ホテル アルスタイン クチコミ・感想・情報

ホテル アルスタインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月10日 08:55:00

東舞鶴駅すぐ近くで隣にはドラックストアー、道路はさんで大きな店があり立地はすごく良かったです。
室内も新しい感じがしてよかったです。
好立地で食事もついてこの値段は泊まるしかないでしょう。

ホテル アルスタイン 2011年05月10日 15:06:44

今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハード面だけでなく、これからもなお一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

また舞鶴にお越しの際は是非お立ちよりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミに投稿いただきましてありがとうございました。

★週末限定特別プラン((朝食無料))★

ユタヤスさんの ホテル アルスタイン のクチコミ

ユタヤスさん [40代/男性] 2010年12月24日 14:15:12

小さめのホテルですが、キレイで清潔感があります。フロントも親切です。部屋やお風呂はすこし狭めです。朝食はシンプルですが、十分だと思います。コストパフォーマンスのまずまずのホテルです。

2010年12月
ホテル アルスタイン 2010年12月26日 07:25:02

まずまずのご評価いただき、安堵いたしております。これからもっとご評価いただけるホテルを目差して頑張って参りますので、また舞鶴にお越しの際はご利用お待ち致しております。

★週末限定特別プラン((朝食無料))★
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月14日 23:42:01

出張で利用しました。

立地については駅前すぐで良いです。
設備も問題ありませんでしたが、清掃にムラがあるようで
バスルームや洗面台・部屋の天井を何気なく見ると
埃がたまっているところがあったりして気になりました。

2010年12月
ホテル アルスタイン 2010年12月15日 01:03:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
清掃の面では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度初心に戻り、隅々までの清掃を徹底して参ります。
また舞鶴にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

レンタルオフィス4時間セットプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月14日 12:58:22

フロントの方がやる気が感じられませんでした。「初めてですか?」と聞いてきたので「はい」と答えました。何らかの説明があると思って待っていても何の説明もありませんでした。何のために聞いてきたのか意味不明です。チェックアウトの時も「はい」だけ。
朝食ですが、無料ですから、期待してませんでしたが、和食のおかずが出てほしいと思いました。

シングルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★

ホテル アルスタイン 2010年10月14日 14:30:18

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。 フロントの対応で不快感を与えた事深くお詫び致します。 今後はお客様に必ず感動頂けるようスタッフ全員で努めて参ります。

【シングルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★】

投稿者さん 2010年05月07日 08:39:06

GW中に仕事で宿泊しました。
駅前で立地は良く駐車場も無料で良いと思います。
部屋は新しくて綺麗ですが、少し狭く感じます。
舞鶴という場所で考えるともう少し広ければよかったと思います。

価格相応で総合的には良いホテルです。

ホテル アルスタイン 2010年05月08日 19:20:48

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。 お客様から頂いたご意見を基にスタッフ一同で素晴らしいホテルを作れるよう全員で努めて参ります。 また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★】

投稿者さん 2009年06月02日 23:46:09

観光で来ました。料金的には妥当な感じがしました。不満もこれといってないかわりにこれはすごいというところもなかったです。客室は写真でみるより少し古く感じました。朝食も予想通りでパンとサラダ、ソーセージ、ドリンクでした。女性用のアメニティはよかったです。夕食を食べに行くのにフロントにあった地図で行ってみました。ホテルのおすすめの店を一通り見てきましたがやめて寿司屋さんで軽く飲んでから1Fのカフェでパスタを頂きました。これはおいしかったです。近くのお店の情報がもう少しあるといいですね。

禁煙ダブルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★

2009年05月
ホテル アルスタイン 2009年06月03日 04:39:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
重ねてホテル1階カフェ・ド・十番館のご利用も有難うございました。
十番館のパスタはすべて手作りの生麺で、もちもちとした食感が自慢です。季節によりメニューも変わります。ぜひまた舞鶴にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
駅周辺マップもご用意いたしております。お気軽にお尋ねくださいませ。

【禁煙ダブルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★】

投稿者さん 2009年04月13日 12:54:14

みなさん書かれていますが、無料サービスとはいえ朝食がよくない。2年ぶりに利用したが以前と変わってない。場所が狭いのは仕方ないが、内容のバージョンアップはできないのか?

