北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 20:40:14

初めての利用で、2泊しました。

食事が楽しかったです。思わず食べ過ぎてしまいました。

大浴場から見れる景色が素晴らしかったです。サウナも良かったです。

団体客もいましたが、食事の時間帯を配慮いただく等、あまり気になりませんでした。

また利用したいです。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

まさおっち0425さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

まさおっち0425さん [50代/男性] 2023年11月18日 05:11:27

オールインクルーシブになり期待していましたが全般的に美味しくなかった。
飲み物は数種類あり白/赤ワイン、日本酒、ウーロン茶どれも美味しくない。
料理については知床牛のステーキは一皿ごとに盛り付けてくれ見た目は美味しそうです、いざ口にすると味がいまいち牛肉の味がパサパサして肉本来の味がない、これは銘柄を変えた方が良いと思います。パスタも半生のような麺で旨くない。
朝食時の鮭と厚焼き玉子については厚焼き卵が冷蔵庫から出したものようで美味しくない。
朝食に卵料理(オムレツやスクランブルエッグなど)がありませんでした。
これには残念。
どれも盛り付けはとても良いと思いますが飲み物、料理の味がいまいちです。
美味しかったのはカニ汁とビールかなぁと思います。
何年もリピートしていますが改装前の料理の方が良かったと思います。
これでは再訪問したくありませんね。
要改善を望みます。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

投稿者さん 2023年11月10日 23:50:33

夜の食事が美味しい物ばかりですよかったです

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

nuno1jpさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

nuno1jpさん [40代/男性] 2023年10月31日 06:29:38

サウナから漁港が見えます。
非日常に浸ることが出来ました。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 素泊
【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 00:23:35

9月20日から二泊しました。
近くに食事処がないので夕食はホテルで、早めのチェックインがお薦めです。
食事はフリーオーダースタイルのブッフェレストランで、自分でコース料理風にして楽しめました。アルコールやソフトドリンクもオールインクルーシブで飲み放題、種類もあって良いですね。
隣接するショコラトリーでのジェラートのサービスも嬉しいです。
スタッフの方々の対応や笑顔も素敵で心地良かったです。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

Papy0385さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

Papy0385さん [70代/女性] 2023年09月17日 16:32:42

部屋が暗すぎるので調光できるようにしてほしい。

【【スタンダードツイン】2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 19:49:58

ほぼ毎年利用していますが、オールインクルーシブになってからは初の宿泊です。

バイキングの品数がかなり減ったのが残念でした。
部屋のシャンプー&コンディショナー&ボディソープをもう少し上質なものに変えても良いのでは?

とはいえ、やはりここは特別な場所。
何度も来たいと思えるとても素敵なリゾートホテルです。

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年09月08日 21:54:02

9/5~7 夫婦で宿泊しました。
温泉、特にサウナは眺望、設備ともに素晴らしいものでした。
併設されたショコラティエでのジェラートサービスがとてもおいしく、嬉しかったです。
朝食のみのプランでしたが、朝食はメニューも豊富で、楽しめました。
夕食は周りにお店が少ないので、移動が苦手な方は、夕食もホテルで予定した方が良いかもしれません。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 朝食付
【【パーシャルシービューツイン】 2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年09月04日 18:45:53

窓から眺めるオホーツク海が最高でした。
隣接するショコラトリーのシャーベットがとても美味しかったです。
お風呂も最高でした。
部屋の窓に備え付けてある椅子が硬かったのが少し残念ですが、代わりにソファーとかが置いてあると更に寛げると思います。

【スタンダード】オールインクルーシブ 素泊まり
【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

すわたいしゃとすわこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2023年08月29日 11:06:48

知床の旅の際に宿泊しました、オールインクルーシブってどういうことかと思っていきましたが、なるほどすごな感動しました。

チェックインの際には丁寧な説明をしていただき、よくわかりましたし、対応も素晴らしかったと思います、お部屋もきれいで清潔感があり、海側ということもあり、波と海を見ながら、気持ちよく過ごすことができました。

到着後からラウンジに入り浸り、食事も一番乗りしてしっかり堪能させていただきました、おかげさまでおなかがいっぱいで、食後はほぼ動けませんでした。(とはいえ、再度お風呂に入り、ラウンジに行きましたが・・・・・(^-^;)
朝食も種類豊富で、50代中盤の私たちは食べ過ぎてしまいました。

また、流氷に季節に訪れたいと思っています!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

投稿者さん 2023年08月28日 16:14:07

別館は設備がちょっと古すぎ食事は大変美味しいです。

投稿者さん 2023年07月18日 14:02:03

別予約で合わせて2泊しました。夕食は1泊目のみ朝食は2泊分です。
食事のバイキングは口コミから期待値が上がったせいか、少し期待ハズレでした。器を凝っていて豪華に見えますが、味はそこまで
結局、何を食べたか印象に残るものはありませんでした。また、夕食時間も選べず、早め5時30分でした。
お部屋、お風呂、清潔感もあり良かったです。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 朝食付
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

