過ごせる形にしたいと思います。

そんな中スタッフの対応、鮑・伊勢海老・金目鯛が入った磯会席の内容をお褒め頂き有難うございました。

次回また伊豆/下田旅行を計画の際にはぜひ共当館にもお出かけ下さい。そして次回お越しの際には要望として「部屋消臭対応で」とお書き下さい。可能なかぎり対応させて頂きます。

従業員一同笑顔でお待ちしております。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

かば33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年04月27日 22:28:42

客室露天風呂付きでの 価格に引かれ 一泊しました。駅からの送迎、チェックイン時に お布団敷き、部屋からの眺め ゆったりした造りの部屋 どれも大満足でした。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月29日 21:22:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きしかも写真入で口コミも頂戴し有難うございました。

今回の企画は当館でもややオフ期になる時期ですので楽天スーパーポイントも多く付けさせて頂いたプランで作成しました。

特に今回の口コミの中で駅からの送迎や布団敷きの件など他のお客様ではあまり書いて頂かない様な件をを口コミに書いて頂き嬉しかったです。駅からの送迎はお客様が最初にお会いする当館の者ですので,ここでの印象は非常に大切だと思ってます。これからもこの第一印象を大切にしていきたいと思います。

また布団敷きもダイニングでのお食事のお客様の場合、通常はお客様がお食事の最中に布団を敷かせて頂きますのでお客様と直接お会いする事はないと思います。これからも丁寧に布団を敷いてお客様に気持ちよくお休み頂きたいと思います。

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

chango0716さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chango0716さん [40代/女性] 2013年04月02日 16:58:43

2度目の訪問です。ホスピタリティ溢れるおもてなしでした。夕食は、メインに肉を選ばなくても、肉が結構あったので、アワビにすればよかったかもです。

帰宅したら、こちらのホテルから割引プランのDMが~~~。がーん(笑)。
まこれも、ご縁があるということですかね。またうかがいます。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月02日 17:16:10

下田大和館です。約2年降りのご来館有難うございました。
まずは夕食の件申し訳ございませんでした。以前に比べて料理の中にお肉も入れる献立に内容変更もさせて頂きました。理由としては以前よりお客様の声で「炭火焼で魚も良いけど肉が入ってると嬉しいな~~」というお声もあり変更もさせて頂きました。今後お客様のお声を聞いてまた以前の形に変更になる可能性もありますが、当面は今の形でやっていこうと思います。
(その際に大変申し訳ございません。楽天ポイント等はお使い、貯める事はできませんが。。。)

DMの件タイミング悪くて申し訳ございませんでした。年に数回お出ししてますので内容等を見て頂き「良いな!」と思う物でお申し込み下さい。

次回3回目のご来館は2年降り!ではなくもっと間近に来て頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

あっちょん1537さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あっちょん1537さん [30代/女性] 2013年03月03日 15:08:41

3月初旬、河津の桜祭りを目当てに、夫婦と4歳の子供の3名で1泊利用しました。
全体的に大変満足できるお宿でした。
築48年とのことで、確かに老朽化を感じさせるつくりではありましたが、お部屋はリニューアルされており清潔感がありました。
お部屋の露天風呂は多々戸浜のエメラルドグリーンの海が見渡せ、すばらしかったです。備え付けのワッフル素材のバスローブは、軽量で使い勝手が良いですね。また、お部屋のお茶がおいしかったです。静岡ならではなのでしょうが、お宿のこういった気遣いが嬉しいものです。
お食事は夕・朝とも炭火ダイニング「海」でいただきました。仕切りがある個室風のお部屋でしたので、子供がいても他の方のご迷惑を気にせずよかったです。お食事は炭火で焼くお肉やあわび含めてどれもおいしかったですが、金目鯛の塩炊きがやはり一番でした。金目鯛というと煮付けのイメージですが、塩味のシンプルな調理は、お魚のよさを引き出してくれる気がします。最後は残ったおだしで雑炊にしていただくのですが、塩加減が絶妙でした。頑張ったのですが、それでも食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです…。
我が家は夫婦とも飲んべえなので、飲み放題プランはありがたかったです。子供のジュースも飲み放題だったので、お得だったと思います。
朝は、家族それぞれサバ、えぼ鯛、鮭の干物を炭火で焼いてをいただきましたが、どれもおいしかったです。収容人数の多い旅館では温かい料理というと固形燃料を使うことが多いですが、炭火焼という点で工夫を感じました。煙も出なかったです。
建物の古さを気にされる方もいると思いますので、その古さを逆に趣に変える何かがあると良いかもしれませんね。
我が家はお風呂にお食事にうるさい夫が満足してくれたので、今度は海水浴目当てにリピートしたいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月04日 11:45:57

下田大和館です。この度は4歳のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。また写真入りの口コミも有難うございます。
改めてお客様の写した客室露天風呂からの多々戸浜の景色!綺麗ですね!!