禁煙ツインルーム

2009年04月
ホテル アルスタイン 2009年04月13日 17:30:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご朝食の件に関しましては、お客様からのご意見を参考にもう一度スタッフ一同検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。
また、舞鶴にお越しの際はアルスタインをご利用くださいませ。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 18:51:42

立地、見た目は良いが、少々古い。
Wi-Fiは一応はあるが遅い。
浴室は入り口付近の天井が、換気扇で吸われてきた埃で汚れていた。
駐車場は平面で広くて置きやすく良かった。
朝食は美味しかったが、会場はあまり広くなく、時間帯によっては混みそうだ。

ホテル アルスタイン 2023年12月29日 15:54:34

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴し、重ねて感謝しております。ご感想頂いたあとすぐ客室確認し、改善しております。今後このような事がないように徹底してまいります。
また次回舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【無料朝食付き】★チェックアウトはゆったり12時★

王者1370さんの ホテル アルスタイン のクチコミ

王者1370さん [40代/男性] 2022年01月08日 17:10:52

ビジネスホテルで考えるならアリかも

ホテル アルスタイン 2022年01月29日 21:31:54

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。京都府民限定プランをご利用頂き、また舞鶴市のお魚クーポンも沢山ご購入いただきまして重ねて感謝申し上げます。 今後はビジネス以外のお客様にも絶対にご満足頂けるように試行錯誤して日々の業務を行ってまいります。ありがとうございました。

【京都府民限定・ワクチン接種証明必須】きょうと魅力再発見旅プロジェクト
【シングルルーム(禁煙)】

てぃびぃさんの ホテル アルスタイン のクチコミ

てぃびぃさん [30代/男性] 2021年08月13日 18:31:59

舞鶴観光で利用させていただきました。
周辺には食事できるようなところがあまりなかったので、夕食付きのプランを選んで正解でした。ホテルの食堂ではなく、ちゃんとしたカフェなので、料理、デザート、コーヒーどれも美味しかったです。

部屋に関しては、ぱっと見はキレイだと思ったのですが、エアコンの電源を入れた時に、送風口のカビ汚れがひどかったこと、洗面台の水を流した時にバスタブ側から排水口の汚れが逆流してくるなど、見えない部分の清掃が行き届いていないように思えました。改善をお願いしたいです。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテル アルスタイン 2021年08月13日 22:02:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルのカフェで夕食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。季節ごとにメニューも変わりますので、また次回もお楽しみ頂けるよう取り組みます。
部屋に関しては、エアコンと排水でご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。清掃を再度確認し、今回のような事が起こらないよう徹底してまいります。
またの機会には、必ず完全にご満足頂けるように日々邁進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

カフェド十番館の1,500円分お食事券付プラン★チェックアウトはゆったり12時★

投稿者さん 2020年11月25日 11:42:09

お土産プランが良かった。

ホテル アルスタイン 2020年11月25日 13:55:54

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルのお土産プランを喜んで頂けたようで、大変嬉しく感じています。また次回お越しの際には、他のお土産宿泊プランも是非お試しくださいませ。 今後ともお客様が喜んで頂ける宿泊をご提供できるように取り組んでまいります。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

舞鶴人気土産【海軍さんのカレー】と天橋立名物【オイルサーディン】をお土産に宿泊プラン

投稿者さん 2020年05月29日 17:21:20

私は元々、ここの出身です。叔母が亡くなり、お通夜、葬儀に参列する為に
外出規制中の最中の訪問でした。

喫煙出来るのがダブルルームしかなく、仕方ないと思いましたが
二人で過ごすには狭いです。換気も出来ませんでした。

親戚の家にとても近く、駅も直ぐそば。ショッピングセンターも目の前で
立地はとても良かったですが出来ればツインで利用したかったです。

2020年04月
ホテル アルスタイン 2020年05月30日 17:17:37

この度は、ご希望のお部屋をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
喫煙のツインルームに関しましては、部屋数が少なくご予約が埋まりやすくなっていますので、出来る限り早めのご予約を頂ければありがたく存じます。
また、直前で空室がでる可能性もございますので、今後もし同様の事がございましたら、よろしければお電話にてキャンセル待ちのご連絡をお待ちいたしております。

