北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:05:54

口コミでご飯がとても美味しいと書いてあったがそんなに美味しくなかった。肉が固いし種類が少ない。お風呂も種類が少ない。リピートはないです。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

マーブルあやこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マーブルあやこさん [40代/女性] 2023年12月26日 15:57:46

クリスマスで宿泊しました。
1度行ってみたく行きましたが、私はKIKI知床さんの方がハマり、何度も行ってます。
北こぶしさんは、クセにならないかも…
でも、機会があればまた行きます。

投稿者さん 2023年11月29日 18:58:09

オールインクルーシブはつまみの種類が5つ位で少ないように感じました。ケーキやアイス等のデザートがあれば良かったと思います。食事は朝夕ともメニューが少ないですね。特に子供が食べるものが少ないと思います。お風呂は露天風呂が小さく二、三人しか入れないのでもう少し大きければと思います。お酒がメインの方は楽しめると思いますが、子供と行く方はあまりかもしれないです。

【温泉SALE】 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【パーシャルシービューツイン】 3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 12:35:08

思ってたより悪いです。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

ソンプー8783さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:40:51

知床観光で利用しました、最初に通された部屋(別館)が異臭がして不快なのでお願いして部屋を変えてもらいました。
食事は種類がいっぱいあって楽しいですがゆっくり食事を楽しみたい方には不向きです。
全てに置いて対応はよいです。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

komegaさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

komegaさん [50代/男性] 2023年08月19日 11:00:13

ホテルのサービス向上のために投稿します
2点、残念なところがありました
・チェックインして、デラックスのお部屋に入室すると、明らかに掃除機をかけていないのがわかりました。髪の毛や埃、小さなゴミなどが散乱
・露天風呂にお湯がない
の2点です。
繁忙期で人手不足かもしれませんが、入室して部屋が汚れているのは初めてのこと、レアケースかもしれませんが二重チェックなど対策してもいいかと思います
露天風呂にお湯がないのも、理由があれば説明してくれれば納得はします。
しかし、料理は平均以上に満足できました。
改めて、サービス全般を見直しいただければ良いホテルになると思います。
宜しくお願いいたします。

【期間限定】オールインクルーシブ2食付
【【コーナーデラックス】ベッド2台+布団/67平米/6名/禁煙】

投稿者さん 2023年08月12日 17:45:05

ひとり旅にはムダに広い部屋でした。
空いてなかったので仕方ないですが。
ホテルでゆっくり過ごすには良いてすが、寝るだけの私にはオーバースペックホテルでした

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

ゴロ助っ♪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2023年07月12日 11:36:16

食事以外はすべて満点。ただこの日は満室、或いは満室に近い混雑の様子。館内移動はどこへ行くにも二基のEVで待つ、そして食事のオールインクルーシブも概ね行列、どこも並ぶ&待つ。熱い料理も心が冷める・・・チェックインの際に食事の時間管理もされており、19時過ぎからの遅い時間を選択、それでも行列、仕方ないと言えば仕方のない日だったのかも。誰が悪いわけでもない・・・諦めては部屋で持参の乾物&自販機の安焼酎を飲む・・・なんとなく悲しい宿泊となりました。接遇とお部屋の露天風呂は最高!風呂などは8度も使用。閑散期があるならば、是非また寄らせて頂きたいものです。

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年03月06日 22:12:47

素泊まりで予約しましたが、当日は夕食をホテルのレストランでとろうと思っていました。しかし、3月末までレストランは臨時休業中だということが前日に判明。

公式ホームページに小さく書いてありました(汗)

ホテルの周辺は店も少なく、20時前にはほとんどの店が閉まってしまい、一日目の夜はコンビニで買うことになりました。翌日の夕飯の店を探すのも一苦労でした。

楽天トラベルの予約ページにはレストランがやっていないことは書いてなかったです。せめてサービスが完全でないのなら宿代を通常時より安くするなど、何かしらの補填があればいいのにと思いました。

また、ホテルのエレベーター内にある案内にチョコレート屋があると書いてあったので行ってみたら、これも閉まってました(苦笑)

3月以降はレストランもチョコレート屋もオープンするそうなので、時期ずらせばよかったなと思います。

【スタンダード】シンプルプラン 素泊まり

投稿者さん 2023年02月20日 10:39:51

何度もお邪魔させていただき、いつも快適に過ごさせて頂いておりますが、、、今回は予約人数を間違えてお伺いしてしまい、フロントで相談すると「同額にて追加対応します」とのことで安心してチェックイン。
が、チェックアウト時に2名プラン1名利用料金のさらに2倍の請求を請求!?
あわてて相談すると、1名予約にさらに追加1名様分として同じ金額を追加して頂きましたとのこと。
そもそも2名プラン、部屋も1つだけ、、、、もともとは我々のミスですが正直他に対応方法があったのではととても残念な気持ちになりました。
はっきりいって説明は間違っていないかもしれませんが、曖昧かつ不親切としか思えない。

