北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月07日 10:21:16

家族で一泊しました。ホテルにおいては、すべて大満足。朝食バイキングもおいしかったです。番屋祭海鮮炭火焼も味は最高でしたが焼き野菜の種類がもう少し多いといいなと思いました。又、知床に行けたら宿泊させていただきます。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月08日 10:30:28

知床番屋祭プランのご利用誠にありがとうございます。
番屋祭、当館の朝食とご満足いただき私どもも嬉しい限りでございます。
番屋祭会場の焼き野菜に関しましては、実行委員会にも連絡させていただきます。次年度以降の参考にさせていただきます。
知床は、雪こそまだ降りませんが、そろそろ秋から冬へと、景観が変わり始めました。ぜひ、機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月03日 17:08:36

本館の改装されたお部屋にして頂きありがとうございました。
掘りごたつ形式のこ上がり、小洒落た内装とっても良かった。

普段観れない、雄大な夕焼け、星空、朝の漁港での活気あふれる風景など
帰ってきた今でも五感にやきついています

夕食は番屋で頂いたのでわかりませんが、朝食は地物が多く美味しかった。

大自然知床
違う季節に又訪れたいなと思ういいお宿でした。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月05日 19:24:47

当館、本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は本館の空室があり、ご用意が叶い、内装にご満足いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
知床は四季それぞれに違った素晴らしい景観をご覧いただけます。是非、冬・春・夏の知床へもお越し下さいませ。
当館からは徒歩でオロンコ岩やウトロ港、バスターミナルや道の駅などへも徒歩でお出かけいただけます。
四季それぞれのウトロ散策もお勧めです。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 01:19:15

JTBを利用して宿泊した時は(2月末日)同じ値段で西館の部屋にお世話になりました。景色も良く流氷が目前に見れて、部屋に用意されてあるコーヒー豆を自分の気の行くままにドリップしながらホットする時間がとれて過せたのですが、楽天を利用しての宿泊(10月中旬)はガッカリしてしまいました。客数は同じ位だったのですが、泊まった部屋は別館で入り口が木でできたうすい扉、しかも洗面所が扉のすぐ前、内装は改装されてきれいだったのですが景色はまったく見れない状況でした。もちろんコーヒー豆もありませんでした。JTBの旅行会社とインターネットの楽天で手配を取った差を思い知らされました。どちらの季節も団体さんがいっぱいいたのですが、旅行会社のツアーを最優先されるのだと・・・。商売ですから利益追求もわかりますが、顧客名簿もあるでしょうから過去の履歴も見ていただきたいと思います。寂しい秋を実感してしまいました。オーロラ・ファンタジーは良かったですよ。幻想的な世界に浸れるでしょう。楽天を通じての予約をする場合は要注意です。宿のランキングは高評価なんですけど・・・  以上

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月02日 17:13:11

このたびは当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、再度当館ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきました宿泊プランは「館無指定」のプランとなります。前回ご予約いただいたJTB様のパッケージツアーは「西館利用」のプランとなり、プラン内容が異なります旨、何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
なお、今回お申込いただきましたご予約名と、2月末のご予約名とフルネームが一致するご予約名がございませんでしたことご連絡申し上げます。(苗字のみ一致)
是非、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 23:46:01

番屋炭火焼プランは面白い企画でした。
1泊のみだったので、ホテルでのバイキングと比較はできませんが、楽しめました。
食事は良かったですがあとで服に臭いがついてしまうので、脱臭剤などあれば良いと思いました。
風呂の眺望は素晴らしいものでした、当日は夜晴れだったので、本当に夜空を眺められました。
朝の眺望もとても良かったです。
ただ、あとから気付いたのですが、ポイント利用が反映されていなかったのが残念です。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月23日 10:42:32