スタンダードプラン【無料朝食付き】
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月08日 11:05:15

ホテルの場所が高速道路のIC(東舞鶴)から近いので便利です。
オートバイでの旅行なので、しっかりしたバイク専用駐車場は大変ありがたいです。
部屋の設備やサービスに特に不満はありません。あえて言えば、浴槽がもう少し大きければ良かった、という点ぐらい。
周囲に食事の出来るお店はあまりないので、夕食は1階のカフェで適当にすませました。贅沢言わなければ、それで充分。
ホテル内の自動販売機で売っているアルコール類は、あまり種類が充実していないので、ちょっと歩いてコンビニで買いました。

ホテル アルスタイン 2019年05月12日 17:19:19

この度は、ホテルアルスタインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、バイクの駐車場を有効にご活用いただけたことをうれしく思っております。
これからもお客様から頂いたご意見をしっかり受け止め、より快適にお過ごしいただくよう改善を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン【無料朝食付き】
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月27日 23:45:10

出張で利用しました。

チェックイン時のスタッフの愛想のなさや部屋の狭さ、
風呂のカビやwi-fiが遅すぎて使い物にならないのは
安いホテルなのでこんなもんか…と思いましたが、
チェックインの時にもらった朝食券に
ラストオーダー8:45とあったので8:30頃行くと嫌な顔をされ、
「ラストオーダーは8:30ですよ」と言われました。
時計を見ると8:32くらいでしたが、
「朝食券に8:45って書いてありますよ」と言うと
「あら、ほんとだ。でもほら、こっちは8:30になってるでしょ。
4月から変わったんですよ」と
他のお客さんが出したであろう券を見せられました。

初めて来たから知らないけど…と思いながら
「すみません。じゃあもうダメですか?」と聞くと
「もう片付けちゃったんで残ってるもので良ければ」と
通してもらえましたが、この会話をしてる間にも
もう1人のスタッフがどんどん片付けていっていて、
仕方なく残っていたサラダとカレーを少し食べました。
9時からカフェの通常営業があるらしく、食べている間にも
掃除や席作りをしていて、居辛かったのでコーヒーを
一気に飲んで出ました。
男性のスタッフはバタバタしててすみません、と気遣って
下さいましたが、この件に関してカフェやホテル側からは
すみませんの一言も無く、何故かずっとこちらが
謝っていて、何だか今になってすごくモヤモヤしています。

チェックアウトの時の女性従業員の方は
明るく丁寧な対応でしたので、
スタッフの質にかなりバラつきがあるようです。

取引先が近いのでまた来ることがあると思いますが
次は別のホテルにします。

ホテル アルスタイン 2018年06月06日 12:57:47

この度は、せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を重く受け止め、朝食の時間のご案内の明記やご案内方法をより分かりやすいものにし、何よりもお客様に快適にお過ごしいただくためのスタッフの対応を見直し、改善致します。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月20日 21:24:19

気になるのは清掃状態だけです。そこがもっとよくなれば言うことなしです。

ホテル アルスタイン 2017年07月21日 07:02:10

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。 清掃状態でご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。 今後さらにハウスキーパーとも連携を深め快適にお過ごしいただけるよう スタッフ全員で取り組んでまいります。 また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月27日 11:03:41

早い時間にチェックインできるプランだったので立地が良いこちらのホテルを選びました。

ホテルは駅からすぐで本当に便利なところに有りました。
すぐ近くにドラッグストアがあり、お食事ができるところもたくさんあったので便利でした。

チェックインしようとしたところ、受付の若い女性が「チェックインは15時以降です」と予約の確認もせずに奥へ引っ込んでしまい困ってしまいました。
しばらくロビーで待っていると、男性従業員の方が出てこられたので、チェックインしたい旨を伝えると、「お客様は早い時間にチェックインできるプランですので大丈夫です」と無事にチェックインできましたが不安ですごく無駄な時間を過ごしたので、そちらが残念でした。

