ホテル アルスタイン クチコミ・感想・情報

ホテル アルスタインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月10日 00:38:29

朝食時にいた猫背の男性スタッフの対応が非常に悪い。
朝食券を渡そうとしても、その場から動かず何故か受け取りにこない。
仕方なくこちらからスタッフの元へ行き、朝食券を渡した。
次に来た客にも同じ対応をしており、教育が全くできていないと感じた。
しかも嫌々仕事している事が伝わる接客で、朝から嫌な気持ちになった。
挨拶・返事くらいは気持ちよくしてほしい。
店の程度がわかってしまいますよ。

【気になった点】
・客目線で清掃していない為、汚い箇所が多い。
 ex:風呂場のカビが酷い。浴槽に座った視線で見てほしい。
・布団カバーがすり切れていたままになっていた。
・隣室のイビキがよく聞こえる。
・フロントに人がいない事が多い。

一度、どこかのホテルへ研修にでも行ってみては如何でしょうか?

2014年06月
ホテル アルスタイン 2014年06月10日 05:52:31

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。 ご意見拝読させて頂きました。 ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。 私も他のスタッフもお客様への対応を再度徹底的に見直し初心に戻り再度出発したく思います。 ご意見ありがとうございました。
またお部屋の面でさえも、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 すぐに掃除担当のものにも伝え、改善してまいります。
スタッフ、掃除の面でご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

早期のご予約でお得に宿泊!!早割りプラン【駐車場無料】

イケヒデ509さんの ホテル アルスタイン のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2013年06月09日 17:57:15

東舞鶴駅に近く、立地条件は申し分ない。ビジネスホテルとしても、標準的な設備、サービスがあり、出張時にはいつも利用している。朝食付きであるが、内容は今ひとつで、もう少し品数を増やして、充実すると良いと思った。

2013年06月
ホテル アルスタイン 2013年06月09日 19:19:35

この度は当ホテルへのご滞在誠にありがとうございます。またいつも当ホテルをご利用頂いている事深く感謝いたします。 朝食の件ではご満足いただけていない事スタッフ全員で協議しより良いものを作り出していけるよう取り組んでまいります。
 4月より朝食に混ぜご飯、のりも追加いたしました。またスタッフの日々の取り組みをスタッフブログ、フェイスブックなどに投稿しております。最新情報も書いておりますので、今後のアルスタインにご期待下さいませ。

★週末限定特別プラン★

投稿者さん 2013年05月05日 19:20:44

駅から近い以外は普通のビジネスホテルです。
他の方のレビューにもあるようにバスタブが割れていたり、朝食の事など改善するといいながら全く改善されていない感じ。朝食代は別途かかっても、もっと内容のある物にしてほしいです。場所が狭いのでむつかしいのかもしれませんが。受付の方の対応は良かったですが、なんだか全体的に残念な感じがするホテルでした。

2013年05月
ホテル アルスタイン 2013年05月11日 05:35:22

今回のご滞在では、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたバスタブに限らず、全館再チェックを行い、修理が必要な箇所は必ず早急に改善いたします。

ご朝食については、お客様から頂いたご要望にできる限り添えるよう段階的ではございますが、改善をさせて頂いております。
●洋食
ホットコーヒー
紅茶
アイスコーヒー
アイスティ
で開始させていただいたメニューに加え、和食をお召し上がりになりたいという多くのご要望を基に、

●和食
ご飯(日替わり混ぜご飯)
みそ汁
漬物
海苔
お茶
ウーロン茶
を追加させていただきました。まだ、全てのお客様にご満足頂けるような内容には至っていないと思いますが、今後も出来る限り『おいしかった』と言っていただけるようなものをご提供できるよう努力致します。
また、先日お客様より、朝食のご案内についてのご要望もあり、今週より朝食のご案内券を発行させて頂いております。

今回のご指摘を、スタッフ全員が肝に銘じ、お客様がまた行きたいと思っていただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

☆GW特別企画☆選べるハンバーグセット夕食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月26日 22:53:22

駅に近く近くにショピングモールも有り便利
フロントの対応はGOOD
ユニットバスが割れていて、あまりよい感じはしなかった

2012年10月
ホテル アルスタイン 2012年10月28日 23:47:54

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。バスユニットのヒビに関しては大変申し訳ございませんでした。すぐ確認し修理いたしました。不快な思いにさせた事深くお詫びいたします。 また次回舞鶴に起こしの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