まずは写真でも頂きました客室露天風呂お褒め頂き有難うございます。当初は「多々戸浜から見えそう~」という声もあり「柵を作って」と言う声もありましたが、当館もせっかく多々戸浜に向かって露天風呂を作りましたので社内でも検討はしましたが柵などは作らず今の形でやらせて頂きお蔭様で多くのお客様からご好評頂いております。バスローブは露天風呂付客室のみ置かせて頂いているサービスですが、喜んで頂き口コミにも書いて頂き有難うございます。

次に食事ですが、夕食の金目鯛の塩炊き&雑炊喜んで頂きありがとうございます。お客様の仰る通り金目鯛といえば!煮付が一般的で当館でも別の料理コースでおだしもしており人気もあります。しかしダイニング“海”の炭火焼きの食事では塩炊きというオリジナルの料理をおだしして皆様に召し上がって頂いておりますが皆様にご好評いただいております。
朝食に関しては干物がチョイスできるのもダイニング“海”での特典になっておりまして、しかもお客様ご自身で焼いて頂くスタイルですが熱々で美味しいですよね!
(干物チョイスはダイニング海だけの特典ですが、お客様ご自身で焼いて頂くスタイルは部屋食やダイニングアズールでも同じになっております。またお部屋食やダイニングアズールは固形燃料でやっております。)

口コミにも書いて頂きましたが次回はぜひ多々戸浜に泳ぎにも来てください。下田の海水浴は7月上旬から9月中旬迄泳げますし、当館でも夏のみ屋外プールもOPENします!!
次回も楽しい思い出を作って頂くべくサポートさせて頂きますのでぜひお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ
【海で食べる露天付客室】

Tomo0218さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Tomo0218さん [40代/男性] 2013年01月02日 11:45:38

年末の一泊二日で宿泊させていただきました。
サービスもとてもよく満足できる旅でした。
スタッフの皆様のサービスもとてもよく、親切な対応でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2013年01月03日 14:50:03

あけましておめでとうございます。

下田大和館です。忙しい年の瀬に当館にお越し頂き有難うございました。昨年の疲れは少しは取れましたか・・・
今回従業員の対応お褒め頂き有難うございました。もっともっと成長できるように今年も頑張ります。

また下田にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。そしてその際に1点だけお教えください。今回【下田海中水族館さんの入場券付プラン
】でしたができましたら下田海中水族館さんの感想もお教え下さい。

従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

イルカと遊ぼう!下田海中水族館入場券付プラン

投稿者さん 2012年12月25日 15:24:33

12/22、23でお世話になりました。

チェックインの時から宿のみなさんが押しつけがましくなく自然ににこやかでとても好感を持ちました。
お茶のコースターがさりげなくXmas柄だったり、お風呂のシャンプー類などの種類が多かったり、細かいところまで気を配ってらっしゃるなあと思いました。
お食事もおいしくいただきました。夕食で子どもは「チョコの滝!!」と大興奮。個室でゆっくりいただけました。

楽しい冬休みを過ごせました。ありがとうございました。
また500円玉貯金が貯まったら(笑)ぜひうかがいますね!!

