北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:21:09

飛行機の乗り継ぎで到着が遅くなり、食事の時間が1時間でしたが、食べ残り、すでにないお料理ばかりで残念でした。時間で追い出された感がありました。接客はよかったと思います。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)
【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 12:01:49

期待し過ぎました。

【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

楽天家2012さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

楽天家2012さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:45:31

大変期待はしていましたが、結果やや不満という感じです。
スタッフはよく教育されていると思いましたが、人数が多すぎて、これがコストパフォーマンスが悪い原因だと思います。

価格の割には満足度は低かったです。

食事が今一つで、いろんな種類はありますが素材はリーズナブルなものであまりおいしいものではなかったです。

【楽天トラベルセール】サウナ改装記念 知床ブッフェ2食付プラン
【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

maiki_さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

maiki_さん [40代/男性] 2020年09月30日 18:43:59

また利用したいと思います。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫

tagmiiiさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

tagmiiiさん [50代/男性] 2020年09月10日 11:25:45

お部屋おまかせのプランでした。モダンなツインルームでソファもあり、洗面ボウルも2個あるなどゆったりしたつくりで素敵でした。
食事に関してですが、夫婦であちこち出かけ色々食べ道楽してしまっているせいか、夕食のビュッフェに関しては残念でした。全体的に品数が少なめなのと、すべての料理においての食材のグレードがこの価格帯のホテルにしては低いと感じました。蒸したトウモロコシを食べましたが、蒸しすぎなのか固く、また甘みも全くなく、道外の方が食べてこれが北海道のトウモロコシだと思われたら悲しくなるレベルだと思いました。唯一よかったのはデザートです。部屋に持ち帰ることができるので、お部屋にもどってゆっくりいただきましたが、どれもおいしかったです。朝食に関しては普通の印象でしたが、こちらもデザートコーナーで作っていただけるプチフレンチトーストがとてもおいしかったです。デザートコーナーがなければ印象としてはもっと低い評価になってしまったと思います。ちなみに私は普段あまり甘いものを食べませんので、甘党ならではの意見等ではありません。
建物や内装、立地もとても良いホテルですので、是非ビュッフェの内容を今一度見直していただき、コロナで厳しい状況を乗り切っていただきたいと思います。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫

投稿者さん 2019年05月05日 15:52:46

海産物がもっと美味しいと良いと思います

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋70品ブッフェ
【19無指定(部屋タイプ・眺望指定不可)】

dragon7814さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

dragon7814さん [60代/男性] 2018年10月20日 23:43:25

2018-10-18に宿泊。立地面は満足するも宿泊の部屋が玄関側の為、海の景色が殆んど見えず残念でした。
プラン料金もそこそこだと思ったのですが・・・・。(尚、ベットの寝心地はGood!でした。)
又、食事ですがチョット新鮮味に欠け北海道人としては新鮮な海鮮類が少なく残念!!
夕食時私どもは夫婦二人でしたが最初案内された席は二人掛けの小さなテーブル席に案内された為、混雑して
居なかったため少し広いテーブルへ変更して頂いた・・・この辺は気配りおもてなしの精神に欠けると率直に感じた。(夕食を楽しみにしていた為、残念)
お風呂は湯舟フロアー(洗い場)の半露天風呂が最高に気持ちが良かった(最上階の露天風呂の温度が当日は私には
少し低いと感じた為)きれいに掃除されており気持ちが良かった。
最後に、前日10/17サロマ敦賀リゾートに宿泊していた為、料理、設備、レストランの従業員の対応等比較してしまいます。他社の情報は確認していると思いますが・・。良い景色美味しい食事が楽しみで旅行しております。

【レディースプラン】一人旅も女子旅も☆リラックスアメニティ付☆スイーツ充実70品ブッフェ♪
【洋室(ツイン・トリプル)/街側・建物側 【禁煙】】

シェーブさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

シェーブさん [50代/男性] 2018年10月14日 18:27:20

部屋はお任せなのでしょうがないのか和室の古い北こぶしの中で最低ランクのお部屋でした。
期待した方が馬鹿ですね。
有料でグレードアップを進められましたが、お断りしました。
部屋が空いてるなら粋な計らいをしていただきたいものです。
食事はよかっただけに。

以上を踏まえて(北海道旅行応援☆お部屋おまかせブッフェ堪能2食付)
のプランは期待せず、ロケーションの悪い古い和室でよければお選びください。

【楽天限定】北海道旅行応援☆お部屋おまかせブッフェ堪能2食付☆ (無指定)
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

コヤーマンさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

コヤーマンさん [20代/男性] 2018年08月16日 07:45:09

部屋のドアを開けるとまず床に水滴が何滴も落ちてるのを見つけタオルで拭いてから入室。
この時から嫌な予感が・・・。
入室するとベットがちゃんと並べていなく斜めになったままの状態で放置。
この状態を見た段階で部屋を替えてもらおうかと思いましたがチェックインの際に満室と言っていたので我慢をしました。
浴室にあるコップも物凄く汚れていたり、洗面所の壁は水垢で汚れていたりと掃除が全然されていないのがわかる程ひどい部屋でした。
アンケートにもこの事を書きチェックアウトの際に従業員の方に伝えましたが、その後特に連絡はありませんでした。
繁忙期で一番安いプランの部屋しか取れなかったので安い部屋の宿泊者なのでこのような対応だったのではと思わざる得ません。
食事・風呂・設備関係は良かっただけに非常にがっかりです。
仮に次ここに泊まる場合は絶対に同じプランの部屋には泊りたくありません。

2018【スタンダード】テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン<事前カード決済限定>
【洋室(ツイン・トリプル)/街側・建物側 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 17:02:09

夕食をバイキングにして 失敗した。
(食べ物を席まで持ってくるのに非常な労力を要した。また 混雑しており ゆっくり食事を
 楽しむ気分になれなかった。)

2018年07月
【「知床の特等席」本館7F展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2017年07月07日 00:03:26

7/4に利用しました。
1人旅なので多少高くなるのは覚悟していましたが、どこにでもあるような温泉旅館の部屋で、3階のお世辞にも景色が良いとは言えない階で1泊24千円は高すぎるかなと思いました。
バイキングは一見豪勢に見えますが、種類の多さで誤魔化しているのは明らかで特に美味しくも無く、全国どこでも食べられるものが並んでいるだけで、折角知床に来たかいというものを感じられなかったです。
あと部屋に置いてあるテーブルが埃まみれだったのにはビックリしました。
窓ガラスの汚れも気になったけど、窓は外側も含めると中々手入れは出来ないので仕方ないとしても、テーブルの埃は酷かったですね。
部屋に入って1番最初にしたのはタオルでテーブルを綺麗に拭くことでした。
温泉と露天風呂は良かったですけど、このままではこのホテルは衰退していくのでは?と心配になってしまいました。
料理はもう少し種類を減らしてでもメインディッシュなるものをいくつか用意するべきかなと。
知床名産でなくてもせめて北海道の名産で揃えるべきかなと。(いくつかはあったけど少な過ぎ!)
ホテル入口が綺麗で立派でも、個々の部屋が汚れていたら元も子もないですね。
そのホテルで1番長くいるのは泊まった部屋ですから、基本中の基本が出来てないホテルだと感じてしまいました。
色々と酷いこと書いてしまいましたが、もっと酷いホテルは山ほどあるので酷いホテルではないですけど、ごく普通のホテルかなと思います。

【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

ディズニー大好き★さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ディズニー大好き★さん [30代/女性] 2017年05月03日 07:52:38

本館コンパクトタイプ露天風呂付客室にGWの間の平日に泊まりました。
なので大浴場には行っていませんが、部屋のお風呂は本当にコンパクトながら気持ちよく入れました。ただ湯の温度が緩く調節はできますが同じ温度のお湯がチョロチョロとしか出ないのであまり意味はありませんでした。
実はウトロに2連泊した為、前日に違う大型ホテル(よくバイキングのCMしているに所)に宿泊していたのですが、そちらの方が食事(品数・メニュー・地産地消)が断然良かったです。
こちらホテルは品数は多いように見えますが、地産地消感があまりないし、味もイマイチで印象には残りませんでした。
今回は、露天風呂付客室でしたが普通の客室なら、違う大型ホテルに2連泊でも良かったね。という話になりました。

2017【スタンダード!】ライブキッチン☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【本館コンパクトタイプ露天風呂付客室(和室8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月08日 19:52:38

館内利用券はどのようにしたらもらえたのか、よくわからなかった。後から送られてくるのか?部屋では見当たらなかった。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2017年03月17日 14:27:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方の誤りによりお客様へプラン特典の館内利用券をお渡しておりませんでした。
大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようスタッフ一同十分注意して参ります。
機会がございましたら、再度当館ご利用頂けますようお願い申し上げます。

クチコミ書いて館内利用券1,000円分GET!お部屋おまかせプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月30日 21:15:04

12月26日から二泊三日で宿泊しました。冬だったこともあり、部屋やエレベーター、施設全体的に寒く感じました。もう少し暖かいと嬉しいです!