IBRさんの ホテル アルスタイン のクチコミ

IBRさん [30代/男性] 2012年10月08日 02:42:00

○良かった点
・立地が良く電車,車の何れでも好アクセス
・近隣にコンビニ,スーパー,飲食店あり
・従業員さんの対応が丁寧

×悪い点
・朝食は種類が少なすぎ、ただコーヒーは美味かった
・無料のTVは地上波のみ、BSは写らない

ビジネス,観光の宿泊で利用するには全く問題なしです。
コーヒーの美味さは是非維持して頂きたい。

2012年09月
ホテル アルスタイン 2012年10月09日 19:03:13

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。頂いてた良かった点も悪かった点もスタッフ全員で拝読致しました。お客様から頂いたご意見を基に今後のホテル作りに活かして参ります。ありがとうございます。  また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たくみ0225さんの ホテル アルスタイン のクチコミ

たくみ0225さん [40代/男性] 2012年05月14日 17:45:35

夜遅くの到着だったので駅に近くて良かったです。舞鶴の繁華街とは反対側のため、駅前やホテルから見える範囲にコンビニはありませんでした(歩いて5分ほどのところにありますが、路地が暗いため女性にはおすすめしません)。
隣の部屋の人のいびきが壁越しに聞こえてきました。こちらの部屋の物音も聞こえているのでしょうか。
朝食が毎朝同じメニュー(サラダ、ソーセージ、茹で卵、ご飯、味噌汁、パン)だったのは、連泊だっただけにちょっとさびしかったです。
フロントの方の対応はとても丁寧で好感が持てました。

2012年05月
ホテル アルスタイン 2012年05月18日 23:52:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、より一層のおもてなしが出来る様、スタッフ一同で検討して参ります。
また舞鶴にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

バイクツーリングプラン【屋根付駐輪スペースで安心♪】

明太子10000さんの ホテル アルスタイン のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2011年05月31日 01:29:36

駅から近く、部屋もきれいで良かったです。

2011年04月
ホテル アルスタイン 2011年05月31日 04:04:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご満足にいく宿泊になった事嬉しく思います。
又、次回もご利用頂きます様、努めて参りますので舞鶴へお越しの際、是非お待ちしております。
早速のクチコミのご投稿有難う御座います。

投稿者さん 2011年05月10日 08:55:00

東舞鶴駅すぐ近くで隣にはドラックストアー、道路はさんで大きな店があり立地はすごく良かったです。
室内も新しい感じがしてよかったです。
好立地で食事もついてこの値段は泊まるしかないでしょう。

ホテル アルスタイン 2011年05月10日 15:06:44

今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハード面だけでなく、これからもなお一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

また舞鶴にお越しの際は是非お立ちよりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミに投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 22:45:51

駅、フェリー乗り場から近くて便利。

ただ、あまり遅い時間にチェックインすると、一階の店も終わってしまうので、コンビニや食べる所が近く(歩いていける距離)にないので、自転車を借りるか、どこかで食べてきてから、チェックインしたほうが良いと思う。

部屋、建物は、きれいで便利なので最高に良い。

今回は、自転車置き場の屋根のある所に、バイクを停めさせて頂いたのだが、あまりにも貸し自転車を整頓して置いていないので、大きいバイクなので置く場所に困った。

あと気になった点は、フロントが事務的、マニュアル的な対応で心が無いって感じで、あまりいい印象をもてなかった。

朝食はコーヒーも美味しく、結構良い食材使っているみたいだが、もう一品ぐらいあっても良い気がした。

あと、自分の朝食の皿に髪の上に毛がのっていた。

自分は無頓着なので退けて良しとしていたが、あとから朝食を食べに来た人たちが何人か
皿やコーヒーカップを交換していたので、「俺だけじゃ無かったのかよ」って、状態だった。

まあ、全体的にもう少し細かい所にも気を配った方が良いのでは・・・

ホテル アルスタイン 2009年08月20日 15:58:42

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。お客様からのご意見スタッフ全員で拝読し、今後のホテル作りに活かしていこうと努める所存でございます。
是非また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越し心よりお待ちしております。

早いもの勝ち!!夏休み早得プラン
【禁煙シングルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★】

投稿者さん 2009年04月13日 12:54:14

みなさん書かれていますが、無料サービスとはいえ朝食がよくない。2年ぶりに利用したが以前と変わってない。場所が狭いのは仕方ないが、内容のバージョンアップはできないのか?