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月27日 20:31:13

下田大和館です。この度はご利用有難うございました。まずは口コミを頂いておりましたが返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回口コミを拝見させて頂きメインではない小さい拘りだったり取り組みを見て頂き大変うれしいです。
ウエルカムドリンクは以前は部屋で行っておりましたが、ロビーから見る多々戸浜の景色も濃い素敵なので今の形でやらせて頂いております。
(クリスマス柄のコースターはじめて言って頂きました-笑)

また夕食時のキョコレートファウンテンは女性やお子様には人気で楽しいですよね!!これからも続けていきたいと思います。

これからも500円玉貯金を続けて頂きぜひまたお越しください。特に夏休みは夕食後お子様向けのイベント等も行ってますし、プール・海もあってお子様にはまた別の楽しみを体験して頂けると思います。

従業員一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております。

もう1点だけ追加で書かせて下さい。今回ご予約頂いたプランもはじめての口コミでした。次回お越しの際に【伊豆クルーズさんの感想】もお教えください

海から下田を!下田湾一周伊豆クルーズチケット付

投稿者さん 2012年10月11日 12:05:05

家族旅行+サーフィン目的で素泊まりで利用させていただきました。
宿泊の直前にチェックイン前の駐車場や更衣室の利用についてメールで質問させていただいておりましたが、すぐにお返事を頂戴できて助かりました。また宿泊当日、メールでご回答くださった方にフロントで直接声を掛けいただいて安心しました。ありがとうございます。
部屋は1階でしたがそれでも目の前は海、眺望は良かったです。また館内の海への出入り口が同じ階だったので海目的の私たちにはとても便利でした。宿泊者専用の海への出入り口は朝6時から夕方6時までなのですね。これはどこかに記載していただけると助かります。
食事は外で取りましたが下田市街まで車で10分程度で不便はありません。
部屋の水道が温泉利用ということで飲用不可にはちょっと驚きました。持参していた大きいペットボトルにフロントで飲用水を入れてもらいました。
夜のギターとボーカルのセッションも良かったです。次回も聴けるタイミングで宿泊できればと思います。
温泉は和風風呂の方が良かった、というのが家族全員の一致した意見です。特に山頂のお風呂は絶景!男女入替なので夕方~夜か夜~朝のどちらかしか入れないのが残念ですね。
サーフィンに温泉と大満足な旅でした。また利用させてください。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月12日 09:46:49

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
ご心配事やご不明点など、お寄せいただきまして、感謝申し上げます。ご家族様でのご旅行はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
海岸出入口のお時間の明記に付きましは、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
記載箇所を確認し、よりわかりやすい場所への案内をしてまいる所存です。
お部屋の水道水につきましては、水は飲料できますが、お湯の方が温泉の湯で飲泉ではなく、表記が紛らわしく申し訳ありませんでした。この表記につきましても改めて参る所存です。
夜のライブコンサートと温泉もお楽しみいただけたようで、大変うれしゅうございます。
是非次回は、ご家族様でお入りいただける貸切風呂のご利用もおすすめ致します。海絶景がお楽しみ頂けます。
大浴場は、奇数日・偶数日で男女ご利用いただける場所とお時間が変わります。
次回またご利用の際は、またメールをいただけましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にお寄せ下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

下田大和館 水口 舞

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2012年09月25日 10:38:40

最安値露天風呂付き客室プランで日曜に娘と宿泊しました。

駅出迎えのバスの運転手さんが感じが良くて期待が高まりました。
フロントでのチェックインはロビーに座って海を見ながらゆっくりと。

お部屋は広くて清潔で満足しましたが、貴重品の金庫がカギタイプなの少し面倒かも。
お部屋の露天風呂は最高!!
ひろめのウッドデッキに大きめの露天風呂、デッキチェアーもあるので、足湯も楽しめます。目の前は他の建物も視界に無くて多々戸浜の美しい海が広がり眺望は最高です!!ホテルの位置的に落日も日の出も太陽自体は見ることが出来ませんが、薄いピンクから濃いオレンジへと変わりゆく空を眺めながらの露天風呂は格別でした。欲をいえば、デッキチェアーがもう1つあると二人でおしゃべりしながら足湯を楽しめるので良いのになぁ~と思いましたがこれはワガママですね。露天風呂に入って絶景を楽しみ、チェアーでのんびりして楽しみ、結果、四六時中デッキにいました。

破格なお値段でしたのでお料理が心配でしたが、ダイニング海で美味しいお料理をいただけました。丁寧に作られた優しいお味で見た目も美しく量も丁度良くて満足しました。ただ、追加の伊勢海老はすごく小さくて残念!グラム売りにするとか、サイズを何段階かに分けて設定するとかして欲しかったです。ホテル滞在中、唯一テンションが下がりました。もう朝食は干物を炭火で焼いていただけ、他のお料理も美味しくて大満足でした。