北こぶし温泉・サウナを楽しむ1泊2食付きブフェプラン
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

投稿者さん 2021年11月07日 14:18:20

久しぶりの旅行だったので、とことん贅沢に!ということで露天風呂付きスイートルームに宿泊しました。お風呂や食事は別として、スタッフさんの対応の違いが目立ちます。チェックイン時スーツケースやお土産は台車に乗せて自身で部屋へ運んでくれとのこと。かと思えば数分後、他のスタッフさんは違う方の荷物を部屋まで運んでくれていました。この対応の差はなんでしょうか?全員なら仕方ないですが、人を見て決めているのか?とまず不信感。コロナのこともあり夕食は15分毎予約制だったのですが、連泊だったので2日目フロントにこの時間を予約したいと伝えると部屋番号も名前も聞かれず「了解しました」とだけ。「部屋番号伝えなくていいんですか?」とこちらから促す始末。予約制といいつつ、徹底されているわけではないのか?不安になりました。「高級リゾート」と呼ばれるホテルにしては対応はいまいちかなと思います。お土産屋さんや食事スペースのスタッフさんの対応はとてもよく、気持ちよく滞在させていただけたのでその点はよかったです。色々なホテルに泊まっていますが、この値段でまた利用するかと言われると微妙なところです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)

翡翠の泪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

翡翠の泪さん [60代/男性] 2021年11月03日 02:28:23

館内は洗練され、フロントフロアーだけでも数時間過ごせそうな施設と思います。
客室はツインでしたが寛げる様に工夫されていました。
夕日、朝日を感じながらゆっくりできます。
しかし、夕食バイキングは最悪普通に食べれた物、生野菜、果物、タコの刺身で
これ以外はバイキングとは言えかなり首を傾げる内容。
これだとお隣のコンビニ弁当の方が「オトク」。
朝食もこの流れで(;´д`)。
施設とスタッフが素晴らしかったのに食事があまりにも残念でした。
忘れていました、喫煙ルームは良い意味で凄いですよ。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 23:03:19

ブッフェのお料理はどれを取ってもハズレ無し!で美味しかったです。海鮮がただのお刺身ではなく、カルパッチョ風だったりユッケ風だったりと、それぞれの魚介に合わせた味付けがされていて、飽きずに楽しめて良かったです。

大浴場は脱衣場、浴場共に宿泊者数に対しては十分とは言えない広さに感じました。空いてる時間を狙えば快適に利用出来ます。また、寝そべることのできるベンチが沈めてある方の湯船に明らかに湯の花ではないゴミ?のようような浮遊物や人毛がたくさん浮いていていたのがかなり気になりました。他の湯船にはそういった浮遊物はあまり見られなかったです。

アメニティは良い意味ではとてもシンプルでごちゃごちゃしすぎていないといった印象でしたが、同価格帯の他のお宿と比べると寂しい印象でした。

スタッフの対応は可もなく不可もなく。デザートコーナーのアイス担当の男性スタッフさんはものすごく元気で思わずこちらも元気になりました!(笑)

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021~)
【【お任せ/指定不可】寝具お任せ/24平米以上/4名迄/禁煙】

Hiro2437さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

Hiro2437さん [50代/男性] 2021年10月15日 13:06:10

ブッフェだからしょうがないのかなぁ。風呂に行く為外の廊下が人が歩くたびうるさい。気になる方は別館をすすめる。7階も6階も対して変わらない気がする、値段が違うなら下の階でもいいと思う。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年10月12日 18:21:09

飛行機の乗り継ぎで到着が遅くなり、食事の時間が1時間でしたが、食べ残り、すでにないお料理ばかりで残念でした。時間で追い出された感がありました。接客はよかったと思います。

marugari五厘刈りさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

marugari五厘刈りさん [60代/男性] 2021年09月26日 17:30:02

自販機が少ないのでやや不満。
食事については大変不満。金額に見合ってないし、期待していたのですが全然食べるものがなかった。
もう少し寿司・刺身・天ぷら等を充実した料理にしてほしいです。朝食にしても品数少なすぎる。

投稿者さん 2021年08月16日 12:01:49

期待し過ぎました。

【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

楽天家2012さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

楽天家2012さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:45:31

大変期待はしていましたが、結果やや不満という感じです。
スタッフはよく教育されていると思いましたが、人数が多すぎて、これがコストパフォーマンスが悪い原因だと思います。

価格の割には満足度は低かったです。

食事が今一つで、いろんな種類はありますが素材はリーズナブルなものであまりおいしいものではなかったです。

【楽天トラベルセール】サウナ改装記念 知床ブッフェ2食付プラン
【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

kays2000さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年07月30日 10:11:58

4連休に2泊しました。立地は観光船乗り場や周辺の店にも近く、とても便利です。シングルルームは眺望は望めないものの、圧迫感も少なく寛げました。部屋のバスルームはかなり老朽化していて、トイレを流す時に相当力がいります。施設はフロントからラグジュアリー感があって大浴場の温泉も清潔で眺望もよくてよかったです。残念なのは食事です。ブッフェ形式ですが夜・朝ともに「もう一度取りに行きたい」と思える料理は全くありませんでした。また連泊してもメニューが8割以上変わらないので、1泊目に、もう一度取りに行きたいと思えない料理を再度食べざるを得ず、とても残念でした。会場の見た目の豪華さとは裏腹に、料理は数をたくさん並べただけで、「この価格帯」のホテルでは最低クラスだと思います。スタッフの方々の接し方は人によって好みで分かれると思いますが、私は「丁寧な接客を演じている自分で素敵!」感があってちょっと苦手ですね。食事なしで、もう少し価格を落としたプランが出ない限り、次はないかな、と思います。

【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

じぞう818さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:46:31

施設もスタッフのみなさまの対応はよかったので、私自身はある程度満足しましたが、同行した息子が「食事が超絶にまずい」と言っていました。

アルコールの飲み放題どころか、ソフトドリンクすらもお金を取ろうとする点はいただけません。
こってりした料理が多く、ドリンクを注文させて稼ごうという考えがミエミエでセコイです。

今時、飲み放題がないなんて信じられません。

流氷に期待の特別プラン 知床ブッフェ2食付