禁煙ツインルーム

2009年04月
ホテル アルスタイン 2009年04月13日 17:30:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご朝食の件に関しましては、お客様からのご意見を参考にもう一度スタッフ一同検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。
また、舞鶴にお越しの際はアルスタインをご利用くださいませ。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 00:14:47

悪くはないけど、狭い。
朝食は、、、食べれるだけましか。。
スタッフは親切で丁寧。部屋も清潔

ホテル アルスタイン 2020年10月26日 14:41:14

お部屋の広さに関しましては、ご満足いただけるもので無かったことをお詫び申し上げます。
今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるようお客様からのご意見や反応を参考にさせていただき、改善を重ねてまいります。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

都城ピース0924さんの ホテル アルスタイン のクチコミ

都城ピース0924さん [50代/男性] 2019年05月01日 08:17:26

前回も利用しましたが 朝食にアイスコーヒーが無い だから今回は コンビニで済ませました 当然 評価は悪くなりますね。

ホテル アルスタイン 2019年05月03日 22:57:35

前回に引き続き、ご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関しまして、今後のお客様のご意見として参考にさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

スタンダードプラン【無料朝食付き】
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月19日 17:30:31

朝ご飯びっくり。笑っちゃうくらい。まあ無料だから。あとは全て普通。ベッド硬かったなあ

2014年07月
ホテル アルスタイン 2014年08月12日 00:50:59

朝食に関しては、ご満足いただける内容で無かったことをお詫び申し上げます。
これまでも、何度か見直しをさせて頂いてきましたが、再度検討をさせていただき、一人でも多くのお客様にご満足していただけるようなものにしたいと思っております。
また、舞鶴にお越しの際は、ぜひご検討お願い申し上げます。

イケヒデ509さんの ホテル アルスタイン のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2014年02月19日 21:14:53

東舞鶴駅から近く、アクセスは良い。部屋もまあまあの普通のビジネスホテル。舞鶴への出張の際に利用しているが、朝食がいただけない。おかずの品数、内容ともに、普通レベル以下。
今回は、8時ころに朝食に行ったところ、おかずのウインナーソーセージはなくなっていた。また、食パンも固くなっていて、いかにも残り物という感じ。このレベルなら、朝食は近くのコンビニで買って食べたほうが良いかもしれない。

2014年02月
ホテル アルスタイン 2014年02月21日 00:31:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 朝食の件でご満足頂けず深くお詫び致します。スタッフ一同今回のご意見真摯に受け取り、改善していけるよう取り組んで参ります。
今回は貴重なご意見誠に有難うございました。
スタッフ全員で快適でかつ満足頂けるホテル作りに努めてまいります。

★全館リニューアル記念★特別プラン

投稿者さん 2012年03月18日 14:11:07

レジャー目的で利用しました。
部屋の感想としては、シャワーの水圧が弱いことが気になりました。
また、無料の朝食バイキングを利用しましたが、店員の方の対応が悪く感じました。
コーヒーやパン等、品揃えのほとんどが皿の上に無く補充をお願いすると、とても感じ悪く、時間がかかる。無料バイキングとはいえ、対応の悪さに、朝から気分を悪くさせられました。

ホテル アルスタイン 2012年03月18日 15:17:54

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。お客様から頂戴したご意見スタッフ全員で拝読致しました。快適な滞在をしていただけなかった事深く謝罪いたします。 お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で努めてまいります。また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月14日 12:58:22

フロントの方がやる気が感じられませんでした。「初めてですか?」と聞いてきたので「はい」と答えました。何らかの説明があると思って待っていても何の説明もありませんでした。何のために聞いてきたのか意味不明です。チェックアウトの時も「はい」だけ。
朝食ですが、無料ですから、期待してませんでしたが、和食のおかずが出てほしいと思いました。

シングルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★

ホテル アルスタイン 2010年10月14日 14:30:18

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。 フロントの対応で不快感を与えた事深くお詫び致します。 今後はお客様に必ず感動頂けるようスタッフ全員で努めて参ります。