この度は、知床番屋祭プランをご利用いただき誠にアありがとうございます。
番屋小屋を利用した屋内の会場で炭火を使用するため、ケムリが衣類につくことがございます。効果的な脱臭剤がご用意できるか検討したいと思います。
露天風呂の眺望をお楽しみいただきありがとうございます。この季節は普段は鏡面のように穏やかなオホーツク海が荒々しい姿となります。さらに、厳冬期には流氷が押寄せる景色をご覧いただけます。
ぜひ、再度のご利用をお待ちしております。
ポイント利用が反映されておらず、大変申し訳ございません。今後は予約担当・フロント担当ともに、十分注意して参ります。
今後とも、当館ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 13:52:27

和洋室のお部屋は広さも眺めも良く期待以上でした。
また、事前にお願いしておりました消臭作業のおかげで、
タバコ臭もなく快適に過ごせました。ありがとうございました。
また、バイキングの夕食も、種類が多くて美味しくて、大変満足しました。
今回は、天候に恵まれず、クルージングが出来なかったのが残念でしたが、
また、知床に来たいと思います。そのときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月17日 11:16:56

観光船パックプランのご予約誠にありがとうございます。事前にご連絡いただけましたこともあり、脱臭作業の効果か、快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。
当日はあいにくの天候、残念です。ぜひ、機会がございましたら観光船リベンジに知床へお越し下さいませ。その節には当館ご予約頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2007年10月05日 21:42:49

チェックインの時の、温かい御絞りとお茶、子供にはジュースの心遣い嬉しかったです。お部屋も広くて、華麗で、ゆったりと過ごせました。
お風呂からの眺めは、子供も大喜びでした。
また利用させて頂きたいと思っています。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月07日 12:50:09

この度は観光船パックプランでのご宿泊誠にありがとうございます。
まだまだ課題もございますが、ラウンジでのチェックインサービスにご満足いただき大変嬉しい限りです。
知床もいよいよ秋が深まって参りました。ぜひ、機会がございましたら再度、知床へご家族皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 22:35:50

接客、お風呂、食事、お部屋すべて最高でした。1泊しか出来なかったのが残念でした。慌ただしい中でも丁寧な対応していただきました。頑張って下さい。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月03日 21:25:50

先日は当方の失態により、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。寛容なお心づかい感謝申し上げます。今後とも当館ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 08:01:19

チェックインの対応が最高
部屋に入って眺望のよさに家内も娘も感動 港が手に取るように見下ろせる
バイキング夕食がまたの感動 なんでもありの選択自由の質の高い料理
風呂も広々としており気持ちよい 翌日ウトロの別のホテルにも泊まったが部屋の眺望の点でこのホテルが最高であるのは間違いない
ウトロに来るならまたこのホテルと決めた

2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月03日 21:18:01

本館海側客室をご利用いただき誠にありがとうございます。ウトロ港やオホーツク海を望むお部屋からは冬期には流氷もご覧いただけます。ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。8階展望大浴場や露天風呂からも冬のホーツク海をご覧いただけます。ご夕食もバイキング以外にも食事処やいけす料亭などもございます。次回はこちらも是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月28日 23:38:02

プランのせいか、部屋は、外を眺めると思えない残念な部屋でした。グランドホテルさんだけ泊まっていれば感動したのかもしれませんが、近傍のプリンスホテルさんと連泊でしたので、お食事も、お風呂も比較すると決して悪くないのですが、差を感じてしまいました。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年10月03日 21:13:39

知床プリンスホテル風なみ季さんと当館をご利用いただきありがとうございます。今回はプリンスホテルさんに軍配があがってしまいましたが、次回は当館にもご満足いただけるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非、再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月20日 15:38:55

バイキング最高でした。全体的に大変満足です。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年09月26日 11:24:14

ご宿泊ありがとうございました!ぜひぜひ、再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月11日 16:01:21

部屋も快適で、また食事も質・量ともに満足しました。
ただ、同じフロアに団体中老年女性客が数部屋に分散して宿泊していたらしく、朝早くから廊下を声高く行き来しており大変うるさかった。
また、足マッサージを受けた際、施術は上手でしたが、施術場所が大浴場のエレベータを出たところに、ついたて一つで囲われているだけだったため、大浴場にきた方が施術様子を覗き込んだり、ついたての隣は往来でしたので、全く落ち着きませんでした。

活きた毛蟹や魚介を選んでその場で調理!いけす料亭「木風」プラン
別館洋室ツイン

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年09月16日 10:24:37

過日は当館ご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋、食事にご満足いただき重ねてお礼申し上げます。当館にご宿泊されるお客様は、インターネット等から予約される個人のお客様はもちろん、バスツアーや団体旅行のお客様も多くいらっしゃいます。
決して、団体のお客様がすべからく騒々しいということではございませんのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。お部屋の防音に関しまして完全ではない点があるかと存じます。フットマッサージのスペース同様、将来的に改善を検討してまいりたいと存じます。機会がございましたら、是非、再度当館ご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 17:12:58

知床クルージングのすぐ近くに立地し、とても便利でした
接客もチェックイン時にラウンジらしきところで
ここちよい対応でした

また、大浴場が眺望がすばらしく、広々していてよかったです

別館洋室ツイン

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年09月11日 15:20:17

当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の立地にご満足いただきありがとうございます。チェックイン方法もお席にお座りいただき、ご署名を頂いております。ぜひ、機会がございましたら、再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 22:37:30

8月31日に夫婦2人で利用しました。
本館のリニューアルされたお部屋で、とても雰囲気も良く、同時に使いやすく本当に居心地の良いお部屋でした。このホテルは、一見、良くありがちな大型温泉ホテルのようですが、利用してみるとホテル内のちょっとしたところに細やかな工夫をされていて、利用者への気遣いが感じられました。例えば、お部屋にミル付きのコーヒーメーカーがあるのも新鮮でした。(また美味しかったです)お風呂もちょうど夕日が見えてよかったです。
じつは、私たちは大型の温泉ホテルよりは、こじんまりとした宿の方が好みなのですが、こういう宿もいいなぁと思えることができました。
本当に全体的に、サービス向上に頑張ってられるなという印象を受けました。

料理は、バイキングでしたが、バイキング好きの方なら満足できる内容なのではと思います。

2日間限り!さよなら夏休み特別プラン
2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年09月11日 15:15:18

このたびは、本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。本館客室は2007年2月改装の際に、ウトロ港やオホーツク海をゆったりとご覧いただける工夫を凝らしました。また、備品にコーヒーメーカーの設置や、館内移動用のカゴをご用意するなどお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう配慮を行っております。配慮の行き届いた小規模の施設様に学びながら、これからも接遇に努めてまいります。
夕食はバイキングのほかにも、食事処での和食膳、いけすを備えた料亭もございます。ぜひ、機会がございましたら再度、当館ご利用頂けます様お願い申し上げます。次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 22:34:52

9月2日に大人3名と子供1名で宿泊しました。
非常に良い宿でした。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、非常に満足しています。
 風呂も眺めが良く、何度も入ってしまいました。
 唯一、部屋からの眺望がいまいちでしたが、料金から考えると納得できます。(室内は綺麗に清掃されており、何ら問題はありませんでした。)
 従業員の方の対応にも好感が持てました。
 また知床に行くことがありましたら、再び宿泊してみたい宿です。

館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年09月11日 15:01:01

9月上旬のご宿泊誠にありがとうございます。夕食バイキング、朝食バイキングにご満足いただき重ねてお礼申し上げます。また8階展望大浴場からの眺めもご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
今回は館無指定のプランをお申込いただきましたが、当館本館・西館はオホーツク海、ウトロ港に面した客室となります。ぜひ、機会がございましたらこちらの宿泊プランもご利用下さいませ。再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 18:42:16

リニューアル本館客室と予約にはなっていましたが、案内された部屋が西館でした。まぁ通された部屋が悪くはなかったので『良し』としましたが、07年2月にリニューアルした本館客室より良かったのかどうかは不明です。予約内容と違う場合は説明責任があると思います。どうしても不信感は残ります。

掘り炬燵のお席で寛ぐ「海鮮遊膳」プラン
2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年08月31日 21:50:19

今回は「本館客室・海鮮遊膳プラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は、本館よりも上級グレードの西館に空室がございましたのでご用意させていただきました。しかしながら、当日の説明に不足な点があり、お客様に不信感を与えましたことお詫び申し上げます。機会がございましたら再度当館ご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

知床グランドホテル北こぶし 担当 板倉

投稿者さん 2007年08月13日 09:51:18

到着時間とともに雨が強くなり あいにくの天候でしたが 温かいお出迎えと綺麗なロビーにホッとしました。 今度 知床に行く際は違うplanで是非泊まりたいと思います。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年08月13日 11:53:15

このたびは当館ご利用いただきありがとうございます。あいにくの天候ではございましたが、お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
お部屋タイプ、食事内容など、様々な宿泊プランがございますので、ぜひ再度当館ご利用いただけます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 22:44:03

8/1当日予約でお世話になりましたが、チェックイン時に少し手間取りました。
食事は、バイキング方式でしたが、かなり満足できるものでした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年08月07日 19:27:54

この度は当日予約でのご利用、誠にありがとうございます。予約通知を受け取った担当とフロントとの連絡が悪く、チェックイン時にお待たせしましたこと大変申し訳ございません。現在は当日予約の処理を徹底しておりますので機会がございましたらぜひ、再度当館ご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 20:49:32

8月の初旬、台風の心配をしながらの一泊でした。部屋も広く、ゆったりでき、コーヒのサービスも嬉しかったです。風呂からの眺望もすばらしかったです。欲を言えば夕食のバイキングは面倒くさい。ただし味は良かったですよ。また、芋焼酎を置いて欲しかったです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年08月07日 19:24:02

8月の初旬のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋、眺望にご満足いただき重ねて御礼申し上げます。当館のご夕食は、和洋中バイキングのほか、食事処での和食膳や、いけすを配した料亭でお召上がりいただくプランもございます。次回、機会がございましたらこちらのプランもご利用下さいませ。おすすめの芋焼酎がございましたらぜひご教授願います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 22:25:50

当日の予約で心配でしたが、迅速で丁寧な対応で大変満足しています。
食事はバイキングでしたので、ありきたりなメニューかと思っていましたが、バラエティーに富んでいて、まだまだ食べきれないくらいでした。
旅の良い思い出の一つになり、感謝しています。ありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年07月28日 16:40:43

このたびは当日予約でのご利用誠にありがとうございます。つい先日から当日販売をはじめたばかりでしたので、ご予約を頂戴し大変嬉しく思います。
ぜひ、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。ご夕食はバイキング以外にも、食事処での和食膳やいけるのある料亭でのご用意も可能です。ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月19日 22:32:09

別館洋室で予約をしていましたが、空きがあるとのことで本館に
案内して頂き、大変感激しました。当然きれいで設備も大変
すばらしい部屋でした。滞在当日、良い天候だったこともあり、
部屋や露天風呂からの景色に感動しました。

また、世界遺産登録2周年という事でロビーで枡酒等をふるまっておられ、
おいしく頂きました。

大変満足しましたので、また知床に行く際にはぜひ利用させていただきます。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年07月23日 10:50:19

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
当ホテル本館の造りや眺望にご満足をいただけたようで何よりでございます。当日はロビーにて世界遺産登録記念イベントを行い、樽酒やこけももジュースなどをお客様に振舞いました。枡を片手に陽気に語らうお客様のお顔が溢れ、こちらも何だか元気をもらった様な気がいたします。この先も毎年7月の16~18日には同イベントを開催予定でございますのでこの時期にお越しになられるのも一つの楽しみかもしれませんね。
是非再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。