芝刈りオヤジ3045さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

芝刈りオヤジ3045さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:20:50

連泊しました。食事はバイキングで品数をそれなりに多くてライブキッチンもあり良かったです。連泊だと食事メニューに変化があまりなく概ね同じメニューなのがチョッと残念でした。和食器の大皿などに盛り付けに高級感を演出しています。王シャンビューの部屋ロケーションは良かったのですが、インバウンドの方が廊下で喋る声が室内まで聞こえたのがチョッと残念。お風呂は8階の最上階に大浴場があり眺望は良かったですが屋上の露天風呂にお湯がはってなく使用不可だったのが残念です。
連泊には1階のチョコレートショップのアイスクリームサービス(1回/日)がありとても美味しかったです。また、スパサービスがあるようでしが説明が無かったので利用するのを忘れました。(チェックアウト時に気がつきました。)宿泊代を踏まえるとまずまずだったと思います。従業員の方々のサービス、応対は皆さんとても丁寧で良かったです。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

oguさんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

oguさんさん [60代/男性] 2023年07月17日 08:15:13

効率化を徹底しているのだと思うが、随所にセルフサービスとなっており、それがいい部分と悪い部分とが目立った。

食事の品質や味は満足したが、食器の回収はロボットが会場を回っているが、頭が悪すぎる。
広い会場にたった一台のロボットしか動いていないし、きまったルートを巡回しているだけで、すでに皿が乗らない状態になっているのに、長時間背後で、空いたお皿はありませんかコールで煩い。非常に気分を害された。食事が美味しいだけに非常に残念だった。

北こぶしでラグジュアリーなオールインクルーシブステイを

投稿者さん 2023年07月12日 12:14:23

都会から離れた知床という大自然の地で、こんなに洗練された雰囲気と美味しい食事を提供しているのはすごいです。バイキングの食事としては最高クラスだったと思います。注文式なので無駄がなく、そのぶん材料に還元できるのかもしれません。
ビールまでオールインクルーシブでプラス料金がなかったのにも驚きました。足湯に浸かりながら景色を見ながら、バーでビールを楽しめたのも良かったです。
部屋は安い部屋だったので普通でしたが、細長くなくて四角く広く、リビング感があり寛げました。お風呂は清潔感がありましたが、サウナともにまあ普通でした。

【【シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

ざっしゅーさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ざっしゅーさん [50代/男性] 2023年05月30日 17:48:44

少々高めな料金ですが、ビールなど飲み物もコミコミなので納得です。テラスなどでも、たっぷり美味しくいただきました。スタッフのサービス、いいですねえ。外国人スタッフも、とても親切。やっぱり、おもてなしは「人」でしょう!
料理はプレゼンが上手!大皿プレートに焼きたてのお肉など、少量ずつ上品なのが素晴らしい。反対に、お刺し身などの種類は限られてるのが残念かな。まあ、それ以上にデザートも充実しています。
お風呂は、ちょっとがっかり。普通?のお風呂。やっぱり、大きい露天風呂があるといいなあ。24Hじゃないし。お風呂に髭剃り以外に、歯ブラシも置いてほしいです。

投稿者さん 2023年05月29日 18:43:21

食事は基本バイキング式ですが、メインディッシュは目の前で調理してもらえて満足度が高い。
到着時出発時の出迎えと見送りの対応は古き良き時代の接客対応に清々しい気持ちになれた。
但し台車に載せたスーツケースは自分で運ぶという残念なおもてなしでがっかりしました。

【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年05月29日 14:52:20

朝食のアッペ飯、漬けネタと合わせて豪華な朝食となりました。おすすめです。

【出てたらラッキー】 期間限定で特別価格でご提供

投稿者さん 2023年05月07日 18:27:42

GW中に宿泊しましたが、混雑や騒がしさを感じることなくゆったり過ごすことができました。
夕食のバイキングは料理人の方が目の前で作ってくださるライブ提供のお料理が多くとてもテンションが上がるものでした。朝食も同様のスタイルだったのですが、夕食に比べると品数が少ない印象を受けました。
接客に関しては全従業員の方が素晴らしかったという印象です。ホテルに入る前から出るまでとても心地よく過ごすことができました。また知床を訪れた際には必ずこちらを選ばせていただきます。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

カナコ0412さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

カナコ0412さん [30代/女性] 2023年04月13日 21:22:52

スタッフはみんな若い感じで元気よく、外国の方も多かったのです。

ラウンジは種類はそこまで多くなかったけれど、居心地がとても良かった。

お部屋も海がみえる部屋で、流氷の季節でなかったのですが楽しめました!

食事もオーダースタイルで出来たてを頂けて美味しかったです!!

オールインクルーシブだったので色々気にせず過ごせて良かったのですが、1点だけ…
受付の時に、kikiに入浴する際はフロントでチケットを貰うようにと説明されました。後は詳細の書かれた紙を渡されておしまいで、それをよく読まなかったこちらが悪いのですが、利用可能時間が過ぎてkikiは利用出来ず…
閑散期で混んで居なかったですし、当日のみ有効、時間19時までと口頭で言っても良かったのでは?!と思ってしまいました。

でも、基本的には満足です。知床に行く方にはオススメしたいと思います!