【シングルルーム★週末限定特別プラン((朝食無料))★】

投稿者さん 2023年10月27日 12:29:40

自分にとっては、ベッドが驚くほど固く感じました。そのせいでほとんど眠れず。また、枕の下に長い髪の毛があったり、パジャマの胸元にシミが付いていたり(そのせいか全体的に黄ばんでるようにも見えてしまった)など、清掃に関して少し不安な点もありました。しかしその他は快適に過ごせました。お部屋にはマッサージ器が置かれていたり、アメニティ(フロント横から自分で取るスタイル)も充実していました。奇数階に氷のサービスもあり、大変便利。立地も接客もとても良かったです。朝ごはんは食べられなかったのですが、カフェで利用させていただいた際には、メニューの豊富さ、中でもケーキの種類の多さに驚きました。味も大変美味しかったです。是非また宿泊したいのですが、とにかくベッドの硬さが問題・・。次回は異なるタイプのお部屋でチャレンジしたいと思います。余談ですが、東舞鶴駅にはLUUPもあったので、移動も便利でした。

ホテル アルスタイン 2023年10月30日 07:06:59

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。清掃でご満足頂けず大変失礼いたしました。早急にハウスキーパーと検証し今後このような事がないよう取り組んでまいります。 またお褒めのお言葉誠に感謝しております。スタッフ全員で拝読させていただいています。今後も更にご満足いただけるよう全力で取り組んでまいります。
舞鶴も少しづつ新しい風が吹き始めています。更に新しい風をこのホテルアルスタインからスタートできるよう取り組んでまいります。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッド硬さもお客様のご意見を基に検討してまいります。

スタンダードプラン【無料朝食付き】★チェックアウトはゆったり12時★
【シングルルーム(禁煙)】

富公の塩さんの ホテル アルスタイン のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年08月03日 19:10:13

ごく普通のビジネスホテルでした。ただ東舞鶴には、他の選択肢はなさそうです。

ホテル アルスタイン 2023年08月06日 02:36:37

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。貴重なご意見スタッフ全員で拝読させていただきました 次回までに、お客様のオンリーワンのホテルになれるようスタッフ全員で進歩して参ります。次回のお越しスタッフ一同お待ちしております。

『☆バイク駐輪場屋根付き駐輪場完備☆』~バイク乗りの方歓迎~チェックアウト12時★
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 11:12:10

まずまずでした。

ホテル アルスタイン 2018年12月09日 23:53:58

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。貴重なお客様のご意見拝読させていただきました。 次回お越しの際には、最高のご意見が頂戴できるようスタッフ全員で邁進してまいります。
また次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【無料朝食付き】
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月27日 23:45:10

出張で利用しました。

チェックイン時のスタッフの愛想のなさや部屋の狭さ、
風呂のカビやwi-fiが遅すぎて使い物にならないのは
安いホテルなのでこんなもんか…と思いましたが、
チェックインの時にもらった朝食券に
ラストオーダー8:45とあったので8:30頃行くと嫌な顔をされ、
「ラストオーダーは8:30ですよ」と言われました。
時計を見ると8:32くらいでしたが、
「朝食券に8:45って書いてありますよ」と言うと
「あら、ほんとだ。でもほら、こっちは8:30になってるでしょ。
4月から変わったんですよ」と
他のお客さんが出したであろう券を見せられました。

初めて来たから知らないけど…と思いながら
「すみません。じゃあもうダメですか?」と聞くと
「もう片付けちゃったんで残ってるもので良ければ」と
通してもらえましたが、この会話をしてる間にも
もう1人のスタッフがどんどん片付けていっていて、
仕方なく残っていたサラダとカレーを少し食べました。
9時からカフェの通常営業があるらしく、食べている間にも
掃除や席作りをしていて、居辛かったのでコーヒーを
一気に飲んで出ました。
男性のスタッフはバタバタしててすみません、と気遣って
下さいましたが、この件に関してカフェやホテル側からは
すみませんの一言も無く、何故かずっとこちらが
謝っていて、何だか今になってすごくモヤモヤしています。

チェックアウトの時の女性従業員の方は
明るく丁寧な対応でしたので、
スタッフの質にかなりバラつきがあるようです。

取引先が近いのでまた来ることがあると思いますが
次は別のホテルにします。

ホテル アルスタイン 2018年06月06日 12:57:47

この度は、せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を重く受け止め、朝食の時間のご案内の明記やご案内方法をより分かりやすいものにし、何よりもお客様に快適にお過ごしいただくためのスタッフの対応を見直し、改善致します。

【セミダブルルーム(禁煙)】