大浴場はごくごく普通。口コミの良かった和風大浴場にいきましたが、少し小さめで、大浴場だけならもっと良いホテルは沢山有ります。天空露天風呂も期待ほどでは無くて、立ち上がらないと海が見渡せず、満点の星空なら素晴らしいのでしょうが、これはさすがに運頼みなので…。お風呂の露天風呂の方が全然よかったので、もう1つの洋風大浴場はパスしました。

スタッフの方々の対応はとても良く、滞在中は気持ち良く過ごせました。ホテルから直接多々戸浜に出られるので散歩も楽しめ、素晴らしい景観と気持ちの良い時間を楽しめたので、またぜひリピートしたいです。
但し、絶対に露天風呂付き客室にします!!

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年09月
下田温泉 下田大和館 2012年09月25日 21:00:02

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きさっそく口コミも頂戴し有難うございました。
(しかも細かく書いて頂き嬉しいです!!)

まずはお部屋の件です。
貴重品金庫の件お客様の仰る通りで最近のホテルさんではカードキーとかでもっと小さくなってたりしますのでそれらに比べますとご不便をお掛けしております。今の予定ではまだ変更の予定はございませんので何卒ご理解下さい。
お部屋に関しては今回の客室のお風呂が横長の為足湯としてもご利用頂ける形でした。他のお部屋では丸い物等もございます。朝日・夕陽に関しては角度的に見れないので残念ですが、その分多々戸浜の眺望等をお楽しみ頂ければと思います。
デッキチェアーの件、すぐに導入します!というお約束はできませんが、会社に対して提案はしてみます。(結果却下されましたら申し訳ございません。。。)

食事の件です
伊勢海老の件申し訳ございませんでした。小さめの物ですがお値段も抑えた物をご案内させて頂いたと思いますが日によってはもう少し大きい物もございます。今後は大きさと値段の違いなどを書いてお客様に選んで頂けるメニュー表も作っていきたいと思います。

お風呂の件です
率直なご意見有難うございます。お風呂の大きさや場所などは変更する事はできませんが、その他の部分で少しでもお客様に満足をしてもらう対策を今後考えていきたいと思います。

スタッフの件です
お褒め頂き有難うございます。まだまだ全員が同じレベルの接客ができませんし、お客様からお叱りを頂く事もございます。しかしスタッフは下田大和館・多々戸浜が大好きなスタッフも多いので今後もお客様からの意見を大事にしながらさらに成長していきたいと思います。そして次回お出かけ頂いた時「やはりここのスタッフは良いな~」と言って貰える様にがんばります。

最後に・・・下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ又お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

●露天付1泊2食最安値!日~金曜日限定!の金目鯛御膳
【限定露天風呂客室】

投稿者さん 2012年08月31日 11:26:27

8月28日から2泊3日に利用させていただきました
露天風呂付きとは思っていなかったため、案内を受けた際驚きでした
何年かぶりに家族でお風呂に入りました
フロントや個室食事処の担当の方・お掃除に入られる方どの方も気持ち良く挨拶や対応をしてくださり、あたたかく気持ちの良い家族的なサービスを受けられました
施設は、ふすまの部品が外れていたり壁に汚れがあったりと古さを感じますが、風呂や食事処・トイレなど要所要所はとてもきれいで快適です
食事も食べきれないくらい出てどれもおいしかったです
この価格帯で毎年伊豆を家族旅行で出かけていますが、1番の居心地のよい宿でした
バスタオルも多く置いてあり、海水浴後に大変役立ちました
客に合わせた、きめ細かいサービスや配慮を受けられ満足です

ただ1点改善してもらえるとなお良いのは、寝具のマットは夏は蒸れて暑いです
シーツの下に何か敷いてもらえると違うかもしれません

下田温泉 下田大和館 2012年08月31日 18:02:40

まずはお部屋の件喜んで頂き有難うございます。空きがございましたので特別にご用意させて頂きましたが、当館スタッフもお客様にしっかりと説明をしないと驚いてしまいますよね。今後同じような対応をする場合はしっかりお客様に説明し楽しんで頂きたいと思います。

そんな中せっかくお部屋をご用意させて頂いたのにお部屋にふすまの部品がはずれてたり、汚れがあったりという事で申し訳ございませんでした。お客様からは古さという事で言って頂きましたが
しっかりとチェックをし修繕していけば直せる事もございます。せっかく清掃スタッフの挨拶もお褒め頂けたのに残念です。今後はよりチェックを強化し壊れてたらすぐ直していきたいと思います。