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2017年01月08日 17:50:51

この度は当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お部屋を含め館内全体が寒く、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、館内温度の調整に配慮して参ります。
知床へお越しの際には、再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【旅して応援!】The眺望 一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2016年11月14日 14:35:13

部屋がとてもよく
ゆったりお風呂に浸かりながら見る夜空は素敵でした!
夕食も美味しく大変満足でした!

☆露天風呂付客室をお得に満喫☆お部屋おまかせミステリー露付プラン♪
【おまかせ露天風呂付客室【禁煙】※タイプ指定はいただけません】

投稿者さん 2016年09月08日 00:02:21

結構な料金の割には期待外れな部分がありました。
特に食事の魚介類については、海の近くということもあって、
期待が大きすぎたのかも知れません。
我々年寄りには量よりも質でチョイスできるメニューが
あっても良いのではと思いました。

【2016スタンダード】新鮮魚介を堪能♪お好み食材1品チョイス「四季彩膳」プラン
【本館ツイン・港&海岸線が見える♪シモンズベッドで快適【禁煙】】

目砂さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

目砂さん [50代/女性] 2016年06月26日 19:30:36

立地・ホテルの対応・お風呂は問題なく
お部屋も食事も・・通常の宿泊という感覚では問題がなかったかもしれないのですが
クラブフロアーを指定してお願いした割には細かいところで申し訳ないのですが
トイレ&洗面所のにおい・・
お部屋のクローゼットの扉の壊れ等少々それなりの気配りが
有ったら最高だったかな~
アメニティーのほうも同じくいろいろなものがそろってはいるけれど
ちょっと特別という感じはなく・・
普通の料金設定での宿泊だったら大満足だったなという感じは否めません
結論・・このホテルはとっても素敵なホテルでまた宿泊したいと思いますが
クラブフロアに宿泊はしなくても十分素敵なホテルです。

2016年06月
2016【スタンダード】ライブキッチン☆できたて料理☆テラスダイニング波音(HAON)ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

littlefatさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年03月20日 13:44:34

私と妻はすでに第4回のチェックインでした
2度は以前大雪の閉鎖的な国道のため日程に制限を受けさせのでことがあって、ずっと各位のねんごろなサービスを得て、心は恵みを感謝します.
ただ惜しいだけ今回のチェックインは新しく改築したのを発見します「ダイニング波音(HAON)」
更に有効なのがなくて環境をもっと良くならせて、更に便利で、かえって食物の材料を感じて、品質はある程度下がります.
全体サービスは依然として理想的だです.
来年再度訪問する機会がありを望みます.

2016年03月
【スタンダード2015♪】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン

投稿者さん 2014年12月27日 17:04:32

12月21日に泊まりました。部屋は海が見渡せ、露天風呂も硫黄山も見えて最高でした。
夕食のバイキングもよかったですがアイスクリームがかなり溶け意味で温度管理を徹底してもらいたいですね。一番残念だったのは、チェックアウト後、レンタカーで出発しようとした時です。団体客のバスが3台順番に出発するところでした。3台続けて出発しないようでしたので先に大通りに出たかったのですが、見送りをする6人程度の従業員の方々が一列になっていて道がふさがれ、私の車にも気付いてくれませんし、結局バスが出てゆくまで待たされました。当然私には見送りも挨拶もなし。周りをよく見て見て、ほかの宿泊客にも気配りが必要ではないでしょうか。

2014年12月
【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【西館ベッド和室・シモンズベッドと和のくつろぎ 【海側・禁煙】】

rinpi0704さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2014年08月16日 23:39:53

温泉は広く、露天風呂は海に面して気持ちよかったです。お部屋は少々古い感じでトイレの便座がグラグラしてフロントに電話すると、修理の方がきて目の前で直していきました。部屋を変えるとかの対応をしてもらえれば気持ち良かったのに残念です。バイキングの夕食はイマイチ何を食べたのか覚えてなくて今度は別のコースにしようと思いました。

【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【本館客室(和室又は洋室)【海・港側】】