お部屋は可もなく不可もなくといったごく普通のビジネスホテルです。
お風呂は清潔に清掃はされていましたが、女性客としてはアメニティがあまり充実しているとはいえないなと感じました。

アクセス的にはとてもよかったと思います。

2016年04月
ホテル アルスタイン 2016年05月28日 05:33:20

このたびは、スタッフの誤った対応により、お客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のことは全員周知し、今後二度とこのようなご指摘を受けぬよう、気持ちを引き締め接客に励んでまります。

★ゴールデンウィーク特別プラン★駐車場無料
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月18日 23:05:53

喫煙の部屋でしたが、他のホテルよりもかなりタバコ臭かったです。お風呂場も少し古かった。

2016年02月
ホテル アルスタイン 2016年02月19日 20:42:40

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。タバコの臭いに関して大変ご迷惑をおかけいたしました。頂いたお客様のご意見を基にスタッフ全員で今後のホテル造りに取り組んで参ります。
また舞鶴にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン(朝食無) インターネット限定!!
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月12日 22:46:00

嫁と二人、無計画旅行での宿泊。
前日予約なのに想定以上に安く予約ができたことに逆に不安になりつつ訪れました。
結果、食事は朝夕ともにナシなので分かりませんが泊るだけなら十分に快適に過ごせました。
ま、あえて気になることと言えば・・・
湯沸しがポットではなく何て製品名なのか、一人用電気コンロ?? ビジネスホテルによく泊まる方なら分かると思いますが、とにかく不便の極み。沸騰したらバシャバシャと熱湯が外に散らばります(笑)
このご時世。そろそろ消えないかといつも思う湯沸し器ですね。
あとは地方ならでは「珍走族」の爆音と壁の薄さからく同じフロアの雑音でしょうか。
でも言えば色々ですが出張が多い私から見ても十分快適なホテルさんです。

ホテル アルスタイン 2015年08月14日 21:16:39

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。頂戴したご意見スタッフ全員で検証し、時代にあったサービスをご用意出来るよう取り組んでまいります。また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【釣り人大歓迎!!】素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月10日 00:38:29

朝食時にいた猫背の男性スタッフの対応が非常に悪い。
朝食券を渡そうとしても、その場から動かず何故か受け取りにこない。
仕方なくこちらからスタッフの元へ行き、朝食券を渡した。
次に来た客にも同じ対応をしており、教育が全くできていないと感じた。
しかも嫌々仕事している事が伝わる接客で、朝から嫌な気持ちになった。
挨拶・返事くらいは気持ちよくしてほしい。
店の程度がわかってしまいますよ。

【気になった点】
・客目線で清掃していない為、汚い箇所が多い。
 ex:風呂場のカビが酷い。浴槽に座った視線で見てほしい。
・布団カバーがすり切れていたままになっていた。
・隣室のイビキがよく聞こえる。
・フロントに人がいない事が多い。

一度、どこかのホテルへ研修にでも行ってみては如何でしょうか?

2014年06月
ホテル アルスタイン 2014年06月10日 05:52:31

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。 ご意見拝読させて頂きました。 ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。 私も他のスタッフもお客様への対応を再度徹底的に見直し初心に戻り再度出発したく思います。 ご意見ありがとうございました。
またお部屋の面でさえも、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 すぐに掃除担当のものにも伝え、改善してまいります。
スタッフ、掃除の面でご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

早期のご予約でお得に宿泊!!早割りプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2013年08月27日 13:53:16

以前、女性優先フロアに宿泊した時は大満足でチェックアウトしたのですが、今回は通常タイプのシングルルーム…まぁ…普通でした。次回泊まる機会があれば、女性優先フロアで予約したいと思います。

2013年07月
ホテル アルスタイン 2013年08月29日 18:46:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 前回女性優先ルーム大満足とのこと、ありがとうございます。女性の方にこのようなお言葉いただき感謝しております。  今回は女性優先ルームでお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。次回は快適にお過ごしいただける様、女性優先ルームに磨きをかけてご用意いたしますので、またのご予約お待ちしております。

★週末限定特別プラン★