次に寝具のマットのご意見有難うございました。今年は下田も例年以上に暑かった為マット等も熱を吸収してしまったと思います。来年以降夏の改善策の一環として検討をさせて下さい。

食事お褒め頂き有難うございました。

下田は「海開き」という部分では8/28で大半の場所が終了してしまいますが、今日もまだまだ沢山の方が泳いでいます。

また来年ご家族で旅行をお考えの際にはぜひ当館も候補に入れて下さい。来年来て頂いた時今年のような露天付客室へのグレードアップのお約束はできませんが(笑)挨拶は「やはり良かった」と言って貰える様に日々努力していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!

投稿者さん 2012年08月17日 02:33:26

今年も晴れでした。食事が洋食化しているのは、ちょっと驚きでしたが。

下田温泉 下田大和館 2012年08月17日 17:10:18

下田大和館です。3年連続4回目のご来館有難うございます!!
今回、毎年同じ時期に来て頂いてるからこそのご意見有難うございます。昨年に比べ洋食化?というのは昨年に比べ魚料理が肉料理になった部分もありその事でしょうか?

まもなく夏休みプランも終了し当館としても反省会も行ないます。夏に頂いたお客様の意見や他の口コミ等も拝見させて頂き来年に生かしていきたいと思います。

来年もきっと晴天になると思いますのでぜひお越し下さい。もちろん夏休み時期以外でのご来館もお待ちしております。

いつもご利用有難うございます!!!

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも 露天付
【特日 露天付客室】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2012年07月02日 01:56:58

6/23に今回は友人を連れて宿泊しました。今年も来ることができてよかったです。皆さんの応対も、食事もお部屋も温泉も変わらずのグレード感で友人にも好評でした。今回のお部屋はウッドデッキがあるお部屋でしたので、日暮れまでは椅子に座りながら波の音を聞いたり、夜はみんなで星空を眺めたりできました。部屋に備え付けの星図はGoodですね。短い時間でしたがゆっくり非日常の空間を楽しむことができました。最後に今回は少し気になったことがあったので書き添えておきます。お部屋の浴衣のサイズを見ていただいて二人分持ち帰っていただいたまでは良かったのですが、結局そのままでした。部屋着を持参していたので問題はなかったですが。。それと宿を出発する際、車を玄関に回していただいたのですが、込み合っていたので時間がかかったこと自体は全く問題なかったのですが、車のカギを渡された後、フロントにも玄関にもスタッフの方はいない状態でした。私たちの前までのお客様の際はお見送りがあったので、つい「なぜ私たちは。。。。」と思ってしまいました。
 前回は台風で大変でしたが、今回は梅雨の谷間の晴れ間で気候も良く、気持ちの良い滞在となりました。やはり下田は良いところですね。また必ずお世話になりに参ります。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年07月02日 10:30:10

下田大和館です。昨年9月以来のご来館ありがとうございました。また今回も口コミを頂き写真も付けて頂き有難うございます。(写真だけ拝見すると前回のが空は明るいですね)

今回ご滞在中に起こった数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
まずは浴衣の件ですが弁解の余地はございません。担当させて頂いた者が自分がやっていた事を忘れてしまいお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。担当本人及び同じ部署の者には注意をしメモ等をとって忘れ・漏れなどがないようにしてもらいます。
次にお帰りのお見送りの件についてですが、お客様の仰るとおり「なぜ私たちは。。。。」と思われても仕方ないと思いますし「お金もらったら終わりかよ」と思われても仕方ないと思います。しっかりとお見送りをして終了という事を改めて全部署に徹底をしフロント・ラウンジスタッフだけではなく事務所にいるスタッフも含めてお客様に気持ちよくお帰り頂く環境を作っていきたいと思います。
そんな数々のご無礼があったにも関わらずお食事お部屋からの景色をお褒め頂き有難うございました。
通常こういう形で口コミを頂いた場合【また必ずお世話になりに参ります。】という言葉を書いて頂くことはほとんどございません(もちろん責任は私達にある為)が今回書いて頂けたという事は挽回のチャンスを頂けるのかな?と思いました。
ぜひ下田にまた来れれる際には当館にお出かけ下さい。今回の事が繰り返さない様に努力します。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン