デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月19日 15:14:32

6/17 304号室に宿泊しましたが、カーペットに白いフケのような糸くずのような細かいごみが無数に落ちていました。掃除機をかけていないのは明らかで、手抜きとしか思えません。フロントでも言いましたが、大した対応もありませんでした。出張時もう使用しないよう社内で徹底しようと思います。

2010年06月
デュークスホテル博多 2010年06月20日 23:10:50

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

この度はお客様に大変不愉快なご宿泊をさせてしまった事を深く反省を致しております。

お客様にご指摘を頂いた後、すぐにお部屋を確認致しましたが確かに小さくて白い糸くずの塊が落ちておりました。

担当者に確認を行いましたが掃除機は掛けたとの事でした。

もう一度掃除機を掛けたのですが、カーペットに絡まり掃除機ではなかなか吸い取り難いものではございました。
しかしながらコロコロ(粘着性のカーペット専用掃除道具)を掛ければ取れるものでしたので、掃除機で吸い取れないものに関しましてはコロコロを必ず掛けるように指導徹底を致して参ります。

お客様に気持ち良くご宿泊をして頂けるようにスタッフ一丸となって、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

是非とももう一度ご宿泊をチャンスを頂きますよう心よりお願い申し上げます。

≪当日限定≫~ポイント5倍☆還元!Dukes出張応援プラン~
【◆DUKES スタンダードシングル【禁煙】◆】

投稿者さん 2010年03月18日 14:24:48

音が煩く、一睡も出来なかった

≪Dukesレディースプランvol.1≫~薫りの入浴剤&嬉しい♪コラーゲンドリンク付~
◆スタンダードシングル◆

2010年03月
デュークスホテル博多 2010年04月09日 20:24:55

過日はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ただ今、博多駅の改装工事の影響でホテル前の道路も昼夜工事を致しており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
私共も常に気に掛けてはいるのですが、強制的に中止させることは出来兼ねるのが現状でございます。
如何なる理由にせよ、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
博多駅が完成した暁には、是非もう一度ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2023年07月17日 16:00:37

バスルームに髪の毛が数本落ちてたり部屋も掃除してあるのか不安でした

【Dukes☆シンプルステイ】☆福岡空港より地下鉄博多駅まで2駅☆博多駅徒歩2分☆《2名様プラン》
【■ツインルーム2名《17平米◇ベッド幅112cm》【禁煙】■】

投稿者さん 2023年03月04日 10:24:01

お得な価格だったので、仕方なかったのですが、今までに体験したことのないほどの部屋の狭さにビックリしてしまいました。寝巻きみたいなのも、古っぽいので使用しませんでした。何が1番気になったかというと、2泊の間ずっと蛾が壁にいた事です。最初は何かシミなのかなと思いましたが、違うところに移動していたので、何かと思いよく見たらそうでした。食事は美味しくて、丁寧な応対をしていただいたと思っています。すぐに伝えれば良かったのですが‥その時はいゃな旅行にしたくなかったので我慢してしまいました。
ここでコメントする事もどうなのだろうと考えましたが、清掃の時とか上の方まで確認してもらいたいという思いよりお伝えしました。応対して下さった方々はホントに穏やかで良い方ばかりでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍★3種類から選べる朝食付★《2名様プラン》
【■ダブル2名《15.8平米◇ベッド幅140cm》【喫煙】■】

投稿者さん 2022年11月16日 17:08:19

設備が古いですが、駅前で立地は最高です。

【秋冬旅セール】☆4種類から選べるアロマ入浴剤付☆シンプルステイ《1名様プラン》
【■ シングル《15.8平米◇ベッド幅140cm》 【禁煙】■】

投稿者さん 2019年07月15日 13:39:20

立地はよいです。
ただ、あらゆることが使い勝手が悪い。
例えば製氷室がエレベーターから1番遠いところにある。
ドライヤーを探し回って、冷蔵庫の隣にある収納のポットの横に入っている。
利用者の利便性を第一に考えられていないところが残念です。
朝食も費用に見合ったものではないと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~朝食付~ 和食/洋食/朝粥からチョイス《AM6:30~》

投稿者さん 2014年01月29日 21:50:15

隣の騒がしい音が聞こえ不快

2014年01月
デュークスホテル博多 2014年02月04日 04:46:10

この度は数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

各フロアーの巡回を定期的に時間を設けて、夜から深夜にかけてチェックを致しておりますが、ご滞在中、隣の部屋の音の件で多大なご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に不快な思いを与えてしまいましたことを真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【ポイント10倍♪】 ~ビジネスマン出張応援プラン!~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群!~

投稿者さん 2013年08月04日 21:15:15

立地だけは博多駅から近くて良いがそれ以外はあまり良いところが見つからず。

2013年07月
デュークスホテル博多 2013年09月18日 12:53:33

今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【得割☆朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪

投稿者さん 2012年10月30日 10:44:16

チェックインの際、記帳するボールペンが液漏れしていて、手がインクで汚れました。
気づかずにバックを触ってしまい、新品の革バックにインクの汚れが付いてしまいました。非常に残念で、悲しく、悔しいです。
そんな思いをしながら、部屋に入ると、今度はベットの枕上に陰毛らしき物が付着していました・・・・。
そして浴室へ行くと、石鹸置場に短い縮れ毛が・・・・。
さらにこの日は雨も降っており、17度位の気温でしたが、空調からは冷房が・・・・。
それを何とかしてもらえるのか聞こうと、フロントに電話したが1分以上ならしても出ない・・・・。
私も出張等で、かなり沢山のホテル泊まりましたが、最低の部類です。
3000円程度で宿泊できる施設以下の印象でした。

2012年10月
デュークスホテル博多 2012年12月15日 21:57:44

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に手前どもの不手際によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め清掃の徹底と何か不備な点が発覚した際、早急にメンテナンスとチェック体制の強化に努め、お客様へ快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

その他、お気付きの点等ございましたら、今後も何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【QUOカード☆2000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■モデレートシングル【禁煙】■】

投稿者さん 2010年10月22日 11:14:32

駅から近くて便利。近くにコンビニもあり立地条件は良かった。

デュークスホテル博多 2010年10月23日 00:09:07

利便性に関しましては非常に良いロケーションに当ホテルはございますし、ホテルの隣にコンビニや徒歩1分以内にカフェもございます。

ホテル自体もヨーロッパ調のクラシックホテルをイメージしておりまして、お客様からも雰囲気が良かったというお声を沢山頂いております。

今後もより良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。

【【Dukes】 クィーンベッド ダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年02月15日 18:54:44

ツインルームに宿泊しました。バス、トイレが一緒のタイプです。換気が悪いのか、洗面台、又はバスの配管からなのか不明ですが悪臭がしてました。

デュークスホテル博多 2020年03月20日 20:07:00

この度はデュークスホテル中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

浴室につきましては十分なメンテナンスを行ない、管理をしていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしまして大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Dukes☆Breakfast♪】選べる3種類朝食付AM6:30~☆☆
【■ツインルーム2名《17平米◇ベッド幅112cm》【喫煙】■】

minminmin77さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

minminmin77さん [40代/女性] 2018年07月05日 17:40:35

シャワーの水圧は強くてとてもよかったのですが排水がいまいちでシャワーを使用していると足元に排水のお湯がどんどんたまっていき不快でした。設備が古いのはどうしようもありませんが排水は改善してほしいです。
あと、ホテルのエントランスを入ると何とも言えない、饐えたにおいがしました。私にはちょっと耐え難かったです。

2018年07月
デュークスホテル博多 2018年08月15日 17:26:10

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
次回は気持ちよくご滞在いただけるように早急に対応し、改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Dukes☆Standard】~シンプルステイ~博多駅から徒歩2分☆☆♪

投稿者さん 2017年12月20日 16:42:19

トイレの本体と座面がかなり歪んで取り付けてあり、使うたびに便器の本体に体が触れ不快でした。

デュークスホテル博多 2018年01月29日 17:03:02

先日は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角のご宿泊にもかかわらず、トイレ便座に不備が有り、お客様には不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の御意見を真摯に受け止め、今一度、お客様の目線に立ち、よりよいサービス並びに、抜けのない点検を実施し、このようなことがないよう改善するよう努力して参ります。

バリバリチェイサーさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2015年03月26日 09:48:15

お部屋はきれいでしたが、朝食の和定食の酷いこと、焼き魚は、冷たく硬く、一日が台無しです。お風呂の排水が、良くなく貯めたお湯を流すと風呂場が水浸し。
同じ値段なら、いつものホテルが良かった!

2015年03月
デュークスホテル博多 2015年03月30日 16:18:48

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角のご宿泊にもかかわらず、ご朝食や客室の浴室の排水溝の不備などがございまして、お客様には不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

特にご朝食に関しては、一日の始まりにも関わらず、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、基本に立ち返り、お客様の目線に立ち、きめ細やかなサービスならびに清掃、また抜けのない点検などを実施し、このようなことがないよう改善して参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、引き続き当ホテルをご利用いただきまして、お気付きの点等ございましたら、今後も何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【Dukes☆Breakfast】~☆和食/洋食/朝粥からチョイス~☆1/16リニューアルオープン☆

投稿者さん 2014年04月05日 22:28:24

バスルームからでしょうか、生臭い臭いが気になりました。
パイプからでしょうか。
チョット嫌でしたね。
同時に、バスルーム全部が旧式なので、次回の予約は??です。

2014年04月
デュークスホテル博多 2014年04月06日 21:21:41

折角のご宿泊にもかかわらず、バスルームの臭気に不備があり、お客様には不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今一度皆で基本に立ち返り、お客様の目線に立ち、きめ細やかな清掃、また抜けのない点検を実施し、このようなことがないよう改善して参ります。誠に勝手なお願いとは存じますが、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【得割☆シンプルステイ】 ~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群~

とまとくん777さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

とまとくん777さん [50代/女性] 2014年03月15日 19:14:29

なんと、バスタオルにカビが生えていました。ホテルのバスタオルに生えたカビを見たのは生まれて初めてでびっくりしました。フロントに電話したらすぐに新しいのを持ってきてくれましたが、気分は最悪。二度と泊まりたくありません。だいたいバスタブの上にタオル置き場があるのも悪いと思います。

デュークスホテル博多 2014年03月19日 13:36:15

ご滞在中、お部屋のバスタオルの件で、タオルのチェック漏れと清掃の至らない点がありご不快なお思いをさせてしまいまして、またお客様のご期待を裏切ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より入念なチェックを心がけ、清潔な客室でお客様をお迎えできるよう気をつけて参ります。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★9日間だけの半額プラン!
【■Dukes ツインルーム【禁煙】■】

投稿者さん 2013年07月04日 23:35:51

部屋は古臭い。wi-fi無い。トイレ小さすぎ+便座とサイズが合ってない。朝食は高い割りに寂しい。シャンプーなどは香り強すぎ。バラの香りなどが売りなのかもしれませんが、男であそこまで香りが強いのには抵抗がある。

2013年07月
デュークスホテル博多 2013年08月07日 13:05:37

様々なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から17年でございます。改装すべき所を只今、検討中でございます。

wi-fiはソフトバンクのアンテナのみ設備として整っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、お客様のご意見を参考に今後の改善に向けメニュー内容の変更など調整させて頂く方向でございます。

シャンプー、コンデイショナー、ボディジェルは南フランスの植物エキス配合のものをご提供致しております。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

G会長さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2013年02月17日 21:24:22

過去に何度も利用しているホテルだが、今回は疲れがとれない宿泊となった。
先ずはチェックインの際の心地よい香りに出迎えられたのは良いとして、フロントの皆さんの表情が硬い。もっと笑顔を!(私の面貌が怖かった?)
風呂に入ると給湯温度は最大表示45にしてもぬるま湯しか出ない。風邪でも引いたら大変と早々にベットへ。
翌朝も同じようなぬるま湯でちっとも体が温まらないし目覚めない。
しかしながら和定食の朝食は、ご飯の炊き加減の不味さを除けば良かったかな?

2013年02月
デュークスホテル博多 2013年03月04日 04:49:12

いつもデュークスホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中に色々とサービスの不手際でお客様へご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフに笑顔なかったことは、我々従業員にとって、あってはならないことだと十分に認識致しまして、再度従業員の教育に努めてまいります。

お風呂のお湯の温度設定の不備は、こちらで確認を致しまして部品の交換を行いました。

ご朝食のご飯の件でもご満足を頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの色々なお言葉を頂きながら、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【スタンダード朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪
【■モデレートシングル【禁煙】■】

tokyotomatoさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

tokyotomatoさん [50代/男性] 2012年12月08日 18:32:20

部屋もフロントの対応もコンビニも近く問題ありませんでしたが
一番の問題は、お湯の温度があがらず
結局、風呂のには入りませんでした。
入ったら風邪をひく温度でした。
一緒に泊まった人の他の部屋も同じ状態だったとの事でした。
冬には泊まれないホテルだと感じました。

2012年12月
デュークスホテル博多 2012年12月15日 22:52:18

ご滞在中に客室の不備によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を早急に確認致しました。
ボイラーの温度調節にエラーが生じており、早急にメンテナンスを行いました。今後はホテル設備のチェック、ならびにメンテナンス体制の強化に努め、お客様へ快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【QUOカード☆1000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■モデレートシングル【喫煙】■】

投稿者さん 2011年01月24日 21:01:21

1月20日に泊まりました。2階の道路側の部屋でした。レースのカーテンでは外から丸見えでしかたなく遮光カーテンを閉めました。もう少し工夫が欲しいところ。
風呂のシャンプーとボディソープが同じ容器(ボディーソープ用)に入っていた。詰め替えは分かるがずさんすぎ。

2011年01月
デュークスホテル博多 2011年01月30日 00:03:41

お部屋に関しまして全室レースのカーテンと遮光カーテンのセットになっておりまして申し訳ございません。
またボディーソープの容器にシャンプーが入っていたとの事で大変失礼致しました。

今後、同じ過ちを繰り返さないように指導徹底を致して参りますので、何卒、ご容赦下さいませ。

【ポイント10倍】~楽天ポイント還元プラン♪~
【◆【禁煙】 スタンダードシングル◆】